駒ヶ根ICから3分、野生のムササビと星空が楽しめるリゾートホテル

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根ICから車で3分、駒ヶ根駅からバス10分

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・評価

きっちさん

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン

スタッフの方が親切だった

スタッフの方がとても親切で、とても快適でした。
お部屋も清潔感もありました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ひーちゃんさん

【シニアと一緒でお得!】のんびりステイ宿泊プラン ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

家族との思い出の駒ヶ根高原

懐かしい駒ヶ根高原で泊でした。
夕食は普通服でとチェックインの時に聞きましたが、バイキング中のすぐ横の廊下やフロント前を、浴衣姿の方々が見え、同線の工夫か目隠しの工夫が必要かと思います。
バイキングは品数も多く、ステーキは感動の美味しさ、柔らかさでした。
ホテルですから、鍵が1つしか無いのは不便ですね。夜遅くまで隣のノック音が響きました。
すごく素敵なチャペルがあるので、宿泊者にワンコインでベールやティアラだけの貸出しでスマホでの写真撮影出来ると冬の楽しみも増えそうですね。
フリーWi-Fiがほぼ使えず残念でした。

ひーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お食事にお褒めのお言葉いただき大変嬉しく感じております
今後もお客様によりご満足いただける施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました

返信日:2024/4/22

kazuさん

南信州の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓!2食付 ☆2024年4月1日以降のご予約はこちら☆

ビュッフェが大変良いが、温泉は期待値以下

館内の雰囲気、部屋はとてもいい。夕食も丁寧に仕事されていてとても美味しく頂きました。
中庭にはチャペルもあって景色も良くシティホテルとして考えると素晴らしい施設で、都会の駅近であればリピート確実のホテルです。
ただ、早太郎温泉も楽しみにしていったので、風呂に関しては辛口評価です。というのも敷地面積は広いのに露天風呂が狭い。露天風呂はかけ流しでアルカリのヌルッと感を味わえる一方内湯は同じ泉質の風呂に入っている感じがせず、アルカリ感がない。なので、露天に人が集まってくるのだろうが3人で手狭になるので、ゆっくり浸かれない。→ということで星1つ下げています。

kazu 様
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
リンクスでの滞在時間をよりお楽しみいただける様
いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/21

ももあんさん

【シニアと一緒でお得!】のんびりステイ宿泊プラン ☆2024年4月1日以降のご予約はこちら☆

露天風呂

ホテルはすごくよかった。料理もおいしくいただけて良かったです。ただ、大浴場にある露天風呂にいこうとドアをあけたらあいにくの雨・・ポタポタとしずくが天井から・・裸の私にはとても冷たく断念 せめて傘でもあればはいれたのかな

ももあん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お部屋 お食事などに高評価いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
四季折々変化する自然をお楽しみいただける駒ヶ根高原にぜひまたお越しくださいませ
この度はご投稿いただきありがとうございました

そうたさん

南信州の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓!2食付 ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

雪の中都会を忘れて

まず駅から送迎ありがとうございました。
徒歩、電車の旅人としては助かりました。
また乗り継ぎうまく行かず遅れそうというのも臨機応変に対応いただきました。
なんといってもご飯は美味しかったです。
色々種類ありつつ、長野の名産をおさえておりついつい食べ過ぎました。
風呂は露天はほぼ林を眺めての入浴、夜中だと少し怖く感じましたが温度など気持ちよかったです。
部屋ですが仕方ない部分ではあるのですが夜中羽音で目が覚めそかそこでかい虫が部屋を飛んでおり辛かったです。
またチェックアウトまで部屋でゆっくりしていたら清掃の方が部屋を開けたのはびっくりしました。

そうた 様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お食事 温泉をお楽しみいただけました事嬉しく感じております
ただ清掃スタッフに関しては大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます
適切な指導を行い今後二度とそのような事を起こさないように善処いたします
この度はご意見ご投稿いただきありがとうございました

