【2022年じゃらん泊まって良かった宿大賞】茨城県101〜300室1位!

東関東自動車道『潮来IC』下車、県道50号を神栖方面へ約10分進み、国道124号へ入りすぐ

たびのホテル鹿島のクチコミ・評価

かのまさん

【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊まり】

清潔感があります

素泊まりで利用しました。浴室がとても混んでいて、着替えのロッカーや洗い場を使うのはもちろん、浴槽につかるのも順番待ちの状態でした。ゴールデンウィーク中だったのでしょうがない点もありますが、もう少し広いか、混み具合が外から分かるとなおよいと思いました。
全体的には清潔で気持ちよく過ごせました。

はなさん

【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】

2回目の利用です。

以前も3社巡り時にこちらを利用させて頂き、家族皆、今回もここがいい!となり、宿泊させていただきました。
お部屋もご飯もスタッフさんの対応も完璧です!
何度でも泊まりたいホテルです。

ハマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【朝食付き】

近隣のビジネスホテルのなかで1番

釣りの拠点として潮来エリアのビジネスホテルを何店舗か利用していますが、こちらのホテルが1番良いと
思います。駐車場も広く、部屋もキレイ、喫煙可の部屋もあり、ロビーにはコーヒーサーバーも用意されています。ユニットバスが面倒な方には浴場が一階にあります。マッサージチェアも3台あり、ビジネスホテルの最終型かなと思います。これ以上のサービスを求める方は、高級ホテル旅館に宿泊した方がいいです。
あえて苦言を述べるならば、満室時の朝食の時間を
区切った方がいいのかもしれないです。コーヒー給湯サーバーは何回もエラーでストップしたりバタバタです。満室時朝食の件は、実際に色々と試してみて欲しいところです。また、新人の従業員の方も数名いる様ですので、満室時の対応は改善されると思います。
今後も利用させて頂きたいので、しっかりコメントさせて頂きました。
評価点が高いのも納得です。
おすすめいたします。

みーちゃんさん

【早期割30】30日前の予約でお得《朝食付》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

お陰さまで。。

お土産に地物のハマグリが買いたくてフロントの方にお伺いしました。
面倒な事にも丁寧に笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
お陰で港近くの釣り船屋で美味しいハマグリを買うことができました。ありがとうございます

みーちゃん様
この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
「心温かい楽しいホテル」をモットーに全スタッフがお客様を想う接客に努めさせていただいておりますので、お褒めのお言葉が更なる励みとなります。ありがとうございます!
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
みーちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ちなみに、鹿島灘のハマグリは初夏(産卵前の6〜7月)が身も太り旨みも濃く絶品だそうです。10センチを超える大玉サイズも獲れるそうですよ!

返信日:2024/5/9

miyuさん

気持ち良く利用出来るホテル

今回当日予約で急遽利用させて頂きましたが、このホテルにして大正解でした
この値段設定でこのクオリティーは素晴らしいです
たびのホテルさんのファンになりましたのでまた他の施設も利用してみたいと思いました
ありがとうございました

miyu様
当館は清潔さと快適性にとことん拘り、心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスや空間作りを心掛けております。それだけに「たびのホテルさんのファンになりました」のお言葉が大変嬉しく、スタッフ全員で喜びを分かち合ったところでございます。本当にありがとうございます!
グループホテルは、佐渡、沖縄、京都、松本、高山等の観光地にもございますので、どうぞ是非ご利用くださいませ!今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
miyu様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心温まるご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

ひめちょりんさん

お風呂も満足、お部屋も満足

天然温泉があるのがとてもいいですね。お部屋もそれなりに広く、ベッドも 硬くなく寛ぐことが出来ました。サッカー観戦の人が多く泊まるホテルですね。

ひめちょりん様
タイトルの「お風呂も満足、お部屋も満足」のお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ちょうどご宿泊いただきました日はカシマサッカースタジアムでアントラーズの試合がございましたので満室となり、館内も大変活気に包まれておりました。大浴場も混み合う時間帯がございましたが、ご迷惑おかけすることなく快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、神栖・鹿嶋へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。次回は是非、ホテル自慢の朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

ほいささん

フロントの方の挨拶

何度か利用させて頂いてます。
GWで沢山のお客様でも、気持ちよく挨拶してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。

