宿番号:391924

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR奥羽本線大館駅より徒歩7〜8分/秋田道大館北ICより車で5分/空港リムジンバス停留所 中道1丁目徒歩1分!

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・評価

3.8

LadySapphireさん

気持ち良い接客で満足

大館空港からのリムジンがホテルの目の前に止まるのと、JR大館駅にも徒歩で行けるので、アクセスはとても便利です。
室内の設備は、水栓が利用のたびに温度調整が必要なタイプであったり、枕元のすぐ近くにコンセントがないなど、やや古さが目立つものでしたが、とにかく従業員の方々の接客が明るくて気持ち良いものだったことがとても印象的でした。部屋の湯沸かしポットの蓋が故障していたのでチェックアウト時にお伝えしましたが、その際の応対も大変丁寧で好感が持てました。
朝寝坊なので無料の朝食は利用しませんでしたが、連泊で清掃不要の旨をお伝えしたところ、サービスでペットボトル飲料を頂くことができました。地元のおみやげは大館駅前の「秋田犬の里」にある売店や、ホテルから徒歩圏内の「いとくショッピングセンター」で揃います。比内地鶏を使った料理を食べられる飲食店も近隣にいくつかありました。
今回は大館から弘前まで電車移動して満開の桜を堪能したり、秋田犬の里で渋谷にあった車両「青ガエル」に再会できたり、とても充実した旅となりました。また大館に来ることがあれば、安心して利用できるこちらのホテルに是非お世話になりたいと思います。

アトモスさん

朝食が美味しい

初めて利用しましたが、すべての項目で満足しました。特に使い捨てスリッパ、朝刊の無料配布がありがたい。

アトモス様
大館市内の数あるホテルから、ルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目でご満足頂けたとのお褒めのお言葉、とても励みになります!
朝食もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
ごはん派・パン派、それぞれのスタイルに合わせて、常時30品目以上のメニューをご用意しております。
当ホテルでは毎週日曜日に、郷土料理のきりたんぽ鍋をご提供しており、ご好評いただいております。
弥生三月だと言うのに、まだまだ肌寒い日が続いておりますね。
本格的な春の到来が待ち遠しい今日この頃です。
アトモス様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

返信日:2024/3/3

ヤマさん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

出張には丁度いいと思います。

出張には丁度いいかなと思います。
ただ、
駐車場の数が足りないと思います。止めれなくて不便でした。

ホテルルートイン大館駅南からの返信

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご滞在中ご不便おかけし大変申し訳ございません。
当館の駐車場は2箇所ございます。当館の正面と第二駐車場も道路を挟みまして向かい側にございます。合わせて約90台駐車可能となっております。正面駐車場が満車になりましたら、第二駐車場をご案内しております。
大館市は寒い夜が続いております。
お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げしております。
フロントクラーク 藤盛

返信日:2024/1/20

とっくんさん

コスパがGOOD

周辺のホテルと比較してもリーズナブルで,コスパがよかったホテルでした。チェーン店でしたので,安定感もありました。

とっくん様
大館市内に数あるホテルからルートイン大館駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ルートインホテルズは、ビジネスホテル・観光ホテルを全国に展開しております。
疲れた体を芯から癒す大浴場や、一日の活力をチャージするバイキング朝食など、快適にお過ごしいただけるサービスが充実しております。
また次回もルートイン大館駅南を選んで頂けるよう、スタッフ一同尽力致します。
師走に入り寒さも本格的になりました。
大館の冬景色もなかなかオススメでございます。
とっくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大館駅南 フロント 齋藤

返信日:2023/12/24

mariさん

朝食無料が良かった

大会ということもあり、早く朝食を食べることができてありがたかった!遠くから来たので大浴場も入れてゆっくりできた。
部屋は乾燥してた

ホテルルートイン大館駅南からの返信

この度はホテルルートイン大館駅南にお泊りを頂き、誠に有難うございます。
今回は大会でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはスポーツ競技会場やドームに近いこともあり、様々な大会団体の皆様に
ご利用頂いております。
朝食レストランのオープンは、通常AM6:45からではございますが、
お時間を少し早めることも可能な時もございますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
いよいよ本格的に雪が舞い散る時節となりました。
寒さの厳しい大館の地ではございますが、ゆったりとした温泉と、
お客様との触れ合いを大切に、温かさをお届けできますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロントクラーーク  菅原

