【創業114年】三種の異なる源泉かけ流しの湯が楽しめる宿♪

人吉温泉
鹿児島空港から高速バスで1時間。JR人吉駅から車で7分。高速道人吉インターチェンジから車で10分。

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しのクチコミ・評価

4.7

やぶちゃんさん

★【スタンダード】〜季節の会席〜 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

食事が最高です

翠嵐楼が所在する町に住んでます。県内外の温泉地に色々行きましたがここに勝る所はありませんでした。わざわざ遠出をしなくとも近くにこのような素敵な温泉宿がありますので何度も利用させて頂いております。いつ伺っても美味しいお食事とおもてなしで迎えて下さいます。又、機会があれば六回目の利用をさせて頂きたいと思います。

サッチーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜季節の会席〜 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

ステキなお宿

今回半露天風呂付きのお部屋で何回も自由にお風呂入る事が出来てお湯も柔らかくとろっと肌にまとわりつく感じがとても良かった
食事もとても美味くてヤマメがふわっと、塩加減も丁度良く、すべて完食しお腹いっぱいになりました。
お部屋もとても綺麗で清潔感があり本当にゆっくりできステキなお宿でした
又、利用します

オッチョさん

★【料理長オススメ会席】 〜欲ばり三昧〜 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!

朝食のオリジナル卵かけご飯が最高!

スタッフの方の対応◎
夕食の懐石料理も◎
部屋の清潔感もリニューアルしたてで◎
温泉の泉質はとても良いと思うのですが、欲を言えば大浴場と露店風呂のサイズ感がもう一回り広かったら良いのになぁっと…
サウナはパリッとした温度と湿度でとても気持ち良いです。
朝食の白ご飯が抜群に美味しくて驚きました!
朝食のインパクトで、またリピートしようと決意しました。本当に美味しかったです。

人吉温泉発祥の宿【翠嵐楼-すいらんろう-】三種の源泉かけ流しからの返信

オッチョ様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき誠にありがとうございます。
さらに、数あるお宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また、「朝食の卵かけごはんが美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も より多くのお客様にご満足いただけますように努めたいと思います。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

トミーさん

【源泉かけ流し半露天風呂付客室】★特別室LUX限定★ 至福の旅プラン♪

記念日

スタッフの方が、気が利いて、テキパキしていて気持ち良かった。楽しく過ごせました。ありがとうございました。

トミー様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、
重ねて御礼申し上げます。
記念日のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子と
うかがい、ほっといたしております。

返信日:2024/4/3

ゆみさん

【冬旅応援!】体の芯までポッカポカ♪3種の源泉巡り旅◆平日限定◇2,000円OFF◇

人吉まったりゆったり旅

人吉の街から少し離れた目の前を球磨川が流れる自然たっぷりの立地にありました。夕食前に川のほとりを散歩しお腹を空かせたところで夕食。一品一品の説明もあり美味しくいただけました。夕食朝食共に満足です。半個室でガヤガヤ感もなくゆっくり味わえました。お部屋も温泉も清潔感がありリピートしたいと思いました。売店は良いものが少しだけ置かれているという感じでした。チェックアウトの際は女将さんの丁寧な見送りもあり、また来たい。という気持ちでお宿をあとにしました。

ゆみ様
このたびは旅館翠嵐楼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
また、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
是非、また旅館翠嵐楼へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/3

みかんさん

初めての人吉温泉

なかなか行く機会がなかった人吉温泉でしたが
◎のお宿でした。
球磨川の氾濫で水害に遭われましたが昨年リニューアルされたそうです。
ステキなお宿でした。
スタッフの皆さんの対応は親切丁寧で、川が望める部屋は広く使いやすかったです。
食事は一品一品が美味しくこの時期にしかない白魚の踊り食いも頂きました。
温泉好きの私共夫婦は源泉掛け流しのお風呂には感激しました。
友人にも是非勧めたいお宿です!

みかん様
この度は旅館翠嵐楼をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、貴重なご意見を届けて
くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事での山女魚の稚魚の踊り食いを堪能いただけた
ご様子で大変うれしく拝見いたしました。
今後とも、より多くのお客様に喜んでいただける、
お料理とサービスに徹する所存でございます。
また機会がございましたらご友人とのお越しを

返信日:2024/3/15

やまさんさん

【ファミリー&グループ旅行】みんなで泊まれば『最大11,000円』お得に!!!

お料理がとても美味しかった!