たびのホテル鹿島からの返信

いつもたびのホテル鹿島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「心温かい楽しいホテル」をモットーに全スタッフがお客様を想う接客に努めさせていただいております。基本の挨拶も「笑声で朗らかに」と心掛けておりますので、お褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございます!
これからも今以上のサービス向上と気持ちの良い接客に努めて参ります。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊り】

とても快適でした

今回は朝早く出たかったので、素泊まりにしました。最上階の角部屋で景色がよく、広めで快適でした。部屋も清潔でいい感じ。疲れていてすぐに眠ってしまいました。またこちらに来たときは利用したいと思います。

たびのホテル鹿島からの返信

日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますので、ゆったりとお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。
更に、またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけるとのこと。スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにしております!
お忙しい中、口コミへ投稿いただき御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みやさん

ドライブで利用しました

値段はリーズナブルですが、部屋、風呂、サービス、そして朝食バイキングはどれも美味しくいただきました。
某チェーン店のホテルより断然良かったです。
同系列が何軒かあるみたいなので、他のホテルにも泊まりたいと思いました。

みや様
この度はたびのホテル鹿島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。この度頂きましたお言葉を励みとさせていただき、これからも今以上のご満足をご提供できるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また、グループホテルへのご宿泊もご検討いただき大変光栄でございます。ホテルは佐渡、沖縄、京都、松本、高山等の観光地にもございますので、どうぞ是非お越しくださいませ!
心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

のりおさん

何度行ってもいいホテル

今回は二度目の利用で宿泊しました。
あらためて感想を伝えたいと思います。
・部屋:清潔感があってビジネスで使うのに丁度いい広さです。空調も静かで過ごしやすかったです。
・お風呂:内風呂と露店風風呂の2種類があって楽しめます。床もぬるぬるしていなくて清潔感があります。
・朝食:相変わらず品数が多くてつい食べ過ぎてします。
・サービス:変にしつこくなく、ちょうど良い丁寧さで分かりやすいです。
今回も快適に過ごさせていただきました。
また、6月にお世話になります。

のりお様
本当にたくさんのお褒めのお言葉、そしてスタッフの励みとなりますお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスや空間作りを心掛け、「心温かい楽しいホテル」をモットーに、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
改めまして素敵なご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございます!
のりお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉大好きです。さん

タクシーが予約出来なかった

平日で、雨天でもなく、チェックインが忙しいわけでも無い状況で、タクシー会社2件に電話して予約取れませんと断られた。最初から取れねーよという雰囲気100%でした。仕方なく、歩いて目的地まで行きました。昨年のフロントの方は一生懸命予約してくれたのに残念です。

たびのホテル鹿島からの返信

タクシーのお手配についてはスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに目的地まで徒歩で向かわれご足労をお掛けする事態となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては周辺タクシー会社が大変混み合っており、お手配が難しい事もございます。しかしながらお客様のご事情やご心情を軽視するような対応は許されるものではございません。該当スタッフへは厳重注意し、今後同じ過ちを繰り返すことのないよう再度の教育を徹底させていただきます。
どうかまた次の機会も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回は必ずご満足いただける対応とサービスをご提供させていただきます。

そべちゃんさん

お風呂

温泉付きなのが良かったです。
大浴場は広めで、シャワーヘッドにはナノバブルを装備していました!
徒歩圏内には食事処等も多く、家族連れにもお勧めです!

そべちゃん様
大浴場を満喫いただいたご様子がひしひしと伝わり、いただきました口コミをスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。
この度は平日の宿泊でございましたが、週末限定でヘアオイルやボディミルク(女性大浴場のみ)をお試しいただけるよう数種類ご用意しております。同じく週末限定でアイスキャンディもお召し上がりいただけますので、またお近くへお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
飲食店情報も日々アップデートに努めておりますので、新たなおすすめ飲食店も是非ご紹介させてください!
そべちゃん様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

すなふきんさん

お味噌汁が好き

出張で連泊だったため、洗濯機付きの部屋にしました。
部屋の作りは他と同じため、洗濯機の分だけ、収納が少ないような気がします。シャツや下着などを置くスペースがなく、スーツケースがキャビネット替わりでした。
お風呂は気持ちよく、朝食も品数が多く毎朝、食べ過ぎしてしまいました。
何より、日替わりのお味噌汁が好きです。
大きな規模ではないところがいいのですが、インバウンドの団体客と1泊だけ遭遇した際は、朝食会場が混雑していました。
経営方針には言及できませんが、個人的には少し考えます。

すなふきん様
この度は、たびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は収納にお困りだったとのこと、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋を広くご利用いただく為に家具は最小限のご用意とさせていただいておりますが、ご希望があれば荷物置き台を追加でご用意する等(数に限りがございます)も可能ですので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場や朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。しかしながら団体様とお召し上がりのタイミングが重なり混雑となりましたこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はインバウンドのお客様はそれほど多くございませんが、団体様がいらっしゃる混雑時でもスムーズにご案内出来るよう努めて参りますので、また次回も是非当館をご利用くださいませ。
すなふきん様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

まりーなさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付き!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

朝食が良かった!

