コンビニ1分、コインランドリー完備(6台)、朝食が美味いホテルです

◆徒歩9分◆新神戸、三宮駅を結ぶフラワーロードに面したアクセス良好なホテルです★

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮のクチコミ・評価

3.3

こーたさん

★朝食は大満足の和洋定食付きプラン!(^v^)!

出張におすすめ

部屋はやや狭いがソフトドリンクのウェルカムサービスがあり良かったです。
朝食はボリュームもあり美味しいです。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
ドリンクサービスを初め、これからご宿泊の方々により良いサービスをご提供できるように試行錯誤中でございます。
次回神戸にお越しの際もご予約をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/19

ZZZさん

★おすすめ★神戸ヘルシーモーニングセット〜イスズベーカリーの食パンにバターとオリーブオイルを添えて〜

う〜ん!

ユニットバスが狭すぎます。冷蔵庫のモーター音がうるさいですね。
部屋の窓から見えるのは隣のビルの壁面。
朝食はまずまずながら、どうしても評価は下がります。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただきありがとうございました。
お客様には設備面でご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回神戸にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2024/4/17

さおりさん

鼻が悪い人にはいいかも

喫煙部屋しか空きがなかったため利用。
タバコの匂いは承知の上で宿泊しましたが、トイレとお風呂がどぶの悪臭でした。どぶです。どぶ。
歯磨きするにもトイレ入るにもシャワー浴びるにも悪臭すぎて吐きました。
今までここよりもっと安くて古いホテルに泊まったことがありますが、こんなに悪臭がするのは初めてでガッカリでした。
接客は悪くなかったので残念です。
4000円ぐらいなら★3ぐらいつけますが、その倍以上の価格ですので★1にしました。
4000円ぐらいなら★3はつけれたかも。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お客様には衛生面でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃担当者と検討して改善して参ります。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の改修や補修などの際の参考にさせて頂きたく存じます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、
従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

返信日:2024/4/15

マメモチさん

もうたぶん泊まりません

古いのは仕方ないにしても、清潔感がなくげんなりしてしまいました。一番引いたのは、ウォシュレットのノズルが掃除されておらずとても汚れていたことです。
朝食なしでかなりお安く利用させていただきましたが、もう宿泊することはないと思います。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂きまして
ありがとうございます。
ご滞在中は清掃が行き届いてなく不愉快な思いをさせてしまい
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後、清掃担当者と検討して改善して参ります。

返信日:2024/4/14

中ちゃんさん

【素泊まり】★タオルやシャンプーなどアメニティ付なので手ぶらでOK!【三 宮・新神戸まで 歩9分】

家族にもオススメ

家族で行った時街中なので色々なところに行きやすいし中華街も近いので楽しく過ごせました。
また泊まりたいと思います。
コーヒーもタダなのでとても親切なホテルだと思います。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は神戸の街を楽しんで頂きましたでしょうか、これからもお客様に喜んで
いただけるようフロント一同で努力して参ります。
今後とも当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/14

まっつんさん

繁華街から近からず遠からずで良し

コストパホーマンスが良く、立地的にも優れているので重宝してます。
繁華街にもちょうど良い距離感で、神戸ならではの観光地も近く多種多様に利用価値が高いと思います。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
次回神戸にお越しの際はご予約をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/11

茉莉花。さん

臭いが気になる

たまたま喫煙ルームしか空いていなかったし、浴槽の栓がないのは承知の上だったけど、ユニットバスの下水のような臭いが耐えられなかった。
またユニットバスのトイレの流すボタンが半分壊れていて、洗面台には自分のではなき髪の毛があったり、染みがあったり埃っぽかったり。
しばらく誰も泊まっていなかったの?と思うほど。
汚部屋は綺麗だけど、やはりタバコの臭いが染み付いた感じだし、廊下も臭いがした。
あとは水音などが響く。
良かった点は、駅や観光地へのアクセスが良いのとウェルカムドリンクやミネラルウォーターのサービスがあったところかな?