細かなところまで気配りがされていて、とても居心地の良いお宿でした。全体的にとても綺麗で気持ちが良いですし、部屋もとても広くてゆっくり過ごすことができました。
そして何より素晴らしかったのはお料理です!
どれも目でも楽しく味は美味しく、スタッフの方のタイミングやお話など、どれをとっても素晴らしかったです。
また、朝食もとても美味しくて削りたての鰹節を贅沢に使った朝ごはんなんて、とても魅力的な朝ごはんですよね!
ほんとに食べすぎました(笑)
是非またお伺いしたいと思うお宿でした。

やまさん様
このたびは、旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
お食事もおすすめ食材を厳選し喜んで頂けるよう考えておりますので、
気に入っていただけようで大変嬉しく思っております。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

ヨッコさん

元気に復興

宿泊前に連絡がありアレルギーの再確認をして頂きありがとうございました 大変な災害をテレビで見て 少し不安でしたが ホテルの駐車場に入るとすぐにスタッフの方が出迎えてくださり 荷物も運んで頂きホッとしました ウェルカムドリンクも美味しかったです 半露天風呂付きの部屋温泉の温度も良い加減 大浴場もめっちゃ良かった サウナの温度も良く 整いました〜 平日の宿泊で ほぼ貸切でちょっと贅沢な気分になりました 夜ご飯も沢山あり ヤマメの稚魚の踊り食い?初めてでしたが くせになる食感です
また来年1月に必ず伺います 部屋のガウンの着心地が大変良く
こんな感触は今までになかったです 朝ご飯もカツオの削り節卵掛けおかわりが進みました まだまだいろいろと書きたい事ありますが 本当に久しぶりに良い温泉宿に巡り合いました
夕食の接待をしていた女性は女将さんでしょうか?
若くて綺麗な方でした レストランから見える広場?本当はテニスコートがありましたと教えてくださいました 所々まだ災害のあとがありましたが 大変な思いして無事復興されたの良くわかりました  ただ一つ 残念な事は 星のテラスがなかった事です
次回はぜひ星のテラスを見たい!

ヨッコ様
この度は旅館翠嵐楼をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、私どもの温泉、お料理、接客など
お褒めの言葉、恐れ入ります。
今回のお褒めの言葉に恥じないように、
今後ともお客様第一を心に
喜んでいただけるサービスを目標に
精進いたします。
是非、また旅館翠嵐楼へお立ち寄り
くださいませ。

返信日:2024/3/5

かっちゃんさん

幸せな時間が過ごせる宿

宿に着いた時から丁寧な接客で安心感があります。温泉は源泉だけに上質。趣の異なったお風呂は温泉に入る満足感を与えてくれます。夕食は、品数よりも一皿ごと一品ごとの味わいが際立っていて美味しいです。応対してくださった仲居さんが終始笑顔で、お話も上手でした。食事会場が騒々しい宿があるのに対して、こちらはゆっくり二人で会話を楽しみながら食事ができました。お部屋は雄大な球磨川が見え、心が癒されます。朝早く、人吉ならではの幻想的な朝霧が立ち込めて、しばらく見入ってしまいました。おもてなしの雰囲気の中で過ごす極上の時間。また訪れたいお宿でした。

かっちゃん様
このたびは、旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼
申し上げます。
また、私どもの温泉、お料理、接客などをご評価いただき、
旅館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで
拝見させていただきました。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

ワコさん

おもてなしもよく、お料理も大満足でお風呂もゆっくりできて最高。

子連れでしたがゆっくり過ごすことができました。お風呂も食事前、食事後、朝と皆で楽しむことができました。大人も子供も美味しい料理に大満足。リフレッシュできました。また訪れたい素敵な宿でした。

ワコ様
誠にありがとうございました。
ご家族で大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じております。
また、お料理、温泉とお愉しみいただいたご様子をうかがい、
嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/1

ゆうかりんさん

家族でのんびり

どこも年末年始旅行で割高になるのに、大変リーズナブルに宿泊できました。館内はリニューアル後ということで、清潔感がありました。料理の量や味は、私たち家族にあってました。旅館近くに店がないので、必要なものは事前に準備しておいた方ががいいです。夜、体調を崩してしまい、大変不安な気持ちになったのですが、若い女性の方が親切に対応していただき、感激しました。災害復興に頑張る人吉。またぜひ利用させていただきたいです。大満足の旅行になりました。

ゆうかりん様
誠にありがとうございました。
さらに、お声を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
「お料理の量、味が家族にあった」とのお言葉を頂き
ありがとうございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿と
なりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに
精進してまいります。
是非、また旅館翠嵐楼へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/29

