宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ198

⊂((・⊥・))⊃さん

突然の思い付き旅行

花火の日にお世話になりました。当日思い立ったので夕方5時に検索して予約しました。
3年前くらいに利用し、素晴らしいホテルだったのでまた泊まることが出来て幸せです。
今回も変わらず素敵でした!
お部屋は喫煙希望で、4階のコーナースーペリアでした。窓側にソファがあると思いましたがなく、テーブルとイスがありました。ベッドは4つありどこで寝ようか悩みますね!
この日は双子座流星群ピークの日だったので、部屋からいくつも流れ星が見れました。素晴らしかったです。
それと露天は最高です。女子限定の展望室?で足を伸ばしながら夜景を見ていたら寝てしまいそうになります。
誰の視線も気にせずにお化粧直ししたり、髪を乾かしたりできるのでとっても助かりました。
彼もとっても満足していました。
温泉は牛乳があればなおgoodだそうです。
また伺えるようにお仕事がんばります!

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

@さん

初の熱海花火大会鑑賞

部屋から観る花火はとても綺麗でした。
ただ、窓が安全の為に少ししか開かないのが残念。
下が道路なので仕方ないですが。
でも、十分楽しめました。
花火大会鑑賞プランなので、夕食が鑑賞前か後を選択できるのは良かったです。
サービスはいつも通り、不満点なし。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/14限定】花火大会★直前割!フレンチ・フルコースディナー◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

ちなってぃさん

花火が見られるプラン最高!

熱海花火大会の日に急遽旅行に行くことになり、探してたところ花火が部屋から見られるプランがあったのでちょっと予算より高くなりましたが何かの縁だと思い予約させてもらいました。部屋は綺麗だし夕食のフレンチも美味しくいただけました!ただ、花火が見られるってうたってるのに木が一本邪魔で全体的に綺麗に見れましたが、打ち上げる場所によっては木に花火が被ったり、、、。
ここだけ少し残念だったかなと。
お風呂は景色も綺麗で流れ星を見れ満足です!
アメニティーもロキシタンで女子には嬉しいですね!

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【12/7・14限定】花火大会★直前割!フレンチ・フルコースディナー◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

panさん

相変わらずのミクラス

今回は夏の花火大会以来。
7階のエグゼクティブに宿泊。
バスタブが海側にあるので、海を眺めながら
ゆっくり入れます。
(温泉ではありませんが)
セミダブルが2つにエキストラが1つなので
割と広めです。
ただ、部屋の構造の関係でなのか
ドアから直ぐにベッドルームなのが気になります。
しかも、部屋がエレベーターの前なので
音も気になりました。
ディナーはカジュアルフレンチでしたが
アラカルトを注文したので充分満足でした。
フォアグラが品切れだったのが残念(>_<)
(次回は予約の時に伝えておきます。)
お風呂は部屋付き、大浴場、どちらも
気持ちよくて何度も入りました( ´ ▽ ` )ノ
いつも、ミクラスさんには
癒されます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の花火大会もお楽しみいただけたでしょうか?
今回ご利用いただいたエグゼクティブタイプのお部屋は各階のエレベーターホールの前にございます。
各階1室限定となっておりますが、お部屋にオーシャンビューの浴室をご用意させて頂いております。
ご夕食のフォアグラの件でございますが、ご迷惑をおかけしてしまいホテルとしてとてもお恥ずかしい事態でございます。
その代わり次にお越しいただいた際はどのお料理をご注文いただいても、ご満足いただけるようにしていきたいと思います。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し出ください。
またのご利用を私をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 南橋 麻実

あかしあさん

眺望がいい。

部屋からすぐ近くに海があり、熱海城もきれいに見えてよかった。
お部屋にベッドが4台ありどこで寝ようか迷いました。
お食事は嫌いな物を事前にお伝えしたのですが、豚のテリーヌがオードブルにあり少し残念でした。でも総合的に良かった。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【客室新装記念】館内利用券・湯めぐり特典付き★フレンチ・フルコースディナー◆11時レイトアウト 4ベット 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
熱海の景色をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関してでございますが、事前にお伺いしていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
予約・フロント・厨房・ダイニングスタッフ、共に話し合い今後このような事のないよう改善していきたいと思います。
また熱海に来る機会がございましたらぜひミクラスをご利用ください。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
フロント:南橋 麻実