お客様には衛生面でご不便な思いをさせてしまい
今後の改善の課題とさせて頂きます。
ドリンクサービスを初め、これからご宿泊の方々により良いサービスをご提供できるように検討中にございます。
次回神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2024/4/9

のむらさん

安い宿!

寝るだけと思って宿泊しました。
便利な場所で価格も安くこの点は良かったのですが、部屋がもう少し清掃されていると良かったです。触る場所がホコリだらけであったり、布団にシミがあるなどこの点は少し心配でした。

お客様には衛生面でご不便な思いをさせてしまい

返信日:2024/4/9

馬国のやまねこさん

★早割14★14日前の予約だからとってもお得\(^o^)/

ちょうど散策に良い位置! 駅に近ければ良いってもんじゃない!

時間があれば散策だって宴会だって、ちょうど良い位置。三宮駅と新神戸駅の間にあるので、迷わずに汎用できるかも?

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

ご滞在中はゆっくりとお休み頂いたでしょうか。

返信日:2024/3/29

クッキーままさん

★早割14★14日前の予約だからとってもお得\(^o^)/

とても良かった!

クチコミでの評価が分かれるため、不安でしたが、
建物や設備の古さを補って余りあるほど接客や浴室の清掃が丁寧で行き届いていました ウェルカムドリンクが夜までフリーでいただけるのもありがたかったです 後づけでお願いしたモーニングのパンのセットもとても美味しかった、外に食べに行かなくて正解でした スタッフの皆様ありがとうございました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

ご滞在中はゆっくりとお休みできましたでしょうか。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
ドリンクサービスを初め、これからご宿泊の方々により良いサービスをご提供できるように検討中にでございます。

返信日:2024/3/29

つるこさん

★朝食は大満足の和洋定食付きプラン!(^v^)!

安く泊まれて観光も出来ました

新神戸から少し歩きますが三宮まで歩きシティバスを利用して神戸をぐるりと観光できます。この安さなら立地も悪いとは感じませんでした。お風呂の栓が緩くお湯がはれませんでした。他の口こみにもありますが部屋の中に響くブーンとかチョロチョロという音が気になり熟睡は出来ません。観光の為の一泊でしたので安さ重視で選びましたのでそれなりに満足しています。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

お風呂ご利用時にお湯が貯められず、ご迷惑をおかけしました。
調べた結果、経年劣化の為ゴムが縮み、その隙間からお湯が漏れたと思われます。
すぐに取替をさせて頂きました。
またご指摘のエアコンのチョロチョロという異音については、メーカーに問い合わせており、
原因が判明次第修理を依頼する予定にしております。
度重なる設備不良でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

ばたさん

出張におすすめ

最寄りから徒歩10分と好立地。
付近に牛丼チェーンもあり食事も楽。
部屋は他ビジネスホテルと比べ狭く感じるが、金額を考えれば妥当と言える。
室温が一括管理である為、好みが分かれると感じた。

ばんちょーさん

安さとサービスが嬉しい

学会出張で利用しました。学会が開催されると会場周りのホテルは軒並み高騰しますが、格安で泊まれたのでとても有り難かったです。どちらの駅からも少し遠いですが、新神戸駅からの方が下り坂なので少し楽な気がしました。
部屋のお風呂が狭いので注意です。ですが、シャワーヘッドが大きめだったり洗浄シャワー付きトイレだったり、限りある中で努力されているように感じました。
また、部屋着の浴衣にしみついた臭がきつく着られなかったのが残念でした。洗濯しても匂いが取れなくなっているものは新しくされた方がいいかも…。
色々と書きましたが、上記以外は総じて満足です。フリードリンクや、毎日ミネラルウォーターを頂けること、Wi-Fiがしっかりしていたことなど、サービス面に関しては非常に良かったです。
当日朝ごはんを付けてもらいましたが、厚切り食パンがフワフワで量も丁度よかったです。朝から元気になりました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

