宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ひららの湯 たびのホテルlit宮古島 >

街の真ん中で島遊びも飲食も思いのまま。大浴場完備

宮古島空港より車で14分・下地島空港より車で28分

ひららの湯 たびのホテルlit宮古島のクチコミ・評価

ちょこさん

【じゃらんのお得な10日間】■スタンダードeco■お得に宮古島ステイ★《朝食付き》

Wi-Fiが残念

部屋の綺麗さ、大浴場の快適さ、スタッフの親切さ、朝食の美味しさ、どれをとっても素晴らしい場所でした。しかしながら、Wi-Fiが遅く、夜遅くと朝早くの時間帯はZoomのMTGすらままなりませんでした。増強されることを心から願います。

ちょこ様
この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中におけるお部屋の綺麗さ、大浴場の快適さ、スタッフの親切さ、そして朝食の美味しさに関するお言葉、心より感謝申し上げます。
Wi-Fiの速度に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってスムーズなインターネット接続は極めて重要であり、その点でご不便をおかけしたことを重く受け止めております。高速で安定したWi-Fi環境を見直し、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。引き続き、たびのホテルlit宮古島をご愛顧いただけましたら幸いでございます。。

返信日:2024/3/22

tosiさん

◇早割90プラン◇お得な早期割♪【朝食付き】

困ったときにも即、対応。

宮古島に住む子供に会いに、3泊の予定で行ってきました。
初日は風が強くて、観光もそこそこに。子供に誘われ、夕食は居酒屋へ。
ほろ酔い気分で、ホテルに帰り就寝。しかし、中途覚醒。眠りを妨げたのが、換気口から入ってくるらしい風の音が気になり、結局、次の日スタッフに相談するとすぐ対応し、部屋交換をして頂き2日目以降は熟睡できました。ありがとうございました。

tosi 様
たびのホテルlit宮古島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、換気口からの風の音によるお快眠の妨げになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にすぐにお応えし、部屋のご変更をさせていただき、その後のご滞在は快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お子様に会いにお越しいただいた貴重な時間を、少しでも快適に過ごしていただけたことを嬉しく思います。これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
この度は、たびのホテルlit宮古島をご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
たびのホテルlit宮古島 支配人 野中泰斗

返信日:2024/3/22

hinaさん

きれいな今どきホテル

ご飯がとてもおいしかったです、またご飯だけでも訪れたいスポットになりました。部屋も今どきのデザインでコンパクトなきれいな部屋でした。

hina 様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事が大変おいしいとお褒めいただき、心から嬉しく存じます。シェフとスタッフ一同、お客様に美味しいひとときをお過ごしいただけるよう心を込めておりますので、お言葉を頂けたことは大変励みになります。
また、お部屋のデザインに関するお言葉も誠に嬉しく、お部屋が快適であり、デザインにもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の快適な滞在ができたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も、お客様に更なるご満足いただけるサービスを提供してまいります。またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。お食事だけでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/11

みかりんさん

◆朝食・夕食付◆人気のチキンコンフィも選べる♪宮古島の食材満載の2食付きプラン
ダブル 朝・夕

女子一人旅におすすめします。

初めて宮古島に旅しました。とても安心出来るリピあるホテルでした。大浴場まであり、疲れもしっかり取れた事だし、また利用したいです。ディナーもすごく美味しかったです。接客度も良かったです。大変お世話になりました。

みかりん様
この度は、宮古島に初のご来島をいただきましてありがとうございます。また当ホテルにご宿泊くださり5点満点のご評価をいただけましたこと大変嬉しく存じます。お食事につきましてもご満足をいただけましたことシェフに大変喜んでおります。当レストランは、朝食、ランチ、ディナーと宮古島の食材を使い、シェフが腕によりをかけてつくらせていただいております。大浴場についてもご宿泊者様が旅の疲れを癒していただきたく設置しております。
みかりん様のまたのご来島を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ちょこさん

