宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ186

あれっくすさん

素敵なホテルでした

はじめての利用でした。チェックインが遅くなることから、夕食は無しのプランでしたが、バーでのワンドリンクサービスもあって良かったです。バーも雰囲気がとてもよく、一緒にいった連れもかなり喜んでました。また、部屋も海が一望でき、3人?泊まれるくらいの広さで快適な部屋でした。
当日の予約でしたが、スパも利用することができ、連れも大変喜んでいました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】オリジナルカクテル&朝食ビュッフェ♪レイトイン23時までOK◇10時アウト トリプル 朝のみ

がっちゃんさん

アレルギーとカードキー

事前にエビカニのアレルギーがある旨を伝えていたので、宿泊前数回にわたり電話でアレルギーの詳細について教えて欲しいと連絡を頂きました。
エビカニ以外に貝類は大丈夫なのか?食器の洗浄方法は?アレルギー症状は?と。
これまで何度も宿泊をしてきたのですが想定外の質問も多く、その度に本人に確認し連絡ました。
当日少し遅れそうだったので連絡をしたところ、また同じアレルギーの確認が!無事に到着しチェックインの手続きをしたところ、また同じ内容の確認が!!
全く同じ内容…つまりは数回にわたり電話確認されたもののそれらは口頭のみの報告できちんと申し送りされていないのでしょう。
そんな落胆もひとまずはぐっと抑えていざお部屋へ。荷物を運んでくれた係の方がカードキーの説明をしてくれるものの、何度やってもキーは使えない…別の部屋のものだったようです…
スタッフが残念でした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ(★)&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

マミコさん

想像以上のホテル

設備、サービス、食事など、どれも、想像以上のホテルでした。
十分リフレッシュすることができました。
<お願い>
到着時に、駐車場まで誘導していただきました。
その時に確認すれば良かったのですが、
チェックアウト後に駐車場から幹線道路への出方が判らず、
戸惑ってしましました。
宿泊した部屋に説明書などがあったかもしれませんが、
チェックアウトの際に口頭で教えていただければ助かりました。
−以上−

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】フレンチ・フルコース(★★)と和風館湯めぐり無料特典◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

花ちゃんさん

Good location. Worth to stay

The price is reasonable. Nice sea view in the onsen. The carpark is a bit small. Worth to stay.

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト 4ベット 朝のみ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

Thank you for your use.
We're pleasure because of you loved our hot springs.
I'm have to welcoming.
Thank you.

マリリンさん

ロケーションが最高!

熱海でリゾートを・・・と思い、ミクラスに予約しましたが、大正解でした!
部屋の窓からの眺めは最高でしたし、ビーチもすぐ近く。
ホテルで紹介していただいた日本料理の店で昼食をいただきましたが、熱海の温泉街はミクラスから近かったですが、ちょっとがっかり。
海を眺めながら入れるミクラスのスパは最高だったと思いますが、いちいちタオル持参が煩わしく、小さなタオルだけでもスパに置いてあればさらに快適でした。
夜のお食事は、雰囲気や見た目はとてもよかったのですが、お味がいまいちかな?・・・と感じました。
翌朝の朝食は、野菜がたっぷりのビュッフェで大満足でした。
全体的には大満足で、近場の熱海で一泊二日でリゾート気分が味わえ、またお世話になりたいと考えております。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、タオルの件につきましてもご意見ありがとう
ございます。今後の検討課題とさせていただきます。
ご夕食内容は定期的に変更をしておりますので、ご満足
いただけるよう精進して参ります。

はなこさん

海が綺麗に見えました!

友人2名との女子会で利用しました。以前から泊まってみたかったホテルでしたが、泊まった部屋は4ベッドルームで3人でもエクストラベッドにならず、部屋から海が綺麗に見えて、優雅な気分で快適に過ごせました。海が眼前で、近くにコンビニもあり、立地はいいと思います。お酒を買い、部屋で楽しめました。また、夕食のフレンチ、朝食は美味しく、また少しヘルシーで、女性に人気なのも納得でした。温泉も海が見えました。シャンプー、リンスも質が良く、化粧水やヘアミルクもありました。別にリラックスルームもありました。接客は適度で良かったです。また機会があれば是非伺いたいと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 4ベット 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご滞在中は露天風呂やお食事でごゆっくり
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
熱海では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っております。

