2016年10月グランドオープン!

阪急「十三駅」西口より徒歩4分

ホテル サクラスイート大阪十三のクチコミ・評価

しずさん

阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!朝食付ご宿泊プラン♪

旅行

部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。
無料駐車場や、ミラブル、リファがあるのが良かったです。
朝ごはんは、写真のパンもなかったしお米もべちゃべちゃで残念でしたが、目的は大阪観光でしたので安く泊まれて良かったです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご滞在の際のご朝食につきましては、残念に感じられる点がございました事、まずもってお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。現在、ご朝食のパンはトーストやトーストアレンジにてご提供をさせていただいております。こちらは担当者へ申し伝えまして、お写真の差し替え等対応して参ります。ごはんにつきましても、炊き上がり時の状態を確認の上、ご提供するように再度指導致します。かようにご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「清潔感があり、快適に過ごせました」、「良かったです。」とのご感想、誠に嬉しく思います。お寄せいただきましたお言葉を糧に今後も励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

matさん

料理がおいしく、コスパ最高

風呂が広くて、のんびりできる上に、朝食のご飯がおいしくて、
コストパフォーマンスが非常に良かったです

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご満足いただけるご滞在時間をお過ごしいただけました事、誠に嬉しく存じます。何度お越しいただきましても、快適にお寛ぎいただけますよう今後も様々に工夫して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

かざみさん

清潔感があり良かった

全体的には、宿、フロントの方の雰囲気などはよくお部屋も
清潔感があり良かったが朝食のご飯がお粥に近い状態だったり
お味噌汁がインスタント+温度が低くその部分は少し残念だなと思った。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。スタッフの雰囲気や客室につきまして、ご満足いただけました事、嬉しく思います。しかしながら、ご朝食のごはんやお味噌汁が美味しく召し上がっていただける状態ではなかったとの事、お詫びを申し上げます。ごはんは炊き上がりの状態をよく確認の上、提供を行うよう担当者へ申し伝えます。お味噌汁のお湯につきましては、保温機能のある湯沸しポットを使用しておりますが、線が抜けてしまっている等で通常より低い温度になってしまっていた可能性がございます。ご不便をおかけする事の無きよう、こちらもスタッフへ申し伝え、注意して参ります。貴重なご指摘をお寄せいただき御礼申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

まきさん

清潔&値段良し。

妹と2人でベット2つの部屋を3日間借りました。
清潔感があり、部屋も値段に比べると広いので良いです。

ホテルスタッフの対応はちゃんとしており、良かったです。

テレビについて
テレビにYouTube見る機能はありませんでした。地上波が視聴可能です。また、「ホテルについて」の所を押すと「アダルトを見る」と選択肢が出てきて、思わず妹と2人で笑ってしまいました。
朝食は1度も利用しておらず、とりあえず星5の評価としています。
また、大阪行く時はリピートしても良いかなと考えてます。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室やスタッフの接遇につきましてご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。この度はご朝食はお召し上がりいただかなかったとの事でございますが、次回ご来館の際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

まゆみさん

プチ旅行

京セラドームでのライブの帰りに一泊させていただきました。初めてで夜なので駅からわかりずらくてホテルにお電話させてもらいましたが対応された方がお忙しかったのか面倒くさそうで不安になりました。全く説明がわからず探しました。
でもお部屋は綺麗し、アメニティも充実してますし、朝ごはんがとても美味しく、ホテルはとても良かったです。チェックアウトもゆっくりだったのでとてもくつろげました。ありがとうございました。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご到着の際は、スムーズにご来館いただけず、また折角ホテルへお尋ねいただきましたにも関わらずスタッフのご案内が丁寧ではなかったとの事、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。各スタッフへはご指摘を申し伝えまして、ご不快に感じられる事の無きよう、改善指導に取り組んで参りたく思います。かようにご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、アメニティやご朝食等あたたかいお言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

