宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ホテルルートイン宇部 >

★バイキング朝食無料★無料駐車場151台有★男女別大浴場有

JR妻崎駅(JR小野田線)から徒歩約10分、山陽自動車道:宇部ICから車で約18分、小野田ICから車で約12分

ホテルルートイン宇部のクチコミ・評価

にこさん

快適でした

空きがあったのか広い部屋にしていただき心遣いが嬉しかったです。部屋、大浴場と清潔でした。混んでいる時間に朝食を利用しましたが、スタッフさんがスムーズに対応していたと思います。快適に過ごせました。

すーさん

出張時に利用

出張時に利用しました。
フロント対応、部屋、ご飯など十分でした。
外国からの観光客で混雑しており大声で騒いでいたのがマイナス面です。旅行は楽しいかもしれませんが、他のお客さんもいるので大声で騒ぎ回らないでいただきたいなと思うのと、従業員の方が少し注意したら良いのにと思いました。
トータルとしては満足です。

こうちゃんママさん

コスパがいいです

大学入試の時お世話になり、今回卒業式のため宿泊するのは思い出の「ルートイン」と決めていました。変わらずコスパ良く、快適でした。
スポーツの大会か何かで、団体の宿泊客が多く、朝食が品薄になっていたのが残念でした。喫煙室しか予約できず心配でしたが、たばこ臭はあまり気にならない程度でよかったです。

こうちゃんママ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
思い出のルートイン、とても嬉しいお言葉感謝いたします。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、朝食が品薄だったこと大変申し訳ございませんでした。
団体様がご宿泊されるときはお時間等も把握しておりますが、
上手くご提供が間に合っていなかったことに関しましては、改善していく所存でございます。
こうちゃんママ様含めまして、皆様に満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
また宇部市にいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

mu103vさん

【女性限定】特典付レディースプラン

安定のルートイン

ルートインは全国どこに行っても大浴場とウェルカムコーヒーがあるので、いつも最優先で予約しています。安定の全国チェーンホテルだと思います。
こちらの宇部店も山口県内の他のルートインと同じく、施設が新しくて安定的なサービスを提供していました。部屋や食事など全てにおいて満足しています。
ただ、ゴルフ目当てのインバウンド客が多くて、大浴場に濡れたタオルが放置されたり、ゴミが落ちているのが多かったです。外国語での案内など、マナーに関する工夫が必要だと思いました。

mu103v様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
現在インバウンドのお客様がかなり多く、
大浴場に関しては出来る限り巡回をするなどの対策はしておりますが、
ご迷惑や不快な思いをさせてしまって申し訳ござません。
mu103v様のご提案をスタッフ全員の共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

たくしんさん

【女性限定】特典付レディースプラン

宇部新川からは少し遠い。

家族で宇部新川にある飲食店に行くため、宿泊しました。
宇部新川周辺のホテルに比べると清潔感もあり好印象でしたが、宇部新川からホテルに帰る時に若干遠い様に感じました。大浴場もあり、ホテル周辺にも買い物する所もあるので、機会があればまた宿泊してみたいです。

たくしん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宇部新川駅からですと少し距離があるため、ご不便をお掛けしたかと思います。
申し訳ございません。
たくしん様も書いてくださってるように、ホテル周辺には飲食店も多く、
ショッピングモールなどもございます。
またご利用の機会がございましたら、ホテル周辺の飲食店などにも足を運んでみてください。

返信日:2024/3/7

のっちさん

ルートインホテルの利用が初めて

多方面へ頻繁に出張でビジネスホテルを利用しますが、初めてルートインホテルを利用させて頂きました。
結論から言うと最高のホテルでした。受付の際もダブルルームに空きがありましたので、と言う事で広い部屋に変更してくれて、部屋も綺麗で大浴場も広く夜も朝も利用できて十分に疲れを取る事が出来ました。また宇部に来る際には絶対利用させてもらいますが、他県でも利用したいと思っています。ありがとうございました。

のっち様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高のホテルと評価していただき大変嬉しく思います。
大浴場は、当館人気の施設の1つでもございます。
深夜と早朝も入浴ができるという点で、多くのお客様から好評いただいております。
のっち様も大浴場で疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

芽木さん

早割30日前プラン

すてきなふたり旅になりました。また伺いますね!