【新年厳選】スタンダードeco《朝食付き》

WiFiが弱い

料理も美味しく、大浴場もあり、部屋も綺麗、人も親切。素晴らしいホテルだったのですが、WiFiが弱いです。エレベーターでご一緒させていただいた夫婦旅行客の御二方様が「WiFi弱いねぇ…」「そうねえ…」と苦笑いされながら愚痴をこぼされていたので、そう感じたのは私だけではないようです。改善が心から期待されます。

ちょこ様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださりありがとうございます。Wi-Fiについてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。当ホテルは、ホテル全体のWi-Fiの他、各部屋個別のWi-Fiをご用意させていただいております。個別Wi-Fiの場合は、干渉されることなくスムーズにご利用をいただけるものと考えております。またお部屋、従業員についてはお褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。従業員一同の働き甲斐に繋がるものと感じております。
ちょこ様のまたの宮古島へのご来島を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ままりんさん

◇早割50プラン◇お得な早期割♪【素泊まり】

宮古島の中心地にある立地の良いホテル

大浴場に惹かれてこちらのホテルを利用。大浴場というほどの広さはないが風の強い日だったのであたたまって気持ちよかった。部屋は広いとは言えないが清潔で快適に過ごせた。利用しなかったが夜食に宮古そばの無料サービスがある。

ままりん様
この度は、たびのホテルlitにご宿泊をくださりありがとうございます。大浴場を気持ちよくご利用をいただけましたこと大変嬉しく存じます。大浴場は、男性が洗い場5つ、女性が洗い場4つとなります。ご宿泊者様が多い日程等は混雑が予想されますが、お部屋から混雑状況を確認いただけますので、皆様が快適にご利用いただけましたらと考えております。お部屋は客室清掃担当者が心を込めて毎日清掃をしておりますので、お褒めいただけましたこと客室清掃担当者の励みとなります。ままりん様のまたのご来島をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ゆみさん

利便性良い

街の中にあるので、利便性が良いので夜飲みに行きたい人にはとても良い立地だと思います!
お風呂の脱衣所が狭いので混む時期には大変かと思いました。

ゆみ様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルは、宮古島にて唯一飲食店が集まるエリアに位置しておりますので、タクシーを利用せずに飲食店へ徒歩でゆけるものと考えております。宮古島の地元の味を堪能せれたいお客様にはもってこいの場所に位置していると感じております。大浴場については、お部屋のTVにて混雑状況を確認していただけることができますので、混雑を避けてご入浴ができるものと考えております。
またのご来島をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ちーちさん

◇早割50プラン◇お得な早期割♪【素泊まり】

繁華街に近くてとても便利

繁華街に近くて食事に行くのにとても便利でした。
スタッフの皆さんが、笑顔でとても感じがよく親切でした。
新しいので部屋も設備もきれい。大浴場はさほど混雑もせず、余裕で利用できました。
夜食の無料宮古そばを連日いただきました。
次回も利用したいです。

ちーち様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。スタッフの笑顔をお褒めくださいましたこと、スタッフの働き甲斐になるものと感じております。当ホテルは、繁華街に位置しており、徒歩で飲食店へ移動することが可能な場所にございますので、タクシーを利用せずに繁華街を利用できると考えております。また次回も利用したいとのことお言葉をいただけますこと大変嬉しく存じます。
ちーち様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/23

とむさんさん

街中で便利♪

有名な居酒屋が並ぶ街中にありとても便利でした!
部屋も窓が大きく開放感があり寝るだけなら十分でした
夜食の宮古そばが飲んで帰ったあとの小腹に最高でした。
朝ごはんも美味しく、まぐろが朝から食べ放題でお腹パンパンになってしまいました(о´∀`о)
なにより安くコスパ最高だと思います♪
一箇所残念な所は早く製氷機なおしてくださいm(_ _)m

