田町駅から徒歩4分!東京駅・品川駅・羽田空港までアクセス抜群♪

JR田町駅「芝浦口」より徒歩4分。都営三田線三田駅下車徒歩7分。ゆりかもめ芝浦ふ頭駅下車15分

相鉄フレッサイン東京田町のクチコミ・評価

3.8

ぶどうさん

【秋冬プラン】お気軽ステイ♪JR田町駅より徒歩4分★<食事なし>

出張族におすすめ

機械によるセルフチェックインは、慣れている人には全く問題ないかと思います。
アネックス館に2泊しましたが、部屋もとても静かで快適でした。
田町駅からも近く、駅とホテルの間にコンビニや飲食店も揃っており便利です。
近所で買ってきた弁当にお箸がついていませんでしたが、フロントの方に尋ねると割り箸を頂くことができ助かりました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

この度は相鉄フレッサイン東京田町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供して、お客様に有意義なご滞在となりますことを、切に願ってスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚に存じます。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ミッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】♪スタンダードプランビ♪ジネス・観光におススメ<朝食付き>

朝食が要改善

出張で三泊利用。立地、設備で価格は妥当かと思います。チェックインマシンも今時ながらフロントは基本無人で呼ばないとアシストは無し。部屋の作りは普通ですが、初日、二日目も風呂の清掃は行き届いていなかった。清掃係の雑さは要改善。残念な朝食ですが、事前に中華レストランとはわかっていたものの品数が極端に少ない。炒め物2品とシューマイ1品の日替わりで、後は毎日固いキャベツの千切りサラダ、杏仁豆腐、卵スープ。和食的な食材はほぼ無し。中華の味は不味くはないが、あまりに選択肢がなく連泊にはつらい。そもそも朝食には力を入れていません、お好みでないなら素泊まりでどうぞみたいな姿勢と感じたが、ビジネスユースでは朝食の充実はホテル選択に結構重視するので検討されたらいかがでしょうか。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

お客様がこの度のご宿泊を快適にお過ごしいただけたとしましたら、幸甚に存じます。
ただ、ご指摘いただきました、清掃の不備と朝食に関しましてはご滞在時の居心地の支障となったことを察しますと、大変心苦しく存じます。
テナントや清掃スタッフと話し合いをしたうえで改善できることは改善いたしまして、今後とも快適な空間をご提供して、お客様に有意義なご滞在となりますことを、切に願ってスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚に存じます。
相鉄フレッサイン東京田町フロント

返信日:2024/4/2

林檎さん

JR田町駅芝浦口より徒歩4分★【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)

入口が分かりづらい。

初めて利用しましたが、駅からのルート簡単でした。
近くにコンビニもあるので便利。
ホテルに入ろうとしたら入口が分からず周りをウロウロ...それっぽい建物に入ってやっとチェックイン。
チェックアウトは、ムールカードを専用の機会に入れるだけなので楽でした。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

ただ、ご指摘いただきました入口の場所におきまして、お客様のご来館時の支障となったことを察しますと、大変心苦しく存じます。 しかしながら、構造上の問題のため、早急に対応をさせていただくという事は叶いませんが、貴重なご意見として今後の施設改修の際の参考にさせていただきたいと思います。
今後も快適な空間をご提供して、お客様に有意義なご滞在となりますことを、切に願ってスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2024/3/25

そらさん

JR田町駅芝浦口より徒歩4分★【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(食事なし)

キレイなホテル

駅から近く、ホテルまでの道にコンビニもあり便利です。部屋は少し狭いですが、寝るだけなら十分です。机の棚に大きめの折りたたみミラーが置いてあったのは助かりました。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、当館ではお客様に安全で快適な空間をご提供するべく日々サービスの向上に努めております。そのため今回のご宿泊がご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
また今後のご利用のご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/23

ヨネさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ビジネス・観光におススメ(食事なし)

駅近

東京旅行で利用させて頂きました。利便性は良く、駅近でスムーズにホテルにむかうことができました。また夕食も行きたかったお店が近くにありほんとに良かったです。

返信日:2024/2/28

ムーさん

普通のホテル

出張での利用でした。今回で4回目(本館1回、別館3回)の宿泊でした。私からは部屋の指定は特にしていないのですが別館が多いですね?別館だからと言って不満は有りませんが。素泊まりでしか利用した事は有りませんが不自由は有りません。一点、気になった事はご時世の事でしょうが、宿泊料金が上がったと感じました。なるべく利用しやすい様にお願い致します。