るいすいママさん

ユニバ旅行

初めての子連れ旅行でバタバタしてしまいチェックインが遅くなったのですが遅くても大丈夫ですよ!と対応していただきありがたかったです。
ホテルの場所がわかりにくくて一周したのと駐車場が場所あってるのか不安でしたがホテルの中は綺麗で冷蔵庫にお水もありアメニティもたくさんあってよかったです。こどものアメニティ(歯ブラシやシャンプー)などあれば尚よかったと思いました!
夜ご飯を食べ損ねていてこどもも寝ていた為外に出れずルームサービスを頼もうかと思ったのですが時間も遅かったのとチェックインも遅かったので迷惑かと思い断念しました。お部屋にルームサービスのメニューみたいなのあれば嬉しかったです。
おすすめのお店案内みたいなのもあればいいな!と思いました。
朝ごはんはすごくおいしかったです!淡路島の玉ねぎスープあったまりました。
朝こどもが寝ていてごはんまでに起きれなかった為ダメ元でお部屋まで持って行っても大丈夫ですか?と聞くとこども用の食器もあるのでどうぞ!と快く対応していただいて子連れで初めて泊まりましたが親切なホテルで楽しく旅行ができました!
帰りもこどもたちのハイタッチに応えてくれてまた大阪旅行に行く際には泊まりたい!と思えるホテルでした。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご滞在がご満足いただけるお時間をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。また、お子様用のアメニティやルームサービスメニューへの貴重なご意見、有難い思いで拝読させていただきました。ルームサービスメニューにつきましては、各客室のインフォメーションにお入れしておりますが、よりお目に触れやすいよう、検討して参りたく思います。今後ともより快適にご利用いただきやすいホテルを目指し、一層励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

さぁさん

アメニティー豊富で清潔感のあるホテル

とにかくコスパが良いと思います。十三駅からも近く夜は十三商店街で食べ歩きしました。近くにドンキホーテもあります。夜は飲み物やお酒がラウンジで飲み放題です。部屋は清潔感がありフローリングで靴をぬぐタイプのお部屋で子連れにはありがたかったです。
アメニティーが嬉しくてパックやヘアートリートメント、飲み物もココアがあり嬉しかったです。
またヘアードライヤーはリファでヘアアイロンもリファのが置いてあり使用させて頂きました。
朝ごはんも手作りで暖かく美味しいものばかりで朝から美味しいご飯が食べれて良かったです。また大阪にきたら泊まりたいホテルです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。とても嬉しいお言葉、頬を緩めながら拝読いたしました。あたたかいお言葉の数々、誠に嬉しく一同にとりまして大きな糧となりました。お寄せいただきましたお言葉を大切に、いつおかえりいただきましても同様にご満足いただけますよう、今後も精進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

盆栽大好き人間さん

朝カレーが美味い

朝食がとても美味しく頂きました♪特にカレーが美味しかったです。夜はラウンジで日本酒、焼酎がサービスで飲むことができて嬉しかったです。
車で行きましたが無料駐車場を利用して京都、大阪観光は電車を利用しました。駅から近く十三の居酒屋も楽しめて満足しました♪
大阪観光ではまた利用したいと思います。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご朝食のカレーがお口にあいました事、嬉しく拝読いたしました。十三は様々な観光地へ電車でおでかけいただきやすい立地でございますので、ご活用いただけましたご様子、何よりでございます。また大阪にお越しの機会がございましたら再びご予約をいただけますと幸いでございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

うさこさん

朝食が特に感動しました

11月9日木曜日503号室に泊まりましたが、トイレの便器に前の方の大がこびりついていて、流してもとれず、掃除道具も持ち合わせていないので、どうしようかと焦りました。
また泊まりたいので、トイレ掃除よろしくお願いします。
夜のドリンクも嬉しかったし、朝食がめちゃくちゃ美味しくて、作って下さった方、仕入れて下さった方、本当にありがとうございました!!
味付けも良く、素材も良くて、感動しました。
部屋も広く、サービスも良かったので、またぜひ泊まりたいです!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご滞在の際は、お手洗いの清掃が十分ではなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。担当者へご指摘を申し伝えまして、再発防止に取り組んで参る所存でございます。かようにご迷惑をおかけいたしましたにも関わらずお食事等へたくさんのあたたかいお言葉を賜り、恐縮とともにとても嬉しく存じます。お寄せいただきましたお言葉を糧とし、今後もより励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

とーちんさん

清潔感とても良かった。

室内をはじめ廊下等とても綺麗でした。朝食も品数が多く満足でした。サンドイッチがよかったです。今回男性どうしの宿泊でしたが女性用のアメニティーがしっかりあり女性におすすめです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室内やパブリックエリアにつきまして、「とても綺麗でした」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。また、サンドウィッチをお気に召していただく事が出来、何よりでございます。今後いつおかえりいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、様々に検討・工夫して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

sumireさん

駐車場が無料

口コミにあった通り、周りはホテル街となっており子どもたちを連れての旅行には向かないかなぁと思います。
駐車場は無料、コスパ良しのホテルでしたが、駐車場が少し戸惑いました。
とは言え、お部屋はコンパクトながらも居心地は良くゆっくり過ごせました。
不思議な感覚での宿泊になりましたが、朝食付き、12:00チェックアウト、ベッドも寝心地は良いので、コスパ重視の方にはおすすめです!!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。「コスパ良しのホテル」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。お寄せいただきましたお言葉を大切に、よりご利用いただきやすいホテルを目指して精進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ユウジさん

