鹿児島中央駅から徒歩5分◇源泉掛け流し温泉 癒しの宿

鹿児島市内温泉
JR鹿児島中央駅から徒歩5分/鹿児島空港→空港連絡バス(55分)→鹿児島中央ターミナルビル下車徒歩1分

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・評価

ともさん

【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きスタンダード

行き届いたおもてなし

初めて利用させてもらいました。子供が鹿児島県に入学しその前泊として利用しました。大浴場の温泉があり、広くはありませんがお湯の温度も丁度良く一つ一つ細かいところまで(お水の設置、浴室内のゴミ箱設置やスリッパにつける札などなど)おもてなしの心が凄く伝わりました。またぜひ利用したいです!

とも様
この度はシルクイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの春のお子様の御入学、おめでとうございます!
今回、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ており、源泉かけ流しの天然温泉となり泉質は塩化物泉でお肌に優しい、まさにシルクのような滑らかなお湯でございます。
これからも皆様が心地よく当ホテルでくつろいで頂けるように「おもてなしの心」をより精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めてこの度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/12

ぴねさん

朝食無し◆女性限定素泊りプラン

街中なのに露天風呂

初鹿児島で右も左も分からなかったけど、とても便利な場所にありました。
お部屋はレディースフロアでセキュリティもバッチリ。
何より温泉が気持ち良く、夜も翌朝もゆっくり入れました。朝の涼しい空気を感じながらの露天風呂は身体が整いますね。
フロントの方は親切に観光のお手伝いをしてくれました。乗るバスや時間も調べてくれて大変感謝しております。また機会があればお世話になります。

ぴね様
この度はシルクイン鹿児島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての鹿児島の旅はいかがだったでしょうか?
そしてそのような記念すべき鹿児島の旅に当ホテルを選んでいただいたこと、そして鹿児島観光のお手伝いをさせていただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分圏内にありながらかけ流しの温泉があり、その温泉は肌に優しいとろりとした泉質で多くのお客様にご好評いただいております。
次回、ぴね様が再び鹿児島にお越しの際にも是非とも当ホテルをご利用いただければと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/11

さくらねこさん

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン

とても居やすいホテル

2泊しました。駅からも近いし、朝食も美味しいし、お風呂も1人用の露天風呂含めて湯船が3つあるのでのんびり入れます。初めて泊まりましたが、とても居やすいホテルでした。ぜひまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

今回は2泊間ご滞在いただき、温泉やお食事をごゆっくりお楽しみいただけたご様子に、私どももホッとしております。
当ホテルの温泉は肌に優しいとろりとした泉質で、多くのお客様にご好評いただいております。次回鹿児島にお越しの際も是非ご利用いただければと思います。
新年度が始まり、何かとお忙しい日々かと存じます。加えて、体調を崩しやすい季節でもございますのでお体には十分お気を付けくださいませ。
さくらねこ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
シルクイン鹿児島 水之浦

返信日:2024/4/2

miyuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン

温泉で疲れがとれます!

駐車料金が安く済むところを探していました。駐車場、地図ではよく分かりにくかったので、電話して尋ねました。とても丁寧に対応して頂きました。チェックインより早めに着く予定でしたので、ホテルの敷地ではない駐車場を利用しました。
市内を歩き疲れた身体に、温泉はとても気持ちよく癒されました。
朝食はパン派ですが、美味しくいただけました。
また利用したいと思えるホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鹿児島でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
駐車場のご利用にあたり場所のご案内が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは対人・お電話ともに24時間対応しておりますので、何かお困りの際はいつでもお問い合わせくださいませ。
また、温泉やご朝食をお楽しみいただき、「また利用したい」とのご感想を頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴したご感想を元に、少しでも多くお客様のニーズにお応えできますよう努めて参ります。今後ともシルクイン鹿児島を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

ミヨちゃんさん

温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

温泉が楽しみで

温泉大好きな私です。交通の便がいいのと前回宿泊した時に、もう一度入りたいというおもいでリピートしました。温泉は滑らかでやさしい肌ざわりです。シルクの湯、
本当にそう感じます

ミヨちゃん様
この度はシルクイン鹿児島をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「シルクの湯、ほんとうにそう感じます」
当ホテルにとって最高級のお褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
そのような温泉を大変お気に入りされたご様子を今回お伺いでき何よりでございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2024/3/21

