《2018年全館リニューアル》立川駅徒歩5分☆女性お一人様でも安心

JR立川駅南口より徒歩5分、多摩モノレール立川南駅より徒歩2分

ビジネスホテルほまれのクチコミ・評価

2.5

ひでみんさん

《今だけ限定》ご家族に大人気!!和室プラン(チェックイン23時終了、門限24時)

駅から近いし

駅から近くて、便利でした。
門限など多少の制限があるものの、四人で20000円を切ったので、助かりました。
周りに飲食店も見つけやすかったです。

しまさん

《今だけ限定》ご夫婦やお友達同士で迷ったらこれ!ツインプラン(チェックイン23時終了、門限24時)

駅近く便利

居室内の照明がやけに暗く感じたのが、気になりました。
フロントにいらした女性は、感じの良い方でした。

せなさん

《今だけ限定》 シングルプラン(チェックイン23時最終、門限24時)

少し残念な気持ちになりました

女性のスタッフさんはとても丁寧な対応でしたが、男性のスタッフさんの対応が冷たくて受付の時点でかなり怖く感じました。お部屋は値段に妥当でしたし、0時〜7時には外出等をしなかったので特に気になりませんでした。チェックアウトの時に何故か分かりませんが文句を言われ説教をされ驚きました。最後の最後にとても嫌な気持ちになり残念でした。

メグさん

またの利用はありません。

チェックイン前に荷物預かりは不可です。一度確認してから行くようにしましょう。歯ブラシは持参をおすすめします。

ともさん

部屋にUSBポートが無いのでUSBコンセント必須

立川でのコンサート目的で宿泊。口コミを見てある程度覚悟して行きましたが、とても普通のホテルでした。
JR立川駅より多摩モノレール立川南駅からの方が近いですね。まっすぐ数分歩くだけで着きました。
ホテル前はクリスマスの飾りつけがしてあって予想外でした。飾ってある鏡等もすてき。
建物自体は古いですが、部屋がこのお値段なのに広めなのが嬉しかったです。ユニットバスもすっごく狭いとかもなく、いたって普通のユニットバス。ドライヤーもこういうホテルにあるやつより風圧ありました。
水圧はどこもこんな感じの印象です。
テレビは見ないので特に不満なし。
平日夜だったためか周りの部屋の音も特に気にならず。
元々、旅行の際は22時までにチェックイン、25時までに就寝、7時起床くらいのスケジュールが多いのでホテルのルールには特に困りませんでした。
ホテルのアメニティも普段からチェックしてから行くので歯ブラシも持ち込み。
飲み物も買っていきましたが、部屋にいろはすのボトルがあったのがとても嬉しかったです。
加湿器がありませんでしたが、元々ホテル泊の際はマスクに濡れティッシュ挟んで寝るようにしてるのでこちらも問題なし。
ただ唯一、部屋にUSBポートが無く、スマホの充電に困ったのでUSBコンセント必須ですね。
普段旅行には必ず持って行ってるのですが、今回忘れてしまいました。
また、枕元にコンセントが無かったと思うので充電しながら寝てスマホを目覚ましにしてる方は、備え付けの目覚ましを使いましょう。
スリッパが使い捨てのものではなく革のスリッパ?だったので、気になる方は使い捨てスリッパを持ち込みましょう。
受付の方も男性、女性ともに普通でした。
チェックアウトの際、諸事情でハサミをお借りできないかうかがいましたが、快く貸して頂きました。ありがとうございます。

ぼんちゃんさん

駅に近く便利です

立川駅から比較的近く、コンビニや飲食店も近くにあり、便利です。
門限がありますので、そこは注意が必要かもしれません。

ぽんさん

《今だけ限定》全室禁煙♪レディースシングルプラン(チェックイン23時終了、門限24時)

ぽんさんのクチコミ

接客に関してですが、人によります。若い男性の方は優しいです。女の年上の方もチェックアウトの時と電話で話したことしかないですが、優しめの印象です。
門限やお風呂の時間など、ルールは厳しめです。
隣のテレビの音や電話の話し声も聞こえやすいですし、夜だと駅からの道のりは真っ暗だったりと色々あるかとは思いますが、この値段なのでまぁ仕方ないかとも思います。
門限や人の対応、周りの音などあまり気にならない方、何よりも値段を優先したい方は泊まってもいいのではないかと思います。

ミウさん

二度と利用しません!

