宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  柳井・周防大島 >  セトノウツツ >

1日7室限定、瀬戸内海の和風オーベルジュ「セトノウツツ」

岩国錦帯橋空港より車で約1時間・JR大畠駅より車で約30分

セトノウツツのクチコミ・評価

ちぃこさん

期間限定【新春キャンペーン24%OFF!】スタンダードプラン〜夕・朝付き〜

海が見える広いお部屋

とても広いお部屋で、窓からは海が見えます。
お部屋に浴槽のあるタイプを選びました。
2人では広すぎるぐらいのお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
バレルサウナも利用しました。
雨だったので、雨の日用にタープのような雨よけがあるといいなと思いました。

ちぃこ様
この度はセトノウツツへお越し頂き、誠にありがとうございます。
シンプルな造りではありますが、お部屋もご満足いただけ、またこのような評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、サウナスペースはテラスですので、雨が降ると利用しづらいとのことで、こちらのご意見を参考に、何か雨が除けれるものの設置を検討させていただきたいと思います。
完全に除けることは難しいとは思いますが、今後もお客様に快適に過ごしていただける空間づくりを目指して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いていただき、また貴重なご意見を頂けたこと、重ねて感謝申し上げます。
夏場はSUPもご用意しておりますので、また是非機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2024/4/22

ヒロっちさん

夕食最後のデザートまで全てひたすら美味しかったー!

こちらのホテルは係留をさせてもらえるので(別途必要)船で魚釣りの際はいつも宿泊させていただいてます。このホテル周辺は大物がよく釣れるんです。18時30分から夕食なので16時迄には早々にホテルに入り歩いてすぐの日帰り温泉ゆーゆーランドへ…海を眺めながらの露天風呂は癒されます。私がイチバン楽しみにしているのは夕食です。漁師もされているという料理長自らが釣った新鮮なお魚は最高に美味しいです!ついついお酒を飲みすぎてしまいますが…気候の良い日にはテラスで食事がしたいと希望すれば、気持ちの良い海風に当たりながら目の前のビーチを真正面に食事が出来ます。料理長が「釣った魚も料理しますよ」とおっしゃって下さるのですが、出てきた夕食だけでお腹パンパンなのにムリムリ…毎回食べ過ぎてしまうので夕食後はバレルサウナで腹ごなし。(サウナ利用の際は水着を持って行くと良いです)サウナ隣にあるBARには薪ストーブがあり、タオルを巻いてそのまま行けちゃいます。メラメラ燃える薪ストーブの炎を見ながらゆったり…この上ない贅沢な時間です。朝食は夕食に比べると控えめですが、胃の為にはこの位が丁度良いかと…非日常を味わえ最高のおもてなしに大満足。スタッフの皆様いつも丁寧な接客ありがとうございます♪何度来ても良いと思えるお宿です。

ヒロっち様
いつもセトノウツツをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは港へ桟橋を所有しておりますので、船でもお越し頂けますし、この辺りは屈指の漁場ですので、釣り好きの方もたくさんいらっしゃいます。
また、料理長自ら釣り上げたお魚もご堪能いただけてようでスタッフ皆嬉しい気持ちで一杯です。
お料理もですが、サービス面も、次にお越しいただけた際はよりご満足いただけるホテルとなりますよう今後も精一杯努力して参ります。
最後に、貴重なお時間を割いていただき、そしてこのようなお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/4/12

しのぶさん

オーシャンビューのお部屋が素敵です

1歳の子供を連れての初宿泊デビューでした!宿泊前日に連絡あり浴槽がない事は聞いていましたが・・・お風呂がないのが少し残念です。夕食は豪華な品々の一言!鮮度も良く大変美味しかったです。それに比べたら申し訳ないですが朝食は見栄えありませんが、こちらも美味しく頂きました!1歳の子供の食事の面ですが、幼児向けではないのでもし宿泊されるのであれば事前にいつも食べているものを持参される方が良いかと思われます。私達家族はお子様メニューとして出して頂きました!塩分など細かい事でも臨機応変に対応して頂き、御迷惑をお掛けしましたが気持ち良く対応して下さったスタッフの方は大変素晴らしいです!
サウナも子供が居る為、当日入る予定ではありませんでしたが、急遽私だけサウナ利用しました!サウナ好きな私は気持ち良く整えましたが、共有スペース?バーと併設されているので、少し他の方が居られると利用しにくいかなぁ(笑)

しのぶ様
この度はお子様の宿泊デビューという記念すべき日に、セトノウツツへお越しいただき誠にありがとうございます。
HPに記載させていただいておりますが、この度はシャワールームとバスタブ付きのお部屋もございますので、また次回お越しの際は、そちらのお部屋もご覧いただければと思います。
また、フリースペースに関しましては今回頂いた意見をもとに、よりお客様に居心地よくお過ごしいただけるスペース作りに今後も取り組んで参ります。
この度はお忙しい中このような高評価と共に、貴重なご意見をいただけと、心より感謝申し上げます。
またお子様とご一緒にお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ナミヘイさん

