お部屋食4名様までOK!朝食は、和定食。別名美人湯の貸切り風呂♪

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

アラキンさん

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【じゃらん限定】

リピーターになります

還暦になったので妻と来させていただきました。同僚の後輩が地元出身で教えてもらいました。落ち着いた旅館で、50才以上のコースでして、料理も程よく美味しかったです。部屋も綺麗で接客も素晴らしかったです。特に私の部屋を担当されたスタッフさんが良かったです。トイレも二つあり、各自別々に使用させていただきました。
湯の郷温泉は海外の方々おられなかった印象があります。リピーターになります!

さやさん

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ〜くり温泉!

露天風呂良かった

初めて利用させて頂き
客室露天風呂利用しました。
食事も良く部屋も清潔感あり満喫しましたが
残念なのが、夕食時頼んでいないビールが届き
サービス?と思いましたが伺うと電話で注文されたと言われ、
それ以降の対応がなかなか遅く3度もその確認で部屋に来られ、確認にそんな時間かかるのか?と感じるほど遅かった。
また少し壁が薄いのか露天風呂でも音や声が常に聞こえ
部屋でも少し物音が気になった。
それ以外はとても満足でした。

samiさん

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

満足の旅

お世話になっている製茶園さんへの訪問と合わせて夫婦で利用させていただきました。
当初の予約よりお部屋をグレードアップしてくださって、とても広く見晴らしも良くとてもきれいでした。
接客もみなさん丁寧で、お料理も朝夕共に大変美味しく一つ一つ丁寧につくっておられることが伝わりました。
食事も個室でいただけたのはとても良かったです。
温泉も露天も含めて清潔感がありました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

キララさん

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛・ふぐ・かに》4/1〜春会席《和牛・あわび・小鯛》
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理美味しく、温泉良し

子供の卒業旅行として家族で宿泊しました。お部屋食でゆっくり美味しい力時を頂き、露天風呂も貸し切りでお願いしていたので、リフレッシュできました。お料理や温泉が良いのはもちろんなのですが、ファミコンの貸し出しが最高に楽しめました。昔の懐かしいゲームで家族で盛り上がって、良い思い出ができました。

ハンデ11さん

冬の宝石箱会席≪岡山和牛&ふぐ&小鯛&かに≫をお食事会場で!4/1〜春会席≪和牛&あわび&鰆≫

予約したら、ホールインワン! 縁起のいい竹亭。

広島から毎年4〜5回、中四国へ1泊温泉2Rゴルフに行きます。
竹亭は2015年から5回目です。
2017年は予約のあと、ホールインワンがあり、保険請求のため、4人分の領収書を気持ちよく快諾。
今回も同伴者が私とのプレイで3月にホールインワン。
また、快諾して頂きました。
岩風呂と茶室が無くなったのは残念ですが、7階にまだ檜の香る露天あり。
夕食はもちろん美味しいが、ごはんが格別だった。
中四国で朝食に「生卵」があるのはこの辺りだけです!
幹事として、大満足!やはり100点満点の120点!!

まっちゃんさん

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、銀鱈、ふぐ】旬食材×郷土料理♪4/1より春会席!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂がリニューアルされていた

以前利用させて頂いた時にあった露天風呂がリニューアルされており、利用しやすくなりました。
仲居さんの対応も親切で食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂も、保温の設備は無くなりましたが、短時間でお湯が溜まるようになり、操作も簡単になりました。ゆっくりとお入り出来るように、お涼みも出来るように腰掛けも出来ました。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。お部屋での季節の旬の会席料理も、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/4/18

ちゅんたさん

いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪

安心感のある宿

岡山旅行の際は必ず利用する宿です。
清潔感のある館内、夕食朝食共に満足できる味、
温泉も心地良く、安心して過ごせる宿です。
大浴場、貸切風呂共に清潔感があり満足感が高い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
岡山にお越しの際には、当館をごひいきにして頂き、ありがとうございます。館内の衛生面や清掃状況、夕食の会席料理や朝食の和食御膳、7階の展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/4/10

スミちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋は良かったです。

広くて美しい部屋でした。しかも夕食を部屋のダイニングテーブルで頂けて
とても贅沢な気分を味わえました。係の若い男性(新人かな?)も丁寧な心のこもった接客で気持ちが良かったです。しかし夕食の内容が少し残念な感じでした。料金的にむつかしいのかも知れませんがもうひと工夫欲しいところです。総合的にコストパフォーマンスが高いと感じます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