ご滞在中はご満足いただいたように思います。
ご就寝時に浴衣に不具合があり着られなかったことについては申し訳ありませんでした。
リネン業者に問い合わせて、改善するように致します。
少し前よりフリードリンクのサービスを始めました。
夕方16時から23時までレストラン内部をフリースペースとして
ご利用できるようにしております。
(タバコとアルコールは禁止とさせて頂いております。)
館内を過ごしやすい空間作りを心がけております。
ご朝食のパンも神戸で有名なイスズベーカリーの山食を使用しております。
これからもリーズナブルな価格でご案内できればと思いますので、
ぜひお越しくださるようフロント一同お待ちしております。

おーたさん

狭い室内でした

仕事で一泊宿泊しましたが、部屋が狭く、バスユニットもちょっと狭かったです。フロント係の対応は外国人の方でしたが親切でした。朝食はパンとハムエッグとサラダが付いてまぁまぁよかったです。室内は年式も古くて寝心地はイマイチでした。立地条件は駅から割と近いので値段相応だから仕方ありませんね。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

外国人スタッフの対応についてお褒めの評価をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては日々内容を変更しており、
特に食パンについては神戸で有名なイスズベーカリーの山食を使用しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご来館をスタッフ一同お待ちしております。

さんさん

エアコンの水漏れがうるさくて眠れなかった

タイトル通りです。音がうるさすぎて、朝まで眠れませんでした。
チェックアウト時にスタッフに意見したら、全部屋がそうだとのこと。
正直二度と利用しません。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

エアコンの件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
原因については調査しており、原因がわかり次第修理していく予定でございます。
また、チェックアウト時のお客様のご意見に対し、
スタッフが不適切な対応をして、ご気分を害してしまったことに深く反省しております。
今後スタッフへの教育を見直し、サービスの向上に努力してまいります。

ぽちゃこさん

バス停も近く移動に便利。異人館も歩ける範囲

2泊3日で利用させていただきました。
お部屋はきれいに掃除していただいてたのですが
お風呂の栓が劣化のため排水溝に隙間が生じてお湯を溜めようとしても抜けてしまい、たまたま持っていたビニール袋を栓と排水溝の間に噛ませてお湯をはりました。
部屋は狭いですが寝るだけなので大丈夫です。
時間制限は有りますが無料のドリンクもロビーにありがとう1日1本なミネラルウォーターもいただき、サービス面では良かったと思います。
あと、暖房があまり効かなかったですが、カイロとレッグウォーマーを持っていたので大丈夫でした。寒がりの方は備え付けの浴衣だけでは大変だと思います。
全体的には値段なりに妥当だと思います。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

入浴時にゴム栓の劣化でお湯が溜められなかったこと誠に申し訳ございません。
ゴム栓の取り換えをさせていただいております。
暖房の不備につて現在原因を調査中でございます。
原因が分かり次第工事に取り掛かる予定でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回ご機会がありましたらご予約いただきますよう
よろしくお願いいたします。

ムギさん

接客はよい

チェックイン前に荷物をあずかっていただきました。フロントのスタッフさんの対応はよかったです。お風呂はシミが残っていました。部屋からは常に水が流れる音がしています。部屋の鍵はあきにくく、廊下で1人苦戦しました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度は当グリーンヒルホテルアーバンをご利用頂き誠にありがとうございます。
入室の際、鍵の使用説明が無く大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
前回、前々回と同じ指摘がございました。急遽、改善策として鍵の開け方を説明したシールをドアノブの上部に貼り付けております。
次回神戸にお越し際はご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

かめつんさん

う〜ん…

急遽泊まる事になっての利用、安さを選んで宿泊。
部屋の鍵が何回ガチャガチャ回しても開かなく
廊下で1人闘っていました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂き誠にありがとうございました。
入室の際、鍵の使い方の説明不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
前回も同じ指摘がありましので、至急対処させて頂きます。
次回神戸にお越し際はご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。