大変良かった

伊丹空港まで近いので、こちらのホテルに決めました。ビルもフロントも部屋も綺麗で清潔感ありました。接客も丁寧で、良かったです。朝食のバイキングは種類豊富で、満足しました。十三の駅からも近くとても良いと思います。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。フロントや客室、お食事等お褒めのお言葉を多数賜り、誠に嬉しく思います。お寄せいただきましたお言葉を糧に、いつおかえりいただきましてもこの度同様にご満足いただけますよう励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

すみっこさん

綺麗なホテルです

コンパクトなホテルで部屋は少し狭く感じますが
どこも綺麗で匂いもなく快適に過ごせます。
寝具も清潔でマットも気持ちよく寝られました。
冷蔵庫にサービスのペットボトルの水が入っていたのが
嬉しいです。時間限定でフリードリンクが用意されてますが日本酒とワインがあり嬉しかったです。
朝食バイキングも美味しいです。
チェックイン時に会計となり チェックアウト時は
受付は無人で箱に鍵を入れました。
そういうところもめんどくさいないので
気に入りました。駅まで5分程度で飲み食いに最適です。とてもおススメなホテルです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室や寝具等ご満足いただき、またお食事もお気に召していただけましたご様子、安堵とともにとても嬉しく拝読致しました。お寄せいただきました「とてもおススメなホテル」とのお言葉を裏切る事の無きよう、今後も様々に工夫して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

かよちゃんさん

朝食が美味しいホテル

お部屋も綺麗でミネラルウォーターもサービスでついていたし、リファのドライヤーもヘアアイロンも置いてあって、快適に過ごせました。
1番は食事が手作り感の強い美味しいものばかりで、嬉しかったです。
あと。残念なのは2人で泊まったのに、フェイスパックやヘアパックが1人分しか無かったことです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。快適に過ごせましたとのお言葉を拝読する事ができ、何よりでございます。また、お食事もご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。フェイスパックとヘアパックにつきまして、基本的に1室にお一つずつの用意となりますが、ご希望がございましたら、追加でお持ちする事も可能でございます。次回ご希望の際はスタッフへお申し付けくださいませ。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

ずっちさん

友達とオススメ

友達と利用しましたがとってもよかったです!
駐車場があるのがとても便利でした
また利用したいです!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。「また利用したいです!」と仰っていただけました事、誠に嬉しく存じます。何度おかえりいただきましてもご満足いただけますよう、様々に工夫して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

Fフォルトゥナさん

快適癒やしの空間♪

ホテルの真ん前に出入り自由の屋根付き共有無料駐車場がありとても便利。
部屋は靴を脱いでのフローリング仕様。アメニティはフェイスマスクまで備わっている。ドライヤーとストレートアイロンはReFa(リファ)。
ユニットバスは広めで使い易い。シャワーヘッド部がもう少し下に向けられるように角度調整が出来たらいいのになぁと思った。
朝食は混み合わないように希望時間を聞いて調整してる。
飲み物は牛乳やフルーツジュースなど種類がたくさん冷蔵ケースに入っている。そうそうヨーグルトとプリンも冷蔵ケースに入っていた。ヨーグルトにイチゴシロップをかけたらとても美味しかった。もう少し容器が大きかったら尚よしですね。パンも何種類かあって何個でも食べられるくらい塩パンが美味しかった。
ナビ検索で行ったにも関わらず迷ってしまった。いわゆるレジャーホテルと言われてる場所の一角にこの ホテル サクラスイート大阪十三がある。
お部屋に入ったら到着したときのモヤモヤ感は吹っ飛びました。今回初めての利用で3泊でしたが全体的にとても快適に過ごせるホテルです。
チェックアウトが12時なのもゆっくりで良かった。
大阪に来たときはまたこのホテルだね!と夫婦での会話でした。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。アメニティや駐車場、ご朝食等お気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。シャワーヘッドやご朝食のヨーグルトの容器の大きさにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。お寄せいただきましたお言葉を大切に、今後もよりお過ごしいただきやすいホテルでありますよう精進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

こうきさん

駅近

ノープラン旅行で友達と一泊して部屋に入ったところ観光地の案内があり駅が近く2駅で大阪梅田駅に着くので市内を長い時間回れる立地がいいとおもいました。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。観光を満喫いただけましたご様子、何よりでございます。今後とも利便の良いホテルでありますよう、励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

junさん

交通の便がいい!

