★ウエルカムバー無料(15時〜21時)★健康朝食が無料★

●東武東上線●東京メトロ有楽町線●副都心線 『和光市駅』 南口より徒歩3分

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・評価

よっしーさん

ウエルカムドリンク嬉しかった

駅からもすぐだし、近くにお店もたくさんあって、お部屋も清潔感あったし、身体も休まりました。また来ることがあれば、リピートします。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は私どもスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変安堵いたしております。
これからも現状に満足することなく、お客様の期待を超えるおもてなしがご提供できますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回の『おかえり』を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ねやぞうさん

その他 朝のみ

枕が選べてベッドが広いのが○

チェックアウトは部屋からそのまま退出できて楽です。
枕やアメニティを自分で選んで持って行くシステムなので、知っていればチェックイン時に持って行って部屋でゆっくりできました。
エアコンを止めて寝ると窓ガラスの外の温度で夜中に寒くなるので、エアコンつけっぱなしで寝たほうがよかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前を評価を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらスーパーホテルさいたま・和光市駅前までお越しくださいませ。

トットさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

対応が丁寧、親切

朝、食べれなくて部屋で食べてもいいですか?...と聞くとパンを袋に入れて持たせてくれました。嬉しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前へ高評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの対応についてお褒め頂きありがとうございます。これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力して参りますので、また是非ご来館くださいませ。
お客様の「おかえり」をお待ちしております。

pippoさん

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

喫煙部屋から禁煙のロフトベッド付き、ゆったりバスルームへ変更

今回で3度目の宿泊。予約をしたのがわりと直前だったので安い部屋は喫煙部屋しか空いておらず、仕方なく喫煙で予約を取りチェックイン。フロントで宿泊履歴から「いつも禁煙ですよね」と禁煙部屋に変更してもらえました。入室してみると、大きなダブルベッドに珍しくロフトベッドがついており、バスルームも広く、伸び伸び過ごせました。朝食が8時45分までで、寝坊してあやうく食べ損なうところでしたが、お弁当に詰めていただき部屋で食べれました。朝食の時間がもう少し長いと助かります。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
朝食の時間について貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見として本部へお伝えさせていただきます。

トットさん

夜21時までフリードリンク(アルコールあり)最高です

フロントの対応、とても丁寧で良かったです。部屋もキレイ、駅近、朝食バイキング、夜もフリードリンク…すべてがとっても良かったです。また、利用しますのでお願いします。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

『第二の我が家』をコンセプトに、お客様が安心してお疲れを癒していただける居心地の良いホテルを目指しておりますので、この度のように快適にお過ごしいただけましたご様子が伺えますと、日頃のやりがいを感じさせていただくことができ、嬉しい限りにございます。

kumaさん

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

駅徒歩一分で、ウエルカムドリンクもあり、最高です!

受付の方の対応も良いし、無料の朝食も十分に充実してる。何よりもあの立地で18時、21時まで飲み放題で最高でした。部屋も綺麗でコンパクトで機能的

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

ごじらさん

ひとつを除いて満点!

仕事の都合で今回は4泊。前回はロフトベッドが頭上にある部屋で圧迫感があったが、今回は6階のシングルで、部屋はコンパクトながら広いベッド、選べる枕、加湿空清と非常に過ごしやすかった。部屋で喫煙できる、それなのにタバコ臭が部屋に染み付いていないのも良い。毎日メニューが少しずつ変わる無料朝食や、趣向を凝らしたウェルカムバー、清掃不要でもらえるミネラルウォーターなど至れり尽くせり。ただひとつ、枕元にコンセントがなく、貸し出し用の延長コードもないということで、就寝時、スマホを枕元に置けなかった点は大いに不自由だった。これが解消されれば超満点!また利用させていただきます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

また、ウエルカムバーや朝食にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
枕元にてスマートフォンが充電できると良いということで、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのご意見として本部に伝えさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。

しのかおさん

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

丁寧な接客と過ごしやすい部屋

幼児と2人で宿泊。駐車場探しに難航して、予定時刻より遅れてしまったが、親切に道案内もしてくださり、丁寧な接客でした。部屋は思っていたより狭かったですが(^_^;)清潔感あり、ストレートアイロンや様々な種類の枕、化粧水などのアメニティが充実していて、ベッドも子供と寝るには十分な広さでした。朝食無料なのに種類豊富!パンとても美味しかったです。バスタブの排水溝が小さいので、髪の毛が長い私の場合、すぐ詰まってしまうので難点でしたが、シャワーの水圧は強めにでき、私好みでした!また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

