■2019年 3月22日 グランドOPEN! 空港/博多/中州まで至便の立地■

地下鉄空港線『天神駅』から徒歩5分◇地下鉄七隈線『天神駅』から徒歩7分

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・評価

tottkさん

九州をみつけよう♪【素泊まり】福岡・博多 シンプルステイプラン

受付スタッフは疲労困憊なご様子。

チェックイン対応中の後ろ2番目で待っていました。先客が去った後も一切こちらへは案内はなく(普通は経験的になりますがスタッフからのお声かけ「少しお待ち下さい」など他のホテルでは気づかいのアナウンスがあります。しかしそのスタッフのパフォーマンスはカチャカチャチャカチャカ
ひたすらPCに向かいお忙しそう(夜9時過ぎのチェックインだった為か、「察して下さい」
だったのかと
お疲れモードで
口もききたくないご様子。
まあ、お疲れ様なご様子から
勝手な想像をしたに過ぎませんが
とりま、
こちらは「ハイハイハイ。。」
心でつぶやきながらひたすら待つ姿勢。
ようやく、モニターかで気付かれたのか、バックヤードから「バッジが研修中」の方がいらして
チェックイン受付していただき事なきを得、助かりました。
その時の女性スタッフの方、
ご丁寧に、ありがとうございました。
ホテルのロケーションは便利で素晴らしいです。居心地はまあ、最初の印象が塩対応で滞在中も後を引き凹みました。
けどまた懲りずに次にはお元気なスタッフさんに迎えて頂けたらと

てか、次回があれば自動チェックイン致します。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、どんな状況においてもお客様皆様に気を配り、私どもから積極的にお声かけすべきところでございました。
気遣いとおもてなしの姿勢が足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度ご不快なお気持ちのままご帰宅されたことを思いますと、胸が痛む思いでございます。
今回の件につきまして責任者とスタッフ間でも共有し、直ちに改善に努めてまいります。
しかしながら、ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮ながら嬉しく存じます。
ご投稿いただいたお言葉を大切にし、今後ともご満足いただけるおもてなしを目指し日々精進してまいります。
大変勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
季節の変わり目で疲れが出やすい季節でもございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/16

chiさん

じゃらん限定★【シンプルステイ】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

部屋が綺麗

天神周辺の屋台から徒歩ですぐに迎えとても利便性が良いなと感じました!雨も降っており傘を無料で貸し出して下さったのがとても助かりました!

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから歩いて天神周辺の屋台に向かうことが出来ます。
フロントに屋台マップのご用意もございますので、ご入用の際はフロントでお渡しいたします。
また、傘の貸出につきましてはお役にたてたようで何よりでございます。
他に何かご要望などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしております。
フロント 坂本

返信日:2024/4/15

ふっこさん

九州をみつけよう♪【朝食付き】【早期予約】7日前予約でポイント最大4%アッププラン☆

洗面・トイレ・お風呂が独立している部屋で大満足

一泊で泊まらせて頂きましたが、本当に素晴らしいホテルでした。
なんと言っても洗面・トイレ・お風呂が3点独立していたのが本当に魅力的で、お風呂も広いのでゆっくりリフレッシュ出来ました。
朝食はロイアルホストさんのブュッフェなのでもちろん美味しかったです!
また天神に行った際はここに泊まりたいなと思います!

リッチモンドホテル天神西通からの返信

「またここに泊まりたい!」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰るとおり、今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルルームと、ツインタイプのお部屋につきましてはお風呂、トイレ、洗面台が独立した造りとなっております。
ご投稿いただきました内容から、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
また朝食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/6

やまさん

高いレベルで満足できるホテル

天神エリアにありどこに行くにも便利なロケーション。
部屋もちょっとゆとりを感じられる広さ。
清潔感、安心感はリッチモンド標準で不満なし。
そういうことで最近はリッチモンドさんをよく利用させていただいてます。
コーヒーサービスがあれば尚良しです。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきありがとうございます。
数々の温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
コーヒーサービスにつきましては、現時点でフロントではご用意ができず申し訳ございません。
代わりにフロントのアメニティバーにコーヒーと煎茶のティーパックをご用意しております。
全てのお部屋にケトルのご用意がございますので、ご自由にお持ちいただき、宿泊中お部屋でゆっくりお休みいただく際にご利用いただければと存じます。
今後ともまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お声かけいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 坂本

