宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子 >  TACO GLAMP >

クリアドームテントなどわくわく感満載なグランピングリゾート

東関東自動車道 成田インターから車で約30分

TACO GLAMPのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.5

西郷隆盛さん

『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

キャンプ好きな方に

キャンプ場と併設されているので、手軽にキャンプ気分を味わえます。
今は用意するのも大変な時代なので助かってます。

西郷隆盛様
この度はTACOGLAMPにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービス内容にご好評をいただけて光栄でございます。
季節ごとに新しい催しも準備させていただいております。

返信日:2023/12/28

あらのんさん

犬連れ一泊

愛犬2匹を連れて夫婦で一泊しました。お部屋も調理場もおトイレもすごくきれいで清潔感がありワンコ達も走れるお庭があり嬉しそうにしていました。お食事も最初はお肉が少ないかなぁと思いましたがお肉以外の食べ物もあり楽しく調理しながら頂けてお腹いっぱいになりました。個人的にはお部屋にテレビとトイレがあると良かったです。またリヨウしたいと思います。

あらのん様
この度はタコグランピングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や、トイレなどの清掃面をご評価いただきましたことを、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事について、当施設はメキシカンバーベキュースタイルのタコスを提供しております。メインがお肉ではない分、少し物足りない部分があったかもしれませんが、タコスを堪能いただけたようで、なによりでございます。
お部屋のテレビとトイレにつきましては、ご不便をおかけしていたしました。
頂いた貴重なご意見は、他施設も含め今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

ぐっちさん

【じゃらんのお得な10日間】『グランピング』BBQスタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非日常的な時間を満喫できました

夫婦2人で利用しました。
都心から近いのに自然が多く、ゆったりとした時間を過ごせ良い気分転換になりました。
スタッフさんの対応も良く、施設もカラフルで清潔感があり満足しております。
澄んだ空気の中、コンロによるバーベキューで美味しく楽しく食事を頂けました。
野菜収穫体験に参加させて頂きましたが、昔を思い出しながら楽しめました。オススメです!
心配していた夜のトイレも怖くなかったです。
キャンプ初心者な2人だったので戸惑いはありましたが、スタッフさんが優しく明るく教えて下さり満足しております。

ぐっち様
この度は、TACO GLAMPをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多古町の澄んだ自然を満喫しながら、ゆったりとした時間と、野菜収穫体験などのアクティビティもお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
また、スタッフの接客や、清掃面もご評価いただけまして、嬉しく思います。
ぐっち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

ぽっきんさん

『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

居心地のよい等身大リゾート

連日の猛暑で、キャンプはちょっとキツイかな、でもテントに泊まりたいという子供の夢を叶えたいな…と思い調べていたところ、リゾート過ぎずアウトドア過ぎない。こちらが目に留まり、まずは行ってみようかということで、カルパテントのグランピングプランを予約しました。
コシヒカリを改良した幻の米で有名な多古町は、都内からだと1時間くらいでしょうか、車が断然便利ですが、のどかな田園と自然が広がる中の小学校跡が整備されていて、田舎に泊まる感じと非日常感があってワクワクします。
チェックインまでテントには入れませんが、プールは自由に入れます。メキシコぽくビビッドでカラフルに塗られた25mプールですが、スタッフの方も常駐しており安心して子供と遊べました。
その後夕方にチェックイン時に野菜の収穫体験を知り、早速参加しましたが、近くの農園で夏野菜をたくさん収穫でき、子供も初めての経験でとても楽しんでいました。
夕方はBBQ。小屋がありガスグリルなので、火おこしの苦労も虫に悩まされることもありません。地元の豚肉のステーキとタコスに挟むプルドポーク、さらに焼き芋でお腹いっぱいになります。
夜はナイトプールは入らなかったものの、子供は花火やキャンプファイヤーでマシュマロを焼くのに忙しく、大人はその合間に炎を眺めてのんびりできました。
テントは意外に広く、冷蔵庫も広いベッドもあり、校舎に綺麗なトイレがあり、若い頃に山でテン泊などしていた自分としては、予想以上に居心地のよいリゾートでした。
朝は日の出でテントが明るくなり心地よく目が覚め、グリルで地産のソーセージを焼いて朝食を作りました。前夜にセットしてもらった炊飯器の多古米はプリプリとして美味しいご飯でした。
ただ一点、夜に雨が降った後、トイレに入る昇降口前の段差の床面が濡れてツルツル滑り、転んで捻挫してしまった事もあり(私の不注意もあるのですが)、可能なら滑り止めなどご検討頂けると安心かと思いました。
とはいえ、最初から最後まで楽しい時間で、また来たいと思えたのは、非日常がありながら多古という土地を感じるピースがところどころにあり、また大人なら誰もが懐かしい小学校の校舎やプール、体育館が遊び場になっている、等身大のリゾートであるからかなと思います。子供も初めてのアウトドア入門となり、夏の楽しい思い出になったようです。

ぽっきん様
当施設は、遊べるアクティビティが充実しており、チェックイン前から、チェックアウト後まで遊べるものがたくさんございます。そちらをご評価いただけまして、うれしく思います。また、地元食材に拘った料理も堪能いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
トイレの昇降口前の段差で転ばれたとのことで、お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。その後お怪我はいかがでしょうか。お客様のおっしゃる通り、滑り止めマットの設置を早急に検討させていただき、再発防止に努めさせていただきます。
ぽっきん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

しおりさん

【じゃらんのお得な10日間】初夏《ペット同伴》『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく綺麗でした

とにかく施設が綺麗、リノベーションされていたのですが想像以上に綺麗でした。スタッフさんも話しかけやすく、対応もとてもよく感動しました。ペット連れて行ったのですが、ペットも大喜びで走り回っていました。子供と一緒に体育館で遊んだり、とてもよかったです。お風呂は近くの温泉に行ったので評価はできないですが朝ご飯も夜ご飯もちょうどいい量でおいしかったです。

TACO GLAMPからの返信

この度は数あるキャンプ場施設の中からTACO GLAMPをご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設、楽しんで頂けました事、大変喜ばしく思います。
当施設の貸切風呂は人工温泉になっており当施設自慢のお風呂になっております。
次回いらした際にはぜひ貸切風呂も体験していただければと思います。

返信日:2023/7/4

和豆さん

《ペット同伴》初夏『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

犬連れグランピング

新しい施設という事で、清潔感が有りました。ドームテントは思っていたより広くて、それぞれに庭も有りワンコも楽しそうに遊んでいました。食事も材料等全部用意されていて、BBQが手軽に楽しめました。ハンモックも有り、旦那さんのお気に入りでした。夜は小雨の中でもキャンプファイヤーを開催。
元小学校という事で体育館や夏にはプールも使えるそうです。お子さん連れも楽しく過ごせると思いました。中々、犬連れ旅行は気を遣いますが、ここはそれぞれのテントに適度な距離が有るので快適に過ごせました。また、別の季節にお世話になりたいです。

TACO GLAMPからの返信

当施設、楽しんで頂けました事、大変喜ばしく思います。
今後は季節ごとに新しい催しも準備させていただいております。
近々では7月からプールも開始しており、次回お越ししていただけた際には、新たなTACOGLAMPを体験していただけるかと思います。

返信日:2023/7/4