宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ201

makomakoさん

素敵なホテル

母と二人で利用しました。
海一望の温泉、お部屋と大満足。
お料理は、美しく、美味しく、量も十分でお腹一杯になりました。
従業員の皆様の適度な距離感のサービスときめ細やかな気遣いが、とても心地良かったです。
スパも写真通りのロケーションで、別世界に来たようでした。施術も気持ち良く、母もとても喜んでいました。身体が軽くなりました。
また利用させて頂きます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】極上のアロマトリートメント60分とプレシャスディナー♪12時レイトOUT・ロクシタン/2食付 ツイン 朝・夕

くりぼーさん

料理も景色も最高!

熱海は温泉地ということもありはじめは旅館に泊まろうと思ったのですが、このホテルのオーシャンビュー付きの部屋の写真を見て、泊まることにしました。フロントから部屋まで荷物を運んでくれ、接客もとても丁寧ではじめから好印象でした。部屋は広く海も見渡せる絶景で、彼女も感動していました。料理はカジュアルフレンチと聞いていたのでそこまで量に期待はしていなかったのですが、パンお代わり出来て、メインのお肉もとても美味しく頂けました。雰囲気も味も量も満足です。全体的にとても清潔感のある館内で、また泊まりに来たいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

久美ちゃんさん

景色が最高

景色が最高でした!
宿泊の翌日はとても天気が良く、部屋からは、初島や大島が
見え、風景はとても綺麗でした。
夕食のフレンチは良いのですが
折角温泉でのんびりしたいので
浴衣のままの食事ができれば、文句なしでした。
デートにはとてもいいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

つっきーさん

初めての熱海旅行!

今回は彼女との旅行で素泊まりの利用をさせていただきました.
熱海ビーチにとても近く,夜景がとても綺麗でした.
部屋もお風呂も清潔であり,特に問題はありませんでした.

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『素泊まり』♪10時アウト トリプル 食事なし

なつみさん

オーシャンビュー

お部屋や露天風呂からの眺めが素敵でした。スイーツ付きのプランだったので、景色をみながら部屋でケーキをいただきました。
入浴後はリラクゼーションルームに行くと、飲み物もあり寛げるペースだったのでゆっくり過ごせました。
夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でしたし美味しかったです。
食事も眺めも大満足でした。宿泊した日は曇りでしたが、せっかくのオーシャンビューなので今度は晴れた日にまた泊まりに来たいな〜と思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト ツイン 朝・夕

裕ちゃんさん

夜空の星を眺めながらのお風呂は最高!

今回は母と娘と3人で伺いました。部屋からの眺めもよく、広く開放感のある露天風呂は最高です。夜は星空を眺めながら、朝は朝日を浴びながら---。2年前にも母と利用しましたが、全く期待を裏切らない、素敵なホテルです。部屋着もとても気持ちよかった。また違う季節にも伺いたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

お客様よりお褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。当館自慢の温泉は、開放感溢れる大浴場です。四季折々、季節の移り変わりをご堪能いただけます。これからの季節は、紅葉に染まる熱海がご覧いただけます。来月の15日からは、熱海梅園にて「もみじまつり」も開催されます。夕方5時よりライトアップもされますので、この機会にぜひ秋の熱海をご堪能頂ければ幸いです。
お客様のお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お部屋が良い!

