旬の山菜やきのこを使った五箇山郷土料理が人気★口コミ総合4.8

JR城端駅から車にて25分・JR高岡駅からバスで130分/東海北陸自動車道 五箇山ICから10分

五箇山 旅館 よしのやのクチコミ・評価

4.8

ジョウムさん

【グレードアップ】 ”ごちそうを、もっと”深山の恵みを味わいつくす 《1泊2食》

五箇山

世界遺産の近くにあり
とても落ち着いた場所にあります
ご飯も美味しいですねー
また行きたいです

Iさん

【スタンダード】 ”山のごちそう”深山料理と五箇山案内人の宿で過ごす 《1泊2食》

鄙びた山あいの宿

合掌造りの家を見に行こうと思い立ち、五箇山のこちらはお手頃価格だったのでお邪魔しました。
五箇山はひっそり静かで、私は圧倒的にこちらの方が気に入りました。年季を感じる旅館ではありますが、部屋はリノベーションしたのか大変きれいです。夕食には岩魚の塩焼きに岩魚の刺身、ツキノワグマの鍋と山の幸が並び、一品一品が丁寧に調理されているのが見て取れ、とても好感が持てました。風呂場は小規模ですが気持ちのいい温泉です。
高岡から白川郷へ抜ける路線バスが旅館の目の前に停まるなど交通アクセスも悪くなく、穴場だと思います。ぜひまたお世話になりたい。

としこさん

【直前割】スタンダードが1000円OFF!お得に五箇山を満喫★旬食材の郷土料理が人気《1泊2食》

夫婦でのんびり

改装されて間もない感じの
清潔感のあるお宿でした
二間続きの和室で
手足を伸ばしてのんびりできました
お風呂は小さかったのですが
時間が早かったせいか
一人で楽しませていただきましたました
鮎、美味しかったです

としこ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また心が温かくなるお言葉をお寄せいただき大変感謝いたします。
当館は小さい宿ではありますが、お客様にお寛ぎ頂き、お喜びいただけたら、
従業員も大変嬉しく思います。
行き届かないところもあったかと存じますが、本当にありがとうございました。
またぜひ五箇山に遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/22

まぁさん

山菜を食べに

以前こちらで食べた山菜沢山のご飯が忘れられず再訪問しました。
お部屋はリニューアルされて広くなっているお部屋を利用しました。
お風呂は普通の家庭用のお風呂ですが温泉(運び湯)と書いていました。前に来た時は薬草が浮いていてとても良かったのを覚えています。
夕食は、粋のあるカウンターで。
全部!美味しかったです!一品一品の山菜達の味付けや揚げ方も最高でお酒が進みました。釜飯も最高です。又時期に来ます。有難うございました。

まぁ 様
この度は当館に再訪問して頂き誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただき感謝いたします。
お食事にご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
「美味しかった!」というお言葉大変励みになります。
当館では深山で採ってきた食材を味わっていただきたいという思いで、シンプルに料理してお出ししており、お酒にもよく合うかと思います。
春から夏には山菜、秋から冬にはきのこと、季節ごとに違ったものを味わっていただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/19

Kさんさん

その他 朝・夕

お部屋も食事もセンスともてなしを感じます

建物外観はごく一般的な民宿風旅館? しかし案内されて通された2階の部屋はリニューアルされた2間続き、五箇山和紙の灯りや間仕切り、壁紙(一部しっくい?)などにセンスや五箇山への想いが感じられます。
食事はイワナ、天ぷら、熊鍋、山菜、優しいお味の釜めし・・・五箇山ならではの食材、大女将さんがひとつひとつ説明してくれます。
宿のお風呂は温泉運び湯の男女別家族風呂風ですが、近くに景色の良い露天付の日帰り温泉施設があり、温泉を楽しみたい方はそちらもどうぞ。
よしのやさんは、五箇山の2つの合掌集落の中間、近くに渓谷。県境を超えれば白川郷、飛騨高山も圏内の地。自由に使える洗濯機や乾燥機もあり、連泊しての散策にもおすすめです。

Kさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただき感謝いたします。
客室や料理についてご満足いただけたというお声を聞くことができ大変うれしいです。
小さい宿ですが、五箇山の食を味わっていただき、五箇山和紙などを置いた客室でお客様にゆったりと過ごして頂けるようにという思いでおります。
またお風呂は運び湯で小さめですが、近くに温泉がありますのでそちらもご利用いただけます。
お客さまのお声を胸にこれからもお越しいただく皆様に喜んでいただけるように努めて参ります。
本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/18