とむさん様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきましてありがとうございます。当ホテルは、宮古島唯一の繁華街に位置しており、居酒屋やお食事処には困らなく、お食事したお帰りでもタクシーを使わずに徒歩でホテルへお戻りできるものと考えております。また夜は〆の宮古そば(かつお出汁スープがすっきりとしており、小腹をみたしてくれます。)をご提供をさせていただいております。ご朝食についは、具材を選べる海鮮丼、お味噌汁と好評をいただいており、ご満足をいただけましたこと嬉しく存じます。製氷機については、業者を手配しており早々に修理をしていただきます。
とむさん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ミラにゃんさん

【秋厳選】■スタンダードeco■お得に宮古島ステイ★《朝食付き》

とてもキュートなホテルでした

お部屋は明るく、少しカラフルで楽しい気分になります。
また、バスタブは、よくある長方形ではなく
若干、丸みを帯びていました。
朝食スペースは少し狭めでしたがオシャレでしたし
どの一品も美味しかったです。
レンタサイクルも可能です。
※2時間未満といった短い時間なら無料の筈です。

ミラにゃん様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、クチコミに5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは街中にあるホテルではございますが、お客様へ少しでも宮古島のリゾートを感じていただきたく内装や備品にこだわりを持って選定をさせていただいております。またバスタブについては、当ホテルグループオリジナルにてお客様が快適にご利用をいただけますよう作成をしていただいております。ご朝食につきましては、選べる海鮮丼、味噌汁と具材等を楽しみながらお選びいただきオリジナルのご朝食を食べていただけることができます。なおレンタルサイクルは、通常自転車は1時間無料にて貸出をさせていただいており、有料にて電動アシスト付き自転車もご用意をさせていただいております。
ミラにゃん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

マックさん

快適でした

周りに高い建物がないので見晴らしが良く、お部屋も清潔で快適でした。大浴場は洗い場が6つしかなく混んでたら嫌なので空いてそうな時間に利用しました。レストランはホテルの規模からしたらちょっと席数が少ないかもです。朝食へ行ったら一人だったのかハイテーブル、ハイチェアの席を案内され「こちらの席をご利用ください」と一方的にアサインされました。「こちらの席はいかがですか?」にした方が気持ち良く食事ができたかもしれません。あとキッチンの上のロフトスペースらしきところが物置スペースっぽくなっていてなんだか残念でした。滞在は満足だったのでまた機会があれば利用したいです。

マック様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、海岸線から海抜が約40mに位置しており、周辺には高い建物がございませんので、階数、お部屋によっては、伊良部島や海を見ることができます。またご朝食についてのお席へのご案内ですが、レストラン従業員へご指摘をいただきました点を共有し、再発防止に努めてまいります。またロフトスペースについても、従業員全員が整理を心掛けお客様へ残念な思いをさせてしまいわないように客席より見えないようにしてゆきます。ご指摘をいただきましてありがとうございます。
またご来島を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

skyさん

期待通りでした

ユーチューブでお勧めということで今回利用しましたが、期待通りですごく満足しました。非常に清潔感があり朝食最高です。夜食のそばもありがたかったです。

sky様
この度は、数ある宮古島のホテル中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、5点満点評価をいただきまして誠にありがとうございます。また朝食をご評価くださり有難く存じます。朝食は沖縄料理を中心として、選べる海鮮丼(しらす、まぐろ等)、3種の沖縄味噌、9種の具材から楽しみながら味噌、具材をチョイスしていただけます。夜は宮古そばをご宿泊者様限定でご提供をさせていただいております。ご満足をいただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
sky様のまたのご来島を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

先生さん

◇早割50プラン◇お得な早期割♪【朝食付き】

宮古の美しい景色を楽しみました。

市街地にあり、食事や買い物に便利でした。朝食は宮古そばや海鮮丼もあり地域色が出ていました。大浴場は想像よりもコンパクトで女湯は洗い場が4つ、ロッカーも6つぐらいで夕食後はとても入れないと思い、昼3時過ぎと朝6時前に入りに行き、あとはシャワーを使いました。。部屋にはテーブルとソファーがありましたが、部屋がもう少し広いと使いやすかったと思います。清潔感がありサービスはよかったです。

