大好評『BBQプラン』販売中!大自然の中で非日常を体感

常磐道 勿来IC または 湯本ICより 約20分

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・評価

しみ兄さん

【ハワイアンズパック】2DAYSチケット付き♪夕食は手ぶらで本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】
その他 朝・夕

サプライズに感激

子供の誕生日のお祝いに利用しました。ハワイアンズ2daysチケット付きっていうのが魅力的なのと、夕食のBBQが子供たちにも魅力だったみたいです。
事前に誕生日のお祝いに利用する事を伝えていたのですが、夕食の時にまさかのサプライズで、ケーキプレート(フルーツたくさん)を持ってきてくれました。
とても喜んでました。ありがとうございました!
各お部屋のテレビもYouTube等対応してて子供には好評でした。お風呂も大きく、洗い場も2つあり大満足でしたが、お湯の溜まるのにかなり時間がかかるので、早めに溜めるのをおすすめします!
ゴルフ場の中にある宿泊施設なので、早朝からゴルフの利用者の声で目覚めることが出来ます笑
朝食の分厚いトーストがめっちゃ美味しかったです!
また利用したいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

そしてお誕生日おめでとうございます!!最高の記念日に当施設をご利用いただけるなんてこのうえない幸せでございます!ほんの心ばかりではございますがデザートプレートをお喜びいただけたようで安心いたしました。また、ハワイアンズ&BBQのプランもお楽しみいただけた様子で私どもも嬉しい思いでございます(#^^#)
お部屋のスマートテレビですが、実は試験的に設置を始めたばかりでございました。早速ご好評頂けたようで内心驚いております!全室までは間に合っておりませんが「セミスイート」のお部屋への導入を急ぎ進めております。
またお風呂に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。浴槽の大きさもございますが、現状お湯はり時にお時間をいただいてしまっております。給湯設備などを見直し改善できるよう努力いたします。
ご滞在いただいた「ヘレナリゾートいわき」は複合施設となっており、ご予約制ではございますがゴルフや乗馬、いちご狩りなどのアクティビティをお楽しみいただけます。お子様がさらに大きくなった際に遊びに来てくれたらうれしいなと思います。もちろんみなさまお揃いでのご宿泊も大歓迎です!
またのご利用を心よりお待ちしております。この度は本当におめでとうございます!

返信日:2024/3/20

おおおさん

【早割20%OFFオンライン決済※備考必読】 満天の星空と雄大な緑に抱かれ眠る…ヴィラ宿泊♪【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

子連れや静かな場所、離れがお好みの方は必見

広大な土地のなかに、離れの客室用の建物が数件建っていて、フロントからは車で5分くらい。ゆっくり歩くと20分くらいな感じです。とにかく綺麗に整備されて移動だけでも楽しいです。
希望日程で予約できた中で一番大きいセミスイートの部屋を借りました。56平米でしたか?豪邸の雰囲気で満足でした。
部屋は特に広い部屋と、2人用のツインルームと別れていて、どちらもウォークインクローゼットや休憩スペース付。荷物や洋服が沢山入り1泊では勿体ない程です。ただどちらの部屋も広さの割にはテレビが小さすぎて見えないです(笑)わたし達は必要ないのでラジオ代わりです。
夕食はバーベキュー。ブランド肉の一番良いやつにしました。福島牛、地鶏、豚と様々なお肉があってどれも美味しかったです。飯ごうで炊くパエリアも、牡蠣や特大エビなど美味しい出汁と具が山盛りで最高でした。ボリュームもあり特に持ち込みする必要はなかったです。※持ち込みは自由。
準備は部屋の冷蔵庫から。食材を自分たちで庭先へ持って行き、置いてある機材で焼くだけです。片付けもある程度でいいので楽チンでした。電子レンジは共用スペースにあります。湯沸かしポットは部屋ごとでした。
一応飲み物やお酒も頼めますが、フロントが18時頃に閉まるので、沢山飲み食いする人は先に買い出しに行った方がいいと思います。施設自体の門も22時30分には閉まります。
もしも自販機で買う場合は、歩いて5分位の場所に自販機があります。夜はまっ暗なので、部屋の懐中電灯を持って行かないと詰みます。でも探検みたいで楽しかったです。
お風呂は部屋内で、これまた広い。木のお風呂と普通のバスタブの沸かし湯のお風呂と2つあり、洗い場も2ヶ所、温泉気分で入れて良かったです。脱衣場も広すぎるくらいで洗面所も2ヶ所。大家族には最高です。何回か入ったので、タオルが多めに準備されていて助かりました。
朝食はフロントの2階の食堂です。予約した時間に車で向かいます。車が無い人は移動に困りそうです(笑)シンプルですがこれまたボリュームのある朝食で美味しかったです。
1点、部屋へ戻るときにゴルフ客の車とバッティングし、荷物の出し入れに時間がかかっていて駐車場の出口で15分待たされました。道が1つな分、塞がないように誘導してから荷下ろしして欲しいですね。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

大変ご丁寧にクチコミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、お食事やお部屋などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋へのお戻りの際には、大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であればスムーズにお通りいただける経路ではございますが、混雑してしまったことで
お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めまして、今後スムーズなご案内ができるよう車両の誘導等を強化して参ります。
最後にはなりますが、冬季はいちご狩りなどのアクティビティも開催予定ですので
ぜひまたの機会のご滞在に併せてお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/10/12

めいさん

【早割20%OFF事前決済限定】ハワイアンズ2DAYSチケット付♪夕食は炭火バーベキュー【1泊2食】
4ベッド 朝・夕

非日常的!