お風呂の眺望が良いのはもちろんのこと、お部屋が広々として海にも面していて
とても良かったです。軽めの夕食のコースでしたが、ニジマスか鴨肉を選ぶというもので、もう少し普通の鶏肉とかを選べたらと思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お召し上がり頂きましたご夕食は、「カジュアルディナー」のコース料理でございました。フルコースよりもお品数の少ないコース料理となっております。メインのお料理は、富士マス、または鴨もも肉のご用意。お好きなお品物をお選びいただけます。季節に沿ったメインディッシュのご用意をさせて頂いております。2ヶ月に一度メニューも新しくなります。来月の新メニューにご期待ください。ミクラスオリジナルのフレンチを、ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

としねぇさん

娘とのんびり旅行

思った以上に、の〜んびり、ゆ〜たりできました。
お部屋もお風呂も配置がすばらしいので、より景色を味わえた。
ただ、レストランの配置は×ですね。スタッフがせわしなく動かなくてはいけない様になっているので、仕方ないですけど、なんとか出来れば良いですね。
でも、また是非行きたいです。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ トリプル 朝のみ

先日は当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。
レストランに関しましては、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、スタッフのサービス、そして立ち居振る舞いにおいても最善を尽くし、配慮して参る所存でございます。
ただいま「MOA美術館」では、「あたみ湯ったりアートフェスティバル」を開催中です。漫画フェアや食イベントなど、様々なイベントをご用意して、皆様をお待ちしております。フロントにてチケットの販売もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。イベントの詳細に関しましてはMOA美術館のホームページをご覧ください。

スカーレットさん

ゆったり女子会を楽しめました

散歩から帰り、飲み物を入れようと冷蔵庫を開けて、びっくり!!
ジャックオランタンの飾りが乗っているケーキが人数分入っているではないですか。
スィーツプレゼントのプランだった事を思い出し、嬉しかったです。
ただ、控えめに「ルームキー」ケースに案内が入っていたので、プレゼントであることに気付かず、怪しいものと疑ってしまいました(^_^);;
お部屋まで案内していただいた時か、チェックイン手続きの時に説明をして頂けると有難かったです。
夜には、部屋から海面に浮かぶ幻想的なムーンロードを楽しめました。
とても素敵でしたよ。
朝食は、温野菜の場所に人が多かったので、後で頂こうと思い他の物を頂いたら満腹になり、温野菜を頂けず残念でした。(友人曰く絶品だったと)

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得に4名1室12800円〜♪】お土産&スイーツ◆11時レイトアウト★カジュアルフレンチディナー/2食付 4ベット 朝・夕

ルークさん

フレンチがよい

今回、テレビで見てこのホテルを選びましたが、たまたま息子も利用した事があり、より期待して宿泊しました。夕食のフレンチのフルコースはややボリュームがありましたが、内容的にもおいしさも文句ありませんでした。カジュアル・フレンチという選択もいいかも?また朝食のチョイスも良かった。部屋についてはとても綺麗でよかったですが、できればトリプルベッドより、少し大きなテーブルを置いてほしかったという点だけがリクエストです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★プレミアム(2食付) ツイン 朝・夕

canonlottoさん

ツイン部屋をとった

接客は良かった。不足ところはルームマッサージを体験したかったけど、予約は混んでた。体験出来なかった。とりあえず、良いホテルだと思う。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に朝食付き♪ ツイン 朝のみ

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。ルームマッサージに関しましては、ご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。提携先の指圧マッサージのスタッフがお部屋にお伺いし施術を行うのですが、大変人気で、予約が取りづらい場合もございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
当館の8階には「SPA the Ceada」というエステの直営店が入っております。全室完全個室なので、心おきなくアロマトリートメントを満喫できます。ボディやフェイシャルなど、様々なコースをご用意しております。ご宿泊の方はもちろん、外来のお客様もご利用頂けます。温泉とアロマトリートメントの相乗効果もご期待頂けて、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃるんですよ♪お気軽にお問い合わせ下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント:丸田

