下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

大人の為の「天空の宿」時間や季節によって異なる下呂随一の眺望を

下呂温泉
高速道路利用の場合、名古屋より約2時間、大阪より約4時間。新幹線で東京より3時間強 MAP

• 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・評判情報

4.9

よしさん

宿の造り、部屋の造りや、景色は最高です。

下呂温泉へは10数回程度色々な宿に行っています。
今回この宿は2回目。
良かった点は建物の内装、細部にまで職人さんの拘りがあり、使用している椅子など、家具類も見事です。
悪かった点は、夕食です。
飛騨牛は、霜降りどころか素人が一目見ても分かる
脂肪の固まりで全く不味くて食べれませんでした。
非常に残念でした。飛騨牛は好きで良く食べるので見た時はテンションがかなり下がりました。
景色はかなり良かったので景色を楽しむには最適な空間です。
ただ温泉や料理を、楽しむにはコストパフォーマンスを考えると言葉に困ります。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】ロマンチックに夜景を楽しむプラン/飛騨牛料理付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕

そうさん

すばらしい!!

夫婦旅行で利用させて頂きました。
過去に行った宿でナンバーワンと言っても過言ではありません。
お値段以上の充実感がありました。
行けばわかります!
来年も絶対行きます!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空のパノラマ眺望客室(和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たっちゃんさん

まさに非日常

何年かに一度会えるかどうか、というお宿でした。
久しぶりにリピートしたいと思いました。
三万前後でこれだけの当たりくじ。ラッキーです。
車で到着。荷物をスムーズに運んでいただき、案内役の方がすでに、玄関に正座でスタンバイ。素晴らしい眺めのロビーで美味しいお茶菓子をいただきながら、ゆったりとチェックイン。
各階に3部屋しかない贅沢な造り。部屋の第一印象は、広い!ちょっとした平屋レベル。ロビーも良かったけど、それを超える眺め!下呂温泉の街並みを堪能し、殿様気分です。
温泉は、入っただけで、つるつる。さすが三大名湯。コンパクトな造りで気持ちよかったです。
夕食は、まさに料亭といった風情の会場で完全個室。きれいな池や川の演出が素敵でした。エレベーターを出た瞬間に係の方がスタンバイ。仲居さんが正座で待ってくれています。女将さんがわざわざ挨拶にきてくださいます。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出てきます。ちょっと時間はかかる場面もありましたが、きっと一番美味しく出せるようにしているのでは、とプラス解釈しました。仲居さんとの自然な会話も楽しめました。全部美味しかったけど、特に銀の三日月という、お米が秀逸でした。夕食後は、小さなオニギリのお夜食サービス、美味しかったです。部屋に帰ってからは、美しい夜景を楽しみながら、いつの間にか寝てしまいました。
朝食もミニ懐石。見た目も美しい、美味しいごはんでした。
帰りたくない思いを抱きながら、11時ギリギリにチェックアウト。ひと組ひと組チェックアウトも丁寧です。お見送りも女将さんが最後まできてくれます。
とにかく、最初から最後まで非日常的な空間を演出してもらい、大満足です。旅の最後に相応しいお宿でした。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kuuchansanさん

湯よし、味よし、もてなしよし

今年2回目の宿泊。今回ものんびりと、お湯を楽しみ、お料理を楽しみました。こちらの旅館は、特にお料理が絶品だと思います。季節感もあり、見た目も夏の季節にぴったりとした涼やかなお料理でした。言い換えると、和の温泉つき、オーベルジュみたいな感じ。お食事の配膳等を担当して頂いた若い仲居さんも丁寧で爽やかな印象を残してくれました。
お湯も最高で、脱衣室には、いつも清潔なタオルが用意され、手ぶらで大浴場に行けるのが良いです。
全体的にスタッフの方は、笑顔で親切。また伺いたくなります。
今度はまた冬の雪景色でも見に行きたいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だいごろうさん

大変満足できました

到着から出発まで、非常に満足感の高い宿でした。
部屋に入って街の風景が広がる眺め、温泉も最高でした。
夕食・朝食もおいしく、野菜多めなのもよかったです。
ゆっくりしたい時にまた行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨の味覚】極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モモさん

はじめての下呂温泉、まず何より泉質がとても良かったです。
個人的に熱めのお湯が好きなので、露天のお湯は何とも体がすっとしました。
とてもシンプルでこじんまりしていた所も良かったです。
お部屋も広く、眺めも最高。お食事も丁寧に作られたものばかりで満足です。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。
岐阜はとても素敵な街だったので、また機会があればぜひ訪れたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(禁煙ルーム、和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっちーさん

オススメのお宿

ずっと気になっていた旅館に入籍記念で利用させていただきました。
旅館の方の対応の素晴らしさにこちらが恐縮してしまうほどでした。予約の際、入籍記念の旅行だと伝えたところ、食事の前に写真を撮っていただき、更に食事後には女将さんから写真たてのサプライズプレゼント、写真には入籍記念日の文字をいれていただき本当に嬉しいものになりました。
お部屋からの眺めも絶景。時間を忘れて贅沢な時間を過ごせました。また必ず利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】【ぎふ旅プレミアム】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さっちさん

最高のおもてなし

この宿の口コミを見て主人に誕生日プレゼントとしておねだりしました。
宿へ行くまでの道のりから素敵で、チェックイン待ちをするのも、大きな窓から下呂の素敵な風景を眺めなら美味しいお茶、茶菓子をいただきながら主人と当たりだね。と
部屋へ案内。大きな部屋一面に下呂の風景。
思わず主人も、私も歓喜しました。
温泉も最高、食事も雰囲気の良い個室で窓から見える竹やぶもマッチしていました。
料理も飛騨牛、鮎と産地のものを美味しくいただき、お酒もすすみました。
ラウンジも素敵なソファーもあり、何処で過ごしても楽しい時間がすごせました。
七夕ということもあり、短冊に願いをこめて飾りました。
最高のおもてなしありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初めて泊まるかた限定!】「はじめましてプラン」 客室グレードアップ特典/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちーさん

出迎えから素晴らしいおもてなし

友人とレンタカーを借りて下呂温泉に訪れ、今回こちらに宿泊をしました。
こういった宿に泊まるのは初めてだったので
到着した時、フロントで待っている時、部屋の案内、対応が細かで親切でとても良い気分で過ごすことができました。
宿から下呂駅に出かける際と帰る際にわざわざ宿の方が車をだしてくださって大変助かりました。
お部屋は文句なしで窓からの景色には感動しました。お布団もわたしには合っていてぐっすりと眠ることができました。
お風呂は思ってたよりもこじんまりとしていて
湯加減はちょうどよかったです。ただ窓にイモリ?みたいな虫がくっついていて気になりました。
朝食はひとつひとつに説明があり全部美味しかったです。泊まる2日前誕生日だったということでプレゼントをくださりありがとうございます。
友人ともう一泊したいねと名残惜しく話をしました。
今回は素敵なおもてなしをありがとうございました。
また下呂に訪れたときには、こちらの宿に泊まろうと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】レイトチェックインOK、一泊朝食プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

はなにゃんさん

全てに満足

前々から気になっていて行ってみたいと思っていました。全てに満足しました。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(つま側、和室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いっささん

気配りがとても良かったです。

結婚記念日として2泊3日で利用させて頂きました。
お客に対する気配りも良かったのですが、料理がとても美味しかった事です。
料理長さん、本当にありがとうございました。
また記念日として宿から色々いて頂いたり記念品を頂きました。
是非また利用させて頂きます。
本当にお世話になりましたm(__)m

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天付、お得】5階露天風呂付客室のお値打プラン!/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いずさん

母の日旅行。のんびり過ごせました

以前、南知多半島のしょうげつさんへいき、とても満足の行く旅行でした。その同じ系列だと伺いし、母の日旅行で伺いました。
母は、お料理も美味しく凄く満足していたので、私も良かったなと思いました。
また、次は夫婦で行きたいと思います。

けいさん

温泉旅行

全て良かったです、
悩んでいる方いたら是非行ってみてください!
ゆっくり出来て休める場所です!
また必ず行きたいです!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時までゆっくり♪】レイトチェックアウトプラン/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕

たかさん

ゆっくりできる宿

全体的によかったです。
接客…すれ違う時はかならず挨拶や声かけがあり気持ちの良いものでした。一つ気になったことは、チェックインの時、男性が一緒でしたり荷物を持つわけでもなく、見学でしょうか。もしくは私達の担当をしてくださった方の独り立ちチェックでしょうか?祖母の車椅子ヘルプでもなさそうだったので少し気になりました。
施設……あらゆるところに室礼がされており、旅館へ来た。という気分にさせていただきました。
料理……冷たいものや温かいもの。料理のこだわりが感じられました。よって味もよく、美味しく食べられました。
大浴場……夜女性大浴に入りに行った時、チェックしている方が男性でびっくりしました。その男性スタッフも驚いているようでしたが、改善できる箇所なのではと感じました。
ご存知かとは思いますが、夜の大浴場にヤモリ?イモリ?が何匹も窓についていました。私も山育ちなので生物や虫がいるこは理解していますが、人によって感じ方も違うので、何か始めに説明があれば苦手な方も納得できる気もします。私自信イモリを見たのは初めてで新鮮でした。
全体的に部屋数も限られているのでゆっくりできました。また機会があれば利用したいなと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ポンくんさん