娘のオープンキャンパスに行く前泊に利用しました。

こじんまりとした清潔なホテルでした。
朝食の時間はチェックインの時に決められていたので案内があるのかと思ったけど、行ったら誰もいなくて席が決まっているわけでもなくフリーでした。システムがわからなかったので戸惑いました。
このホテルにしたのはチェックインが12時だったからです。
午前中はオンライン授業があったのでちょうどいいと思ったのですが、部屋に置いてあるフリーWi-Fiのログインコードやパスワードが違ってて、大文字小文字をいろいろ変えてなんとかクリアした感じです。
あと、朝食のコーヒーをテイクアウト出来たらいいなーと思いました。(一応部屋にもコーヒーセットはあるのですが)
いろいろ「あれ?」と思うことが多々あるホテルでしたが、便利はよいのでまた利用したいと思います。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご宿泊の際はご朝食のご案内不足やWi-Fiの接続につきまして、ご不便をおかけいたしました。ご朝食につきましては、スムーズにご利用いただけますよう、チェックインの際にご案内を行いますよう再度担当者へ申し伝えます。また、Wi-FiのID等は表示内容と接続状況等をいま一度確認させていただきたく存じます。かようなご不便をおかけしましたにも関わりませず「また利用したいと思います」と仰っていただく事ができ、嬉しく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

たかさん

室内がきれい

値段が安いためそれなりのホテルかと思ってましたがかなりきれいでした!
朝ごはんは何か地元飯があればよかったです!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご滞在がご満足いただけました事、嬉しく思います。また、ご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せいただき御礼を申し上げます。厨房の担当者へ申し伝えまして今後のメニュー作りの参考とさせていただければと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

aさん

綺麗なホテル

駐車場が真向かいのレジャーホテル内でしたが屋根もあり大変便利でした。お部屋も清潔感あって綺麗でした!シャワーの水圧も良かったです!朝食はパンの種類がもっとあればなぁって思ったけどお腹いっぱいになったので満足です!大阪へ行った際にはまた利用したいです。ありがとうございました!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。駐車場や客室等ご満足いただけ、何よりでございます。ご朝食のパンの種類につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。厨房担当者へ申し伝えまして、今後の参考とさせていただければと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

スージーさん

清潔でアメニティ充実

手ぶらで泊まれる程の設備で助かりました
ドライヤーも複数種類あり女子には申し分なしです
朝食もダブらない時間設定が とても良かったです
廊下での会話は聞こえましたが部屋内の音は気にならなかったです

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室設備やご朝食等お喜びいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。また、「部屋内の音は気にならなかった」との事、安堵致しました。お寄せいただきましたお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけますよう、今後も様々に工夫して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

ヨシモトさん

朝食のカレー

朝食はビュッフェタイプでその中のカレーが凄く美味しい
部屋も禁煙でタバコ臭もなく非常に良かった。
シャワールームのミラブル?が満足です

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご朝食のカレーやシャワーヘッド等お気に召していただく事ができ、何よりでございます。お寄せいただきましたお言葉を糧に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

式部さん

駅にも近く、良いホテルです

十三駅までも徒歩ですぐなので、立地も良かったです。
周りには沢山コンビニもあり、十三駅近辺には飲食店も沢山あり、スイーツ屋も遅くまで空いてる店もあって、大変便利です。
ホテルは概ね満足ですが、クーラーの音が意外と大で、夜は気になりました。
それさえ無ければ、もう少し安眠できました。
アメニティも充実してましたし、朝食もこの価格では頑張って、そこそこ種類はありましたので、満足です!

