宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  天草・天空の船 >

客室露天風呂とイタリアンを堪能できるリゾートホテル

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天草・天空の船のクチコミ・評価

4.7

Urologyさん

ダブル 朝・夕

素晴らしい誕生日になりました

誕生日祝いとして、天草旅行をしました。宿泊した部屋のベランダからは夕陽を正面に見ることはできませんでしたが、ベランダの端から美しい夕陽を見ることができました。あまり他の方は触れていないと思いますが、朝、ベランダから見た、徐々に明るくなっていく海と島々の色の変化も素晴らしかったです。スタッフの接客も素晴らしく、他の宿泊客の方も感じのいい方ばかりで、思い出に残る誕生日となりました。ひとつマイナス点としては、洗面所の蛇口が、上下するタイプなのですが、少し固く、上下させる際にキシミ音がしたことです。しかし、これは小さなことで、評点は満点です。また機会があれば泊まりたいと思います。

Urology様
この度は天草 天空の船をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋タイプごとに景観が異なっております。
夕陽をメインにご覧になられる際はサンセットビュージュニアスイートをお勧めしております。
ベランダ・露天風呂から天草の多島海・夕陽をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
洗面所の不備につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご不便が生じないよう対策を講じてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/4

はしりつさん

全てにおいて満足

似たようなシチュエーション、何箇所かお気に入りはありますが、また行きたい宿です!
次は誕生日の記念日に利用したいです!

天草・天空の船からの返信

この度は天草 天空の船にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは記念日に適したプラン等もご案内しております。
次回はそちらのプラン等を活用いただきお祝いいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/30

ガッチャンさん

トリプル 朝・夕

全てに満足しています。

主人の誕生日に合わせて2泊しました。
主人が闘病中のため、お料理のメニューや量にいろいろと我儘なお願いをしたのですが、対応してくださった事で主人も気持ち良く過ごす事が出来ました。
何よりもスタッフの方の笑顔と心遣いが最高のホテルでした。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またリラックスしにお越しくださいませ。

ネコさん

トリプル 朝・夕

地元産の食材を活かしたコース料理とステキなお部屋に大満足!

海を見渡せるテーブルで友だち3人でゆっくりと食事を楽しみました。イタリアンのコース料理の味は薄めで内容も豊富でした。とても美味しくて食が進みペロリと食べてしまいました。2月なのに気温が高くて部屋テラスの露天風呂にのんびりゆっくりと入り夜空の天草の海の眺めは至福のひと時でした。部屋もテラスもフローリングの板の間で全体が広々としてソファも座り心地がよくてステキでした。全てが非日常で忙しい日々を忘れてゆっくり過ごせました。

天草・天空の船からの返信

またリラックスしにお越しくださいませ。

Kさん

トリプル 朝・夕

食事最高でした!

女子限定、女子旅プランで予約しました。到着した時、まずウェルカムドリンクサービスでストロベリー紅茶を頂きました。部屋に案内された後、ウェルカムスイーツが冷蔵庫の中にあって感動! 予約時に知っていたけど、立派なスイーツが待っているなんて思いもしませんでした。それと冷蔵庫に入っている飲み物は全て無料でした。わざわざ購入しなくて済んだので良かったです。
夕食でも女子限定プランでワンドリンクサービスで普段飲め無さそうなカクテルを頂き、お得感更に倍増!
料理は近海で獲れた魚介類や地元食材を使用したものが出されていて、全て美味しく頂きました。朝食もコースになっていてこだわりの食事という感じでとっても美味しかったです。特にごぼうスープが美味しく、おかわりしました。食事は文句なし満点で今まで旅行した中で1番です!
お風呂は源泉100%の温泉でお肌スベスベになりました。気持ち良かったです。、最高の旅になりました。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
女性限定・女子旅プランは大変ご好評をいただいております。
またこちらのプランをご利用いただけますと幸いでございます。

