宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  七沢温泉 中屋旅館 >

つるつる美肌の良質温泉!明治創業の老舗旅館で静かな癒しのひと時

七沢温泉 (東丹沢七沢)
小田急線「本厚木駅」より神奈中バス七沢行に乗車。「七沢温泉入口」下車後、徒歩15分。

七沢温泉 中屋旅館のクチコミ・評価

いわきょんさん

【夕朝食付】厚木の新名産★秘伝の味噌ダレに漬け込んだ「豚漬」★熱々ジューシィな鉄板焼きで堪能!

つるつる温泉と御飯が美味しいです

外観は古風ですが中はきれいに設備されています。つるつる温泉とおいしいごはんがよかったです。サービス、接客も大変良かったです。

けいさん

【夕朝食付】つるつる美肌の湯と七沢名物ヘルシー「しし鍋」を堪能♪

露天風呂が最高

今回は夫婦で一泊利用させていただきました。
前日から台風並みの大嵐で、出発が危ぶまれましたがどうにか行けて一安心でした。
そんな状態だったからか、宿泊客は私たちだけで全て貸切で本当にゆっくりさせていただきました。
お風呂は、とてもヌルヌルとしていて初めての経験でとてもよかったです。ただ、内湯のシャワーのお湯の出が悪くそこがちょっと残念でした。
またお邪魔したい、そんなお宿でした。

えいちゃんさん

お風呂最高、しし鍋うまし。

建物は昔懐かしい感じ。離れのお部屋に通されちょっと楽しかったです。所々段差には注意。お風呂は想像以上にトロトロでお肌はツルツルに。踵のひび割れもだいぶ滑らかになった気がします。しし鍋も初めて食べましたがとても美味しかったです。豚肉より好きかも。
携帯充電器を忘れたのですが、宿の人にダメ元で聞いてみたら貸していただけました。感謝。
一つだけ気になったのは、朝食の間にお部屋の布団が片づけられていたこと。知らなかったのでちょっとびっくりしました。

みなさん

すてきなお宿

神奈川の温泉というと、箱根や修善寺、湯河原が思い浮かびますが、今回初めて大山阿夫利神社詣でをかねて、七沢温泉を訪れました。
期待どおりのお肌ツルツルのお湯。口コミどおりに温度も丁度よく、ついつい長湯してしまいました。
猪鍋も初。脂身が苦手なのですが、猪の脂身はさっぱりして、ごぼうとコンニャクと相まって、とてもおいしくいただきました。
露天風呂に一番近いお部屋でしたし、宿泊客は私達だけで、内湯と合わせ4回も入らせていただきました。
昭和の旅館です。廊下は真冬は寒く、お布団はマットレスが一枚あると寝心地がよくなると思いますが、スタッフさんが温かく、お食事も大満足。
おかげさまで良い思い出になりました。

花さん

また、行きたくなる旅館です。

大山登山後に宿泊しました。静かな穏やかな時間を過ごせました。温泉は、トゥルトゥルの強アルカリ泉。肌が柔らかくツルツルになりました。お食事も、美味しく完食。
皆さん、丁寧にお話をしてくださり、今度は家族皆で泊まりたいと思います。

デンカさん

温泉はイイネ

浴槽の湯をかけ湯しただけではツルツルしないが、シャワーから出るお湯で一度洗うとツルツルになるのには驚き。
硫黄臭もなく体が温まります。
携帯に掛かっていた電話が着信あり数件、電波が届かない場所なのか(au)夫婦で掛け合ったが着信せず、ネット環境はOKなのでSNS電話で試すとこちらはOK。急用の電話はSNSか宿を指定しとく必要あり。
部屋は古いながら掃除が行き届いていましたが、冬場はエアコンだけでは寒い(造りからして無理でしょうね)
階段及び段差が多いので、年寄りや足が不重な人は要注意。
夕食の品数は多いですが、どれも普通。品数を少なくして的を絞った料理が良いと感じました。

