◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

三陸自動車道 石巻河南ICより車で10分、JR仙石線 陸前山下駅より徒歩20分、車で5分

ホテルルートイン石巻中央のクチコミ・評価

みちゃこさん

幼なじみに会いに

バス無しのお部屋でしたがとても快適に過ごせました♪
大浴場が気持ち良くてバス無しでも全く問題ありません。
駅からは徒歩20分くらいですが初めての町だと歩きでも楽しめます、晴れてればですか、、
石巻に行く時は又お世話になりたいです。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
当店が立地している大街道地区は、
石巻駅からも車で10分少々の場所に位置し、
最寄のインター(石巻河南インター)からも車で10分弱の距離にありますが、
石巻駅前の繁華街からは最適な最寄の宿泊施設となっております。
自慢の広い大浴場や30品目以上のメニューを取り揃えた朝食バイキング(無料)も
併せてお楽しみ頂きながらごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みちゃこさん

幼なじみに会いに

久しぶりの宮城県で2泊で予約しました。
1泊目の朝食に小学校低学年の子どもさんたちがたくさんで混雑してました。
チェックインの時に一言教えて貰えはあえて混んでる時間には行かないです。教えてくれるホテルは多いのですが忘れたのかも。フロント前にあるコーヒーも初めてホテル利用者には案内した方が親切だと思いました。アウトバスのお部屋でしたがとても快適でした。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
今回の滞在中、団体のお客様がいたこと、また館内案内不足により大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、スタッフ一同十分に注意して参ります。
サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。
ルートイン石巻中央

スガちんさん

スタンダードプラン☆.。.:*・ ◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

安心して宿泊出来るルートインホテルズ

いつもの定番宿としてルートインを優先宿泊しています。部屋の綺麗さは素晴らしいと思う。今回の石巻中央は大浴場の浴室・洗い場も広いので温泉気分でした。近場に食事処もあり、充実した旅でした。いつもありがとうございます。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

日頃より、ルートイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
どこのルートインでも変わらない安心したサービスを提供できるよう、スタッフ一同磨きをかけて参ります。
お時間割いての口コミ投稿ありがとうございました。

codeさん

久しぶりに石巻市に宿泊したホテル

5年ぶりに石巻市を訪問しましたが初めて宿泊したホテルですがとても良かったです。 客室も広くて駐車も便利でとても良かったです。 強くおすすめします。

にゃんぶーさん

2泊以上がちょっとお得!連泊プラン

やはりルートインは最高

山形県新庄市のルートイン愛好してます。
今回息子と2人で利用させて頂きました。朝食がとても美味しかったです。
来年も利用させて頂きます。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

日頃より、ルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスの朝食は多くのお客様よりご好評いただいております。
レストランスタッフがお客様に喜んで頂けるメニューを日々考えております。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

ゆきさん

最高でした。

急遽ホテルへ宿泊させていただきましたが、部屋、大浴場、朝食、全て最高でした。
スマホの充電器も貸していただき大変助かりました。
また石巻に来た際には泊まりたいと思います。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全て最高でした」のご投稿は私どもにとって最高のお言葉でございます。
お言葉を励みに、従業員一同更に精進して参ります。

今井くんさん

客の先をいくおもてなし

私は、一人旅をしていて初めて利用しました。
ここは客が求めているものの先をいくおもてなしができていて感動しました。
コンセントを刺す場所が洗面台、ベッド、テレビ台と「確かにここに必要だな」と思わされる位置にあってしっかり客の動線も研究して考えられているんだなぁと感心しました。
アメニティも髭剃りだけでなくそのアフターケアとしての乳液や化粧水、またコットンもあり充実していました。しかも、質もしっとりとしていてよかったです。
大浴場にあるローションは顔がつっぱる感じになったので私はアメニティの乳液で充分でした。
今度旅行に行く機会があればビジネスホテルはルートイン一択です。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
高評価と嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お仕事でもご旅行でも、気持ちの良くご利用いただけるよう尽力いたしております。
ぜひまたご利用下さいませ。
こころよりお待ち申し上げております。

nkstyleさん

いつも利用してます

石巻の街中にも近く、よく利用させて頂いています。
石巻駅前にもホテルはありますが、料金も手頃で大浴場があるこちらがお気に入りです!
また利用します!

