宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  星野リゾート 界 長門 >

音信川沿いに佇む、「御茶屋屋敷」がテーマの温泉宿

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

4.8

あおいさん

連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり約20%割引◇歴史ある温泉街を満喫

楽しめました。

湯本温泉はまだ界さんができる前に宿泊しましたが、当時より川床や遊歩道や施設やお店が新しく整備され街歩きを楽しめ、館内ではご当地楽体験やすべすべお肌になれる温泉で長湯を楽しみ、特にお料理は素晴らしく食材や器や盛り付け等、地元愛溢れるメニューに感動しながら食事も楽しめました。他の界さんにも行ってみたくなりました。

のりさん

【直前割】特別優待◇約10%割引◇渓流沿いでそぞろ歩きを楽しむ旅館滞在を

旅館時間を楽しめました

以前リゾナーレホテルに夜遅くにチェックイン、早朝にチェックアウトした経験から、今回は宿を堪能する目的で界を選びました。チェックインからチェックアウトまで心地よい時間を過ごせました。窓を開ければ川の流れや鳥の囀が心地良く、テレビをつける必要がありませんでした。
近くの川床も居心地が良く、夜遅くまで居座りました。宿が用意してくれているアクティビティも複数あり、とても楽しめました。料理もお酒も美味しく、宿周辺の散策も充実していました。別の土地の界も体験していきたいと思います。

ゆうさん

50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定

スタッフの対応が素晴らしい

チェックインの時、キャリーケースを転がさずに持ってくれるなど、さりげない気配りが素晴らしい。食事は本当においしく量もちょうどよかったです。

ゆう様
この度は界 長門へご宿泊いただきありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねてお礼申し上げます。
私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、”美味しく、量が丁度良い”とのお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子で何よりでございました。
ご夕食は素材の味を活かした調理法や盛り付けを料理長が季節ごとに考え皆様にご用意をしております。当館では季節の会席のほか特別会席で秋冬は「ふぐと牛の源平鍋」、春夏は山口県の郷土料理瓦そばより着想を得た「瓦焼き」をさらに思考を凝らし、お客様に五感でお楽しみいただけるような内容をご用意しております。
このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。
春の長雨で体調を崩されませんようご留意くださいませ。

メグミさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

星野リゾート体験

星野リゾート2件目です。今回も楽しみに行きましたが今回は少しガッカリでした。テレビも小さいし何の工夫もないお部屋でした。更に女性の温泉はダイソンのドライヤーでしたが主人の男性の温泉の方のドライヤーを見て主人が言ってました。星野リゾートであんなドライヤーを使っているのはビックリ。ガッカリでした。食事は色々工夫はされてますが朝などは全くただの食事で量も足りないし何処にでもある朝食で残念でした。もう2回目はいいかなと思いました。もっと星野リゾートらしい納得いくシステム食事を期待してました。

メグミ様
再び、星野リゾートの施設にお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はメグミ様に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
界 長門では、全てのお部屋を土地の魅力を詰め込んだ”ご当地部屋”「長門五彩の間」としてご用意しております。
客室内には、山口県特産の工芸品である徳地和紙、萩焼、萩ガラス、大内塗と、窓から望む長門湯本の景観によって滞在を通じてこの土地ならではの魅力に触れていただけるよう設えております。
また、ご朝食につきましても、とくぢ味噌やゆずきちなど、地元食材をお献立の中心に料理長が趣向を凝らしております。
今回のご滞在中にメグミ様に魅力をお伝えしきれなかったこと、心より残念に存じます。
お寄せいただいたお声を踏まえ、スタッフ一同より一層丁寧なご案内を心がけ精進してまいります。
春爛漫のみぎり花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

がんさん

人生の区切りの母子旅

母の祝いと私の区切り、色々な意味での人生の節目の旅で、ずっと憧れていた星のリゾートの界 長門へ。
サービスもお部屋も食事も温泉も、最高でした!!
部屋や施設内のいろいろな場所から見える音信川沿いの満開の桜も素敵で、お部屋にある羽織を着て長門温泉街を夜も朝も散歩しました。
時間とお金が許せばもっと長く滞在してゆっくりしたかったです。