返信日:2023/11/26

ふじさん

スタッフ対応良好

出張で利用していますが、毎回フロントスタッフの対応がとても良く安心して宿泊できる宿と思っています。今後も利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南からの返信

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ふじ様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも安全安心に力を入れ、お客様に癒しと安らぎをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
冬が到来し、肌寒い日が続いております。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
フロントクラーーク 藤盛

返信日:2023/12/5

shigeさん

安心して利用できる

いつも通りのサービスで安心して利用できました。朝食に地元の名物である「きりたんぽ」があったのも良かったです。新聞の朝刊が無料で提供されるのも良かったです。

shige様
楽しい家族旅行の宿に当ホテルをお選びくださり感謝申し上げます。
昼夜問わずすっかり冷え込むようになり、朝食の「きりたんぽ」が一層美味しく感じる季節になりました。
客室内にはこの時期の乾燥・ウィルス対策に加湿空気清浄機を全室備えてります。
暖かくおやすみいただくために毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
ルートインの朝食は無料の和洋バイキング。お急ぎの朝も休日の朝も必要なものをお好きなだけ
召し上がれます。お時間があれば読売朝刊を読みながらお過ごし下さい。
またご家族ご一緒に、全国各地にあるどこかのルートインでお会いできますように。
お待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

ケイタさん

のんびりプラン〜14時IN、12時OUT〜

ケイタさんのクチコミ

朝食時もぎゅうぎゅう状態でびっくりしました。しょうがないですけど考えた方が良いかと。

ケイタ 様
この度は数ある大館市内のホテルからルートイン大館駅南をお選びいただきありがとうございます。
朝食会場ご利用時には混雑となり、おそらくゆっくりお食事を召しあがる事が出来ずにおられたのではと思いますと、ケイタ様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後はお泊りの方が多い日は開場時間を早くする事や、時間を区切って人数制限を設けるなどの対応が出来るよう十分に考慮し、皆様に美味しく楽しい朝食時間をお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

ヨッシさん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

出張におすすめ。

今回出張で利用しました。ホテルは綺麗で接客も丁寧で良かったです。コンビニが近くにあり、夕食は便利でした。朝食は色んなメニューがあり美味しかったです。次回もまた利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南からの返信

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びいただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「丁寧で良かった」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
明日からの仕事に向かう気持ちも揚がる気がしております。今後も更に精進して参ります。
また、大館にお越しの際には、よりご満足頂けるおもてなしをと身が引き締まる思いです。
また、何かお気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
今年の紅葉はどちらかへお出掛けになりましたか?
八幡平や二ツ井のきみまち阪は今年も、赤や黄色に色づきとても綺麗でした。
日中はまだ暖かい日が続いておりますが、朝晩はだいぶ気温が下がって参りました、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
ホテルルートイン大館駅南 阿部

返信日:2023/11/9

バナナ屋さん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

安心して泊まれます。

これまで何度も泊まっていますが、いつも安心して泊まれます。特に、小さいながらも浴場があるので、身体が休まります。朝食会場は時間帯により混んでいますが、十分な質と量で朝から元気になります。出張では、満足できるホテルです。

バナナ屋様
いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルを満喫して頂いている様子を伺うことができ、とても嬉しく思います。
そのお手伝いを出来るよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
夕食処【花々亭】では、駅南オリジナルメニューの「桃豚しょうが焼き」や「比内地鶏の親子丼」、「比内地鶏スープのラーメン」などもございますので、機会があればぜひご賞味下さいませ。
朝晩は、冷え込む厳しい季節となって参りましたので、お身体に気を付けて、お過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 山内

返信日:2023/11/12

かんばんさん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

大変満足しました。

とても気持ちよく使わせていただきました。よく利用するので、今後も利用したいです。何度も使っているので勝手は知っていますが、あまりにも居心地がいいので、とてもリラックスできます。

かんばん様
いつもルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
今後も、居心地の良い空間をご提供出来るよう、スタッフ一同尽力致します。
11月も中旬にさしかかり、落ち葉舞い散り冬の到来を身近に感じる頃となりました。
大館の冬景色もなかなかオススメでございます。
かんばん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大館駅南 フロント 齋藤