はこパパさん

大浴場のあるホテル

今回、出張で利用させていただきました。目的地には徒歩で行ける立地のため、非常に助かりました。また、大浴場もあってゆっくり癒すことが出来快適でした。築年数のせいか、若干古いイメージは仕方ないのでしょうが、夜は分からないけど昼間は外観が残念ですね。

はこパパ様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また当ホテル2階には源泉かけ流しの天然温泉もあり落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉でございます。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。
お客様より温泉にゆっくりお入り頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので鹿児島にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
フロント宮園

返信日:2024/3/21

たかちゃんさん

温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

駅近で便利

駅近で買い物にも飲食店に行くのも便利ですが、レンタルの傘があるといいのにと思いました
部屋は普通のツインでしたが温泉の大浴場がありシャンプーやボディソープが選べるのも良かったですし1人用の塀に囲まれた露天風呂もありゆったりできました
朝食バイキングも鹿児島名物の鶏飯もあり美味しかったです
11時チェックアウトもゆっくり荷造りできるので助かりました

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度はシルクインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはビジネス仕様のお部屋を基本とした宿泊施設ですが、天然のかけ流し温泉やマッサージ等のリラクゼーションも充実しており、観光でお越しのお客様にも多くご好評いただいております。
また、レンタルサービスについてのご案内が分かりにくく大変ご不便をお掛けいたしました。傘を含め様々なレンタル品をご準備しております。詳しくは、フロントスタッフまでお尋ねいただくか、ホームページまたはチェックイン時にお渡ししている館内案内をご確認くださいませ。
たかちゃん様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ポンコツさん

朝食の配席案内はざんねん!混んでないなら自由席は如何?

60代半ばの夫婦二人です旅行。
フロント飲ま接遇、お部屋の清潔感、お風呂の快適さには満足。鹿児島市マグマの幸に参画してくれて感謝。
老夫婦の旅をなので、朝食時間はビジネス客からのとの競合、混雑を避けて遅い時間にした。
フロントでチェックイン時に設定した。
時間どおりに行くと女性スタッフが席を指定してくれた…が、ガラガラなのに両隣にも客を案内して一部満席状態。
 お陰でおとなりのビジネス客のでかい声の会話は丸聞こえ。狭い通路の往来で気は散るし落ち着かない。
 三分の一も客はいないのに詰め込まれそれも真ん中。
 わざわざ混雑時間を避けたのに、詰め込まれてガッカリ。
 チェックイン時のフロントのお兄さん達の爽やかさや温泉の快適さが翌日以降の朝食会場の差配でがっかりでした。
 トレイやカップの下膳のために客をまとめるなら辞めて欲しい。
 混み合っていないなら、自由に着席させて欲しい。
 案内されて最初は「混んでいるかな?」と思ったがなんのなんの、がら空きなのに女性職員さんの意図的に満席(笑)にされた。
 案内板混雑時飲ませて相席への配慮にされてはいかがですか?

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感並びにお風呂(温泉)の快適さにご満足のご感想を賜り
スタッフ共々、嬉しく思うと同時に大変光栄に存じます。
また今回、マグマの幸に参画したことでお客さまから感謝の気持ちを
クチコミご投稿にて届けてもらえるなんて思っておりませんでしたので、
スタッフ全員、本当にありがたいと思いました。
ただ残念なことは、お客さまが朝食の混雑する時間を避けるために食事時間を選んだのに
ゆっくりと楽しみながらのお食事がまったく出来なかったご様子のご感想を拝読して
とても心が痛みました。
当ホテルとしましてもお客さまのクチコミご投稿より前からこの状況を鑑み、
お客さまがお好きな席を選べるようにしておりましたが、
お客さまがお越し頂いた時点では、まだコロナ禍での
対応をしてしまう傾向があったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客さまのお声を十二分に反映して参りたいと存じます。
また、ご来館頂けますようにホテルスタッフ一同、日々精進に務め
お二人さまのご健勝とご多幸を心からお祈り致しております。
副支配人 田中