がん様
この度は大切な記念日に界長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねて御礼を申し上げます。
さらに、当館でお過ごしいただいた時間が最高だったというお言葉を拝見し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
長門湯本温泉街は桜の季節もとても魅力的な景観ですが、初夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の楽しみがございますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
若草の燃え出す季節となりました、お身体おいといくださいませ。
がん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shinさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

桜に間にあった

桜はもう散っているかなと諦めていましたが、今年は開花が遅れており、宿の前にはまだきれいな桜並木が残っており、思わぬ花見ができました。
部屋は露天風呂付きの部屋を利用しました。部屋から桜が見れないのは残念ですが、清潔で気持ちよく過ごせ、また温泉は気持ちよく、大浴場と合わせ何度も利用しました。
湯上がり処やライブラリーに飲み物などが充実しているのもよかったです。
夕食は特別会席にランクアップしましたが、とても美味しくいただきました。朝食は夕食に比べ少し物足りなく感じました。
桜も含め、とても満足した滞在となりました。

shin様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
桜が満開の季節にお越しいただき、shin様に長門湯本の四季の中でも一段と美しい桜の景色をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。客室露天風呂でのプライベートを守るため、建物の構造上お部屋から桜がご覧いただけず、心苦しいですが、お部屋の露天風呂と合わせて、大浴場や湯上り処でお寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。
界では、温泉ブランドとして温泉をもっと楽しみ、温泉の効能を感じていただくための現代人のライフスタイルに合わせた「うるはし現代湯治」を提案しております。
「うるはし現代湯治の5か条」の1つである「湯上り処でのくつろぎ方も大切です」のもと、温泉の効果を感じていただけるようなお飲み物をご用意しておりましたので、shin様にもお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関してshin様を残念な気持ちにさせてしまったこと、非常に心苦しい限りでございます。
ご頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、より良いご朝食を提供できるよう料理長とともに改善に努めてまいります。
shin様に今後2度、3度立ち寄っていただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛ください。

返信日:2024/4/12

由美さん

ひとり旅◇ゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

客室がとても綺麗

全てにおいて、すごく良かったです。
客室の造りもとても綺麗で、ベッドもふかふかで最高でした。
温泉も気持ちよく露天風呂には桜があって、桜を見ながらの温泉は格別だったのとスタッフさん方も親切で優しかったです。
桜が見たくて行きましたが、ちょうど満開で宿泊できて良かったです。

由美様
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
客室の設え、大浴場についてのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、「全てにおいて、すごく良かったです。」というお言葉にスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
桜の咲く時期は、四季の中でも一段と華やかな長門湯本温泉街をお楽しみいただけます。
由美様にその景色をご覧いただくことができ、大変嬉しく存じます。
界 長門や長門湯本温泉街では季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
この後訪れる初夏には蛍、秋は紅葉、また季節ごとに催し物も開催しており、由美様に違った景観や魅力を感じていただけるかと存じます。
再び由美様にお会いできる日までスタッフ一同精進してまいります。
過ごしやすい季節ではございますが、何卒ご自愛くださいませ。

ねこさん

初めての星野リゾート界 解禁

界長門さんに泊まることになったのですが、
界さんは敷居が高いかと思っていましたが、ホテルに入って見ると、アツもなく皆さんもシンプルかつ丁寧な対応気負うことなく会話が出来ました川のせせらぎ桜満開ホテル内の催し物一日中満喫出来た旅行は始めてです。今回は結婚50周年記念での試み、皆さんにも良くして頂きありがとうございました。感謝

ねこ様
この度は界 長門にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚50周年の記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
界 長門は温泉街のそぞろ歩き、地元の特色を活かした館内のアクティビティの両方でご滞在をお楽しみいただけるよう日々試行を重ねております。
ねこ様にとって心地良い滞在になったこと、私どもといたしましても大変光栄でございます。
さらに桜が満開の時期には一層ご滞在を魅力的にお過ごしいただけるかと存じます。
5月には目の前の音信川がゲンジボタル発生地であることから、川沿いで多くの蛍も観賞することができます。
ぜひ季節ごとに移ろう温泉街の景色、界 長門の催しもまたお楽しみいただけますと幸いでございます。
日々暖かくなっていきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ヤスヒロさん

