◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

中央自動車道、諏訪インターより車で約1分。JR中央本線、上諏訪駅・茅野駅より車で約10分。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】のクチコミ・評価

3.6

インプさん

【じゃらん限定・グレードアップ確約】上層階コンフォートルームへ無料グレードアップ

一人

洗面所に水あか汚れがあり、それは清潔感がないように見えます、向かいに系列店にすればよかったのかもしれない!?

インプ様
この度はホテルルートイン第2諏訪インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度清掃に関しましてご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました箇所に関しまして、しっかりと清掃に取り組んで参ります。
お客様に気持ち良くご宿泊して頂けますように、
お客様目線でのお部屋のチェックを心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおり、向かいにはホテルルートイン諏訪インター店もございます。
諏訪インター店では、日曜日、祝日以外は夕食レストランも営業致しております。
また諏訪にお越しの際は、是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。
これからもルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。
フロントクラーク 瀧澤

返信日:2024/1/21

ねこまたさん

普通に泊まれるホテル

ホテル入口の看板が分かりずらかった。特に特長も無く普通に泊まれるホテルだと思います。ストレスもあまり感じませんでした。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は当ホテルルートイン第諏訪インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 ご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後も努力を重ね、精一杯の「おもてなし」でお迎え致します。
諏訪にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/16

mauさん

【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン

場所がわかりにくかったです

車で行きましたが、狭い道を入るのがわからなくて、すこしうろうろしてしまいました。エレベーターも1基しかないので、待ち時間が長いです。 ベッドも少し寝返り打つと揺れて落ち着きません。隣の物音も聞こえてくるので、正直寝付くのに時間が長くかかりました。 ただ、朝食はとても美味しくて、種類も豊富です。コーヒーサービスもロビーにあるので嬉しかったです。

mau様
この度はルートイン第2諏訪インターにご宿泊いただきありがとうございました。
入口が分かりにくかったこ事、エレベーターが一基の為ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
到着時、お客様にはお待ちいただく場合がある案内の徹底を行ってまいります。
朝食メニュー、ロビーのコーヒー等ではご満足のお声を聞く事ができ嬉しく思います。
mau様の又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

ちょっこさん

出張利用でした。

出張で利用しました。車での利用でしたが駐車場が広いこともあり十分止めることが出来ました。宿泊に関しては、ルートインさんの綺麗さ、丁寧さ、また温泉もあるのでゆっくりと休むことが出来ました。
朝食もバイキングでしたが、おいしく頂けました。(観光での利用となると少し物足りなさ感が出るかもしれません。)
価格的にも、出張の利用にはいいと思います。

ちょっこ様
お客様が館内でゆっくりお過ごしいただけました事、朝食でも満足いただけたようすが伺えました事に嬉しく感じております。
ちょっこ様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/11/11

sammyさん

10日前 早割プラン

全体的に狭い

夫婦旅行でツインルームに泊まったけどスーツケース置き場が1つしかない。椅子も一脚。無理やりツインルームにしましたって雰囲気がする。写真は広く見えるけど通路幅1mあるかな?ってくらい狭い。友達とツインで泊まる場合スーツケース2つは持ち込めないです。大浴場も狭い。女湯はドライヤースペースと脱衣スペースが背向かいで設置されてるけど、やっぱり通路幅が狭い。運良く1人で使用出来たが、知らない人と同じタイミングで脱着するには肌が当たりそう。
3階に案内されたが、ツインで低層階に案内されたら狭いと覚悟した方がいい。コンセントもミラー前に1つしか確認出来なかった。良く言えばコンパクト設計。とにかく泊まれれば良いなら問題ないかも。

sammy様
この度は当ホテルルートイン第2諏訪インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのも関わらず、ご満足頂けなった事、誠に申し訳ございません。
客室に関しましては、椅子やコンセントの配置などご意見頂き、ありがとうございます。
配置方法など、改善できないか検討して参りたいと思います。
女性大浴場の脱衣所に関しましても、確かに広々とした空間ではないかもしれませんが、
お客様にご利用頂きやすいように、配置など工夫をさせて頂いております。
今後もご意見がございましたら、是非参考にさせて頂き、できる限り改善に努めさせて頂きたく存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
今後ともルートイングループへのご愛顧を何卒、宜しくお願い申し上げます。
フロントクラーク 瀧澤

返信日:2023/12/7

たれれったさん

インターチェンジすぐで利便性良し

翌日長野県内で早朝からの予定があったので、前日入りで宿泊しました。高速道路インターチェンジのすぐ近くなので、アクセス良しでした。お部屋はふつうのビジネスホテルですが、清潔で居心地よく、眠るのも快適でした。全館禁煙なのも嬉しいです。フロントがワンオペで、時間帯によっては何人かお客さんが並ぶような感じでしたが、スタッフの方がとてもきびきびと笑顔で対応してくださったので、待つのも苦ではないです。大浴場(中浴場? 女性用は洗い場が4つ)があるのと、朝食無料サービスが良かったです。宿泊者が多い日だったので、通常よりも朝食開始時刻を早めて下さっていて、利用者のことを考えてくれているホテルだと思いました。

