宿番号:391992

琵琶湖を一望!「こんぜの里」の自炊型宿泊施設でアウトドア満喫

JR草津駅又はJR栗東駅よりタクシーで約20分/名神高速・栗東ICより20分、新名神高速・信楽ICより約25分

こんぜの里バンガロー村のクチコミ・評価

kodomo259さん

5人〜6人棟【素泊り】自炊OK★ヨーロピアンなバンガローに泊まって気軽にアウトドアライフを満喫

鍋の中はピカピカになりました

良いと感じた点は、管理人さん?の感じがとても良く、また布団が思ったより清潔感があったこと。
気になった点は、鍋の焦げつきを先ず擦って洗うことから初めなければならない位、常備されているもの全てが余り綺麗ではなかった事と、何処にも書かれていない暖房費なるもの(700円)をチェックイン時に請求されたにもかかわらず、ファンヒーターの灯油が(どれだけ入っていたのか?)夜には切れてしまったこと。また、当日は雨で宿泊客は我々だけであったが荷物の積み降ろしだけでも車の横付けをさせて貰えなかったが、翌朝早くから何かの”業者の車は中に入り”作業をしていて、しかもチェックアウト時の荷物運搬の動線すら確保されておらず(業者も宿泊客の動線を気にしている様子もなく)、工事を避けながら荷物の運搬をせざるを得なかったこと。
他にも屋根付きテラスのこと等々不満は有りますが、最低限の事として掛かる費用の明示や安全面などへの配慮を標準レベルに引き上げた方が良いのではないでしょうか?

EIJIさん

ロフト困難 垂直ハシゴで暑過ぎ

夏はロフトが使えなく定員でも考えないと布団が敷けないこと(定員+2名分の布団があり余った分が邪魔に)や、冷蔵庫の下や裏に前の人のゴミがあることがマイナス(ゴミ持ち帰りでは なければ片付けるが見て見ぬふり)
食器はたくさんあるが、ほぼプラスチック製でレンジ不可。延長コード、三又があり電源には困らないかも。ミニクローゼットがありハンガーもある。外履きスリッパがないのでBBQをするには不便。お風呂は極小かご無し。受付でシーツ類をかごで受け取り種類別に返却。駐車場から運ぶのが大変なので荷物選びの参考に。いろいろ不便さはあるが高騰するなか この値段ならいいのでは。
〔要望〕+2名分の布団はそもそも下には敷けないので、ロフトに置いてあってもいいのでは。又エアコンの風がロフトに流れるような工夫(扇風機など)がしてあるといいと思います。

まっちゃんさん

3人昔娘

山の中のログハウス
2年目 バーベキュー等持込 掃除して布団ひいて洗い物等 何時もの主婦仕事ですが
それでもゆっくり沢山お喋りが楽しい
行きは大雨警報が出ました
2日目ゆらら温泉へ帰りは道の駅栗東
充実した三日間でした
帰りお会いした受付の方2年前私は覚えてました
大変楽しく優しい方です。また来年元気で参ります(76歳)