2024年2月20日開業!名古屋駅から2駅。東山線・名城線「栄」駅直結

地下鉄東山線・名城線「栄」駅から地下街で直結(7:00〜23:00)。中日ビルB1Fにホテル階へのエレベーター有

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)のクチコミ・評価

Rushvilleさん

【2024年2月20日オープン】開業記念特別プラン アイコニックステイ◇朝食付き◇

照明に工夫がほしい

部屋のエントランス及び洗面所の照明が単独で付かないため、夜にエアコンの温度調整をしたい時や早朝に洗面所を使用したい特にメインの寝室の照明も点灯させる必要があり不便だった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館客室設備についてご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフ

返信日:2024/4/24

英ちゃんさん

綺麗

開業したばかりで綺麗なホテルでした
サウナがあったが利用しなかった
出来れば大浴場があった方が良かったかな

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
おっしゃる通り大浴場のご用意はございませんが、サウナはヒノキの芳醇な香りや、名古屋駅方面の景色がお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただけると嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。
ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋フロント金田

返信日:2024/4/23

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇2024年2月20日新規開業◇ホテル自体が「旅先」である時代へ(朝食付き)

サウナが残念でした

サウナ目的でこちらに泊まりましたが、
シャワーが一つしかなく、サウナ前の洗う時、水風呂に入る時にも待たないといけない。身体を流さず、そのまま入る外国人多数。
シャワーも壊れていました。
整いスペースもサンルーム並みに暑く入れない。タオルかごも使用済みが溢れている。
せっかく素敵な景色です。改善されたらまた行きたく思います。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
サウナの不具合に関しましては、管理不足が原因でございました。
現在は、復旧しております。ご滞在中に復旧することができず大変ご不便をおかけいたしました。
また、サウナの温度につきましては、社内で検討させいていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が、快適にお過ごしいただけるよう、接客態度を見直し続けられるよう努力いたします。
また、名古屋にお越しの際には足を運びいただけますと幸いでございます。
春陽の候晩春の候、寒暖差がある時期になって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/18

flowerさん

【タイムセール】全客室25階以上の高層階!地下鉄東山線・名城線「栄」駅に直結◎(朝食付き)

ロケーションが最高でホテル目的の滞在も期待できるホテル

開業したら行きたいと思っていたホテルがついにオープンしたということで春休みの子供と名古屋に行く用事を考え半分は宿泊目的で伺いました。光と影をコンセプトにされているという事もありエレベーターへのアプローチは行燈で誘導され期待が増しました。そのままロビー階に上がると名古屋の名所が一望できる本当に気持ちがいい空間が広がっていてチェックイン前の息子も絶景にすぐさまかじりつき。部屋は無垢のフローリングが広がる明るめなインテリアでシンプルモダンな我々家族好みな家具に癒されてチェックインからチェックアウトまで長時間滞在で贅沢な時間を過ごせました。前から欲しいと考えていたボダムのケトルが備えついていてそのケトルでコーヒーを淹れ、家と同じBOSEのBluetoothスピーカーがリラックスタイムをより充実させてくれました。朝食の品数は決して多いとは言えないながらもひつまぶしなどのご当地メニューを随所に取り入れ質の高い素材が多いという印象。あいにく雨で寒く体験出来なかったが久屋大通に面したテラス席があり季節の良い晴れた日には是非ゆっくり起きて朝食をこのロケーションで体験したいと思わせる。サウナは流行りの時期ということと部屋数を考えるとややキャパ不足を感じ、一つしかないシャワーを椅子取りゲーム状態で使うと言った印象をやや受けた。しかもシャンプーやボディーソープ、その他風呂上がりのウォータークーラーの水も切れていたので次回に期待したい。ただ今回コスパはかなり良いという印象で、都内でこのクラスのクオリティのホテルを想定すると3倍の価格は想像できる。ビルが完全開業したら再来訪したい。