かねちさん

お風呂が最高のきれいめホテル

入籍の記念で利用しました。
□利用プラン
・BAR飲み放題
・夕飯 カジュアルフレンチ
・朝食バイキング
・部屋タイプ:スーペリアルーム(オーシャンビュー)
□感想
・お風呂(男性最上階)
男性用は最上階13階、女性用8階にあって海を眺めながらのお風呂は良かったです。
・部屋
とても清潔感があって、良かった
・夕飯
カジュアルフレンチの料理全般は普通という印象。ただしデザートはとても美味しかった。
飲み物がほぼすべて一杯1200円以上なので、
予想以上の出費がマイナス評価。
・バー(飲み放題)
飲めるメニューがスタンダードなカクテル、スパークリングワイン、グラスの赤、白ワイン、ウイスキーだったかな。
→メニュー、眺めなど特別感はなし、利用しなくても良かったという印象。
・朝食バイキング
全体的に美味しかった。カボチャのサラダが気に入りました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BARカクテル飲み放題】20種以上のカクテル&スイーツ★ブランチ振替OK♪11時アウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご入籍、心よりお祝い申し上げます。そして、大切な記念日に数あるホテルの中からミクラスをお選び頂きまして、感謝申し上げます。今回ご利用頂きましたミクラスバーは「隠れ家」をイメージして作られております。当館自慢のバーテンダーが確かな腕と、会話でお客様に優雅な空間をご提供致します。オススメは「フレッシュキウイのビタミンカクテル」ビタミンCがたっぷり入っており、キウイのつぶつぶした食感をお楽しみ頂けます。口当たりもさっぱりしており、爽やかなカクテルです。「フレッシュベリーのスムージーカクテル」ベリーのリキュールを数種類使用し、見た目も鮮やかなフルーティーなカクテルとなっております。ご夕食後に、隠れ家のようなミクラスバーで優雅なひとときをお過ごし頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント:丸田

蒼氓さん

レッドビーツ

当日割引で行く。毎度の綿埃が見えなく安堵。大浴場も部屋の風呂の湯の色が何時になく茶褐色で不思議だった。朝食に初めて早めに行ったジュースのグラスに続き、卵料理がフライドエッグに変わり簡略化されていた。野菜しゃぶしゃぶにレッドビーツがある過酸化マンガン水の夢、全く珍しい美味。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に朝食付♪遅い到着もOK★10時OUT 4ベット 朝のみ

大浴場と客室内のお風呂のお湯の色に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。温泉は自然のものでございますので、日によっては透明ではなく、少し茶褐色になる場合もございます。大浴場の清掃は毎日行っておりますので、不衛生ではございません。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ご朝食はたくさんのお客様にご好評頂いており、野菜しゃぶしゃぶも人気のひとつです。20数種類の新鮮なお野菜を取り揃え、目でも舌でもお楽しみ頂けるご朝食をご用意しております。ぜひまたご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

とことこさん

居心地よかったです

急な宿泊だったので、朝食付きのみのプランでした。お部屋は眺めがよく、
清潔で居心地良かったです。
お風呂も海と垂直な感覚になる露天風呂、洗い場も仕切りがあるし、休息できる場所もあってうれしい設備でした。
朝ごはんもおいしくいただけました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『朝食付き』11,500円〜☆10時アウト ツイン 朝のみ

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。急なご宿泊とのこと、その際に数あるホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。当館の大浴場の露天風呂からは、目の前にサンビーチが広がり、リゾート感たっぷりの雰囲気をご堪能頂けます。日没後にはライトアップもお楽しみ頂けますよ♪波の音を聞きながら露天風呂に浸かり、日頃の疲れを存分に癒して頂ければ幸いです。10月に入り、徐々に肌寒くなって参りました。もみじが色づき始めるのももうすぐでございます。熱海梅園では、今年も11月15日〜12月7日まで、「もみじまつり」が開催されます。期間中、夕方5時からは梅園のライトアップがはじまり、真っ赤に染まるもみじの幻想的な世界をご堪能頂けます。ぜひこの機会に、秋の熱海をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

sh60jさん

リゾート感最高

デイベッドがあり、海と砂浜がすぐそこにあって、落ち着けるきれいな部屋でリゾート感抜群。
食事はレストランでの洋食。ベテランのスタッフの気配りある対応で、居心地良く食事てきました。ただ、参考までですが(調理場のキャパは当然あると思いますので)、二日間滞在の場合は、食事にもう少し面白いと思える変化をつけてもらえると良いかと思いました。
総体的にリラックスできるいいホテルでした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14日前】焼き菓子・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★フランス料理フルコースディナー ツイン 朝・夕