1月からのリピーターです。
とてもリラックスして過ごせました。
旅の疲れをお風呂で癒すのが大好きです。今回は、海外からの団体様が多く、大浴場も混雑していました。洗い場の排水溝が全体詰まっているようで、シャワーの排水が流れずに、足元から溢れてきてしまい、それとなく確認しましたら、どこの洗い場も全て詰まって排水が流れていませんでした。
夜の大浴場は諦めて、翌朝早くに入浴しようと思い、夜は自室のシャワーで済ませることにしました。
翌朝に排水溝が詰まっていたら気分が滅入るなあと思い、フロントの男性の方にその旨ご報告しましたら、翌朝は、排水溝がきれいに清掃されていて、びしょ濡れのフロアマットも新しく交換してありました。
おかげさまで、早朝にゆっくりのんびり気持ちよく大浴場に入ることができました。本当にありがとうございました。
お部屋も清潔で、朝食もとてもおいしくいただきました。
やっぱり、ルートインホテルは、安心して泊まれる大好きなホテルでした。
また次回も、是非伺いますね。

芽木様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜の大浴場がご利用いただけなかったこと残念に思います。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがないように従業員全員が周知し、お客様に満足していただけるよう
改善していく所存でございます。
翌朝はのんびりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
安心して泊まれる大好きなホテルとおっしゃっていただいてとても嬉しい限りでございます。
ホテルルートイン

返信日:2024/3/3

あたろうさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

出張に最適。フロント好感度高い!

夜遅くのチェックインでしたが、少しトーンを落とした丁寧な接客が、疲れた体に心地よかった。 部屋も掃除が行き届いており気持ちよかった。
朝食のバイキングは質・量とも十分なのだが、配列がパン派とご飯派で逆に流れる配置の為紛らわしかった。トレーの配置場所の変更で問題解消すると思う。

あたろう様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント対応、清掃に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に協議していく所存でございます。

返信日:2024/2/13

hoe490さん

ベッドがイイね

一泊二日の出張で利用。土地勘無く口コミで予約。ホテルは宇部市内から外れておりホテル周辺にはコンビニも飲食店も殆ど無し。唯一回転寿司一軒。セミダブルのお部屋にはエアウィーブのベッドで気持ち良く休めました。ソファーに大きな机が備え付けられておりPC作業が捗りました。ただお風呂の壁には前泊者のシャンプー?石鹸?の跡が広範囲に付着しており清掃に問題有り。洗面所下のカバーも外れておりいかがなものかと。朝食は可もなく不可もなしでしたが満足感はありません。駐車料金無料で8000円ほどで泊まれるので致し方ないです。

hoe490様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店何軒がございますが、
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
回転寿司や居酒屋、日本料理、カレーなどございますので、
また当館をご利用の機会がございましたら足を運んでみてください。
お部屋に関してもあまり満足いかなかったということで大変残念です。
お客様の貴重なご意見を参考に改善していく所存でございます。

返信日:2024/2/10

ちぇるしーさん

早割10日前プラン

全体的によかったです。

ここが良かった!という目立ったところはないのですが、清潔感があり、朝食の種類も少なすぎず多すぎずで、よかったです。大浴場もいつも空いていてゆっくり入れます。前回まではお湯が熱すぎたのですが、今回はちょうどよかったです。
子供と泊まる時は、バスタオルを追加でもらえるのか今度聞いてみたいです。

ちぇるしー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は多くのお客様から人気のある施設の1つでもあります。
営業時間も朝5時から10時まで、15時から深夜2時まで開いておりますので、
あまり混み合うことはないかと存じます。
お湯が熱すぎた件に関してですが、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように今一度注意を払っていく所存でございます。
バスタオルに関しましては、追加することは可能ですのでいつでもお申し付けくださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

芽木さん

すてきなふたり旅になりました。また伺いますね!

お部屋もお風呂も食事も、全て満足です。
ルートインホテルはいつも安心して泊まれる大好きなホテルです。
また来月伺いますので、よろしくお願いしますね。

芽木様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全て満足、大好きなホテルとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
お客様のこういったお言葉がスタッフの励みになります。
より良いサービス提供ができるように今後とも精進して参ります。
また来月もご利用くださるということで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

いずみんさん

安定のサービス

お正月やお盆の帰省の際に定番のホテルで使用しています。いつ行っても部屋も綺麗だし、朝食もちゃんとしているし、お値段も安くて大満足です。
チェックイン前に荷物も預かってくれたりサービスも満足です。

いずみん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているということで大変嬉しく思います。
ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
現状に満足することなく精進して参りますので、
何かご要望等ございましたらお聞かせいただければ嬉しいです。
また帰省の際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