また、館内設備やや朝食などについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋

返信日:2024/4/11

けろさん

オシャレすぎて、コーヒーカップ欠ける

まさかの冷蔵庫の場所で、どこだ?どこだ?と探しました。
350mlを2本ずつ重ねて4本何とか入れたものの
扉開けた途端、350ml缶が落ちて、下のコーヒーカップが欠ける事態に。
冷蔵庫は、ちょっと難でしたが
部屋からの景色は良かった!
サウナは温度低め。
大浴場があったら、もっと最高なのにナ

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
サウナもご利用頂きありがとうございます。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
しかしながら、スタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまうことになり大変申し訳ございません。
ご滞在中、お客様のお部屋【スーペリアツインルーム(三名利用可)】【ユニバーサルツイン】ルームは、5Lサイズの冷蔵庫でございました。
【スーペリアツイン】【コーナーツイン】【スーペリアワイドツイン】ルームは、20Lサイズ・【プレミアムツイン】ルームは、30Lサイズ・【ドラゴンズ】ルームは、41Lでございます。
サウナに関しましては、設定温度98℃・水風呂16℃でございます。
また、名古屋にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/21

みっちーさん

その他 朝のみ

気になるところが多いホテル

出来たばかりのホテルの為心配していたが、フロントスタッフ、朝食時のレストランスタッフ共に、対応は良かった。
 しかし、全体的に照明が暗いと感じた。エレベーターなどあんなに暗いと、防犯上大丈夫かと心配になる。
 また、部屋の掃除が行き届いていない。ホコリが多く残っている。
 客室に関しては、デザイン性、ファッション性を重視していると思われるが、実用的でない。というか、全てにおいて使い勝手が悪すぎる。広目の部屋だが、空間の有効活用が出来ていない。デットスペースが多い。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、お客様がご指摘されるように、万が一盗まれたた場合は、暗いため発覚しなかったりする可能性が十分ありえると考えております。
アイコニック名古屋は、黒色とグレー色をメインに空間が作られております。
清潔感を貴重なご意見ありがとうございます。
清潔感を保つことはエチケットと存じます。
ご心配、ご迷惑をおかけしましたことについては、誠に申し訳ございませんでした。
接客サービス面では評価5をいただきまして誠にありがとうございます。
また、名古屋にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/3

ちぇしゃ猫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇2024年2月20日開業◇ホテル自体が「旅先」である時代へ(朝食付き)

とてもおしゃれなホテルです

まず、へやに入ると中央に丸いカウンターがありました。いろいろ触ってみると、洗面台にトランスフォームしました。冷蔵庫もここに入っていました。テレビがないなぁと探していたら、ベッド横の壁から出てきました。いろいろお洒落でした。
31階からの景色も素晴らしかったです。
朝食はブッフェ形式でしたがどれも美味しかったです。また、ブッフェのスタッフの対応も素晴らしく困っていそうだとすぐに対応してくれました。

また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
眺望や朝食などについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
是非また別のタイプのお部屋もお試しくださいませ。
違う雰囲気を楽しんでいただけると思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋

ゆかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇2024年2月20日開業◇ホテル自体が「旅先」である時代へ(食事なし)

新しい感覚のホテルでした

ホテルが目的地、というコンセプトに合っていると思いました。高層階で大きな窓があり部屋に入った瞬間宇宙船の中にいるような気分になりました。部屋の用度品は全て隠されておりスタイリッシュ!サウナもジムも無料で使えるとあり、もっと早くホテルに到着すれば良かったと思いました。ただまだオープンして間もないせいか、スタッフの対応はいまいちスマートではないですね。フロントに沢山スタッフがいるのにチェックインの際かなり待たされ声かけもなし。また泊まりたいので次回に期待します。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や設備、眺望に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。快適にご利用いただけたのなら幸いです。
スタッフの不手際に関しましては、ご不便おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今一度オペレーションの改善とスタッフ教育を行ってまいります。
貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋 フロント 小柳津

Rikoさん

【じゃらんのお得な10日間】◇2024年2月20日新規開業◇ホテル自体が「旅先」である時代へ(食事なし)