返信日:2024/3/27

coffeebeansさん

朝食無し◆女性限定素泊りプラン

誕生日前祝いひとり旅

随分前に、鹿児島訪問の時のこちらのホテルを利用させていただき、大変良かったので、2度目のステイとなりました。駅から近いのに源泉掛け流しです。そして、前回施術していただいた方のアロマのマッサージがとても良かったので、同じ方を指名させていただきました。今回も大満足の旅となり、感謝しております。また機会があれば、ステイしたいです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、お誕生日おめでとうございます。素敵なお祝い旅を過ごされたようで私どもも嬉しく思います。
当ホテルのボディケアマッサージ・アロママッサージは鹿児島療院様のトレーナーによる施術で、ご宿泊だけでなく外来のお客様にも多くご利用いただいております。天然温泉後のマッサージはまさに至福のひと時。旅の疲れをごゆっくり癒していただけたら幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回の鹿児島旅の際も是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
coffeebeans様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

おはぐさん

ようこそ鹿児島へ♪朝食付きラグジュアリー

天然温泉が良いです!

鹿児島中央駅からも近く、天然温泉が魅力です。とても良い温泉で疲れが取れました!ホテル内はどこも清潔感があります。朝食も種類が多く美味しかったです。

おはぐさま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
当ホテルの温泉は、
地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますので
お客さまからご好評を頂いております。
おはぐさまからも当ホテルの温泉を
とても良い温泉とのご感想を賜りホテルの一員として大変嬉しく思います。
また、ホテル内の清潔感やご朝食のご感想は、
清掃およびレストランスタッフへの励ましの声でございます。
私たちスタッフが、おはぐさまのお声に少しでも
答えられるように、前に進む努力をして参りたいと存じます。
ご宿泊並びにクチコミのご投稿を賜りありがとうございます。

ライムさん

新婚旅行

駅の近くでお土産も買いに行けたし、ホテルの夕飯は御当地の料理が美味しくて満足でした。朝食バイキングもたくさん料理があって美味しかったです。

ライムさま
このたび、ご夫婦さまでの宿泊先として当ホテルをお選び
頂きましたこと、スタッフ一同皆、心よりお礼申し上げます。
そのうえ、私たちに心温かいご感想も届けてくださり
おかげさまで我々のモチベーションもあがり
スタッフ共々大変嬉しく思います。
ご夕食付きの宿泊プランは、一番にオススメしたい西郷(せご)どん膳を
お選び頂き、満足して頂いたとのご感想にも思わず笑みが
こぼれながらの返信をいたしております。
ライムさまの朝食バイキングのご感想におきましても
とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
おふたりさまのご多幸を願いながら
ホテルスタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

かっつさん

温泉最高!

出張の際、いつも利用しています。
・部屋がきれい
・温泉がある。肌ツルツルになります
・朝ごはんの奄美大島郷土料理 鶏飯 が最高に美味しい
この3拍子揃っているホテルって、他にない!

かっつ様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、私どもも大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ており、源泉かけ流しの天然温泉となり、
泉質は塩化物泉でお肌に優しいお湯でございます。
温泉、お食事とご満足頂けたご様子をお伺いでき何よりでございます。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 宮園

返信日:2024/3/9

さのさいさいさん

街中で温泉、空港へのアクセス良好

トロリとしたお湯で、長く滞在したい位でした。空港リムジンバス乗り場にも近く、街中でお手軽に温泉が楽しめるなんてサイコー過ぎます。部屋やサービスはビジネスホテルですが、連泊拠点として観光するには、非常に使い勝手良く満足です。朝食の種類はそれほど多くはないですが美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルでのご滞在も楽しい思い出の1つになれていましたら幸いでございます。
さて、シルクイン鹿児島ではビジネスホテルながら天然の源泉かけ流し温泉をお楽しみいだける大浴場を備えております。ご投稿いただきました通りトロリとした泉質が特徴で多くのお客様にご好評いただいております。
まだまだ至らぬ点もございますので、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参ります。次回鹿児島にお越しの際も是非ご利用いただけたらと存じます。

返信日:2024/3/8

じゅんさん

◆朝食無し◆素泊りプラン

温泉でリフレッシュ!