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事に関しましては、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう検討して参る所存でございます。連泊のお客様にもご満足頂けるよう、努めて参ります。今後のミクラスにご期待くださいませ。
当館と姉妹館の「大月ホテル 和風館」にて和食のご用意もございます。こちらは事前のご予約となります。お日にちによりましては承れない場合もございますので、予めご了承くださいませ。お気軽にお問い合わせください♪
ぜひまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

くーさん

キレイです。

お部屋からもお風呂からも景色が良い!お湯の温度も丁度いいし最高でした。アメニティー、サービス充実で女性にいい宿です。また、リピートしたいです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『素泊まり』9,800円〜☆10時アウト トリプル 食事なし

お褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
熱海の温泉は、「美人の湯」と呼ばれております。当館ミクラス、そして姉妹館であります大月ホテル和風館のお湯は、塩分が多く湯冷めしにくいのが特徴です。お湯もさっぱりとしており、何度も入りたくなる、そんな温泉です。女性大浴場にご用意しておりますアメニティーは「プロバンシア」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープを完備しております。オーガニックの製品で、お肌に優しいのが女性には嬉しいですね♪シャンプー類はラベンダーの香り、ボディソープはアーモンドの良い香りが広がります。ミクラスカフェにて販売もしております。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

gotzさん

熱海でセレブ気分

彼氏の誕生日祝いで泊まりました。
部屋はお風呂からサンビーチが見えるエグゼクティブタイプにしました。
【ミクラスに泊まって印象的だったこと】
◎お部屋が清潔、広い、綺麗、オシャレ!
◎ワッフルパジャマが最高に気持ち良い!
◎温泉のアメニティー(特にシャンプー類)が良い!
◎泉質が非常に良い上に露天の展望が最高!
◎女性に限りパウダールーム他にリラックスルームがある!
◎夕食のフレンチコースが美味しくて贅沢!
◎朝食もこだわり野菜からデザートまで幅広く楽しめるビュッフェが美味しい!(特にくるみのパンが美味しくて驚きました。その辺のパン屋より全然美味しい!)
◎レイトチェックアウト12時が嬉しい!
とにかく贅沢な気分にさせてくれる素敵なホテルです!いつもよりリッチな旅行をしたい時に持ってこいのホテルだと思います!カップル、友達、家族でもオススメです!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理・フルコースディナー) トリプル 朝・夕

お連れ様のお誕生日という記念すべき日に、数あるリゾートホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ミクラスでご用意しております「ワッフルパジャマ」は、ミクラスオリジナル商品でございます。コットンとテトロンの組み合わせの生地は、肌ざわりがとても柔らかく、優しい素材です。通気性に優れ、夏でもサラッとお召しいただけるのが特徴です。サイズもSサイズからLLサイズまでご用意しております。ミクラスカフェにて、1着5000円で販売もしておりますので、ご自宅でもワッフルパジャマをご堪能頂けます。ミクラスのオリジナル商品の中でもベスト3に入る人気商品でございます♪
お客様からの嬉しいコメントを励みに、日々精進して参ります。またのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

lavayuさん

最高でした。

前からこちらのホテルは気になってたので、ついに宿泊できました!
部屋には、温泉付で、部屋も広く綺麗で凄い良かったです(´∀`)
朝食もバイキングになっててたくさん食べられました☆
次は景色が見られる部屋に泊りたいです(^^)

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定スペシャル】室数限定♪お得に『朝食付き』◆10時OUT 4ベット 朝のみ