暗すぎる…

入り口もエレベーター内も、フロント前も、フロント階の廊下もトイレも、私と娘には滅入る程の暗さに感じられました。
部屋だけ、少し明るめで若干ホッとしました。
クチコミを読んでいて、何もかもが隠れていることは知っていましたが、本当に色々探す必要があり、疲れました。
冷蔵庫もすっかり隠れていて、いつもしない忘れ物を数点してしまいました…
TVの上段に置いてあるカップに少しホコリが付いていました。
置いてあったドリップコーヒーを、カップに引っかけお湯を注ぐと、カップが大きすぎてドリップが2回ハズれてしまったので、カップを変えるか、もっとハズれにくいドリップコーヒーに変えられた方がいいと思います。
クチコミに、部屋がスタイリッシュと書かれている人もいますが、カーテンを開閉するのにベッド横が狭すぎて行きにくく、洗面台とトイレの間も微妙に通れないし、コンセントがテーブルやソファの近くになく、私達には寛ぎにくい部屋でした…
良かった点は、お風呂は、シャワーの圧力が弱かったのは不満ですが、洗い場付きだし、浴槽も清潔で大きめで、気に入りました。
ベッドと枕の寝心地も良かったです。タオルもフカフカでした。
荷物を預かったり出したりしてくれたスタッフの方達の笑顔は好印象でした。
立地と見晴らしは確かに良かったけれど、他にサービスがなく値段高めだったので、再訪はないかも…。
アイコニックさんによくあるラウンジサービスや、ウェルカムドリンク等を付けてほしいと感じました。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備や清掃の不備等、ご不便ご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、浴槽やベッド、スタッフの対応等についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、ご意見を真摯に受け止めサービスの向上に取り組んで参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
ご意見誠にありがとうございました。

ゆうやさん

景色と設備が綺麗

設備が色々あり充実してました。部屋の中も綺麗で景色も綺麗で満足です。駅からも近く外出もとてもしやすかったです

ゆうや様
この度はザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺望や設備に関してお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同励んでまいります。
ゆうや様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 本山

返信日:2024/3/26

おーた だいさん

【じゃらん限定セール】全客室25階以上!地下鉄東山線・名城線「栄」駅に直結◎(朝食付き)

美術館のようなホテル

夫婦了解で宿泊、オープンしたばかりで部屋も綺麗で、フロント、廊下なども美術館にいるようなとてもハイセンスなホテルでした。接客も行き届いており、スタッフ対応には大変満足でした。
当然ですが地上31階はとても高くとても眺めもいいです。
ホテルの美しさ、ハイセンスを意識してか、廊下は少し暗く、トイレの位置などは分かりにくかった。
食事も美味しかったです、朝食ビュッフェの生野菜の鮮度は良く、サラダは美味しかった。和食のバリエーションももう少し増やしてほしかった。
新しくハイセンスなホテルで1人15000円切るなら割安だと思います。三越、ラシックを真下に見たサウナからの景色、ベッドからの景色はまた見たいです。
次もまた機会あれば宿泊したいホテルでした。

おーた だい様
この度は、ザ ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当館への嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたご意見を参考とさせていただきより一層精進してまいります。
口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋

返信日:2024/3/25

はるさん

景色が最高

子供を連れて宿泊しました。
従業員の方の不慣れな対応に驚きました。
朝食の際宿泊者以上に従業員がいて(研修してるのか?)通路通りづらいし食事をとる際も監視されてる感があり取りづらかったです。鰻ご飯が美味しかったです!
部屋の景色は最高で驚きましたが窓が手垢だらけでベッドの布団にラインストーン?が落ちていて気分が下がりました。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の際、スタッフの不手際によりご不便をおかけして申し訳ございません。
また、朝食の料理と部屋の眺望についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉原