キスさん

夫婦グルメ旅

何度も利用する料理大好きな宿です!夕食の至福プランはいつも夫婦共に内容、量に大満足します!朝食も体にいいと思う内容で美味しい料理を食べる目的で行っています!海や空の変化も目で楽しめます!部屋の露天風呂は冬場は寒いのが難点ですがその他の季節はとても気持ちいいです!何度でも行きたい所のひとつです。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またいつでもお越しくださいませ。

mkさん

絶景の静かなお宿

列車と船を使って参りましたので、港まで車で迎えに来ていただきました。ゆったりした車で、快適に港からお宿まで到着しました。チェックインはソファでお茶を頂きながらゆっくりとすることができました。ソファからの海の眺めも絶景でした。
そこからカートでお部屋まで乗せて行っていただきました。短い距離ですが、非日常の楽しさがありました。部屋まで案内して下さったのは研修生の男性でしたが、大変素晴らしい案内で、入社間もないのに感心だと思いました。お部屋もまた松島の海が見渡せる絶景で、部屋の露天風呂も心地よく、夕食までの時間をゆっくりと過ごせました。Bluetoothのスピーカーで音楽も楽しめ、冷蔵庫の中のビールなども自由に頂けて、そうしたちょっとしたサービスが大変楽しく感じられました。
夕食のレストランに入りますと、たくさんのお客さんがいて、部屋にいると本当に静かなのに実は他にもお客さんがいらっしゃったことに驚きました。イタリアンのコースはお味も量も大変程よくて、ゆっくりと堪能することができました。ベッドの硬さも心地よく、日頃よりもずっと熟睡できました。
朝食はコースで提供され、食べきれないくらい盛りだくさんでした。贅沢を言えば、朝食はもう少し食べるスピードに合わせて提供していただくと良かったように思いました。チェックアウトも11時と余裕があるので、朝食後も景色や温泉を楽しみ、1泊2日をのんびりと過ごすことができました。また港まで車で送っていただきましたが、部屋を案内して下さった研修生が運転して下さり、天草の話など聞きながらの短いドライブもとても良い思い出になりました。
全体を通して、職員の皆様の接客も素晴らしく、お掃除も行き届いていて、お部屋の調度も落ち着く雰囲気で、ゆっくり滞在できました。有難うございました。

mk様
この度は天草 天空の船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お食事は季節ごとに旬の食材を使用しております。
またの機会がございましたら他の季節のお食事もお楽しみください。

諭吉さん

景色が最高

去年の12月にお友達4人で利用させて頂きました 離れの一番奥の建物でした 眺めも良くお風呂も内湯と露天を行ったり来たり、のんびりと過ごさせてもらいましたが、脱衣室にカゴが2つしか無く2人は置く場所に困りました 4人と言う事は分かっておられたと思います バスローブも掛ける場所が2か所しかなく部屋の手すりなどに掛ける事になりました4人の設定が出来るお部屋であれば4ヶ所あっていいと思いました チョット残念に感じました

諭吉様
ご宿泊に関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

きよにゃんさん

ゆっくりできました

天気がよかったので眺めもよく、リラックスすることができました。料理もおいしかったです。ひとつ残念だったのは、お風呂が部屋にしかなく、そのお風呂が高齢者にはちょっと入りにくかったことです。それ以外はとても満足できました。

きよにゃん様
別の季節でもまた違った景色をお楽しみいただくことができます。
よろしければ色んな季節を堪能しにお越しくださいませ。
お風呂につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございません。

ゆかりさん

贅沢を満喫しました

今回は仲の良い友達との旅行で宿泊させて頂きました。
何もかもが最高のレベルで申し分無しです。
非日常を味わい、贅沢に過ごせた記念の旅行となりました。
次は家族で泊まりたいと思います。

天草・天空の船からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは6月から9月までの期間のみプールの営業がございます。
冬とは違う天草の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、夏の期間もお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ゆかりさん

全てがパーフェクト

今回は仲良しグループとの毎年恒例の旅行で宿泊させて頂きました。
チェックイン前に到着したにも関わらず、すぐにスタッフの方が対応して下さり、サービスでお茶まで頂きました。
接客もお部屋もお食事も、全てがパーフェクトです!
また天草旅行を計画し、もう一度宿泊したいです。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お食事は季節ごとに旬の食材を使用しております。