ホテルルートイン石巻中央からの返信

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

大王様さん

ルートインクオリティ

全国各地のルートインを利用させて頂いてますが、どこも安心できるレベんにあるのは流石です。
大風呂の温度も大体何処のルートインでも一緒で、個人的には好感を持ってます。
ここは駅からは少し離れているので、電車移動の場合は少し不便かも…

ホテルルートイン石巻中央からの返信

お時間割いての口コミ投稿ありがとうございました。

ミケルソンさん

行って良かったです

女川、石巻観光で利用させてもらいました。
大浴場の温度は丁度よく、朝食も美味しかったです。
夕食は近隣のお店があるのでン台ありません。

内海さん

受験生ファースト

共通テスト受験のために利用させていただきました。
温かいウェルカムボードのメッセージ,桜の栞,そして,フロントの方からの机の貸し出しの申し出…
全てが受験生ファーストの対応に感動しました。
おかげさまで,前向きな気持ちで受験することができました。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を頂いての口コミ投稿にも御礼申し上げます。
今回のご滞在中、受験のお手伝いが少しでも出来ておりましたら光栄に存じます。
また石巻にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

◎早期割◎ 30日前プラン!

ビジネスにおすすめ。

出張の時に利用させて頂いてます。大浴場が広くて清潔感があって良いです。朝食は、もう少し品数が多くして欲しいです。

CLB智香さん

◎早期割◎ 10日前プラン!

立地がよく、徒歩圏内に飲食店など多く便利でした

ルートインは近くにもう1件ありました。車で行ったのですが、もう1件の方が街中にあります。松島海岸から車で30分ほどで、観光後にチェックインしました。こちらのホテルの近くにチョコレート系が美味しい洋菓子店があり、昼間行って美味しかったので夜にもう1回行きました。車で少し走れば街中で、飲食店は沢山あり、年末で行けなかったのですが漁港も近くで、便利でした。朝食は、連れが沢山食べていましたが、中でも牛乳と野菜ジュース、イカのキムチが美味しかったようです。お味噌汁も新鮮なネギを入れて美味しかったですしプレッツェル生地のパンが美味しかったです。パン類は8時過ぎには無くなっていましたが、出てしまったのでその後補充されたかは分かりません。朝食は早めに行った方が種類は多いと思います。お風呂は大浴場があり、利用者もぼちぼちいましたが、人口温泉?で肌がツルツルになりました。アメニティも充実していて、全体的に満足です!

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を頂いての口コミ投稿にも御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は毎日違ったメニューと地域の食べ物も多くご用意いたしております。
なくなり次第随時補充もしておりますのでご安心くださいませ。
次回はぜひ石巻の街もお楽しみいただければと思います。
JR石巻駅では、石ノ森章太郎の「石ノ森漫画館」があることからたくさんのキャラクターが皆様をお出迎えしております。
また、「世界一長い魚市場」としてギネス世界記録に認定された石巻魚市場では市場見学も行ってるようですので是非お立ち寄りいただけたらと思います。
CLB智香様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チビさん

毎回快適に過ごしています。

いつも安心、快適に過ごしています。お風呂も部屋もきれいです。ルートインの朝食が大好きです。おかずも種類豊富でいつも食べ過ぎです。今回…イカメンチがあり、食べごたえがあり、美味しかったです。毎回楽しみにしています。
ただ…今の季節だとお風呂の温度がもう少し高くてもいいのかな?と思います。
また利用させてもらいます。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用いただきありがとうございました。
サービスの朝食は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
レストランスタッフがお客様に喜んでいただけるメニューを日々考えております。
今後とも、お客様により良いサービスをご提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hiroさん