ケンドウクンさん

常宿にしたい。

料理が、季節ごとに楽しめるので機会をつくっていきたい宿。
お風呂も楽しみのひとつ。
ゆったりするには最高です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10/13〜10/16】秋の謝恩企画★ロクシタン・湯めぐり・11時アウト◆カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場からの海の眺めはいかがでしたでしょうか。
年明けの1月10からは熱海梅園・梅祭り。また1月24日からはミクラスの近所にございます糸川遊歩道にて桜祭りも開催されます。
次にお越しいただけた際も違う熱海の雰囲気を感じていただければ…と思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

umekoさん

洗練されたホテル

部屋は洗練されたスタイルで、お料理も美味しく、全体的にお洒落な感じでとても満足でした。
一寸残念だったのは、夕食のライスボールの御飯が美味しくなかったことですが、たまたまかもしれません。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

お客様よりお褒めのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。当館は、近日まで、山側の客室、海側の角部屋、そして高層階の数室のリニューアルを致しました。内装もガラリと変わり、モダンテイストな落ち着いた客室に仕上がりました。次回はぜひ別のタイプの客室もご利用頂ければ幸いです。
お食事の件に関しましては、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ミクラスオリジナルのフレンチをご提供させて頂いており、食材にもこだわり、メニューも二ヶ月に一度、スタッフが考案したものでございます。ライスボールもミクラスオリジナルのメニューでございます。細部まできちんと徹底し、お客様に心からご堪能頂けるよう努めて参る所存でございます。お客様のお越しを私をはじめ、スタッフ一同お待ちしております。    フロント:丸田

みゅうさん

大好き

ミクラスさんが大好きで、何度か伺っています。
お料理・接客・立地、どれをとっても素晴らしく、年に一度は伺いたいくらい大好きなホテルです。
中でも展望露天風呂から見る朝日は最高です!
また伺います☆

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28日前】カジュアルフレンチと館内利用券・ロクシタン・湯めぐり・SPA10%OFF◆10時OUT(2食付) ツイン 朝・夕

この度はホテルミクラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素からのご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
大好きなホテル、とこの上ない嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
展望風呂からの絶景はミクラスならではの癒しでございますので、
お気に召していただけました様でなによりでございます。
今後もより良いホテルとなります様、スタッフ一同で邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

YUKIさん

エグゼブティブルーム宿泊

2年ぶりの宿泊でした。2年も経つと多少なりとも全体的に劣化している感が
ありました。
初めて夕食付きプランでしたが、カジュアルディナーで十分でした。
お部屋のグレードで食事場所の席が決まるのでしょうか?
希望はしていませんでしたが、夕朝食とも海側の窓際のゆったりした席に
案内していただきました。
こちらの問題ですが朝、夜洋食は飽きるので次回は朝食だけで良いかなと
思います。
予約時に総合的に考えてスイーツ付きのプランになってしまいましたが、甘いものが好きではなくチョコレートケーキとかだったら嫌だなと思っていたら、予想外に美味しいスタンダードな苺のケーキで良かったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト トリプル 朝・夕

この度はホテルミクラスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素からのご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお席に関してはお時間などの関係もございますので、基本的には
当ホテルにお任せいただきますが、お気に召して頂けるお席をご用意させて
いただけました様で安心致しました。
スイーツは当ホテルパティシエの手作りでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
お客様のお声に応え、今後もより良いホテルとなります様、邁進して参ります。