喫煙を選んだけど、あまりにもタバコ臭がこびりついていて少し残念でした。紙巻を吸わない人からすると少し居心地が悪いかもしれません。
それ以外は清潔感も有り、朝食も美味しく種類も豊富で良かったです。
また次も利用したいです!

まりーな様
この度は、たびのホテル鹿島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はオープン当初より徹底した館内美化に取り組んでおり、清潔さについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら喫煙ルームのタバコ臭については、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。最近では電子タバコが主流となりつつありますので、喫煙されるお客様でもご不快に思われないような客室環境作りに尽力して参ります。
ご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。季節によっておすすめメニューも変えてご提供させていただいております。ご宿泊者様以外の一般利用も承っておりますので、お近くにお越しの際にでも是非お立ち寄りくださいませ!
まりーな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

ようしろうさん

朝食が、値段の割にいまいちでした。

他のたびのホテルで、毛布置場に毛布がないことが、ありましたので、前日に電話して部屋に毛布を入れて貰いました。朝食は女性うけの朝食でした。ちょっとの量で、いっぱい食べたい人むけでありました。器やコップも小さくて、こじんまりしていました。ご飯が、ベチャッとしてました。全然かたくありませんでした。朝からがっかり、残念の始まりでありました。返却口にお盆を返さなくていいなら、先に説明もできませんか?これなら、某ホテルチェーンの無料朝食の方が、よかったです。6Fに泊まりましたが、騒音もなくよかったです。窓は下がタバコ臭くて、開けられませんでした。駐車場は広くて、こちらも良かったです。妻が、大浴場が貸し切りみたいで、良かったと言っておりました。アメニティも問題なく良かったです。部屋に、内線電話がないのも、残念でした。時代の流れなんですかね。

ようしろう様
この度はたびのホテル鹿島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お越し頂きましたにも関わらず、ご朝食においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。本来ご朝食では1日の良き始まりを提供させて頂くべきであるにも関わらず、残念の始まりと感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご朝食内容に関する貴重なご意見、またスタッフからの説明が不足しておりましたこと、料理長初め全スタッフへ共有させて頂き必ず改善させて頂きます。大切なご意見をくださり、至らなさを自覚し改める機会を頂けました事、心より感謝申し上げます。内線に関しましても、当ホテルは各階エレベーター横にフロント直通のお電話がございますが、ようしろう様の仰います通りお部屋にはございません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ようしろう様から頂きました貴重なお言葉をもとに、更にお客様お一人お一人に快適にお過ごし頂けますホテルを作り上げて参ります。
改めまして貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/9

ストルートさん

清潔感とサービスがいい

清潔感があり、サービスが良かったです。ラウンジサービスや夜鳴きそばなど。お風呂も大浴場があり満足でした。

ストルート様
この度はたびのホテル鹿島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オープン当初から館内美化に関しては特に重点を置いておりますので、清潔感とサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。
次回は是非とも満点評価を頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、また神栖・鹿嶋エリアへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
改めましてスタッフの励みとなりますご投稿、心より感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こもさらさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

清潔感がありゆっくりと過ごすことができた

ロビーは広々としているし、フレグランスがありいい匂いが漂っていました。フロント手続きもスムーズで気持ち良く宿泊できました。客室内も清潔であり、環境に配慮したアメニティなど揃っていました。
2泊した際に、お部屋の掃除がいらない場合は、扉にステッカーを貼ればいいのですごく便利でした。

こもさら様
ご到着からご滞在中〜ご出発まで快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。客室内が清潔とのお言葉、清掃スタッフへも共有させていただきましたら大変喜んでおりました。
こもさら様のおっしゃる通り、当館では3連泊までのお客様はエコ清掃とさせていただいており、タオル交換とゴミ回収のみ実施させていただいております。環境に配慮した私共の取り組みにご賛同いただき光栄に思います。
今後もスタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

