「山庭を眺める和モダン旅館」庄内の山海の幸を贅沢に味わう湯宿

あつみ温泉
鶴岡・新潟方面から国道7号線あつみ温泉入口(あつみかぶ・こけし目印)から約5分

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・評価

4.1

シトロンさん

【温泉満喫♪】 ☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】

お風呂がよかった

お風呂の温度がちょうど良く、子供連れで入るのに良かった。
部屋も清潔感があり、泊まっていて心地よく眠ることができました。

ニイナさん

【3月23日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

お風呂が良かったです。

温泉の温度が適温で肌もスベスベになる感じです。
ゆっくりリフレッシュできました。
料理はバイキングで子供の料理もありハンバーガーを
自分で作り喜んでました。また機会があったら利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お客様が当館の温泉で心身ともにリフレッシュされ、肌の手触りも良くなったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お料理についてもご満足いただけたようで、特にお子様向けのメニューが喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。ハンバーガーを自分で作る楽しさを体験していただけたこと、私どもも心より喜んでおります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も同様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/31

MAMAさん

温泉がオススメ

身体がいつまでもポカポカして気持ち良かったです。
お部屋も老夫婦には優しいベットでした。残念なのは上の階の走り回る音が響いてうるさかった事です

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お客様が温泉でリフレッシュされ、お部屋のベッドで快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、上階からの騒音がご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の安眠やくつろぎのひとときを邪魔してしまったこと、大変心苦しく思います。今後、同様の問題が発生しないよう、対策を講じてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/31

おとはなさん

【2000円分のお買い物券付き!】平日夕食は庄内名物和会席膳★土曜はファミリーバイキング♪

娘と二人旅行

娘の招待でお邪魔しました。到着時は小雨が降っていたのですが、川沿いにぷらぷらと散歩に出掛けました。
宿から15分くらい歩くと小さなパン屋さんを見つけお邪魔すると たまたま居たお客さんに丁度焼きたてよと声をかけられて ついつい買い過ぎてしまいました。ベーグルがとても美味しかったです。
宿は、接客がとても丁寧で素晴らしかったです。一つだけ気になったのが、部屋のトイレの天井にクモの巣ですかね。 その一点以外は満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

小雨の中を川沿いに散歩されたとのこと、素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、接客に関してはお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ただし、お部屋のトイレの天井にクモの巣がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清潔さを第一に心掛けておりますが、見落としがあったようで深くお詫び申し上げます。
今後はより一層の注意を払い、お客様に快適に過ごしていただける環境を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/3/26

みゆきさん

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き
和室 朝・夕 夕/個室利用

赤ちゃんプランにて宿泊

9歳、5歳、10ヶ月の子供達と計5人で宿泊しました。部屋にはオムツやおしりふき、バンボ、クッションマット、貸切風呂では赤ちゃん用のボディソープ、おもちゃも用意して頂いたので荷物が少なく済みとても助かりました。子供用の浴衣もあり、実家に泊まりに行くより荷物が少なく済みました。料理も美味しくて、子供達も大満足の様子でした。また機会があれば泊まりに行きたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

プランの特典によってお客様の快適なご滞在をサポートできたことを心より嬉しく思っております。
料理につきましても、お子様方も大満足していただけたこと、ご家族の皆様にとって思い出に残る素敵な時間を過ごしていただけたこと、大変光栄に存じます。
またの機会にご利用いただけること、心よりお待ち申し上げております。

モリさん

【3月16日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

夕食に期待していたのですが…

宿に着いてからスタッフさんの対応やお部屋、お風呂、無料ドリンクサービスとここまでは期待を大きく上回っておりました。しかしいざ夕食のバイキングとなると、品数も少なく、せっかくの魚介類もイマイチ、豚しゃぶもすぐに品切れ、一体何を食べればよいのかといった感じでした。もう少し価格が上がっても良いので、刺身や天ぷらなど充実させてほしいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご到着からお部屋やお風呂、無料ドリンクサービスについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、夕食のバイキングに関しましてはご期待にお応えできず、品数や質においてお客様にご不満をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。特に品数や質については、充実した内容にするための改善策を検討し、ご満足いただけるバイキングを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