ケイジさん

出張時に泊まっています

部屋は清潔で机も広く仕事も出来るので快適でした。温泉も完備されておりリラックスできました。また利用します。

ケイジ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は朝5時から10時まで、15時から深夜2時までご利用いただけるので、
多くのお客様から人気のある施設でございます。
ご出張のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
またご利用する機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

とっちいさん

いつも利用中

宇部出張の際にはいつも利用させてもらっています。
お部屋を気に入っているので、満室でない限りは利用させてもらっています。お部屋のソファーが時に気に入っています。シングルのホテルでは、なかなかこのようなソファーを置いてあるお部屋はないので、くつろぐのに重宝させてもらっています。
ただ、今回、海外の団体客の方が多く、朝食はゆっくりできなかったのが残念でした。団体のお客様は少し時間をずらしてとか、対応を今後は期待します。

とっちい様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして大変嬉しく思います。
朝食は多くのお客様から好評をいただいている当館のサービスの一つでもございます。
通常、団体のお客様は時間を振り分けてご対応いたしておりますが、
この度はゆっくりできなかったということで残念に思います。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。

返信日:2023/12/26

KIDさん

静かに過ごせました

エアウィーブの部屋に宿泊しましたが普通のマットレスとの違いは分かりませんでした。大浴場には期待していませんでしたが行ってみると非常に大きく(洗い場8人分、内湯のみ)ビジネスHの浴場としては合格の広さです。朝食も無料で提供されるということでは及第点でしょう。駐車場が無料なのが気に入っています

KID様
この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場、朝食、駐車場がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、多くのお客様から人気のある施設の1つでもございます。
お仕事の疲れや、旅の疲れを是非当館自慢の大浴場で癒していただけたらと思います。
朝食は、日替わりで約30種類の料理を提供させていただいております。
期間限定のコラボメニューなどもございますので、またご利用の際は違う料理を楽しんでいただけるかと思います。
駐車場は、立体駐車場含めまして約150台ほど駐車可能でございます。
皆様、無料というところに大変驚かれます。
次回また車でお越しになる際も、お好きなところに駐車していただけたらと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/3

きゃさりんさん

早割30日前プラン

清潔感があって気持ち良く過ごせました。

受験のために利用しました。
バス、トイレがとても新しくキレイでした。
部屋の中の鏡がもう少し見やすい位置にあったら良かったです。

きゃさりん様
バス、トイレがキレイだったと感じていただけて大変嬉しく思います。
当館は日頃からお客様が利用される場所は、細心の注意を払って清潔な状態を保つように
心掛けております。特に客室に関しましては、お客様がお休みになる空間でもございますので、
お客様に安心して気持ち良く過ごしていただけたらと思っております。
お部屋の鏡というのは全身鏡のことでしょうか。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今後建て替えや増設などの機会がございましたら、きゃさりん様のご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/3

こここさん

部屋も広くて快適でした

最初に部屋に入った時、あれ?予約する部屋間違えたかなってぐらい部屋が広くて驚きました。ソファと机があったおかげでデスクワークもしやすかったです。
朝食のバイキングも日毎に変えてくれていたのも嬉しいかったです
残念な点としては、やはりWi-Fiが安定してなかったとこですかね

こここ様
お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は20種類ほどの品数を日替わりでご提供しております。
こここ様のお口に合いましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えれるよう改善して参ります。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヨーダさん

子連れにおすすめ

築年数も新しくとても綺麗でした!
子供用のアメニティセットもいただけて、スリッパが入っているのが本当に嬉しいです。
お風呂も大きなお風呂があるので部屋の狭いお風呂で入れなくてすみます。これだけでかなり負担が減るし、お値段も安かったので助かりました!

ヨーダ様
お子様のアメニティセットがお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ルートインキャラクターの【ルートン】は喜んでいただけましたでしょうか。
大浴場は当館人気の設備の1つでもございますので、またご利用いただけたら嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ゆかりさん

新しくて過ごしやすかった

新しいホテルだったのですね。とても清潔でよかったです。
そのポイントはルームウェアです。ルームウェアが新しそうに見えても、匂いが残っているといくら清潔そうでも幻滅。ルームウェアに袖を通すことはないのですが、洗濯後のいい香りでした。お風呂もゆっくりできましたし、朝食もおいしかったです。お味噌汁にはよく出汁がでていて美味しかったです。

ゆかり様
ルームウェアの香り、お部屋も快適に過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は20種類ほどの品数を日替わりでご提供しており、多くのお客様に大変喜ばれているサービスでございます。
また当ホテルをご利用する機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ころころさん

とにかくベットがいい

大浴場も良かったがベットが俺好みでした!硬過ぎず柔らか過ぎず良い!
夜はホテル内にある居酒屋かお手頃価格で美味しかった!