マッシュさん

オーシャンビューのお洒落なホテル

前から泊まりたいホテルで利用させて頂きました。予約した部屋ではなくホテルの御厚意で改装されたコーナーフォースを用意して頂きましたが、1人なので正直広すぎて勿体ないと思いました。室内はダブルの洗面台やトイレ、開けると照明の点くクローゼット等どこも洗練され清潔感がありました。シモンズのベッドは初めてでしたが丁度良い硬さの寝心地でした。皆さんの口コミにあるように、ワッフル地のパジャマはリラックス出来ますね。和風館の大浴場を含め3回入浴しましたが、ミクラスの方が湯加減は丁度良かったです。生憎の雨で露天風呂や部屋からの眺めは靄っていたのが残念です。
カジュアルフレンチも朝食も野菜とパンが美味しいですね。特に朝食ビュッフェはパン、サラダや野菜の種類が多く、デザートまで頂き食べ過ぎてしまいました(笑) 温野菜は人気がありました。
機会があれば天気の良い日にまた宿泊したいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

この度はホテルミクラスへご予約頂き、誠にありがとうございます。
また、あいにくの雨でしたが、ご旅行をお楽しみ頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は新装の広めのお部屋タイプでございます。
角部屋となりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける造りとなっております。
お食事に関しましてもシーズンによってメニューが変わりますので、
次回はぜひ季節を変えてお越しください。

みなさん

キレイでした★

まず、フロントの方の対応が丁寧でとても気持ちの良いものでした。
チェックイン前に荷物だけを先に預けていたのですが、チェックイン時にホテルに戻ったところ、名前を告げなくとも覚えて下さっていて、プロフェッショナルだな・・と感じました。
館内はとてもキレイでした。
和を求める方には不向きかと思いますが、お部屋の広さと清潔さ、お風呂の気持ち良さはかなり満足です。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントの対応をお褒めいただき、とても光栄に思います。
お言葉に満足せず、今後も皆様におくつろぎ頂ける場所を提供できるようスタッフ努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Katsuさん

オーシャンビューの温泉

眺めの良い温泉はとても気に入っており、あいにく曇っていたものの遠くに初島が見え、ハーバーのヨットを眺めながらのんびり入る温泉は格別です。冷蔵庫にイチゴがいっぱいのケーキが入っていたのでチェックイン後に部屋でお茶を楽しみました。以前はレモンケーキの時もありましたが今回も美味しく頂きました。食事はカジュアルなディナーを選びましたが、シニアには丁度良いボリュームで味も満足です。朝食のブッフェもなかなか充実しており思わず食べすぎてしまいました。部屋は床暖房で暖かく落ち着ける雰囲気でくつろげました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト ツイン 朝・夕

あいにくのお天気でしたが熱海をお楽しみいただけたでしょうか。
プラン特典の内容は定期的に変更させていただいております。
今回のプラン特典のケーキは当館パティシエの手作りでございます。また以前ご利用いただいた際のレモンケーキ・そして売店で販売している焼き菓子なども手作りです。
また夕食・朝食も季節の食材にあわせて定期的に内容を変更しております。
Katsu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タケさん

食事も風呂も

女性2名で利用しました。部屋は広く清潔で、部屋内の浴槽もかなり大きかったです。温泉に持っていく用のバスタオルとフェイスタオルのセットが3組ずつあり便利でした。夕食は軽めのフレンチでしたが十分なボリュームで、給仕の男性がとても親切で気持ち良く食事をすることができました。全体的に従業員の方の感じが良く親切でした。また利用したいです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

先日はホテルミクラスご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食はカジュアルディナーとプレシャスディナーの2種類をご用意させていただいております。
ご利用いただいたカジュアルディナーの方が量もお値段もお手軽なコースとなっておりますが、追加メニューを別途ご用意しておりまして量・内容ともにお楽しみいただける内容となっております。
季節ごとに地元の食材を取り入れた新しいメニューをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

プレーリーさん

眺めが良かった

11/21コンフォートの部屋に2人で宿泊しました。2ベッドルーム、洗面台も2シンク、リビングはフローリングで内風呂も広く2人ではゆとりが感じられました。タイル張りの部屋の廊下も明るい印象で良かった。窓からは熱海の海外のライトアップがきれいに見え、翌日快晴に恵まれたこともあり海の眺めは最高でした。空調は暖房のみでしたがフロントに連絡すれば切り替えてくれます。風呂は内風呂のほうが温泉成分が濃いようです。女性風呂にあるような湯上りのリラックスできる部屋があるとより良いと感じました。総じて満足できる内容の宿です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ 4ベット 食事なし