今回はデスクワークを集中して取り組むために利用しました。
部屋の空気も良く作業が捗り、疲れたら温泉やマッサージを楽しむことができリフレッシュも出来ました。
リラクゼーションにも力を入れているのかリラクゼーションルームもあり温泉上がりもゆったり出来ます。
鹿児島中央駅近くですが、静かで近くにはワインバーや徳之島の食材を使ったカフェバーもありご飯も楽しめました!
また、利用したいです。

じゅんさま
この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊の理由もデスクワークに集中して取り組むたいためのホテル宿泊!
作業が捗り、疲れたら温泉やマッサージを楽しむことで
リフレッシュも出来たとのご感想を賜り
当ホテルのサービスがじゅんさまへ少なからず貢献できたということが
わかり、私たちホテルスタッフも大変嬉しく思います。
近くに、じゅんさま好みのお店も見つけられたご様子ですね。
またのお越しが、とても楽しみです。
ホテルスタッフ一同、じゅんさまのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/7

もりちゃんさん

お風呂が良かった

施設内は清潔で、室内も狭くなく
過ごしやすい環境でした。
大浴場とその周辺は、スパやマッサージルーム、休憩室等があり
また、女性専用の区画もあり、安心して利用できた。
鹿児島に出張する際には、また利用したい。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

また、出張でのご滞在、大変お疲れ様でございました。
館内施設を気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場のある2階フロアにはボディケアマッサージ・アロママッサージをお楽しみいただけるマッサージルームや入浴後のクールダウンに適したリラクゼーションルームなども併設しております。長旅の疲れをごゆっくり癒していただけますと幸いです。
次回の出張の際も是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/4

よねちちさん

温泉へGo!【早期得割】早割28◇素泊りプラン!

おすすめのホテルです

リーズナブルな宿泊費ですが温泉施設が良かったです、急な電源不具合もすぐに対応してくれました。従業員の皆さんも親切で鹿児島での宿泊ではまた利用しようと思います。

よねちち様
この度はシルクイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉を含めて鹿児島の旅を満喫していただいた様で何よりです。
電源不具合の件に関しましては大変失礼いたしました。
今後は再度このような事が起こらないようにホテルとしてチェックの徹底を行ってまいります。
また鹿児島にお越しになる際はぜひまたシルクイン鹿児島をよろしくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。
シルクイン鹿児島 竹之内

返信日:2024/3/3

ナオさん

温泉が魅力です

鹿児島への用の際は今迄日帰りしていましたがこちらのホテルに出合ってから宿泊するようになりました。温泉が有り中央駅からも近くとても使い勝手が良いホテルです。
朝食は味は良いのですが種類が少ないです。もう少し品数を増やされると良いと思います。

ナオさま
鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
日帰りできるところを、わざわざお泊り頂いていることを初めて知り
私たちスタッフも本当に嬉しく思います。
ナオさまに当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉にお入りいただき
今も続いてご利用頂いていることは、とても光栄なことと存じます。
また、ご朝食についてもご感想を賜り、味についてのご評価や
料理の品数についてご提案を頂きましてありがとうございます。
品数に関しましては、料理の配置が離れているため少なく
見えるようにも思いますが、肉じゃがなどの手作り感や奄美鶏飯の
美味しさを感じて頂けると幸いでございます。
次回のお泊りが、待ち遠しいですね。
お気をつけてお越しくださいますようホテルスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/3

まーちゃんさん

駅前の好立地で天然温泉

鹿児島中央駅から徒歩5分、鹿児島空港からリムジンバスで駅前ターミナルに着いて徒歩3分の立地なので移動に便利。その都心に大きくはないが天然温泉の大浴場があるのが嬉しい。夕食も豪勢で美味しかった。最後のご飯が鶏飯だったのも有難い。朝食バイキングでも鶏飯を食べて満足した。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度は、ご夫婦でのご旅行という特別な機会にシルクイン鹿児島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お二人の素敵な旅の思い出に少しでも貢献できていましたら幸いでございます。
当ホテルは鹿児島中央駅周辺に位置しており、市内の繁華街へはもちろん地方へのアクセスにも適した環境でございます。
また鹿児島へご旅行の機会がございましたら是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
まーちゃん様ご夫妻のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中ご感想のご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

銀次郎oneさん

温泉がよい

温泉は若干熱めで狭いですが、最高です。テレビで、お風呂の込み具合がわかるのも便利。さらに、中央駅に近い。レンタカーも近い、コンビニも近いので、とても便利です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