返信日:2024/3/23

ゆうさん

期待を込めて…

名古屋の好立地を活かして、ハイクラスホテルが新しくオープン!とのことで、自分の癒しのためにと宿泊しました。
スタッフさんの初々しさがあるとの口コミは見てましたが、それ以上に改善の余地が多くみられましたので、、、名古屋の為にもコメントさせていただきます!
まず、部屋の中央にある円形の洗面台…使いづらく無駄に大きい。
開けた鏡の位置が、全ての身長に対応しない作りで使い辛い。小柄な女性、背の高い方は使い辛く、子供は絶対に映らない高さです。
そして、タオルが入っている引き出しに、開けた瞬間に目についた長い髪の毛…。仕方がないとはいえショックでした。
フィットネスルームは24時間フリーで使えますが、ルーム専用のwifiが飛んでるようでしたが、パスワードが分からず接続できず。壁などに貼り出すか、フリーwifiにして欲しいと思いました。
朝食会場は、宿泊者の自由な時間に行けるのは良いですが…宿泊者数とレストランのキャパが合っていない?!
通路も狭く、スタッフの方々の行き来と加わって、時間帯によってはゴミゴミしててバイキングで人にぶつからないように運ぶのが大変。小皿が欲しいエリアにお皿がなく(例えば醤油皿とか)ちょっとした気遣いでもう少し人の流れも改善出来ると思いました。お料理の品揃えは良かったし、美味しかったです!
色々感じるところはありましたが、素敵な時間を過ごす事が出しました!
4月が本格オープン?だと思いますので、名古屋を代表する格式高いホテルとなる事を祈ってます!

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。部屋の設備や清掃の不備等ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
吉原

返信日:2024/3/23

ごまぞうさん

景色は最高!!

基本的に暗めの雰囲気が好きな自分にとっては最高に好きなテイストのホテルでした!!
一階のエレベーターホール?もすごくいい匂いがして、どこのブランドのディフューザーを使っているのか聞こうと思いながら忘れてしまいました(ToT)
そして角部屋からの景色は昼も夜も最高!!
ただ、窓に油っぽい指紋がついていたり、清掃がちゃんと出来ていない印象が少しありました。。。
また、部屋の電気を消すと洗面の電気も消えてしまう仕様は標準なのでしょうか?(私が洗面の独立スイッチを見つけられなかっただけならごめんなさい…)主人が先に寝てそのあと自分が洗面を使用しようとした際暗いまま使うしかなく、少々不便でした。
あと、トイレ内に小さな手洗いがあったのですが、手を拭く物がなにもなく、結局そこでは洗わず洗面まで行って洗っていました。
ペーパータオルでもいいので、なにか手を拭くものを置いていただけたら助かるなーと思いました。

当ホテルは「バンブーブラック」の香りを使用しております。
眺望や館内についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
その中でも設備についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋 フロント米田

返信日:2024/3/21

アトムさん

景色が綺麗で開放的な部屋

まずは、1階からエレベーターですが、とにかく暗い。暗すぎて良く見えません。案内も少なく、皆さん途中7回のレストランか迷ってました。開業間もないので受付はとにかく慣れてないです。チェックインカウンターでカードをもらいエレベーターへ。反応しない。戻り確認すると登録されていない。エレベーターとカウンターの距離があるのでなかなか面倒でした。まぁ新人の時代は付き物ですが。混んでいないのにカード登録ミスは残念でした。
お部屋はさすがの綺麗さです!ドアを開けた瞬間、名古屋の街並みを一望でき、思わずすご!っと言ってしまいます。バスタオルふかふか、湯呑みおしゃれ、バストイレ別、鏡の大きいこと、素晴らしかったです。他の人も書いてましたが空気清浄機と加湿器、小さすぎます(笑)部屋の大きさとあっていない。窓がとても大きいので加湿器炊かれると曇っちゃうのか???とも思いました。

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご滞在後のレビューのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの不注意や館内についてご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

たいちさん

プレオープン?