返信日:2024/4/3

J.hさん

想像以上に綺麗なホテル

ガヤガヤした駅前を通り抜け、どんなホテルなのかと思いきや、とっても綺麗な内装でびっくり。
そしてミキモトのシャントリが置いてあり、感動。
枕元にコンセントがあるのも有り難かったです。
お風呂は広くて、ロビーに置いてあった入浴剤を入れて長湯してしまうほどリラックスできました。
深夜は中洲へ飲みに行ったのですが、タクシーでホテルへ帰ってきても近かったので、そんなにお金もかかりませんでした。
また博多へご飯を食べに来る時はここに泊まろうと思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご宿泊となった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
お風呂やミキモトのアメニティ等につきましても、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
また、私どものホテルは天神の中心地に位置しておりますため、中洲や博多方面のアクセスにも優れており、多くのお客様からもご好評いただいております。
今後とも皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際には、リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/31

にゃおさん

天神ど真ん中!

綺麗で清潔です。とてもいいです。
フロントのかたの対応もすごくよくて、気持ちいいです。
ダブルベットがもう少し大きいと言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

館内の清潔感とフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、お部屋のベッドにつきまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、お客様が今回ご宿泊いただいたモデレートダブルルームより少し広めの、スーペリアダブルルームというお部屋もご用意しております。
こちらのお部屋はベッド幅が160cmございますので、広々と快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

返信日:2024/3/16

てつさん

ちょっとした、旅利用には最適

近隣に飲食店も多く、立地としては満足
ただ、駐車場までの道のりが少し分かりづらい所が難点‥
申込時のマップに近隣の場所からのルートがあるとわかりやすいかも

リッチモンドホテル天神西通からの返信

駐車場について分かりづらく、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフ間で共有させていただき、サイトの案内方法を改善していくとともに、今後のサービス向上に努めてまいります。
ご案内が遅くなりましたが、フロントでは地図が載った詳しい案内用紙をお渡ししております。もし次回宿泊の機会がございましたらお渡しさせていただきたく存じます。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「立地としては満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のご都合にあっていれば嬉しい限りでございます。
また福岡に来る機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんどうさん

4ベッド 食事なし

落ち着いたホテル

エントランスのくつろぎスペースが、いい雰囲気で最高でした。ベットもとても大きくて楽しく泊まることができました。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
宿泊のお客様へは、非日常感を味わって頂けるような空間の提供を心掛けております。
また各階に設置している博多織の装飾やインテリアなど、カーペットに至るまで当館のこだわりでございます。
今回ツインルームにご宿泊いただきましたが、ゆとりを感じてお過しいただけるようベットはシモンズ社製のセミダブルベッドを設置しております。
お客さまからの嬉しいお声に恥じぬよう、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回また福岡にお越しの際も私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 古松

あーさんさん

ゲームセンターが近くにあり

幼児と一緒に宿泊しました。
ゲームセンターが近くにあり、数泊したので通るたびにFOUキャッチャーゲームしたいといわれ困りました。。
お風呂はセパレートタイプでゆっくり入れました。ベッドも寝心地がよく大満足です。下にロイヤルホストがあるので早めの夕食をとった後、デザートタイムで利用しました。次回は朝食利用で泊まってみたいです。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した造りになっておりますので、ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、“次回は朝食利用で泊まってみたい“とのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフ・レストランスタッフ一同大変感激しております。
今後も現状に満足する事無く、お客様より「また利用したくなるホテル」と思っていただけるようなホテル創りを目指し日々精進して参ります。
朝食付きのお得な宿泊プランもございますので,ぜひ次回ご利用時はそちらのプランも検討していただければ幸いです。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント坂本

