宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
JR熱海駅(東海道新幹線・東海道線)より徒歩約12分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ179

HALさん

母と一緒に女子会気分で利用しました

5年ほど前から毎年女子会や恋人と訪れていたのですが今回2年ぶりに訪れました。今まで高級感があってコスパがいいという印象でしたがやはり月日がたったせいかちょっと老朽化してきたかなという感じです。掃除がところどころおろそかでホコリがたまってたりお風呂にカビがめっちゃ生えている部分があったりと残念でした。モーニングビュッフェは相変わらずめっちゃおいしかったです。大好きなホテルなので引き続きがんばっていただきたいです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お得に手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪レイトイン23時までOK◇10時アウト トリプル 朝のみ

みやさんさん

食事が残念でした。

夕飯が足りないですね。パンも2個しか食べられないので、男性は間違いなく足りないと思います。
若い方なら近くのジョナサンで食べるのが妥当かと思いました。
高齢者には適量かと思います。
朝御飯も都内シティホテルと同等、ごく普通の印象でした。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【星に願いを!】七夕の季節★彡気軽にカジュアルフレンチ(★)◆和風館湯めぐり◆11時アウト2食付 トリプル 朝・夕

Shimaさん

部屋からの眺めが最高!友達との贅沢な旅にオススメ。

仕事を退職し、静岡に住む友達と久しぶりに会うことに。せっかくなので贅沢したい!の友達の提案に私も乗り、予約しました。温泉もあり、食事も2食付いていたのでゆっくりホテルで過ごすことができました。
梅雨時期でしたが晴れに恵まれ、朝は窓からの強い日差しで暑くて起きるくらい窓からの眺めは最高でした。夜のフレンチはもちろん、朝食バイキングも朝からテーブルいっぱいにお皿が埋まるくらい食べちゃいました。種類が豊富で、温野菜やサラダの充実に満足しました。
今度、母を連れてまた来たいなぁと思いました。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月限定】初夏の得旅★2食付13,800円〜♪カジュアルフレンチ(★)10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご滞在中とてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が
文章から伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。

nomcさん

仕事帰りに熱海に!

遅い時間の夕食&チェックインが可能ということで訪問させていただきました。仕事帰りにも来れちゃうので、非日常を味わいたいときはいいなぁと思います。こういうプランなかなかないのでいいです。
部屋は、大きい部屋にしてくれたみたいで?(ありがとうございました。)とっても広くて綺麗でした。居心地がよくてお部屋で寛いでしまって、展望大浴場に行かなかったのでそれが心残りです。夕食は見た目も綺麗なフレンチのコース。朝は健康的なヘルシーなバイキング。お料理も美味しくてCPはかなり良いです!今度はもっとゆっくり来たいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金〜日・特定日限定レイトイン】【夕食20:30以降】フレンチ・フルコース(★★)と湯めぐり◆12時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご都合によりご到着の遅いお客様にもご満足頂ける様
様々なプラン、又は最終ご夕食時間を21時とご用意しております。
レストランにつきましても、四季折々創意工夫を凝らしたメニューを
きめ細やかなサービスと共にご提供させていただいております。
再度ご来館の折にもきっとご満足いただけます様努めてまいります。
是非またお越しの際は、当館一番の売りとなっております展望大浴場を
ご堪能下さいませ。

chibinoir695さん

大浴場が温泉

以前、2〜3回利用をしています。
今回、急遽一人旅をすることになり、また利用をすることにしたのは、駅からの距離や近所のお店、ホテルの雰囲気がわかっていたからです。大浴場が温泉なのも、決め手になりました。
チェックインの時に、偶然にもキャンセルが出たとのことで、角部屋の広いお部屋を使わせてもらうことになりました。1人では贅沢なお部屋でしたが、本当にのんびりすることができました。
梅雨でお天気がいまいちでしたが、海を眺めながら部屋でゆっくりと過ごす良い時間となりました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ロクシタンアメニティ&翌朝ゆとりの12時レイトアウト トリプル 食事なし

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館にお越し頂け、更にホテルでの滞在をご満足して
頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の一つである大浴場での景色は、多くのお客様からご好評を頂いております。
時間帯や季節に毎に違った雰囲気が皆様をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おとごまさん