プレオープン当日の宿泊だったせいか全体的にスタッフが不慣れで不安を感じた。コンシェルジュも案内がイマイチだったが誠実さは伝わった。部屋はデザイナーズホテルっぽく機能性に欠けている気がした。

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かしてまいります。

Miyuさん

その他 朝のみ

高齢者向きではありません

他の方々のコメントにもあるようにとにかくスタイルやコンセプト重視のホテル。このホテルの良さが分からないと老害と言われそうですが、親孝行目的や定年退職後の旅行等には避けた方がいいです。良い点は朝食と眺望。客室内でやっと見つけたコーヒーカップの陶器は本格的な焼きものなのは素敵ですが性質上ザラザラの底には前宿泊者のココアの残りのようなものが洗い残しでカピカピについていました。要注意です。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃や館内の設備についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに精進してまいります。
お忙しいなか口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

スミちゃんさん

名古屋栄の景色を一人占め

29階に宿泊したので最高の景色でした。
ホテル内がウッドでシックなインテリアで落ち着くのですが、照明が暗くてドアやエレベーターがわかりにくかったです。
客室も洗面やテレビなど収納されてるので、老人か宿泊するのは無理かな?と思いました。朝食のブッフェの品数が少なかったように思いました。
スタッフもまだ研修中の様でした。

眺望についてのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋 吉原

返信日:2024/3/12

ここさん

スタイリッシュ過ぎて辟易

じゃらんサイトでは「地下鉄出口直結」と読めるが他の方もお書きの通りまだ繋がっていない。
地上に出て建物の縁をぐるっと回って入口を探すところで同行者は長旅の疲れでげんなりしている。部屋に入ると窓からの眺めには感嘆の声を上げ、さて手を洗おうと洗面台を探すも見当たらない。テレビもない。全部収納で隠れている。テレビは壁際の取っ手をがらがら引くと茶器とともに姿を見せる。子連れの旅にはいたずらが怖くて勧められない。洗面台横の椅子のようなものは妙に細くて怖く、結局何に使うか分からず。
夕刻から別行動、用件(コンサート鑑賞)を終え帰ると同行者が不機嫌。歯ブラシもパジャマも見つからないと嘆く。歯ブラシは昨今環境保護の為備付ないこともあり、近くのコンビニで買ってしまったと。さてはと洗面台周辺の収納を開けると見つかった。宝探しゲームか?室内でこれなので部屋の外に出るのが億劫になり、サウナは断念する。
一方で評価に値するのは素材。吸湿性に富んだ床材や茶器、湯冷ましか水差しのような器もある。お茶は急須ではなくティーバックなのは仕方ないか。シャワーは2種類あって浴槽広め。見つけたパジャマは上下セパレートで快適。枕元で電源がそれぞれ取れる。
朝食会場はわかりにくいためか係の方に誘導していただく。眺めは良いし名古屋めしをお試し出来るコーナーもある。例えばブロッコリーサラダは茎まで活用しており、楽しく豊かな気分になる。
素晴らしい立地でこの先どう成長していくのだろう。いろいろ書いたが余裕あるオトナのお客様にとってはスタイリッシュなホテルステイが満喫出来ると思われる。そんなにスタイリッシュじゃない我々はつい「やっと見つけたゴミ箱、ちょっと小さすぎたね」と言ってしまった。

この度はザ・ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
アクセス面やホテル内の設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋 吉原

返信日:2024/3/12

たむけったんさん

部屋タイプおまかせプラン!◇素泊まり◇

とにかくホテルが綺麗!!

彼女との1泊2日の名古屋旅行で予約しました。栄駅から徒歩1分ぐらいで着くのが便利でした。部屋の中は綺麗で落ち着いた配色の家具が置かれていて快適に過ごせました。名古屋に行くことがあればまた利用させていただきたいです。

この度は、ザロイヤルパークホテル名古屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただけましたことも感謝申し上げます。ありがとうございます。
 当ホテルのコンセプトは【光と影】でございます。
 24階の円型ギャラリーには、中部地方の伝統工芸品の展示がございます。【旅する中部】は、ご覧いただけましたでしょうか?
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ネムタロウさん

眺めか素晴らしい!