【2月24日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

料理がおいしく家族連れにオススメ

バイキングにカニがあり小学生の子どもは大興奮!
料理は朝夕とも郷土料理など工夫があり、とても美味しかったです。
強いて言えば卓球などがあると子連れにはありがたいなと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お子様に喜んでいただけたこと、そして郷土料理の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
バイキングにおいてカニがお子様に大変喜んでいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。また、朝夕ともに工夫を凝らした郷土料理をお楽しみいただけたこと、本当にありがたいお言葉です。
また、ご意見いただきました卓球などの施設につきましても、お子様連れのお客様にとってありがたいアクティビティとして検討させていただきます。お客様からのご要望を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

蟹食べ放題

お部屋もとてもリラックスでき夕食の蟹食べ放題はすごく魅力的で美味しかった。
お風呂も大浴場、貸し切り風呂の両方利用させていただきとてもくつろげました!

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご滞在中にお部屋でリラックスいただけたこと、そして夕食の蟹食べ放題にご満足いただけたこと、私たちも大変喜んでおります。蟹の美味しさを存分にお楽しみいただけたこと、本当に嬉しい限りです。
また、大浴場や貸し切り風呂をご利用いただき、くつろいでいただけたとのこと、私たちも心より嬉しく思います。お客様にくつろいでいただける空間を提供できたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって快適でリラックスできる滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

【上質な空間で寛ぎの時間】庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■

源泉かけ流し部屋風呂が最高です。

とくに部屋風呂が抜群でした。
何度もお風呂に入りました。
冬だったこともあり気持ち良すぎでした!
セルフバーがあり、赤白のワイン、ジュース、コーヒー等が飲めます。(夜のみ)
コーヒーがおいしかったので、コーヒーだけでもいいので朝もセルフバー使えるようになっていたらもっとうれしかったです。
大浴場は広く、露天風呂は一人用の風炉釜が3つ設置してあるタイプ。
3つは温度が異なるので自分にあった温度のお風呂に入れます。
フルサービスではないかわりに低コストになっているんだなと思いました。
満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご滞在中に部屋風呂をご満喫いただけたこと、そして大変お喜びいただけたことを嬉しく思います。冬の季節にお風呂を楽しんでいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。また、ラウンジのご利用やコーヒーについても、ご満足いただけたようで何よりです。
朝のコーヒーに関しては、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
大浴場や露天風呂につきましても、お客様のご要望にお応えできるよう、温度調節が可能な設備をご用意しております。ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

ありがとうございました

父の雪見風呂に入りたいというリクエストで選ばせていただきました。三世代家族で伺いました。露天風呂付きのお部屋が広く大変満足です。
夕食も個室でいただき、山形牛のしゃぶしゃぶや美味しいお料理がたくさんでおいしかったです。
駅までの送迎していただき助かりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様とお客様のご家族が心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋や温泉、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。特に山形牛のしゃぶしゃぶなどがご賞味いただけたこと、大変光栄に存じます。
また、駅までの送迎がお役に立てたようで何よりでございます。お客様のご利用いただきやすいよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ウメさん

お風呂いいです。

お部屋の作りとお部屋の露天風呂が最高です。硫黄の臭いがしても、そこまで硫黄が強くないのもまた良いです。かぶと揚げとお刺身はとても美味しかったです。接客も皆さん良くて、帰りの見送りも名残惜しさを感じました。山形のワイン、美味しくて止まりませんでした。銘柄が知りたかったです。日本海を見ながらまた行きたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたことを心より嬉しく思います。お部屋や露天風呂、お料理、そして接客についてのお褒めの言葉、大変励みになります。
かぶと揚げとお刺身の美味しさをお楽しみいただけたこと、私たちの努力が実りましたことを嬉しく思います。また、ワインもお好みいただけて大変光栄です。
お客様のお言葉に励まされ、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたの機会に、日本海を眺めながらお越しいただければ幸いです。お客様との再会を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