本館和洋室のベッドのお部屋を気に入って頂き、ありがとうございます。お部屋のテーブルでの会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。夕食の季節の旬の会席料理の内容は、お気に召されなかったようで残念に思います。総合的なコストパフォーマンスには、満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/4/8

チャンシーさん

とても癒やされた旅

学生時代からの友人と30年ぶりの女2人旅に利用させて頂きました。お部屋に入った瞬間、友達と同じタイミングで「キレーイ!広ーい!」と大感動!花瓶のお花もとても可愛かったです!何よりもお部屋にトイレが2つある事に感動!素晴らしい!気にせず自分のタイミングで使用できて良かったです!お食事も朝夕と量もちょうど良く勿論お味の方も最高でした!事前に生物が食べれない事を伝えていたのでお造りを別の料理に変更してくれていて、とても感謝です!大浴場も十分な広さで私達が行った時間帯は混雑もしてなく、ゆっくりと入る事が出来ました。湯上り後の肌がツルッツルになってる事に友達が気づき私自身も腕を触ったら本当にツルッツル(笑)
従業員の方々の接客も、とても丁寧で気持ち良く
本当に素敵な旅行になりました。また必ず泊まりたい宿です!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お友達とご一緒に、当館の和洋室のお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。本館和洋室のお部屋の広さや清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の生け花や、2つある御手洗も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食の味覚会席や朝食の和食御膳も量から質まで、満足して頂けたようでほっとしています。前以って情報をお聞きしておりましたので、生ものがダメということで、お造りを他の物に変更する事が出来て良かったです。
7階の展望大浴場もご利用いただきありがとうございます。混雑もなく、ごゆっくりとお入りいただけたようで嬉しく思います。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。素敵な旅行になったとのことで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/5

カナカナさん

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
和室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬と久しぶりの岡山旅行

何年振りかに岡山に来ました 湯郷温泉は初めてでした からくり時計が見たくて歩いて見に行きました 良い散歩になりました
いちご狩りにも行きたく、フロントで尋ねると犬と行けるかわざわざ電話して聞いて下さいました 助かりました^_^
犬とご飯は部屋に置いとく宿がまだまだ多い中
こちらは部屋でゆっくり味わえるので大変良かったです
犬連れは別の棟になっているので散歩も行きやすく便利でした
ただお料理は…何がメインやったかなとあとで思ってしまうほどインパクトには欠けたかな…
最高ランク?のお料理かなと笑
けれど全体的には良いバランスやったと思います
愛犬と行かれる方にはおススメ出来る宿でした^_^

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

何年かぶりでの岡山の旅行で、湯郷温泉の当館をご利用いただきありがとうございます。湯郷温泉街にある「からくり時計」も、お散歩で散策されたようで嬉しく思います。イチゴ狩りの情報に関する従業員の応対も満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんと一緒でのお部屋での季節の旬の会席料理や、別館からのお部屋からのお散歩も満足して頂けたようでほっとしています。
冬の宝石箱会席のお料理はあまりインパクトがなく感じられたでしょうか?全体的には、満足して頂けたようでほっとしています。

ぺぇさん

初めての三世代旅行がいい思い出に!

三世代旅行という事を伝えると、襖で仕切れる小部屋のある部屋に変更していただけました。小さい子どもがいるため、寝る時にとても助かりました!
ただ、大部屋から出るのに襖を開けると、小部屋の襖まで開いてしまい、早朝に子どもが目を覚ましてしまいました。部屋はそこだけが残念でした。
また、父の喜寿&私たちの結婚記念日のお祝いも兼ねていると伝えていたら、夕食時にそれぞれプレゼントをいただきました!ちょっとした物でも、心遣いがとても嬉しかったです。喜寿のちゃんちゃんこもせっかく用意していただいたのに、父は嫌がり申し訳なかったです。
子どもたちもお菓子やアイスをもらったり、キッズスペースで遊んだり、とても喜んでいました!
温泉は、女風呂はとても気持ちよかったのですが、男風呂はぬるかったそうです。特に朝は、女風呂はあつすぎるくらい、男風呂は上がると寒かったぐらいと言っていました。「何かボタンでも押し間違えたんちゃうか?」と母が言っていました。笑
ですが従業員の方たちもとても感じが良く、まさしく「やさしさの宿」でした。初めて、口コミを書きたい!と思いました。
初めての三世代旅行、とってもいい思い出になりました。お世話になり本当にありがとうございました!!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