オープン初日に宿泊しました。スタッフの方はまだ慣れてられない様子が時々見受けられましたが、一生懸命接客されれてる印象が良かったです。高層階ですので、展望がとても良かったです。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミをいただきましたことも感謝申し上げます。ありがとうございます。
 オープン初日にお越しいただきまして、お褒めのお言葉をいただきましてこと、スタッフ一同嬉しい思いです。お客様の口コミを励みに頑張ります。誠にありがとうございます。
 当ホテル自慢のサウナは、ご利用いただけましたでしょうか?
 25階にあります中部の木材を使って設えたサウナからは、名古屋の街並みを一望できます。
ご宿泊者専用(無料)。ドライサウナ、水風呂、シャワー、休憩ルームを完備しています。
 6:00〜12:00、15:00〜25:00
 またの、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ちくわさん

【タイムセール】2月20日開業☆全室25階以上の高層階!地下鉄東山線・名城線「栄」駅に直結◎(食事なし)

清掃が……

お部屋の窓が大きくて印象は良かったです。
置いてあるスピーカーや空気清浄機、加湿器も使いやすかったです。
メイク落としを忘れてしまったため、フロントに電話したら部屋まで持ってきていただけたのが嬉しかったです。
ただ、私たちの前に利用した方のものと思われる乾いたカラーコンタクトが落ちていたり、窓に手を着いたあとが残っていたり、お部屋に置いてあるコップがベタついていたりと、清掃が行き届いてない印象でした。
空間や置いてあるものはとても良かったので、清掃さえ良ければまた利用したいと思います。
メイク落とし届けていただいてありがとうございました。

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後より一層、清掃に気を付けて参ります。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、より多くの方に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
ちくわ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mogさん

眺望が素晴らしい

スーペリアツインのお部屋でした。
ベッド脇を通るスペースが無いためカーテンの開け閉め等でベッドに上がらないといけない、コンセントがソファ近くに無いことと、窓の手垢が少し気になりました。
しかし寝具の寝心地は良く、一面ガラス張りの窓からは名古屋が一望でき時間の経過とともに変化する景色が楽しめ、フロント階のラウンジにもイスに座ってゆっくり景色を眺められるスペースがあります。
地元にこのような観光向けの新しいホテルができて嬉しいです。
次回はレストランやバーも利用したいなと思いました。

mog様
高層階での眺望と快適に過ごされたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ベット脇のスペースについて、コンセントがソファ近くにないことにつきましてご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
窓の手垢につきましては、今後一層清掃に気を付けて参ります。
名古屋の観光向けホテルとして、より多くの方に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。
本山

めり〜ちゃんさん

夜景最高

新しくオープンしたということで、一泊朝食付きで利用させていただきました。部屋は、コンパクトで少し狭いかなといった感じですが、必要なものは揃ってました。洗面台もここにあるのかと目新しい感じで、引き出しには、歯磨きセットやタオル、ドライヤー、パジャマなど入ってました。さすが超高層、名古屋駅のビル群の眺めは最高でした。朝食もバイキング形式でこまめにお皿を下げてくださったり、あと欲を言えば、卵料理(オムレツなど)を目の前で作ってもらえるサービスがあればよかったです。

めり〜ちゃん様
お部屋からの眺望について「最高でした」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適に滞在していただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
本山

ねこちゃんさん

名古屋初泊まり

とても綺麗なホテルで、何よりも見晴らしの良さが抜群でした。地下直結になる予定のようでさらに良くなると思います。

ねこちゃん様
名古屋で初めてのご宿泊に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やロビーからの眺望をお楽しみ頂いたこと、大変うれしく思います。また名古屋へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ねこちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木高

JKKさん

新しくて綺麗

眺望がよろしい。スタッフの対応はとてもいいです。
小さいスペースにコンパクトにいろいろな設備がまとめられている。
浴室が独立しており、バスタブの外でシャワーできて便利でした。
オンライン決済にしますと請求書がでないようなので、請求書が
必要な人はオンライン決済にしない方がよいようです。

スタッフの対応、お部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みにお客様がより快くご利用いただけるよう、さらに努力して参ります。
JKK様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋

まなさん

グランドオープンの日に行けました

グランドオープン当日だったのでチェックインはかなり並びましたので接客サービスの点でマイナス1。部屋は母親と2人でツインの部屋でしたが、綺麗だしトイレ風呂洗面台が全部別々なのもよく、加湿器などの用意が良かったです!タオルもウチノだからフワフワで吸収率がよく、ベッドも寝心地良かったです!景色もいいし、名古屋行った際はリピします!