お客様からの嬉しいコメントは、私共スタッフの何よりの励みとなります。心より感謝申し上げます。今回ご利用頂きました客室は、山側の温泉付きのお部屋でございました。景色は全くご覧頂けませんが、100インチほどのプライベートシアターを完備しており、テレビやお好きな映画を大迫力でご堪能頂けます。白やベージュを基調とした客室は心からお寛ぎ頂ける癒しの空間となっております。
ご朝食に関しましては、ハーフビュッフェスタイルとなっております。お好きなものをお取り頂けるブースをご用意、そして温かいお食事はワンプレートにてお席までご提供させて頂いております。自家製にこだわったミクラスオリジナルのご朝食をぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃむさん

女子旅♪最高!

1か月前に彼氏と泊まった時には、利用しなかったリラクゼーションルームを使用し、また初めて朝食を頂きました。
リラクゼーションルームは個室っぽくなっている化粧台でじっくり髪を乾かすことができ、ヘアミルク、化粧水、乳液、コットン、綿棒もありとても便利でした。なにより清潔感がありとても気持ちよく利用できました。3人で並んでソファに座り、ゆっくり景色を見つつ備え付けの機械から各自好きな飲み物が飲め、最高の時間をゆっくり過ごせました。また露天風呂からは波の音が聞こえ、砂浜で花火をする人の手持ち花火も見え、備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープもとても良い香りで大満足です◎
朝食はどれもとても美味しく、海を眺めながらゆっくり食べれました。席まで卵焼きとハムを運んで頂けるので出来立てを食べられて良かったです。特にあの美味しいクルミパンを是非販売して頂きたいです!
大満足の女子旅でした☆

【2014年09月宿泊  友達旅行】

嬉しいコメントをたくさん頂戴し、心より感謝申し上げます。
8階より屋内階段を上がると、女性専用のリラクゼーションルームがございます。半個室のパウダールーム、そしてお寛ぎ頂けるソファを完備。開放感のある大きな窓からは目の前にサンビーチが広がり、お飲物もご用意しておりますので、入浴後はごゆっくりとお過ごし頂けます。女性大浴場にご用意しておりますシャンプー類は、「プロバンシア」という商品で、オーガニックの製品でございます。シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香り、ボディソープはアーモンドの香りで、とても良い香りに癒されます。ミクラスカフェにて販売もしております。女性のお客様に大変人気な商品です♪
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kayoさん

オーシャンビューのお風呂と部屋を満喫

リフレッシュの為の一人旅で利用させていただきました。生憎の雨だったので宿まではタクシーでいきました。タクシーが着くとホテルの方が迎えに来てくださりチェックインがスムーズでした。
お部屋はオーシャンビューのスーペリアクラスにしました。目の前にビーチが広がり心いやされました。なにより露天が最高でした。平日ということもあり貸し切り状態で満喫しました。
朝食はお野菜がたっぷりでヘルシーでした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リゾートビジネス】優雅なシングルユース5室限定♪16時IN(朝食付) トリプル 朝のみ

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
チェックイン開始の14時からはミクラスの正面玄関前にスタッフが立ち、お客様をお出迎え致します。送迎のご用意はございませんが、路線バスまたはタクシーでご来館くださいませ。1日乗り放題の周遊バスもオススメです。路線バスや周遊バスをご利用のお客様は、サンビーチで降車して頂きますとミクラスは目の前です♪
ご朝食は、たくさんのお客様からご好評頂いております。新鮮なお野菜をふんだんに使用し、自家製にこだわったご朝食をご用意しております。ぜひまた、ミクラスにお越しくださいませ。またのお越しを、わたくしをはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮さん

朝食、お風呂が最高

家族旅行で利用しました。
部屋からの景色は、熱海サンビーチの目の前で最高。
お風呂も海を見ながら最高。
朝食のビュッフェは、パンが美味しい。特にくるみパン。種類も多く非常に満足。
2度目も利用でしたが、お洒落なホテルでまた利用したいと思いました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) トリプル 朝・夕