三世代家族の旅行でのご利用、ありがとうございます。角部屋で小部屋のある20.5畳のお部屋のご用意を喜んでいただけたようで嬉しく思います。大部屋の襖を開けると小部屋の襖も開いたとのことで、申し訳ございませんでした。今後、襖の状態は頻ぱんに確認して参ります。
お父様の喜寿のお祝いと結婚記念日のお祝いで、ささやかではございますが、当館からのプレゼントを喜んでいただき嬉しく思います。
お子様もお子様ランチにつくお菓子やアイスキャンディー、または2階ロビーにあるキッズコーナーと満喫していただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や露天風呂でございますが、当日は男性用がぬるく、女性用が熱すぎたとのことで、大変申し訳ございませんでした。温度設定や温度の変化には気を付けて参ります。
従業員の応対や接客態度に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。良い思い出となったとのことで、大変嬉しく思います。

bossさん

★早割14★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

還暦旅行

還暦の赤のベストを用意しただきありがとうございました
いい思い出になりました
また利用させていただきます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

還暦のお祝いでのご利用、ありがとうございます。還暦の赤いちゃんちゃんこのご用意も喜んでいただけたようで嬉しく思います。良い思い出となったとのことで、大変嬉しく思います。

ともぱんださん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

本当にやさしさの宿でした

3月7日に柴犬を連れて宿泊しました。
宿の方々が皆さんとてもやさしく気持ちよく泊まれました。
宿泊した部屋は、別棟でワンコをバギーに乗せたまま、入れてよかったです。
夕食は部屋食でぱっと見テーブルが小さかったのですが、食べるときには大きくなり、お料理もたくさんあり大満足でした!
お風呂はさらっとしたお湯で浴場も広く清潔でよかったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。「わんこ家」へはバギーにわんこちゃんを乗せて、移動もスムーズにしていただけたようでほっとしています。
夕食のお部屋での会席料理は、料理の量から品数も満足して頂けたようでほっとしています。

女性/50代 団体旅行

さてさん

対応に感謝します

10人の親睦会で利用。
大人数の親睦会のため夕食の会場を個室にしてもらえみんな楽しく宴会できて
喜んでもらえました。部屋も広く満足してもらえた上値段も安かったと
好評でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

10名様での親睦会でのご利用、ありがとうございます。夕食の個室のお食事会場を、皆様が喜んでいただけたようで嬉しく思います。本館和室のお部屋の広さや、コスト的にも皆様が満足して頂けたようでほっとしています。

やすさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

想像してた以上に満足です。

夫婦でいろいろな温泉地へ行っていますが、必ず温泉露天風呂付客室を予約しています。部屋の露天風呂は当たりはずれがあってがっかりして帰ることもしばしば。今回は安い予算で探したので、正直そんなに期待もせず行きましたが、檜風呂で大きく二人で入っても十分。景色が見えないのは事前にわかっていましたが、庭も綺麗にされて気持ち良かったです。食事は満足、接客は気持ち良く、この値段で得した気分になりました。またぜひ行きたい宿です。
また夫婦で利用させていただきます。
有り難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご夫婦での旅行で、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。檜風呂の露天風呂の広さや、お部屋から見える庭園も満足して頂けたようでほっとしています。露天風呂の周りは囲いをしており、景観はそれ程良くないとは思います。
お部屋での季節の旬の会席料理や、従業員の接客も満足して頂けたようでほっとしています。コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。

たくっぺさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋風呂サイコー!