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 1/29までのご予約♪朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

部屋が清潔でよかったです

部屋もバスルームも綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。ただ朝食のバイキングが冷たくなったものが多く質もいまいちて残念でした。ロイヤルホストだったので期待してたのに残念でした。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食においてご期待に沿える質ではなく、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。レストランへは早急に本口コミを共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
今後はホテル一棟としてどのサービス・設備をご利用いただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント横川

返信日:2024/2/27

やっちゃんさん

部屋やセキュリティもバッチリ。

建物自体が少し奥に入った場所にあるので不審者が入りにくい感じがしました。また、フロントが2階にあり、エレベーターはカードキーをかざさないと該当のフロアに行けずセキュリティもバッチリです。部屋はバス、トイレ、洗面所全て別スペースになっているので1人が占有して、使用出来ないというストレスも全くありませんでした。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

セキュリティ面並びにお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、安心してご滞在いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご滞在いただいたお部屋はバス、トイレ、洗面台が分離している広々としたお部屋でございますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さま一人ひとりに寄り添ったサービスを続けスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント吉武

返信日:2024/2/19

アッコママさん

立地、朝食が最高

福岡市の中心地 天神での宿泊、デパート、商業施設に近く 交通機関の駅も近く便利でした。朝食がロイヤルホストでのバイキング、 カレー パンケーキなど 美味しく とても満足でした

リッチモンドホテル天神西通からの返信

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルでのご滞在、ご朝食にご満足いただけたようで大変安心しております。
ホテル周辺ではお買い物やお食事も徒歩圏内で十分に満喫でき、
またご朝食はご宿泊ではないお客様でもご利用いただけます。
今後ともより一層お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
またのお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント吉武

返信日:2024/2/19

Sosaさん

【じゃらんのお得な10日間】 1/29までのご予約♪素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

私はこのホテルがとても好きでした

ホテルは交通の便が良く、活気のあるロケーション、快適な客室、そして良いサービススタッフがいて、将来の福岡の第一候補です!

リッチモンドホテル天神西通からの返信

お客さまからの評価に恥じぬよう、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回福岡にお越しの際は私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント 田島

返信日:2024/2/7

ゼウスさん

4ベッド 朝のみ

一部屋を大人4人で宿泊はちょっときついかも

大人4人の一家族で利用しました。ツインのベッドにエキストラベッド二つ追加の部屋だったのですが、想像以上に部屋が狭く、部屋がベッドに埋め尽くされている感じでした。物を置く机もなく身動きもとりにくい空間だったため、大人4人家族やグループ旅行では不向きかもしれません。朝食のブッフェはロイヤルホストの係員の方はとても丁寧な接客でしたが、料理の質としては九州の美味しいものが食べられるとはあまり期待しない方がいいと思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、お部屋の狭さに関しましてご不便をかけてしまい
大変申し訳ございません。またご朝食に関しましても、ご満足いただけない内容となっており、重ねてお詫び申し上げます。
昨年12/20より内容を一部改定しておりますが、より良い改善に繋げていきたく現在お客様へのアンケートを実施しており、多くのお声を伺っております。今後も九州の料理のみならず、全体としてグレードを上げていき、ご朝食をご利用になるすべてのお客様にご満足いただける内容にしていけるよう継続して協議を実施して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回の機会がいただけるのであれば、またリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
お客様からの声をひとつひとつ受け止め、改善に努めてまいります。
フロント 横川

返信日:2024/2/4

rhママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11/19までのご予約♪ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

初 天神

東京浅草のリッチモンド利用し、とても良かったので福岡旅行に利用させていただきました。深夜まで路上のアナウンスが結構耳障りでした。加湿器を利用しようとしたところ、カビがあり断念。その他は満足です。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通に宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
市内数多くあるホテルの中からせっかくリッチモンドホテル天神西通をお選びいただいたにも関わらず、近隣放送や清掃の不行き届きによりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後ご指摘いただきました部分に関しまして改善に努めて参ります。
しかしながら、そういった点以外に関して「その他は満足」というお声をいただき、恐縮ながら嬉しく存じます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上や改善に努めてまいります。
もし次回また福岡へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中お声を寄せていただきありがとうございます。
フロント横川

