斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

【お車】伊勢自動車道久居ICより車で7分【電車】近鉄線川合高岡駅よりタクシーで7分

HOTEL R9 The Yard 津のクチコミ・評価

ラビットムーンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

車旅行には良いです!

誰にも気にせずに過ごせるのが良いです!
近くにはコンビニがありますが、ちょっと歩くのと、向かい側にあるので、いい散歩になります♪
一番良かったのが、部屋の前に停められること!
また、利用したいと思います。

ひろさんさん

お手頃価格で綺麗で泊まりやすい。

受付で鍵を渡されたが、どうやって開けるか説明なく分からなかった。道沿いだが騒音は気にならず静かでした。対岸にすぐにコンビニあり。一人一つ冷凍食品の炒飯系か大盛りパスタ各3種類程から選べもらえます。部屋にレンジがあるので、朝か夕飯に食べるも良しですが、旅行に来ている私共は旅先でのご飯を楽しみにしているので利用せず、もったいない感じがしました。アメニティも選べたりシャンプーも安物でなく良かったです。周りの宿泊客も気にならず、敷地内に自販機やランドリーあり、受付横でホットコーヒー、紅茶やお茶も無料で何度も入れに行けて飲めます。

ふうたさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

おしゃれコンテナ

部屋も広く、落ち着いた空間でした。白を基調としとても清潔感のあるお部屋でぐっすり眠れました。入り口からも車は前に停めれて車の移動も楽々できました。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
今後ともHOTEL R9 The Yard 津をよろしくお願いいたします。
HOTEL R9 The Yard 津

返信日:2024/4/13

はとむぎさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

キレイで快適

ツインルームでの連泊でした。お部屋に電子レンジと2ドアの小型冷蔵庫があり大変便利でした。
外観はコンテナそのものですが、室内は快適に過ごせました。
フロントのかたはとても丁寧な対応です。コーヒーサービスとか冷凍食品、アメニティは一旦外へ出て取りに行く必要がありますが許容範囲内です。
折りたたみ机と椅子を貸していただき食事や仕事もはかどりました。
また、利用させていただきたいです。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
機会がございましたらよろしくお願いいたします。
HOTEL R9 The Yard 津

返信日:2024/4/13

どうぜさん

朝が、ゆっくりと

景色は、まったくだと思っていたら、朝日が、みれました。
朝食が、ない分バタバタしないので良かったです。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 津をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

サーティ・オールさん

良くも!悪くも!コンテナハウス

ビジネスで宿泊しました。
コンテナハウスなので 周りを気にせずに泊まれたけど・・・
道路側のコンテナハウスだったので、行き交う車の音が気になった。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

フロントにて、耳栓などご用意しておりますので、またのご利用に際はお使いくださいませ。

Fさん

興味本位で宿泊

松阪市への出張が急遽宿泊することになり、数日前に予約しました。コンテナホテルということで興味本位もありましたが、コンテナの中は通常のビジネスホテルと何ら変わらず、快適に過ごせました。マッサージチェアーが設置されていることと、冷凍のチャーハン、パスタの引換券がついていて、部屋にある電子レンジで温めて食べられるのが面白いと思いました。ひとつ不満を言えば、事前に電話で領収証の発行をお願いして承諾を得ていたのに、チェックインの際領収証はフロントでは発行できないと言われたことです(再度交渉して結局作成してもらいましたが)。フロント業務にあたるスタッフが外国人ばかりで、連絡がうまく取れていないようでした。R9は全国展開しているので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

ふみさん

とてもきれいでした

前々から気になっていたホテルです。
駐車場は部屋数と同じ台数分あるのでチェックイン後に出かけても駐車場が無いという事が無いのと大体は部屋のすぐそばに駐車出来るのでとても良いと思いました。
コンテナホテルってどんな感じかなと思いましたが、部屋に入ると普通のビジネスホテルと何ら変わりません、むしろマッサージ機付きの椅子や冷凍庫付きの冷蔵庫、レンジが完備されているのでこちらの方が使い勝手良かったです。お風呂がもう少し広いと言うことなしなのですが、まあ普通のユニットバスです。
軽食付きというのも面白かったですね。パスタ、ピラフ、チャーハンから一つ選べて、フリードリンクも良いです。
部屋に湯沸かし器はありましたが、お茶パックやカップなどは置いてないので、雨も降っていましたし、お風呂上がりだといちいちフロントまで飲み物を取に行くのは面倒です、部屋にもお茶パックやマグカップなどがあると良いのになと思いました。
道路側の部屋で週末だったからか、結構車のエンジン音が気になりました。アメニティに耳栓もありましたので、気になる方は頂いたほうが良いと思います。
夫婦での宿泊でしたがツインは狭そうだったので、今回は1人1部屋とって、チェックイン後は一人時間を満喫しました。また利用したいと思いました。

ユーさん

親切な対応

受付にて親切な対応して頂きました。とても親身に接して頂きました。ありがとうございます。三泊程しました。コンビニ、スーパーは近くにあります。ただ食べ物屋さんが無いのが残念でした。部屋は綺麗でした。風が強い日はややびっくりします。朝の冷凍食品はありがたかったです。セルフコーヒー等も良かったです。
全体的に非常に満足で最高でした。

返信日:2024/1/14

minmiさん

快適なコンテナホテル!