メタボーラーさん

サービスが良かったです

部屋やおいしいコーヒーサービスに加えて、浴場もとても良かったです。朝食もおいしくいただきました。特に黒カレーがおいしかったです。

メタボーラー様
併せまして、口コミへのご投稿ありがとうございます。
館内設備や朝食についてのお褒めのお言葉、大変励みになります。スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ロビーのウェルカムドリンクは滞在中のお客様にいつでもおいしくお召し上がりいただけるよう、定期的に清掃・点検を実施させていただいており、24時間いつでもご利用いただけます。
朝食も季節毎におすすめメニューをご用意しておりますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
メタボーラー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるさん

きれいなホテル

ブラブラと夫婦旅行。禁煙ルーム、平面駐車場あり、大浴場あり、朝食が魅力的なホテルを選んでいます。 大きな建物なので迷うことなく到着しました。
ロビーもお部屋もお風呂もとてもきれいでした。気持ち良く旅の疲れを癒せました。翌日朝は急いでいたのですが、ついゆっくり朝食をいただいてしまいました。
無料のマッサージ機がありがたかったです。また利用したいホテルです。
料金も文句なし!クーポンを使うことができて大満足です。

まる様
夫婦水入らずのご旅行で、数あるホテルの中からたびのホテル鹿島をお選びくださり大変光栄に思います。更に館内設備や客室、朝食についてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、ご投稿を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
満点のご評価に恥じる事のないよう、これからも今以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
まる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たまごままさん

また利用したいきれいなホテル

清潔感があり、デザインも素敵、お部屋も使いやすく、ソファがあったり、部屋に小さい洗濯機があって今回は1泊でしたが、長期にも居心地よく滞在できそうです。周辺にはテイクアウトできるお店、食事ができるお店、スーパーもあって、立地も良いです。駐車場も平面駐車場でいっぱい停められて、自由に出入りできます。ホテルにこもっていたいときも美味しい朝食がホテル内で食べられるので嬉しいです。ロビーの無料の珈琲が美味しかったです。お風呂で小さなお子さんとご一緒しましたが楽しそうで、お子さん連れにも良さそうなホテルだと感じました。お風呂のヘアオイルをいろいろ試せるのが楽しかったです。また是非利用したいです。

たまごまま様
館内設備や立地、周辺情報等たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思い、嬉しく拝見させていただきました。
ロビーのウェルカムドリンクや地元茨城の食材をふんだんに使ったビュッフェ朝食、足を延ばしてゆったりお寛ぎいただける大浴場は、たまごまま様含めご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
大浴場のヘアオイル(女性大浴場のみ)は週末限定でお試しいただいております。また、同じく週末限定でアイスキャンディもご用意しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
これからも色々な試行錯誤を繰り返しながら、今以上にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/2

カオルさん

出張

出張で泊まるに十分すぎる。部屋に洗濯機があるタイプもあり、1週間ぐらいの滞在にも向いている。部屋に干すようのハンガー掛があるのも気が利く感じでよかった。

カオル様
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで、スタッフ皆安堵いたしました。
カオル様のおっしゃるとおり、当館には洗濯機付き客室の他にも洗濯機と電子レンジ付き客室もあり、長期滞在に適した仕様となっております。また、館内には大浴場もございますので、毎日足を延ばしてゆっくりと疲れを癒していただくこともできます。
お褒めのお言葉を励みとさせていただき、今以上にご満足いただけて皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
カオル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
たびのホテル鹿島 副支配人 白川

のりおさん

温泉が最高にいい

初めてこちらのホテルを利用しました。
まだ、新しい感じで清潔感がありました。
部屋は少し狭い感じですが、十分にくつろげます。
なんといってもお風呂がいいですね。とても温まります。
出張の時はなるべく大浴場(温泉)付のホテルを予約しています。
チェックインしたら、「プレゼントです」とかわいい包みものをいただきました。この日はたまたま2月14日でした・・・
バレンタインデイを忘れていましたので、とても嬉しかったです。
とっておこうと思いましたが、次の日に食べてしまいました。
美味しかったです!