先生様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルは、市街地に位置しており、コンビニエンスストア、スーパー、飲食店も近くにございますので、利便性が良い場所にあると感じます。タクシーを使わずに徒歩で街中を散策することができ、お酒を飲んでも徒歩でホテルへ帰ることができると考えております。朝食は、沖縄料理を中心に海鮮丼、3種の沖縄味噌、9種の具材からオリジナルお味噌汁を楽しみながら作っていただけます。女性大浴場は洗い場4つ、男性は5つとなっており、お部屋から混雑状況を確認していただけます。最後にサービスはお褒めくださり感謝申し上げます。従業員の励みとなります。
先生様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/8

あみりかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードeco■大浴場でくつろぐ宮古島時間《朝食付き》

便利な立地、美味しい朝食

部屋は近代的で綺麗。オシャレな部屋。部屋にはシャワーのみ。共同浴場は、シャワーブースが四箇所だけ。狭い。朝食は、マグロ丼やトッピング仕放題味噌汁、沖縄そば等、大満足の内容。宮古島で、平良市街地に宿泊するときは、またこちらを利用したい。

あみりか様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊をいただきましたツインルームはシャワーとトイレが別のお部屋タイプでございます。大浴場については、女性が洗い場4か所、男性が5か所となり、大浴場をはじめとしてレストラン、ランドリーの混雑状況につきましては、お部屋のテレビから確認し快適にお過ごしいただけますよう対応をさせていただいております。また当ホテル自慢の朝食は、マグロ、しらす、温泉卵などお好きなトッピングができる海鮮丼、3種の味噌、9種の具材からお好きな味噌汁を楽しみながら創っていただくことができます。
あみりか様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

あーちゃんさん

◇早割28プラン◇お得な早期割♪【素泊まり】

女子2人旅で利用!清潔感がGood!

今回は早割プランでダブルの部屋を2部屋予約して利用。
一人でダブルの部屋を利用した為、広々と過ごせました。
最近出来たホテルであり、ホテル全体とても清潔感がありました。
部屋の照明はメイクするには少し暗めですが、日当たりがよく、また女優ミラーが備えつけられています。またヘアドライヤーとコテも備えつけられていて良かったです!
女性大浴場の洗い場、ドライヤーともに4箇所。朝利用した為貸切で利用出来ましたが、夜だと混雑しそうだなと思いました。
給水機も備え付けられていました。ただ紙コップが小さく、適量の水が出せなくて、ちょっと困りました。
フロントでは、朝にホットコーヒー、夜にさんぴん茶のサービスがありました!
ホテルの近くには徒歩10分圏内にスーパーやコンビニ、居酒屋さんがあります。
また金曜日の夜にタクシー配車をお願いし、時間がかかるかもと言われましたが3分ほどで迎えがきました。
ホテル滞在時間は短かったですが、快適に過ごせました!

あーちゃん様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。清潔感をお褒めいただけましたこと、日々、清掃をしております清掃キャストの大変な励みとなります。女性のお客様のお荷物を増やさないようにドライヤー、コテもお部屋に備え付けております。フロントでは、朝はホットコーヒー、チェックインのお時間からさんぴん茶、夜は宮古そばをご提供させていただいております。あーちゃん様が快適にお過ごしをいただけましたこと大変嬉しく思います。あーちゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ココさん

バランスがよい

従業員の皆様の対応が素晴らしい!
館内が綺麗!
夜のサックスライブが最高!もっと早く聴きに行けばよかった!涙
立地も最高!
良いホテルでした!