かなさん

部屋が明るい

部屋の明かりが段階で分かれていて、とにかく明るくて、嬉しかった。
部屋の鍵には開かずに苦戦したところが残念でした

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
入室の際、ドアーの開閉時にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後客室の設備工事の課題とさせて頂きます。
次回お越しの際は当ホテルを置利用頂きますようよろしくお願い致します。

イタさんさん

リーズナブル

三宮駅からはチョっと遠いですが、その代わりにリーズナブルなホテルだと思います。お部屋とか設備には少し不満足なところはありますが、寝るだけの利用だと考えれば十分です。

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂き誠に
施設面では今後の課題にさせていただきます。
次回神戸にお越しの際はご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

きょろさん

コスパがいいかと言われると・・・

部屋は清潔でした。ただ「ひと昔のビジホ」感は否めず、部屋でPC作業をするにはスペースが狭すぎ。ベッドサイドにAC電源がない。冷蔵庫やエアコンがうるさい・・・など改善点はあると思います。又通常ホテルのバスルームというのはベッドのある居住スペース側から入る事が多いので、ドアの左側が開くタイプだと一度入口の方まで行かないと入れません。出る時も同様。対面の部屋は部屋の配置が逆ですからひょっとすると入りやすいタイプなのかもしれませんが、そこは設計からしてちゃんと見直すべきだと思いました。
又案内では「駐車場はございません」となっていましたが、近隣の駐車場を紹介するなどのサービスはあってもよいと思います。フロントの方に「近くに食事のできる場所は?」とお聞きした際も「マンション街なので近くには松屋しかない」というような案内を受けました。このホテルは三ノ宮駅からほど近い立地。居酒屋やレストランなどが数多いことはわかっています。「その地で働く方としてのお勧めの場所」を聞いているわけで、そこがわかっていないのか本当に知らないのかはわかりませんが、いずれにせよ「現代のホテルマンとしてのサービス精神」に関しては物足りなさを感じます。
アメニティにコームがないことも含め、細かいところも大きなところも見直しされてはいかがでしょうと思います。もっと安価でもっと充実しているホテルは山ほどあります。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂きありがとうございました。
ご不快の念お与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
スタッフの教育、アメニティの改善等、早急に対応して参ります。
施設面に関しましては、検討の材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/21

マッチョさん

★早割14★14日前の予約だからとってもお得\(^o^)/

一人旅にはぴったりのコストパフォーマンスです。

昔の友人と会うための宿泊でした。泊まれたらといいと思い探したホテルでした。新神戸駅からも近くて便利な立地で観光や待ち合わせにとても便利でした。夜は眠るだけでしたが、静かな環境で眠れました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中もご満足して頂けたようで安心いたしました。
これからも快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つばきさん

★お得★【素泊まり・シャワーだけでOK】の方限定の割引プラン※ゴム栓無しなのでお湯は溜めれません

適度な広さと交通の利便が良かった

部屋は、ふつーにキレイでした。だた、櫛の在りかが判らず手持ちがあったので、それでなんとかなったものの出来れば、受付横のアメニティの所に置いてあったら有難かったです。あとケトルは、部屋にないので、受付に借りに行く必要があります。ケトルがフロアに1台あればだいぶ良いので、検討して貰えると有難いです。
交通に関しては、三宮と新神戸のちょうど真ん中になるので、両方の駅から徒歩圏内ですが、三宮から新神戸までは登り坂になるので、荷物を持っての移動は、気を付けた方が良いです。意外と三宮からは距離があります。ただ飲み屋からの帰りだとそんなに遠くないし、ラーメン屋とかも結構あるので、飯には困らないかも。あと、三宮までは、基本的に平面移動が可能です。新神戸だと、立体移動になるし、階段しかなかったので、早朝の移動などの際には、余裕を持って移動した方が良いと思います。思った以上に時間がかかりました。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンへご宿泊頂きありがとうございます。
アメニティ、客室備品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力と工夫を続けてサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

kzさん

異人館巡りに便利

ちょうど阪神オリックスのパレードの時期と被っていたため、予定を変更してこちらでお世話になりました。
新しいとは言えませんが三宮駅からも徒歩圏内で低価格です。チェックアウト後も荷物を預かって頂いて北野散策をゆっくりする事ができました。
他の方の口コミにもありましたが鍵を開けるのが中々難しかったのと、一晩中何かしら電気系統なのか…音がしていました。
廊下での話し声も結構聞こえていましたが、そこはお互いのマナーかなと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