ゴルフコンペの前日に、ひとりで、初めてコンテナホテルに宿泊しました。バスで、近くまで、いきましたが、車の方は、コンテナの目の前に駐車でき、ファミリーの方にも、おすすめです。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

全国に展開しておりますので、他の店舗もご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/1/14

キララさん

初めてのコンテナホテル!

大晦日宿泊。コスパはサイコー。
コンテナも思ったよりは広くて、レンジに冷蔵庫完備は、ありがたいです。
加湿器の水を入れる時には、少し動きにくかった為に盛大に溢してしまい、カーペットを濡らしてしまいいました。スミマセン(*- -)(*_ _)
フロントは、若い外国人の方が多く、丁寧に対応して頂き満足です。
また泊まってみたい素敵なコンテナでした。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 津をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中コメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
設備等につきましてご不便をおかけいたしました。ご不明な場合はフロント迄お申し付けいただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を反映し、快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ノリピーさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

子連れにもおすすめ

周りを気にせずゆっくりできました。
今回は用事で泊まらせていただきましたが、家族で子供さんがいらっしゃる方でも、周りのお客さんを気にせずゆっくりできると思います。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。 またお近くへ来られる際には、是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

返信日:2023/12/26

えりかさん

コンテナのお部屋

初めての1人旅で、伊勢神宮に向かう途中で利用させていただきました。
見た目は本当にコンテナですが、中は普通のビジネスホテルのようなお部屋でとても清潔感がありよかったです。
チェックインは、予約完了時に受け取ったメールにあったQRコードをタブレットにかざすだけと記載されていたので、メールを準備して行ったのですが、受付にスタッフさんがいて、QRコードでチェックインなのか、スタッフさんにやっていただくのか迷ってしまいました。
結局スタッフさんが声に声をかけていただいてチェックインできました。
ですが、それだったらQRコードの意味がないなーと少し思いました。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 津をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく今後の励みになります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/26

ていねいさん

たいへん気持ちよく滞在できました。

R9としてはかなりお得な価格帯で販売されていたので3連泊でお世話になりました。R9は昔岡山県津山で1度利用したことがあります。
良かった点)
・コンテナハウスの気密性がかなり良いのでしょう。幹線道路に面しているにもかかわらずとても静かでした。
・幸い部屋の前に車を駐車できたので悪天候の中でも荷物の移動など助かりました。
・立地が素晴らしく、徒歩圏内にファミマとセブンがあります。車を数分転がせば食品スーパーや大型ホームセンターや飲食店もあり何一つ困ることはないです。
・3連泊だったので、冷凍軽食チケットを3枚頂きました。3食タラコパスタに引き換え部屋の電子レンジでチンしてちょうだい致しました。美味しかったです。
(フロント前の冷凍庫に、パスタ←ボロネーゼ、タラコ、カルボナーラの3種類。ピラフが何種類か)
・当然部屋は個別空調。好みの温度設定が可能で快適。
・部屋のイスに簡易的なマッサージ器が設置されておりコリほぐれました。
・各部屋に電子レンジがあるのでとても便利です。
・ベッドの圧が快適。毎晩グッスリ眠れました。
・スタッフさん皆さんすごく感じが良かったです。
悪かった点)
・特にないです。
要望)…(R9の規定があるでしょうから無理かもわかりませんが)
・「起こさないでください」のお願いメッセージのマグネットがあればな…。
・エコ清掃の場合のタオル交換は、各自がフロントでもらっていくパターンでいいかな。
・将来的に、部屋に持込み可の雑誌や週刊誌、マンガを揃えてもらえるとめちゃくちゃうれしいかも(笑)

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 津をご利用頂きありがとう御座います。
お褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
貴重な意見を参考にしたいと思います。
又のご利用心からお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 津 スタッフ一同

返信日:2023/12/12

こんぶのぶーさん

思ったより快適です。

松阪市の方に用事が有りこのコンテナホテルを気になり利用しました。寝られれば良いかなくらいで予約しましたが、若干狭いかなくらいで快適でした。気になる点は部屋で寛いでいたら外から凄いガタンゴトンと大きな音がして何事?とドアの確認窓?からそっと見ればスタッフの方が何やらドア付近で作業してました。メンテナンス等することもあるかもと言って欲しかったです。音の後しばらくして外に出たら他の部屋のところで作業しているその方?と目が合ったのですが、凄い怪訝な感じで見つめてきました。連泊中でも外出先から帰った際にはフロントに顔を出したら良いのでしょうか。なんでいるの?って顔つきでしたから。あとは大満足でした。

HOTEL R9 The Yard 津からの返信

また、貴重なご意見を頂き感謝いたします。メイクスタッフと共有し、確認して参ります。

返信日:2024/1/15