ころころ様
この度は当ホテルルートイン宇部へご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の客室ベットにつきまして「俺好み」というお言葉頂けまして大変嬉しく思います。
こちらのベットはコンフォートのみエアウィーブというマットを使用しており
快適な睡眠のご提供ができる設計となっております。お気に召して頂け良かったです。
また当館一階にあります居酒屋レストラン「和み」へもお褒めの言葉を頂き重ね重ね嬉しく
思います。
こちらは定期的にメニューの改定をしております。
お酒の肴になるようなメニューも取り揃えております。当館の周囲にも飲食店は多数ございますが
ご宿泊頂くお客様へはまずは当館の「和み」をオススメさせて頂いております。
今後もこちらへお越しの機会がございましたら
是非当館のご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度はご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン宇部 岡村

なっつんさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

慣れた人は凄く快適だろう

ルートインに慣れていなかったので、部屋の中で何がどこにあるのかパッと見分かりにくい。ベッドサイドにあるかと思ったティッシュボックスを見つけるのに少々時間を要した。コンセントが豊富で使い易い位置にあり、慣れれば万事快適だと思う。大浴場に深夜二時まで入れるのも良い。夜便着で十時だの十二時だの言われると、ちょっと慌ただしく、部屋のシャワーで済ませるケースも多いので。
一点、ソファの合皮がちょっと身動きしただけで相当大きなキューキューという音を立て、隣室は空いていたようだが宿泊者がいたら苦情が来ないかと心配するレベル。ソファのような大きな備品を刷新するのは困難だろうが、もし入れ替える機会が来たら一考を要すると思う。
朝食バイキングは大変おいしかった。

なっつん様
この度は当ホテルルートイン宇部へのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は深夜2時まで営業しておりご利用されるお客様からも
好評を得ております。朝は5時からの営業でございますので
早い時間帯だとご利用される方も少なくゆっくり湯舟につかれることも
可能ではないかと存じます。
客室に対しても様々な意見を頂きましてありがとうございます。
今後のホテル運営に活かさせて頂こうと思います。
季節も秋めいてきました。
気温の寒暖差にお気をつけまたこちらへお越しの機会がありましたら
是非当館へのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度はご寄稿頂きました誠にありがとうございました。
ホテルルートイン宇部  岡村

マヨリヨさん

妻の実家に里帰り

コロナで行けなかった妻の実家に4年ぶりに帰省して3泊泊まりました。
実家に泊まると87の義母に食事作ったり布団準備したりで迷惑をかける
のでホテルから往復。子供たちが小さい時から何度も帰省しましたが、
宇部の町も来るたびに変わっていますね。ホテルのベッドがシモンズ製
でびっくりしました。

マヨリヨ様
この度は当ホテルルートイン宇部にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4年ぶりのご帰省の折にご利用頂けましたこと嬉しく思います。
当館のベットは仰せの通りシモンズ製を用意しております。
またコンフォートルームにはエアウィーブマットを使用しており
お客様からも大変好評でございます。
宇部の町並みも随時変化しております。
来年もご帰省の折はどうぞ当館へのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。
ホテルルートイン宇部 岡村

さっちんさん

お部屋が広かった

エアウィーヴ、よかったです!!
お部屋も広いし、快適でした♪
主人がたばこ吸うので喫煙ルームでしたが、掃除や喚起もしっかりしてて、大丈夫でした。

さっちん様
この度は、ホテルルートイン宇部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアウィーヴで快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも継続して、お客様に快適な時間と空間を提供できるよう、精進してまいります。
さっちん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇部 川上

返信日:2023/9/2

山さんさん

清潔なホテルです。

8/11に宿泊しました。
部屋も大浴場もとても綺麗で清潔でした。
部屋にタブレットを忘れてしまい、
翌日にホテルから電話をもらったのですが、
すでに下関まで移動してたので、
ホテルに戻れず、自宅に送って頂きました。
8/14に自宅に戻ったらタブレットが到着していて、無事に受け取る事ができました。
とても居心地の良いホテルでした。

山さん 様
この度はホテルルートイン宇部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無事にタブレットがお客様のお手元に届きました事、一安心いたしました。
ホテルスタッフにとって、お客様より居心地が良かったとおっしゃっていただける事は
何より嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃はもちろん、丁寧な接客等、
お客様へ安心・安全を提供すべく精進してまいります。
山さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

みずすずさん

1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

快適に滞在できました。

出張での利用です。最上階でお部屋はとても清潔感あり、コンセントもたくさんあり使い勝手が良かったです。温泉もゆっくりできました。夕食の定食は選べるので良かったです。朝食のビュッフェも内容充実していたと思います。マイナスに感じる点はなく、機会があればまた利用したいです。

みずすず 様
出張でのご利用、そしてホテルでの滞在においてご満足いただけた事、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
お客様の期待を超えられるような時間と空間を提供できるよう、今後も精進してまいります。
みずすず様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

ぴよさん

必要なものは全部ありました!