のりお様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場で至福の時間をお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく存じます。男性大浴場では露天風呂をお楽しみ頂け、また、ロビーに無料マッサージチェアもございますのでお風呂上りもリラックスしていただけます。
またバレンタイン当日はバレンタインパッケージのチロルチョコをお渡しさせて頂きましたが、お喜び頂け、おいしく召し上がって頂けましたこと、大変嬉しく思います。お越しくださるお客様1人1人に笑顔になって頂けますようイベントがある日のちょっとしたプレゼントを大切に考えサービスを提供させて頂いております。今後もお客様が思わず嬉しくなってしまうサービスを創り上げて参ります!
改めまして素敵なご投稿に感謝申し上げます。のりお様のまたのご来館を、従業員一同心待ちにしております。

401さん

普通に満足

今回は一人旅でお泊まりさせてもらいました。
部屋は全体的に清潔感があり、ソファーも設置されており、思ったよりも広々とした良い部屋でした。
大浴場はたまたま他のお客さんが1人の空いた時間帯に入浴ができて満足でした。
最後に朝食です。朝6:00から開始が良かった。内容は特に特徴はないが、全体的に美味しかった。
これであれば何かあればまた泊まってもいいと思う

401様
お部屋で快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。清掃スタッフ1人1人がお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう心を込めて1室1室準備させて頂いております。今回ご利用頂きましたスタンダードダブルのお部屋は401様の仰いますとおり、ソファーが設置されており作業に丁度良い机もございまして、ビジネスマンのお客様にご好評頂いております。15平米の広さですが401様のように一人旅でご利用のお客様には十分な広さでございます。
大浴場、朝食もご満足頂けましたこと嬉しくございます。次回は満足を超えた感動を感じて頂けますように、朝食はじめサービス面を一層磨いて参ります。
素敵なご投稿に心より感謝申し上げます。

ほりさん

3回目の利用です。

今回、3回目の利用でした。お風呂も大浴場があり、早めにチェックインしても、ゆっくりできます。朝食も大変美味しいですが、パンにあうメニューが、もう少しあればと思います。今後もサッカー観戦の時に利用させて頂きたいとおもいます。

ほり様
いつも、たびのホテル鹿島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サッカーの試合が行われる日にはロビーも朝食会場も混みあうことが多くございますので、ご不便をお掛けしていないか不安に思っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
ご朝食に関しましても和食メインでご提供させていただいている為、洋食メニューが少ないとのお声も多々頂戴しております。皆様に毎日おいしくお召し上がりいただく為、日々改善改良を行なっておりますので、貴重なご意見をすぐさま料理長とも共有させて頂き、洋食メニューも少しずつ取り入れることができますよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げるとともに、ほり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
たびのホテル鹿島 副支配人 白川

なるんさん

添い寝の子連れにも良き

近くにはスーパー、ファミレス、ファストフード、西松屋など買い出しも楽しくなる施設がある。
大浴場上がりにはアイスバーが置いてあって、湯上がりに最高!
フロントの待ち時間に絵本などが読めて、ボードゲームもお借りしてたって、お部屋でも楽しめる。

なるん様
なるん様の仰いますとおり、当ホテル向かいには「オークビレッジ神栖」がございまして、スーパー、無印良品さん、GUさん、薬局、西松やさん、100円ショップなどもあり不自由なくお過ごし頂けます。またファミレスの他、丁sさんや華のれんさんといったお料理の美味しい魅力的な飲食店さんも多くございます。
大浴場に関しましては週末には無料のアイスバー、そして週末限定で女性大浴場にはヘアオイル・ボディミルクコーナーの設置もございますのでお風呂上りもお楽しみ盛りだくさんでございます。
絵本やボードゲーム、カードゲームなどの貸出しや、折り紙や塗り絵のサービスもございますので、なるん様のようなお子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
次回はもっとご満足頂けますようさらにパワーアップしたおもてなしでお迎えさせて頂きますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
改めまして素敵なご投稿に心より感謝申し上げます。

のなおさん

【通常清掃あり】連泊プラン 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪【朝食付き】

出張で利用しました。

出張で利用しました。
朝食はとても良かったです。
大浴場は終了時間が少し早すぎる気がします。
夜は入れませんでした

のなお様
シェフ自慢の茨城名産が詰まった朝食をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、申し訳ございませんが15時から24時までのご利用でございます。夜だけでなく朝6時から9時までの間もご利用頂けますので、ぜひ朝風呂もご利用頂けますと幸いです。
「値段以上」と感じて頂けますサービスをご提供することができますよう、従業員一同サービス力アップに努めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