テルさん

大満足です。

毎年、1,2回宿泊していますが先回行った時の、レストランでの、印象が(スタッフの接客やお料理の運ばれてくるタイミング等)あまりにも、お粗末でしたが、今回はスタッフもきびきびとしていて、とても気持ち良く過ごせました。
お料理も、大変おいしかったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】フレンチ・フルコース(★★)ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト/2食付 トリプル 朝・夕

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しいただいた際の印象を覆せた事を大変嬉しく
思います。
今後も気持ちよく過ごせるよう精進して参りますので

ナオさん

部屋の内装がオシャレ

予約時に禁煙希望を伝えていなかったために、喫煙部屋になってしまい、禁煙部屋への変更は無理でしたが、すぐに空気清浄機をお部屋に持ってきてくれました。
今回は二階のお部屋だったので、眺めはいまいちでしたが、高層階なら海が見えて景色も楽しめると思います。
朝ごはんも美味しく頂きました。
サービスの方がもう少し笑顔で対応してくだされば、尚よかったかと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
禁煙のお部屋は5F〜12Fとなっております。
高層階ご希望の際は可能な限り対応しておりますので
予約時にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぴぃとろさん

綺麗なホテルでした

口コミが良かったのでこちらのホテルを予約しました。宿泊の事前確認の連絡がとても丁寧だったこともあり、期待して行ったのですがチェックイン時の対応や部屋までの案内が不親切で微妙でした。
部屋着の説明をする際に場所が分からなかったり、トイレのドアを開けっ放しで出て行ったり…。朝食カードの説明もありませんでした。
部屋に着いてまず驚いたのが、窓が無かったことです。
お部屋は掃除がきちんとされていて綺麗でした。
ただ、壁が薄いのか廊下からの声が響いてきました。
アメニティー付きの部屋との事だったのですが、化粧水などがなく結局部屋のお風呂は使いませんでした。
夕食時の係りの人の対応も冷たかったです。
料理も普通でした。
大浴場は眺めも良く、綺麗でとても良かったです。
海を眺めながらの朝食はとても美味しかったです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご期待に添えぬ対応大変申し訳ございませんでした。
今後はひとつひとつ課題をクリアしお客様にご満足いただけるように
励んで参ります。

なっちょさん

おしゃれ

結婚記念に一泊しました。
部屋はオーシャンビューでしたがあいにくの天候で残念でした。
お料理は口にあわずこれも残念。
フロント対応も冷たい感じでした。
温かさを求める方は温泉旅館の方が
よいかも。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、結婚記念旅行でお越しいただきまして
今回のご滞在ではせっかくの記念のご旅行にも関わらず
私共の不適格な対応で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、一から接客を見直し改善・教育を徹底させる
所存でございます。
また皆様でお越しいただける機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

m*:)さん

露天風呂からの景色が最高です!

窓のない部屋にはビックリしましたが、
露天風呂はもちろん、お部屋でも温泉が楽しめて、
ゆったりとした時間過ごせました(^^)
料理もおいしくて、夕食も朝食も満足の内容でした*

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食内容は定期的に一新しておりますので、また
満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

Kちゃんさん

熱海のおもてなし

お風呂は海外風で良く少々ロマンチックですね。昼間ソファーのヨゴレが気にならないハズが日本では何回か見てしまうのは不思議。お風呂は温泉大浴場の考えは日本独特とは思うがむしろ温水プールで男女共有で大浴場なしの全室風呂付にした方がプライベート感やレジャー気分が出ていいと思う。料理はノリタケ、品ある器に盛られた空間と接客で美味しく感じるのは不思議。接客は熱海らしくマニュアル通り基本がしっかりなかなかやると思いました(説明が厳しい教育かすごいね何を食べてるのか判るのと判らないでは味が変わります)夕朝食の点数は料理の原価。清掃も熱海らしく綺麗さにも厳しさを感じました。夜8〜軽食バー一部プラン無料全室ルームカードで3千で1日出入り自由で利用出来、対面接客無し部屋管理のみの気軽に出入れる軽食バーがあれば外出しなくていい熱海は何か見所がある様でないから。熱海全体は遊び心や開放感や自由がないね。元同業者です。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコース(★★)とロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
概ねご満足頂けた様で安堵しております。
ソファーの件に関しましては早急に確認・対応をする様手配し
今後この様なことが無い様善処致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひなたさん

窓が無い…

温泉付き客室を利用しました。
客室は、さすがお風呂は最高。しかし部屋に窓が無く、空気の入れ替えが出来ず空調も館内フルコントロールされているので利用できませんでした。
露天風呂は、湯質もよく眺望も最高です。
ただ、温泉好きな人には物足りないかもしれません。眺望メインなら良いでしょう。
朝食はオシャレなレストランでおいしい野菜やパンをいただき、こちらは大満足でした。
感想的にはコスパは普通かな〜といった感じです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト ツイン 朝のみ

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋の窓は明り取りのみで、開かないようになっております。
空調につきましてはご説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋ごとでの調整も出来ますので次回ご利用の際はお申し出いただければ幸いでございます。
頂いたご意見を参考にこれからも皆さまに満足して頂ける場所を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
ホテルミクラス:南橋 麻実

菫さん

新しい熱海スタイル

温泉旅館の枠を超えたコンセプトが良いですね。
何も不満に感じる事は無かったですが、高級イメージを打ち出すのであれば、スタッフの方の挨拶時の巻き舌はいかがなものかと。
挨拶時の滑舌は大切ですね。
気分は悪くなかったのですが、もったいないなぁっと思いました。
またお世話になりたい施設です。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

お食事やお風呂をご堪能いただき、幸いに存じます。
ご指摘いただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善を図っていきたいと存じます。
これからも皆さまに快適にご利用いただける場所を提供していけるよう日々精進します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでおさん

全体的に満足!

朝食が大変美味しいのと、部屋の広さ、清潔感もあり大変満足しているが、唯一、大浴場の一般開放時間が長いのと、となりのホテルの宿泊客も大浴場に来るので、人が多すぎなのが不満。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の利用状況の把握を徹底いたします。
日帰り入浴のお客様の入場制限や通常より早めの終了を検討するなど皆様に快適に利用できるように努めてまいります。
お忙しい中のご意見・ご感想ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時さん

ホテルのパジャマが気持ちいい

チェックインが予定より1時間早くなりそうだったので確認の電話をいれたら「そんなことで電話してこないで忙しんだから」というような対応に感じました。部屋の準備とかあるのかなと変に気を回し過ぎた私たちがいけないのか。受付〜部屋案内はとても丁寧親切でしたのでちょっと残念。
露天風呂に置いてあるアメニティなどすごくいい香りがしました。部屋風呂にも置いてありました。化粧水などは部屋になかったです。部屋風呂には桶や椅子がなく電話でお願いすれば持ってきてくれるとの事でしたが初めから置いておいてほしいです。電話っていがいとかけにくいです。フロントにあるかないかを確認するのも勇気がいるもの。あるもの無いものなど代表的なものを一覧表などで用意してくれると嬉しかったです。加湿器はあったのかな?パジャマの着心地最高です。買って帰りたいと思いました。全体的に清潔で食事も美味しく大満足でまた利用したいです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

事前にご連絡をいただいた際、不快なご気分にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
電話応対につきましてはお客様の親身になって応対するよう、再度徹底させて頂きます。
加湿器も貸し出しで用意がございます。ご指摘いただいた点も改善すべき所として少しずつ改善していけたらと思います。
お部屋と大浴場に用意していたアメニティはプロバンシアという製品でございます。
またパジャマもホテルのオリジナルでお土産にもご高評いただいております。
次回ご利用いただいた際はお土産としてご検討いただければ幸いです。

吉日さんさん

PV満喫

リピーターです。コスパ高めですが落ち着いた部屋、施設が好きで利用させて貰ってます。まわりに食べる処、コンビニも近く、海も目の前で立地も良いと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ トリプル 食事なし

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただけた事を日々思い出し、これからもお気に入りのホテルでいられるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

ようちゃんさん

日常を忘れさせてくれるホテル

夫と高校生になる息子の3人で、眺めの良いお風呂がついた部屋を利用しました。お部屋は広く、清潔。部屋風呂を使うのに、洗い桶、イスのリクエストをするとすぐに持って来てくれました。眺めは勿論最高。8階の大浴場も、まるで海に浸かっている様でした。リラックスルームも飲み物が選べ、無料。夕食のフレンチや、バーのカクテルは、地の物や季節にこだわりがあり美味。ワインについてや、最近のカクテル事情など、お話しも聞けて楽しかったです。朝食も野菜がイイ。夫婦同じ部屋で受けたエステも最高。家庭でも簡単にできる体操など、ケアまで教えて貰えました。1つ言えば、部屋のトイレにサニタリーボックスがなかったのが恥ずかしかった。ビニールだけは有り得ないです。でも、スタッフさんの努力が伝わる、日常を忘れさせてくれるお気に入りのホテルになりました。また、自分へのごほうびに、今度は夫婦水入らずで行きます!!