またたび悟空さん

泉質の良さはこの地でNo.1 食事は質量ともに良

2月17日(土)から1泊、1階の温泉半露天風呂付デラックス洋室103号室に滞在しました。
【客室について】
56uあるゆとりある客室で、1階の一番奥に位置しています。
リビングスペースとベッドスペースが、竹の組木で作られたパーテーションで仕切られており、それぞれに独立性が保たれ、この地に馴染むおちついたデザインになっています。
部屋付きの温泉は源泉かけ流しの大きめの浴槽で、いつでもゆっくりと寛げます。
部屋の外には専用のテラスがあり、緑を眺めながら、ソファでゆっくりと湯上りタイムを過ごすことができます。
気になったのは、部屋の金庫がとても狭くて暗い場所にあり、操作方法もわかりにくいと感じた点と、バスローブの質感はとても肌触りの良い良質のものであった反面、部屋履きのスリッパがペラペラで安っぽいと感じたことです。
【温泉について】
館内には3つのそれぞれに泉質の違う温泉が沸いており、そのうち1つは貸切風呂になっています。
部屋の温泉も含めて、滞在中にいろんな泉質の温泉を湯めぐりできるのは、なかなかに楽しいです。
特に良かったのは、地下にある第1号源泉「御影の湯」で、とろっとしたとても柔らかい肌触りの温泉は、”人吉温泉発祥の湯”の名の通り、極上の泉質でした。
他に2階と3階に男女それぞれの第2号源泉「翠河の湯」と「翠山の湯」があり、ここがこの宿の大浴場になっていて、小さな露天風呂やサウナも完備されています。またここの内湯の窓の向こうには、清流「球磨川」の美しい光景を望むこともできます。
【食事について】
夕朝食ともに、1階のレストラン「蘇峰」の個室でいただきました。
ともに質量ともに満足できるレベルで、美味しくいただきました。
スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで感じが良かったのですが、夕食の提供スピードが速すぎるのが気になるところでした。
【総評】
周辺の景観を巧みにとりいれた造りと、限りあるスペースを最大限有効に活用した施設、スタッフの皆さんの笑顔の接客、極上の温泉、美味しい食事、どれもが満足できる滞在でした。機会があればまた再訪したいと思わせる今回の滞在でした。

またたび悟空様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき、
誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、貴重なご意見を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
また客室、サービスにつきましては、貴重なお声まで頂戴し、
改めて感謝申し上げます。
このたびいただいたお言葉は、たいせつなご意見として
社内にて共有し、お客様がご満足いく客室の備品管理、
お客様に合わせた料理提供が出来ますよう
今後の参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

返信日:2024/2/27

かんきちさん

しょうち

接客が、よくて、夕食のときも、丁寧に、教えていただきました。味も、美味かったです。
朝食も、こんなに美味い卵かけご飯は初めてです。
もう一度、行きたいところでした

かんきち様
誠にありがとうございました。
料理、接客の面などでお喜びいただけたご感想を賜り
また,こんなに美味しい卵かけご飯は初めて
という格別な評価を頂戴し、スタッフ一同、
仕事の励みとなります。
また機会がございましたら是非お越しを
お待ちしております。

返信日:2024/2/13

みーこさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード〜季節の会席〜 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

お部屋のお風呂最高

料理も部屋もスタッフも最高でした!母1人で子供2人を連れてでしたが貸切風呂もあってゆっくり温泉にもつかれ、お部屋のお風呂も楽しめました。
また必ず行きたいです!

みーこ様
誠にありがとうございました。
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じております。
お料理、お部屋、温泉とお愉しみいただいた
ご様子、嬉しい限りでございます。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

返信日:2024/2/3

こりんちゃんさん

【1泊朝食】自由気ままに温泉満喫!老舗旅館の温泉とこだわりの朝食でリフレッシュ

リピートしたいお宿です

人吉は何度も訪れていますが、ここにお世話になるのは初めてでした。
部屋から見える景色、散歩する人たち、のんびりできました。
お風呂のお湯も最高でした。
そしてなんといっても朝食のたまごかけご飯。削りたての鰹節がとっても美味しくて、卵なしでもモグモグ食べてしまいました。
ぜひリピートしたいです。

こりんちゃん様
誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中ご評価、コメント届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
「朝食がとても美味しかった」とのお言葉を
頂きありがとうございます。
これからも、お越しのたびにお寛ぎいただける宿と
なりますよう、日々精進して参る所存でございます。

返信日:2024/2/3

かずさんさん

【5%OFF】16時以降チェックイン限定プラン

料理のお味も量も大大満足!