設備面に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の検討の材料としまして、快適な環境作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

KENさん

ゴルフ前日宿泊

立地:三ノ宮駅からも歩けるが、新神戸駅寄り。
   ダラダラと上り坂であり、やや面倒。
   繁華街(東門街等)からもやや離れている。
設備:全体的に古いが、エレベーターはあり
サービス:入口を入ってすぐ右手に、ラウンジっぽい場所があり、
     ソフトドリンク等がサービス(利用時間の制限あり)
     チェックイン時にミネラルウォーター1本サービス有
所感:ベットは比較的上質で寝心地良好
   繁華街で飲み過ぎると、ホテルまでの坂道はややきついか
   総合的に考えるとコストパフォーマンスは良

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンへご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくホテルを目指し、尽力して参ります。

KENさん

ゴルフ前日宿泊

立地:三ノ宮駅からも歩けるが、新神戸駅寄り。
   ダラダラと上り坂であり、やや面倒。
   繁華街(東門街等)からもやや離れている。
設備:全体的に古いが、エレベーターはあり
     ソフトドリンク等がサービス(利用時間の制限あり)
     チェックイン時にミネラルウォーター1本サービス有
所感:ベットは比較的上質で寝心地良好
   繁華街で飲み過ぎると、ホテルまでの坂道はややきついか
   総合的に考えるとコストパフォーマンスは良

やぢやぢさん

やぢやぢさんのクチコミ

朝シャワーを浴びたら排水が全くされず部屋まで水浸し。
朝から気分台無し。
フロントもただ、ただ、機械的な申し訳有りませんの一点張り。
寄り添う気持ちも、労る気持ちも一切無し。
荷物濡れてたらクリーニング代なら出してやる的な対応。
運が悪かったと思ってま諦めますが、2度と利用はしない。
絶対に。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂きありがとうございます。
ユニットバスの排水に問題があり、大変ご不快な思いをされた事を心よりお詫び申し上げます。
早急徹底的な改善を図り、同様の問題が再発しないように万全を期します。また、サービス向上のための取り組みを強化し、お客様にとって快適な場所として当ホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

masaさん

翌日の出勤上を考えて

1日の日本シリーズの第4戦のチケットを阪神タイガースのファンクラブで当選して阪神甲子園球場で観戦したのですが、ナイターですと地元に帰る時間が遅くなり就寝時間が真夜中を超し翌日の仕事に支障が出るため宿泊をいたしました。阪急三宮駅からも行きやすい距離で徒歩圏内で助かりました。
また宿泊の機会が出ましたら、その時は宜しくお願いします。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

当館は新神戸と三宮の中間くらいの位置にございます。
繁華街も徒歩圏内にございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぷりさん

★早割14★14日前の予約だからとってもお得\(^o^)/

禁煙の部屋なのにタバコ臭かった

禁煙ルームを予約したのですが、タバコの臭いがして目が痛くなってきたので部屋を変えてもらいました。
変えてもらった部屋は最初大丈夫だと思ってたんですが、落ち着くとその部屋もほのかにタバコ臭い。
元々喫煙可の部屋を禁煙にされたのでしょうか?
なかなか寝付けず辛い宿泊でした。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

お部屋に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またの機会にも当館へお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

ガゼル1997さん

狭いと思って利用してください

全体的に不潔感はありません。
男性の方には浴槽は狭く感じるかもしれません。
あと、隣の方の音が聞こえるので、ドアの開閉や壁にぶつかる等は気をつけた方がいいです。
評価は普通ですが、この2点だけ留意されていれば、過ごしやすいホテルだと思います。

グリーンヒルホテルアーバン神戸三宮からの返信

施設面に関しましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/12