今回2泊3日で、檜風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
部屋と露天風呂が思っていたより広く、部屋風呂には浴槽内と浴槽脇に2段で腰掛けがあり、お陰様で長風呂してしまいました(笑)
朝食、夕食共に量も多く豪華で、とても満足。
スタッフの方の笑顔での接客もとても気持ちがよく、こちらも自然と笑顔になりました。(特に2日目の朝食時に対応して頂いた、外国の女性の方が素晴らしかったです!)
2階ロビーにある朝限定のコーヒーも、とても美味しかったです。
ただ残念な事が、すぐに替えていただきましたが、食器にご飯粒が付いていたり湯呑に茶渋が付いていたりと、洗い物が少し甘かったように思いました。
それ以外は、本当に素敵なお宿でした!
また利用させて頂きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

当館の檜の露天風呂付き客室を、2連泊のご利用ありがとうございます。お部屋と檜の露天風呂の広さや、新しく設置した木の腰掛けも喜んでいただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお入りいただき、嬉しく思います。
夕食の季節の旬の会席料理や朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。従業員の笑顔での応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んでいただけたようで嬉しく思います。コーヒーは朝だけでなく、15時以降もご利用いただけたのでは?と思います。
お茶碗のご飯粒や湯のみに茶渋が残っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。落ちにくい汚れは洗浄機にかける前にスポンジ等でよくこするように伝えておりますが、不手際があり大変申し訳ございませんでした。それ以外は満足して頂けたようでほっとしています。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

つずさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

客室露天風呂が良かった!

重たい荷物もお部屋まで運んで下さって
お部屋についてる露天風呂の説明など一つ一つがすっごく丁寧でした。
アレルギー対応もしっかりしてて
お料理も満足でした!
お部屋の露天風呂も綺麗で何回も入っちゃいました!
値段もすごくリーズナブルでまた利用させていただきます!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋までのご案内や、露天風呂のご説明と満足して頂けたようでほっとしています。お料理の前以ってお聞きしていたアレルギー対応も満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の露天風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。

みどりさん

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもおすすめ、また泊まりたくなる

部屋が広くて、なんと14.5畳もあって、部屋からの眺めが良くて、料理も貸切風呂も最高!また泊まりたくなる。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

本館和室14.5畳のお部屋の広さや、窓からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋での季節の旬の会席料理や、貸切風呂も満足して頂けたようでほっとしています。

ぽちさん

《タイムセール/夕食はお食事会場で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

料理がおいしい

よくお世話になっています。いつも料理がおいしいと思っています。
特に朝は最近バイキングのところが多いのですが、ここは違うのでゆっくり朝の食事にができます、年をとるといちいち取りにいくのが面倒になるので助かっています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

毎回のリピートでのご利用、大変ありがとうございます。当館のお料理を気に入って頂き、ありがとうございます。朝食の和食御膳も個人様で、ごゆっくりとお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

まさしさん

一年ぶりの家族旅行

一年ぶりに家族で温泉旅行に行ってきました。
今回利用させてもらった竹亭は一度訪れたことがありましたので、安心して利用させていただきました。温泉も料理もお部屋も接客も大満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

1年ぶりの家族旅行でのリピートのご利用、ありがとうございます。当館の温泉や、季節の旬の会席料理、お部屋の衛生面や清掃状況、従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。

塩谷さん

7回目の湯郷温泉

湯郷温泉は岡山県の県北で交通の便はあまり良くないですがその分静かでしかも安価な宿が多く落ち着きます。安価といっても単に安いのみではなく価格の割にサービスレベルが高いお宿が多いと思います。そんな中今回は2回目の利用です。今回は露天風呂付のお部屋にしましたので大浴場は利用していません。客室露天風呂は檜作りで真新しい状態。別室の洗い場やシャワーは無いので客室のユニットバスにて洗身が必要です。夕食は懐石料理でしたが味や量感は丁度良い感じ。またコーヒーやお茶は2Fロビー横にセルフですが飲み放題です。全室禁煙ですが館内に4箇所の喫煙場があり2Fロビー奥の喫煙室は以前カラオケ部屋だったのかソファーで吸えますので快適でした。非常に気の利くサービスが多々あるお宿ですし昭和感満載で落ち着きますので2〜3泊できそうです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

今回は露天風呂付きのお部屋でのリピートでのご利用、ありがとうございます。露天風呂は浸かっていただく露天風呂でございますので、身体を洗っていただくのは、客室内のユニットバスでお願いしております。
夕食の季節の旬の会席料理も、質から量まで満足して頂けたようでほっとしています。2階ロビーにあるコーヒーやお茶類のセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
客室は全て禁煙となっておりますが、喫煙コーナーは何箇所かご用意しておりますので、不便は感じられ無かったようでほっとしています。サービス面も満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/3/18

キッシーさん

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

清掃が行き届いていて、とても部屋がきれいでした。
2回目の宿泊でしたが、また出張の機会があれば宿泊したいと思います。
接客も素晴らしいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

館内やお部屋の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようで嬉しく思います。ビジネスでのリピートのご利用、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/3/11

ぷりんちゃんさん

お気に入りの旅館です!

