京阪電車「香里園」駅より徒歩3分 周辺コンビニ・飲食店多数あり

京阪電車「香里園」駅より徒歩3分。

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・評価

4.1

さとさん

禁煙ダブルルームプラン★京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

おもてなしに感謝

誕生日のデートで予約しました。
部屋に入るとサプライズで花束がありました。
ホテルの方にお願いして置いて頂いたそうです。感動で涙が止まらず。
とても最高な誕生日を過ごすことが出来ました。
次も是非利用したいし、他の人にもオススメしたいです。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な日を当館でお過ごしいただけて、
また我々も素敵なサプライズのお手伝いができ、嬉しく思います。
歌いながらケーキを持ってスタッフが登場!
のような凝ったサプライズはなかなか難しいですが、
できる範囲で皆様の大切な記念日をお手伝いできたら幸いでございます。
これからもお客様目線でのサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともホテルインペリアル香里園をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/15

いずみんさん

【オゾン脱臭プラン】 タバコの匂いが気になる方に【軽朝食無料】

シンプルで清潔

禁煙ルームがなくて不安でしたが、空気清浄機もありタバコの匂いは全く気になりませんでした。すっきりと整えてあり朝食も付いていて、それなりに古さ感じられても感じの良いホテルでした。

ホテルインペリアル香里園からの返信

禁煙ルームが少なくご不便をお掛けしましたが、
オゾン消臭の効果をご体感いただけて安堵しております。
昔ながらのビジネスホテルですので、目新しいものなどはあまりございませんが、
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

eさん

スタッフは良いが設備はダメ

まず冷暖房関係が片方のみ、個別空調なし。細かな設定はできず、27度くらいの暖房をつけられてしまうので20度くらいの部屋が全然作れない。3月はつけたら暑い。切ったら15度。この時点で厳しい。
スタッフは何とかしようと頑張ってくれたが設備が古すぎてやっていけない。
スタッフへの温情で3がついてる、そんなホテル。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り築年数が古いため、いまだに個別空調ではございません。
そのためお好みの室温に調整ができず、ご不便をおかけいたしました。
また、せっかく当館にお泊りいただいたにもかかわらず、
ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/3/9

ふみさん

対応に大満足

家がリフォームの為、宿泊しました。夜遅くに到着しても感じ良く対応して下さいました。朝食は無料ですが、パンが5種類もあり、とても美味しく、ゆでたまごにコーンスープ大満足でした。トイレの便座が冷たかったので、お風呂の評価を4にしましたが浴槽も大きく綺麗でした。駐車場の台数が少なく予約出来なかったので近くの同料金の駐車場を教えて頂きましたが、少し歩くので、車で行かれる際は早めに駐車場の予約した方がいいです。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
トイレの便座ヒーターにつきましては、全館の設置には至っておりません為
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場の件につきましては、ホテル駐車場が満車でございましたので
大変ご足労をおかけ致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/16

pomさん

禁煙シングルルームプラン☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

pomさんのクチコミ

若い頃、出張でよく利用したホテルだったので、関西旅の途中久しぶりにと思い、京阪沿線にもっと安いホテルもあったが敢えて泊まった。口コミを読む限り、部屋が広くて快適、などと昔と変わっていないと大いに期待していたが、見事に期待を裏切られた。通された部屋はロビーと同じ2階で窓はあったが、窓の外は隣のビルの壁が迫っていて薄暗く、まるでタコ部屋だった。ユニットバスは旧式で狭く、夜は外の冷気が窓を通して入って来てとても寒くエアコンを強にして寝た。朝食は軽食とは聞いていたが、トーストとマーガリン、ゆで卵と飲み物だけで貧弱そのもの。これではコンビニでサンドを買って食べたほうがましだった。しかも会場は寒い。遅い時間だったからか客はまばらで、そんなに多くの宿泊者がいたように見えなかった。おそらく3階以上の部屋には昔のような広くて快適な部屋が今でもあり、当日空きがあったにちがいないが、フロントの男性は、私のようなみすぼらしい恰好をした初老の客を見て、こんな客には広くて快適な部屋なんてとんでもない、タコ部屋で十分だと思いあてがったのだろう。総合的に見て平均的なビジネスホテル以下のレベルあり、もっと安い料金であればこんなものかと納得もするが、この値段ではコストパフォーマンスの悪さは言うまでもない。評価点が高いホテルだが、高評価のみを掲載しているのではないかと勘繰りたくもなる。昔と変わっていなかったら今後も常宿と利用していこうと思っていただけに、これが最後となったことはとても残念だ。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございました。
なお、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、
ご満足いただいけるお部屋と、サービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
なにより昔の思い出も含めて、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またこの度、ご予約いただいたプランは禁煙シングルで頂戴しておりまして、
あいにく禁煙シングルはフロントと同じ2階にしか開設しておらず、
低層階のご案内となってしまいました。
ご指摘の通り、上層階のお部屋については、
喫煙シングルが3〜4階(部屋サイズ・ユニットバスの種類は2階と同じです)
5階以上がツインルームもしくはダブルルームのため、
こちらのツイン・ダブルのお部屋サイズは、
ユニットバスとともに広くなっております。
もしまた機会がございましたら、
ツインルームのシングルユースをご予約いただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/1/13