みわりんさん

【シニアと一緒でお得!】のんびりステイ宿泊プラン

家族旅行

久しぶりに宿泊しました。他のホテルは新しいサービスを考え進化していますが、まったく変わりなく逆にサービス低下しているかもです。子どもに優しいサービスはなかったです。
○お風呂の湯温度が熱く子どもは入れない。
○ラウンジサービスのフリードリンクは熱いのばかりで
工夫がない
○部屋にもお水等の置き水がない。
○チェックインの時の説明不足。

みわりん様
クチコミ投稿誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
どの世代のお客様にもホテル滞在をお楽しみいただける様
スタッフ一同 みわりん様のお声をたいせつに
少しずつではございますが、進化してまいります。
貴重なご意見 誠にありがとうございました。

あやっぺさん

【眺望抜群♪コーナールーム】大きな2面窓に癒される!2食付 ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

あやっぺさんのクチコミ

夕食の評判がいいとのことで、今回泊まって見ました。
角部屋だったので部屋から甲斐駒ヶ岳が見えました。
施設自体は古いのですが、全く感じさせないとても上品なホテルでした。
何よりも評判どおりの夕食で国産牛のステーキは最高でした。
デザートも手作りらしく、とても美味しくて大満足でした。
温泉も柔らかいお湯でしっとりしました。
あと近くに子供用のアスレチックもあり(無料)子連れにも良いと思いました。
また行きたいと思えるホテルでした。

あやっぺ 様
この度は駒ケ根高原リゾートリンクスご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、私どもも嬉しく感じております。
当館の自慢の夕食バイキングは皆様に大変ご好評をいただいております。
定番の国産牛のステーキの他に、季節に合わせたお食事をご提供させて頂いております。
ぜひまたお越しいただき、お食事を楽しんでいただければ幸いでございます。
あやっぺ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
駒ケ根高原リゾートリンクス
フロント 横前

返信日:2024/4/2

あゆちゃんさん

夕食、よいです

バイキングですが、どの料理もおいしくて、最後のスイーツが、満腹すぎて、ちょっとしかお腹に入らなくて、もったいなかった。スイーツ、すごく美味しい。露天風呂は、外とつながっていて、(そんなことはないが)一人で入っていると、開放すぎて、逆に不安でした。アルプスの山がきれいにみえて、すごくリフレッシュしました。

あゆちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング、滞在をお楽しみいただけたご様子が文面から伝わり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進してまいります。
次回お越しの際にはぜひ、スイーツもたくさんお楽しみいただければ幸いです。
あゆちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
駒ヶ根高原リゾートリンクススタッフ

返信日:2024/3/13

takuzoさん

【冬期限定】ファミリーにお得な小学生以下無料特別プラン♪

とにかくロケーションと食堂が最高すぎます!

スノーボード旅行で3日間利用させていただきました。雪不足で不安でしたが、当日から奇跡的なドカ雪で絶景でした!朝食も夕食も最高に美味しく、毎日食べ過ぎてしまいました笑デザートは特にガトーショコラらプリンが最高すぎます!お風呂も気持ち良くてリピート確定です!また来年よろしくお願いします。

takuzo様
この度は、駒ケ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食ともに厳選した食材と手作りにこだわっており、皆様に大変ご好評いただいている当館自慢のバイキングでございます。
今後とも皆様に素敵なお時間を過ごしていただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

返信日:2024/3/2

N9オヤジさん

雪景色の温泉で満足!お料理で満腹!

寒い季節は、やはり温泉が一番のご馳走ですよね。雪景色の露天風呂に、ムササビの巣箱を眺めながらゆっくり浸かり日頃の疲れが癒やされました。お湯は私好みの少し熱めで芯まであったまりました。ぬる湯好きの主人には、少し熱かったようです。何度も入ったせいか、肌がちょっとカサカサしてしまいました(笑) 連休ということもあり、満室だったようですが、お風呂は2〜3人程度で、気兼ねなく楽しめました。雪道の運転を心配していましたが、道路は除雪がしっかりしてあり問題ありませんでした。到着時にスタッフの方が駐車場で丁寧に誘導して下さり、助かりました。食事は、夕朝ともバイキングでしたが、どれも美味しくいただきました。夕食が少し冷めていましたかね。寒い時期なので熱々でいただきたかったです。今回は喫煙の部屋でしたが、匂いは一切感じず、快適に過ごすことができました。今度は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

駒ヶ根高原リゾートリンクスからの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に
スタッフ一人一人、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々努力を惜しまず、精進してまいります。
貴重なご意見を 誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております
駒ヶ根高原リゾートリンクスフロント

返信日:2024/2/19

このはさん

ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベントプラン ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

とにかく夕食が美味しかった!