窓からは一面の海、朝は日の出が綺麗にみえて最高

従業員の方は皆さん笑顔で文句無しの対応をしてくれて居心地がとても良かった。サウナは予約で入れます。水着のレンタルも出きるみたい。私はラフなTシャツを持参して入りました。夕飯が最高に美味しかった。部屋の窓からは一面が海!朝は波の音を聴きながら日の出が見れて最高でした。また行きたいと思える場所でした。

ナミヘイ様
また、スタッフ、お料理共にお褒めのお言葉と高い評価を頂き、サービス、調理場スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。
また、当ホテル自慢のお部屋からの眺望、バレルサウナも楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
夏場などは海水浴もお楽しみいただけますし、大島で獲れる食材なども今とは変わって参りますので、そちらもご堪能いただければ幸いです。
次もよりお客様に喜んで頂けるホテルとなりますよう皆で頑張って参りたいと思います。

返信日:2024/4/8

くまちゃんさん

バレルサウナと暖炉が素敵です

2回目の宿泊をさせていただきました
チェックイン時のスタッフさんの対応も荷物を持ってくださったり、よかったです
すぐにサウナを利用、予約もできてありがたい
夕食は、とっても量が多く、肉も魚も焼物、煮物充実した内容で、刺身盛り合わせが豪華でした
今回は、メバル押しだったようです
すべて器も素敵でした
夜も星を見ながらまたサウナを利用
ぐっすり休めるお部屋で、朝日もキレイにみえました

また、利用したいです

くまちゃん様
この度もまた、セトノウツツへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお言葉をいただけたこと、大変誇らしく思うと共に、貴重なお時間をご投稿に割いていただけたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の、料理長の釣ったお魚や、地元の漁師さんが獲った新鮮な魚介類もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。特に、今の季節ですとメバルが美味しい時期ですので、小骨が多いお魚ではございますが、周防大島の旬をご堪能していただきたいとの思いで、メバルをご提供させていただきました。
そして、夜は大島のきれいな星空を眺めながらのサウナも大変好評をただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう皆で努力して参りたいと思いますので、また是非、セトノウツツへお越しくださいませ。

返信日:2024/3/12

ばぁばさん

絶対おすすめホテル

孫と10年振りの旅行。おもてなしはもちろんのこと清潔感、設備、照明、部屋の広さ、オーシャンビュー、料理、サウナ全て孫ともに大満足です。サウナ苦手の私でしたが家族だけのスペースという安心感もあり初めてサウナを漫喫できました。孫たちは時間を忘れて2時間たっぷり楽しませてもらいましたし、全てにおいて大満足した様子で連泊をせがまれたくらいです。
ホテルのすぐ前に綺麗なビーチがあるので夏旅行もいいと思います。私たちは1月に行きましたので綺麗な海を見ながら、砂浜を何度も散歩して楽しみました。
そして何より値段が安い
また行きたいホテル決定です

ばぁば様
この度は大切なお孫さんとの10年ぶりのご旅行に、私共のホテルへお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、そのような記念となる日に、微力ではありますがお力添え出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、当ホテルにもご満足いただけましたようで、万感の思いで一杯でございます。
また、この片添ガ浜は夏はもっとっもっとお楽しみいただけるエリアでございます。お料理ももちろんですが、夏場は当ホテルでSUPもご用意しておりますので、海水浴を楽しんでからの夏のサウナも大変おすすめです。夏の時期も、お孫さんとご一緒にお楽しみいただけますので、是非お越し下さいませ。
これからも、よりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、皆で頑張って参りたいと思います。この度はお褒めのお言葉を頂けたこと、大変感謝申し上げますと共に、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

McCutchenさん

【人気NO.1】地元の旬の食材を使った大満足和食フルコース 〜夕・朝食付き〜

居心地の良いリゾートホテル

清潔感のあるお洒落な部屋でゆっくりくつろげました。夕食はシェフ自らが釣ったという新鮮な魚介をはじめ、季節の食材が彩りよくちりばめられたコース料理で満足。朝食はご飯と魚介の出汁がきいた味噌汁がおかわり自由でした。アレルギーにも配慮していただき、安心して食事を楽しめました。
何よりも屋上のバレルサウナが良かったです。サウナ初心者でも楽しめました。時間で区切られているので他のお客さんに気兼ねする必要がない(2つ並んでいるので隣でもう一組のお客さんが同じ時間帯使ってたりはしますが)のも良いですね。時間はチェックイン時に聞かれます。水着が必須です。
他に特徴として、浴槽はありません(シャワールームがあります)。あと、エレベーターが無かったような(案内されなかっただけかもですが)。それから、部屋着はユニクロのTシャツとハーフパンツでした。