大部屋で家族まったり

70平米もある部屋に家族3人とおばあちゃんの4人で泊まりました。
ミルクの時間など、深夜に起きる必要があるため、広い部屋に離れのような空間があってとても重宝しました。
部屋にお風呂が付いていたので、子どもはそこに入れてみました。とても広いお風呂でしたが、洗い場が狭く、つかるだけという感じだったのが残念でした。子ども用の座る椅子がお風呂にあったら、体を洗いやすかったなぁと思います。
よく使わせていただくミクラスさんなので、また、うかがいます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春〜初夏スペシャル】伊豆山神社・来宮神社へ♪カジュアルフレンチ(★)と和風館入浴◆10時アウト/2食付 その他 朝・夕

いつもホテルミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
お風呂につきましては、貸し出し用の桶と椅子も
ご用意しておりますので、また次回お越しの際は
事前にお部屋にご用意致します。

コロンさん

広いお部屋でのんびり♪

父の古希・叔母の退職祝いで両親・叔母・妹・自分の5人での宿泊でした。
5人一部屋ということで広さなど心配したのですが、
十分すぎるくらいの快適なお部屋でした。
一泊ではもったいないねと話したことです。
お食事もゆっくりとでき、対応してくださったレストランの方にも感謝です。
5人ということで奥に席を作っていただいていました。
海が見える席は2人用なのでしょうか。
家族旅行でも満足でしたが、女子会・グループ旅行などにもおすすめです。
お風呂も楽しめたし、ホテルでのんびり過ごすのが好きな方にはもってこいだと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】フレンチ・フルコース(★★)ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト/2食付 その他 朝・夕

この度は、大切な記念旅行でお越しいただきまして
お部屋やレストランでとてもごゆっくりおくつろぎいただけた様子が
文章から伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
海がご覧いただける席につきましては、席の関係上1〜3名様
までのご用意とさせていただいております。
大切な記念旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同
大変嬉しく感じております。また機会がございましたら

メメさん

息抜きでゆったりと

仕事の合間にゆったりと一人旅美味しい食事をして眺めの良いお風呂で背伸びして楽させて頂きました。お部屋がベッドばかりあって狭かったです。この次泊まる時はもっと広い部屋にお願いしたいです。又友達と花火のときにでも伺います。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】フレンチ・フルコース(★★)ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト/2食付 トリプル 朝・夕

ご滞在中は露天風呂やお食事でごゆっくり
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋に付きましては、様々なタイプをご用意
しておりますので、HP等をご覧頂き検討して
頂ければ幸いです。

Y2さん

熱海も変わったんですね

今風な宿でびっくりしました。朝食も美味しく、部屋やサービスも妥当です。
男性用の浴室の変わった作りの為、ほとんど掛け湯をしない方が多いのが難点。
窓の二重かも大変良いです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
ご指摘頂いた件に関しましては、対応策等を
検討させて頂きたく存じます。

やすさん

ちょっと期待ハズレ

建物の外見はちょっと古い感じがしましたが
接客、清潔感はとても良かったのですが
大浴場の洗い場が少なすぎで洗い場待ちをするはめに
海を眺めながら入れるお風呂なのに
不快感を感じました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春〜初夏スペシャル】伊豆山神社・来宮神社へ♪カジュアルフレンチ(★)と和風館入浴◆10時アウト/2食付 トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
大浴場につきましては、不快感を感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善・対策を検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。

まりなさん

露天風呂が最高d=(^o^)=b

旅行の三日目に利用しました。
露天風呂に入ったタイミングが良かったみたいで、少しの時間貸しきり気分でのびのび入浴しました♪
とにかく、眺めが最高d=(^o^)=b
熱海の海を独り占め気分になれて良かったぁ〜(о´∀`о)
1つだけ残念だったのが、お部屋にテーブルが無かったのが少し使いづらいかなぁ〜?
と感じました゜゜(´O`)°゜
それ以外は満点です♪

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お得に素泊まり♪レイトイン23時までOK◇10時アウト ツイン 食事なし

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お風呂にご満足して頂けた様で、大変嬉しく感じて
おります。
テーブルにつきましては、ご用意しているお部屋とご用意が
無いお部屋とございます。
お部屋にご用意が無い場合も、別途お部屋にお届けに参りますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

ベティーさん

これぞオーシャンビュー!