恋人との慰安旅行ということで急遽1か月前に予約しました。
プランの中にムササビを見れるものが含まれていたのですが、スタッフの方が本当に丁寧に教えてくださり勉強にもなったし可愛いムササビちゃんたちを見れていい体験ができました。
夕食のビュッフェは牛ステーキとポークソテーを目の前で焼いていただけました!種類も豊富で美味しかったですし、なによりスタッフの方の接客と清潔感が完璧でした。いい思い出をありがとうございます!

このは様
この度は当館をご利用いただき まことにありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへの嬉しいお言葉とムササビ観察ツアーご参加いただき 本当にありがとうございます。
かわいい姿&ダイナミックな滑空を実際に体験すると感動いたします。
また是非、ムササビちゃんたちに会いにお出かけください。
このは様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/18

ゆみちゃんさん

【早期予約がお得】早割ステイプラン

母と久しぶりの温泉旅行

駒ヶ根は近いのですが兼ねてから食事が美味しいと聞いていたので楽しみに訪れました。まず受付での説明がアレ?部屋に入ってもアレ?食事も人数が少ないからかアレ?の連続でした。
ウェルカムドリンクも説明無し、部屋のアメニティも無く2人分のバックを置くスペースが無く部屋の照明も暗くお風呂のアメニティも少なめ。夕食のステーキは最高に美味しかったですが朝食はあまり魅力が無くでした。
人数が少ないならバイキングの種類を減らすよりコース料理で満足したかったです。
決して安くない料金プランです。もっと利用者の側に立ってもう一度考えていただけるとありがたいと思います。

ゆみちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉をスタッフ一人一人が熟慮し、
より良い滞在のお時間をお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
貴重なご意見 誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

たつひさん

とにかく食事が美味

もう何度目の利用でしょうか、スノボーの季節になると必ず利用させていただいています。
とにかくスペシャルに満足できるのは食事です。この価格でこのクオリティ、ホテル並みの料理ですよ。食事のために宿泊する、そんなことがまかり通るくらいのブュッフェです。
もちろん料理だけではありません。ホテルの方々、ネイチャーの方々の対応も丁寧ですね。
猪でも出てきそうな露天風呂も最高です。
あと、ネイチャープランのムササビ観察と星空探検も子供は大喜び。ゲームとかテレビとかを見る必要がなく、自然と触れ合い本当に満足できるホテルです。
近くのスキー場への送迎サービスがなくなったのが残念です。どうしてやめられたのですか?送迎していただく車の中で色々と話ができ、アットホームな感じでした。
また2月にも予約をしてありますのでお世話になります。

たつひ様
この度は当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。
料理、ネイチャーガイドなど お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
またスキー場までの送迎 お断りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間等でお待たせしてしまう場合もございますが
今後もスキー場へのご送迎は承りますのでお気軽にお申し付けください。
たつひ様から頂戴いたしました言葉をたいせつにし
スタッフ一同、これからも日々精進してまいります。
口コミ投稿 誠にありがとうございました。
2月のご宿泊 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/1/30