こういうホテルがこれからの主流なのかな

清潔感のあるお洒落なホテルでした。
部屋もいい、ロビーもいい、ラボもいい、さすが星野リゾートでした。ごはんも美味しかった、でも、朝はバイキングがいいな。そして風呂は普通。
土産もの屋も、ゲームコーナーも、カラオケもない、でも、お洒落でかっこいい、これからはこういうホテルが普通となっていくのでしょうか。
あと、娘の誕生日への配慮ありがとうございました。

ヤスヒロ様
ご滞在を満喫していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかし残念ながらご期待に沿えなかった点もしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしてまいります。
さらに今回はお嬢様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
界は全国の温泉地に展開をしておりまして、その土地ならではの文化や工芸品をお楽しみいただけます。また機会がございましたら、別の施設でもヤスヒロ様のお越しをお待ち申し上げております。
春らしいうららかな日和が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

ごんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

母娘旅

お風呂の温度が調度良くて最高でした。
あとチョックイン前で、早く着いたのですが、駐車場に車を置いて周辺を散策出来ました。周辺が駐車スペースが無かったので助かりました。

ごん様
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
界 長門の泉質は「アルカリ性単純温泉」でございまして、入浴するだけで肌の汚れを落としてくれる効果がございます。かつて、毛利藩の藩主もこの長門湯本温泉に湯治に訪れておりました。
長門湯本温泉では、たくさんの方にそぞろ歩きをお楽しみいただけるように特製の行燈や、川のせせらぎを感じることができる川床、あけぼのカフェとさまざまな魅力がございます。
ごん様にも長門湯本の町並みと自然をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
このたびいただきましたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
春光うららかなこの季節に、皆様のご多幸をお祈りいたしております。

鶯さん

細やかな点にまで行き届いたサービスが魅力

お部屋の居心地の良さ、綺麗さはもちろんですが、共有スペースのサービスの素晴らしさに感動しました。
大浴場ではお風呂前後に最適な、ライブラリでは本を楽しむために最適なドリンクサービスや空間造りがされていて、ホテル全体を探検したくなるような場所でした。
家族の大切な記念日に伺いましたが、良い思い出になりました。

鶯様
また、ご家族の大切な記念日に当館をお選び下さり、光栄に存じます。
大浴場や客室には温泉効果を高める湯守のこだわりドリンクを、トラベルライブラリーにはお寛ぎの一杯としてコーヒーや紅茶などをご用意しております。
ご滞在に合わせてお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、界 長門は『藩主の御茶屋屋敷』をコンセプトに武家屋敷のようなお造りでございます。
季節の草花が自然に生息しているようなお庭、大名が寝泊まりしていた客室をイメージし山口県の伝統工芸品である徳地和紙や萩焼、萩ガラス、大内塗を設えた「長門五彩の間」で藩主のようにお過ごしいただけましたら何よりでございます。
これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお体にお気をつけください。

ミルキーさん

思い出旅行にピッタリ

家族全員が成人になったタイミングで最後の水入らず旅行に行かせていただきました。
細やかな心使いと笑顔の接客に素敵な旅になりました
唯一朝食を4にしたのは ご飯のおかわりを伝えるタイミングが難しかっただけで とても美味しかったです

ミルキー様
また、ご家族皆様が成人になられたご記念の機会に当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ミルキー様、ご家族の皆さまにとりましてより良いご滞在のお手伝いができこと、大変光栄に存じます。
しかしながらご朝食のおかわりに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
今回ミルキー様に評価していただいた点、残念ながらご期待に沿えなかった点をしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしていけるよう精進してまいります。
桜の花が咲く頃となりました。
どうぞお健やかな日々をお過ごしくださいませ。

タケさん

おもてなし、気遣いが皆さん最高でした

結婚記念日に思い切って足を伸ばした旅行でしたが、特に接客、料理時の会話など、とても心地良いひと時を過ごせ、選んだ甲斐があった宿でした。スタッフのみなさんありがとうございました。温泉も良い湯でしたよ。