シングルでも狭苦しくなく、ゆったり休むことが出来ました。大浴場もありがたかったです。朝食はもう少しボリュームが欲しいですが、美味しくいただきました。駐車場が無料なのもいいですね。

ぴよ 様
この度はホテルルートイン宇部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにてゆったりとお過ごしいただけた事、スタッフ一同安堵しております。
朝食のボリュームに関して、お客様の満足感を高めることができるよう
工夫をしながら、可能な限り改善してまいります。
駐車場は約150台、無料でご用意しております。
お車でご移動されるお客様にとって、無料駐車場は、ホテルを選ばれる際の
大きなポイントの一つになっていると考えております。
ホテル近隣への目的地、様々な移動の中継地点として、今後も機会がありましたら
ぜひご利用いただけますと幸いです。
ぴよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

こうちゃんさん

1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

二食付き大浴場付きでゆっくり一泊

それなりの価格、それなりの部屋、それなりの食事。大浴場じゃないと、そういう人にお勧めのビジネスホテルと思います。サービスはそこそこ、一泊過ごせるならならば良いと思う方向けかな。

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場「旅人の湯」は深夜2時までと朝は5時から10時までご利用いただけますので、
当館人気の施設の1つでございます。
お客様にさらにご満足いただけますよう
サービス面・設備面ともに日々改善し続けて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

返信日:2023/7/14

りょうさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

接客サービスが良かったです

ホテルの方の応対がどの方も気持ちよかったです。
保冷剤の冷凍をお願いしたところ、気持ちよくお引き受けいただき、帰りの買い物でとても助かりました。
朝食付きプランではなかったのですが朝食もつけていただき、和洋いろいろな種類を美味しくいただきました。
またぜひ伺いたいホテルです。

ホテルルートイン宇部からの返信

スタッフについてのお褒めのお言葉、大変励みになります。
保冷剤につきましてもお客様のお役に立つことができたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルはご宿泊頂きましたお客様は無料で朝食をお召し上がりいただけます。
人気のサービスの1つでございますので、
お客様にもご満足頂けたようで安心いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

政ちゃんさん

ゆっくり休め、朝食が美味しい

テニス大会があり、ルートイン宇部に初めて宿泊でした。のんびりとお風呂に入れ、部屋ではしっかりと身体を休めることができました。朝食は、大会のせいもあり長い行列ができ混雑していましたが、職員の方々が機転を利かせ、みそ汁やご飯を準備してくださり、とても助かりました。おかげでスムースに朝食を食べることができました。気持ちよく大会に出かけることができました。また、利用したいなと感じました。

ホテルルートイン宇部からの返信

大浴場、客室でゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
広い湯船で旅のお疲れをしっかりと癒されてください。
またご朝食につきまして、ご宿泊者様が多いお日にちは混雑する事もございますが、
皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めております。
今後とも現状に留まることなく、サービス面・設備面ともに日々改善し続けて参りますので、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

ぷんこさん

キレイなホテル

新しいのかな?すごく綺麗なホテルでした。利用日は団体客(学生さん)が宿泊してるので朝食会場が混みますので部屋のテレビで確認してくださいと言われました。便利ですね。様子見ながら朝食会場へ。朝食のパンの種類が多く、軽く焼いて食べたらすごく美味しくて!思わずフロントの方にどこのパンですか?と聞きました(笑)ルートイングループで作ってるパンだそうで。いや売ってたら買って帰りたかった!あと大浴場、朝1番で入りましたが、お湯もキレイで脱衣所もキレイ、気持ちよかったです。また宇部方面に行くことがあれば泊まりたいです!お世話になりました。

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルは2017年に開業いたしました。
ご朝食は30品目以上のメニューの中から日替わりでご用意しております。
ご宿泊者様が多いお日にちは、混雑することもございますが、
「美味しかった」というお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場「旅人の湯」もご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/6/26