yakanさん

【極上の滞在♪セミスウィートルーム】最高のリゾートライフを満喫!2食付

食事が美味しい、ムササビ観察が楽しい

ムササビと星空観察、という、珍しいイベントに惹かれ、初めての駒ヶ根。
朝夕ともにビュッフェスタイル。すべてのメニューが美味しかったです。ホテルのサイズは大きくないのに、種類も多く、ひとつずつのメニューが素材も味も良く、びっくりしました。
ムササビは遠くからでも見れたらラッキー、くらいに行ったら、頭上を何度も飛び交い、大人も子どもも大興奮。
星空観察は、あいにくの雨でしたが、一瞬の晴れ間を待って、綺麗な星空を見ることができました。
お部屋や館内も、清潔感があります。
イベントもレストランも、スタッフの方が色々考えて、おもてなししてくださるのが伝わってきます。
とても良いホテルでした。他の季節も楽しそうなので、また来たいです。

yakan様
初の駒ヶ根に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけた様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
今後もご宿泊いただくお一人お一人にyakan様のように
ご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/2/17

ましくんさん

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン

時間が穏やかに…

雪道の運転に慣れていないので不安でしたが、「極上ブッフェ」に惹かれ強行突破。
当日はこの時期には珍しく雪もなくラッキーでした。
食事はメイン料理からデザートまで、評判通り美味しかったです。
もっと食べたかったのですがお腹いっぱいになってしまい残念。
スタッフの皆さんが明るくほっこりした感じも良かったです。
施設はそれなりに時代を感じますが、時間が穏やかに流れて行く感じのホテルでした。

ましくん様
当館をご利用いただき 誠に ありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
スタッフそれぞれにおすすめのお料理もございますので、次回は ぜひスタッフへお声がけください。
当館をご宿泊いただく皆様に、これかれもご満足いただけるよう
スタッフ一人一人が日々努力をし精進してまいります。
また季節をかえて当館へお出かけいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

Dフラミンゴさん

食事が美味しい。

夕食の評価が高く期待していましたが…期待以上でした!お部屋も落ち着いていてよかったです。お風呂も露天からモモンガの巣箱が見れ、期待していましたが…こちらは残念ながら会えませんでした(笑)、リピ確実です。

駒ヶ根高原リゾートリンクスからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけてたいへん嬉しく思います。
巣箱をご覧いただけたということであと一歩、モモンガ、ムササビにまた是非いらしてください。
お待ちしております。

返信日:2024/1/25

じゅんじゅんさん

【冬期限定】ファミリーにお得な小学生以下無料特別プラン♪

口コミ通りにとにかく良かった!!

初めて子供連れのスキー旅行で利用させていただきました。
子供がかなりの偏食で(普段から病院で服用するほど)食べられるものが限られているので、予め持ち込みしてもいいかの連絡をしたところ、食べられるものを用意して下さいました。そこまでしていただいて、もう本当に感激しました!
そして大人と小学生の子供はビュッフェでしたが、とにかく何を食べても美味しい!!家族全員大満足でした。
特に子供はデザートの手作りカヌレが美味しいと何度も何度もおかわりをしていました。本当に美味しかったです^ ^
お部屋はコンセプトに合わされているのか天井に電気はなく暗めではありますが、スポットライトも用意されており子供も怖がることなく過ごすことができました。
こんなに大満足で、小学生以下無料プランだったので目ん玉飛び出るくらいお安く宿泊もできて、もう満足すぎて次もまた必ず利用させていただきたいです!!

じゅんじゅん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がかなりの偏食とのことでしたが、お食事にご満足いただけて嬉しく思います。

返信日:2024/1/25

あかさたなさん

【じゃらんのお得な10日間】【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベントプラン

子連れにおすすめ

今回利用させていただいたネイチャーイベントは大人も子どもも楽しめるので、子どもにもきっといい思い出になると思います。
また朝食や夕食が色々なメニューを楽しめるバイキングで、味もとても美味しかったのでかなり満足しました。

あかさたな 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、ネイチャーイベントともにご満足いただけたご様子に感謝の気持ちで一杯でございます。