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】フレンチ・フルコース(★★)と焼き菓子&館内利用券&湯めぐり◆12時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

ご家族皆さまご満足いただけたご感想がいただけてホテル一同嬉しく思います。
ご指摘いただいたサニタリーボックスの件はできるだけ早めに改善させていただきます。
次にお越しいただいた際もよりご満足いただけるように精進していきますので、またミクラスを思い出していただければ幸いでございます。
お忙しい中のご意見ご感想ありがとうございました。

ふーさん

眺めは最高でした。

家族旅行で利用させてもらいました。部屋からの眺めはとても良く、お風呂も砂浜がライトアップされていてとても綺麗でした。ただ、朝食はもう少し種類があると嬉しいと思いました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様つかの間のひと時をご提供できたことは、ホテルとして嬉しい限りでございます。
当館の大浴場、女性8階・男性13階共にオーシャンビューの大浴場はまるで海に浸かっているような雰囲気を味わえると評判の大浴場でございます。
ホテル正面のサンビーチは夜、日が沈むと浜辺がライトアップされ、まるで熱海ではないような・・・。ちょっとした海外旅行気分も味わえますね。
また機会がありましたらミクラスをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

はなかっぱさん

うーん…。

掃除の行き届いていない残念なホテルでした。
トイレがヒドイ!前客の使用跡が床と便座に…ありえません。
この料金を取る宿なので安心しきって使ってしまい、使用後に気付きました。
気持ち悪く不愉快極まりない。一事が万事、全てが信用できず視線を落としたら床は毛ホコリ、ベッドの下には中身が散らばったタバコとビニール…。
ホテルのアンケートにも書きましたが何の返答も無し。
快適とは程遠い不快なホテルで旅行が台無しに。
夕食は量は少なく味も普通、金額には見合ってない。朝食は野菜が豊富で美味しかったです。
お風呂は脱衣所が狭く清潔さに欠ける。
洗面所は狭すぎる。ドライヤー洗面台は2つだけ。
アメニティーもクレンジングが無くてがっかり。
金額と内容が伴ってません。
残念な思いだけが残りました…お世話になりました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新装客室】高層階フロア確約★グラスシャンパン付♪フレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

多大なるご迷惑をお掛かけし申し訳ございませんでした。
また当館のアンケートも拝見させていただきました。ご指摘いただいた点、重ねてお詫び申し上げます。
今回のアンケートと口コミのご意見は全部署に共有し、2度と同じ間違いが起きないように徹底させていただきます。
今後のミクラスに期待の意味を込めまして、また熱海に来る機会がありましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

みどりのさかなさん

オーシャンビュー!絶景露天風呂がステキなホテル

女性用のお風呂は7階。砂浜に面して設置された露天風呂に浸かると、まるで海とお風呂が繋がっているかのような開放的な景色が広がります。時間を忘れてずーっとお湯に浸かっていられるほど、気持ちのよいお風呂です。木曜から二泊三日でお世話になりましたが、お風呂は意外と空いていて、貸切り状態になることもありました。
夕食はフルコースのディナーで、こちらも大変満足な味とボリュームでした。
朝食はバイキング形式でしたが、地元で採れた新鮮野菜を自分でボイルして食べる温野菜が美味しかったです。朝食バイキングは、たまに残念な宿もありますが、ミクラスの朝食バイキングは比較的美味しかったです。また行こうと思えるホテルでした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】フレンチ・フルコース(★★)と和風館湯めぐり無料特典◆12時レイトアウト/2食付 ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいひとときを忘れられるような・・・そんな場所を提供できた事はホテルとしてとても光栄でございます。
またいつでもミクラスを思い出していただければと思います。
また機会がありましたらホテルミクラスをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ベンクンさん