チコさん

【2月3日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

お風呂が良かった。

3世代で楽しめました。貸し切り風呂も夕方と朝に予約しておじいちゃんに喜んでもらえました。部屋の変更にも対応していただきありがとうございました。
バイキングのカニがとても美味しかったです。タコとブリの刺身も美味しかった。子供のメニューもあり、家族みんなで大満足でした。
大浴場には、露天風呂やサウナもあり、お湯の熱さも選べるのも楽しめました。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

おじい様を交えた3世代でのご滞在が楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
お風呂の貸切風呂利用や、部屋の変更に関しまして、ご要望にお応えできたことを光栄に思います。お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
バイキングの料理に関しましても皆様にご満足いただけ、またお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

みとさん

【新春お年玉プライス】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★売店などで使える買い物券付き

猛吹雪の中、見送って頂きました

こちらの久遠さんは初めてでしたが、高見屋さんグループのお宿は何軒か泊めて頂いた事があるので、安心して予約出来ました。
TV で今年最強寒波と言っている日だった為、朝の露天風呂は温度がかなり温めになっていましたが、他はとても快適に過ごせました。
個人的には3つの壺湯が楽しかったです。
お夕食の時、担当して下さった女性の方がとても親切な方で、またお邪魔したいと思いました。
夕食はお値段なりですが、お刺身の鮮度は抜群。
朝食は地元のお漬物や芋煮など郷土色が豊かで美味しく頂きました。
チェックアウト後、最強寒波の猛吹雪にも関わらず、外でお見送りをして下さったフロントの男性の方、ありがとうございました。
1秒外に居ただけでも凍り付きそうな中、私達の車が見えなくなるまでずっと手を振り続けて頂いたお気遣い、本当に頭が下がります。
またお邪魔させて下さいませ。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当グループのお宿を何軒かご利用いただいた経験があり、安心してご予約いただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝の温泉の温度が低めになってしまいまして大変失礼いたしました。他は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。3つの壺湯がお楽しみいただけたようで、それも嬉しく感じております。
担当した女性スタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足度向上を図るため、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後に、チェックアウト後のお見送りしていたフロントの男性スタッフに関しましても、お気遣いいただき感謝しております。お客様の安全と快適なご滞在を最優先に考え、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

高速太郎さん

今回は記念日で利用させて頂きました。部屋に記念品がありびっくりしました、ありがとうございました。部屋の露天風呂部屋前のラウンジとても気に入りました。ただ深夜風のためかラウンジの扉が開いてたため風の音が凄く気が付いたのは朝食に向かうときで寝不足になりました。それ以外はゆっくり出来て満足しました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お二人の特別な日に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。お二人の大切な瞬間にお役立ていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、記念日のお祝いに用意した記念品が喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。お気に入りいただいた露天風呂部屋前のラウンジも、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、深夜に風の音が気になる事態が発生いたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在を妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後同様の事態を防ぐべく、対策を講じさせていただきます。
それ以外については、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足が私たちの最大の喜びであり、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またの機会には、より良いご滞在をご提供できるよう心掛けてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。お二人の特別な日にお付き合いできたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/2

ひーろーさん

初めての山形県温泉旅 おもてなしすばらしかったです。

部屋意外に貸切風呂ありがとうございました。大浴場もよかったです。夕食はボリュウームも品数も良かったですが、朝食の和食膳は家内が足がわるいためよかったですが、もう少し品数が多い方が良かったです。また、皆さんの駐車場の位置やお見送りも丁寧ですごく気持ちよかったです。もし、山形へ来れたらもう一度訪れたい宿の一つと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お部屋や貸切風呂、大浴場にご満足いただけたこと、そして夕食のボリュームや品数にもご好評をいただき、誠に嬉しく存じます。また、朝食の和食膳に関しまして、品数がもう少し増える方が良いとのお声をいただき、貴重なご意見を頂戴しました。今後のサービス向上に向け、十分に検討させていただきます。
駐車場の位置やお見送りについても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、私たちの励みとなります。
また、山形へお越しいただける機会がございましたら、是非とも再び当宿をご利用いただければと存じます。その際には、お食事やサービスにおきまして、更なる満足をお届けできるよう心掛けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/2