返信日:2024/1/17

モカさん

【冬期限定】ファミリーにお得な小学生以下無料特別プラン♪

やっぱり どこよりも 美味しいったぁ

季節の合う時は 千畳敷散策 川遊び
秋には 落ち葉遊び 川で 石投げ
寒くなると 雪遊び と 川で氷探し
どの季節も 楽しめる駒ヶ根
今回は ソースカツ も 楽しめまして
駒ヶ根に行くときには いつも ここを 利用させて頂いてますが
お食事 接客 美味しく 心地よいと 思います
あまり教えたく無くも でもお勧めしたくなる所なので
これくらいしときます
でも アレルギー対応ありがとうございました お夕飯の
お料理も デザート 朝食も 美味しかったです
ありがとうございました

モカ 様
当館の御食事をお褒め頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
四季折々素晴らしい景色をお楽しみいただける駒ヶ根高原にぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

いちここさん

【新年厳選】【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベントプラン

星空がきれいでした。

ムササビを見ることができました。初体験です!
星空もめちゃくちゃ綺麗で大感動しました!
食事は大変美味しかったです。

いちここ 様
ムササビ観察ツアーや星空さんぽにもご参加いただきありがとうございます。
ぜひ自然とお食事と温泉を楽しめる当館にまたお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

ミナさん

クリスマスディナーは更に美味しく豪華、お値段据え置き!

駒ヶ根市とお隣伊那市にまたがる戸倉山を登山、ふうふう言いながら下山の後のお楽しみが、駒ヶ根リゾートリンクスで過ごすクリスマスイブです。
ディナーブッフェにお皿を持ってずらーっと並ぶのは興醒めですよね、だから、こちらのホテルでは、お客様を5時半から30分づつずらして、どの時間帯でも、皆がゆったり過ごせる工夫がなされています。
わたし達夫婦は、終日山登りでへばって夕方チェックインさせていただきましたが、わざわざ、フロントの方が駐車場の誘導に出てきてくださいました。ベージュの制服の頭には、赤くサンタさんの帽子で。
大きな内湯にとっぷり浸かりながら、晩御飯を楽しみに待ちます。
どなたかの口コミでお風呂のお湯が汚れていて不興をかった旨の記載がありましたが、こちらのお風呂は黒い石の浴槽なので少し目立ちやすいのかもしれませんね、朝にもお風呂に入りましたけど、すっかり綺麗にお湯はリセットされてさほど嫌な感じではなかったでした。
お楽しみのクリスマスディナーは、これもサンタ帽を被ったスタッフの皆様のおかげでたいそう楽しく、美味しく過ごせました。
クリスマスなので、前菜にもシュリンプカクテル、バーニャカウダのディップソースの美味しいこと。メインにはキノコがとりわけ美味しかったチキンのオーブン焼き、しっとりとローストポーク、名物の牛肉のステーキ、ケーキは可愛い飾り、チョコレートファウンテンも加わってクリスマスのご馳走そのものです。宿泊の料金は通常通りでお値打ち、お値打ち。
食べてる私達も笑顔で、サンタ帽のスタッフも皆様笑顔で外気0度に近い山のイブは、温かく過ぎて行きました。
ホテルの皆様にもそれぞれクリスマスイブだったでしょうに、感謝で一杯です。
ところで、お風呂の露天風呂は、山の樹々に手が届きそうな距離です。お湯に浸かりながらムササビの巣箱の結え付けられた高い木の幹を、私はいつも見つめます。
駒ヶ根リゾートリンクスには、夕方ムササビの飛行を観察できるミニツアーがあって、秋に参加しました。飛んでいくムササビも初めて見ました。あれ以来、お風呂から見える巣箱に、あの時のムササビの赤ちゃんが育ってまだ入っているかなあ、と気になります。
お湯の湯気が紺色の空にフワリフワリ上がるその先にムササビの巣箱。ここのホテルならではの眺めです。
どうか大切な方とぜひ。

ミナ様
この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマスという事で普段とは違う内容のお食事でございましたが、ご満足いただき私どもも嬉しく思います。
また、ムササビのツアーは一年通して行っておりますが、露天風呂からムササビが見える事もございます。是非またムササビに会いにリンクスへお越しいただければと思います。
今後とも皆様に楽しんでいただける様スタッフ一同努めてましります。

