宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波 >  人肌の宿 川金 >

金沢と世界遺産の五箇山へ30分。樹齢300年の老松並木の宿

北陸自動車道 砺波I.Cより車で約10分。JR高岡駅より車で約20分、砺波駅より約10分。

人肌の宿 川金のクチコミ・評価

早乙女さん

【基本会席】地元野菜の前菜と新湊魚師目利きの旨い魚、肉料理を含む9品コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

あゆの懐石料理が素晴らしい

お宿は、美しい庭園、上品な内装、美味しいエチオピアのコーヒーサービス、あゆの懐石料理、全てにエレガントさがあり、丁寧な接客とどれもとても素晴らしかったです。
朝食もとても新鮮な素材で作られどれも本当に美味しくいただきました。お風呂は空いていた時間帯に利用したため、ゆったり入れ落ち着いた時間を心ゆくまで過ごせました。とても思い出深い家族旅行となりました。ありがとうございました。

人肌の宿 川金からの返信

この度は、当館にご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
御投稿いただき、誠にありがとうございます。
ひとときごゆるりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同たいへんうれしく、
次回もご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

けいやんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

鮎最高

接客も丁寧でお食事がとても美味しく特に鮎の塩焼きは最高でした客室の方も気さくで温かい接し方でとても印象が良く心地よい時間を過ごせました。

人肌の宿 川金からの返信

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の鮎料理にご満足いただけたご様子で、従業員一同うれしく感じております。
3月からの春の若鮎、7・8月の夏の天然鮎、9月からの秋の子持ち鮎と、季節ごとに鮎をご賞味いただけますので、また、ぜひ、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

ぷぺさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

また訪れたい癒しの宿

以前から泊まってみたかった宿で、川や緑の自然に囲まれた身も心も癒す素敵な旅館でした。女将さんを筆頭にスタッフの方皆様のホスピタリティに溢れる接客に日々の疲れが抜けていくようでした。お風呂もとても良い雰囲気で利用しやすく、食事も素晴らしかったです。適当なものは何一つなく、一つ一つの食材が大切にされている印象でした。車での訪問だと近くにコンビニやドラッグストア、スーパーもあるので不自由ありません。9月の中旬頃から子持ちの鮎が出始めるらしく、身もパンパンで美味しいらしいのでそちらも気になっているところです。また利用したいです。

人肌の宿 川金からの返信

再度の御来館、ひとときごゆるりとお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同、たいへん、感激いたしております。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、より一層、誠心誠意で取り組んでまいります。
こちら庄川では、6月下旬には鮎漁の解禁、9月の中旬がすぎますと、子持ち鮎のシーズンが到来し、11月初旬ごろまで続きます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

ざねりさん

【基本会席】地元野菜の前菜と新湊魚師目利きの旨い魚、国産牛炭火焼きを含む9品コース
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

良い旅の思い出になりました。予算に余裕があればおすすめです。

高齢の杖をつく母と2人で行きました。母が足のことがありベッドが良いので洋室にしました。食事処での食事でしたが、夜は個室で嬉しかったです。椅子に座って和食コース配膳で次次運ばれる目にも美しく美味しい料理を楽しめました。朝はほかの宿泊客も居る畳の広間でしたが座敷椅子・広いテーブルでゆっくり美味しい朝ごはんをいただけました。夜も朝もどれもこれも美味しかったです。器も素敵なものばかりでした。夜に出た海老の炊き込みご飯の残りがもったいないけどお腹いっぱい、となった時、仲居さんに聞いたら包んでくださり部屋へ持ち帰らせてもらえたのも嬉しかったです。
春なので混み合いを覚悟していましたが、平日だったせいかお風呂が空いていてゆっくり入れました。洗い場の広さも充分にとってあり、湯船もゆったりで湯温もちょうど良くとても気持ちよかったです。ラウンジでのゆずジュースもコーヒーもとても美味しかったです。また行きたいと思える一流のお宿でした。

人肌の宿 川金からの返信

返信のほうおそくなり、たいへん申し訳ございませんでした。
ひととき、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、従業員一同うれしく感じております。