ココ 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また従業員の対応をお褒めいただけますこと一緒に働いている従業員の大変励みとなります。夜のレストランでは毎週、日、水、金曜日の20時から音楽イベントをさせていただいております。観光でお越しのお客様や、地元の皆様にも喜ばれているイベントなりますので、次回お越しの際も1階レストラン「The Gozero Grill」ぜひご来店をいただけましたら幸いでございます。ココ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

はじめさん

市街地にあり便利

市街地にあり、とても便利です。
歩いて5分しないところに、ファミマ、スーパー、ファミレス、お土産屋さんがあります。
居酒屋?など飲食店もたくさんあります。
レンタサイクルもあり、ママチャリは時間貸し、電動は日貸しです。
潮風の影響で、ママチャリは若干お疲れ気味……
坂が多いので、可能なら電動を借りた方が良いです。
お部屋は窓が大きくて、海も見えました!
汗だくになるのを見越して、洗濯機があるお部屋にしたのですが、洗剤や小物を干すヤツ(ピンチ?)もあり、冷房の風が来る辺りにハンガーを掛けられる出っ張り?があり、とても便利でした!
大浴場は洗い場が4つの小さめで、時間によっては混雑してます。
ホテルの水質はちょっと不思議で、甘くてトロッとした水です。
コンディショナーが濯げてないのかと思って、めちゃくちゃ水かけてみましたが、水自体の影響のようです。
朝御飯はパン、丼、お茶漬け、宮古そば、ご当地味噌汁があり、楽しかったです。
混雑が部屋のテレビで確認できたり、SNSで順番待ち出来るのも良かったです。

はじめ様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは、ご投稿をいただけました通り、当ホテルは宮古島唯一の飲食店街に立地しており、居酒屋、飲食店までも徒歩圏内となります。朝食につきましては、海鮮丼、3種類の味噌、9種類の具材から、ご自身でお好きな味噌具材とお選びいただき、何通りもの味噌汁を創っていただくことができ、楽しんでいただけるものと感じております。大浴場については、女性の洗い場が4つ、男性が5つ設置しており、お部屋のテレビから混雑状況を確認することができます。また宮古島はサンゴ礁が隆起してできた島であり、水の硬度が大変高くなっております。当ホテルでは大型軟水機が設置し水を軟水化しております。宮古島の太陽で日焼けした肌を、肌に優しいと言われている軟水にて優しく包み包み込んでいただけましたらと考えております。
はじめ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

みやちゃんさん

スタンダードeco《朝食付き》

とても清潔、景色も最高

たまには街中に滞在してみようと思い、試しに選びましたが予想以上に最高のホテルでした。すべてがきれい、大浴場も朝食も満足が行く、また駐車場も余裕があり、最高のSTAYができました。食事は外の居酒屋をさがしましたが、どこも予約必須で、翌日の朝食をたべて晩も The Gozero Grillにすればよかったと後悔をしました。次回リベンジします。

みやちゃん様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、5点満点のご評価いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテル駐車場は、臨時駐車場を併せまして、72台分の駐車場をご用意させていただいておりますので、満室に近い場合を除いては、問題なくお車をお停めいただけるものと考えております。またレストランの「The Gozero Grill」は、地元の食材を使い、料理長がこだわりを持ち、朝、昼、晩とご料理をご提供させていただいておりますので、地元のお客様にもご好評をいただいております。次回はぜひ、ディナータイムもご利用をいただけましたら幸いでございます。
みやちゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/14

さこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードeco■ビーチも街へもアクセス抜群♪《朝食付き》