石巻観光で

12月1日に宿泊しました。
場所は大きな道路に面しており、周りに大きな建物がないためすぐにわかりました。
駐車場も早く着いたためか入り口に最も近いところにとめることができました。
部屋は風呂のない部屋でしたが大浴場があるため問題はなかったです。
お風呂はぬるめでゆっくり入ることができました。
湯船も大きめでよかったです。
ルートインさんなので安心して泊まれるのがうれしいです。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用いただき誠にありがとうございました。
お時間を割いての口コミ投稿にも御礼申し上げます。
高評価を頂き、大変光栄でございます。
機会があれば是非ともまたご利用くださいませ。
ご不便なくご利用頂けたようで幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Liwalkerさん

石巻で宿泊するならここが明るくて安心

ビジネスホテルですので、華美なことは一切ありませんですが、駅前のホテルは全体的に暗いイメージがあるなか、チェーン店ならではの安心感があり、石巻に宿泊する際は必ず利用してます。
部屋に風呂がないため、基本的に強制大浴場のシステムになってますが、大浴場はとても広くて清潔感があるので良いです。前回宿泊時、ちょっと部屋の匂いが気になりました。朝食もそこそこ美味しいのコストパフォーマンスは良い感じです。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
ユニットバスがないシングルルームは、お部屋、大浴場ともに広くお使いいただけるのでお客様より大変ご好評をいただいております。
前回宿泊時のお部屋の匂い、大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見は今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

すーさんさん

部屋のお風呂が大きい

設備も新しく清潔感有り。大浴場のお湯の温度が私にとっては温く部屋の風呂も使用しました。部屋の風呂はバスタブも大きくバリアフリーになっていた。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿御礼申し上げます。
「清潔感有り」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指していきますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

kitaさん

不思議ですが

石巻観光で利用、近くに食事処・弁当屋・コンビニ等あるので
食事には困らないと思います。
部屋は特に過不足なく、快適に過ごせます。
大浴場も早めに利用したので、ほぼ貸切でした。
駐車場も結構空きがありましたね。
当日は、学生の団体の利用があったようです。
ルートイングループは、年に数回使う程度です。
今回は、直近予約だったので選んだが、あまり印象が
良くありません。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様へ満足して頂けるよう、より良い空間を提供する為、尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

KWAさん

地域一番!

度々の延泊にも柔軟に対応いただきありがとうございました。
朝食も日替わりで工夫されており大変良かったです。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

「地域一番」とのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望は出来る限り対応させていただきます。
朝食の高評価もありがとうございます。
ぜひとも、またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/4

miemomoiroさん

コスパ重視で

普通のビジネスホテルですが、朝5時からザワザワとうるさいです。また価格で重視でお部屋を選択したら部屋にお風呂がついておらず大浴場の使用になりました。お風呂のお湯はぬるくて夏場なら良いのですが少し残念です。
でもホテルの従業員は皆さんとても親切でした。朝食はメニューが少なすぎです。フルーツなども欲しい感じです。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

お客様には滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
石巻中央では、ユニットバスがついていないシングルルームがございます。
価格も抑えられ大浴場でゆっくりできる事で大変好評をいただいております。
温度管理を再度徹底し見直して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また石巻にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/15

kazukinenさん

いつも快適

部屋も綺麗ですし 接客も丁寧です。朝食もいいと思います。ここの大浴場は広くいいですが 浴槽のオーバーフローの吸い込みの音が異常に大きくてゆっくり感がなくなります。これはなんとかしてもらえると嬉しいです。他のルートインでも同じようなことがあった気がします。あとはいいのでまた使います。

誠にありがとうございました。
また客室やサービスにつきまして、お褒めのお言葉を
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の設備ではご不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、点検を行いまして改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ル−トイン石巻中央

ELMOさん

女性用の大浴場があり、ゆっくりできました。

女性用の大浴場があり、ゆっくり足を伸ばして入れたのがとても良かったです。夜も朝も入ってしまいました。
朝食も品数があり、味も美味しかったです。
また利用したいと思います。

誠にありがとうございました。
大浴場でゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、
大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、今後もお客様にご満足頂ける
メニューを提供いたして参ります。
また石巻にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
ル−トイン石巻中央

たかさん

出張

近くにコンビニ、ご飯屋さんが多くあり困ることがなかったです。
コインランドリーもあります。
接客態度も良かったです。

誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を
頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後のお客様にご満足いただけるよう、
ルートイン石巻中央