また、当館自慢のお部屋でお寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
移り行く風景と海を見ながら過ごす時間は、至福のひとときかと思います。
夜間のビーチライトアップも当館ならではの愉しみです。
今後も快適なホテルライフをお過ごしいただけます様、邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くじさん

プチフレンチ

夕食は軽めでしたが、女性には丁度良い量で美味しかったです。朝食も野菜好きなのでとても気に入りました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、旬の食材を使用したフレンチのため、季節により
内容も変わって参ります。
また、朝食も手作りに拘り安心・安全を心がけております。
次回、お越し頂いた際もご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの
向上を図ってまいります。

くじさん

お風呂が良かったです。

お風呂からの景色、リラックスルームの雰囲気が良かったです。食事も美味しかったし、満足しました。また泊まりたいなって思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定】秋の謝恩企画★ロクシタン・和風館湯めぐり・11時レイトアウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

大浴場からの風景、女性限定のリラックスルームは当館の自慢の一つでもございます。
ご夕食も時期によってメニューが変わって参ります。
次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
今後もお客様のより快適なご旅行のサポートができます様、サービスの向上を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らぶこさん

最高にステキなおもてなしでした

熱海、というと、ちょっと昭和なイメージの旅館が多いとこ。ネットの写真と違うかも、と、ある程度覚悟して行ったのですが、いい意味で予想外!
お部屋は清潔で広々、目の前は海!暮れゆく海も、朝日が上る海も2人じめ。
夕食のフレンチも、オリジナリティあふれる見た目も美しいお料理の数々。朝食は、ビュッフェ。自分で茹でるお野菜とドレッシング、パンやデザートも豊富で美味しかったです。
お風呂も大浴場がオーシャンビューで、個室のパウダールームもあり、女性には嬉しい気配りが満載。
熱海に行ったら、この先もずっとこちらのホテルにしようと思ったくらい、大満足です。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★プレミアム(2食付) トリプル 朝・夕

この度はホテルミクラスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大満足、とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
熱海の中では珍しいリゾートホテルでございますが、お寛ぎいただけました様で
なによりでございます。
次回お越し頂いた際も、ご満足頂けるサービスをご提供できます様、スタッフ一同で
切磋琢磨して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ひよこやさん

部屋は満足でしたが・・・

いつも価格帯安めの宿に泊まっている夫婦ですので
今回の部屋にはちょっととまどいましたが
ゆっくりくつろぐことができました。
ただ朝食がもう少し品数があると。
温かいものが出てくるっていっても目玉焼きだけ?でしたし
料理がおいてある場所も動線があいまいで取りづらかったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に朝食付♪遅い到着もOK★10時OUT トリプル 朝のみ

このたびは、ホテルミクラスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけました様で安心致しました。
ご朝食に関しましてはパンやジャムなど、手作りにこだわっているため、
難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、お料理の配置も試行錯誤を繰り返し、お客様により良いサービスを
ご提供させていただけます様、努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

展望風呂は眺めよし

高齢の親を伴っての家族旅行、食事もおいしく、部屋もゆったりしていてよかったです。プランについていた焼き菓子もおいしかったです。展望風呂からの眺めもよく、快適な時間を過ごせました。ただ、徒歩七分とあったわりに遠く感じました。そのくらいなら店とかぶらぶら見ながら歩いていいくことにしましたが、坂が多かったので中高年には少し遠く感じました。ホテルに関しては満足度が高く、機会があればまた訪れたいと思いました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

このたびは、ホテルミクラスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
海を眺めながら、ゆったりとお過ごしいただけました様でなによりでございます。
熱海温泉は昔ながらの商店街など、見所もたくさんでございます。
坂の多い土地ではありますが、ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。
今後も、快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で
邁進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

しなさん

最高の旅行になりました!