ムー様
いつも相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう精進して参ります。
ムー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ベビーさん

中華料理の朝食

田町駅の近くで探してて、初めて利用させていただきました。
部屋の広さは普通で、バスタブが若干狭い感じでした。
冷蔵庫も有りますし、泊まるだけだし全然良かったです。
不満が有るとすれば、朝食です。
中華料理が朝から出てくるので、ちょっと重たかったです。

ベビー様
この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館では、お客様に安全で快適な空間をご提供するべく、日々サービスの向上に努めております。
そのため、今回お客様よりご意見いただいた朝食に関しましては、今後レストランスタッフとの協議を重ね、今後の満足度の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひとも当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/1

ひかるさん

クリスマス旅行

お風呂はユニットバスでした。部屋入ってすぐの通路が狭いけどベットは大きくてよかったです、あとフロントに行けばヘアアイロンとか色々借りれました!

返信日:2023/12/26

なっちゃんさん

隅々まで綺麗にしてほしい

出張でお伺いしました。
ホテルのティッシュを使おうと出したところ、埃が出てきて残念でした。
あとお風呂場がものすごく臭く、お風呂に入るのも嫌なぐらいでした。多分カーテンが臭いんだと思います。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

さて、私共の経営姿勢のひとつとして、「安全で快適な空間をご提供することで、お客様に愛されるホテルでありたい」という目標がございます。それ故、お客様がこの度ご宿泊いただいたお部屋の清掃に至らない点があり、大変心苦しく思うとともに、誠に申し訳ございませんでした。この様なことが無いように清掃に従事するスタッフはもちろんの事、全従業員が今以上に注意を払いまして、「安全で快適な空間」をご提供することができます様、努力する所存です。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

ぶたみさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆SN☆☆ビジネス・観光におススメ(食事なし)

駅から近い

駅から近いし飲食店も沢山あるので良かったです。
今回は本館ではなくてアネックス館を利用しました。
本館でチェックインしてアネックス館へ行くのですがアネックス館にはルームキーが無ければ入れない様になっているので良かったです。
部屋は少し狭いですが清潔感がありました。
枕も普段利用しているテンピュールの枕を借りられてゆっくりぐっすりと眠れました。
全国あちこち旅行行きますが、ホテルのバスルームの鏡が曇らない様になっているか必ず確認するのですがこちらのホテルも曇らない様になっていたのも良かったです♪
浴槽はもう少し深いと良かったです。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

さて、当館に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
浴槽の深さに関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。構造上すぐに対応させていただくことは難しいのですが、今後の課題として挙げさせていただきます。

返信日:2023/11/30

まりんこさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆ビジネス・観光におススメ☆☆(食事なし)

快適に過ごせました

夫婦で利用させて頂きました。
駅からもちょうどいい距離で、周りに
いろいろお店もあり、便利でした。
お部屋もキレイで、また利用したいです。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

また、フロント・スタッフの対応に関しましてもご意見をお寄せいただきましたが、当館の名称「Fresa」の由来である「Fresh」「Sense」「Amenity」に基づき、心からの笑顔とおもてなしで、お客様にいつも新鮮・心地よい感覚・快適なサービスをご提供し、1番に選ばれるホテルでありたいという気持ちを込めて、お客様と向き合っておりますので、今後も皆々様に一層満足していただけますよう努力をしていく所存です。

返信日:2023/10/26

由希さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆☆SP☆☆ビジネス・観光におススメ(食事なし)

母との旅行で利用

機械でのチェックイン、アウトだったので
スムーズに出来ました(*^^*)
お部屋は少し狭かったけど
エアコンがよくきいてよかったです!