梅雨入り前に、娘をビーチで遊ばせる為にサンビーチ目の前のこちらを選びました。
清潔感溢れる館内、海を見渡せる露天風呂は広々して、海風が吹き抜けます。
脱衣所から階段を数階上がった場所に、お茶やジュースを頂きながら一息つけるフロアがあり、そちらもまた眺めが良く、とてもリラックス出来て素敵でした。
館内から渡り廊下で和風館へと、娘は池の鯉のエサやりを楽しみました。
また何度か訪れたいホテルです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6/1〜4限定20%OFF】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ付◆12時レイトアウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
皆様で温泉・初夏を満喫できたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これから本格的に夏の季節に近づき、目の前のサンビーチも
賑わって参ります。
熱海市内を含め、当ホテル・大月ホテル和風館共々
大人の方だけではなくお子様もお楽しみいただける様、様々なイベントを行う
予定でございますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

悦さん

ゆっくり過ごせました!

露天も大きく、人がいても余裕でのびのびできます!パウダールームも二階まであり、区切られているのであまり他の人を気にせず使用できてよかったです!何より清潔感があり、不快なところはありませんでした。書物をしていたのでお部屋にテーブルがあると便利でした。また行きたいです!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティ&ゆとりの12時レイトアウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご滞在中は温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
嬉しく存じます。
テーブルにつきましては、ご用意しているお部屋とご用意が
無いお部屋とございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もHOTEL MICURASをよろしくお願い申し上げます。

ようこさん

旅の一番の思い出になったホテル

行く前から期待はしていましたが、想像の3倍良かったです。
まず、おもてなしはもう一泊した他の熱海のホテルと違い、高級ホテルという感じで最高でした。
部屋もキレイで使いやすく、景色もサンビーチが一番いい位置で見えました。
なぜなら、ヤシの木がちょうど生えてるところで、南国にいる気分になれました。
朝焼け、夕焼け、夜景ともに絶景。
また、夕食はフレンチ?のフルコースで見た目も味も素敵過ぎて感動しました。
朝食はビュッフェでしたが、美味しく、健康になれそうな素材のいいものが揃っていて最高でした。
露天風呂は、サンビーチが絶景に見え、夜景も、朝も素敵で入りまくりました。
ホテルの角度が海に向かって全室正面を向いてるから、部屋からも露天風呂からも景色がいいのかなと思いました。
熱海に行くなら、また絶対このホテルにします!!

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お部屋・お食事・温泉とご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

mayuさん

眺望最高!

ミラクスは以前から泊まってみたいなと思っていた宿でしたが正解でした。お部屋からの眺望がとても素晴らしく、二人ともつい窓際に行ってしまいました。清潔感もあり何より広い!ゆったりと過ごせました。非日常が味わえます。夕食は口コミで悪評があったので期待していませんでしたが、量、質ともに良かったです。朝食も種類も多く、補充もされていて満足です。ゆで野菜は無くて良いかも。お風呂からの眺めも最高です。ただリラクゼーションルームが9Fにありますが、パウダールームが2つでは少ない、空きスペースがあるのにもったいないです。接客も良かったと思います。研修生でしたが部屋まで荷物も運んで頂き、お風呂の椅子や桶も快く持ってきて下さいました。ウエルカムドリンクは無いけど焼き菓子のサービスがあります。また利用させて頂きます。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご期待に添えたご様子で大変嬉しく存じます。
8F大浴場フロアにはパウダールームが2つと少ないかと
存じますが、9Fリラクゼーションルームでは6つ程
仕切りの付いたパウダールームをご用意しております。
また空きスペースにつきましては、有効活用出来るよう
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