返信日:2024/1/5

飛ぶ船さん

季節を変えて

前回とは季節を変えての利用で、チェックインから丁寧に応対してくださって、お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごしました。
夕食・朝食ともにメニュー数多く、とても美味しくいただきました。
こちらに泊まると翌日あちこち足をのばすのに便利なのもありがたく、充実した旅行を楽しみました。

飛ぶ船様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でゆったりと過ごし、ご満足いただけました事、私どもも嬉しく感じております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

まるちゃんさん

楽しかったし美味しかったです

小学生の子供と親子3人で泊まりました。
接客がとにかくどなたも素晴らしかったです。
子供に食物アレルギーがあって事前の電話でも詳しく聞いてくださいました。
私の経験上ですがアレルギーに対する知識も他の宿泊施設よりありました。
夕食のバイキングは本当に感動レベルの美味しさでした。
美味しいものがいっぱいすぎて、次回機会があったら計画的に食べたいです。
アレルギーにも想定していなかったご配慮をいただきこちらもとても感動いたしました。
ムササビと星空のツアーにも参加させていただきましたが無事ムササビにも出会えてスタッフの方もとても良かったです。
今度は冬に宿泊してみたいです。

まるちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂き日々の努力が報われる思いで口コミを拝見させていただきました。どうぞ、機会がございましたら、再びお会いできる日を心より楽しみにしています。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

Waterさん

夕食がおいしい

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
夕食のお料理が他ではあまり見ない目新しいものがあり、とてもおいしかったです。ステーキ、カレー、パウンドケーキはおかわりをいただきました。
朝、晩とサラダ、フルーツの種類がもっとあるといいなと思います。
夕食が本当においしいのでまた行きたいと思います。
お部屋にセーフティボックスがないのが非常に惜しいです。安心な滞在のために、ぜひ設置を検討して欲しいです。
また、とてもいい気分でチェックアウトしたのですが、駐車場で食材の納品に来ていた業者に台無しにされました。アイドリングしていたところ、どけと言わんばかりにこちらの車のギリギリまでバックしてきて当てられたそうになりました。
どこに停めてもいいと言われましたが、あんな怖い思いをするなら遠くに停めておけばよかったです。数台分を業者用にすれば良いのでは?駐車場とあの業者は不快でしかありません。

Water様
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
貴重なご意見 ありがとうございます。
より良いリンクスでの滞在時間をお楽しみいただける様
スタッフ一人一人が精進してまいります。

返信日:2023/12/1

レックスさん

便利な宿

お部屋やお風呂は普通です。夕食は色々な料理が並んでてどれも美味しかったです。
千畳敷カールへのバスとロープウェイチケット付きだったので、目の前のバス停から座って行けてとても便利。
次回行くとしたらまた利用させて頂きます。

レックス様
この度は 当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館からロープウェイ乗り場までの移動もスムーズですので
千畳敷でお過ごしいただく時間がよりお楽しみいただけたのではないかと思います。
嬉しい言葉ありがとうございます!
ぜひ近くへお出かけの際は 当館をまたご利用くださいませ。
レックス様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

ゆきえしゃんさん

スタッフの方の対応に感謝です。

旅行前日に急きょ人数が減り、ホテルの方にはご迷惑おかけしましたが、対応もしっかりしていただけまた、オプションの孫のバースデーケーキも家族みんな満足してました。有り難うございました。

ゆきえしゃん 様
ゆきえしゃん様も急な人数変更でご予定が変わり、大変だったかと思います。
それでも、当館にお越しいただき、楽しんでいただけたのなら、私どもも嬉しい限りでございます。
また、皆様のご予定を合わせてお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ちかさん

紅葉が素敵でした

雲ひとつない天気に恵まれ 紅葉は青空に映えてとても素敵でした、ここには初めて泊まったのですが色づいた紅葉の中に落ち着いたホテルでスタッフの方も親切 お部屋も清潔でした。食事はバイキングでしたけど手作り感に満ちた品々ばかりです、ステーキも他のホテルでは見ない厚さのステーキを焼いてくれます、年取ってそう多くは食べれなかったのが残念!
また絶対に泊まりたいと思ってます。