タケ様
さらに、数ある旅館の中から記念日という大切な日に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフとの会話や温泉をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
界 長門の温泉の泉質は「アルカリ性単純温泉」という泉質で、温泉に入浴するだけで肌の汚れを落としてくれる効果があります。また、大浴場には内湯の大きな浴槽と露天風呂の40℃以上の熱めの温泉と内湯の37℃のぬるめのかけ流しの小さな浴槽があります。あつめの温泉に入り泉質に体を慣らした後、ぬるめの温泉で火照った体をさますとより一層リラックス効果を感じることができます。
春の訪れと共に、皆々様の上にも幸せが訪れますようお祈りいたしております。

ブーさん

あえて要望

部屋野シャワー室に風呂椅子が欲しい。座って身体を洗いたかった。
214号室に泊まりましたが、棟にエレベーター月欲しい。ご年配の方には、階段は辛いと思います。

ブー様
また、お帰り間もなく貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ブー様から頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びお選びいただける宿となるよう、改善に努めて参る所存でございます。
寒暖定まらぬ時期でございますが、何卒ご自愛くださいませ。

しゅにんさん

記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き

結婚20年目の祝いに記念日プランを利用

山口県旅行は数回来た事ありましたが長門は初めて。記念日旅行ともあり界さんに宿泊。早くチェックインをして周りの川沿いの店舗などを見て風情を楽しむのも良かったです。プランの中にあるケーキや花飾りは嫁も喜んでいました。次月も他の界さんを利用予定にありシステムについて伺いを立てたところグループ内の連絡を取って頂き結果まで敏速にご対応して頂いた事には感謝しています。
露天風呂付き部屋も良く料理も特別会席にしましたが美味しく頂きました。プランのケーキも美味しく頂いてます。
大変良い記念日旅行となりました。

しゅにん様
この度は、界 長門にお越しいただき誠にありがとうございます。
また記念日のご旅行先として数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在の中ではお食事やお祝いのケーキ、そして界長門の前に広がる温泉街でのご散策を堪能いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。私どものサービスに関してもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に思います。これからも特別な日のご旅行のお手伝いをできるよう、スタッフ一同精進してまいります。また全国に展開する温泉旅館の界ブランドでは「王道なのに、あたらしい。」をテーマに土地ごとの魅力で皆様をお迎えしております。どうぞ次月のご滞在でもご当地の魅力をお楽しみいただければと思います。再びしゅにん様に界でお会いできる日を心待ちにしております。
まだ朝晩は少し冷え込みますので、ご自愛くださいませ。

juntyさん

おもてなしが素晴らしい!

界は何と言っても、おもてなしが素晴らしいので、また訪問したくなる宿です。
チェックイン時、お食事のサーブ時、アクティビティ時などのちょっとした会話がとても気持ち良く、楽しい時間です。
お料理も丁寧で美味しく、ちょうどいい量でした。
お部屋の冷蔵庫のフリードリンク類も、湯上がり時に最適なもので快適に過ごせました。
一つだけ改良して欲しい点は、作務衣の丈です。
部屋着の作務衣の丈が上下とも短めなのでパジャマとしては問題ないのですが、それを着て大浴場や館内、また外歩き時には季節的にちょっと寒かったです。

junty様
お食事、ご当地楽「大人の墨あそび」、お部屋のお飲み物などご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋のお飲み物は当館の湯守のこだわりドリンクでございまして、それぞれの場面に合わせてお楽しみいただけるものでございます。
館内着の作務衣につきましては、大変貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後の改善と改良に是非参考にさせていただきます。
季節の変わり目でございますが、くれぐれもご自愛ください。
junty様に次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

星野リゾートの中で『おもてなし及び満足度』No.1でした!