閑静な場所(川が近く)に宿があり、非日常から解き放され心身共にリフレッシュできました。部屋は写真よりも綺麗で広くて部屋の内風呂も広くて2回も利用しました。その他、温泉施設も利用できるので合計4回入浴しています。お風呂好きにも最高です。
夕食の山女魚の稚魚の踊り食いは、珍しく初めていただきましたが、美味しかったです。苦手な食べ物やアレルギーの有無は確認されましたので、個人に添った配慮もあります。料理の品数も味付けもビックリするくらいで、1年に一度は行きたいと思うお宿でした!

かずさん様
お料理への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
数々の身に余るお言葉や、山女魚の稚魚の踊り食いは初めて食べました、
という格別な評価を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

ぎゅんぎゅんさん

いい宿でした。

食事は夕・朝ともに美味しくいただきました。温泉は部屋風呂しか利用しませんでしたが、十分な広さがあり、何度も入りました。
また利用したい宿です。

ぎゅんぎゅん様
誠にありがとうございました。
さらに、お声をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。
次にお越しの際は、3つの源泉それぞれが3つの浴場に
満たされますので、湯巡りを楽しまれて下さい。

返信日:2024/1/26

たっぴーさん

料理が最高!

今風であり、昔の「和」を取り入れたセンスの良い造りに癒され、そして料理がまた最高でした。厳選かけ流しの温泉もとても良かったです。
球磨川氾濫は大変だったと思いますが見事に2年半で復興され、本当にまた行きたいと思う宿だと思います。

たっぴー様
誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
お料理への格別なお褒めをくださり、
恐縮の至りでございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

返信日:2024/1/26

悠君さん

今年のご褒美

本当は、露天付きのお部屋を予約したかったのですが、空いてなくて残念でした。夕食も朝食も大変美味しかったですが、量が多すぎるので、年配向けのプランを、
是非作って貰いたいです。
接客は最高でした。

悠君様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり
重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお言葉だけでなく、この上ない評価まで賜り
恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
また、今回の御感想を大切な資料として今後も精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/19

林檎さん

★〜お正月・年末限定〜【特別会席 -賀春-】 あたらしい春を飾る、新年一番の “贅沢旅ざんまい”

全てが最高でした。

人吉にこんなに素敵な旅館があったとは。温泉好きな夫婦ですが、主人と声を揃えてリピート決定!お料理もとても美味しく、お部屋も広くゆっくり過ごせました。貸し切り風呂も利用させていだだきました。最高の休日になりました!お正月だったので、娘達は餅つきも経験させてもらい、感謝しかありません。また春に必ず行きます。お世話になりました。ありがとうございました。

林檎様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/14

たけしさん

部屋の露天風呂温泉最高

お正月・年末限定〜【特別会席 -賀春-】ということで楽しみにしていましたが、前回宿泊に大きな鮎(夕食)、雑煮と数の子や黒豆(朝食)が追加されている感じで普通の感じで特別会席という期待感に残念。
部屋の温泉とスタッフさんの対応は素晴らしくリフレッシュできました。
いろいろなホテルや旅館での年末年始の利用経験から考えると残念ながら食事の内用を考えると満足感はありますが少し割高と感じてしまいます。

たけし様
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
またお料理につきましては、貴重なお声まで頂戴し、改めて感謝申し上げます。
このたびいただいたお言葉は、たいせつなご意見として社内にて共有し、
全てのお客様がご満足いくお料理をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

返信日:2024/1/14

chikoさん

女性におすすめ、過ごしやすい

母と二人で利用しました。
今回も満足しております。
料理もちょうど良く、食事処は完全個室では無いですが、ゆっくり過ごせます。
部屋のベッドが良いのか不眠で悩んでいる私ですが、今回もぐっすり眠る事が出来ました。
気付いたことはアンケートへ書かせて頂きました。
最後に、チェックイン、チェックアウトの際のフロントの方々の接客だけ、、、
また仕事で疲れた時に疲れを取りに行きたいと思います。

Barry Tamさん

One of the best

Everything is super nice.
Very new hotel.
It's my second time staying here.
......just a little bit expensive

ひまわりさん

温泉が最高。

初めての人吉宿泊です。少しでも復興支援になればと思い宿泊しにきました。3箇所の温泉とも入り全部良かったです。部屋はきれいで眺めもよく、ホテルも全体的きれいで、大変落ちついて過ごすことができました。一つだけですが、鮎が食べらなかったのが残念です。