たかさん

出張で使いました。

接客態度、その他の対応がすごくよかったです。
部屋も綺麗で大浴場があり、出勤疲れには最高でした。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを癒す事ができ、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また石巻へご出張の際は、ご宿泊をお待ちしております。
フロント 松田

スタドラーさん

車中泊を急遽変更しました。

ルートインは、何処でも安心して泊まれますね。
ただ朝食でおかずが、殆ど冷めていたのが唯一残念でした。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央をご利用頂きましてありがとうございました。
現在ルートイングループは全国340店舗になりました。
どこのルートインでも変わらない安心したサービスを提供できる様、スタッフ一同磨きをかけて
参ります。
旅先でまた当グループをご利用頂けますと幸いです。

ポリンさん

駐車場

駐車場がいっぱいになり、少し離れたところを案内されましたが、砂利だ、キャリーが使えない上に、もう一台停められるのに真ん中に停めてる車が複数あり、1番遠いところしか空いてなかった  しかも草のとこ
駐車場以外はお風呂も入りに行ってないし朝食も都合により食べなかったので、分からないがもったいないことしたなと後悔してます

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央へご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場の件ではご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
第3駐車場は区画が分かりにい事が原因でしたので、早急に対処を進めて参ります。
次回石巻へお越しの際は、またご宿泊頂きまして大浴場とご朝食で出張の疲れを
癒して頂ければと存じます。
ご多用の所、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

チビさん

毎回安心して利用できます

もう何回も利用しています。いつも安心して利用しています。部屋、お風呂…きちんと掃除してあります。朝食は、ごはんでもパンでも両方のおかずがあり、迷いながらも、ごはんとクロワッサンを食べてます。食べ過ぎですね(笑)でも美味しいから、ついつい…。
スタッフの方丁寧な対応…そして笑顏。
また利用させてもらいます。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
力を入れておりますバイキング朝食は皆さまの一日を支えられるよう、ご飯のすすむお料理を
スタッフが考え提供しております。
おなかいっぱい召し上がって頂けているご様子は嬉しい限りでございます。
クロワッサンは店内で焼き上げており、スタッフの間でも大人気です。
次回ご宿泊の際も、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

まことさん

石巻川開き祭りで利用

部屋の広さ、ベットの大きさ、家具の配置
全てが寛げました。
普段は仕事でルートインを使いますが
新しいタイプのルートインは
プライベートでも大満足です。
また、必ず利用します!

ホテルルートイン石巻中央からの返信

日頃より、ルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また、必ず」というお言葉、大変嬉しく、私どもの励みになります。
様々なルートインをご利用だからこそお気づきになる事があるかと存じます。
より充実してご宿泊していただける様努めて参りますので、些細な事でもお気づきの点は
遠慮なくお声をお聞かせいただければ幸いです。
また来年も石巻・川開き祭りへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

kenkenさん

大浴場があるとやはりリラックス出来ます

ビジネスホテルの方が空調設備が新しいのでゆっくり眠れました。かつ、部屋風呂だけでは無く大浴場があるのは良いですね。無料朝食も十分な内容だったです。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

この度はホテルルートイン石巻中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は、清掃時間の深夜2:00-5:00を除いた、
チェックインの15時からチェックアウトの10時までお入りいただけます。
比較的幅広い時間帯でご利用頂けますので、次回石巻にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
ホテルルートイン石巻中央 フロント 奥野

返信日:2023/9/8

ヒロさん

疲れが取れる

駅と駅の中間位なので、結構迷路の様に歩きますが、着いて直ぐにお風呂に入りました、それ迄足のむくみがあったのが、朝無くなって居ました、朝風呂入り駅に着いたら大汗でした、夏場は朝風呂は止めた方が良いと思います、朝の朝食は種類も多く温かったです、スタッフの方々愛想も良く大変満足しました。

ホテルルートイン石巻中央からの返信

当ホテルの大浴場でお身体の疲れを癒せたようで大変嬉しく思います。
次回石巻にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
また、お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテルルートイン石巻中央 フロント 奥野

返信日:2023/9/8