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。私どもホテルの立地やアメニティ、ご朝食にご満足いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室の空調につきまして、耳に障る音であったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。ご滞在いただきました客室を確認いたしまして不具合の有無をさっそく確認いたしたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

saoruさん

ホテル サクラスイート大阪十三

駐車場と洗濯機は向かいにあります。
何度も行き来して嫌な感じでした。
ホテルの詳細に一言書いていただきたい。
朝食の料理がなくなっても補充はなく違うものが出てきました。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。先日のご滞在の際は、ご不快に感ぜられる点が多数ございました事、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。各担当者へご感想を申し伝えまして改善に取り組んで参りたく思います。貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

返信日:2023/7/24

オマタセさん

キレイで良いホテルです。

息子と宿泊しました。これまでは別のホテルに泊まっていたのですが、近くにこんなキレイなホテルがあるとは知らずに驚きでした。
部屋はとてもキレイで、男性にはもったいない程のアメニティグッズが充実していました。朝食もとても美味しかったです。淡路島の玉ねぎを使ったスープ、カレーが絶品でした。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。はじめてのご滞在がご満足いただけました事、安堵とともに嬉しく拝読いたしました。スープやカレーにつきましてもお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄に存じます。厨房担当者へ申し伝え、励みとさせていただきたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

ゆういちさん

落ち着いたホテル

いわゆる夜のホテル街に鎮座している。接客は丁寧でスムーズにチェックインができた。部屋はフローリングで清掃も行き届いているので過ごしやすい。ただ、夜中にトイレに行く度に玄関のライトが自動で付くのはネック。朝食も無料でありがたいが、部屋に持ち帰って頂けたら尚良しかなと思った。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。スタッフの接遇や清掃へお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。客室玄関のライトにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。設備担当にご指摘を申し伝えまして、対応を検討させていただきたく思います。最後に、ご朝食はお部屋にお持ちいただいてお召し上がりいただく事も可能でございます。次回お越しの際はお部屋へお持ちいただけましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

みおさん

Wi-Fiがスムーズ

女子2人旅で宿泊しました。
こじんまりしたお部屋でしたがとても快適に過ごすことができました。
Wi-Fiがスムーズなのでストレスなく次の日の予定の検索ができました。
ぐっすり眠れたので楽しい
旅行になりました

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お寛ぎいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルで在りますよう、様々に工夫して参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3

くらさん

フロントについて

ご対応いただいたことについては何ら問題ありませんし、スタッフもOKです。
が、いつ何時フロントを見ても、館内巡回中にて内線お取りくださいは、交代時間の交番のようで印象が良くありません。
イメージや、所在の場所から所謂転用施設かなと思いますが、アメニティーの充実度から、相対的には女子向けの施設かと思いますので対応を間違わなければ人気の施設になれると思います。
朝食は、なかなかイケてます。下手なシティーホテルよりも良いのではないでしょうか。手が加えられていておいしいです。
一つ言えることは、みそ汁はロスを考えても業務用のインスタントは・・・ないです。
ウォーマーを用意いただいてお願いします。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。数々の貴重なご意見、有難い思いで拝読いたしました。お寄せいただきましたご意見・ご感想につきましては、今後の改善の際に参考とできますよう各担当者へも共有させていただきます。お忙しい中にも関わりませず、私どもホテルのご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

hiroさん

綺麗な宿でした

シャワーヘッドがミラブル、ヘアアイロン、映画が観れたのは良かったです。朝食は個人的にもう少し種類がほしかったです。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室設備やビデオ・オン・デマンド等お気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。ご朝食につきましては、種類が十分ではなかったとの事、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見は、担当者と共有しまして今後のメニュー作りの参考とさせていただきたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

いのさん

駅近で駐車場無料!安くて良い宿

大学生の娘との旅行で利用しました。向かいのレジャーホテルの駐車場利用で驚きましたが、そこを理解していれば問題なしです。
朝食は食堂が手狭で席が少ないのですが品揃えがよかったです。
パンが美味しく、種類も豊富でした。ただ、食事が終わった後食器を置いたままにしていいのか迷いました。壁の隅の方に貼ってありましたが各テーブルか、目につく所に明示していただけると良いと思います。
屋根のある所に無料で駐車できるのは大変ありがたく、梅田、神戸へのアクセスも良いです。次に大阪に遊びに来る際は連泊で利用したいと思いました。満足しています。

ホテル サクラスイート大阪十三からの返信

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お嬢様とのご宿泊にたくさんのホテル様の中より、私どもホテルをお選びいただき、光栄に存じます。ご朝食等お褒めのお言葉を賜り、さらに「満足しています」とお書き添えいただく事のできるご宿泊となりました事、誠に嬉しく思います。しかしながら、ご朝食時の食器類のお片付けにつきまして、ご案内が不明瞭であったとの事、ご不便をおかけいたしました。担当者へご意見を申し伝えまして、改善に取り組んで参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25