今回のご宿泊につきまして、たくさんのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、加水・加温を行わない源泉かけ流し温泉で、神経痛や冷え性などに効果があると言われています。
また、鹿児島中央駅周辺に位置しておりますので、飲食・ショッピング・交通も便利にご利用いただけるのではないかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける設備と温かなおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
銀次郎one様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想のご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

りゅういちさん

大浴場の天然温泉が魅力。

鹿児島出張の時は、鹿児島中央駅から近くて便利なこのホテルをいつも利用しています。 大浴場の天然温泉に入れてホテル料金もリーズナブルで満足しています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

いつもシルクイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張でのご宿泊大変お疲れ様でございました。
立地や温泉を気に入っていただけているようで嬉しく思います。特に、温泉につきましてはビジネスホテルには珍しい天然の大浴場で当ホテル1番のおすすめポイントでございます。お仕事の疲れも癒されるかと存じますので今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。何かお気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。

返信日:2024/2/17

ふーちゃんさん

サービスと清潔感OK

シングルの部屋に泊まりました。
部屋はキレイにしてあり、大浴場には選べるシャンプーセットがあり、細かく工夫がされてました。
朝食も期待以上でした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

お部屋・温泉・ご朝食と、どれもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食でお出ししている鶏飯は、桜島鶏の胸肉・干し椎茸・パパイヤの漬物などの彩り具材とじっくり煮込んだ鹿児島産鶏ガラスープが魅力の奄美郷土料理でございます。ふーちゃん様もご賞味いただけたでしょうか。
リーズナブルな素泊まりプランも人気ですが、こだわりのご朝食もおすすめですので是非またご利用くださいませ。
まだまだ寒暖差の大きい毎日でございます。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご感想のご投稿を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/2/12

まみちゃんさん

◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン◆

温泉があり気軽に泊まれるホテル

高速バスセンターからも近くアクセスに良いホテルでした!
フロント、お風呂にいらっしゃるスタッフの方達にはとても親切にしていただきましたが、夕食で利用させていただいたレストランの方は少し残念な接客でした。
朝食と同じレストランでしたが、わりと狭く、ゆっくりお食事をするには適していないかと思いました。

まみちゃんさま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
そのうえ、早速のクチコミのご投稿を私たちへお届け頂き
ホテルスタッフ一同みな、大変嬉しく思います。
ご投稿の内容につきましても当ホテルのアクセスの良さやフロント、
温浴スタッフの接遇についての好評価のご感想、本当にありがとうございます。
但し、夕食の際のレストランスタッフの接客に関しましては、
お客さまの楽しいひと時づくりに貢献出来ずとても残念でございます。
ご感想にございますお客さまのお声を真摯に受け止めサービス改善に
活かせるように努めて参りたいと存じます。
まみちゃんさまお二人様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご宿泊並びにクチコミのご投稿を賜り、ありがとうございます。

返信日:2024/2/11

山かっちゃんさん

鹿児島に来た際は必ず宿泊。

温泉の質が良いので、夜一回朝一回の温泉を楽しみにしています。
また、朝食が6時半から頂けるのですが、鶏飯はおいしいので朝からがっつり必ず食べます。
また、鹿児島空港までのアクセスが良いのも助かります。

山かっちゃんさま
鹿児島へお越しの際は、当ホテルをいつもご利用頂きまして
誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は、
お客さまからご好評を頂いております。
夜と朝の温泉をご堪能いただいて私たちも大変嬉しく思います。
また、当ホテルオススメのご朝食の鶏飯をお気に召して頂き
光栄でございます。
鹿児島空港行のバス乗り場までは、徒歩で2分ほどでございますので
ビジネスや観光にも便利かと思います。
また、お会いする日が楽しみです。
お体を大切になさりご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/8

やちきさん

◆朝食無し◆素泊りプラン

鹿児島の定宿です!