返信日:2024/1/9

ろろさん

年末旅行

チェックインの際、部屋着が無いっと言われ戸惑い、次にネット環境ゼロ、Wi-Fiもすれすれでしたが、目の前の天草の景色は最大の癒しでした。チェインして間もなく上のデッキの足音でびっくり仰天、次はテレビと鏡の間の壁の中から滝が流れるような水音、フロントに訪れると曖昧な説明でした。

たけしさん

全てに満足

道から坂道を上がった高台にあるので階段や坂道がありますが、天草5号橋の近くで敷地から夕日や朝日が素晴らしく、部屋からの眺めも抜群なホテル。部屋も美しく、冷蔵庫には水やお茶以外にもビールもサービスで別料金無くおいしく頂きました。
夕食と朝食も眺めが良い場所で、イタリアンの地産地消のおいしい料理をおなか一杯頂くことが出来ました。初めての利用でしたが、全てに満足した旅行になりました。

天草・天空の船からの返信

よろしければ色んな季節を堪能しにお越しくださいませ。

こうちゃんさん

ロケーション満足 おもてなし大満足

新鮮な野菜や魚介類等を行かした料理、天草の自然を一望できるロケーション、そして食事最後に提供いただいたサプライズサービスを含めたきめ細かなスタッフの方の対応など、どれをとっても最高の2日間でした。家内の「毎年、訪れたい宿の一つだね。」という言葉に象徴されているように、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
今後ともリラックスしにお越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

美穂さん

素敵なホテル

接客、料理、部屋全てが想像以上で素敵な思い出作りが出来ました。また是非、暖かい時に行ってみたいなと思いました。料理全部美味しかったですが、伊勢エビが最高でした。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
暖かいシーズンでございますとプールの営業も行っております。
是非そちらも堪能しにお越しくださいませ。

ぐーちゃんさん

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

夫婦旅行

毎年天草に行くのが楽しみです
部屋は広くて過ごしやすく海の眺めがよく
ゆっくりとした時間がもてました
食事の際には苦手な食材を除いて作ってもらい
美味しく頂きましたありがとうございました

天草・天空の船からの返信

またお食事・景色を楽しみにご宿泊くださいませ。

しろくまさん

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン
4ベッド 朝・夕

お部屋が最高 お風呂からの景色も最高

まず到着した時から従業員の方の接客が丁寧で素晴らしかった。
非日常とはこういうことなんだと感動しました。
部屋は清潔で景色も最高、特にお風呂からの景色はとても素晴らしいものでした。
料理も美味しく頂きました。
またぜひ利用したいと思います。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
春夏秋冬いろんな景色・お食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、他の季節のご宿泊もお楽しみください。

rinchanさん

伊勢海老サイコー

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)で行きました。
伊勢海老オプションができたのでそれを追加することに。
それが大正解!すごく大きな伊勢海老でお刺身で食べた後、その頭を焼きますね。と言われ焼いてもらいました。ボリュームもあり、とても美味しいお食事でした。2回目の宿泊でしたがこちらのお食事は美味しくお酒が進みます。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お食事は季節ごとに合わせたお料理をご用意しております。
天草 天空の船 フロント 田崎

返信日:2023/12/16

ユキさん

トリプル 朝・夕

脱日常!夢のようなホテル

旅行するにあたり旅行2日目にして最終日はラグジュアリーな気持ちになれる宿泊施設を、と探してみつけました。
到着時海を見ながら優雅にチェックイン、お部屋に入ればデイベッド有、リビング有、温泉露天有、広々デッキ有、冷蔵庫フリードリンク有、の申し分ないラグジュアリー気分が出来上がりました。さらに夕食が味も量も皿数も最高で大満足、さらに翌日の朝食も最近はブッフェというところが多い中、コースで出してくださり大・大・大満足でした。夕食も朝食も鯛が最高に美味しかったです。お食事と宿泊に心満たされ、昼間まわった観光場所(妙見浦、大江天主堂、崎津集落)もより素敵な思い出にグレードアップしました。従業員の方々も硬すぎず軽すぎず気持ちの良い対応で全てが満足です。遠いので再訪は難しい気がしますがもう一度訪れたいです。

