防府西IC、防府東ICはハーフインターチェンジからすぐ

福岡方面からお越しの方 防府西ICから 約5分/広島方面からお越しの方 防府東ICから 約10分

HOTEL AZ 山口防府店のクチコミ・評価

3.8

だるまちゃんさん

2024年6月宿泊

リーズナブル!

子供の大会応援が連日宇部で開催、プラス花火大会も見たいなと、このホテルを予約しました。朝食が必要最低限かなーと言う印象ですが、隣にコンビニもあるし、お部屋は清潔でフロントの方も親切で、このお値段。大満足でした!おせわになりました。

和くんさん

清潔感あふれるホテル

室内の清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊できた
食事の種類がもう少しあると良かったかなと思いました

破壊神さん

【朝食無料】スタンダードプラン

めちゃくちゃ良かったゼ!

宿がなく探しているとなんと、俺様の好みのホテル発見!!!早速ナンパ開始!!じゃなくて予約開始、いざホテルに着き接客態度が良く嬉しかったです。部屋に入るとなんとそこには綺麗な部屋!埃一つないピカピカな部屋!ゆっくり出来て俺様大満足!フィナーレはもちろん朝食!美味い。また、食べたいと思っている俺様!!必ずまた泊まりに来たいと思い、、、、いや泊まりに行く!俺様、このホテルが好きになりました!
余談でですが俺様チェックアウト後仕事したけどホテルでよく寝れたから仕事が上手くはかどりました。ちなみに俺様の仕事は介護支援専門員です!

破壊神 様
この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
ご宿泊に際しては大変満足して頂けたようで、我々も喜ばしい限りでございます。
宿泊後のお仕事もうまくはかどったとの事で、快適にお過ごしいただけて安心しております。
これからも多くのお客様に好かれるホテルであり続けられるよう、善処してまいります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ゆかりんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

綺麗で金額が安くて満足です。

22時にチェックインで寝るだけでしたが朝食がいろいろありすぎて満足でした。
部屋が禁煙だったのですがややタバコの匂いがしました。

ゆかりん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
無料の朝食ではありますが満足して頂けたようで我々も嬉しく感じております。
お部屋に関してはタバコ臭でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様が入室される前のチェックをより徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さり有難うございました。

返信日:2024/5/23

kyokoさん

安くて 綺麗です

コスパ良くて 場所もわかりやすい!駐車場戻っ無料で停めやすい!絶対また利用したいです!朝食付きも魅力的。

kyoko 様
この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
立地・アクセス・食事など多くのサービスで好評賜りまして我々も嬉しい限りでございます。
より良いサービスを提供できますよう努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AZ 山口防府店 石井

返信日:2024/5/16

平チャンさん

【朝食無料】スタンダードプラン

コストパフォーマンスが良く、お勧めです(夕食追加で内容に不満)

親戚を訪問するのに夫婦で利用しました。各地のホテルAZよく利用していてここのホテルも総合的には接客、部屋の清潔感はとても良かったのですが宿にチェックインした際に夕食のバイキングが現金払い990円/1名で食べられるとの事で食べましたが、暖かいのが当たり前の料理が冷めていて不味く、  唯一美味しく食べれたのはカレーライスとサラダでした。他のサービスがとても良かったのに妻と2人、残念だったと思いました。

平チャン 様
この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとございます。
追加で夕食のご利用をしていただいたにも関わらず、温かい料理の提供が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の保温温度が適切な設定になっていなかったことが原因でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点に関しましては改善に努め、お褒め頂いた他のサービスについてはより一層の向上を目指して善処して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2024/5/13

なかやんさん

コンビニが隣

駐車場が広くて良かったです。部屋は普通のビジネスホテルです。綺麗で良かったです。学生の団体が宿泊して居て結構騒がしかったです。

なかやん 様
この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
無料駐車場は車でお越しのお客様が多いこともあり、大変好評をいただいております。
学生のお客様に関しましては、我々の注意喚起が十分に行われておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が気持ちよく過ごすことができますよう、声掛けや配慮に努めてまいりたいと考えております。
お忙しいなか貴重な意見を投稿下さりありがとうございました。

返信日:2024/5/10

みやこうじさん

飲み放題が安い

夕食付にして、飲み放題をつけまいた。安くてとお腹がいっぱいになり満足しました。部屋も綺麗で清潔感がありました。毎月泊まってます。

みやこうじ 様
この度も当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
990円の飲み放題は多くのお客様にご好評をいただいております。
お料理と一緒にお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
またお越しの際も夕食と飲み放題をご利用いただければと思います。

返信日:2024/5/10

ゆぅ。さん

シンプル

一般的なビジネスホテル。
朝夕付きはお得だが美味しいとは言えないかな?
周りはコンビニだけでとくになにもないです。

ゆぅ。様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます
お得, かつ,美味しかったと言っていただけるような料理を提供できるよう善処して参る所存でございます
またのご利用をお待ちしております