返信日:2023/11/18

たつさん

バイキング朝食付プラン 〜ルートインの朝食で一日の活力をしっかりチャージ〜

安定のルートイン

数日前に泊まった某全国チェーンのホテルの朝食とは比べものにならないくらい良かった。お風呂もあり疲れが取れました。

ホテルルートイン大館駅南からの返信

ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回 朝食レストラン”花茶屋”に対してのご意見を頂戴し、安心致すと共に、
非常に嬉しく思います。
バイキンク形式でご提供しております朝食は、定番のメニューに加えて、
当ホテルの朝食スタッフが、旬な食材や地元の名産を毎日日替わりで考え、
お客様に喜んで頂けますよう努力しております。励みになるお言葉を頂戴し、
ありがとうございました。今後も精進して参ります。
毎日寒い日が続いております。
機会がございましたら、是非またお寄りいただき、ラジウム温泉の大浴場で
お疲れを癒して下さいませ。
心よりお待ちしております。
フロントクラーク  菅原

返信日:2023/11/14

ヨッシさん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

出張におすすめ。

今回初めて出張で利用しました。ルートインホテルなので、全てにおいて完璧だと思います。周りにはコンビニや食事する所も色々あり便利です。出張の際はまた利用したいと思います。

ヨッシ様
はじめまして。
この度は大館に数あるホテルの中からルートイン大館駅南のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄です。
何度も泊まりたい、何度泊まっても安心だと思っていただけるように全スタッフが精進して参ります。
秋雨続きの今日この頃。来週は連日雪の天気予報も見かけました。
どうぞあたたかくしてお過ごし下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーーク 岩本

ロビンフットさん

コンフォートルーム〜高層階、快眠テンパシーマット〜

朝食

フロントの対応はとても感じがよかったものの、朝食会場スタッフの愛想が乏しい。席についたものの納豆のセロハンの蓋が残されていた(心を込めて仕事をしていない証)。焼き魚の鮭については不味く堅い。おかずも少ない。また、皿(ベーコン)が空に近い状況でそこにスタッフがいるにもかかわらず「今お持ちしますので・・・」というような気の利いた言葉がないなど、料理担当をはじめ、ホテルのスタッフ、配膳担当の皆さんは、客観的な視点をもって、時折でもいいから客が食べるものを食べるべきです。食べる場所に行くべきです。そうしないと改善しないと思います。そこまで?という考え方がますます廃れていくことに拍車をかけるのだと私は思います。都会ではコンサルタントの視点が入っています。大館といったらルートインと言われるようになってほしいと願います。

ロビンフット 様
この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら一日のスタートとなる大切な朝食のお時間を私共の配慮が至らず
ロビンフット様にはご不快な思いをさせてしまい忸怩たる思いでございます。
仰る通りお客様の立場、視点になって行動出来なければホテルマンではございません。
頂戴したお言葉を重く受け止め、より一層お客様と真摯に向き合い、ロビンフット様の仰るように
「大館に泊まるならルートイン」と皆様に思っていただけるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン大館駅南をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ラムさん

【早割30】早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪

フロントの対応が良かったです

荷物をル−トイン大館に送って貰った時の対応がよかったし
じゃらんネットで予約したので安く泊まれて良かったです。
でも、9泊までの予約なので、その後また、予約を入れましたが、喫煙室しか空いて居ないので部屋が変わることになりましたが、荷物を新しい部屋に移動してくれて良かったです。

ラム様
長期に渡り、ルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っておりますし、何より励みになります!
ご滞在中、安全快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力致します。
ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
ルートイン大館駅南 齋藤

返信日:2023/10/31

クニさん

【早割7】早めの予約でお得に宿泊♪

ルートインだけど…

大館の時はいつも利用しています。今回は出張続きだったので、コインランドリーを利用したかったのですが、大浴場の乾燥機が壊れていて使えないという事で、38度の猛暑の中、10分以上歩いて、他のコインランドリーに行きました。フロントで洗濯機は使えますが、乾燥機が使えません。翌日も使えません。とあっさり言われ…困りました。男女別に配置されているのはいいのですが、共有のスペースにも置いてあれば、故障の時に困らないのではないでしょうか?そもそも困る人がいると思ってない感じでした。そういった設備があるから、ルートインを選んでいるのに…。それと、前から指摘してますが、製氷器はいつ置いてもらえるのでしょうか…?他のルートインより あまり努力されてない感じです。部屋には蜘蛛もいました。料金もお祭り価格で高かった。