セトノウツツからの返信

この度はセトノウツツにご宿泊いただきありがとうございました。
お食事だけでなくお部屋もサウナもお楽しみいただけたようで私も大変うれしいです。
今回お客様にご利用頂いた客室は浴槽の無いお部屋でございましたが、プレミアルーム・バンクベッドルームでしたら浴槽がございます。
また、冬季限定で販売している島内の温泉入浴施設の入浴券付きのプランもございますので、またの機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
また、当館にはエレベーター・エスカレーターはございません。
お客様にはご負担をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を頂きご投稿くださいましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/24

みずきさん

ゆっくり過ごすことができました

ホテルのすぐ目の前が海で、昼間は子供と水遊びして楽しみました。瀬戸内海は波も穏やかで子供も怖がることなく遊びました。また、水がきれいで魚影が濃く見えることにも興奮してました。
晩御飯はとても美味しかったです。地元の食材が多く使われていて、1品1品楽しめました。
朝御飯は焼魚が冷えてて、少し固く、晩御飯に比べると残念でした。
風呂は私の部屋はシャワーのみの部屋でした。ホテルの近くに温泉があったため、風呂はそちらに入ろうかと思っていたのですが、ポンプ故障のため休業でした。かなりイレギュラーな状況でしたが、風呂がないのは少し残念でした。
実際のところ、いつから温泉が休業だったのか分からないですが長期間にわたる休業であればご案内頂いた方が親切かな。とも思います。(浴槽がないのは分かっていたので評価対象には入れてません)

セトノウツツからの返信

この度はセトノウツツにご宿泊くださいましてありがとうございました。
周防大島を食事や海水浴で楽しんで頂けて私も嬉しいです。
近くの温泉は当館の施設ではございませんので、こちらからのご案内は致しておりません。
しかしながら、お問い合わせやお声がけいただければ営業日をお伝えすることはできますので、お気軽にお問い合わせください。
また機会がございましたら是非セトノウツツにお越しくださいませ。

返信日:2023/9/29

Jさん

【じゃらんのお得な10日間】地元の旬の食材を使った大満足和食フルコース 〜夕・朝食付き〜

残念で仕方なかった

口コミでご飯が美味しいと書かれていたので楽しみに行ったけど、お肉はなしの何がメインなのかと思う感じのメニューでした。口コミでお肉は希少価値の高い高森和牛で生産も不安定で仕入れができずと書いていましたが、もし入荷ができないのであれば違うお肉で提供してほしかったです。鰆の低温調理は一口食べて生臭さに耐えれず残しました。旬の魚や野菜を提供と書いていましたけど、鰆は旬ではないです。料理人が変わったのでしょうか?
バレル型サウナはすごくよかったです!接客も丁寧で海水浴場が目の前のすごくいい立地のホテルなので、ご飯が残念で仕方なかったです。

J様
今回、せっかくお越しいただいたにも関わらず、お料理にご満足頂けなかったようで私共大変申し訳ない思いで一杯です。
ですが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと思います。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

返信日:2023/8/24

かずこのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元の旬の食材を使った大満足和食フルコース 〜夕・朝食付き〜

サウナ良し

サウナ最高でした。部屋も綺麗でした。ロケーションも最高です。雨が降ったのが少し残念なくらいでした。また行きたいです。

かずこの様
この度はセトノウツツにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
サウナやお部屋・ロケーションにお褒めの言葉と高評価をいただき大変光栄でございます。
あいにくの天候ではございましたが、また行きたいと思っていただけてとても嬉しいです。
これからの海水浴シーズンもお勧めですが、秋の紅葉の季節もおすすめです♪
これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非セトノウツツにお越しくださいませ。

返信日:2023/7/14

ひろしさん

【早期割60】60日前のご予約でお得に旅行!〜瀬戸内海を臨めるオーベルジュで優雅なひとときを〜

サウナとSUPが出来て最高でした。

とても清潔感がありお洒落な宿でした。
夕食は周防大島の地の食材をを使ったコース料理でとても美味しかったです。
特に鰆の焼き物が今まで食べた事のない美味しさ。全部の料理が最高でした。
夕食後はサウナで整い、翌朝は目の前の海でSUP!1時間1100円でボードを貸してくれます。運動した後の朝食は最高でした。
一泊で滞在時間も限られていましたが、とても充実した時間を過ごすことができました。

セトノウツツからの返信

この度は大切なご旅行にセトノウツツをお選びいただきありがとうございました。
当施設自慢のお料理を堪能していただいただけでなく、サウナにSUPまで、当施設を満喫して下さってとても嬉しいです。
これからも皆様に当施設を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/6/15