また、レディースルームや朝食にご満足頂いたということで、嬉しい限りに御座います。
バスタブの排水溝が小さくご不便をお掛け致しました。お客様のご意見して本部に伝えさせていただきます

返信日:2024/2/3

むねさんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のスーパーホテル

スーパーホテルは、全国各地で利用させて頂いてますが、
大浴場あり。朝食無料。駅近で清潔感が高くて、どこで利用しても安心感があります。和光市の利用は2回目ですが、今回も快適に滞在できました
次回の出張でもぜひ利用したいと思います

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
安心感というありがたきお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
私共にとってお客様からのこの様なお声は何よりもの励みでございます。
今後もお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に快適な空間をご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ジェンさんさん

喫煙できて良かった

当方いまだ喫煙者です。
周りを気にせず部屋で喫煙できて、リラックスできました。次回も利用したいとかんがえてます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前から、喫煙のお客様より喫煙ルーム設置のご要望が多くのございまして、昨年喫煙ルームを設けることとなりました。お部屋でリラックスして頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/5

ごじらさん

面白いウェルカムバー!

ウェルカムバーをやっているスーパーホテルさんは他にもあるが、ここのはひと味違った。まず、照明を落とし、レーザーで光の演出、お酒が並んでいる棚にはギター(のレプリカか、ウクレレか?)が飾られ、バーっぽい雰囲気を出している。朝食会場と同じラウンジとは思えないチェンジぶり。柿ピーやパンのサービスもあって、存分に楽しませていただいた。ほぼ貸し切りだったが、こんな楽しいサービスを利用しないのはもったいないなぁと思った。
 部屋で喫煙できるのもよかった。和光市駅からも近く、周囲にはスーパーやコンビニ、飲食店もたくさんあって便利。徒歩10分のところにあるお風呂もとてもいい。また利用します。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は私どもスーパーホテルさいたま・和光市駅前へ温かいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
引き続き、バーのセッティングも頑張ろうと思いました。ありがとうございます。
当館では、ウエルカムバーには特にこだわっておりまして、3カ月に1度はJAZZライブを企画しております。
もしご都合がよろしければ、次回、5月ゴールデンウイークにJAZZライブを企画しておりますので、是非ともまた当館をご利用くださいませ。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ゆいさん

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

フロントスタッフさんが花丸。

電話で駐車場空きがあるか確認。電話対応も丁寧完璧で感じが良く近隣案内してもらったので、宿泊予約しました。フロントスタッフさんが今まで泊まったどのホテルよりも愛想が良く、説明も丁寧でした。
お部屋には手書きメッセージもありました。フロント対応が良かったので、メッセージも嬉しかったです。
お風呂は、よくあるユニットなので普通です。お部屋は広いとは言えませんが清潔で気持ち良く過ごせました。ハンガーもたくさんありました。ロフトのところに、頭をぶつけても大丈夫なように?クッションシールが貼られているところにも、気遣いを感じました。ウェルカムドリンクもあり、朝食も美味しくて清潔な感じがしました。
オーガニックにこだわってて、清潔で感じが良く
(また泊まりたいな)と思えた初めてのホテルでした。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前へ最高の評価を頂き、誠にありがとうございます。
皆様にスーパーホテルを『第二の我が家』のように感じていただき、またお気軽に当ホテルへ『おかえり』いただきたいと願う私どもにとって、「また使いたい」と次回のご利用までご検討いただけることは何より嬉しく、より一層ご満足いただきたいというスタッフの明日への活力へと繋がって参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

えろみさん

■2022年スーパーホテル全国170店舗突破記念プラン ■スペシャル記念プラン

スーパーホテルなので

スーパーホテル様なので大浴場を期待していたのですが…無いとの事、まぁ、これは致し方なし。フロント対応良く部屋もよく清掃されており快適な滞在でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

スーパーホテルさいたま・和光市駅前にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフや清掃員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お忙しい中口コミのご記入ありがとうございました。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/24

ふくすけさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

加湿空気清浄機撤去は改悪

毎年、年1で3~4連泊でお世話になっています。
今年からはウェルカムバーも出来て、お酒以外も楽しめるという事でそれはそれでよかったです。
部屋もなんかキレイになってて清潔感あります。
相変わらず惜しいのがベッドサイドに小物置きがない事。
スマホとメガネ置けるくらいのスペースは欲しいです。
また、スーパーホテルさんは基本的に全館禁煙だったと思っていたのですが、喫煙ルームも出来たようですね。
そのせいで、禁煙ルームから加湿空気清浄機が消えました。
フロントの方にお聞きしたら喫煙ルームにのみ設置する事になったと。
ガッカリしました。
いくらコロナも収まってきたとはいえ、乾燥しやすいホテルの部屋に加湿空気清浄機がないのは改悪です。
これからの時期なら特に。
レディースプラン用の小型の顔用の加湿器なんぞあってもなくても一緒です。
ついでにレディースプラン用の変な鏡も邪魔です。
タバコ臭いのも嫌だけど、加湿空気清浄機があるなら次は喫煙ルームを予約します。
あとずっと思ってましたが、ロハスも大事ですけど、アメニティのボトルがユニバーサルデザインじゃないのはどうしてでしょう?
大体どこのホテルも詰め替えタイプですけどシャンプーボトルには刻みついてますよ?
フロントの方を始め従業員の方々は皆さんとても気持ちがいいのに、会社の方針でちょっとマイナスになっちゃった気がします。
とはいうものの、やはり便利でリーズナブルなのが一番ですからまた来年もお世話になると思いますのでその際はよろしくお願いします(笑)

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

この度は空気清浄機の件でご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。店舗としましても本部との連携を取りつつ、改善できる部分は今後しっかり改善していこうと思います。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/12

やまだいさん

仕事で使いましたが、

値段の割に部屋も狭く、駐車場が無くて車を止める場所に困りました。
フロントの案内が辿々しくて、慣れていないのかなぁ〜と言った印象でした

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

駐車場や部屋の創りに関してご不便おかけし申し訳ございません。
当館の駐車場は12台ございますが、11月いっぱい満車をいただいております。当館周辺にはコインパーキングが沢山ございますので、現在はそちらをご利用くださいますようお願い申し上げております。ご協力をお願い致します。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/8

カヨさん

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

ウェルカムドリンクは良かったです。

スーパーホテルは何回か利用させていただいてますが、チェックイン時のスタッフさんの対応が少し不親切に感じました。部屋のお風呂の排水溝が汚くお湯を抜いた際に溢れてヘドロのような汚れが出てきて残念でした。いつもスーパーホテルは清潔で安定した対応のホテルだと思っていたので少し残念でした。朝食はパンが美味しかったけれど、ごはんは固まってました。朝食の終了時間30分前くらいだったからかもしれません。ウェルカムドリンクは色々な種類があって楽しかったです。
今回は全国旅行支援でお安く泊まれたので良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お部屋のユニットバスの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。以後このようなことが無いよう、清掃の改善をして参ります。
しかしながら、朝食やウェルカムバーについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/9

じゃがぁさん

サービス満点

チェックインするとウェルカムバーが行われており、種類豊富で満足でした。
また翌朝の朝食もパンも焼き立てで美味しく、スタッフさんも明るく感じが良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

今年から当館でもウェルカムバー始まりまして、ご満足頂たようで何よりでございます。
朝食のパンも毎日焼き立てで皆様からもご好評のお声を頂いております。
これからもお客様に満足して頂けるように日々精進してまいります。

返信日:2023/6/3

花ちゃんさん

いつも部屋が綺麗

何度か宿泊していますが初めて朝食をいただきました。
品数は少ないかもしれませんが、ビジネスホテルにしては十分かと思います。
パンが美味しかったです。フロントの方や朝食会場の方など感じがとても良かったです。昨今の値上がりの流れでコスパ的なコメントは難しいですね。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

当館での朝食、焼き立てパンが一番オススメでして、お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もフロント、スタッフ一同お客様に満足して頂ける用、日々頑張っていきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
その時は支配人の私が直接、そういったお客様にもご理解いただけますよう
全力でお声がけさせていただきたいと思います!

返信日:2023/5/9