クニ様
ホテルルートイン大館駅南をいつもご利用くださり、有難うございます。
今回のお泊りで大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
女性浴場乾燥機故障に付きましては、
男性浴場の機械を一時的にご案内するなど、臨機応変な対応に欠けておりました。
スタッフ間で反省、検討して参ります。
女性浴場乾燥機は間もなく入替が完了する予定でございます。
製氷機に関しましても工事についてお話を進めておりますが、時間がかかっており
申し訳ございません。
お部屋の不備はハウスキーパーと連携を密にし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう
なお一層努力致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
朝夕風が冷たくなって参りました。どうかお体をご自愛くださいませ。
フロントクラーク   菅原

返信日:2023/9/29

火車2002さん

【早割30】早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪

近くに居酒屋がないらしい

宿泊日:9/6(水)
全体感:普通のルートイン
good:静かでした
NG:居酒屋がないのは困る

火車2002様
御日様の下でも秋風を感じる今日となりました。
爽やかな季節に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大館駅より徒歩8分、県道沿いにあり、近隣は家電製品やスーパーの大型店が多くございます。
徒歩圏内に居酒屋は2件ほどございますが、バーやスナックではしごしたい方には少し物足りないかもしれません。
ホテル内居酒屋「花々亭」では地酒、比内地鶏や桃豚などのご当地メニューの他、1品料理も多くそろえております。〆の麺類やお茶漬けもございますよ。
日・祝日は定休日となっておりますが、お部屋とスリッパのまま楽しめる「花々亭」で
大館の夜をしっとりお楽しみください。
またどこかでホテルをお探しの際は、秋田県内には8店舗、全国各地に339店舗のルートイングループをどうぞよろしくお願いいたします。
本日9月10日は大館秋の風物詩、神明社例祭の真っ最中。祭りが終わると秋の訪れを感じます。
来年またこのような趣深い季節にお会い出来れば幸いです。
お忙しいなかご投稿くださいまして、どうもありがとうございました。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

返信日:2023/9/10

こんこんさん

のんびりプラン〜14時IN、12時OUT〜

団体客うるさい

大雨で夜遅く帰るのを止め利用しました。チェックイン時、フロントに沢山の団体客が、うるさかったけど、フロントは一言も注意せず。こちらにも何も無し。その時点で帰りたくなりました。

こんこん様
この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの配慮がたりず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
これよりは、団体様へ館内での過ごし方の説明をし、ご協力頂きながら、一般のお客様にも、団体のお客様にも、安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク山内

返信日:2023/9/1

温泉スナフキンさん

お風呂に一言

お風呂の脱衣所ですが、絶えず乾燥機が回っています。
ということは、熱が発生します。
でも、クーラーかかっていません。
サウナより暑いです。
クーラーかけてください。

温泉スナフキン様
いつもホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
大浴場の脱衣所の室内温度がしっかり管理でできていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後こまめに巡回し、室内温度管理を徹底して参ります。
この度も貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

返信日:2023/8/19

ぴかちゃんさん

少し歩きます

駅から少し歩きます
建物はキレイだし、大浴場もあって満足です
コンビニも飲食店も近いです
大館にまた来た時は再訪します

ぴかちゃん 様
この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR大館駅より徒歩7、8分、秋田自動車道「大館北インター」よりお車で約5分、また、大館能代空港リムジンバス停留所より徒歩1分程の位置に立地しており、秋田県内に限らず、青森県や岩手県へお仕事に出向かれる方々にも多々ご利用頂いております。
最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩2,3分程となっております。
ご滞在中は大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
「旅人の湯」はラジウムにより軟水化された、水当たりが柔らかい人口温泉となっており、疲労回復、血行促進の効果がございます。
また、男女入れ替え無しで 15:00〜26:00、翌5:00〜10:00までとお客様のご予定に合わせてご利用頂けます。
お出掛け先からのお戻り時や、朝のお出掛け前にも足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ厳しい暑さが続きそうでございます。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 幸坂