温泉もあり、鹿児島中央駅からも近い立地の良さで、いつも利用させていただいています。部屋のテレビで大浴場の混み具合がわかるサービスが便利です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

ご新規のお客様にご利用いただくのももちろん嬉しいことですが、当ホテルのサービスを気に入っていただき何度もご来館くださるお客様がいらっしゃることは大変光栄なことでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からのお言葉を励みに「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
寒暖差の大きい季節ですので体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
やちき様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/2

そぶたんさん

市内で温泉良かった

鹿児島中央駅に近く空港行きの高速バスターミナルにも近くアクセス抜群にも関わらず温泉があるなんて最高。また、鹿児島に来た時は是非利用したいです。

そぶたんさま
先日は、当ホテルのレディスフロアにてご宿泊を賜りまして誠に
ありがとうございます。
チェツクインのお時間に関しましても事前にお電話を下さり
フロントスタッフもとても安心したことと思います。
ご感想もアクセス抜群に関わらず温泉があるなんて最高。の
お声に私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
またのご来館がとても楽しみです。
ホテルスタッフ一同、そぶたんさまの
お越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/31

ワタルさん

朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン

駅近

駅も近いので便利です。自分は車で行ったので敷地内であっても600円別に払いましたが。大浴場は熱すぎずゆっくりと入れて良かったです。デラックスに泊まりましたが部屋にお風呂が無くシャワーだけだったので部屋でもゆっくり入りたいと思った時が?
カップルにはピッタリだと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

当ホテルでは敷地内駐車場と提携コインパーキングの2箇所ご準備しており、ご宿泊のお客様はどちらもご一泊600円いただいております。
また、今回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームはレインシャワーのみのバスルームでしたが、中にはバスタブ付きバスルームのあるお部屋もございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
早いもので2024年も1ヶ月が経ちました。ご多忙の日々と存じますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。ワタル様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/29

俊さん

温泉へGo!【じゃらん限定】朝食付とくとくプラン!

温泉が良かった

建物、設備、部屋においては古さは感じられるが温泉はよかったです。強いて言えば、電子レンジがあればよかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

俊様の仰る通り館内には古さの否めない箇所もございますが、お越しいただいたお客様になるべく快適にお過ごしいただけますよう来年度に向けて改修工事の計画も進めております。ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
また、電子レンジのご利用に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、1階フロント横に共用の電子レンジを設置しております。
館内設備や周辺施設等お困りのことがございましたら精一杯お手伝いさせていただきます。
お気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご宿泊並びにお忙しい中ご感想のご投稿を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

ポコさんさん

おすすめ

部屋も綺麗でゆっくり休めました。掃除も隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。フロントの人の対応も丁寧で、また次回も出張時には使用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

また、お忙しい中ご感想のご投稿を賜りましたこと合わせて御礼申し上げます。
出張でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。
「ゆっくり休めました」のお言葉に私共もホッとしております。
当ホテルは、広さや景観にこだわらないビジネス向き低価格のエコノミールームからセキュリティやマッサージチェアを備えたハイグレードルームまで様々なお部屋がございます。
用途に合わせたお部屋でごゆっくりお過ごしいただければと思います。

Takukiyoさん

温泉かけ流し最高でした

あまり温泉など行かないのですが
久しぶりに温泉かけ流し利用させていただきました
女性は露天風呂が利用出来て最高に気持ち良かったです
シャンプーやトリートメントも6種類程(LuxやDoveなど)あって凄く嬉しかったです
また 鹿児島に行く時は宿泊したいと思います
ありがとうございました

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度はご宿泊並びにご感想のご投稿を賜り誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、加水・加温を行わない源泉かけ流し温泉ということで多くのお客様にご好評いただいております。神経痛や冷え性に効果のある塩化物泉で、お肌にも優しいと言われています。
ご宿泊と合わせてのご利用はもちろん日帰り入浴も可能でございますので、是非またご利用くださいませ。
最後になりますが、年始ご多忙の折ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ひろさん

温泉へ行こう♪いいね!ハッピーカップルプラン

中央駅徒歩3分と近い。

中央駅に徒歩3分と近い。温泉は快適。
部屋は、少し古さを感じる。
若いスタッフの対応は良好だったが、別のスタッフの言葉遣いは、不適切に感じた。

ひろ様
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩3分の大変便利な場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質で、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
しかしながら、お客様との対応の際に配慮が不足し、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きませぬよう、接客態度や周囲のお客様への配慮に十分注意するよう指導して参りたいと存じます。
今回のお客様のお声を肝に銘じまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上を目指して精進する所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
フロント 佐藤