マミーさん

期待どおり

クチコミを見て宿泊しました。
お風呂は部屋からすぐの所に露天風呂が有りました。
写真の通りです。風情が有ります。
「虫さんと葉っぱはお友達」と貼り紙か有りました。
その通りです。
内湯、すごく綺麗です。シャワーの水圧が低い。
とのコメント有りましたが、普通に出ます。
とにかく泉質が良い。化粧水のお風呂に入って居る様な
ヌルヌル感。温度も低目なので、ずーっと入って居られます。とても疲れが取れました。
楽しみにしていた、猪鍋。
食べても食べても、お肉が無くなりません。ビックリ。
お刺身、ビックリする鮮度と美味しさでした。
子供がご飯3杯も食べてました。
感動いっぱいのお夕飯でした。
朝ごはんは普通の和定食ですが、納豆。
愛情感じる盛り付けでした。
また、行きます。
次行くのが楽しみな宿です。

TATSUさん

【夕朝食付】豊かな風味と甘み!箱根のブランド豚「箱根山麓豚」しゃぶしゃぶ

夕食が美味しく、温泉の泉質が良い

夕食が大変美味しかったです。豚しゃぶ、鮎の塩焼き、天ぷら、刺身などどれも美味しかったです。あととろみのある泉質の温泉が良かったです。でもシャワーが出しっ放しに出来ないのでその点は不満でした。

ヒーチャンさん

【1泊2食付】豊かな風味と甘み!箱根のブランド豚「箱根山麓豚」しゃぶしゃぶ

美味しいお宿の口コミ通りでした。

我が夫婦が旅先の宿を決める時に参考にするのは、宿泊された方の口コミです。
古い建物を丁寧に手入れされて、隅々まで行き届いた清掃。スタッフさんの獅子奮迅のご努力の賜物でしょう。
サービス全般程よい距離感にきめ細かいご配慮に心地よい時間が過ごせました。
夕食のブランド豚ロースとばら肉のしゃぶしゃぶはとろける美味しさ。
写真ではわかりにくいですが、鮎の塩焼き、揚げたて天ぷらと全体にかなりのボリュームです。
美味しいご飯をお代わりしたかったのですが、お料理も残せない…ご飯お代わりしたい、でももう食べられない。という贅沢な一時でした。
人気の露天風呂は、日帰り利用の方でなかなかのにぎわい。到着後すぐに入った時はにごり湯かと思いましたが夕食後はキレイに澄んだ湯でした。自然を感じる造りで朝湯もまた格別。
肌に優しく、泉質の良い温泉に癒やされました。
朝食も梅干しまで手作りというご飯に合うおかずが並び、美味しく完食、満腹でした。
帰路は猛暑の予報だったので、宿の前のバス停から乗ろうと早めにチェックアウト。
1日に数本しか無いバスなので乗りそこなったら大変と思い早々に宿を出ようとしたのですが、スタッフさんが暑いからここでお待ち下さいとのお心遣い、バスに乗り込んだ私達に笑顔のお見送り…
口コミ通り大満足のお宿でした。

ぎゃさん

厚木の新名産★秘伝の味噌ダレに漬け込んだ「豚漬」★熱々ジューシィな鉄板焼きでご堪能!

懐かしい雰囲気が最高です!

そこはまるで子供の頃訪れた、夏休みのおばあちゃん家という雰囲気でした!建物自体は古くからあるため歴史を感じますが、とにかくお手入れが行き届いており、清潔感たっぷりで気持ちよく過ごせました!
口コミ通り、温泉のお湯はトロトロで保湿力たっぷり。お湯の温度も快適で、長湯することができました。蛇口からでるお水までトロミがあり、感動しました。
お料理もどれも素晴らしく、お肉お魚バランスよく頂くことがでしました!このクォリティでこの宿泊価格はコスパよすぎます!!!
旅館のスタッフ様もみなさま親切にしてくださり、ぜひまた訪れたい一軒です。ありがとうございました。

おさささん

お湯もよかったしご飯も美味しかったです!

今回しゃぶしゃぶコースにしたのですが、豚肉も柔らかくとっても美味しかったです。鮎の塩焼きも身がふっくらで美味しかった…基本料理美味しかったです!
お風呂もボディーローション塗らなくても湯上がり肌がしっとりしてました。3回くらい入ってしまいました。
泉質最高!!!
施設は昔から営業されている旅館なのでヴィンテージ感はありますが、お風呂ご飯が良いから気になりませんでした。
身体も休まり肌も調子よくて大満足でした。。。