とらさん

【1月6日・7日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

家族風呂があり良かった

夕食はまぁまぁ
朝食は日本食中心でご飯のお供が多く個人的に良かった
ホテル内は新しいとは言えないが清掃が行き届いており、温泉はとても温まるお湯で、有料だが家族風呂に入れるのがいい

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

夕食については、誠に恐縮ではございますが、より一層お客様に喜んでいただける料理の提供に努めてまいります。
一方で、朝食に関しては日本食中心でご飯のお供が多く、個人的に好まれたとのお言葉、大変嬉しく受け止めております。お客様がご満足いただける食事を提供できたこと、何よりです。
ホテル内の清潔感や温泉について、評価をいただきありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も清潔さには一層気を配ってまいります。また、家族風呂が好評であること、大変嬉しく思います。有料ではございますが、ゆったりとした時間をお楽しみいただける点、ご理解いただき感謝しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

チャコさん

シンプルで良い宿

家族旅行で利用しました。館内それほど広くはないものの、清潔感があってよかったです。お風呂もきれいです。研修中のスタッフの方が多いようでしたが、対応が丁寧で安心できました。部屋にも、最小限の物しか置いてないので、子連れは安心でした。食事もおいしく、子どもも満足でした。コスパは良い方と思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご家族での旅行が楽しいものとなったこと、大変嬉しく思います。
清潔感やお風呂のきれいさにご満足いただけたこと、そして研修中のスタッフが丁寧な対応で安心感を得られたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋においてのお言葉、大変嬉しく受け止めております。また、お子様もおいしい食事で満足していただけたこと、とても嬉しいお知らせです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひお待ちしております。

さおりんさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物「真鯛かぶと揚げ」

料理がおいしい

二人での宿泊でしたが、夕ご飯は個室へ準備してもらえ、朝食のバイキングはご飯が進むものが多く食べ過ぎちゃうほどでした。
唯一残念だったのはお部屋のテレビが小さすぎて、テレビの前にテーブルを移動させてみていたということくらいです。
温泉もゆっくり入れ、ご飯もおいしい。
非日常を満喫できました。
時間があればまわりを散策してみたかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います!

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お二人でのご滞在が非日常を満喫していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のテレビが小さすぎるというご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティにおきまして、より快適なご滞在を提供できるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
温泉やお食事にご満足いただけたこと、そしてまわりを散策したいとのお考え、大変嬉しく思います。次回お越しいただける際には、周辺の魅力も一緒にお楽しみいただければと存じます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

がんばれあたしさん

【年末年始】★年末年始も KUON ファミリーバイキング★食べ放題メニュー

地震の日

石川県の地震がありましたが、無事にすごせました。
ただ、館内放送等で、状況説明はしてほしかったです。山形も、揺れがあったのですから。
サービス、設備、不満はありませんでした。
スタッフの皆さんも、どのシーンでも、丁寧親切でした。
手土産コーナーに、地酒があったら、うれしかったです。
また利用したい施設でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

地震発生時における状況説明が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
館内放送を何度かいたしましたが、情報が足りず失礼いたしました。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後は十分な情報提供に努めてまいります。
サービスや設備に不満がなかったこと、スタッフの丁寧かつ親切な対応についてのお言葉、心より感謝いたします。お褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
お褒めの言葉とご意見、共にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

とかこさん

またぜひ利用したいです!

急遽家族旅行で利用しました。
部屋風呂つきの宿を探していたので予約しました。
正直、そこまで料理とかは期待してなかったのですがすべてとても好みの味付けで満足でした!
ただ、子供向けの料理ではあまりないので大人は満足でしたが、お子様メニューなどがあるとさらによかったです。
朝食にでた芋煮はとてもおいしかったです。
お風呂も最高でした!
また機会があればぜひ利用したいです!