フロントの男性の対応がありえません!
終始威圧的で不快極まりなかったです。
口コミを見ないで予約してしまったことを後悔しました。
何故あんなに客に対して嫌味で高圧的な態度ばかりとるのでしょうか?
チェックインの際、自分の前に団体客がいたので終わるのを待っていました。
団体客の方々は少し高齢の方も多く、荷物もたくさんで、手続きはその中でも比較的若い女性の方がしていましたが、『宿泊するだけなのに、それ必要?!』といった事まで細かく聞き(しかも高圧的)
それでも団体客側が平身低頭でなんとか手続きを終えお部屋に行くことができたので安心しました。こんな酷い対応見たことないです。なぜ客側がこんな目に?女性と高齢者だったし怖くて抗議もできなかったのでは…と思うとかわいそうでした。
自分のチェックインの手続の際も、終始偉そうな物言いでなんでこんなに偉そうなの?屈辱的…と思いましたが、なんとかキーを受け取り部屋に行こうとしたら、「(フロントの)横に置いてある歯ブラシやくし、必要だったら持って行って!」と言われたので歯ブラシだけ取ったのですが…。
手にしたとたん「チッ!ネットの説明なんも見てないんだな!!」と嫌味を受け、スルーして部屋に行きました。部屋に行ってから、予約内容を確認したら『ゴミ削減のために、歯ブラシなどの持参に協力してほしい』というのが書かれていました。これに対する嫌味だと気付いたので歯ブラシは持って帰りましたよ!ゴミに出してませんよ!これで満足ですか?!二度と泊まりませんけどね!!!!!

TKOさん

ホテルの独自ルールが厳しく、汚い部屋が目立つホテル

チェックインの時から、長々とホテルの独自ルールを説明された。とくに23時から7時は一切ホテルから出れないというのが、コンビニ行くときどうしよう、飲んで遅くなったらどうしよう、等、余計な心配をすることになった。
風呂の使用時間まで決まっており、夜中は一切動くな、というルールに見えた。
部屋にアメニティがなく、髭剃りをフロントに取りに行き待っていたら、別のお客さんがチェックイン中で、「お出かけ?」と不機嫌な顔で聞かれたので、髭剃りがほしい旨伝えると、面倒くさそうに渡された。
フロント前にフリードリンクのコーヒーマシンがあったので、気が利いてるなと思ったら、部屋に持ち込み禁止になっていて、なんのためにフリーにしているのか疑問に思った。ちなみにそのコーヒーはすっぱくてまずかった。
棚の下などは埃がたまっていて、清掃があまいように見えた

まりんさん

《今だけ限定》シングルプラン【喫煙確約】(チェックイン23時終了、門限24時)

とにかく感じが悪い

他の方の口コミどおり、安くて駅近以外のことを全てガマン出来る方のみご利用下さい。
部屋は思ったよりも広くてきれいでした。
ただし他の部屋の音がかなり聞こえます。
お風呂事情も悪いです。
電話問合せ対応の男性、フロントの男性共に威圧的で感じ悪い。
お風呂の時間制限や門限、フロントにあるコーヒーの部屋持込み禁止などなど、後出しの条件がたくさん有ります。
チェックアウトの時にフロントにいらしたおばさまだけが感じ良かったです。
口コミ読んだ上で料金優先でガマン出来ると思いましたが、、、二度と訪れたくないと思います。

まる。さん

清潔感のあるお部屋でした

入った瞬間綺麗に整えられてる部屋だなと感じられ、安心しました。
お隣にパン屋さんがあり、大きくてお手頃で美味しいパンが買えます。

雄太さん

もう行きません

個人的な感情により二度と行きたくないと思いました
考えようによってはしっかりしているホテルだとは思いますが自分は、もう結構です

チエさん

連泊するには安い

GWに4泊お世話になりました。和室でゆっくりでき、お風呂もトイレとは別でゆっくり入れました。
夜の門限は承知していましたが、朝も7時まで外出不可なのは見落としていたので、ランニングなどしようと思っていたのが出来なかったのが残念でした。
駐車場は狭いですが、格安なので仕方ないと思います。
また、外出する際、戻った際にフロントに申し出ないといけない仕組みは、他のビジネスホテルには無いので驚きましたが、4泊もすれば慣れました。

hiroさん

利用しやすいホテル

駅に比較的近く利用しやすいホテルです。車での移動でしたが、ホテルの駐車場は満車でしたが、近隣の駐車場を紹介していただきました。部屋はきれいで間取りも快適な状態でした。ただし、シャワーの温度調節が難しく使いずらさを感じました。