昨年7月に初めて両親と姉家族との思い出旅行に、雲仙界を利用させていただきまして、星野リゾートの素晴らしさに感動を感じ、時期早々ではありますが、3家族にて、早速長門界様への宿泊をさせていただきました。スタッフの方々のおもてなしの精神と館内の居心地の快適さには脱帽にございまして、No.1だと思いました!別の所にも行かせてもらう予定でしたが、長門界様に再度訪問させていただこうと、帰福時に話しました。この度は家族の最高な想い出のサポートをいただきました事、心より御礼申し上げます。

ちえ様
この度は界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
さらに昨年の7月に雲仙、今年は長門へお越しいただき大変光栄に存じます。
お褒めの言葉の数々と私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
まもなく満開の桜並木、そして初夏には音信川沿いに蛍が舞い、青々とした綺麗な並木をお楽しみいただけます。是非、次回も四季折々の移ろいを感じられる長門湯本へお越しくださいませ。
再びちえ様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
春と共に皆々様にも幸せが訪れますようお祈りいたしております。浅春の折、何卒ご自愛ください。

momimomiさん

結婚記念日に!

45回目の結婚記念日に利用しました。素晴しいいい記念になりました。部屋、食事、サービス等文句のつけようがありません。強いて言うならお風呂をもう少し改善できればと思います。何か特徴がある内装にしてはと。接客は、過去にないサービスで感動しました。細かな所まで気を使って頂き、記念写真立てやデザートに記念日のチョコプレートが入っていたりすばらしいサービスです。スタッフさんもですが、教育が行き届いた企業であると実感した次第です。次は、桜か紅葉のときに行きたいと思っています。ありがとうございました。

momimomi様
また、45回目のご結婚記念という大切な日を当館でお過ごしくださり、大変光栄に存じます。
お風呂の内装に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
当館は「藩主のお茶屋屋敷」をコンセプトに館内を設えておりますが、momimomi様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
しかしながら、ご結婚記念日へのスタッフからのおもてなしと、お部屋やお食事においてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館がある長門湯本温泉は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬はうたあかりと、四季折々の楽しみ方ができる場所でございます。お食事につきましても、季節の食材を取り入れた懐石料理をご用意しておりますので、異なる季節のご滞在もぜひお楽しみください。
浅春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びmomimomi様にお会いする日まで、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/15

のんのんのんさん

初めての界 長門。

チェックアウト後の封書にも感想を下さいとのお手紙、じゃらんでも同様に。ただ差し出し人が総支配人のみで氏名が無くて、支配人はどなたなのだろか?と少し違和感を感じつつも。感想です。初めての利用でしたが、大変快適に過ごせました。スタッフは若い女性達でマニュアル通り、快活に、にこやかに、揃ったユニフォームやヘアスタイル迄統一され、やや違和感?見分けつかず。じゃらんから予約したからなのか?冷蔵庫内飲料が付いていてラッキー。
ただ久々の音信川を眺めながら過ごしたいと
部屋を選んだ気がしていたのですが、風呂付きタイプの別館は川が見えないらしく、非常に残念でした。あとは、星野グループ系に多い小上がりにマット式のベッドは、以前から苦手で、柔らかすぎて、又幅も狭い為に個人的にはゆったり出来ずに残念なところ。お部屋も狭く感じるデザインで、シンプルコンパクトは良いのですが、少しだけ残念。お部屋の洗面、シャワー、半露天小さな丸陶器風呂と1列続きのスペースもとても狭めのシンプル設計なので、一泊には良いけれども連泊はやや辛いかも。冬場用の綿入り?羽織とリネンの浴衣はグレーに濃紺で着心地、デザインとも良く、黒の生地厚タビも履き心地よく助かりました。ただ作務衣のパンツ丈が短か過ぎで素足膝下から寒くて、寒い時季だけは、長めが良いなぁと感じました。館内から川に出やすいロケーションは大変嬉しく、お天気良かったら更に楽しめたかも。泉質はpH高めで湯温も良く、あとは朝夕のお食事が、とても工夫され美味乍ら、あとちょっとだけ、贅沢な逸品が供されたら、更にステキだったかも。お食事も部屋同様シンプルコンパクト過ぎで、コンセプトが藩主おもてなしとか。それにはちょっと豪華さに欠け過ぎかも知れません。まあ、見事にグループ内のブランド分けがなされていたのかも知れないですね。豪華?さ求めるには
もう少しお値段高めを選ぶべきかも。