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご料理に関して、好みの味付けで満足いただけたこと、そして朝食の芋煮がおいしかったとのお言葉、心より嬉しく感謝申し上げます。また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。
お子様向けのメニューについてのご意見、誠にありがとうございます。
小学生以上のお子様には大人の方と同じお料理内容でご用意しておりますが、事前にご変更も承っております。ご案内不足で申し訳ございません。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければ幸いです。お越しいただけることを心よりお待ちしております。

しーこさん

【年末年始限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

接客がすばらしい

始めておじゃましましたが、外国人の方のスタッフさんもいましたが接客がいきとどいてて素晴らしかったとおもいます。
夕食も朝食も良く、朝食のお味噌汁の具材は特に海ならではの具材でおいしかったです。
あいにく地震がきてしまいましたが、館内放送などですぐにアナウスして対応もよかったとおもいます。
また、おじゃましてみたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

当館のサービスや食事にご満足いただけたこと、そして地震の際のスタッフの迅速で適切な対応にご安心いただけたことを、大変嬉しく思っております。
朝食のお味噌汁の具材がお好みに合っていただけたようで、私たちもとても喜んでおります。地震の際は、安全を最優先にお客様にご案内できたことを何よりもうれしく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

めいちゃんさん

【12月30日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

女性、子ども連れに嬉しい宿

カニもしゃぶしゃぶも食べ放題美味しかったです。タコのしゃぶしゃぶも美味しかった。
お食事処はスリッパを脱いで、畳の会場です。子どもも、うっかり走っても転びませんでした。バイキング形式でした料理が広く並べられて混むこと無く良かったです。
温泉も気持ちよく、露天風呂も最高でした。
ゆっくり一年の疲れを取ることができました。
お風呂にはクレンジングあります。いつも使っているシャンプーや、ちょっと値段のするシャンプーもあり、女性にはありがたいと思います。ドライヤーも風量が強く、マイナスイオンのドライヤーもありがたいです。お部屋のドライヤーもそうでした。
化粧水、乳液もあります。
きめ細かいサービスが、嬉しいと感じました。また寄らせてください!

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お食事処の雰囲気や、スリッパを脱いで畳の会場でお食事いただけたことが、ご家族でのお食事時間をより一層特別なものにされたことを嬉しく思います。
バイキング形式のお料理においても、混雑せずにゆっくりとお過ごしいただけたこと、そしてカニやしゃぶしゃぶ、特にタコしゃぶしゃぶが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉やお風呂に関してもご満足いただけたようで、一年の疲れをゆっくり癒すことができたとのお言葉、何よりも嬉しいご感想です。また、お部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで、きめ細やかなサービスがお客様に喜ばれることを心から嬉しく思います。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。お客様がまた当旅館に足を運んでいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらんさん

【年末年始特別企画】ファミリーバイキング★山形庄内グルメを満喫♪庄内三元豚やズワイ蟹が食べ放題!

お食事が美味しく大満足でした!

家族4人で年末年始に伺いました。
早めに到着しましたが、ウェルカムドリンクがありロビーでゆったりと待つことができ良かったです。
こちらの旅館はお食事がとても良かったです。
カニ食べ放題と三元豚しゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、しゃぶしゃぶは特においしく、あわせて海鮮しゃぶしゃぶもあったのですがたこしゃぶが最高に美味しかったです!
バイキングは種類が豊富で、食べたいものがたくさんあり食べきれませんでした。
朝食には、正月らしくおせち料理とお餅がつき、有りがたく頂きました!
お風呂は内湯が熱くて子どもが入れませんでしたが、露天風呂は温めのお湯でしたので子どもとゆったり入れました。
全体的に年末年始の旅館宿泊は最高でした!
また伺いたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご家族皆様でお楽しみいただけたことを心より嬉しく思っております。
お食事に関しましても、カニ食べ放題や三元豚しゃぶしゃぶ、特にお褒めいただきありがとうございます。たこしゃぶがお好みいただけたようで、料理スタッフ一同、喜んでおります。
お風呂に関しましては、内湯が熱くなりすぎてしまった点、大変申し訳ございませんでした。一方で、露天風呂でお子様とゆったりお過ごしいただけたこと、安心いたしました。
また、バイキングの豊富なラインアップがお楽しみいただけたようで、これも私たちにとっては大変嬉しいご意見です。朝食におけるおせち料理やお餅も、お正月らしい雰囲気をお楽しみいただけて良かったです。
是非またのお越しをお待ちしております。