天草・天空の船からの返信

ごゆくっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お食事は季節ごとに合わせたお料理をご用意しております。
天草 天空の船 フロント 田崎

返信日:2023/12/10

はんすさん

トリプル 朝・夕

お部屋から見える景色が最高でした

離れに宿泊しました。
お部屋からもベランダからも良い景色を楽しめて、たくさん写真を撮りました。
夫は宿泊棟までのカートの運転も楽しんでいました。
運転が不安な場合は送迎での対応もしていただけます。
食事も苦手なものに配慮いただき嬉しかったです。
また2人で来たいと思える良いお宿でした。

天草・天空の船からの返信

この度は天草 天空の船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お食事内容も季節ごとに旬の食材を使用しておりますので、天草の四季をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

あやさん

ダブル 朝・夕

露天風呂とデッキチェアで整いました

各部屋に露天風呂がついており、オーシャンビューで最高でした。サウナ好きの彼は何度もお風呂で汗を流し、デッキチェアですずみ、セルフサウナを楽しんで大変リラックスしておりました。
夜は眺めの良いお洒落な空間で、丁寧な接客と、地元の食材を使った美しいお料理で満足しました。
温度調整は可能ですが、源泉は熱めなので涼しい季節がおすすめです。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
ご縁がございましたらまたリラックスしにお越しくださいませ。
疲れの癒しになれば幸いでございます。

しろちゃんさん

景色がすばらしいホテル

結婚記念日でお世話になりました。
以前からずっといつかは泊まりたいなと思っていた憧れのホテルでした。
到着してからのスタッフさんのお迎えからカートでのお部屋への移動お部屋に入った時のオーシャンビューにはとても感動しました。
でも期待が大きすぎたのもありお部屋自体はそこまで特別感はなく少し年代が経っているなってかんじでした。お部屋に付いている露天風呂は最高に気持ちよかったですよ。内風呂も大浴場もないので冬は寒いとおもいます。
お食事はイタリアンで一つ一つにこだわって作ってあってどれも美味しくワインととても合いました。イタリアンのコースですがドレスコードはないので気楽に食事ができますし何と言っても夕日が沈むときは絶景ですばらしかったです(席は予約順なのでいい席は早めの予約がいいですよ)
残念だったのは夕食の後お部屋に帰ってきたら
ムカデの小さいのが2匹ソファーの側と天井にいたのがショックで暫くはもういないかと夫と隅々まで見て回ったほどです。一応殺虫剤がお部屋に置いてあったので退治しましたけど
テンションが下がりました。そこは減点ですね。

天草・天空の船からの返信

お部屋については内装のリニューアル含め今後の課題といたします。
また害虫の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
害虫駆除の徹底に努めてまいります。

yukiさん

至福のひと時・スペシャルディナープラン

露天風呂が寒すぎました。

初めて、夫婦二組で利用させて頂きました。当日は冬並みの寒さと強風で、お部屋続きの露天風呂の湯が冷めやすくて、ゆったりした気持ちにはなれませんでした。
料理は、豪華な食材でおもてなし頂きました。
スタッフの皆様方は、笑顔で良かったと思います。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
露天風呂の関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。
寒くなってまいりましたのでこまめに温度の確認を徹底してまいります。

たっくんさん

海を見下ろすイタリアン★

以前から泊まってみたかった天空の船。夫婦で九州各地を旅行しますが、温泉旅館が多い中、海を見下ろすレストランで夕暮れ時にいただくイタリアン、最高でした。部屋の温泉も静かな青い海を眺めながら、ゆっくり何度も入り至福の時間を過ごせました。朝食も豪華で朝からワインを飲みたくなる様な、見た目も味も素晴らしかったです。

天草・天空の船からの返信

当ホテルの強みのひとつとして立地のよさがございます。
静かな空間にて景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