のんのんのん様
さらに、数ある旅館の中から界 長門をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設え、館内着やお食事など、当館のこだわりをしっかりとお伝えができず大変心苦しく存じます。
ご宿泊いただいた別館につきましては、露天風呂を始め静謐な時間を楽しんでいただくことをテーマに設えております。
プライベートな空間設計が、かえってのんのんのん様のご期待に反するご体感に繋がってしまったものと存じます。
マットレスや作務衣につきまして、使用感の詳細までお伝えいただきありがとうございます。
星野リゾートでは、お客様の快適なご滞在を支えるベッドや館内着等を独自開発しており、お客様のお声を元に日々改良を重ねております。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける製品を目指してまいりたいと思います。
また、お食事につきましても、更なるご期待をお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様には、山口県の海に囲まれた立地を活かした海の幸と、長門市名産のゆずきちなどの柑橘類を中心に地元食材を存分に味わっていただけるよう今後も試行を重ねてまいります。
しかしながら、滞在全体を通して快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉の象徴的な魅力の1つに音信川の美しい情景がございます。
当館スタッフが長門湯本の歴史をお伝えしながら温泉街をご案内するそぞろ歩きのアクティビティもご用意しております。
今後も、地域の方々と共に長門湯本温泉のさらなる発展を目指し、日々精進してまいります。
今回はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

けいちゃんさん

ゆったりできました

お食事は期待が高すぎたかな?という感じがしたので、☆4にしました。
ホテルの外を散策しに出かけましたが、とても良かったです!
お部屋はホッコリするような雰囲気になっていて、客室風呂もまずまず良かったです!

けいちゃん様
また、お忙しい中嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は長門湯本温泉街のご散策やお部屋をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
当館の客室はご当地部屋「長門五彩の間」でございます。
地元工芸品である徳地和紙、萩焼、萩ガラス、大内塗と窓から望む長門湯本の風景が滞在を彩ります。
また、界長門が所有する川床でも川のせせらぎをお楽しみいただけ、温泉街は春は桜、夏は蛍、秋は紅葉など四季折々の景色が広がっておりますので、違う季節のご散策もぜひお楽しみください。
しかしながら、けいちゃん様のご期待に最大限応えることが出来ず大変心苦しく存じます。
次回けいちゃん様にお会いする日まで、スタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/2

寅っ熊さん

御礼

部屋、お風呂、食事、どれをとっても贅沢な癒しの時間を感じさせてくれました。
スタッフの皆さんの一生懸命なおもてなしの想いが感じられとても心地よかったです
本当に素敵な時間をありがとう御座いました
また必ず伺います

寅っ熊様
この度は界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お食事やお部屋へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
当館は「藩主の御茶屋屋敷」をコンセプトにしたおもてなしがお心に適い、大変嬉しく存じます。
長門湯本は春は桜、初夏は蛍、秋は紅葉、冬は河豚など季節ごとに異なる豊かな魅力のある土地でございます。
界 長門でも季節や土地柄に合わせた体験やお食事をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
虎っ熊様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ももさん

全てが最高

誕生日旅行で行きました。
期待以上でした。おもてなしや、建物、部屋の雰囲気も良く、食事も美味しく、いろいろお話ししてくれるのも楽しかったです。誕生日という事でメッセージや記念写真プレートなどいただきました。
人が沢山泊まっているはずなのに、そんなに出会うこともなく、ゆっくりできました。
さすが星野リゾートだなと思いました。

もも様
また、お誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
お誕生日のご旅行先にお選びいただけただけではなく、ご滞在や食事、おもてなしに対するお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
全国に展開する界では、地域の魅力を再発見できる、心地のよい和にこだわった空間をご用意し、皆様をお迎えしております。
もも様にはぜひ、全国に点在する界もお巡りいただき、新たな地域の魅力をお伝えできれば幸いでございます。
これから訪れる桜の咲く時期は、四季の中でも一段と華やかな長門湯本温泉街をお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際は、ぜひ長門湯本にもお立ち寄りくださいませ。
三寒四温の時節柄、何卒体調管理にご留意ください。