親切なホテル

コストパフォーマンスを重視した宮古島旅行を企画して、こちらのホテルに宿泊しました。
トイレ・洗面台が独立しており、部屋も狭さを感じず快適に過ごせました。
2連泊して、客室の掃除が入らないシステム(タオル交換あり、ゴミ回収あり)ですが、特段不便は感じません。
何より1階レストランを含め、スタッフの方がとても親切にしてくださり、旅行を良いものにしていただいたこと大変感謝しております。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
最近のビジネスホテルはサービスの質が高いところもあり、離島という環境を無視して一律に評価すると、こちらのホテルに不満を覚える方もいらっしゃるのかもしれませんが、総合的にコスパの良いホテルだと思います。また、併設のレストランが夜まで営業していて、安定の美味しさなのも有り難いです。
ただ、1点だけ困ったのが大浴場のキャパシティです。バスタブが設置されていない客室数に対して、大浴場にはロッカーが6つ、洗い場が4箇所というのは少ないなと感じました。オンラインで大浴場等の混雑状況が確認できるのですが、宿泊中、女湯はほとんど「混雑している」という表示で、なんでだろう?と思っていましたが、実際にキャパシティを見て納得しました。設備の改修は難しいと思いますので、留意点としてコメントさせていただきます。

さこ様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。レストランを含めてスタッフについてのご評価が大変嬉しく存じます。また当ホテルレストランは、海鮮丼、宮古島や沖縄の味噌を使ったお味噌汁がおすすめの朝食、バーガーを中心とした見ても楽しむことができますランチ、宮古島産の食材を使ったディナーと色々な、顔を持つレストランとなり、新しいメニューも今後、取り入れてまいります。浴場についてはツインルームは全室シャワールーム、1階の大浴場は、女性が洗い場4つ、男性が5つ設置されておりますが、お客様のご宿泊が多い日は、お待ちいただいたりとご迷惑おかけすることがあるかと存じます。ご多忙の中、クチコミをいただきましてありがとうございます。
さこ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

まーくんさん

◇早割90プラン◇お得な早期割♪【朝食付き】

良いホテルです!

部屋もお風呂も綺麗で、朝食も美味しかったです。
また宮古島に行く際はお世話になりますので
よろしくお願いいたします。

まーくん様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊、また5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。お部屋、お風呂について、清掃スタッフがお客様に気持ちよくご滞在をいただけるよう日々、清掃に従事しております。お褒めいただけましたこと清掃スタッフの励みとなります。またご朝食についてもシェフが手作りで沖縄料理をはじめとして調理をしております。3種類の味噌、9種類の具材からお好きなものをお選びいただけます味噌汁や海鮮丼等、美味しく楽しくをモットーに調理スタッフが朝食メニューを考えてくれております。
まーくん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/8

ぷよぷよさん

とにかく忙しい

コロナが5類になって初めてのトップシーズンを迎えたためか旅行を楽しむどころではなかった。。。どの施設もとにかく戦場!!!
●連泊は3日に1度の清掃。SDGsを掲げるのはいいが、部屋でドライヤーを使用したら髪の毛は床に落ちる。。。連泊の部屋にはクイックルワイパーのような簡易清掃道具を用意尾すべきかと。。。歯ブラシ交換は無く、フロントに申し出て毎日貰いにいくか、大きな歯磨き粉が部屋にあるのでそれを使用するようになっていた。。。
●駐車場は常に戦場!!!夕飯に出かけたら置く場所が無く駐車場難民。。。前払いで駐車料金払っているのに。。。入庫管理はキチンとしているのだろうか。。。
●大浴場は部活の入浴タイムのようでここも戦場!!!まず、洗い場から浴槽に移動したら最後、洗い場はすぐ別の方に取られてしまう。。。脱衣所はエアコンもう少し低い温度設定の方がいいかな。ドライヤーを3台フル回転していると小さなサーキュレーターでは役不足。。。大浴場はとてもゆっくり出来る場ではなかった。。。
●コインランドリーも争奪戦!!!終わったら直ぐに取りに行かないと回収される。回収するのはいいが、全て回収して欲しい。。。
●開放廊下とエレベーターホールとの間にある扉が何故か常に開いていて廊下のエアコンがもったいない程暑かった。
●部屋内は土足禁止になっているので部屋用スリッパで過ごしましたが、玄関は狭く館内用スリッパは何処にも無かった。。。
●フロントは常に人だかり。。。この規模のホテルに対して人員があっていないのでは。。。
現状のままではトップシーズンは心して宿泊しなくては。。。くつろぎのホテルには、ほど遠い感じです。。。まだオープンして2年程なので、これからの改善に期待!!!