返信日:2023/8/31

かずおさん

安定の宿泊

部屋も綺麗でしたし、朝食もよく、スタッフの対応も良かったです。ルートインなので可もなく不可もなくの一定の評価ができるところが安心かなと思います。
ただ、脱衣所がすごく暑かったです。

かずお様
この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
脱衣場の温度に関しましてご不快に感じられましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様が快適に滞在できるように適度な温度管理に努めて参ります。
朝食に関しましては、1日の始まりのお食事を楽しんでいただけるようバイキング形式でご提供いたしております。毎日メニューを変えておりますので長期間ご滞在のお客様も様々な料理をお召し上がりいただけます。また、夏季は稲庭うどん、冬季はきりたんぽ鍋など、秋田県の郷土料理もご用意いたしております。
かずお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 藤盛

返信日:2023/8/27

はなぶささん

コンフォートルーム〜高層階、快眠テンパシーマット〜

もう少し

フロントの対応が少しくらい、もう少し明るい対応の方が宜しいかと思います
皆疲れ癒すために泊まるのだから

ホテルルートイン大館駅南からの返信

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ビジネスでご利用になられるお客様がいらっしゃいます、疲れてお戻りになる方、お車で県外から来館される方々には、大浴場で疲れを癒していただき、お部屋でゆっくりお休みになって頂きたいと思っております。
笑顔でお出迎え、笑顔でのお見送りを心掛けております。
今後はお客様が心地よく滞在できるように、スタッフ一同、心してお迎えして参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 阿部

返信日:2023/7/3

まーさん

お風呂良し、部屋良し、環境良し

他の系列ホテルに比較して、お風呂の塩素が気にならない程度で良し。
また部屋も割と広くて良い。
近くのスーパーいとくも良い。

まー様
この度もホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に安心致しました。
大浴場に関しましては、毎日お湯の温度と塩素濃度を確認し、安全に努めております。
コンビニと大型スーパーが徒歩圏内にございまして、便利とのお声も頂いております。
是非機会がございましたらまたお寄りくださいませ。
お会い出来ますことを楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
フロントクラーク  菅原

返信日:2023/5/26

ふじさん

接客が良い

出張で利用しています。フロントでの接客及びスタッフの対応がとても良いので今後も大館方面への出張時は利用したいと思います。

ふじ 様
出張での宿泊にルートイン大館駅南を選んでいただき誠にありがとうございます。
接客、応対につきまして、ふじ様よりお褒めいただき大変光栄でございます。
皆様が気持ち良くお過ごしいただける事が喜びでございますので、このようなお言葉を
頂戴する事は私共としましても励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともルートイン大館駅南をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
大館でふじ様とまたお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2023/6/26

マルコさん

駐車場が…。

お世話になりました。暗くなってホテルに着き、敷地内の駐車場は一杯で、他に停める場所があるのか?一旦出てホテルの裏に移動しましたが駐車場ではなく!わからずホテルに電話をするも話が出来ず右往左往していたら反対車線の向かい側から車が出て来たので、もしかしてと看板に気付きました。しかし、暗くて!?敷地内に案内があったのかもしれませんが!?気付きませんでした。
全国旅行支援を利用させて頂きましたが。都道府県で扱いが違い事前登録が必要だったようで‥ご迷惑をかけしました。
朝ごはんも、普通に美味しかったです。秋田を感じる食材があったのかなぁ?いぶりがっこが、あるのかと楽しみにしていたのですが秋田では食べることが出来ずお土産で購入しました。
地域クーポンの発行でフロントが、大変そうで申し訳なく思ったことが、一番の感想です。

マルコ様
この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、旅先でご不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、道路をはさんで向かい側の第2駐車場をご案内させて頂いております。通常は暗くなると灯りが点くよう設定されておりますが、現在修繕依頼をしている状態でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、全国旅行支援に関しまして、利用申請を行って頂きありがとうございました。
秋田県では、「秋田へGO!秋田を旅しようキャンペーン」の公式サイトより、事前に利用申請を行って頂くよう、お願いしております。入力頂いたメールアドレスに、事務局より返信メールが届きます。その中のURLを開くと、QRコードが貼付されておりますので、チェックインの際フロントに提示して頂いております。予約毎にご本人様より申請は必要でございます。ご協力の程、宜しくお願い致します。
これからは、より一層お客様に、安心・安全にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク山内

返信日:2023/5/18