宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
JR熱海駅(東海道新幹線・東海道線)より徒歩約12分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1912

のんちゃんさん

露天風呂が最高です

朝一番の露天風呂は最高でした。
朝食はすべて美味しく、特にクラムチャウダーとデザートが非常においしく
他も満足です。
夕食は前菜が似たようなものが多くて量が多い気がします。
なのでアルコールがあまり飲めなかったです。
接客も親切で朝食は寝坊してぎりぎりでしたがゆっくりさせていただけました。
次回も予約します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝食/ロクシタン/12時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

大変嬉しく存じます。
夕食の内容につきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
お食事内容は定期的に変更をしており、再度お越し頂いた際には
満足して頂けるよう努めて参ります。

ゴロヤンさん

花火体感!

母の傘寿祝いをかねて、花火大会開催日に宿泊しました。お部屋にいながら花火の振動を体感できるほどで、期待以上の迫力に母も大変喜んでいました。
夕食はコース料理のため、高齢の母の口に合うか心配でしたが、とても彩り豊かで食べやすかったのでペロッと平らげていました。デザートにBIRTHDAYプレートをさりげなく添えてくださっていて、更にテンションが上がってました。
朝食で提供された地元野菜のしゃぶしゃぶでは、シェフが食材の説明をしてくださり、珍しい野菜を楽しむことができました。
以前も感じたことですが、従業員のみなさんがプライドを持ってお仕事をしておられるから、宿泊客への気配りが行き届いているのだと思います。
母もまた宿泊したいと言っていますので、近いうちに再訪したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”◆11時アウト トリプル 朝・夕

今回は大切な誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂き
頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご満足していただける様精進して参りますので
またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

絶景

お風呂から海を眺める景色が素晴らしい。部屋もゆったりして癒されました。全く不自由なくゆっくり過ごす事が出来て満足しました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お部屋・お風呂では、お寛ぎいただけたご様子が
文章から窺うことができ大変嬉しい限りでございます。

Sunさん

スタイリッシュな滞在時間

前回いつだったか思い出せないほど久しぶりの熱海ですが、違う宿泊タイプを経験するため、あえて旅館ではなく、ホテルタイプの宿にしてみました。駅から地図アプリを見ながら、見つかるかなとキョロキョロしながら歩いていると、入口に近づいたら、誘導するスタッフがいらして、とても心強かったです。ロビーでのチェックインは手厚い人員体制で迎えられ、荷物を運ぶのを手伝っていただいたり、部屋まで案内してくださったり、丁寧に部屋の説明をしてくださったりして、接客には申し分ないと思いました。ホテル自体は国道沿いに位置し、サンビーチはもう目の前。窓から海が見える部屋はとてもスタイリッシュでした。自慢の展望露天風呂からの眺めは絶景ですし、温泉自体も泉質が優しく湯冷めしないので、とても良かったです。温度が低めのサウナも、個人的に好みでした。今回は素泊まりのプランなので、ホテルで食事をしませんでしたが、熱海の市街地はすぐそこですし、外食やコンビニでの買い物も全く困りません。夜は館内の小さいながらもお洒落なバーでアルコールをいただきましたが、ここも良かったです。今回の宿泊で、ミクラスさんのおかげで、熱海全体に対する印象が変わるほど良かったです。色々な面で、個人的の好みに合致していて、とても気に入りました。強いて言えば、これさえあったらなと欲張りな希望を申し上げますと、部屋にWi-Fiを飛ばしたり、ベッドの横にスマホ充電用のコンセントを用意したりしていただけたら、尚更完璧です。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユース/素泊り】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降〜翌朝10時アウト トリプル 食事なし

誠に光栄に存じます。
ご指摘いただいた件につきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を

しぇるさん

朝食も満足!

温泉は4回目、宿泊は2回目、朝食は初めての利用でした。温泉が気に入って、お部屋が気に入って、今回はすっかり朝食が気に入りました。
正直、朝食についてはあまり情報がなかったので期待していなかったのですが、鮮やかな野菜・果物が豊富にあり、タンパク質系も一捻りされていて、食前ジュースやお茶もヘルシーでよかったです。
平日だとかなり割安感があります。ま次はヨガのあるときに行きたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
朝ヨガにつきましては、日曜日限定ではありますが
女性の為に開発されたミクラスオリジナルの体に
優しいプログラムとなっており、皆様にお薦めして
おります。是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ボンジョビさん

至れり尽くせりです!