ぷよぷよ 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また多くのご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。また「これからの改善に期待!!!」と期待をいただきましたこと大変、有難く存じます。大浴場、ランドリーにつきましては、お部屋のテレビにて混雑状況を確認いただくことできるよう対応をさせていただいております。また客室内に洗濯機が常備されているお部屋が26部屋(約23%)ございます。便利でお客様からも喜ばれておりますので、次回はそちらのお部屋をお選び頂けましたら幸いです。その他、ご指摘をいただきました内容は改善ができるところについては改善しホテルを良化してゆきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/21

あさまさん

スタンダードeco【素泊まり】
トリプル 食事なし

コンパクトで綺麗なホテル

大浴場があり 部屋が綺麗 エアコンがしっかり効く トイレとシャワーが別
立地条件も抜群に良いです。

あさま 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の中心に位置しており、タクシーを使わずに繁華街に出ることが可能でございます。また周辺には、コンビニエンスストア、スーパー、飲食店が点在しておりますので、利便性が高い場所にあるかと存じます。また旅の疲れを癒していただけるように、ホテルには大浴場を設置させていただいております。
あさま様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/31

ハッチさん

◇早割28プラン◇お得な早期割♪【素泊まり】

立地が最高です

宮古島のホテルでは今回初めて利用させていただきました。なんといっても立地が最高です!7から8分ほど歩けば海に行けるし、ご飯を食べに行くのも基本歩いていけます。
ホテルは綺麗で清潔でスタッフもとても親切です。シャワーブースとトイレが別であるのがありがたい。ただ、お風呂がホテルの規模にしては小さくて、行く時間帯や脱衣所でお手入れをせずにすぐ出るなどが必要でちょっと慌ただしくはなるかもしれないです。

ハッチ 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。また立地、ホテルスタッフ親切とお褒めくださり大変嬉しく存じます。当ホテルは、飲食店街も至近、周辺の店舗は沖縄民謡などを聞きながらお食事ができるお店や老舗ステーキ店等、お食事をするには困らない場所に位置しております。また近くにはコンビニ、スーパーもございますので利便性が高く、当ホテルを中心に宮古島をアクティブに楽しみたいお客様には抜群の立地を考えております。ハッチ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/25

かみゅーさん

全体的に綺麗!

お部屋も綺麗だし、接客もよく
大満足です。
風邪気味で大浴場に入れなかったので
またこちらに泊まりに来たら入りたいです。

かみゅー様
この度は、数ある宮古島のホテルの中でたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。ホテルスタッフをお褒めくださり、大満足のお言葉は清掃、フロント、レストランと全従業員の仕事のやりがいに繋がります。今回は、風邪気味ということもあり、大浴場のご利用をいただけていないことでしたが、次回、ご来島の際は大浴場をご利用いただけましたら幸いでございます。当ホテルの大浴場は、宮古島の硬水のお水をお肌に優しいといわれております軟水化しております。かみゅー様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げております。

返信日:2023/7/25

イリオモテヤマネコさん

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《素泊まり》

お部屋にカウチベッドがあって良かった

新しいホテルで全体的に綺麗で過ごしやすかった。
併設されているレストランもとても美味しく、リーズナブルでした。
繁華街の中にあるので、居酒屋やお土産物などを買うのにも徒歩圏内で便利です。
スタッフの方も皆さん親切で、又宮古島に訪れた際はこちらに泊まりたいと思います。

イリオモテヤマネコ 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点をいただきまして誠にありがとうございます。当館の立地、レストランをご評価をくださり、快適にお過ごしをいただけましたこと大変嬉しく存じます。当館レストランは、地元宮古島出身の料理長を中心に地元食材を厳選し、朝昼夜とお客様にご満足をいただけますよう日々おいしいお料理をご提供させていただいております。またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもスタッフの励みとなります。
イリオモテヤマネコ様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/5