また、お部屋や眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
まな様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

いいよ

部屋→寝心地も良く熟睡できた 高層階なので夜景&昼間の景色もきれいに見えた 機能性も満足
朝食→7Fのカフェでの朝食 品数は少なめだが十分満足感が得られた 名古屋飯っぽいのはないかも!?ご飯が美味しかった 朝食ビュッフェではかなり珍しくスパークリングワインが飲み放題◎しっかりほろ酔い気分になるまでお替りしました(笑)
風呂→部屋の風呂はトイレと別々なのでゆっくり入浴ができる 宿泊者用のサウナもある サウナより大浴場を設置した方が良い気がするが・・・×
接客&サービス→チェックイン時の館内案内などはスマホから閲覧するので高齢者や旅慣れしていない人には省略しすぎてわかり難いかも!?ハイクラスホテルの接客も効率重視かな!?旅慣れしている人は省略されてスムーズにチェックインできるので楽ちん◎
清潔感→さすがにオープンしたばっかりなので全てがきれい
総合評価→全てにおいて満足 静かに滞在できワンランク上の宿泊をしたい人にはお勧めのホテル

眺望や客室に関してお褒めの言葉をいただき、お客様にご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。ご指摘の内容につきましては、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同励んでまいります。
ひで様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
三浦

チャチャさん

新規オープンのホテル

新規オープンのホテルなので早速利用してみました。オープン直後で栄地下街から直接ホテルへ入れるはずであったのに、まだ通路が開通していなくて一旦外へ出てからホテルエントランスへ行かなければならず、雨の日であったので大変不便だった。チェックインが重なってしまったためか、3ヶ所で受付をしていたが、列をなしてしまい、立ったままでかなりの時間を要したので大変疲れた。これは早急に改善の余地があると思う。29階の部屋だったので、名古屋駅方向が広く見渡せ素晴らしい景色であった。何もかもが新しく気持ちが良かったが、照明がちょっと暗すぎるのと、部屋に鏡付きのデスクが無いため不便であった。

アクセス面の記載が不十分であり、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
中日ビルがオープンしていないため、現時点では直結しておりません。
また、チェックイン手続きでお待たせをし、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。スムーズなチェックイン対応ができるよう、今一度オペレーションの改善とスタッフ教育を行ってまいります。
折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ザ ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋
古澤

返信日:2024/3/1

こいずみさん

名古屋のお友達に会うために利用致しました。

近くに商業施設や飲食店も揃っており、非常に便利でした。
オープンして間もないためかスタッフの不慣れな点も見受けられました。
名古屋駅方向を一望できる眺めの良いお部屋でした。
全体的に意図した暗めの照明設定なので、落ちついて過ごせる反面、案内を調べるのに少し苦労した点があったりしました。
防音に少し難点があるのか、どこからともなくドラムの重低音が夜中まで聞こえるのが気になりました。
駐車場がまだない?のか、近隣の市営駐車場を利用しました。

アクセスやお部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
照明につきましては、陰翳礼讃(まだ電灯がなかった時代の今日と違った日本の美の感覚)の世界観を目指しておりますので、暗めになっております。
音に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。近くで路上ライブが行われる関係で、音が聞こえてしまう場合もございます。早急に改善策を検討いたします。
また、駐車場は提携駐車場として”アートパーク東海駐車場”をご案内させていただいております。フロントで20時間2,000円の件を販売しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
古澤

返信日:2024/3/1