新感覚シティ型ビジネスホテル!新築オープンで観光の拠点に最適

JR中央線「茅野駅」徒歩2分。 中央道「諏訪茅野」IC7分。

ちのステーションホテルのクチコミ・評価

3.4

ひろみさんさん

予想外の満足感

主人の私用で、よくホテルにとまるのですが。地域的にあまり期待せずに初めての利用でした。古さもあるので、過度な期待をしない様になっていたので綺麗でまず驚き。フロントの対応も行き届いていました。お部屋も広くて、すごく嬉しかったです。何よりも、小さいながらも部屋外のラジウム温泉があった事で凄く癒されました。お風呂も清潔感バッチリで。すばらしかった。用がなくても、又泊まりたいと思います。

しもちゃんさん

普通のビジネスホテル

駅に近く、ただ宿泊するだけなので、特に問題なかった。ただ、ベット周りにコンセントがなく、スマホの充電ができないのが残念

ちのステーションホテルからの返信

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンセントが枕元に無く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードのお貸出しをご用意しておりますので次回はフロントまでお申し出いただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

返信日:2024/3/28

まきさん

フロントの対応は丁寧

フロントの対応は丁寧。急なチェックインの相談等、不快なく対応して頂けます。
周りにコンビニが無く、フロントの方の物腰が柔らかくそれならば。と朝食800円を支払いましたが…本当に後悔しました。

ちのステーションホテルからの返信

ご朝食につきまして、ご満足いただける物をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/28

車団吉さん

駐車場が無料か否か

初めて宿泊しました。ラジューム温泉で駐車場が空いてれば無料
空いてないと有料との事何故か(笑)
ビジネスホテルの割に割高かな!

ちのステーションホテルからの返信

駅前という立地の為、駐車可能な台数が少なく、お車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけしております。
駐車場につきましては、より分かりやすい表記を意識してご予約の段階でご了承いただけるようなご案内方法を考えたいと思っております。

返信日:2024/3/11

本石さん

スタンダードシングル

接客、食事ともに最高でした!

フロント対応が素晴らしかったです。
駅周辺に食事処とコンビニがないのがちょっと残念。ちょっと歩けばあるが冬場にはちょっとしんどい距離。

ちのステーションホテルからの返信

引き続きお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/17

あやぴょんさん

駅近で便利です

本当に可もなく不可もなく、昭和の香り残る普通のビジネスホテルという感じです。
大浴場(3人くらいがちょうどいい広さ)があるとこ、駅に近い事でこちらに決めました。大浴場は登山後利用者には大変嬉しいです。広さは無いけど他の方と会うこともなく一人でゆっくり入浴できました。食事も駅の近くにいろいろお店があるので問題なしです!また利用させて頂きたいと思います。

ちのステーションホテルからの返信

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
更なるお褒めのお言葉を頂くべく日々精進してまいりたいと思っております。

返信日:2023/11/21

くりさん

大浴場に満足

夜に友人と食事の予定があり、「駅近く」が決め手でした。室内もユニットバスも狭さを感じず、ゆっくり過ごせました。それに、大浴場があったことも嬉しかったです。朝風呂を楽しめました。また利用したいです。

ちのステーションホテルからの返信

概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、努力していこうと思っております。

返信日:2023/11/21

ありさん

茅野駅から徒歩圏内の貴重なホテル

出張でよく利用しています。
諏訪インターの周りには何件かホテルがありますが茅野駅から徒歩圏内にはなかなかないので、重宝しています。

ちのステーションホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR茅野駅から徒歩2分の場所にあり、電車でお越しのお客様からはご好評をいただいております。

たいかりんさん

【公共交通機関利用】車なしプラン

駅近で便利。浴場もあるし朝食も頼める!

茅野市で開催された映画祭に電車で往復するために駅近くで手ごろなホテルという事で選びましたが、まさに駅から数分という立地であり、部屋も独りで1泊するには必要充分という適当なスペースでした。小ぶりながら浴場も併設されておりゆっくり入浴出来ましたし、800円で頼める朝食も、周囲にコンビニやレストランがほとんどない状況でしたので助かりました。フロントの方も不慣れな土地でのコンビニや夕飯を食べる場所の案内や氷のサービスなどきちんと対応してくださり良かったです。来年の映画祭の時にもこちらを利用したいと思います。

ちのステーションホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続きお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいる所存でございます。
来年もお待ち申し上げております。
お忙し中、貴重なご感想をありがとうございました。

アオやんさん

スタンダードツイン

ゆっくり静かな一夜を過ごせました。

駅前なのに静かな環境で過ごすことができありがたかったです。ただ当日夜食を食べに外出しましたが、あまり食事処が多くなく少し歩き回りました。ホテルの係の方に相談したら紹介していただけたかもしれません。これからもよろしくお願いいたします。

ちのステーションホテルからの返信

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣の飲食店はフロントでご紹介できますので、次回は是非お問い合わせくださいませ。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

やすさん

スタンダードツイン

値段以下のクオリティ

まずフロントスタッフの要領が悪すぎます。
言葉遣いから対応まで酷かった。
具体的にあげればお祭りで駐車場が使えなかったのだが、代替駐車場を窓からあの信号のとこ、って説明された。
そして駐車場に着いたらスタッフも来て自分の車を動かして立ち去っていった。
一緒に来るならご案内します。荷物が多かったのでお預かりします。駐車場が暗いので誘導します。くらいの配慮は出来ないものだろうか?
その後のチェックイン作業も用意しておらずやたら待たされました。
周りにコンビニなど無いので仕方なく朝食を別途お願いしましたが、選択肢のないメニューでちょっとガッカリ。
以前は500円で値段なりと口コミがありましたが800円に値上がりした割には…という感じでした。
部屋は古いタイプの部屋でベットサイドのランプと時計台の周りはホコリだらけ。クローゼットの上には意味不明のティッシュが何枚も放置されてました。
また、コンセントがテレビ横に1ヶ所しかありません。
ベットサイドにコンセントがないのは昨今ではかなりのマイナスに思います。
大したことなく増設出来ますよ。
風呂は大きな風呂があるのはいいのですが、下駄箱がない。脱衣かごが少ない。脱衣所の洗面台は一個のみ。狭いスペースで仕方ないとは思いますが洗濯機を置くくらいなら風呂の利便性を高めていただきたいなと思いました。もしくはあの広さなら貸し切りにして一回に不特定多数が利用しないようにするとか運用方法を考えてもいいかと思います。
ご検討いただければと存じます。
いまのところ再訪は考えていません。

うーやんさん

フロントの接客がグッド

チェックイン前に荷物を預かっていただき、自転車を借りました。
電動ではないですが宿泊客は6時間300円です。地図で行先まで丁寧に教えてくれました。部屋、水廻りは広めで清潔です。風呂は温泉ではないようですが適温で気持ちよかったです。消臭剤や延長コードは貸してくれます。フロントを通るたびに挨拶があり気持ちいいです。近くに大手コンビニはありません。季節柄、値段は少し高めですか、機会があれば再訪したいです。

ちのステーションホテルからの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう接客、設備のメンテナンス等、精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ワインレッドさん

コンフォートダブル・ユニットバスタイプ

駅から近くです。

今回出張で利用させていただきました。駅から近く、降りてすぐにわかりました。サービスもよく満足ですが、さすがに設備は古さを感じました。

ちのステーションホテルからの返信

概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備に関しましては細かな部分まで気を使い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいる所存でございますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。