海を眺めながら

十国峠をハイキングしてホテルミクラスに宿泊しました。
部屋は広め、シンプルで清潔、大変満足です。大浴場は海を眺めながら
ゆっくり入ることができ、疲れを癒すことができました。パウダールームはもう少し席があるといいと思いました。食事はカジュアルフレンチのコースでしたが、レストランの雰囲気と器が素晴らしかったです。朝食はバイキング形式でしたが品数も多く特に温野菜は新鮮で美味しかったです。3月ということで料金もリーズナブルで気持ちの良い旅ができました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】春の得旅★日付限定で2食付13,800円〜♪カジュアルフレンチ(★)10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

ご投稿からお寛ぎいただけた様子が伺うことができ、ホテルとしてもとても嬉しい限りでございます。
絶賛いただいたご夕食・ご朝食は季節ごとに異なる旬のお野菜やお魚をご提供させていただいております。
次回お越しいただいた際は違った熱海の魅力を発見いただけるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

せいちゃんさん

露天風呂が広く気持ち良い

海が見える近場の宿を探してミクラスさんにしました。
スーペリアで窓も広く取ってあり、デイソファーに寝転びながら、まったり過ごせました。
部屋のデザインも良く綺麗でしたが、お茶セット・ポットなどが置いてある台が狭く、少し使いづらかったです。
窓が二重サッシになっていたので、道路の音は気にならなかったのですが、廊下の話し声が思ったより聞こえます。
大浴場は日帰りの方もわりといて、脱衣場が狭く着替えにくい。
中に入ってしまえば広々としていて、特に海を眺めながらの露天風呂はとても広くて気持ちが良かったです。
プランに「ロクシタンアメニティー」となっているが、他のアメニティーの横にミニボトルが置いてあるだけなので、特別感に欠ける・・・ちょっとした袋にでも入っていると嬉しかったです。
未使用です、という感じも受けますし。
朝食は野菜豊富でデザートまであり良かったです。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティ&ゆとりの12時レイトアウト トリプル 朝のみ

また当館のアンケートも拝見させていただきました。お忙しい中のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見・ご感想はホテル全体での改善案とさせていただきまして、皆様にも快適にお過ごし頂く為の参考にさせていただければと存じます。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

ガタさんさん

部屋の眺望が抜群

夫婦と母親の家族3人で宿泊。モダンな4人部屋でベッドが4つあり、ゆったりできた。禁煙部屋で清潔感があり、室内の空気もきれいだった。男風呂は13階の高層にあり、湯船から、なにも遮るものがなく熱海湾を見渡せる。休憩用のチェアもあり、ゆっくり温泉が楽しめる。難を言えば、脱衣所が狭く感じた。
夕食は温泉街にしては珍しく洋食で、雰囲気のいい落ち着いたレストランでゆっくり頂ける。内容的には、男性には少し量が少ない感じがする。
朝食は眼玉焼きをテーデルまで運んでくれて、あとはブュッフェ形式で質も量も満足だった。
早めにチェックインして長く滞在するにはいいホテルだと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

いただいたご投稿から皆様お楽しみいただけた様子がお伺いでき、一同とても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた『カジュアルコース』以外にも量も内容もグレードアップした『プレシャスコース』とホテル一押しの『ザ・ミクラス』のお食事コースもございます。
次回もまたご満足いただけるよう精進していきますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

TERUさん

初めて利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感がありとても良かったです。
接客は丁寧でしたがもう少し笑顔があればもっと素敵だと思いました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定!お得に朝食付き◆10時アウト ツイン 朝のみ

今回ご利用いただいたプランはチェックインのお時間が19時以降になるのとお部屋タイプが選べない代わりに、お得な料金でご宿泊いただけるプランでございます。
今回のご指摘をチェックインを担当したスタッフ・ならびに関係部署に伝えて今後の指標とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