ひでちゃんさん

【源泉かけ流し半露天風呂付客室】かけ流し温泉を愉しむ至福の旅♪

卵かけごはん

復興後に久しぶりに利用させていただきました。
亡き父の故郷でもあり、懐かしい球磨弁が聞けて嬉しかったです。
お部屋は半露天風呂付の洋室でした。コンパクトにまとめられており、室内の大きな石作りのお風呂は解放感があり大変良かったです。
洗面にも拡大鏡が別に置いてあり老眼の私に助かりました。
貸し切り露天風呂以外はすべて利用しましたが、全箇所フェイスタオルが
準備されているのでバスタオル無しでも十分。
お食事処も個室や大人数に適した仕様になっておりゆっくりできました。夕食も美味しく、朝食の卵かけごはんおかか乗せ最高でした。
女性スタッフの方々皆様笑顔で、お忙しいのにこちらに正面を向けられ挨拶してくださいました。なかなか出来ないことです。勉強になります。
老舗からモダンに生まれ変わった翠嵐楼さんでしたが女将さんやスタッフの方々のおもてなしの心は昔のままで嬉しかったです。
また機会を見つけて利用させてください。

しのさん

【素泊まり】3種類の豊富な源泉★館内湯めぐりをしながらサウナでととのう!

きれいな癒やされるお宿

大変な水害を経てきたことを伺いました。部屋の大きな窓から、眺める川が、氾濫したとは信じられないくらい、穏やかな景色でした。泉質の違う温泉を堪能でき、とても癒やされました。

あっこさん

綺麗でお部屋の内風呂が広い

今回、初めて宿泊しました。水害で旅館を今年2月にリニューアルされたとのことで、施設は綺麗で掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。部屋にある内風呂も広くのんびり入れました。特に夕食を担当された女性の従業員の方は笑顔で、親切に対応してくださり、ゆっくりと味わいながら美味しく食事を頂けました。
ただ残念だったのが、チェックインの際、受付は待たずにして頂いたのですが、部屋の案内まで20分以上、ロビーで待ちました。私たちの前に案内を待っている人はおらず、中々、案内されないため、ロビーは、案内待ちのお客さんで、いっぱいになりました。家族が受付に声をかけて、ようやくお部屋まで案内してもらいました。案内をする従業員の方は1人しかいないように思いました。チェックインを担当する方は何名かいらっしゃったので、どなたかが代わりに案内して頂くといいなぁと思いました。水害があり、従業員の方も、かなり変わったと聞きましたので、大変だと思いますが、改善して頂けると更に気持ち良く過ごせると思いました。

かずちゃんさん

【ファミリープラン】家族で嬉しい特典付!お子様料金8,800円定額+貸切露天風呂+ジュース♪

食事もとても美味しい。接客も素晴らしい。

接客の心遣いが素晴らしくて、最初から感動しました。 みなさん笑顔が良く、気配りが嬉しかったです。 料理もとても美味しく、友人がお刺身が苦手だと事前に伝えていたところ、代わりに鯛のカブト煮を出して下さいました。友人もとても喜んで、私も少しいただきました。とても美味しかったです。
ただ残念だったのは、部屋に入って時の匂いが気になりました。

megさん

口コミが良かった為

チェックインの際ロビーにてされますが ドリンクを持って来られたテーブルに前の方が飲んだ後のコーヒーの跡が残っており拭かれてない。部屋はとてもきれいで清掃も行き届いてました。夕食ですが人それぞれ食べるペースがあり 美味しいのでゆっくり飲みながら食べていましたが お鍋に火を入れるのを私だけ後で着けますと言った所 その後 チャッカマンを持って行かれてましたw 飲んでる時は温かい物は後で食べるんですが・・・温泉ですが3か所あります。1階と露天風呂は洗い場が2か所位しかなく大浴場は洗い場がたくさんありました。そういう事もフロントで案内して欲しいです。最初に1階のお風呂に行ったのでシャワーのお湯が湯舟に飛びそうだったので気を使いながら洗いました。夜に大浴場に行くと洗い場がたくさんあったので ここで洗えば良かったと後悔。露天風呂は少人数しか入れずそういう事も一言案内が欲しいですね。お湯は良かったです。

みえばばさん

【50歳からの大人旅】3つの源泉の湯めぐりをお得に楽しむ旅『10%割引』

夜になると、一階の玄関前の雰囲気がとても良く、椅子に座ってゆっくりコーヒーを飲んでとてもいい夜でした

翠嵐楼さんに泊まったのは、初めてで
駅から少し離れてたけど復興して皆さんが頑張っているのが見えました。
食事処では接客してくれた方々の元気な声と、笑顔がとても良かったです。
また、来たいと思いました。