宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  海の幸とやすらぎの宿 海月 >

夕食評価4.9☆スタッフ4.6☆囲炉裏のあるおもてなしあふれる宿

JR・近鉄鳥羽駅下車、南口徒歩5分

海の幸とやすらぎの宿 海月のクチコミ・評価

ぽむさん

【今だけ絶品】一本釣り天然鯛の初夏プラン!【アナゴ・サワラ・さざえ・和牛】大女将おにぎりお土産付き♪

心温まる宿

接客が皆様、温かく、お料理のとても美味しいお宿です。
施設自体は、古いですが掃除が行き届き、トイレ、室内のお風呂はリフォームされているので気になりませんでした。
エレベーターは無いので、階段が苦手な方、バリアフリーを望む方は不向きかも。
お料理は、夕飯、朝食ともに、大満足。
特に手のひらサイズの岩ガキは、口いっぱいにミルクが広がり感動でした。
翌日チェックアウト時にいただいた、女将さん特製おにぎり二つも、とってもおいしかったです。
鳥羽水族館には、徒歩の距離なので、朝から行きたかった私達には又お世話になりたいお宿です。

海の幸とやすらぎの宿 海月からの返信

こんにちは!コメントありがとうございます。
お楽しみいただけてうれしいです。
岩ガキおいしいですよね〜。
もうすぐ、伊勢海老が解禁になります。
また、ぜひ、いつか遊びに来てくださいね!

返信日:2023/9/12

ぶらんちさん

1泊朝食プラン !連泊も可☆【特典:大女将手作りで人気の「かあさまおにぎり」♪】
和洋室 朝のみ

古き良き旅館、また利用したいです。

鳥羽水族館・イルカ島への女性2人旅で利用しました。
女将さんも従業員さんも皆さん人情味溢れる素敵な方々でした。当日生憎の雨だったのですが、女将さんは使っていた折り畳み傘を干しておいてくださり、夕飯を食べにいく際には宿のビニール傘を貸していただきました。海鮮丼を食べたいと相談したらオススメのお店を教えてくれました。宿の朝食もとても美味しかったです。
客室はとても綺麗で、特に水回りやベッドはリニューアルされたのか快適に使用できました。
色々な意味で『古き良き旅館』です。エレベーターはなく、客室のある2階以上やお風呂のある4階までは階段です。お風呂のお湯もとんでもなく暑く、脱衣所で虫さんと出会いました(笑)
しかし、そのようなネガティブな部分が全く気にならないほどの良い部分が満載で、旅の良い思い出になりました。この価格帯でこれだけ良い宿に泊まることができて感謝です。鳥羽観光の際には是非また利用したいです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

ぶらんちさま
こんにちは!コメントありがとうございます。いいところも、そうでもないところも、ポジティブに受け取っていただき、うれしいです。季節が変わると、食材も変わるのでぜひ、また、季節を変えてまたお越しくださいね!
女将

返信日:2023/9/12

のぶのぶさん

鳥羽港の至近距離

フェリーを利用してスクーターで鳥羽に入りました。
港や水族館から至近距離で、事前に連絡をしてスクーターを屋根の下に停めさせてもらいました。
次の日の雨が降ったので、助かりました。
夕食なしのプランを選択したのですが、近くに飲食店が豊富でコンビニもあり、立地は最高でした。
朝食は7:30と8:00の二択でした。
8:10のフェリーに乗る必要から、7:30を選択しましたが、仲居さんがフライング気味に7:25から朝食を食べさせてくれたのでゆっくり食べることができました。
特に伊勢海老の赤だしは美味しかったです。
また、おにぎりも美味しくいただきました。

のぶのぶ様
こんにちは!この度はありがとうございました。朝食も無事召し上がっていただけて、本当によかったです!ありがとうございました。雨の心配もあり、大変だったかと思います。これからもご安全に、楽しい旅をなさってくださいね。機会があれば、また、お越しください!ありがとうございました。
女将

返信日:2023/5/23