31室全室オーシャンビュー!海辺のライフスタイルホテル!

JR内房線館山駅下車、バスで15分。 館山自動車道富浦ICより国道127号線・洲埼方面へ20分。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

さきさん

【素泊り】自由気ままにステイプラン

景色が綺麗で良かったです

出張で利用しました。
外観・エントランスも綺麗でさわやかでした。
食事は付いていなかったので、併設レストランで夜食事しました。
地元のものを使ったイタリアンで、どれも美味しくで結構お腹いっぱいになりました。
付近にお店が少なく、車ででかけないといけない距離だったので、ホテル内で本格的な料理が食べられるのは嬉しいですね。
海辺なので、朝方の景色も綺麗で良かったです。
館山の先端まで行かずともリゾート気分が味わえたのでお得でした。

とろさん

【1泊2食付】ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー

食事はホントに美味しかったです

口コミを読んで夕朝食どちらも付けましたが大正解でした。
特に夕食は量も十分で前菜からデザートまで全て大満足で、思わずスタッフの方に美味しいと言ってしまいました。
大浴場がセキュリティドアではなく、誰でも入れるのが不安だったのと脱衣所にフロント直通電話もなく、何かあった時にどうしたら?と心配になりました。
海も近く、夏はレストランのテラス席も素敵だろうなあと思いました。

かどくんさん

【素泊り】自由気ままにステイプラン

ゆっくりくつろげる

サイクリング一人旅に利用しました。ロードバイクを屋内に置かせていただき安心でした。コインランドリーもあるので汗をかいたウエアも洗濯できて、あとはサイクルラックがあればサイクリストには完ぺキな宿ですね。秋の日曜に宿泊したからか空いていて大浴場もゆっくり使え快適でした。目の前の海岸から見える夕陽がとてもきれいでした。じゃらんポイント利用できたのもラッキー 機会があればまた利用したいです。

あきさん

★【朝食付】 レイトチェックインOK!気軽に朝付プラン
和洋室 朝のみ

海の近く

海から上がって、宿のお庭のシャワーを浴びれます。エントランスやお庭はリゾートって感じで素敵です。家具は満足ですが、壁紙とか細かい所は古いかな。

ゆたかさん

宿泊正規料金 【1泊2食付 季節のシェフおすすめ肉料理ディナー】
その他 朝・夕

海へのアクセスと晩御飯が良い

パドルスポーツルーさんのシーカヤックツアーの集合場所という事で昨年行き、おしゃれな感じだったので今年は宿泊。
1番良かったのは晩御飯です。いわゆるホテル飯ではなく、併設のオシャレなイタリアンレストランでコースを頂けます。店員の接客も凄くフレンドリーで親切。
ホテルのほうですが、部屋はリノベーション済みで綺麗。ウッドデッキ付きの部屋にしましたが、水着干したり等重宝します。こじんまりとした規模なので、落ち着いた時間を過ごせます。フロントの人もカジュアルな雰囲気で親切です。風呂は露天はなく、大きさもさほど大きくはないですが、風呂から海が見え景色が良い。また、ホテルのすぐそこが海岸で、海水浴、シュノーケリング、磯遊びも楽ちん。上述の通りシーカヤックツアーもホテル集合で実施されてるのでおすすめ。
全体的は満足ですが、上の階の物音は大きく聞こえます。一泊目は小さな子供がはしゃいでる感じの足音がずっと聞こえてました。全般的に子連れ客が多いので、その辺りは織り込み済みで宿泊すると良いと思います。

yooさん

★【素泊り】気ままにステイで自由旅満喫プラン

ゆったりしていてファミリー向きです。

夏休み前の平日とあって空いていて、大浴場もレストランも貸切状態でゆったり過ごせました。お部屋も広く、トイレがユニットでない所もポイント高いです。朝食がビュフェじゃなかったのは残念でしたが和定セットも美味しくいただけました。

まゆさん

★春のBUONO名物 金目鯛のアクアパッツァ★一番人気イタリアンディナープラン【1泊2食付:魚料理】

部屋からの眺めは好き

部屋から見えるカラフルなカヤックと緑の景色、歩いてすぐの海岸での散歩で癒されました。食事に関しては若干期待外れよりの普通だと感じました。
接客に関しては、ひとりの従業員のミスを支配人がきちんとフォローして誠実に対応してくださり、結果的には良いサービスを提供していただき満足です。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/11

ひー君さん

1日2組限定★【 夕食BBQ ・ 朝食付】手ぶらで楽ちんガーデンBBQプラン

夕飯のBBQが凄かった。

GWに家族で利用しました。
夕飯は外でBBQのプランでした。天気は良かったのですが、風が強くて少し寒かったです。メニューのボリュームはかなりあり、何とか食べ切れるという感じでした。
とりわけ最後に食べたピザがシンプルでとても美味しかったです。宿は海のすぐそばで夕方散歩ができ、とても気持ちが良かったです。大浴場の脱衣所に鍵付きのロッカーが有ればよかったと思いました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。設備ご意見につきましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11