佐藤さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 京阪香里園駅から徒歩3分と好立地<軽朝食付き>☆

コストに見合ったホテル

出張で利用しましたが、コストに見合ったクオリティでした。朝ごはんにもう少しバリエーションがあれば嬉しかったです。

ホテルインペリアル香里園からの返信

朝食に付きましては確かに、季節ごとに3か月間は同じメニューのため、
連泊のお客様には代わり映えせず申し訳ございません。
新築ホテルのような最新設備はございませんが、
これからもお客様目線でのサービスを提供できるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/13

つるさんさん

駅近で便利、フロントの方の対応も良い

枚方市への出張時には連泊でほとんどこちらにてお世話になっています。
経年劣化は否めないですが、それに伴う内外装は余り気にならないです。
ロビーもお部屋もそれなりにメンテナンスされており、毎回の宿泊時には満足しております。
ホテルの方々に覚えて頂いたのか、都度同じ角部屋を取って頂けるのは嬉しい限りです。
軽朝食については贅沢は言えませんがパンもドリンクも数種類あるので飽きはしないです。
連泊の際は1階のコインランドリーも使用しておりますが、不便なく使えています。
フロントの方がどなたでもとても丁寧にご対応頂けるのも嬉しいです。
疲れた際のチェックイン、旅立つ際のチェックアウト時でも元気を貰っています!

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度も、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また接客へのお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます。
ご指摘通り新築ホテルではないため、最新鋭の設備はございませんが、
メイクスタッフによる丁寧な清掃と、
これからもお客様目線でのサービスと元気を提供できますよう、
スタッフ一同心がけて参ります。
また枚方市へご出張の際は当館をよろしくお願いいたします。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/21

ありがとうございました

今回も仕事で宿泊させて頂きました。
今回は超早朝発じゃなく少しゆっくりの勤務だったので初めて朝食を食べれました。
美味しかったです。次はいつ食べれるかなぁ…(笑)
今年も大変お世話になりありがとうございました。
毎回毎回、早朝出発に対応してもらい申し訳なく
いつも丁寧で優しい対応ありがとうございました。
今年は今回で最後の利用になります。
また来年も早朝の仕事が入る時は利用させて頂きます。
来年もヨロシクお願いします。
出発する時もエレベーターまで見送ってもらい…
良いお年を…と声をかけてくださりありがとうございました。
本当にこのホテルのスタッフさんは皆さん最高の接客で気持ちいいです。
皆さんお身体にお気をつけ下さいね。
今年も本当にありがとうございました。
来年もヨロシクお願いします。
良いお年を…

ホテルインペリアル香里園からの返信

毎度、当館をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
パンにコーヒー、スープ、ゆで卵の簡単な朝食ではありますが、
ご満足いただけたようでなによりでございます。
季節ごとに若干ではありますが、
パンメニューも変わりますので、また機会がありましたら是非ともご賞味ください。
年内最後のご宿泊だったということで、直接ご挨拶できなかったスタッフもおりますが、
改めまして本年もたくさんお贔屓いただきありがとうございました。
来年もお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
2024年もM様をお迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

コロコロまるすけさん

オンラインカード決済限定プラン ★軽朝食無料★

関西外国語大学受験のため宿泊しました。

駐車場は台数が少なく狭く、1泊800円ですが予約をお勧めします。
地下へあるが宿泊したツイン禁煙部屋は清潔で、広々としていて大きめのテーブルがあり、ユニットバスですが広くて大きめの浴槽があるので、ゆったり使用できてとても快適に過ごせましmた。朝食は自分で選んで取るミニ菓子パンが数種類と、フリードリンクとコーンポタージュスープのドリンクバー、固ゆで卵が提供されました。パンは、個数が少し減るとすぐに補充されていました。トースターは2台lありますが、待っている時は中々焼けないものですね。