返信日:2023/10/23

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆J7☆☆ビジネス・観光におススメ(食事なし)

ビジネス出張に良い

東京出張の際にはいつも利用しています。田町駅から近くで利便性、快適性問題なしです。別棟でもチェックインやチェックアウトスムーズにです。

じゅんちゃん様
当館に関しまして高い評価を賜りまして私共も大変光栄に存じます。

返信日:2023/9/29

みさん

JR田町駅芝浦口より徒歩4分★【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付き)

全てが標準的

どこも悪いところはありません。これぞ標準的なビジネスホテルといったところです。自動チェックインでホテルのスタッフと会話をすることもなく、機械的に滞在したという感想です。アメニティもフロントから必要なものを持っていくスタイルで、過不足もないです。部屋も普通のビジネスホテルで、強いて特徴的な点を挙げるとすれば、部屋とベッドライトの2つが明るさを調整できるようになっていたことでしょうか。宿泊料金が異様に高騰している現状を考えれば、この値段で泊まれたのでコスパは悪くはないと思います。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

さて、私共の経営姿勢のひとつとして、「安全で快適な空間をご提供することで、お客様に愛されるホテルでありたい」という目標がございます。それに基づいた取り組みとして、昨夏より自動精算機を導入いたしまして、お客様ご自身でチェックイン及びチェックアウトのお手続きをしていただけるようになりました。
これにより、ご記帳からご精算、領収書の発行に至るまでの全てを簡単な操作でスピーディに行え、お客様の貴重なお時間をセーブしていただけるとともに、何よりもコロナ禍における接触機会の低減にもつながり、お客様の安心と安全にも貢献できることと信じて取り組んでおります。
それとともに私共全てのスタッフは、当館の経営理念であります「Best Smiles For You 最高の笑顔をあなたに」を常に意識して、お客様に接するように心掛けております。チェックイン時でお客様と触れあう機会は少なくなりますが、お客様が心地良くお過ごしになられますよう、他のご対応の場面でこれまで以上に心を込めてお客様に向き合って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

マリアさん

【期間限定】★☆★不定期販売プランJR田町駅より徒歩4分★☆★(食事なし)

ライブ参戦で利用

初めて利用しましたが、分かりやすい場所でよかったです。
アネックス館にどう入るのかがわからず、スタッフさんにお聞きしましたが。
それ以外はチェックイン、チェックアウトとも機械で済むし、煩わしいこともなく、アメニティも好きなものをピックアップできます。
駅前からホテルの間に、コンビニや飲食店もたくさんあるので便利。
ライブ会場までそこまで近いわけではなかったけど、コスパよく過ごせて満足でした。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

貴重なご意見と当館に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
私共の経営姿勢のひとつとして、「安全で快適な空間をご提供することで、お客様に愛されるホテルでありたい」という目標がございます。それ故、お客様がこの度のご宿泊を快適にお過ごしいただけたとしましたら幸甚に存じます。
また、お客様の仰る通り当館は駅から徒歩5分程とアクセスに便利で、それ故近隣にはコンビニエンスストアをはじめ飲食店なども充実しており、立地におきまして多くのお客様よりご好評をいただいております。
相鉄フレッサイン東京田町フロント

返信日:2023/9/26

すぎもさん

★オンラインカード決済限定★チェックインのお手続きを簡単、スムーズに(食事なし)

定宿にするほどお気に入りです

きれいで駅も近く、東京に来たらいつもここに泊まります。
コインランドリーもあり、近くにコンビニもあり本当に便利でおすすめです。

返信日:2023/9/12

マータイさん

水にこだわったホテル

水にこだわっているようで,シャワーの水が気持ち柔らかかったように感じました。シャワーの水の出方は3段階あり他のホテルではない体験をしました。洗面する場所の排気口に以前の利用者と思われる髪の毛が数本あったのとテレビの後ろに埃が少し合ったのが残念でしたが,他は今風のビジネスホテルという感じです。すぐとなりには,スーパーがあったりコンビニがあるので便利だと思います。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

この度は相鉄フレッサイン東京田町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
さて、私共の経営姿勢のひとつとして、「安全で快適な空間をご提供することで、お客様に愛されるホテルでありたい」という目標がございます。それ故、お客様がこの度ご宿泊いただいたお部屋の清掃に至らない点があり、大変心苦しく思うとともに、誠に申し訳ございませんでした。この様なことがないように清掃に従事するスタッフはもちろんのこと、全ての従業員がこれまで以上に注意を払いまして、「安全で快適な空間」をご提供することができますように努力する所存です。

返信日:2023/9/1

マツさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆J7☆☆ビジネス・観光におススメ(朝食付き)

