宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  名栗温泉 大松閣 >

都内から近い、山あいの静かな一軒宿。新たにグランピングオープン

名栗温泉
車:狭山日高ICより約40分 電車:西武池袋線飯能駅よりタクシーで30分、または路線バス40分。

名栗温泉 大松閣のクチコミ・評価

4.7

tnさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

近場で良い宿に出会いました

よく訪れる地域で、宿併設の料理店にも数度食事したことはあり、近いから泊まる必要まではないと思っていました。
清潔で静かな部屋での食事は当然ローテーブルでと思っていると、「窓際にお出ししましょうか?」と丁度良いサイズのイステーブルに一品ずつ運んでいただき、味とともに距離感と寛ぎ度に大満足でした。
貸し切り風呂もゆったりとくつろげました。
朝食は地産地消の多くの食材を楽しみましたが、広間なのでできれば部屋か個室でいただければありがたいですね。
近くて手頃に良い宿があると実感できたことは大きな収穫で、また機会があればお世話になりたいと思います。

麻美さん

赤ちゃん大満足プラン〜すこやか〜【家族旅行応援】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あたたかいおもてなしに感動!子どもも安心して泊まれました!

家族旅行でお世話になりました。あたたかいお心遣いの数々で今回の旅がとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
 この旅は、娘にとって初めての家族旅行でした。ロビーでそのことを知った若女将が、娘の初旅をお祝いする色紙とプレゼントをサプライズで用意してくださいました。まさかそのようなことをしていただけると思わず、思いがけないあたたかな心配りに感動しました!
 また、子連れ旅行には嬉しいベビーソープの設置、ベビーチェアやおむつゴミ箱の貸し出し、広々として木の温もりが溢れるキッズコーナーなど、安心して過ごすことができました。読書コーナーや卓球もあり、ラウンジのドリンクも充実していたので、大人もゆったりできました。
 夕食は部屋食でいただいたのですが、子どもでも取り分けて食べられる料理をどの従業員さんも把握していらして助かりました。
 泊まる部屋によって外の景観に近隣住民の方のお宅があるのがちょっと気になる点ではありましたが、部屋の中は古い歴史を感じさせない清潔感や行き届いた掃除や必要に応じたリノベーションを感じられ、とても過ごしやすかったです。
 是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

ふみおちゃんさん

遅くなっても大丈夫♪一泊朝食付きプラン!

森の中に突然現れるホテルって感じ

年末、利用しました。ホテルは突然森のなかにある感じで、外観も癒される感じ。家族風呂もあり、コンセプトもあり、泡風呂を利用しました。プライバーも守られており、とても良い雰囲気とお湯でした。スタッフさんもとても親切でお客様ファーストでした。また、行きたいホテルのランキンが高いです。

らんまるさん

近場の隠れ家

わざわざ遠出しなくても近場でとても居心地の良い宿を見つけた気分で嬉しかったです。お料理も美味しく特にきのこたっぷりのお鍋が良かったです。貸切のお風呂も気持ちよかったです。

なーさん

和牛会席プラン〜お料理グレードアッププラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貸切温泉最高!大人におすすめ!

温泉と自然とのんびりできる時間を堪能しました。
もともと本を読むつもりでいましたので、せっかくなので今回はライブラリースペースを利用しました。優しい音楽が流れ、コーヒーをいただけて、のんびりと読書をする時間が実現しました。お宿のそばには川が流れ、少し先に歩くとアスレチックがあり、暖かい季節であればここで自然を眺めるのも良いなと感じました。駅まで送迎してくださるので交通手段も問題ないです。今度は両家の両親を連れて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

まゆさん

急な変更にも神対応

最初友人と2人で予約したのですが、ゴルフの帰りだったため、一緒にラウンドした他の友人が 自分も行きたいとのことで、当日予約を3人に変更できないかと問い合わせたら、快く対応していただけました。平日なのにお客さんが多い中、本当に助かりました。お料理も大変美味しく寛げる癒しの時間を過ごせました。またお邪魔したいです。

よしさん

和牛会席プラン〜お料理グレードアッププラン!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行におすすめ。

部屋も綺麗で、食事も最高、静かな環境でのんびりできます。
スタッフも温泉も最高です。何度も行きたくなります。

ノムコーさん

【ゆとりの23時間ステイ♪】おしゃべり堪能プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

我が家に最適

一泊で家族旅行、和洋室にしました。
いつも温泉付き特別室だったが、和洋室もとても素敵です。
貸切風呂は最高です。
23時間長い滞在プランでゆっくりできました。
家族みんなとても満足、来春またくると子どもたちと約束しました。

みもちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が美味しい!