とっきーさん

お洒落だが子連れで行く宿ではない

一歳半の子供と妻の3人で一泊2食、温泉付きの部屋を利用しました。
ホテルは新しいだけあって、綺麗で清潔でした。特に部屋の温泉の湯船がとても広く、解放感があり、これが一番良かった点です。ただ、カップル向けの内装で、子連れがくつろげる雰囲気ではありませんでした。
食事は、質、量ともに、正直残念でした。夕飯はカジュアルフレンチのコースだったので量はしょうがないとしても、味も正直おいしくなかったです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春スペシャル】伊豆山神社・来宮神社へ行こう♪カジュアルフレンチ(★)と和風館入浴◆10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
お食事に関しましては今後、メニューの構成の参考とさせていただきます。
お部屋に関しましては、温泉ではございませんがオーシャンビューの室内浴室付きのお部屋もございます。次回はそちらもご検討いただければ幸いでございます。

wakachanさん

お部屋もお風呂も満足

1年振り2度めの利用です。
前回家族で宿泊し、とても良かったので今回も熱海に行くならミクラスさんと決めてました。
スタンダードを予約してましたが、グレードアップして下さり高層階の新装されたツインルームに宿泊出来ました。
お部屋もお風呂もとても清潔で広く、あいにくのお天気でしたが目の前がビーチで景色の良さは最高。開放感があってリフレッシュ出来ました。
コンビニもすぐ近くにあるし、飲食店などのお店も徒歩圏内、バス停も目の前なので車じゃなくても観光などに便利な立地だと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト ツイン 食事なし

お部屋のキャンセルがあり、今回お部屋のアップグレードをさせていただきました。
とても良かったとの事でしたので、ホテルとしても嬉しい限りでございます。
熱海も暖かくなりまして3月21日から4月5日まで熱海城で『熱海城さくら祭り』が開催されております。
季節ごと異なるイベントがあるのでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミーさん

大人の宿

初めて利用させて頂きました。夫、子供2名でお世話になりました。我が家は子供も成人しています。夕食も落ち着いた大人の雰囲気で良かったです。子供達も気に入ったようで次はお友達と利用するのではないでしょうか。ルームサービスワイン付きのプランだったのですが、ワインと一緒にフルーツの盛り合わせとおつまみがついてきてとてもよかったです。ワインも美味しかったです。ただ、お料理がフレンチだった為洋服で食事をしなくてはいけなかったのがちょっと窮屈でした。いつも温泉に行った時は着くとすぐ温泉に入って浴衣で過ごすので・・今回は着替えるのが面倒だったので食事が終わってから温泉に入りに行きました。あまりフレンチ式のところに泊まらないので・・女性に好感をもたれるホテルだとおもいます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ルームサービス&シャンパン】湯めぐり・12時レイトアウト★フレンチ・フルコースディナー/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

ご家族皆さまのご滞在が思い出に残る日となり、大変嬉しく思います。
今後も新しいプランを考えるなど皆さまに喜んでいただける場所を提供できるように励んで参ります。
ぜひまた皆さまでのご利用をお待ち申し上げております。

TOMTOMさん

温泉が素晴らしい

久しぶり(1年ぶりくらいか・・)に、利用させていただきました。
以前は、ダブル仕様の部屋がツイン仕様に改装され、イメージが一新。
AVシステムも、100インチから、50インチにサイズダウンしていますが、システム構成がシンプルになって、使いやすくなりました。
部屋のお風呂は、以前と同じで源泉かけ流しにできるのもうれしい限り。
今後も、定期的に利用させていただきます。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉浴室付きの客室は混雑している日でも誰にも邪魔されずに温泉に入れるというところがとてもご好評いただいております。
また次回ご利用いただいた際もよりいっそうご満足いただけるように精進して参ります。
再びお会いできるできる日を心よりお待ち申し上げております。

まれさん

癒されたけど…

日頃の疲れを癒しに、熱海に泊まってみたくて、クチコミの高評価でこちらのホテルを予約しました。
良かったのは温泉とエステ。全身と顔をしたけど、すごく良かったです。エステ直後に目元パッチリしたと言われても実感なかったけど、翌日起きたら目がスッキリ&パッチリでした!温泉も気持ち良かったです。
残念だったのは、お料理。朝夕食事付にしたのですが、朝夕ともご飯がなくて(涙)夕食はパン、朝はパンとお粥。正直パンもお粥も苦手だったので、すごく残念でした。せめて朝だけでもご飯を食べたかったです。
朝にお土産のレモンケーキを買おうとしたら品切れとのこと。多目に仕入れるか朝食時のパンフに品切れと表示をして欲しかった。朝食時にパンフレットを見たから購入しようと思ったのに残念でした。
温泉とエステには癒されたけど…何となく後味の悪い旅でした。

【2015年03月宿泊  一人旅】

数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし、ご期待に添えないご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
今回ご投稿いただいた点につきましてはスタッフ一同対策・検討させていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海に来る機会がありましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。