返信日:2024/1/29

ハムハムさん

とてもキレイ

仕事でシングルに宿泊しました。到着して最初の感想は、全体的にとてもキレイ。まだ新しいこともありますが、掃除も行き届いていて清潔感のあるホテルでした。ハンガーやコンセントの数が少なかったり、惜しいなぁと思うホテルが殆どですが、このホテルは細かい所にも満足でした。浴槽も広く、部屋も明るくて快適に過ごすことができました。1点だけ気になったこと。チェックアウトが自動精算機だったのですが、フロントの方は無言でした。他に対応中のお客様がいたのでしょうが、何も言われずホテルを後にしたので、これでもう帰っていいのかな?と思ってしまいました。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックアウトの際にスタッフよりお声かけが出来ておらず、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様皆様に感謝の気持ちを込めてお声かけをすべきところでしたが、徹底出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
今後またこのような事がないよう、スタッフ全員に共有しサービスの改善に努めてまいります。
しかしながら、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
快適にお過しいただけたようで何よりでございます。
また出張で福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/25

りんかパパさん

立地も最高な綺麗なホテル

年始の九州旅行の際に宿泊利用しました。
九州旅行3日目に訪れたホテルでしたが、
とにかく立地が良く、周辺には飲食店から買い物まで何でも揃っていた為、何も不便がありませんでした。
ホテルから直ぐのもつ鍋料理屋と10円パン屋さんも良かったです。
名古屋から車で訪れた旅行でしたが
かなり離れてるか心配していた提携駐車場からも程よく近く助かりました。
天神周辺の宿泊の際にはまた是非お世話になります!

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご都合にあった様子が拝見でき、安心いたしました。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店や百貨店がございます。フロントではおすすめの周辺の飲食店をご紹介しておりますので、ぜひ次回来館された際にはスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
しかしながら、私どものホテルには駐車場がございませんので近くの提携駐車場をご案内させていただいております。
ご足労をおかけしてしまいますが、ホテルから近く駐車台数が多い場所となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
また福岡にいらっしゃった際にはぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

HISAOさん

上質感ある空間。

一階に高級ファミレスロイヤルホストもあり、外食はココで決まり。
12階建てのホテルで、高質なシンプル感があります。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

また貴重なお時間を中でご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました内容から、館内でのご滞在とロイヤルホストでのお食事にご満足いただけましたようで、大変安心いたしました。
今後ともより一層お客様のご期待に添えますよう、日々サービスの向上や改善に精進してまいります。
次回また福岡へお越しの際にも、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/20

うるさん

【じゃらんのお得な10日間】 10/29までのご予約♪朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

おおむね満足

今回は家族とイベント参加のためこちらのホテルを利用しました。
繁華街にあるにも関わらず、とても静かで綺麗。それに家族となので洗面台、トイレ、風呂が別々の独立式は便利が良くて部屋はとても満足でした。
朝食はロイヤルホストでビュッフェ形式。品数はそこまで多くないですが、和洋、カレー、パンケーキまであって満足でした。
強いて難点をあげるなら、昨年10月末に予約したのですが、宿泊前にホテルを検索していたとき、ほぼ同じプランがはるかに安い金額だったのがショックでした。
平日ツインにしては高いな、と思っていたのですが、繁華街に近くお正月明けなので価格の変動が激しいのでしょうか?今度はよくチェックしようと思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