何度か利用させて頂いています。
旅館も清潔感があり綺麗な旅館です。
ロビーでも人工滝が流れておりゆっくりお茶を
のみながら休憩ができます。スタッフの皆様も
すごく親切にして頂だき気持ちの良い対応です。お電話での対応もすご〜く親切に対応して頂き有り難うございました。朝食も美味しく
頂きました!またお世話になりますので
どうぞよろしくお願い致します!
有り難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

毎回のリピートでのご利用、ありがとうございます。館内の衛生面や清掃状況も満足して頂き、ほっとしています。2階ロビーの人工の滝のせせらぎや、セルフの飲み物コーナーもご利用頂き、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
予約時などのお電話での対応も満足して頂けたようでほっとしています。和食御膳の朝食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/3/8

いくこさん

スタッフの方々の対応がとても良かったです

一度めは、両親と4人でお世話になりました。
おもてなしが良かったのと、家族風呂が利用できるということで、今回は娘たちも誘っての温泉でした。
会場食でしたが、仕切りがされていて(小部屋のように)まわりを気にすることなく、ゆっくり楽しめました。写真も撮って下さり、良い記念になりました。
片手が不自由な父がいるので、家族風呂を利用させていただきましたが、
前回は少し暗くて、足元が見えづらく、ちょっと入りにくかった印象があったのですが、
今回はとても明るく、広く、安心して入ることができ、
両親とも大満足でした。
温泉に浸かったあとは、なんだかお肌がつるつる!
いつも足が痛くて困っていた母も温泉に浸かった夜は
全く痛みが出なかったと、喜んでおりました。
また利用させていただくと思います!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

本館和洋室のお部屋をリピートでのご利用、ありがとうございます。会場食でのお食事も、仕切りがあり、ご家族でゆっくりとお食事が出来たようで嬉しく思います。
今回も貸切風呂をご利用頂きまして、ありがとうございます。貸切風呂も浴槽も明るいタイル式の温泉にリニューアルさせて頂き、安全性でも満足して頂けたようでほっとしています。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も、ご家族の皆様が喜んでいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/3/8

きよし君さん

おもてなしや料理が良かった。品数も多く満足。

夕食の料理がおいしかったです。又、朝食の料理で、だし巻き卵焼きが特に美味しいかったです。部屋も広く、窓ガラスも良く手入れされていて、温泉街の景色も良く見え良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳のだし巻き卵を特に喜んでいただけたようで嬉しく思います。和室14.5畳のお部屋の広さや清掃状況、大きな窓からの湯郷温泉街の眺望等、満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/3/4

ミッチーさん

露天風呂最高

前回までは、無かったのに今回大浴場に入ったらなななんと露天風呂があるではないか! 今迄の知っている露天風呂は、建物のの横の山側の寒くて ちんけな物だったが、恥ずかしくない風呂ができていて良かった。ぜひ次回も予約します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

竹林に囲まれた露天風呂が老朽化で閉鎖した後で、初めて展望大浴場に隣接した新しい露天風呂をご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場からそのまま続けてお入りいただけるようになり、便利になったのではと思います。

返信日:2024/3/2

あんぱんさん

綺麗な和洋室でした。

岡山駅から湯郷温泉までの送迎バスを利用させて頂き、ありがとうございました。乗車時に、「所要時間とか途中トイレ休憩はありませんが、もし休憩を取りたい場合は、ご遠慮なく申し出下さい。」等の説明が欲しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

湯郷温泉旅館組合から出している無料シャトルバスでのご利用、ありがとうございます。ドライバーが
各旅館から当番制で担当している為、その日に関しましては、お気遣いが足らず申し訳ございませんでした。ドライバーにはお気付きの点がございましたら、気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2024/3/2

伊藤さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夫婦の記念日に最適でした。

結婚記念日に利用。
妻の希望で部屋で食事の出来る温泉宿を探しました。
予約後に食事内容の確認メールもあり、
現地でも丁寧な説明と対応でした。
バランス良く美味しい食事をゆっくりと楽しめました。
2日目の牛しゃぶが豪華で満足。
温泉は7階の屋上にあり、静かで自然の景色がよく見える作りです。
近所にアクセサリーの体験や無料の足湯があり楽しめました。
2拍3日でゆっくり休むのに最適です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