返信日:2024/4/18

まゆさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

防府南基地から近くて、良かった。

私の長男が自衛隊に入隊し、大阪から山口へ1人で寮に行ってしまいました。
それから、2週間が経ち、やっと息子と会える入隊式の日がやって来て、近くのホテルを探していたら、ホテルAZさんを見つけて、速攻で予約しました。
南基地まで、17分で着いて、ほんとに助かりました。
また、息子に会える日があればこちらのホテルを利用させて頂きたいと思っております。

まゆ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
日々の清掃や環境美化に努めており
無料朝食も満足頂けるよう努力しております。
また次回ご利用の機会ございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 山口防府店 フロント 熊野

返信日:2024/4/14

なかさんさん

シングル 朝・夕

長期出張に最適 結局割安。

長期出張で利用していますが設備等満足してます。
夕食付でりようしてますがトータルで結局割安。
接客対応も大変気持ち良いです。

なかさん 様
この度は長期でのご利用を頂き、まことにありがとうございます。
最低限の設備ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
また接客に関してもお褒め頂きありがとうございます。より気持ちの良い接遇に努めてまいりたいと思います。
残りのご滞在期間中も快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/3

コムちゃんさん

子供の引っ越しのため

子供の引っ越しに行く途中の宿として利用しました。
まだ新しい建物で中はきれいでした。
何よりも料金が安くコスパがとてもよかったです。
値段の割に朝食もビュッフェのしっかりしたものが食べられて
大満足でした。

コムちゃん 様
日々の清掃や環境美化に努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
無料朝食も満足頂けたようでうれしく感じております。
次回は夕食もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとございました。

返信日:2024/3/12

ゆずママさん

夫がお気に入りに

7〜8年前から九州に帰省するたびに気になっていたホテル。
ツインが二段ベッドの写真を見て敬遠していたけど、主人が一度泊まってみたいと言うので泊まってみました。
部屋に着いて、普通のシングルベッドが2台で、良くあるビジネスホテルの部屋で良かった。朝ご飯もけっこうおかずの種類もあって、それなりに美味しかった。コストパフォーマンスが良く、駐車場が広くてタダで無駄な所が無いのが良いと主人が気に入ってしまいました。
後は広島か岡山県にあると帰省の時に助かります。

ゆずママ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
大変喜ばしいお言葉を頂きまして恐縮です。
広島県は今のところ三原市に1店舗あるのみでございます。
少しずつ店舗数が増えて行っておりますので、お客様のご都合のいい立地にできれば幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/3

ぱおさん

安いのはいいけど

安心価格には助かります
しかしフロントの対応が非常に不愉快です
客の顔を見ない
質問しても冷たい対応
安心価格なので我慢しますが、ちょっとひどい

ぱお 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
併せて、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントにお越しされた際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご来店時や、ご出発時など、お客様と関わる全ての機会にてお喜びいただける接遇をスタッフ一同心掛けて参ります。
この度は大変申し訳ありませんでした。
またお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
HOTEL AZ 山口防府店 フロント 熊野

返信日:2024/1/30

出張で利用

今回も出張で利用しました。となりにコンビニがありちょっと買い物するのもとても便利が良いです。近くて
歩いて行ける距離に飲食店はないと思います。

koji 様
この度も当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますように、ホテル近くに飲食店はございませんので、当ホテルの夕食付プランなどをおすすめしております。軽食類やお菓子などは隣のコンビニが大変便利ですので、ゆっくりと過ごしたいお客様にはお勧めでございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

takaさんさん

楽しい思い出

食事はバイキングでしたがとてもおいしかったです。団体さんが入られていた為、食事時間の調整をしたのですが、タイミングが悪かったのか、若干食材不足がありました。後から追加されてましたが、
食べれないものもありました。満足したのですが、ちょっと残念でした。

takaさん 様
また、お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお褒め頂いたにも関わらず十分な補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
団体のお客様が宿泊される際、皆様がお食事場所を円滑にご利用頂けます様、ご利用時間や人数を案内しております。
食材の量や提供のタイミングを調整してはおりますが、この度は十分な量や種類の提供が出来ず申し訳ございません。
いま一度、朝・夕食ともに量の確保などに工夫を凝らしてまいる所存でございます。
またの機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/24

今回も出張で

出張で利用しました。バスユニットきれいでした。すぐ横を貨物列車が夜中に長々と走るので、音が気にならない人であれば良いかと思いますが。まじ寝不足です。

koji 様
可能な限り線路から遠い部屋へご案内させて頂きましたが、寝不足だったとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。次回以降は可能であれば別の階でのご案内ができればと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/16

かずぴーさん

最高でした!