ちか 様
お食事にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、高原の自然を満喫できたこと、私どもも嬉しく思います。
四季折々で景色が変わる駒ヶ根高原にまた是非お越しくださいませ。
お客様にご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/14

やすさん

【早期予約がお得】早割ステイプラン

登山の帰りに利用致しました

登山で疲れた体を温泉でゆっくりと、
できました。食事がほんとに美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思ってます。

やす様
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
温泉、お食事お楽しみいただけ大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お一人でも多くのお客様にこれからもご満足いただけるよう
スタッフ一同 日々精進してまいります。
やす様のまたのご利用お待ちしております。

ゆみふみぱぱさん

最高のサービスでした

食事もお部屋もとても満足しました。
駒ヶ根駅の送迎は大変助かりました。帰りの送迎では、駅まで送っていただいた車に忘れ物をしたところ、わざわざ駅まで届けていただきました。恐縮するこちらに対し「私どもの確認が足りず申し訳ありませんでした」」と,,,,,,感動いたしました。ありがとうございます。

ゆみふみぱぱ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ともご満足いただけたご様子にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ミナさん

ホテルスタッフ皆様がどこよりも真摯、それでいて穏やかな宿。

夫と、西駒ヶ岳のクラシックロードを登山して、夕方からチェックインしました。
伊那市、駒ヶ根市、走る高速の右も左も、高い高いアルプスの山並みで、長野の秋は最高です。
ホテルに着くまでの道もまた楽しいのがこちらのお宿が好きな理由です。
お楽しみの夕ご飯バイキングも待っていてくれます。
ホテルスタッフの方々は、実によく動いておられます。
女性は髪を綺麗なシニヨンに結き、後毛も無いほどです。男性も折り目のついたシャツが素敵です。
限られた人数なのに、どうかすると、実際の倍ほど人手があるかに見えるのは、しばしもやすまず誰もが目配りが効いているからなのでした。
バイキングのクオリティはピカイチです、お味は元よりそれをより価値のあるものにしてくださるスタッフの素晴らしさです。
取り分けスプーンで、少し溢れて汚れてしまったお皿周りを、スタッフの方が小さなナプキンでせっせと拭って、いつも、盛り立て、出来立ての風情を醸し出してくださっていることに今回気づきました。
小さな心配りの積み重ねと、ホテルの教育が凄いね、と、夫も感心しきりです。
目の前で焼かれるサーロインステーキは、凄く凄く美味しくお子様も、お年を召した方も、楽に食べられる小さめにカットでここも、お気に入りポイント。
今回私たち夫婦の座ったお席からは、大きなガラス張りのキッキンがよく見え、シェフの皆様がキビキビと右に左にと移動してお料理を用意されているお姿が頼もしく映りました。
お料理、配膳、下げ膳、力を結集したチームワークと緊張感でサービスがつづき、なんというか、 ああ、おもてなしを受けたなあ、と心から有り難く思えるのです。
お風呂のみ、4点と致しました。
内湯も、露天風呂も、たっぷり木の面持ちが素敵なお風呂なのですが、1番右のカランを除いて、シャワーの水圧が高くお湯の出ている時間間隔が短く、落ち着いて体を洗えません。いま、巷には、水流の優しい節水型のシャワーヘッドをつけている日帰り温泉やスパが主流でありますから、更なる滞在の快適さへ挑戦をお願い申し上げます。
最後にフロントの皆様に感謝を。予め温めてくださって入室のすぐからふんわり暖気が。秋の冷気の駒ヶ根高原なのに、ほっこりほっこり。
また伺いますね、有難う御座いました。

ミナ様
口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
沢山のお言葉に感動しております。ありがとうございます。
頂きましたお言葉をたいせつにし、スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけるよう
より一層ホテルスティをお客様へお楽しみいただけるようスタッフ一人一人が努力してまいります。
シャワーにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
こちらも快適にご利用いただけるように調整してまいります。
沢山のお言葉、本当にありがとうございました。
ミナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。