出張におすすめです

田町駅からすぐで、コンビニも近くにたくさんあるので、出張時の利用に最適です。
チェックイン、アウトは全て機械で自動化されているのでスムーズです。
また、11時チェックアウトなのも嬉しいです。
お風呂が少し狭いですが、不便な程ではありません。
朝食は中華レストランでのビュッフェで期待したのですが、品数が少なかったので通常の洋食ビュッフェでもいいなと感じました。
出張時は是非利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

当館は駅から徒歩5分程とアクセスに便利で、それ故お客様のおっしゃる通り近隣にはコンビニエンスストアをはじめ飲食店なども充実しており、立地におきまして多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋は都内23区ということもありまして少々手狭ではございますが、別館におきましてはベット下にスーツケースが収納可能で使い易く工夫を致しております。
朝食の件でございますが今後の参考にさせていただきます。
今後もより一層お客様が有意義にお過ごしいただけます様、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

えりさん

【じゃらんのお得な10日間】★この期間だけの特別プライス★(食事なし)

キレイ

チェックインの機械が混み合って時間がかかりました。
領収書などの手間をフロントに居るスタッフに頼んだが断られたので
もう少し臨機応変に対応してもらいたいと思いました。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

さて、私共の不手際な対応が、お客様のご滞在時の居心地の支障となったことを察しますと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
つきましては、当館の名称「Fresa」の由来である、「Fresh」「Sense」「Amenity」に基づき、心からの笑顔とおもてなしで、お客様にいつも新鮮で、心地よい感覚、快適なサービスをご提供し、1番に選ばれるホテルでありたいという気持ちを込めて、お客様と向き合う心構えを徹底する所存です。
その上で快適な空間をご提供して、お客様に有意義なご滞在となりますことを、切に願ってスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2023/7/31

おまきさん

【期間限定】★☆★不定期販売プランJR田町駅より徒歩4分の第2弾★☆★(食事なし)

他のホテルと違って…。

急な出張で利用しました。喫煙ルームを利用しましたがお洋服を掛けるところが入口側で匂いがうつりにくく良かったです。ゴミ箱も分別できるよう2つあり、清掃のスタッフさんのことも考えているホテルだと思いました。

返信日:2023/7/27

雷電太郎さん

JR田町駅近で、交通便利です

アメ
ニティ豊富で大満足でした。
価格は立地的に妥当かな?
1泊2日の小旅行でしたが、のんびりさせて頂きました。〜感謝

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

様々なアメニティなどご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/20

みーたんさん

寝泊まりだけなら充分

ライブで上京した際に利用しました。駅からも近いですし、ビジネスホテルとしてのコスパはいい方だと思います。水は浄水されてるようで、シャワーは気持ちよかったです。ただ、朝の清掃時はドアの開け閉めで他の部屋に音が響いてちょっとうるさかったです。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
清掃時に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに指摘の上改善いたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

菜さん

部屋が綺麗

お部屋が綺麗でよかったです。お風呂のシャワーもしっかりでて感動しました。また利用させてもらいたいです。

返信日:2023/6/2

横山さん

JR田町駅より徒歩4分★ほんわか春は静かでのんびり田町で宿泊★スプリングセール★(中華朝食付き)

ありがとうございました

東京に来た際は必ずこちらを利用させていただいております。
駅から近いしご飯にも困らないので本当に便利です。
ただ、今回部屋に小さな虫がおり気持ち悪かったです。
害虫対策をしていただけると凄く助かります。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り駅からのアクセスも良く周辺にはコンビニエンスストアや敷地内にはまいばすけっとも有りご好評を頂いております。
ご指摘にありました件についてはご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがないように改善してまいります。
また機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ありがとうございました。

返信日:2023/5/31

ちびさん

JR田町駅芝浦口より徒歩4分★【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付き)

駅から近い

お風呂も部屋も快適でしたが、朝食の品数が少なかったのが残念でした。でもまた機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

また、朝食の件ですが今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/5/24

kskさん

【じゃらん夏SALE】JR田町駅芝浦口より徒歩4分★【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(食事なし)

清潔感あり

出張のため別館に1泊で宿泊しました。清潔で気持ち良く滞在できました。また、QRコードや自動精算機での手続きがスムーズでよかったです。十分なアメニティも準備されていました。

相鉄フレッサイン東京田町からの返信

また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
様々なアメニティなどご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/19