初めて利用させていただきました。
以前から、AZホテルは知ってましたが、すごく綺麗で、安心して泊まれました。朝食付きで、この値段は、安いと思います。 朝食も、豪華で沢山食べました笑。また利用したいと思います。

かずぴー 様
初めてのご利用でご満足いただけたこと、我々も大変嬉しく感じております。
次回はぜひ夕食もご利用下さいませ
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

きょんきょんさん

夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・インターネット接続無料★

お部屋は普通です。

朝も夜もバイキングでジョイフルの物が出るのかなあと楽しみにしてたかど、全く出なくて、品数も少なくて残念でした。でも、あの安さなら仕方ないのかなあ。

きょんきょん 様
せっかくのお食事を楽しみにされていたのにご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。この度お客様がご利用頂いたお食事会場はAZ cafe -Shidaka- でございますので、和洋食をバイキング形式でご利用頂けたかと存じ上げます。
AZ HOTEL では店舗ごとに入っている飲食店が異なる場合がございますので、ご利用予定の店舗のお食事場所を事前にご確認頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/2

hibikiさん

スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・インターネット接続無料★

安くて綺麗

駅などから遠いので、車利用が前提になります。部屋は綺麗で、朝食が付いてこの値段は割安。
 朝食は最低限のものしかありませんが、そこは割り切れば良いと思います。

hibiki 様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、ご満足頂けたようで我々も嬉しく感じております。
無料朝食ではございますが一汁三菜の摂れる朝食となっておりますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

ひんひんさん

安定のAZ

安心して泊まれました
学生さんが多かったので
朝食が食べずらかったけど‥
その他は不満なしです

ひんひん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
朝食に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
団体のお客様がご宿泊の際は、多くのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、食事時間のご案内をしてはおりますが、もう少し時間の調整を細かく行い、より多くのお客様にご利用頂けますよう、改善して参りたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

ぱおさん

常宿に

何度か利用させてもらってます
周りがこれだけ値上げしてる中、安心価格で本当に助かります
今までは感じなかったのですが、今回は2泊目の時のフロントの女性の対応が作業的で、無言のまま鍵を渡したりとちょっと冷たく感じたのが気になったくらいで、あとは満足です
また利用させてもらいます

ぱお 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
鍵のお渡しの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご来店時や、お戻りの際、ご出発時など、お客様と関わる全ての機会でお喜びいただける接遇を心掛けて参りたいと考えております。
またお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/12

インフィニティーさん

シングル 朝・夕

いつものって感じて良いですね。

安定のAZグループのホテルですね。夕食の時に飲み放題も有ります。3杯以上飲むなら断然に飲み放題がオススメです。また隣にコンビニもありますから助かりますね。ここは大型トラックも事前予約で駐車出来ます。

インフィニティー様
併せてクチコミへのご投稿ありがとうございます。
「安定の…」のお言葉、大変嬉しく感じております。どの HOTEL AZ を利用しても満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同より一層の努力をしていく所存でございます。
土地柄、ホテル周辺にお店がございませんので、館内レストランや隣接のコンビニは大変好評をいただいております。
次回の宿泊におかれましても、ご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/22

出張におすすめ

出張で毎回使っています。ホテル内で食事ができるが、メニューはレンチンがメインかな。曜日ごとに変わりますが、、、隣にはコンビニあり。夜は貨物列車が長々と走り起こされます。

koji様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの朝食・夕食は曜日ごとの日替わりメニューでございます。曜日ごとの食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
夜間の電車の通過音に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
事前にお伝え頂ければ、可能な限り遠い部屋へのご案内など、お部屋の調整をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/1

ごんたさん

朝食・駐車場代が無料はうれしい

この値段で朝食、駐車場が無料はとてもうれしいです。
朝食も種類がたくさんあり、美味しかったです。牛乳がなかったのは少し残念でした。
ホテルの隣にはローソンもあり、とても便利でした。
また利用したいです。

ごんた様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
朝食および駐車場に関するお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/7/13

ナオキさん

コスパの良いホテル

山陽本線の電車が間近に見える長閑な場所にあります。コンサートの日に利用しましたが、朝食ビュッフェ付きで気持ちよく宿泊できました。なかなか機会が無いと行かない場所ですが、唯一予約が出来てのご縁でした。また利用出来ればと思います。お部屋のユニットバスしかなかったので、贅沢を言えば浴場があれば良かったかもしれません。

ナオキ様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのサービスに対する良い評価をいただき光栄でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/6/25

レモンさん

コンサート旅行

家族でコンサート旅行での一泊でしたが ドームからも
ちょうど良い距離で部屋も綺麗で朝食も満足でした。
また 利用したいです

レモン様
この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
コンサート旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご宿泊におかれましては満足頂けたようで、我々も大変喜ばしく感じております。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/6/22