たれれった様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたお言葉を従業員一同大変嬉しく受け止めております。
これからもお客様のご期待に沿えるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

かぶさん

とてもよかった

この夏のツーリングで2回泊まりました。
部屋は広めで清潔。気持ちよく過ごすことができました。
周囲に飲食店も多く、お願いしたら飲食店マップもいただきました。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

ホテルを気持ち良く利用していただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
今後も安心感とより良い空間をお与えできるよう努力してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/9/28

もりゆうさん

諏訪湖花火プラン【オンライン事前決済 必須】

諏訪湖花火大会で利用しました。

諏訪湖の花火大会に行きたくてホテルを探していたのですが空いているところが無く、会場から徒歩1時間以上5kmの所にある此方のホテルを予約しました。ホテルに到着したのが22時で歩き疲れて足がくたくただったのですが、受付のスタッフの方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。お部屋は狭いですが清潔感はありました。空気清浄機が置いてあるのは有り難いです。バストイレが一緒だったので、部屋のお風呂には入らず大浴場へ行きました。大浴場があるのは嬉しいです。朝食も品数こそ豊富ではありませんがご当地の食べ物もあり、スタッフの方々の気配りが素晴らしく、満足です。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
諏訪湖花火大会でのご利用との事、花火大会はいかがでございましたか
諏訪湖までの長い距離、大変お疲れ様でございました。
大浴場で疲れを癒せましたでしょうか
全スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもどうぞ、当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/28

umigasuki67さん

娘と二人旅

諏訪を拠点にしたことで、蓼科方面へ行くのが楽でした。ホテルの近くに居酒屋もあり、食事には困りませんでしたし、9階に部屋を取ってもらえたので、景色も、夜景も、とても綺麗でした。お部屋も綺麗に掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
 朝食も、とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで
嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにし
スタッフ一同頑張っていきますので
また諏訪にお越しの際は
お待ちしております。

返信日:2023/9/21

ゆっきーさん

登山後に利用

登山後に大浴場に入れるのが最高でした!
お部屋も広くゆったり出来ました。
周辺に飲食店も多くあり選ぶことが可能。
ツインルームなのでルームキーは2枚出して頂きたかった。

ゆっきー様
ご満足のお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
カードキーは、2枚作成可能でございます。フロントにお申し付け下さいませ。
気の利いた案内ができませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
朝晩と昼の温度差が大きくなって参りました。
お体にはご留意くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

みなさん

一人旅

諏訪大社巡りで宿泊しました。チェックインもスムーズで接客もよかったです。大浴場にお風呂入りに行こうと思いロック解除の番号を入れたらロックが解除されなくてフロントに伝えに行ったらすぐに対応していただきありがとうございました。気持ちよくお風呂に入れました。朝食の種類は多くないですが美味しく頂きました。また機会があれば宿泊したいです。

みな様
この度は、数あるテルの中よりホテル第2諏訪インターをお選び頂きありがとうございます。
みな様が館内でゆっくりお過ごしいただけました事、満足いただけたようすが伺えました事に嬉しく感じております。
お客様に安心して快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

yoshiさん

ビーナスライン ソロツーリング

バイク1人旅で初めて利用しました。駐車場には既にバイクが何台か停まってたので、仲間がいる安心感が嬉しかったですね。
ルートイングループの大浴場、朝食、エレベーター横のコーヒー、室内のUSBコンセント、さすがの安定で期待通りです。
この日は6時から朝食会場がオープンでしたが、朝イチは混みます。並んでました。室内のテレビで混雑状況が知れるかと思ったのですが、見あたりませんでした。
完全禁煙の建物ですが、外見ると駐車場で吸う人がいつもいました。違うホテルに泊まればいいのに‥って思ったのは私だけじゃないのでは。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

ご満足のお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
寒暖差が激しい日が続いております。
お体にはご留意くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

mamiさん

周りに飲食店が多いです

狭いですが大浴場もあり、朝食バイキングもおいしかったです。コーヒー無料サービスはありがたかったです。部屋からの眺めは、隣の家とコメ収穫まじかの水田です。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食にお褒めの言葉を頂き、スタッフの励みになります。
 また諏訪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/30

さっちゃんさん

禁煙ホテル

ホテル全体が禁煙なので気持ちよく過ごせました。
また大浴場もありのんびりできました。
また利用します。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊いただきを誠にありがとうございました。
ホテルで、ゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います

返信日:2023/7/13

sankitiさん

バイクツーリングで利用

バイクツーリングで利用させて頂きました。
安定のルートインで、ゆっくり休めました。
また、諏訪方面にツーリングの際は利用させていただきます。

この度はホテルルートイン第2諏訪インターに
御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとの事で良かったです。
またこちらの方へお越しの際はお待ちしております。
フロント

返信日:2023/6/15