返信日:2024/3/1

あっちゃんさん

おもてなしが良かったです。

今回初めての利用ですが、お部屋もお料理もおもてなしも大変満足しております。
次回は静岡や岐阜の界の宿泊を考えております。今から楽しみです。

あっちゃん様
ご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
全国に点在する界は、日本旅を演出する「王道なのに、あたらしい。」温泉旅館として現在22施設ございます。
静岡県には界 伊東や界 遠州がございまして、岐阜県には今年の秋に界 奥飛騨が開業いたします。
これからも、お越しのたびにご満足いただけるよう一層精進してまいります。
寒さの中にも春の兆しが感じられるころとなりました。どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/2/25

たかまっさんさん

のんびりしたい方に

初めての星野リゾート利用でした。
いつも旅行では観光を詰め込んでしまいますが今回は思い切ってのんびり過ごしました。長門温泉自体が静かでよかったのかもしれません。街歩き食べ歩きと焦らずに、とにかくホテルでのんびりするしかなかったです。
スタッフの丁寧な対応、楽しいおしゃべりもありました。
布団がフカフカでマシュマロの中に包まれているようでした。

たかまっさん様
また数ある旅館の中から界 長門をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
長門湯本の温泉街は季節を感じられる魅力が沢山あり、これからの季節は満開の桜を客室からもご覧いただけます。
さらに界ブランドでは館内でお楽しみいただけるコンテンツとして、ご当地楽や温泉いろはを通じてその土地ならではの体験をご用意しておりますので、また機会がございましたら別の界施設でも館内滞在をお楽しみいただけたら幸いでございます。
客室のベッドについてもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。界で導入しているのは日本ベッド製の「ふわくもスリープマットレス」でございまして、旅先の疲れを癒し、心地よい睡眠をご提供するべく星野リゾートと日本ベッドにより共同開発し、全国に展開する界でしかご体感いただくことができない特別仕様でございます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛ください。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

yuriさん

はじめての星野リゾート

初めて憧れの星野リゾートに宿泊しました。
まずはスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。到着が遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
露天風呂つきのお部屋にしましたが、夕食前に大浴場も楽しみました。夜の川沿いはライトアップされていて浴衣を着てお散歩を楽しみました。お借りした提灯も可愛かったです。
そしてお楽しみの夕食は種類が多く、山口の旬な名産品を楽しめ、どれもとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝ごはんは夜がしっかりだった分、お味噌汁や漬け物などで体に優しくごはんが進みました。
ライブラリーではコーヒーや紅茶、茶菓子でゆったりできましたし、じゃらんの特典としてお部屋にドリンクがついてきたたのもこ部屋のお風呂上がりにいただきました。
お部屋の徳地和紙やルームキーの大内雛がとても可愛かったです。
チェックアウトが12時とゆっくりできるところも良かったです。
どれをとっても満足で素敵な旅となり、また宿泊したいと思いました。そして他の界にも宿泊したいと思いました。

yuri様
このたびは界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
初めての星野リゾートでのご滞在、そして長門湯本温泉街をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、従業員の応対に対し、嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご夕食は山口県の食材を取り入れた季節の会席の他に、春と夏は山口県の郷土料理である瓦そばより着想を得た「瓦焼き」、秋と冬には「ふぐと牛の源平鍋」をお楽しみいただける特別会席もご用意しております。
再び当館に宿泊したいというお言葉や、他の界にも宿泊したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
長門湯本の温泉街は春は桜、夏は新緑や蛍、秋は紅葉、冬はイルミネーションなど季節の変化をお楽しみいただける場所にございます。
また、界は現在全国に22施設展開しております。各施設で地域の伝統や文化を取り入れたおもてなしを多数ご用意しておりますので、その場所、その土地でしか味わえない時間をお過ごしいただけますと幸いです。今後の界巡りもぜひお楽しみくださいませ。
yuri様に次回お会いできる日を心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2024/2/21

かなずさん

大満足

きれいなお部屋で、ゆっくりできました。温泉の泉質も、とろっとしたお湯で気持ち良かったです。夕食も見ても楽しく、どのお料理もおいしかったです。周辺の散歩も気持ちがよく、スタッフの皆さんも親切で、また泊まりたいお宿となりました。