開放感たっぷり!バーベキューもよかったし、お風呂も広くてみんなで入れました!夏なので、花火ができたらもっとよかったけど!朝食もおいしかったです!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

BBQやセミスイートのお風呂にもご満足いただけたようでたいへんうれしく思います!
花火が使用不可の点につきまして申し訳ございませんでした。広大なゴルフコース沿いに立地している等、安全上の観点からお断りしております。予約制ではありますが冬季にはいちご狩りなどのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひ併せてお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

純ちゃんさん

【手ぶらでOK!】夕食は大自然の中で本格炭火バーベキュー♪夜は星空に抱かれて【1泊2食】

ハワイアンズの前泊で利用

ハワイアンズの近くでしたので、前泊に利用させていただきました。BBQも出来て、お部屋も広くて綺麗でとても良かったです。近くにコンビニやスーパーはなく、ホテル内のお水は高いし、販売機までも遠いので、持参することをおススメします。友達家族との利用に最適だと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せいただきありがとうございました。「手ぶらで楽しめるBBQ」もお楽しみいただきうれしく思います。
施設内に売店などがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
最寄りのコンビニ・スーパーへはお車で10分程の距離となっております。また自動販売機の台数も少ないため、お飲み物などのお持ち込みをおすすめしております。BBQに関しましては下処理済(あとは焼くだけの状態)であれば、お好み食材を焼くことも可能です。
また、当施設人気のプランといたしましてハワイアンズパックがございます。スパリゾートハワイアンズの2日間有効のチケット付きのお得なプランとなっておりますので、次回ご来場の際はぜひご検討くださいませ。
冬季はいちご狩りなどのアクティビティも開催予定ですので併せてお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2023/9/3

えりりんさん

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

自然に囲まれてゆっくり過ごせました

ハワイアンズで遊んで家族でお世話になりました。
スタッフの方は親切で
夜のBBOも楽しかったです
また泊まりたいと思う場所でした

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

またクチコミをお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同励みにさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
大人気となっておりますBBQ、お楽しみいただけたようで非常にうれしく思います。手ぶらで楽しめるBBQは11月末までのご提供となっておりますが、特製御膳セット(事前予約制)は通年でお選びいただけます。
季節ごとに旬の味わいを楽しめるご夕食となっておりますので冬季のご宿泊の際は非常におすすめとなっております。
12月以降は施設内のいちご農園でいちご狩りもお楽しみいただけますので、
ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/10

ありさん

自然豊かで静かなプライベート空間

ハワイアンズに行くのに利用しました。ハワイアンズから20分くらいの場所にありました。夕飯はバーベキュー付きにしたので、飲み物だけ持っていきましたが、大人2人、中学生1人、小学生1人、未就学2人の6人で足りるか微妙な量だったので、宿から車で10分くらいのセブンイレブンに食料調達にいきましたが18時30分でほとんどの食べ物がなく、、、、あまり意味がなく、、バーベキューを食べました。飯盒炊飯がパエリアで大人はよかったのですが、子どもは海鮮など食べないので、白米ならよかったなっと感じました。帰りに、車を走らせた時にセブンイレブンの先にマックがあったので、車をもう少し走らせてマックで夕飯買えばよかっだなと思いました。
バーベキューもパエリアも味は美味しかったです!
あとは本当自然豊かなのでカエルやコオロギなどの生き物が沢山いました。
お部屋はキレイでした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

ご丁寧にクチコミを掲載いただけたことに感謝申し上げます。
ご夕食の調達に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
バーベキューはご注文いただいた人数分のみ(今回は4人前)ご用意させていただいております。
一人前のお食事量としては十分と思われる量をご用意しておりますが、お子様などご注文人数以上で
お召し上がりになる場合等は、できるだけ事前にご購入いただきお持ち込みいただくことを
お勧めしております。生ものは下処理済の状態(あとは焼くだけの状態)でお持ち込み可能です。
食材や食品の温めには、共有リビングの電子レンジをご使用いただけます。
近隣のスーパーはじめ周辺施設に関しまして案内が不十分となってしまい食料調達にご不便をおかけいたしました。
周辺のスーパーへはお車で10分程度の距離となっております。
周辺店舗の情報等、今後お客様に分かりやすいようご案内させていただけるよう改善して参ります。
また、ご夕食には季節の特製御膳セット(事前予約制)もご用意しております。

返信日:2023/8/10