リムさんさん

憂さを忘れてのんびりリラックス

仕事の忙しさから解放されてのんびりしたかったので、熱海を選びました。東京からのアクセスもいい上に、帰国時の成田空港までも、行きやすかったからです。和食を食べたかったのですが、同じ会社の日本の人に薦められて、フランス料理のフルコースをチョイス。予想と違ってとても日本の料理のよさの出たフレンチでした。朝も一般的な朝ご飯とは違っていましたが、おいしかったです。
唯一不便だったのは、インターネットが室内で使えず、ロビーにずっといなければならなかったことと、駅までの無料シャトルバスの送り迎えがなかった点です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【暮旅】【2連泊】リゾートで暮らす♪フレンチ・フルコース(★★)と湯めぐり◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
シェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
ご夕食内容は定期的に変更をしておりますので、またご満足
いただけるよう精進して参ります。
ご指摘の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

もう来ないかも

母の日の母娘旅行で泊まりました。
私がミクラスが好きで、昨年母と行ったところ非常に喜んでくれたので今年もお邪魔したのですが。
良かったところ
朝食がおいしい!ついつい取りすぎてしまいます。
またお部屋も高層階の海側、広々としていてくつろげました。
お風呂もゆっくりできてよかったです。
夕食に付いてくれた担当の方が和やかで
楽しく食事できました。(今回の宿泊で一番よかったです)
悪かったところ
窓を開けているのにお湯がぬるく内風呂が寒かった。
朝食のスタッフに誰一人笑顔がない。元気もないし無表情だし…
スパ利用の際、足に傷があり触らないで欲しいとお願いしたのに何度も触られ、一言言うと「わかりました」との返事。そこは謝罪なのでは?責任者の方ともお話をしましたが、本人からの謝罪はありませんでした。
ミクラスでこんなに嫌な思いをさせられるとは思ってませんでした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】極上のアロマトリートメント60分&フレンチ・フルコースディナー(★★)12時レイトアウト トリプル 朝・夕

お料理とお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回、一部スタッフの心無い対応で、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフに対する教育指導の再徹底を
行って参ります。何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
またお越しいただける日が来ることを信じて、改善と努力を重ねて参りますので
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
フロント 小泉

Mieさん

口コミ通り

口コミ見て行きました。
口コミにあった通り、部屋のお風呂のブラインドが壊れててあんまり意味なかったです。浴室に付いてる為、湿度の関係で駄目になりやすいのかな?と思いましたが。
あと、廊下の音は確かに気になりますね。造り上どうしようもないことですが。
接客はあまり良くないみたいなことを聞いていたので、どんなものかな?と思って期待せずに行きました。実際は思っていたより、全然悪くなかったです。
すごくよかったのは、朝ご飯!
朝食のバイキングは、どれも質が高く、手が込んでいて、とても美味しかったです。さすがハイクラスホテルと思いました。温野菜では珍しい野菜もあって、楽しかったです。クリームブリュレが美味しかったな〜。
目の前が熱海サンビーチで、朝日綺麗だし、お散歩が気持ちよかったな〜。
また機会があれば行こうかなと思います。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】カジュアルフレンチ(★)とフィナンシェ&ロクシタン◆10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ブラインドにつきましては、現在順次取替えの作業を行っており
お客様のご指摘前に対応出来なかった事を大変悔しく感じております。
今回の件を反省・対策を講じ、今後同じ事が起きぬ様努めて参ります。
またご朝食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく存じます。
お食事は地元の食材を多く取り入れており、素材の味を
生かしていてお客様からご好評をいただいております。

グリコさん

海が一望

部屋に入ると窓から海が一望できて、凄くびっくりしました。海を見ながらベッドでゴロゴロできたので、友達は幸せそうでした。スタッフの対応も凄くよくて、また利用したいホテルです。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】オリジナルカクテル&朝食ビュッフェ♪レイトイン23時までOK◇10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご滞在中とてもごゆっくりおくつろぎいただけた様子が
文章から伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお褒め
の言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参りますので

yamatoさん

料理が旨い

久し振りの熱海。ミクラスは今回初めての利用でしたが、大変気に入った。
部屋は清潔で、、ホテルの方達の対応も行き届き好印象。
何より夕食のフレンチが旨かった。特に鶏肉の味は絶品。
13Fの露天風呂は、眺めがよく気分が良かったが、もう少し温かい湯なら更に
良かった。翌朝小雨で、朝日が見えなかったのが唯一の心残りだが、折を見て、再度訪れようと思った。ホテルで薦められたオリーブバージン油、身体によさそうなのでお土産に購入、自宅で使ってます。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏のスペシャルプラン】気軽にカジュアルフレンチ(★)と和風館入浴◆10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
お部屋・スタッフへのお褒めの言葉を頂けた事
大変嬉しく感じます。
またお食事につきましても、絶品とおっしゃって頂けた事を
シェフ共々とても喜びを感じております。
温泉の温度調整につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
またオリーブバージン油をお気に召して頂き、ご自宅でも愛用していただけている事も
とても光栄に存じます。
またお越しの際も、ご満足いただける様努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