結婚記念日での旅行で、当館を2泊でのご利用、ありがとうございます。お部屋での量より質会席、2泊目の岡山和牛のしゃぶしゃぶコースと、喜んでいただけたようで嬉しく思います。予約後の確認メールから、従業員の応対や接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。
7階の展望大浴場や露天風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。湯郷温泉街の散策でも、アクセサリー体験や足湯など、満喫していただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/2/29

もっさんさん

お心遣いに感謝

先日はありがとうございました。
急遽決まった旅行に私の確認不足で残り1部屋との記載に焦り予約をしました。結果階段利用がある部屋になってしまい足の悪い母親と行くのにと少し不安で行かせて頂くと到着してチェックインの際にフロントの方から値段は変わらず階段利用のない本館のお部屋に変更致しておりますと言って頂きいざ部屋に入ると予定よりはるかに広いお部屋でびっくりしました。家族皆んな、素敵なお部屋に感激しました。食事の際の外国の方の接客、フロントの方の接客、帰りの際の掃除の方の接客どれもが丁寧で笑顔で素晴らしいホテルであり、名前の通りやさしさの宿竹亭でありました。素晴らしい思い出をありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

備考欄にて足の不自由な方がいらっしゃるとのことで、階段利用部分のある10畳のお部屋から、お部屋まで階段利用部分のない本館和室20.5畳のお部屋を何とかご用意する事ができました。グレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お食事の時の外国の接客係やフロント従業員の応対や接客態度、メンテナンスの従業員の応対等、満足して頂けたようでほっとしています。良い思い出となったとのことで、嬉しく思います。

返信日:2024/2/29

ギュンギャオさん

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

まさに、やさしさの宿、でした。

年明け4日から一泊二日で利用しました。
平日だったからか、3日までのお正月価格よりはお安く宿泊できたと思います。
お宿への到着はチェックイン時刻の1時間ほど前だったのですが、フロントの方に声をかけたところ、荷物を預かっていただき、リーフレットで湯郷の町のおススメ等を案内をしてくださいました。
湯郷の町散策では、足湯やスイーツを楽しみました。小さな町で少し寂れている感じでした。
チェックイン後は、アメニティや浴衣を選び、家族風呂を予約してから大浴場へ!内湯も露天風呂もあり、シャワーも弱くなく、脱衣所もキレイでした。
食事は半個室のお部屋で、岡山の和牛やフグの鍋、お刺身に天ぷら等々美味しいお料理が盛りだくさんで満足満腹でした。翌日の朝ごはんも美味しかったです。
家族風呂は木で造られた温かみのある脱衣所、石造りの湯舟、窓から庭園が展望できる良いお風呂で、家族水入らずでゆっくりできました。
館内で珈琲や紅茶を自由に飲めるサービスも良かったです。
少し残念だったのは、お部屋の襖や壁に傷やシミがあったこと、浴衣のサイズが少なかったこと(小柄な私にはMサイズでも大きかった)ですが、そんなことはほとんど気にならないくらい、素敵なお宿でした。
まさに、やさしさの宿、と感じられるおもてなしで、また機会があれば来たいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご夫婦での旅行でのご利用、ありがとうございます。当館のコストパフォーマンスに関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋をお通し出来るのが15時からである為、お待ちして頂き、申し訳ございませんでした。フロントでお荷物をお預かりしてから、周辺の散策マップをお渡ししてのご案内に対して満足して頂けたようでほっとしています。
湯郷温泉街では、足湯や農園カフェのスイーツ等、満喫していただけたようで嬉しく思います。
当館の展望大浴場や露天風呂に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。清掃状況も満足して頂き、ほっとしています。
夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お食事後の個室の貸切風呂もご家族でごゆっくりとお入りいただけたようで嬉しく思います。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂けたようでほっとしています。
本館和室14.5畳のお部屋の傷や染みが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、補修は進めております。
お浴衣のサイズですが、大人用は特大、大、中、小と10センチ刻みでご用意しておりますが、まだまだサイズが足りないでしょうか?
全体的には、おもてなし等、満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/2/25