mhkさん

値段の割には内容や質は低い

旅館に入ったときの印象はよかったが、時間が経つにつれて残念な印象。朝の女性用のお風呂がかなり温かった。
夕食のバイキングの種類が品薄だった。また、スタッフは居るものの、料理補充の回転が悪かった。ハイクラスな旅館ではないという印象。
でも、夕食バイキングのエビと朝ごはんの紫蘇の実キクラゲがかなり美味しかった。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

お客様からいただいたご意見について、心よりお詫び申し上げます。お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お風呂の温度がぬるかったとのこと大変失礼いたしました。お客様に安心してご利用いただけるよう、温度調整に十分な注意を払います。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
夕食のバイキングにつきましてもお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後、改善策を講じてまいります。
一方で、夕食バイキングのエビと朝ごはんの紫蘇の実キクラゲが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お料理に関しましては、引き続きクオリティの向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。ご指摘いただいた点につきましては、今後改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

むむむさん

信楽焼きの露天風呂に癒される

4月に新居に引っ越したり9月に結婚式を挙げたりと何かとバタバタしていた一年だったので、年末くらいはゆっくりしたいと思い、少し奮発して夫婦で露天風呂付き客室・久遠スイートに宿泊させていただきました。
お料理はどれも美味しく、特に夕食の会席が美味しかったです。スタッフの方の接客もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ちよく、特に客室露天風呂が素晴らしかったです。源泉掛け流しで熱いお湯でしたが、自分たち好みに温度を調整できました。信楽焼きの浴槽は肌触りもよく、特別感があってこの部屋にして良かった!と思いました。
夜と朝、好きな時間にいつでもすぐにお湯に浸かれるのがいいですね。源泉掛け流しの水音が眠る時も聞こえてきて、癒しのASMRのようでヒーリング効果もある気がしました。
お部屋の設備もとても満足です。雪国の冬は仕方ないことだと思いますが、暖房が効きすぎていたのか部屋が乾燥していたのが少しだけ気になりました。加湿器もありましたが、部屋が広いためかあまり効果がなかったかな?と思いました。
結婚のお祝いでシャンパンのサービスとお手紙の心遣いもいただき、とても嬉しかったです。直接お礼を言いそびれてしまい申し訳なかったのですが、夫婦で感激して美味しくいただきました。本当にありがとうございました。
遠くて行くまでが大変でしたが、また山形に旅行する際は利用したいと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

まず初めに、お忙しい中、貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。お料理や温泉、お部屋の設備についてご満足いただけたようで、心より安堵しております。特に夕食の会席が美味しいとのお言葉、そして、お部屋の源泉掛け流しの客室露天風呂についての感想、大変嬉しく存じます。
また、お部屋が少し乾燥していたとのご意見、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適に過ごしていただけるよう、暖房や加湿器の調整に更なる配慮を払ってまいります。
結婚のお祝いにシャンパンとお手紙が喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく感じております。お二人の大切な瞬間に、少しでもお役立ちできたことを心より嬉しく思います。
また山形にお越しいただける機会がございましたら、是非再度当館をご利用いただければと願っております。
今後ともお二人の末永いお幸せをお祈りしております。
口コミへのご返信ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

たっつママさん

部屋に露天風呂

仙台に行く途中で宿探し。客室露天風呂付き!
温泉独特の匂いがよかった。接客、料理もおいしかったです!ただ、風呂場もう少し綺麗だと大満足!
でも、よかったです!