とても素敵なところで、恋人と過ごすには最高でした!
お部屋もお風呂も文句なしです!
夕食時も男性のスタッフの方が丁寧にお料理の説明をしてくれたので、楽しく食べることができました!
カジュアルフレンチですが、満腹でした。
ただ、メインのお料理の味付けが私には濃すぎたように感じます。
しかし、すべてにおいてほぼ満足!
大切な人と過ごすなら、ここは本当にオススメです!!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】ハロウィンセール★かぼちゃプリン・湯めぐり・11時レイトアウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

お褒めの言葉を頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館のフレンチのコース料理は、ミクラスオリジナルでございます。2ヶ月に一度、新メニューへと変わります。季節に合った旬の素材をふんだんに使用し、目でも舌でもお客様にご堪能頂けるよう努めております。ご朝食に関しては新鮮な野菜を、温野菜にてお召し上がりいただけます。ドレッシングやジャム等も自家製にこだわっております。ご夕食はぜひ次回のメニューにご期待頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤナヤナさん

記念日旅行

今回、妻が熱海に行きたいと言うことで利用させていただきました。部屋はオーシャンビュー。室内も綺麗で良かったです。料理もおいしかったしコンビニは近いし不満はありませんでした。妻も喜んでいたので選んで良かったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、目の前にサンビーチが広がり、お天気が良い日には初島や伊豆大島などもご覧頂けます。周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんございます。ご夕食はもちろんミクラスのオリジナルフレンチをお召し上がり頂きたいのですが、素泊まりまたは朝食付きのプランをご利用頂いた際も、イタリアンや和食、焼肉などオススメのお食事処をご案内させて頂きます(^^)スタッフ御用達のお店もございますよ♪お気軽にお申し付けくださいませ。

ひろみさん

とても素敵なホテル

まずホテルに着いて駐車場まで案内してくれた方がダッシュで走りながら誘導してくれました。足がとても早く素敵な走りを披露してくれました。
全体的に生活感のあるとても綺麗なホテルでした。
景色もよくお風呂も気持ちよかったです。
お食事もディナー、モーニング共に美味しかったです。ディナーのフルコースの美味しさに感動しました。
あとワッフルパジャマの着心地が良かったです。
スタッフさんも感じ良くて快適に過ごす事ができました。
是非また利用したいです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】フレンチ・フルコースと焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。チェックインが始まる午後2時頃より、スタッフがミクラスの玄関先に立ち、お客様のお出迎えをさせて頂きます。ホテルの裏手の駐車場まで、ご誘導させて頂いております。安全に確実にご案内することを心がけ、少々の上り坂でもダッシュになってしまいます・・・(^^)走る姿もお褒め頂き、恐縮でございます。当館でご用意しておりますパジャマは、ミクラスオリジナルのワッフルパジャマでございます。肌触りが良く、着心地が良いと大変ご好評を頂いております。ご自分へのお土産に、または大切な方への贈り物にも選ばれる商品です。サイズもSサイズからLLサイズまで取りそろえております。ご自宅でも、ミクラスの心地よさをご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

けん坊さん

久しぶりの熱海

一つの申し分ないホテルですね!
ホテルから!見える海、部屋の清潔感。
フロントの対応!お風呂。残念なのは、夕食を付ければ良かったです。
この値段でのコスパの高さは、他にはあり得ないと思います。また利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト ツイン 朝のみ

とても嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回はご朝食のみのプランをご利用頂きました。ご朝食もお客様から大変ご好評頂いております。ご夕食は、ミクラスオリジナルのフレンチのコース料理をご用意しております。今月5日よりメニューが新しくなりました。フルコースよりもお品数の少ないカジュアルディナーのコース料理では、メインディッシュがお選び頂けます。本日のお魚または、豚ばら肉の煮込みのご用意です。フルコースのプレシャスディナーでは、お魚・お肉いずれもお楽しみ頂けます。2種(ワイン赤・白)または3種(スパークリングワイン・ワイン赤・白)の飲み放題もご用意しております。お食事とご一緒にご堪能くださいませ。またのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