いついっても、夕食が美味しい!
ただ、朝食は、毎年宿泊しているので、
手作り豆腐以外は、違うものを
食べたいです。

たつやさん

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ〜和牛サーロイン炭火焼きプラン

内湯に、源泉風呂があり

源泉風呂は、水風呂ぐらいの温度で非常に、良かったです。
露天風呂が、かなり小さく熱かったので、ゆっくりと入れませんだした。朝風呂も、チェックアウトまでゆっくり入れてたらいいのですが、9時30分までで、残念でした。

けろりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

心のこもったおもてなしで、心からくつろげました

仕事関係のお友達と3人で利用しました。食事は夜はお部屋食、朝は広間でいただきました。
お料理は、夜も、朝も大変心のこもったもので、ご飯もものすごくおいしく、大満足でした。夜ご飯は、あまりにたくさんで、残してしまい、すみませんでした。
お風呂も貸切風呂を無料で選べ、そちらと大浴場を利用しました。
貸切風呂は思った以上に広く、大浴場は景色もよく、露天もあって、
それぞれやわらかい温泉で最高でした。
朝は、大女将が漬けていらっしゃるという梅干しもまたおいしく、
思い出すだけでまた食べたくなります。
飯能駅からバスで入るとここは本当に首都圏? と思うような大自然!
ぜひまたお伺いしたいです。友人たちも、季節ごとに食べに行きたいねと
とても喜んでおりました。送迎バスも無料で利用でき、珈琲やおいしいお茶などがいただけるコーナーもとってもステキで2か所もあり、もう少しゆっくり過ごしたかったです(自分たちがスケジュールを入れすぎました)。
本当にありがとうございます。

平ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すべてに普通点以上の宿。そして埼玉県とは思えぬロケーションの良さ

山あいの静かなせせらぎの宿で、埼玉県でこのようなロケーションのいい宿があるのには驚きました。
今回の目的は温泉で冷鉱泉でした。大浴場の温泉に3分間浸かって冷鉱泉の浴槽に1分間浸かる。これを3〜5回繰り返すことで疲労回復に効果があるそうです。冷鉱泉には湯の花が浮いておりはじめての体験でした。
夕食は先付からデザートまで全て美味しく一品も残さず完食しました。
名栗の名水・狭山茶が大浴場・貸切風呂に置いてあり、部屋には名栗名水
の蛇口までがついており心づかいに驚きました。
フロントの隣には広いラウンジがあり、いつでも飲み物が頂けます。
景観を楽しみながらゆっくり寛げました。

タガネさん

貸切り風呂が最高でした

貸切り風呂を利用させてもらいましたが 本当に最高でした♪一番大きな貸切り風呂でゆったりできました。夕食も ちょうどいい量で無理に食べた感がなく 一つ一つ美味しく食べれました。水もとてもおいしいかったです。長瀞から高尾山観光で宿泊しましたが 本当にこの道でいいのかなぁと思うほどの道のりでした。旅館から高尾山観光にいくひとはあまりいないようで、フロントの方々が一緒に調べてくれて、ありがとうございます♪
リピーターの方も宿泊していたようで 宿泊してみてリピートする旅館だと思いました。

はなちゃんさん

【期間限定6/1〜7/31】夏の味覚・鮎会席プラン

景色良し、雰囲気良し

部屋から見える緑がとてもきれいで雰囲気最高でした。また6月でしたので夜に蛍を見るバスが出ており参加したところ、たくさん蛍を見れて大満足でした。部屋食の鮎尽くしコースも美味しかったです。飯能の駅から遠いですが、その分リラックスできる静かな環境で満足でした。