今回のご宿泊に際し、ご予約されるお日にちによって料金が変動してしまう事に関して、お客様に不信感を抱かせてしまう結果になってしまい大変申し訳ございません。
今後は予約日時による極端なご利用料金の上下がないよう、より正確な予約管理に努めて参ります。
しかしながら、立地やお部屋の設備、朝食などについてお褒めのお言葉を多数いただき大変嬉しく存じます。
現在私どものホテルではご利用されるお客様により満足していただけるよう、朝食ビュッフェに日替わりで九州各県の郷土料理やロイヤルホストの名物メニューを取り入れて、日々品数の向上・品質の改善に努めております。
今後は品数においてもお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、レストランスタッフと一丸となってサービスの向上を目指していきたいと存じます。
誠に勝手なお願いではありますが、今後の滞在がお客様にとって更に満足のいくものになるよう努めて参りますので、また福岡にお越しになった際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますが今回はご帰宅後のお忙しいお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 古賀

返信日:2024/1/16

つりきちさん

今回は2日泊まりました。

前に泊まった時に部屋が綺麗でビックリしたけど。やっぱり新しいホテルは最高ですね。何処も綺麗で友達にも紹介したら凄く喜んでくれた。岩田屋の裏にあり、遊び買い物食事何でも最高ですね。地下鉄で行けば中洲川端も5分で行けて夜の遊びもいろいろあります。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お友達にもご紹介いただいたとの事、大変嬉しく存じます。
天神周辺でお買い物をするにもお食事をするにも、中州にも徒歩圏内でございますので十分満喫いただけるかと存じます。
これからもお客様の期待を裏切ることの無いよう、館内の清潔さを保ち快適にお過ごしいただける
空間をつくってまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント山道

返信日:2024/1/13

さやさん

部屋がとても綺麗で立地もよし!

毎年福岡に旅行にきてます。
こちらのホテルは部屋もとても綺麗で接客も丁寧でした
立地もとてもいいところにあるので来年もこちらのホテルにしたいと思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

客室並びにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただいた通り、ホテル周辺には百貨店やお食事処がたくさんございます。
また、公共交通機関へもアクセスが良く、大変便利かと存じます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さま一人ひとりに寄り添ったサービスを続けて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
ぜひ福岡へいらっしゃった際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ゆうままさん

九州をみつけよう♪【朝食付き】【早期予約】21日前予約でポイント最大6%アッププラン☆
トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

部屋は狭いけど居心地は良く、外の賑やかな感じも最初は気になりましたが、ベッドが最高で良く眠れました。
朝食もスタッフさんが感じよく種類も豊富でおいしかったです。
た利用したいです。
タオルが少し生臭かったかなあ。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
タオルが生臭く、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。
本来であれば、清掃の際に徹底して確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるようご用意するべきでございます。
今後またこのような事がないように、清掃のスタッフにも共有し確認を徹底してまいります。
しかしながら、お部屋のベッドや朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

とととさん

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

予想通りのホテルでした

お値段にしては綺麗で部屋も広く快適に泊まれました
風呂も広くてトイレ洗面台が別々になっているところも
よかったです。朝食も種類が豊富で味もおいしかったです

リッチモンドホテル天神西通からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した創りでございますので、利便性にも優れているかと存じます。
お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安心いたしました。
また朝食についても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、ご宿泊者様皆様にご満足いただけますようサービスの向上や改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

西やんさん

ショッピングに最適

天神のど真ん中にあるホテル。家族旅行で、ショッピングに重点をおいた為、安価な部屋を取りました。その為、ちょっと手狭でした。周辺には、飲食店やデパートが多いので買い物や食事を満喫できました。翌日の朝食は、ロイヤルホストで楽しみでした。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天神でのお買い物はいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊のお部屋はスーペリアダブル3名様のお部屋でございます。
160cm幅のベッド1台のお部屋に追加のベッドを1台設置したお部屋でございます。
3名様では手狭であったとの事、誠に申し訳ございません。
もし次回ご宿泊の機会がございましたらスーペリアツインのお部屋をおすすめいたします。
私どものホテルの中では一番広いお部屋でございます。
120cm幅のベッド2台に追加ベッドを1台ご用意いたしております。
おひとり様1台ずつベッドをご利用できる為ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
ロイヤルホストでの朝食はご満足いただけましたでしょうか?
ご意見がございましたらお気軽に朝食スタッフにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
次回福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルを再度お選びいただけますと幸いに存じます。
フロント山道