501yasuさん

まぁまぁ

駐車場代くらい無料にするべきです。
あと朝食がおかゆだったのが残念!
部屋からの眺めは最高でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

ミクラスの客室からは、サンビーチがご覧いただけます。大きな窓いっぱいに、リゾート感たっぷりのサンビーチが広がり、日頃の疲れを癒してくれます。
当館では、1泊につき1080円の駐車場料金を頂戴しております。ご滞在の際には、お客様のお車を私共で「お預かりさせて頂く」と考えております。スタッフもお客様の安全を第一に、ご到着時やご出発時のお車の誘導、駐車場の見回り等も行っております。お客様には何卒、ご理解ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。
今月15日より、熱海梅園にて「もみじまつり」が開催されます。リゾート感たっぷりな熱海とはまた別の、熱海の魅力をぜひご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっころさん

女子会旅行で

しっぽり温泉女子会で3人で利用しました。仕事帰りからのチェックインだったので、ホテルに着いたときにはもう午後8時ちょっと前でしたが、ミクラスダイニングでのディナーもちゃんと間に合いました。カジュアルフレンチコースでしたが、ボリュームいっぱいで満足でした、
 お部屋は、シックで大人っぽく、3つ並んだベッドからは、寝ながら海が見える仕様でした。朝起きてとても気持ちがよかったです。そして、アメニティもロクシタン♪女子には嬉しいです。
 お風呂は、そんなに広くはないものの、半露天からは海が眺められて素敵でした。館内の500円券が付いていましたが、ディナーのカクテルの一部に利用できました。
 朝食のバイキングは、バーニャカウダーがあったり、朝からおしゃれなメニューでテンションが上がりました。
 チェックアウトが10時だったので、もう少しゆっくりできたらよかったなあと思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。客室にご用意しておりますアメニティはプランによって異なっており、ロクシタン又は、プロバンシアのご用意となります。ロクシタンは、女性のお客様に大変ご好評頂いております。プロバンシアのアメニティは、オーガニック製品で、肌や髪に優しく、シャンプーはラベンダーの香り、シャワージェルはアーモンドの良い香りがします。香りでも癒されますね。今回ご利用頂いたプランは、10時のチェックアウトでしたが、月曜日から木曜日までの平日限定で、レイトチェックアウトも承っております。1時間お一人様1000円の追加料金にてご利用頂けます。次回ご利用の際はぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。レイトチェックアウトのプランもご用意しております。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

makomakoさん

素敵なホテル

母と二人で利用しました。
海一望の温泉、お部屋と大満足。
お料理は、美しく、美味しく、量も十分でお腹一杯になりました。
従業員の皆様の適度な距離感のサービスときめ細やかな気遣いが、とても心地良かったです。
スパも写真通りのロケーションで、別世界に来たようでした。施術も気持ち良く、母もとても喜んでいました。身体が軽くなりました。
また利用させて頂きます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】極上のアロマトリートメント60分とプレシャスディナー♪12時レイトOUT・ロクシタン/2食付 ツイン 朝・夕

お母様とのご旅行にミクラスをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。
ミクラスの8階にございます「SPA the Ceada」は「アロマトリートメント」のエステをご用意しております。前室完全個室なので心おきなくご満喫頂けます。そして、ミクラスの温泉には美肌成分メタケイ酸が豊富に含まれているので温泉との相乗効果も期待できます。トリートメント前なら、オイルの浸透が良くなりトリートメント効果をより実感して頂けます。トリートメント後なら温泉成分の浸透が良くなり、美肌効果をより実感して頂けます。SPAでは様々なコースメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた別のコースもご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

くりぼーさん

料理も景色も最高!