めめさん

また利用します。

女同士で日頃の疲れを癒しに一泊させてもらいました。
前にも一度利用しましたが、食事が美味しいし、海が見えて景色が素晴らしいです。
土曜日泊だったので、日曜日の朝にある、女性限定のヨガ体験があり、別途千円で参加しました。
これも癒されるし、普段わざわざヨガに行ったりしないので、参加できて良かったです。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 4ベット 朝・夕

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけるご滞在を提供できたことは
光栄でございます。
朝ヨガは日曜日限定ではありますが、女性の為に開発された
ミクラスオリジナルの体に優しいプログラムとなっており
お気に召して幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きたちゃんさん

露天風呂からの眺めが最高です。

ゴールデンウイークの最終日に一泊で、大学生の娘と社会人の息子、親二人の四人で泊まりました。贅沢して、4ベッドのお部屋にしたら、ツインが2つもあるような広さで、ゆったり休めました。温泉から海が正面に見えて、気持ちよかったです。早起きして部屋から日の出を見ました。海から登ってくる太陽がとても綺麗でした。朝食の温野菜が良かったです。一日目は海を散歩し、二日目はみかん狩りに行きました。楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウイーク限定】フレンチ・フルコース(★★)とパティシエスイーツ◆10時アウト/2食付 4ベット 朝・夕

この度はHOTEL MICURASにご宿泊頂き
お部屋や大浴場でとてもごゆっくりおくつろぎいただけた様子が
文章から伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
お食事は地元の食材を多く取り入れており、素材の味を生かしていて
お客様からご好評をいただいております。
是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆかさん

展望温泉と料理が最高

朝と夜の料理が絶品でした。熱海では珍しいフレンチのコースですが超絶美味しいです!
朝のビュッフェも品数多く、デザートも美味しかったです。
そして露天風呂からの景色が絶景でした。
しかし、スタッフの対応がわりと事務的な感じで残念です…
お部屋の窓が全開に開くと気持ちいいですね。ベランダがないのが残念です。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4月限定】春の得旅★日付限定で2食付13,800円〜♪カジュアルフレンチ(★)10時アウト/2食付 トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
お風呂・お料理にご満足して頂けた様で、大変嬉しく感じて
おります。
今回のご指摘をチェックインを担当したスタッフ・ならびに関係部署に伝え
今後の指標とさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

るう猿さん

う〜ん‥

2度目の宿泊でした。以前と比べ食事が美味しくなった気がしました。朝食も美味しかった。でも朝食前の入口で案内してくれたホテルの方が接客態度悪すぎ‥朝食券部屋に忘れただけで嫌な顔されました。愛想も悪い!ホテルは相変わらず綺麗‥エグゼクティブの部屋でしたがお風呂のブラインドが古く外から丸見え‥。何枚ものタオルで隠して入りました。アメニティもう少し充実してたらな‥。後駐車場狭いですね。仕方ないのかな‥。旅行は月に1度〜2度。良いホテル良い部屋ばかりをチェックしているので厳しい目で見てしまいます。GW直前の予約で空いていてluckyでした。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ブラインドに関しましては、早急に全客室のチェックを行い不備が無い様
対応致します。
また、お食事についてお褒め頂けた事嬉しく感じます。
今後この様な事態が起きぬ様努めて参りますので、是非またのご来館を
お待ち致しております。

あれっくすさん

素敵なホテルでした

はじめての利用でした。チェックインが遅くなることから、夕食は無しのプランでしたが、バーでのワンドリンクサービスもあって良かったです。バーも雰囲気がとてもよく、一緒にいった連れもかなり喜んでました。また、部屋も海が一望でき、3人?泊まれるくらいの広さで快適な部屋でした。
当日の予約でしたが、スパも利用することができ、連れも大変喜んでいました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