初めての下呂温泉

世界遺産「白川郷」に行きたい!と思いたち、急遽旅行を決めました。
名古屋よりレンタカーを借りて、白川郷・飛騨高山とまわり、宿泊は初めての下呂温泉に泊まろうと思い、口コミの高いしょうげつさんに泊まることに決めました。下呂温泉のお湯も楽しみ・食事もとても楽しみにしておりました。
期待を裏切らない高評価、お部屋からの景色はとても素晴らしく、夜の夜景もカーテンを開けたまま、満喫させていただきました。食事も個室でゆっくり、手の込んだものでとてもおいしくいただきました。貸切風呂は2人ではもったいないほどのゆったりの広さ、お湯加減もちょうどよかったです。まったりと癒されました。また機会があればおじゃましたいリピート候補旅館です。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

好美さん

景色が最高

お部屋からの景色が良かったです。接客態度もすごく丁寧で良かったです。前から一度は行ってみたい旅館だったので嬉しかったです。お世話になりました。

ANNさん

とても良かったです

部屋は非常に見晴らしが良く、下呂の街を一望できました。和風旅館では珍しいベッドタイプの部屋だったのですが、その景色を寝ころびながら見ることもできたので却って良かったです。
サービスについても、自分が少し寒がりのこともあり、夕食の際に部屋の温度を上げてほしいとお願いすると、すぐにヒーターと足掛け毛布を持ってきてくれて嬉しかったです。翌朝の朝食の際にも、その時のことを覚えてくれていたのか予めヒータと足掛け毛布が準備されていて、とても気配りができる旅館だと思いました。
リフレッシュ目的で来訪したのですが選んで正解の宿でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうさん

最高でした

父母の結婚記念日に利用させていただきました。
部屋からの眺めも良く、お風呂も大変良かったです。料理も美味しくいただきました。料理の説明も、とても素晴らしかったです。また、素敵なプレゼントもいただきました。ありがとうございました。また、利用したいと思います

みーさん

お湯は最高

数年前より憧れのしょうげつさんへ行ってきました。
お部屋、お風呂、お食事また枕が選べた事などはとても満足ですが、一つだけ残念な事がありました。
夕食、朝食ともに飲み物やおしぼりを持ってきて下さる前に、長々とお料理の説明をされ、その後のおしぼり、飲み物までの時間がしばらくあり、せっかくのお料理を前に待ちくたびれてしまう程でした。
おしぼり、飲み物があってからの説明でよろしいのではないでしょうか。
他は良かったのにこれだけが残念でしかたありません。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■最上階和室プラン〜感動の眺望客室〜/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Lunaさん

大変嫌な思いをしました。

心身ともに疲れてしまい、思い切ってこちらの宿を予約しました。
宿の皆さんは基本的に丁寧で、お部屋も広々して景色がとても綺麗でした。
庭の見える個室での食事も美味しく、夕食の時間が早かったからと夜食のおにぎりを部屋まで持ってきて下さったりと、おもてなしの心を随所に感じました。
お風呂も人で混み合うことなく、何度も従業員の方が見回りに来られているようで、髪の毛が落ちていることもなく、清潔で気持ちが良かったです。
ただ、翌朝、入浴時間は朝10:30までと聞いていたのでそれよりも余裕を持ってお風呂から出て、同じフロアにあるマッサージチェアでくつろいでいました。
その際、扉の奥の従業員の方々の話し声が丸聞こえなのです。大声で女性が「マジでー!」と言ったり、表で見せる姿とは違う会話をされていて幻滅しました。自分の職場と比べても、普通の職場より品がないと思います。
10:33に男性の方が扉から出て来られ、私の姿を見てまず鼻で笑いました。
その後、より鼻で笑ってバカにしたような態度と言葉遣いで「掃除の時間になりますんで!」と言って強引に起こされました。
10:30までの時間制限はお風呂だけと思っていた私が悪かったのかもしれませんが(その説明はありませんでした)、あまりにバカにされた態度に驚き、ショックで部屋に戻ったら涙が出てきました。
仕事の都合で2週間に一回はホテルに泊まりますが、安いビジネスホテルでさえこんな態度を取られたことはありません。客に聞こえる場所での大声での品のない会話や、この男性の対応はまともな宿とは思えません。
帰りの電車の中でも思い出し泣いてしまいました。
こんな嫌な思いをしたのは初めてです。