チェックイン時の接客はこちらが恐縮してしまうほど丁寧で満点です!
部屋もきれいだしアメニティも豊富で言うことありません!

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

大変嬉しく存じます。
更に、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事

さえたたんさん

絶景温泉とフレンチフルコース

大浴場は思った以上に絶景で癒されました。温泉も大変に濃度が濃い印象で逆に長湯できないほど。
お部屋は展望なしの部屋に温泉風呂つきの部屋に宿泊しましたが、これも思いの外、良いお風呂でした。
フレンチの夕食はプレシャスを選択しましたがボリューム満点で味はとてもよく本当に満足しました。お値段もそれほどではなかったので、全体としてはリピートしたい宿屋となりました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のパワースポットめぐり】カジュアルフレンチ(★)&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご夕食・お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子で
ご夕食は、シェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
またのご来館の際には、是非ご堪能下さいませ。

naoさん

高級感があります。

夫婦二人の定期旅行で利用しました。
ホテルに着いた直後からチェックアウト時まで接客は満点でした。
アメニティはロクシタン、タオル類は2枚ずつあり何度も温泉に入る私達にはありがたかったです。ワッフルパジャマは着やすくてとても気に入りました。ホテルの露天風呂は解放感があって素敵です。隣の和風館のお風呂はまた趣が変わって良かったです。
夕食のフランス料理のフルコースもボリュームがあって満足しました。朝夕食共にパン食でしたので還暦近い主人は白米がほしかったようですが若い方にはお勧めです。
高層階で眺望・食事・アメニティ・調度品すべて良しでこの値段は納得がゆくものでした。
ただ1つ残念だったのは窓の端と建物の壁の間に鳩(?)が飛んでくるようでその糞が目につきました。
改善を希望します。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

ご指摘頂いた件につきましては、関係各部署に伝え
早急に確認し、改善致します。

めいさん

料理がとても美味しかったです

旦那さんの誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
口コミどおり、お料理は夕食、朝食共にとても満足しました。野菜嫌いの私も沢山頂きました。盛り付けもきれいで、添えてある少量のソースの美味しさにも感動しました。
朝食のパンが最高に美味しかったです。外カリ中フワが絶妙で、全てのパンを頂きたいくらいでした。
お風呂は開放的過ぎてちょっと躊躇してしまうくらいでしたが、お天気に恵まれ、すごく景色がよくて気持ちよかったです。
ただ、残念だったのは、日帰り温泉の方が多すぎて、脱衣所が満員で入れませんでした。大きくないお風呂なので、長期連休時は人数制限を設ける等、宿泊者に優しい宿にして欲しいです。
又、夕食の際、幼児の大声が気になりました。本格的なフレンチなので、雰囲気も大事だと思います。夕食時間を尋ねる際、一言あったら、時間をずらす等こちら側で配慮できるので、もっと楽しく食事が出来ただろうと思いました。
チェックアウト時に荷物を預け、観光に行って戻ったら、フロントの横でランチ営業をされていました。満席でしたので、地元の方にも好評なのだと思います。とても美味しそうな匂いがしていました。機会があったら食べてみたいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

今回は大切な誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂き

まいさん

お気遣いありがとうございました。

結婚記念も兼ねて、ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
食べられない食材があり、事前にお願いしておいたところ、しっかりと対応してくださいました。
また、ゴールデンウィークで他にもお客様がたくさんいらっしゃりお忙しい中、食事の際に優しく気遣いの言葉を掛けてくださり、気持ちよく食事をすることができました。
夫婦共に大満足で、思い出に残る旅となりました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
今回は大切なご結婚記念日のお祝いに当ホテルをお選び頂き
更にお手伝い出来た事を大変光栄に存じます。
お食事会場ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
更にレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを
提供できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。

さくらさん

海を見ながらゆっくり温泉

海を見ながら温泉にゆっくり入りたくて利用しました。希望通りのホテルでした。行きは駅から歩きましたが、路線バスでもホテルの前まで行くことができます。真鶴でしだれ桜を見たり来宮神社に行ったりしました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコースディナー(★★)と野菜たっぷり朝食♪ロクシタン◆12時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も飽きさせる事無く、ご満足出来る様にスタッフ
一同向上に努めて参りますので、是非ともまたのご来館を
お待ちしております。

kanaさん

露天風呂最高!