きんさんさん

部屋に洗濯機があるのはありがたい♪

連泊していると洗濯機のお世話になることが多いですが、利用は”ちょっと”と考えること多くないですか?
宿泊した、2月5日は暴風雨(神栖は)で、食事帰りはずぶ濡れのシュチエーション。部屋に洗濯機があり速洗濯。部屋にはハンガー、ピンチハンガーが常備されているので干すのも簡単。ホテルの部屋は乾いているので翌朝までには乾燥完了っと加湿器代わりも兼ねた一石二鳥と言う感じでした。洗濯機に感謝の1日でした。

きんさん様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも素敵なご投稿を頂き、今回は洗濯機付きルームのPRまで行なって頂き、感謝の念に堪えません。
きんさん様の仰いますとおり、当ホテルの洗濯機付きコンフォートダブルルームはハンガー・ピンチハンガーの完備、ハンガー掛けスペースもあり、きんさん様のように連泊ご利用のお客様にとてもご好評頂いております。今後ともぜひご利用くださいませ!
いつも従業員の励みとなりますご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

ミューちゃんさん

新しく気持ち良い宿

ウェルカムコーヒーが24時まで飲めるので大浴場を利用してから部屋へ持ち帰る事が出来、部屋のテレビがBSも視聴できたのも有り難かったです。

ミューちゃん様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ミューちゃん様の仰いますとおり、当ホテルのコーヒーマシーンはいつでも無料でご利用頂け、断熱紙カップと蓋をご用意しておりますのでお部屋へもお外へもお持ち運び頂けます。またコーヒーの他煎茶とほうじ茶もお選び頂けますので、またお越しの際にもお気軽にご利用くださいませ。
その他お部屋のテレビはじめ、快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
次回はご朝食も含め満点評価を頂けますよう常に改良改善に励んで参ります!
改めまして素敵なご投稿に心より感謝申し上げます。

らじだんさん

出張に利用しました。

非常に清潔感があり、寛ぐことが出来ました。
朝食も美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

らじだん様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでお寛ぎ頂き、シェフ自慢の茨城産食材を使った朝食をお楽しみ頂き大変嬉しく存じます。
らじだん様のように出張でご利用のお客様が日々の疲れを癒すことができますように今後ともサービスをグレードアップさせて参ります。ぜひ今後ともご利用頂けますと幸いでございます。
改めまして素敵なご投稿に心から感謝申し上げます。

返信日:2024/2/15

ralphashmoreさん

リピート確実の最高のお宿。ただ気になる朝食会場のパワハラ案件…

設備(お部屋、広い無料駐車場、アットホームなロビー、大浴場)、アメニティ、朝食内容、フロントや清掃の方々の丁寧なご接客、宿泊費 全てが文句なしで、相方も「そりゃぁ、口コミ評価高いわけだぁ」、「ここ絶対また泊まりに来る!」と何度も言っていました。
(大浴場内に時計と小物置きの棚などがあればパーフェクトでした!)
ただ、帰宅してからもずっと頭から離れないのは、朝食会場での男性スタッフの方のパワーハラスメントととも取れる言動です。
女性のスタッフの方に対して、「はいっ、これ出しといてっ!」や「こんな事、気が付きなさいよっ!」などヒステリックに指示?叫んでおり、また私語も多い。
客前でスタッフを叱責したり、私語が多い。→客に対する敬いがない。
スタッフに対して客前で叱責する、もしくは丁寧ではない言葉で指示をする。→同じ職場の人間に対する敬いがない。
平たく感想を言うと、今の時代でもあんなパワーハラスメントまがいな言動をする人がいるんだ、残念 です。女性のスタッフの方のお立場を想うと胸が痛くなりました。
フロントの方には以上の事は口頭でお伝えしましたが、確実に是正していただきたい点ですので、投稿いたしました。

ralphashmore様
この度はたびのホテル鹿島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備やアメニティ、朝食、スタッフの接客について励みになりますお言葉を頂き心から感謝申し上げます。お連れ様のお言葉も大変嬉しく存じます。
また朝食のお時間にはスタッフの言動によりご気分を害されましたこと、大変申し訳なく存じます。本当に申し訳ございません。スタッフへの態度、またお客様がいらっしゃる中でのそのような言動はホテルスタッフとしてあってはならないことであり、従業員教育が至らないことが原因であり猛省いたします。貴重なお言葉を頂き、スタッフが心を改める機会を頂けました事、心から感謝申し上げます。必ず改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず素晴らしい評価と嬉しいお言葉、またスタッフに大きな学びと気づきを与えてくださる貴重なご投稿に、深く感謝申し上げます。

返信日:2024/2/1