トモさん

最高のおもてなし

結婚20周年と言う事で前から気になっていたしょうげつさんを利用させていただきました!!
評価でオール5を付けましたが、オール10でも良い位の接客、お部屋からの眺め、温泉、朝夕の食事、最高のおもてなしでしょうげつさんを20周年の記念日旅行にしてほんと良かったです。
何度も時間が止まればいいのになぁーって妻と部屋からの夜景を見ながら話してました(^.^)
また機会がありましたら利用させていただきます♪
ほんと最高の思い出ありがとうございましたm(_ _)m

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックアウトP】2名1室利用で1万円お得♪/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゲルさん

なんと言うおもてなし

6/3に利用させて頂きました。
駐車スペースは崖沿いなので、狭いのは仕方がありませんが玄関から見た佇まいが存在感があり過ぎます。玄関入りウェィティングルームへ…清潔感が溢れている、空間に導かれました。家内が妊婦と事前に呟いただけで、ノンカフェインのお茶が…
部屋に入ったら(最上階の10階)街が一望に!
圧倒的で非日常の空間。空前絶後の風景でした。
また、部屋も広くて、広過ぎて二人ではもったいないくらいでした。
お風呂はこじんまりとはしていますが、いいお湯でした。少し風邪気味でしたが、よく温まったら調子が良くなりました。湯上りの冷たいお茶三種…緑茶、豆茶、ローズヒップはいい湯冷ましですし、マッサージ機がまた最高!
夕食も日常食せない心がこもった和のテイストが満載。ここでも妊婦さんは生を避けてくれた調理したものが出て感激。
また、行こうと思っています。

ノン2さん

誕生日記念

主人の誕生日の記念にこちらを利用させて頂きました。
一番素晴らしかったのは眺望です!
まず、最初に通されたロビーの景色に感動し、部屋のテラスで風に当たりながらゆっくり眺める下呂の景色は最高でした…
また、貸切り風呂も川沿いの景色を眺めながらゆっくり出来て大浴場やお部屋とはまた違った趣でとても良かったです♪
源泉が違うとの事でそれぞれに温泉を楽しめました。
お料理もとても美味しかったのですがもう少し種類やボリュームがあれば良かったかな…
しかし、お祝いのサプライズ等を受けて主人も私もとても感動致しました…
良い記念になりました。ありがとうございました♪
また、是非利用させていただきたいと思います。

タッキーさん

一人旅でも楽しめました

一人旅で伺いました。
下呂温泉は何度も来ていますが、その中でも格別に良かったです。
まず、部屋は部屋中から見下ろすその絶景最高でした。
当然ながら下呂温泉ですので温泉が良いのは当たり前ですが、食事も一品一品手が凝っており美味しく、もう一度行きたい温泉旅館です。

そらしおさん

初めての『もう一度泊まりたい宿』

ここのところ、露天風呂付客室に泊まることにハマっている私達ですが、いくつか泊まったお宿の中で初めて、「もう一度泊まりたい」と思いました。親切すぎて気が引けるくらいでしたが、皆さん笑顔で親切で、これぞ接客のプロという感じでした。お風呂も部屋と大浴場の泉質が違うのは初めてで、大浴場にタオルとバスタオルが用意してあるのも初めてでした。料理も全て美味しく、珍しいメニューもあって楽しめました。今度は4階にも泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(5階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米/日本三名泉 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よっしーさん

とても良かったです

仕事も疲れたし彼の誕生日もお祝いしていなかったので、こちらに宿泊しました。
3月も下呂に行ったのですが、同じようなお値段だったのにそちらはどうもイマイチで…
レトロな送迎車に乗って到着すると係の方が3名お出迎えでした。
ちょうど3組のお迎えだったみたい
チェックイン待ちのロビーの景色がとても良かったし、お茶請けのお菓子がとても美味しかった。
お土産に1箱購入です。
彼は待たされる時間が長いとイライラして催促する始末
このあたりからケンカになりました(笑)
お部屋も大きなガラスで下呂の街が一望できます。
部屋の露天からは電車も見えて、いつまで見ても飽きない風景でした。
大浴場は少し狭いですが泉質がよくゆっくりできました。
お掃除もマメにされているようです。
フェイスタオルの繊維がぽろぽろ取れるので、そろそろ新しいものにしたほうがいいかもしれません。
仲居さんはお若い方でしたが、こちらの無理なお願いに対応してくださいました。
あまりにくだらない要望で恥ずかしかった。
次は1人で行くことにします^^;
これに懲りずまた担当になっていただけると嬉しいのですが…
帰りは上品な女将さんに見送られ宿を後にしましたが、本当に素敵な旅館でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時までゆっくり♪】レイトチェックアウトプラン/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕

ハッチーさん

高齢の両親と

毎年両親を連れて行く旅行で毎回ワンランク上のホテルに泊まるのですが、しょうげつさんは全てにおいて今までで最高でした。
スタッフの皆さんも足の悪い両親にとても親切で両親ともども気持ち良く滞在する事ができました。
部屋もとても清潔感に溢れていて、全面ガラスの窓もガラスがわからないくらい綺麗で眺めも最高でした。
本当にありがとうございました。

いそたんさん

全てが最高で満足

下呂温泉は今回が初めてでしたが、眺めがよくゆったりと過ごしたいと思いこちらを予約しました。想像以上に何もかも素晴らしかったです。ホテルに到着した時のお出迎えから接客が徹底されていて着いた時から素晴らしさを感じました。ロビーの雰囲気、眺めも素敵でしたしラウンジも落ち着く感じが良かったです。部屋に入ってからも感動の連続で、一面が窓ガラスとなっていて下呂の街が一望できる素晴らしい眺めに感動しました。夜景も綺麗でずっと眺めていたくなりました。部屋も広くて素敵でしたし、食事処やお風呂のフロアそれぞれ素晴らしい雰囲気の作りになっていたのに感動しました。食事の場所も良く、大変美味しくいただくことができました。
女将さんをはじめ、部屋に案内していただいた方、食事を出していただいた方、駅との間を送迎していただいた方、売店で対応していただいた方、皆さんとてもよくしていただきここに泊まって良かったと感じました。
下呂の温泉はとても素晴らしいですね。温泉に入った後は肌がスベスベとなりましたが、翌日以降もスベスベ感が持続していました。また是非とも下呂温泉に行ってみたいし、しょうげつをまた利用したいと思わせる素敵な時間でした。

豆はるさん

高評価ですが改善の余地有り。

2回目の宿泊です。今回は彼の誕生日をお祝いするために半年前から予約させていただきました。せっかくの誕生日のお祝いだったのに…という思いが大きすぎたのでまず先に書きます。
夕食の際お食事処の椅子の背もたれ部分に前の宿泊者の方の名前と人数が書かれた紙が残ったままでした。
前回同様食事に関してですがどうしても時間が空きすぎるようで。他の方の口コミにもありますしもう少しどうにかなりませんか?
彼が借りた作務衣のポケットに未使用のスティックシュガーがくしゃくしゃになって入ったままでした。なんというか、不潔な感じがしてなりません。
彼にわからないように紙を捨てましたが、ちょっと…
上記には気になる部分をつらつらと書きましたが、バースデーケーキの演出や食事の美味しさはやはり感激です。彼も感動していました。ありがとうございます。
しょうげつさんに宿泊するとテレビも付けずにずっとのんびりしていられるので心身共にほっとします。
せっかくこんなに良いお宿なのに気になる部分が目立ってしまうのがとてももったいないと思います。
また次回も気持ちよく利用したいと思いますので、ぜひ改善していただければと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】記念日プラン 〜絶景客室で過ごす特別な1日〜 和室 朝・夕

ちびたさん

いい親孝行ができました。

母の喜寿のお祝いで、姉と三人で利用させていただきました。
まず感心したのが、予約担当の方のレスポンスの早さです。
予約を入れたその日に、アレルギーの有無や交通手段等の確認のメールをいただきました。
母へのお祝いの言葉もいただき、その温かい対応に、宿泊への期待度が高まりました。
当日も、駅までお迎えにきていただいた係の方にはじまり、どのシチュエーションでも、心地よい接客をしていただき、本当にこのお宿にしてよかったナと思いました。
特に食事の際に、担当をしてくださった男性の係の方の「つかずはなれず」な丁度いい距離感の取り方には感動しました。
はじめ緊張ぎみだった母も、おかげでくつろいだ様子で、食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました。
施設もサービスも素晴らしいお宿で、大切な記念日を快適に過ごすことができました。
いい親孝行ができました。スタッフの皆々様、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】ご長寿祝いプラン 天空の眺望客室/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用