レッドアイさん

離島巡りの三日目

離島巡りの三日目に宿泊しました。繁華街にも近くロケーションは、良かった。お風呂、朝食も良かったです。

レッドアイ 様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で当ホテルにご宿泊をくださり、また当ホテル立地、お風呂、朝食をご評価いただけましたこと誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の唯一の繁華街に位置しており、スーパー、コンビニエンスストア、お食事処に行く際には便利な場所に位置していると考えております。また大浴場は、サンゴ礁が隆起してできました島であり、水の硬度が高い宮古島の水を大型軟水器を通して肌に優しいといわれます軟水として大浴場をはじめお部屋でも利用いただけます。朝食は、当ホテルレストランおすすめの味噌汁、海鮮丼などはお客様自身で具材を選んでいただき楽しみながらご朝食をお取りいただけます。次回は5点満点をいただけますようホテルを良化をしてゆきます。
レッドアイ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

たっこさん

◇早割50プラン◇お得な早期割♪【朝食付き】

スタッフの対応が良いです

ホテルの開業が、まだ2年とのこと、真新しいフロアにお部屋、白で統一されて、清々しい。スタッフの方の案内、応対等若い女性が多くて、親切な方ばかりでした。ヵ−ドキ−になっていて、エレベーターもお風呂もキ−にてスム−ズ!各階に氷がセッティングされて、重宝しました。
ホテルに、浴場があり、何度も利用しました。疲れがいっぺんに取れます。朝食のバイキングも品数が多くて凄く美味しかったです。また宮古島に行ったときには是非たびのホテルにしたいと思いました。ありがとうございました

たっこ様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で当ホテルにご宿泊、またご5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。経験が浅い若いスタッフも多くおりますが、対応をお褒めくださったことスタッフの励みとなります。引き続き、スタッフ全員でお客様がお喜びをいただけますようサービスの向上を目指してゆきます。また当ホテル朝食バイキングのお味噌汁は3種のお味噌、9種の具材からご自分だけのお味噌汁を創ることができます。レストランのパンと宮古そばの麺は、地元でも有名なお店からお取り寄せをしております。他にもマグロ、シラスの海鮮丼もご用意をさせていただいております。朝食をはじめランチ、ディナーと飽きのこないお料理を提供するため、進化良化をつづけております。
たっこ様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

りえさん

スタッフさん親切

以前、台風の際に急遽、お泊りさせて頂きました。その際、親切にして頂いた事が嬉しくて再度、お泊りさせて頂きました。今回も親切で良かったです。ありがとうございました。

りえ様
この度は、たびのホテルlit宮古島に再度ご宿泊、また5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。スタッフの応対につきまして、嬉しく思っていただけましたことスタッフの働き甲斐へとつながります。若く経験が浅いスタッフが多くおりますが、お客様が親切とお感じいただけるように更なる応対品質の向上を目指して参ります。次回、ご来島の際にたびのホテルlit宮古島にお立ち寄りをいただけましたら幸いでございます。

Fさん

◇早割28プラン◇お得な早期割♪【朝食付き】

飲食街と近く便利!

お部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。
また大浴場があった為、疲れた体をゆっくりと癒すことが出来ました。飲食街とも近く、飲みに行ったあとにすぐホテルに戻ることができて便利でした!

F様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街に位置しており、飲食店街まで徒歩圏内に立地しております。近隣には民謡居酒屋や老舗ステーキ店などもございます。また周辺にはコンビニエンスストア、スーパーもございますので、買い物にいくにも利便性が高い場所にございます。宮古島はサンゴが隆起した島であり、川が無く地下から水を吸い上げている為、お水は硬度がとても高くなっております。当ホテルは大型軟水器を設置しお水を軟水化しております。お肌に優しいといわれております軟水のお水を大浴場、お部屋にも採用をしております。大浴場にて旅の疲れを癒していただけましたこと嬉しく存じます。
F様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。