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、大変感謝申し上げます。
客室に露天風呂が付いていて、温泉独特の匂いが好評であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、接客や料理にもご満足いただけたこと、誠に光栄です。
一方で、風呂場に関してはもう少し綺麗だとより大満足だったというお声、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努力してまいります。

あゆさん

【じゃらん限定タイムセール】12/7まで最大20%OFF!庄内の旬を味わう和会席膳★「真鯛かぶと揚げ」

和モダンの素敵なお宿でした。

平日に利用しました。
入り口でお出迎えからとても感じのいい接客、館内の説明、素敵な和モダンのお宿でした。
お部屋は和室にベットと、お夕飯の間にお部屋に係の方が出入りしなくていいのが○。
お風呂は露天風呂に樽風呂が三つで、三人しか入れないのが、少し利用しづらいかなと…樽風呂の他にお風呂が外にあるともっと良かったなと思いました。
お料理は鯛かぶと揚げにテンションがあがります。
カリカリで美味しかったです。
リーズナブルに泊まれて良かったなと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご滞在中の接客や館内の説明について感じの良い接客と評価いただけ、また和モダンな雰囲気のお宿がお好みいただけたこと、非常に嬉しいお言葉です。
お部屋においても造りと係の方が出入りしないことが快適だったとのこと、また鯛かぶと揚げの美味しさやリーズナブルな宿泊料金にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お風呂の利用についてのご感想も今後の改善点として活かしてまいります。お客様のご要望により良くお応えできるよう、努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

くーさん

【上質な空間で寛ぎの時間】〜 山形 × 庄内 〜 庄内と山形の旬を味わうグレードアップ■山形名物和会席膳

露天風呂付き客室

露天付き客室がとってもよかった!
源泉掛け流しで、絶景を見ながらのお風呂は最高でした。香りもちゃんと温泉を感じ、大満足です。
最上階のお部屋には専用ラウンジがあり、子どもたちもジュースに大喜び。
大人はワインもOKで、とてもゆっくり過ごせました。
あいにくの雨でメインの通りまで行くのに少し残念でしたが、天気が良ければ、川沿いの散歩が楽しめると思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

露天付き客室で源泉掛け流しのお風呂をお楽しみいただけ、絶景を眺めながらの入浴が最高だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、最上階のお部屋にある専用ラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
残念ながら雨のためにメインの通りまで行くことができなかったとのこと、次回は天気が良い時には川沿いの散歩もお楽しみいただけると思います。その際にも心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
またのご利用お待ちしております。

ジュンさん

のんびり出来ました

最上階のお部屋で眺めもよく、のんびり出来ました。お風呂は多少混み合っていましたが、気持ちよく温まれました。夕食は、みんな美味しく特に兜揚げが熱々で美味しく頂きました。
フロントの外国人の方、丁寧に説明して頂いたので、応援したくなりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

最上階のお部屋でのご滞在がのんびりでき、眺めもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お風呂も多少の混雑がありつつも、気持ちよく温まっていただけたこと、また夕食が美味しく召し上がっていただけたこと、特に兜揚げが熱々でお好みに合わせていただけたようで何よりです。
フロントの外国のスタッフが丁寧に説明していただけて、応援したくなるようなおもてなしを受けたとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様の声がスタッフにとっても励みになります。ありがとうございます。

にゃんこさん

【人気No.1】 ☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆食べ放題メニュー

お部屋の雰囲気が良かった

正直お料理はガッカリでした。
味も今ひとつで、メニューも手の込んだ物はなかったです。お値段が高かったので料理に期待していたためせっかくの旅行が台無しでした。お風呂も寒い時期なのにお湯がぬるすぎです。
サウナもぬるすぎです。
お部屋は雰囲気的には良かったかと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON-からの返信

ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見、誠に申し訳ございませんでした。
お料理やお風呂に関して、お客様がご期待に添えず、不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。お料理において手の込んだメニューがなく、味にも満足いただけなかったとのこと、料金に見合うクオリティを提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂やサウナの温度もご期待に添えなかったようで、これについても改善が必要であることを真摯に受け止めております。
お部屋の雰囲気にはご満足いただけたようで何よりですが、全体的にご期待に添えない点が多かったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。