熱海は温泉地ということもありはじめは旅館に泊まろうと思ったのですが、このホテルのオーシャンビュー付きの部屋の写真を見て、泊まることにしました。フロントから部屋まで荷物を運んでくれ、接客もとても丁寧ではじめから好印象でした。部屋は広く海も見渡せる絶景で、彼女も感動していました。料理はカジュアルフレンチと聞いていたのでそこまで量に期待はしていなかったのですが、パンお代わり出来て、メインのお肉もとても美味しく頂けました。雰囲気も味も量も満足です。全体的にとても清潔感のある館内で、また泊まりに来たいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご夕食のフレンチはミクラスオリジナルのメニューで、2か月に一度、その時期にあった旬な食材を取り入れ、メニューを考案しております。次回ご利用の際のメニューにもご期待頂ければ幸いです。ただいま、熱海のMOA美術館では「あたみゆったりアートフェスティバル2014」が開催中です。12月24日までの期間中は様々なイベントが行われ、その中でもオススメが漫画フェアです。10月31日から今月5日までは「銀河鉄道999」や「宇宙戦艦ヤマト」で知られる松本零士展。今月21日より28日までは「鉄腕アトム」や「ブラックジャック」で知られる手塚治虫展が開催されます。お得な前売りチケットの販売もご用意しておりますのでフロントまでお気軽にお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。 フロント:丸田

久美ちゃんさん

景色が最高

景色が最高でした!
宿泊の翌日はとても天気が良く、部屋からは、初島や大島が
見え、風景はとても綺麗でした。
夕食のフレンチは良いのですが
折角温泉でのんびりしたいので
浴衣のままの食事ができれば、文句なしでした。
デートにはとてもいいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

当館からの景色は絶景でございます。リゾート感溢れるサンビーチは、ずっと眺めていても飽きない景色ですね。熱海は昔ながらの温泉街ではございますが、ホテルミクラスのコンセプトは、ミクラスの名前が示す通り、「私の癒し」でございます。熱海という場所、そして温泉、寛げる場所の中にもちょっぴり優雅な空間で非日常気分をご堪能頂きたい。そんな思いを込めております。お手数ではございますが、ご夕食の際にはお洋服と、お靴でお願いしております。ドレスコードはございませんので、カジュアルな格好で構いません。日頃の喧騒を忘れ、ミクラスの雰囲気を味わって頂ければ幸いです。ぜひまたミクラスへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

つっきーさん

初めての熱海旅行!

今回は彼女との旅行で素泊まりの利用をさせていただきました.
熱海ビーチにとても近く,夜景がとても綺麗でした.
部屋もお風呂も清潔であり,特に問題はありませんでした.

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『素泊まり』♪10時アウト トリプル 食事なし

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ミクラスの目の前のサンビーチは、毎日日没から夜の10時まで、ライトアップされます。ヤシの木が揺れるビーチはリゾート感たっぷりです。夕日はご覧頂けませんが、月が夜空に浮かび上がり、満月ならば海にムーンロードもご覧頂けます。そして、お天気がよければ朝日もご覧頂けます。サンビーチ一体がオレンジ色に染まり、目が離せないほどの美しさです。こちらもミクラスでのオススメの過ごし方です。11月に入り、ますます寒くなって参りましたね。紅葉のベストシーズン!熱海梅園では「もみじまつり」も今月15日より12月7日までの開催となります。期間中の17時から21時までは、もみじのライトアップもしますので、併せてご堪能くださいませ。真っ赤に色づくもみじのライトアップは圧巻です!お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

なつみさん

オーシャンビュー

お部屋や露天風呂からの眺めが素敵でした。スイーツ付きのプランだったので、景色をみながら部屋でケーキをいただきました。
入浴後はリラクゼーションルームに行くと、飲み物もあり寛げるペースだったのでゆっくり過ごせました。
夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でしたし美味しかったです。
食事も眺めも大満足でした。宿泊した日は曇りでしたが、せっかくのオーシャンビューなので今度は晴れた日にまた泊まりに来たいな〜と思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室や大浴場からは、サンビーチがご覧頂けます。晴れている日は、リゾート感たっぷりの熱海をお楽しみ頂けます。雨の日でも風情があり、なんだか切なげなサンビーチも熱海のひとつの魅力かもしれません(^^)先月、客室の一部リニューアル工事を致しました。山側の客室をリニューアルし、さらに心地よい空間に仕上がりました。景観の無い客室ではございますが、ご家族やお連れ様とゆっくり過ごして頂ける充実した客室でございます。ぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。