ぶーばーばさん

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

娘夫婦にプレゼント。

夕食時、松島の海に沈む夕日に感動。
イタリアンの食事は、新鮮な地元産魚介類が使われていて、とても美味しかったです。
お部屋も広くて、露天風呂からの景色も素敵でした。
また来たいと思い、帰ってから娘夫婦に紹介。
結婚10周年の記念にプレゼントしました。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
早速ご宣伝くださいまして誠にありがとうございます。
今後も大切な記念日などでご宿泊いただけますと幸いでございます。

mokoさん

トリプル 朝・夕

とても癒されました。

女子旅で利用させていただきました。
ホテルでゆっくりしたいと思い早めに到着しましたが、スタッフの対応も素晴らしく、部屋までスイーツを持って来てくださいました。
お部屋も3人で泊まったのですが、ベッドも広くてゆっくりできました。夕日を見ながらのお風呂は最高でした。
シャワーのお湯が、途中冷たくなったりするので、それだけは困りましたが、それ以外は全て大満足です。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
シャワーに関しまして少々ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
特に寒い季節に到来しておりますのでこまめに点検してまいります。

みっちゃんさん

42回目の結婚記念日

主人が、長くあるけないので、カートで送迎して頂きました。お部屋からの景色も満点でした。
お風呂も、お部屋にあり、便利でした。強いて言えば、お風呂の入れるのに時間を要しました。

天草・天空の船からの返信

お風呂に関してご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
スムーズにご利用いただけるよう改善してまいります。

サキさん

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン
4ベッド 朝・夕

最高の夕景

2年振りの宿泊でした。ヴィラタイプです。
前回も陽が沈む景色を写真に撮りつつソファーでまったりと過ごしましたが、全く同じことをしていました。
写真も木々が成長しただけで同じものがたくさん携帯に残ってます。
いい景色だなと同じように感動しました。
ちょっと温泉の温度調節が手間取りますが、食事も素晴らしいですし、何よりあの夕景がある限りまた同じ部屋に宿泊に伺いたい。
また来ます。

天草・天空の船からの返信

また他の季節もお食事・夕陽を存分にお楽しみいただけます。
よければ季節の違いもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ささ吉さん

女子旅

知人に教えてもらい、今回女子旅での予約をしました。接客も感じよくお部屋も温泉もエステもとてもよかったです。
丁度行った時期が伊勢海老祭りだったので、食事に出てくるかな〜とちょっと期待してましたが、女子旅プランには出てこなかった…ちゃんと料理の詳細見てればよかった(笑)
他の人達には出てたので。でもパンは美味しかったです。
11時チェックアウトだったのですが、私がベットと入口の仕切りの木におでこをぶつけて悶絶していたので、ギリギリかちょっと遅れたかになってしまったけど、怒られなかった(笑)

天草・天空の船からの返信

ごゆくっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お食事の内容については詳しくご案内できるよう心掛けてまいります。
またお食事のご要望については事前にご相談いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/15

まるちゃんさん

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン
トリプル 朝・夕

食事が素晴らしいホテル!

エントランス前でお出迎え頂いてから、帰るまでとても素晴らしい接客でした。
お部屋はオーシャンビューで清潔。お風呂、アメニティどれを取っても素晴らしかったです。
部屋の冷蔵庫のビールやジュース、お水などは無料で頂けます。
特にお食事は個室で気を使うこともないイタリアンはとても美味しく、ワインの種類も豊富で1万円程度のワインをお願いしましたが、美味しかったです。
追加でお願いしたウニは、北海道のウニより美味しかったです。
ウニ好きの方は是非食べていただきたいです。
あえて改善点と言えば、入室時とシャワールームの臭いをなんとか出来ないものかと。
到着時には部屋をキンキンに冷やしておいて頂けたので、アロマなど焚いていただけると宜しいかと。
あと、雰囲気もあるでしょうが、温泉後の汗だくでお洋服に着替えずに済むようなレストランで着用できる物が用意されていると尚嬉しいです。
また訪れたいと思う宿でした。

更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お部屋等の臭いについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がご不快にならぬよう対策を講じてまいります。
また館内着についても検討してまいります。
ご貴重な意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/15