GWに一泊で利用しました。
とにかく海が一望できる露天風呂が最高に気持ち良かったです!朝昼晩の3回入りましたが、それぞれ海を望む景色が違い、最高にリラックスできました。
お食事も一品ずつ丁寧に作られており、とても美味しく食べ過ぎました(笑)
アレルギーにも個別に対応して下さり助かりました。
スタッフ皆さんの接客も丁寧で、広々したお部屋からも海が一望でき、終始気持ち良く過ごすことができました。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食◆11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
当ホテルでのご滞在をお気に召していただけたご様子で
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

きよすぱさん

風呂の絶景

お風呂からのながめが絶景で目の前に広がる海がとっても気持ちよかったです。
朝食も、かなり美味しくて大満足でした。

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お風呂からの景色・ご朝食ををご堪能していただいたご様子
が文面からお伺いでき大変嬉しく存じます。
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。

ももさん

海外みたいな雰囲気

海外みたいな雰囲気のお部屋でした。広くて海が見えて、シャワーブースがあります。
ふらっと、一人旅に最高でした。あまりに快適だったのでまた予約しました。部屋にバスタブが無いですが、大浴場が快適だったのでちょこちょこ入りに行きました。 滞在中海の波の音を聞きながら昼寝したり、小田原とか箱根にドライブ行ったり気ままに過ごせました。
食事をつけてなかったですが一人旅なのでかえって良かったです。きままに食べ歩きしました♪

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルユース】リゾート&ビジネス◇気軽に美人の湯♪『素泊まり』(16時IN〜10時OUT) ツイン 食事なし

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お寛ぎいただけたご様子が文章から伺うことができ
大変嬉しい限りでございます。

alexiaさん

眺めが最高でした

仕事の疲れを癒そうと1人で伺いました。
お部屋からも露天風呂からも眺めが素晴らしくて、とっても気持ちよかったです!
海の見える温泉は色々行きましたが、波の音が聞こえる露天風呂はあまり記憶になかったので、すごく癒されました。プロバンシアのアメニティもいい香り♪お部屋も綺麗で広々しててとても快適でした。
唯一残念だったのがスリッパ。
ここまで色々整っていて、なぜスリッパはあんなにペラペラなのでしょう?客室内の使用だけなら問題ないですが、温泉までの移動であれはどうかと…
せっかく露天風呂に入っていい気分なのに、100均の旅行用折りたたみスリッパみたいな履き心地のスリッパで部屋まで戻るのは何とも言えない感じでした。
また伺いたいと思いますが、その時はスリッパ持参しようかと思っています。

【2016年04月宿泊  一人旅】

お部屋・大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、お客様の貴重なご意見を
基に、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ワタちゃんさん

黄金柑

半年ぶりの旅行ですが、近場なのに熱海は初めてでした。露天風呂の風景にひかれて予約しました。気持ちの良いお風呂でした。女性専用のリラクゼーションルームはなかなかGOODでした。朝食に出されたレモンの様なおみかんを主人が気に入り係りの方に尋ねたら、地場でこの時期に出る“黄金柑”だと教えてくださいました。帰路の道々、黄金柑を探し、やっと鄙びた(すいません)八百屋さんで見つけGETしました。ついでに、あく抜きされたタケノコも。
ホテルのお食事に地場の野菜等を使う事には、こういう楽しみ方を宿泊者に提供してくれる事もあるのだ。と、思いました。楽しい思い出になりました。ありがとう。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
当館での滞在と共に熱海旅行をお楽しみ頂けたご様子で
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しており、再度
ご来館いただいた際には、また新しい楽しみ方を発見して
いただけるよう努めて参ります。