返信日:2024/1/6

ごりさんさん

きれいで快適

建物が新しく清潔で快適でした。おふろが洗い場があるタイプなのでゆっくり湯船に浸かって温まることができました。蛇口などもタイマー付きで便利でした。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、お泊りいただいたモデレートツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した創りでございますので、利便性にも優れているかと存じます。
お風呂でもゆっくり湯船に浸かり、快適にご利用いただけましたようで、大変安心いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、お客様皆様にとってご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。

返信日:2023/12/28

ゆうたんさん

九州をみつけよう♪【朝食付き】【早期予約】28日前予約でポイント最大8%アッププラン☆

娘と2人でドームLIVE旅行

セブチのドームLIVE旅行でお世話になりました。
チェックインもチェックアウトもセルフでスムーズにできました。部屋はとてもキレイでしたし、地下鉄からも近く、周りは飲食店も多数あり、とても便利でした。宿泊費がもう少しお安いともっと良かったかなぁ、、
でも、福岡へ行く際はまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しくご投稿を拝読致しました。
また、周辺の立地等もお客さまのご都合にあったようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金面についてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を基に再考して参ります。
最後にはなりますが、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

komaさん

【じゃらんのお得な10日間】 7/29までのご予約♪朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

天神のど真ん中、立地最高です!

立地が良く、チェックアウト時間も遅いので、ゆっくりできました。朝食も美味しく、種類も豊富でした。ロイヤルホストのカレーは、さすがです。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
立地についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、ご宿泊者様にとって利便性が高く、多くのお客様からもご好評いただいております。
また、ロイヤルホストのカレーについても美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食では様々な地域のものをお楽しみいただけますよう、幅広くメニューを取り揃えております。
また福岡にお越しの際には、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/19

みたろんさん

立地便利で清潔感あるホテルでした。

天神界隈にすぐに行けて、地下鉄やバスも近いので大変便利でした。部屋もきれいで、トイレや風呂が別にあるのも良かったです。あと、朝のバイキングがロイヤルホストで、あのパンケーキも食べれたのでもう満足でした。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

みたろん様の仰る通り、私どものホテルは繁華街にあり駅も近い為、観光やビジネス利用のお客様に多くご利用いただいております。
また洗面台・トイレ・お風呂が3つに分かれたタイプのお部屋にご宿泊いただいておりましたので
ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存します。
朝食会場であるロイヤルホストのパンケーキもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食メニューはご当地メニューに加えて新しいメニューを追加したりなど、変化を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。
またのみたろん様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント古松

返信日:2023/12/16

Sunnyさん

【初夏限定】福岡・博多 素泊まりシンプルステイプラン

The room is clean and cozy

I really like the quality and service of Richmond hotel, but I struggle for the location. The location is convenient for sightseeing and shopping, but sometimes you might still hear some noise from street if you want to sleep before 23:00.

リッチモンドホテル天神西通からの返信

Thank you very much for your stay at Richmond Hotel Tenjin Nishidori.
As our hotel is located in the city centre, some guests may be bothered by the noise outside.
Please do not hesitate to let our hotel staff know if this is the case.
However, thank you very much for your warm words and the perfect rating.
We hope that you will choose Richmond Hotel Tenjin Nishidori when you come to Fukuoka again.
Thank you very much.

返信日:2023/12/14

Enzoさん

【初夏限定】福岡・博多 素泊まりシンプルステイプラン

とても便利

非常に便利。近くデパート、コンビニ、レストランがいっぱい。地下鉄と西鉄両方とも使えます。中洲屋台まで散歩行ける距離。住みしやすい。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、私どもホテルは天神の中心地に位置しており、ホテル周辺には
たくさんの商業施設や飲食店がございます。
お客様の立地条件に合った様子が伺え、嬉しく存じます。
フロントではスタッフおすすめの飲食店等ご紹介しておりますのでぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント今村

返信日:2023/12/9