この度はHOTEL MICURASへご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ホテルでの滞在をご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食も最終時間21時と遅いお時間まで対応しております。ご夕食付きプランも
ご用意しておりますので、御機会がございましたらまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がっちゃんさん

アレルギーとカードキー

事前にエビカニのアレルギーがある旨を伝えていたので、宿泊前数回にわたり電話でアレルギーの詳細について教えて欲しいと連絡を頂きました。
エビカニ以外に貝類は大丈夫なのか?食器の洗浄方法は?アレルギー症状は?と。
これまで何度も宿泊をしてきたのですが想定外の質問も多く、その度に本人に確認し連絡ました。
当日少し遅れそうだったので連絡をしたところ、また同じアレルギーの確認が!無事に到着しチェックインの手続きをしたところ、また同じ内容の確認が!!
全く同じ内容…つまりは数回にわたり電話確認されたもののそれらは口頭のみの報告できちんと申し送りされていないのでしょう。
そんな落胆もひとまずはぐっと抑えていざお部屋へ。荷物を運んでくれた係の方がカードキーの説明をしてくれるものの、何度やってもキーは使えない…別の部屋のものだったようです…
スタッフが残念でした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ(★)&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

スタッフの度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事態が起きぬようマニュアルの見直し・情報の共有を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お客様にまたお越し頂けるようなホテルを目指して参りますので、
どうぞご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミコさん

想像以上のホテル

設備、サービス、食事など、どれも、想像以上のホテルでした。
十分リフレッシュすることができました。
<お願い>
到着時に、駐車場まで誘導していただきました。
その時に確認すれば良かったのですが、
チェックアウト後に駐車場から幹線道路への出方が判らず、
戸惑ってしましました。
宿泊した部屋に説明書などがあったかもしれませんが、
チェックアウトの際に口頭で教えていただければ助かりました。
−以上−

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】フレンチ・フルコース(★★)と和風館湯めぐり無料特典◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
ご案内に関しては、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様努めて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

花ちゃんさん

Good location. Worth to stay

The price is reasonable. Nice sea view in the onsen. The carpark is a bit small. Worth to stay.

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト 4ベット 朝のみ

Thank you for your use.
We're pleasure because of you loved our hot springs.
I'm have to welcoming.
Thank you.

マリリンさん

ロケーションが最高!

熱海でリゾートを・・・と思い、ミクラスに予約しましたが、大正解でした!
部屋の窓からの眺めは最高でしたし、ビーチもすぐ近く。
ホテルで紹介していただいた日本料理の店で昼食をいただきましたが、熱海の温泉街はミクラスから近かったですが、ちょっとがっかり。
海を眺めながら入れるミクラスのスパは最高だったと思いますが、いちいちタオル持参が煩わしく、小さなタオルだけでもスパに置いてあればさらに快適でした。
夜のお食事は、雰囲気や見た目はとてもよかったのですが、お味がいまいちかな?・・・と感じました。
翌朝の朝食は、野菜がたっぷりのビュッフェで大満足でした。
全体的には大満足で、近場の熱海で一泊二日でリゾート気分が味わえ、またお世話になりたいと考えております。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、タオルの件につきましてもご意見ありがとう
ございます。今後の検討課題とさせていただきます。
ご夕食内容は定期的に変更をしておりますので、ご満足
いただけるよう精進して参ります。

はなこさん

海が綺麗に見えました!

友人2名との女子会で利用しました。以前から泊まってみたかったホテルでしたが、泊まった部屋は4ベッドルームで3人でもエクストラベッドにならず、部屋から海が綺麗に見えて、優雅な気分で快適に過ごせました。海が眼前で、近くにコンビニもあり、立地はいいと思います。お酒を買い、部屋で楽しめました。また、夕食のフレンチ、朝食は美味しく、また少しヘルシーで、女性に人気なのも納得でした。温泉も海が見えました。シャンプー、リンスも質が良く、化粧水やヘアミルクもありました。別にリラックスルームもありました。接客は適度で良かったです。また機会があれば是非伺いたいと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 4ベット 朝・夕

ご滞在中は露天風呂やお食事でごゆっくり
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
熱海では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っております。