かなず様
このたびは界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
長門湯本温泉はアルカリ性単純温泉という泉質で肌にとろりとした滑りを感じる点が特徴でございまして、これはアルカリ性の泉質に由来するものです。全国にございます界の各施設ではそれぞれ異なる泉質をお楽しみいただけますので、界巡りもご検討くださいませ。
ご夕食につきましても盛り付け、味について嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館に併設するあけぼのカフェのどら焼きは、季節に合わせた餡もご用意しておりますので、また違った季節でのご滞在もお楽しみいただけます。「また泊まりたい」との嬉しいお言葉を力に、次回お越しの際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
昼夜の寒暖差定まらぬ時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
再びかなず様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

メバさん

冬の特別会席◇旬のふぐ料理を味わう「てっさと源平鍋で味わうふく会席」

大変素晴らしい宿です

初めての星野リゾート界でしたが大変素晴らしい宿でした。
スタッフの方は皆さん気配りが最高で文句なしです。
筆遊びも楽しく久しぶりの墨の香りでした。
長門温泉街も風情があり色々な季節にまた再来したいと思います。

メバ様
「初めての星野リゾート界でしたが大変素晴らしい宿でした。スタッフの方は皆さん気配りが最高で文句なしです。」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、日常では墨をする機会が減ってきているかと存じますが、当館のご当地楽体験で久しぶりに硯で墨をする感触や香りをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
全国の界でもその土地の特徴的な魅力をご滞在中に楽しんでいただけるよう、地域文化、伝統工芸や季節の食を満喫できるおもてなしをご用意しておりますので、是非界巡りもお楽しみいただけますと幸いでございます。
メバ様が仰るように、長門湯本温泉では満開の桜、蛍の灯、雪の舞う景色など様々な景観がお越しになる皆様をお迎えしております。
私共も今後2度、3度立ち寄っても癒される宿としてメバ様にお選びいただけるよう、いただいたお言葉に慢心することなく精進してまいります。
メバ様に再度お会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
向春といえども朝夕の寒さにお気をつけくださいませ。

あっちゃんさん

接客が心地よい

長門には良く行くんですが、宿泊は久しぶりでした。
界には1度は宿泊してみたかったので楽しみにしていましたが、とても満足のできるお宿でした。
温泉の泉質はもちろん良かったですし、部屋の露天風呂がとても良かったです。お料理も地元食材を使われていて美味しかったです。なにより全てのスタッフさんの接客が心地良く、行って良かったと心から思えました。

あっちゃん様
当館の温泉とお食事に関して、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉を賜り、光栄であるとともに身の引き締まる思いでございます。
また長門湯本温泉へお越しの際には、ぜひ界長門へもお戻りいただけますことを願っております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛ください。

はっしぃさん

子供への気遣い

1才半の子供に対して目線を合わせての優しい対応に感謝しております。
子供に対しての言葉づかいもさすがの星野リゾートですね。しっかりと教育や研修が行き届いている感じで頭が下がります。
小さい子供連れでも安心して過ごすことが出来ますね。

はっしぃ様
小さなお子様とのご旅行でも安心してご滞在できるよう、精一杯努めておりますのでお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も、小さなお子様を連れてご滞在にお越しいただく方々にも、安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

はっしぃさん

見事な接客

予定していた観光が休館や定休日と重なり到着時間が1時間近く早まってしまいました。
事情を説明すると即案内係の方が館内でゆったりくつろぐことをご提案され、荷物運搬台車を用意され重い荷物を部屋まで運搬下さいました。
一気に不安が解消出来て約1時間ゆったりとウェルカムコーヒーや茶菓子を戴きながらチェックイン時間まで満喫することが出来ました。
スタートでつまづくことなく素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございます。

はっしぃ様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子や、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやお茶菓子もお楽しみいただいたようで何よりでございました。
また「スタートでつまづくことなく素晴らしい時間を過ごせました」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
厳しい寒さが続いておりますが、お身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
再び、はっしぃ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。