ホテルインペリアル香里園からの返信

大学受験ということで緊張もされたかと思いますが、
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
昔ながらのビジネスホテルですので、
シティホテルのような華やかさはございませんが、
我々が少しでも大切な日のお役に立てておりましたら幸いです。
これから寒い季節ではございますが、お客さまの元にはいち早く、桜が咲きますよう祈っております。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

かずさん

忙しい人向き

部屋が広くとにかく安い。スタッフのサービスもとても感じるホテル
何度か利用しているが前の事を覚えていただきサービスの向上をとても感じる

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度も、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。
また客室の広さや、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様目線でのサービスを提供できますよう、

返信日:2023/11/16

くにさん

【早い者勝ち!】 お部屋お任せプラン☆【軽朝食無料】

素通りにおすすめ。

私はこのホテルの利用は毎年1回から3回利用させて頂いてます。
それと、チェックインの受付処理も名前だけでOKなのですごく便利です。

ホテルインペリアル香里園からの返信

いつもホテルインペリアル香里園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
過去にご利用いただきましたお客様につきましては
宿泊データがございますので、ご署名だけいただいております。
なお、ご新規のお客様や、お引越し、電話番号が変更された場合は、
ご住所などを再度ご記入いただくことになりますので、
ご協力の程、よろしくお願いいたします。
今後もお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/10

かみともさん

便利なホテルで接客が丁寧

出張で良く利用してますがカウンターの接客が丁寧です。
駅に近くて飲食店、スーパーなども近くにあって便利です。部屋は少し古めですが必要十分だと思います。また利用させて頂きます。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度もホテルインペリアル香里園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
昔からのビジネスホテルですので最新鋭の設備はございませんが、
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ私共も喜ばしい限りでございます。
当館は駅から近くホテル周辺にはコンビニをはじめ、スーパーや飲食店も多数ございます。
今後も皆様が快適にお過ごしただけるホテルを目指し努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/5

とっちゃんさん

オンラインカード決済限定プラン ★軽朝食無料★

ひろびろとした部屋に大満足

夫婦での二人旅でしたが、部屋の広さに大満足。リビングが広く、ゆったりとくつろげましたし、バストイレも広々として使いやすかった。ベッドも十分な大きさで、硬さも柔らかすぎず自分好みでした。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ベッドの大きさ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただいても快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

毎回仕事の宿泊の為
早朝チェックアウトの対応申し訳ないですが…
いつもスタッフさんには親切に対応していただき感謝してます。
ここのスタッフさんは本当に皆さん親切で最高の接客対応されてます。
また10月もヨロシクお願いします

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最高の接客とまで言っていただき、
気恥ずかしくもありますが、大変うれしく思います。
ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
また、早朝チェックアウトの件はお気になさらないでください。
最近はだんだんと朝晩が肌寒くなってきましたので、
朝のご出発の際にはお気をつけください。
それでは来月も心よりご来館、お待ちしております。

返信日:2023/10/3

ねずみ色さん

【当日限定】 売りつくしシングルルームプラン【軽朝食無料】

2回目の宿泊

2回目の宿泊ですが、泊まって良かったです。
建物は古いですが、きちんと清掃してますし、朝ご飯に菓子パン、食パン、ゆで卵、飲み物があるのが良いと思います。
今回の部屋の間取りは初回に宿泊した時より手狭でした。
気になったのは、空気清浄機をつけた時に独特の臭いがしたのですぐに消しました。
それが残念でしたが嫌な気持ちにはなりませんでした。
チェックアウトの際に領収書発行を忘れておられましたが言ったら待つことなく発行してもらえました。
気になったのは、自分がチェックアウトの際に女性が宿泊されていたからなんでしょうかキャリーバッグをお預かりしましょうか?とフロントの方が声をかけていました、自分には荷物持ってても声はかからなかったので。
フロントの方の対応が丁寧です。
自分の気にしすぎだとは思いますが。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度もホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応や無料朝食についてもご満足いただいたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
しかしながら空気清浄機の臭いでは、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は早急に従業員内で共有をし、より細やかな客室清掃と点検の実施に努めて参ります。
お客様のお荷物のお預かりにつきましては、お声がけさせて頂きましたお客様は事前に申告がございましたので
フロントよりお尋ね致しましたが、ご利用の折にはどうぞお気軽にお申し付けください。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

ピーさん

【早い者勝ち!】 お部屋お任せプラン☆【軽朝食無料】

ここしかありません!