なおちゃんさん

モダンでおしゃれ、お風呂も良いけど

お食事の内容にとても満足しました。量も良し。内容も良し。量、質、素材、デザインなど総合的に朝食も夕食も最近なかなか無いパーフェクトなお料理具合でした。お食事は文句なし200点ってかんじでした。
お風呂もとても清潔で眺めも良くお湯の質もよろしかったです。体が温まる本物のお湯でした。
お部屋もお掃除がよく行き届き眺めもとても良かったです。
サービス、、、 フロントの方の対応はだいたい良かったのですが、一番印象が良くなかったのは最初と最後。夫が職場から直接宿に参り私と別々のチェックインだったのですが、夫がチェックイン後レストランの予約時間に少々(15分程度)遅れてしまったのも良くなかったものの(館内のレストランでチェックイン後待ち合わせだったのですが)その館内のレストランの方の接客には驚きました。
夫が到着しテーブルにつくやいなや、いかにも早く注文しろ的な態度で私と夫が会話をするのもはばかって「まずはご注文を決めて下さい」と指示的な態度。。。。これくらいのホテルでは珍しい上から目線的な態度に驚きました。お客様も他にあまりおられずスタッフ全員がいすなどかたずけ初めいかにも早く食べて早く出ろ的なメッセージが伝わり美味しいお食事も味わうこと半分で急いでかきこみました、、、お食事を終えたのは9時前だと確信していますが、本当にびっくりでした。
また、宿をチェックアウトする時も新幹線の時間に合わせて時間指定でタクシーをお願いしたのにも関わらず10分ほどの遅れ。。。これにも驚きでした。
お食事内容も良く、お部屋も気に入ったのに、サービスがこれだったからもういかないだろうな。。。残念でした。

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
お食事会場ではスタッフの心無い対応・フロントでの
不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、関係各部署に伝え
早急に改善致します。
どうぞご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同

ぽぽらぶちゃんさん

開放的

目の前が海でとても開放的でした。
お部屋も綺麗で、お部屋の冷蔵庫にケーキが入っていたのも嬉しかったです。
大浴場が大きく、海を見ながらゆっくり入りました。
お食事も綺麗でおいしかったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の卒業旅行♪4名1室グループ】特製スイーツ&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
熱海では夏季の期間が一番賑わってはおりますが
一年を通じ様々なイベントを催しており、観光の
お客様を市全体で迎える体制となってますので
また是非熱海市・当ホテルへお越しくださいませ。

ミルキーさん

素晴らしい☆

従業員一同みなさんの笑顔挨拶、対応とてもリラックスした時間を過ごせました。
高級な印象の中に、ホッと出来る景色や接客にゆっくり落ち着けました。
お料理も旬のフレンチコースで美味、またのんびりしたくなったら是非利用したいホテル。
おすすめです。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト 4ベット 朝・夕

お食事内容は定期的に変更をしており、飽きさせる事の
無い様工夫を凝らしておりますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラクダさんさん

ロケーションは最高です

初めての熱海観光で利用しました。
海側の部屋を利用しましたが、海まで遮るものが無く、眺めは最高です。
花火のシーズンには最高でしょう。
また、夕食はカジュアルダイニングのコースを利用しましたが、想定外の美味しさです。
事前の調べでは量が少なめなコースとの事でしたが、カジュアルでも充分な量でした。
観光で色々間食する方ならこちらで問題無いかと思います。
(前菜→スープ→お魚料理→お肉料理→デザート+パン、コーヒー)
また、メイン料理は差額の支払いで変更可能でした。
総合的に満足しましたし、ぜひ次回も利用したいと思いますので幾つか不満な点も挙げさせて頂きます。
まず部屋について、どなたかもコメントされていましたが、ソファーが古いです。
カバーは毛玉だらけで、少し臭い。
しかも、ちょっと壊れているのか片方座面が沈み過ぎます。
せめて毛玉くらいとりませんか?
二つ目は予約に関して、じゃらんで予約しましたが、コースが多過ぎます。
比較検討しようにもどのコースがどう違うのか、間違い探し状態です。
選びづらい事この上ありません。
三つ目、ご存知の方もいるかと思いますが、和風館という旅館と館内の渡り廊下で繋がっています。
そして、そちらの温泉施設も利用出来ます。
利用したい旨フロントに伝えるとタオルを持って来てくれます。
が、利用に関してのチェックはありません。
和風館のタオルとも同じ物のようです。
つまりフロント通さなくても・・・
色々と知らない人が損をするホテルかと思ってしまいました。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の得旅セール】日付限定2食付13,800円〜カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご夕食・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、この場を
お借りし、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
早急に確認し、改善に取り組み、貴重なご意見を基に
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
またの再訪の機会をいただけましたら幸いに存じます。