京阪線の香里園駅の側にはこのホテルしかありません。
駅から5分程度の距離で、少し歩けば飲食店が多くあります。
出張の際には必ず利用させて頂いてます。

ホテルインペリアル香里園からの返信

当館は駅から近くホテル周辺にはコンビニをはじめ、
スーパーや飲食店も多数ございます。
また大阪市内へも、京都市内へも行くにも便利な場所にございます。
お近くに立ち寄りの際はぜひ次回もご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ゆみ2さん

【室数限定】 グレードアッププラン☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

とても快適でした♪

今回で3度目の利用でした。毎回フロントの方が親切でチェックインの時点でいつも気分が良くなります。お部屋も清潔感があり、朝食のパン、たまご、コーヒーも美味しいです。次回も香里園に行く際には利用させていただきます。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度も、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉や、
客室清掃についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
朝食は毎朝スタッフが卵を茹でておりますので、
人によっては固ゆで卵だったり、柔らかめだったりするともございますが、
そのあたりもお楽しみいただければと思います。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/31

ありがとうございました

今回も早朝からの仕事の為、
宿泊させていただきました。
前回にいつもの禁煙ダブルの部屋の
エアコンの件で相談させていただいたら
今回もう早急に対応していただきました。
部屋に入って感動しました。
ソファの位置を変えていただきエアコンの風が
直接当たらずに体が冷えずに快適でした。
いつも毎回窓の鍵もありがとうございます。
早朝出勤も大変申し訳なく思ってますが
親切な対応ありがとうございます。
毎回大変感謝してます。
ここのスタッフさんは本当に素晴らしいです。
また9月も早朝出勤の為お伺いしますが
ヨロシクお願いします。

いつもホテルインペリアル香里園をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
前回はエアコンの件についてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
現状できる範囲ですが改善してお待ちしておりましたので、
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また対応についてもお褒め頂き、
スタッフ一同よろこんでおります。
これからの少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので
よろしくお願いいたします。
それでは、9月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/9

いつもありがとうございます

今回も仕事で早朝勤務の為…
宿泊しました。
毎回、超早朝にチェックアウト
申し訳ないです。
毎回スタッフさんの接客対応は
親切で気持ちよく何度来ても素晴らしいです。
毎回、部屋の窓の鍵ありがとうございます。
覚えていただき嬉しいです。
いつもの8階の禁煙ダブルの部屋…
夏はソファーに座るとエアコンの風が
直撃で段々と寒くなるので何かいい方法ないでしょうか(笑)夏は前にタオルかけてみたり色々と工夫してますが…
最終はエアコン消してつけての繰り返しです(笑)
また8月もお伺いしますね。
早朝チェックアウトになり申し訳ないですが
ヨロシクお願いします。

いつもホテルインペリアル香里園をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
早朝のチェックアウトについても
お心遣いいただき恐縮でございます。
フロントは24時間稼働しておりますのでご安心ください。
なおエアコンの風についてはご迷惑をおかけてして申し訳ございません。
真摯に受け止め、改善に向けて検討を進めてまいりますので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
それでは、8月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/26

きんこばんさん

【お掃除は2日に1回でお得に☆】連泊エコプラン【軽朝食無料】

利便性がいいホテル

ホテルフロントの人達の笑顔と気遣いがとても素晴らしいと思いました。
近くのコンビニやスーパーも距離が記載されてEV内に貼ってあったり、地図も細かく食事処や駐車情報も載っているので助かりました。
改善点はクーラーが置き型なので上の方が冷えないこと、サーキュレーターがおいてあると全体的に涼しくなると思いました。

ホテルインペリアル香里園からの返信

この度はホテルインペリアル香里園をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました室内の設備につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂くと共に、さらなる設備・サービス向上に努めて参りたい
と思います
これからもお客様目線でのサービスを提供できますよう、

返信日:2023/7/24

くにさん

【お掃除は3日に1回でさらにお得に☆】連泊エコプラン【軽朝食無料】

駅から近い

香里園に来たらいっも泊まってるホテルです。
駅周辺一帯に居酒屋がたくさん有るので私にとっても楽しい時間が過ごせます。

ホテルインペリアル香里園からの返信

当館の周辺には居酒屋や飲食店がたくさんあり、
楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
つい先日には当館の近くに鰻専門店などもオープンしております。
我々も周辺のお店に負けないよう、
これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、

返信日:2023/6/26