ちーさんさん

素敵でした。

とても素敵なホテルでした。
スタッフのサービスも良く洗練されています。
部屋にウェルカムウォーターとオリジナルフィナンシェ又はプチマカロンくらいはあると少し残念な地方のホテルの香りが抜けると思います。
更に向上し頑張って下さい。又利用させて頂きます。

【2016年04月宿泊  出張】

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
お客様の貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせて
頂きたく存じます。
またお越し頂けた際、ご満足して頂ける様努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

新しい熱海のイメージ

建物も内装もお風呂もとても良かった。お部屋も海をよく眺められるようベッドのレイアウトなども工夫されていた。お風呂もお湯につかりながら海を見れるので美しい朝焼けと海を同時に見ながら最高の朝ぶろだった。朝食も大変おいしく珍しい物もたくさんあった。
残念な点はエレベーター、フロント周りにあるあまり洗練されていないポップの数々。ハイクラスのホテルには似つかわしい感じがした。バーの案内などももっとセンスが良いものだと行こうかなという気持ちになれる。
また朝食のスタッフの多さと、客席・バイキングの配置の悪さ。通された席が真ん中の席だったため、バイキングを取りに行くお客さん、補充する従業員、片づける従業員と、右往左往する中での食事でゆったりできなかった。提供する物がいいだけに残念だった。
でも素晴らしい施設のホテルで、熱海の雰囲気が変わりました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

お部屋・大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で
ご指摘頂いた件につきましては、関係各部署に伝え
早急に改善、又は検討課題とさせて頂きたく
存じます。

suckさん

ハードだけでなくソフトの充実を

以前から宿泊したいと思っていたので、期待して伺いました。観光するにも便利な立地で、目の前がビーチなのも良かったです。さて、お部屋ですが、禁煙ルームの選択は出来ないようだったので、ある程度はしかないと思いましたが、エレベーターを降りた時点からタバコの匂いが・・・
案の定、部屋の中はかなり臭い。このレベルのホテルだと、通常、喫煙ルームでも消臭処理をしてあるのが当たり前だと思うのですが残念です。
部屋はよく清掃がされていてその点ではさすがだと思いましたが、ソファにかけているシートが古臭く、所々にシミなどがありました。
肝心のお風呂ですが、内風呂のみが掛け流しということでしたが、温泉臭はほとんどなく、カルキの臭いがしました。源泉温泉が高いので加水していると書いてありましたが、加水せずに源泉を適温にする方法もあるので、検討すべきでは?
一緒に入っていたお客さんが「これ、本当に温泉?」のような事を言っていました。
また、妻が言うには、女性風呂に洗面台がほとんどなく、外国人の方が占領して使えなかったみたいです。あとでわかったのですが、女性風呂の上のフロアに女性専用のリラックスルームがあり、そこにも洗面台があったみたいですが、チェックインの際も説明はなく、女性風呂にも案内は無かったとの事です。その他にも、外国人の方が女性風呂の中に携帯を持ち込んで、撮影していた事が二度ほどあったようです。重大な事態だと思います。風呂の入り口に小さく注意書きがあるだけでは、防止措置にはなりません。先ほどからの件も含め、サービスとは何か、考えていただきたいと思います。
楽しみにしていた宿泊でいたが、少し残念でした。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、この場を
お借りし、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
早急に改善に取り組み、貴重なご意見を基に、今後の
検討課題とさせて頂きたく存じます。
またの再訪の機会をいただけましたら幸いに存じます。

たかママさん

娘とお花見に

前回大浴場からの眺めが素敵だったので、またお世話になりました。お部屋の窓からもお風呂からも春の海と初島が眺められ、清潔で広い洗面台が2つ並んでいるところも嬉しいです。熱海近辺だとお昼は和食が多いので夜の仏料理も良いですよね。とてものんびりした楽しい時間を過ごせたので、またお世話になりたいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】カジュアルフレンチ★と野菜朝食/フィナンシェ&ロクシタン付/10時アウト ツイン 朝・夕

頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよく過ごせるよう精進して参りますので

リンリンさん

朝食に大満足

友人に薦められて初めて宿泊させて頂きました。
朝食の野菜の豊富さにびっくり。美味しく大満足な朝食になりました。今回は朝食のみのプランでしたので、次は夕食も頂いてみたいと思います。
オーシャンビューも最高です。
また利用させて頂きたいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご朝食をお気に召していただけたご様子で大変
嬉しく存じます。
ご夕食は、シェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
またのご来館の際には、是非ご堪能下さいませ。

zagoroさん

ホテル、スタッフともに良いのですが

混んでいるチェックインの時も少々スタッフが少ないようでもありますが、たいへん感じの良い対応でした。夕食のサーブも適度な距離感で、とてもおいしく頂けました。
惜しむらくは、露天風呂の湯船の中でタオルを使ってごしごしと体を洗う人がいたり、湯を跳ね上げて歩き回る人がいたり、深夜の廊下で大きな音が何度もたてられたり。。。
あまりの光景に、楽しみにしていた露天風呂には一回も入りませんでした。また、夜は早めに休んだのですが、何度も起こされる羽目に。
多分、ホテルが悪いのではないのでしょう。なんというか、たいへん客筋がよろしくないというのが理由なのでしょう。
返す返すも、たいへん残念でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
大浴場・深夜の館内では、定期的に巡回を行っておりますが
至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヒルさん

元気な野菜で気持ちのいい朝

毎年、夫婦(今年は娘も一緒)で伺っています。
特に決めているわけではないのですが、温泉に行きたいね、
とお互い感じたときに、最初に名前が出てくるのがミクラスさんです。
なんといってもお風呂がいい、そして部屋がきれいで目の前のビーチの景色も最高です。
少し早起きして日の出を是非!温泉から眺められます。
今年は特に朝食の野菜が元気で美味しかったです。
できれば地産地消で地元の農家さんの顔が見える朝採れ野菜や卵があるといいですね。
予定はしていませんが、また来年もきっと行くことになると思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館にお越し頂け、更にホテルでの滞在を満喫して
お客様の貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせて
頂きたく存じます。
またお越し頂けた際、ご満足して頂ける様努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミミちゃんさん

熱海旅行

熱海は東京から近いのと海があるので旅行で行きます。熱海で一番大好きなHotelはミクラスです。
今まで熱海の名だたる旅館にも泊まりましたが
また泊まりたいと思うのはミクラスです。
温泉の景色もサイコーだし、朝食もディナーも
美味しいです。
また癒されにミクラスに戻ってきますね。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを
提供できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

あゆさん

熱海サンビーチ目の前のホテル☆

熱海の山の方には泊まったことがありましたが、海の目の前のホテルは初めてでした。前から泊まって見たかったホテルなので今回利用できてよかったです。総合的に良かったです。
部屋はツインでしたが、高層階のテーブルがある部屋にしていただけたようで大変満足です。清潔感があり落ち着けました。海を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。夕飯の白豚肉料理の脂身がダメで、残してしまいすみませんでした。それ以外は全部美味しくいただきました。
朝食も野菜中心でよかったです。
天気がいい日に、また宿泊できたらと思っています。今回はありがとうございました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト ツイン 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
お食事につきましては、事前にご連絡いただいた以外に
ご到着時に申し出て頂ければ出来る限り対応致して
おりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事内容は定期的に変更をしており、飽きさせる事の
無い様工夫を凝らしておりますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

新婚旅行

今回、新婚旅行で伺いました。部屋とお風呂からのながめはとても良かったです。
女性専用のリラクゼーション室にもドライヤーやアメニティがそろっており、お風呂あがりにゆっくりと支度ができリラックスすることができました!
また、夕食と朝食についてもとても美味しかったです。ただ、ひとつ残念だったのが、お部屋の窓際のソファーの間に前の宿泊者のタバコが残っていました。
到着直後に発見し、喫煙しない私どもにとっては、ちょっと嫌な気持ちになりました。
ホテル全体的には清潔感もあり、スタッフの方々もとても丁寧な対応をしていただいたので、満足してます。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”/11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、大切な新婚旅行でお越しいただきまして
今回は大切な新婚旅行に当ホテルをお選び頂き
更にお手伝い出来た事を大変光栄に存じます。
タバコの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館は海側のお部屋につきましては、禁煙ルームと喫煙ルームを
フロア毎でお分けしております。
前のご宿泊者様も禁煙ルームとしてご利用いただいた筈でしたが
今回この様な事が起こり、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後清掃の不備が起こらぬよう、改善・教育を徹底させる
所存でございます。