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
ミクラスの目の前にはサンビーチが広がり、日没後はライトアップもご覧頂けます。翌朝、お天気が良い日には朝日が綺麗に上がります。こちらもミクラスご滞在時オススメの過ごし方でございます。
ご朝食では、98%自家製にこだわっております。パンやジャム、ドレッシングなども手作りにこだわっております。特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。パンは焼き立てをご用意し、種類も豊富に取りそろえております。新鮮なお野菜と、自家製のご朝食を、ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

P!nkさん

大浴場は最高!!!!!

・駅から歩くと行きは下り道、帰りは登り道のためバスを利用すると良い。
・部屋は清潔、広くて綺麗だったが、テーブルや椅子がなく書き物するのに不自由した。
・パジャマでお風呂場まで行けるのはありがたい。
・前日の0時頃、大浴場の洗い場にゴミが落ちていたが、次の日朝イチで大浴場に行ったにもかかわらず同じ場所にゴミが置いたまま。掃除してないのかな?と思った。
・和風館のお風呂の壁に虫が2匹いた。
・アメニティが充実しており良かった。
・壁が薄いのか廊下の自販機のお釣りの音や隣の男性のデカイくしゃみまで聞こえた…
・大浴場は眺め最高!!!!!
・朝食は主食がパンかお粥。ご飯がなくて残念だった。
・大浴場の脱衣所から浴室へ行く扉がほとんどがスライド式なのに、1枚だけ押し戸だったため皆さんぶつかっていた。
私も間違えたし【押す】【引く】と表示しないと危ないです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) ツイン 朝・夕

お客様からたくさんの貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、早急な対応をして参る所存でございます。
当館は、プランによってアメニティが異なっております。ロクシタンまたはプロバンシアのご用意となります。プロバンシアのアメニティはお客様から大変ご好評を頂いておりまして、ミクラスカフェでも販売しております。ポンプ式のボトルの商品とミニサイズの旅行セットもご用意しております。オーガニックで肌に優しく、アーモンドやラベンダーの良い香りが特徴です。
ぜひまた、ミクラスへお越し下さいませ。またのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

earlyさん

好きなホテルだけに少し厳しい意見です。

年に一度、5回目くらいのリピーターですが、今回はそんなに混雑していないにも関わらず、目が笑っていないスタッフの方を多く見受けられました。夕食時もバタバタしていたのか目を合わさず乱暴に食器を下げる年配のスタッフの方が気になりました。若い人が雑なのは何となく腑に落ちるのですが、ベテランの方が慌てる様子はこちらも落ち着けないです。好きなホテルだけにもう少し余裕を持って対応して頂けると幸いです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) 4ベット 朝・夕

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、スタッフの対応でご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。接客業のプロとしてあってはならない事でございます。スタッフの笑顔、そして心を込めたおもてなしをすることにより、お客様に気持ちよくご滞在頂けると思っております。スタッフ一同、サービスを見直し、改善して参ります。今後のミクラスへご期待頂ければ幸いです。只今ミクラスカフェでは、秋のスイーツフェアを開催しております。モンブランをアレンジした「モンブランのクレープ」や「モンブランのワッフル」、「モンブランのパフェ」をご用意しております。「ナスとエスプレッソのセミフレッド」もご用意しており、こちらはエスプレッソの苦味とバルサミコソースの酸味が利いた大人のスイーツでございます。ぜひこの機会にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 フロント:丸田

福助さん

いいホテル!

関西から遅めの夏休み旅行で初めて熱海へ。
部屋からは真っ青な海が一望できました。部屋も凄く素敵でした。
海を見ながらのお風呂も最高に気持ち良かったです。
料理も美味しく満足しました。ワイン三種飲み放題がすごく満足しました。
アメニティーのボディシャンプー、シャンプーリンスが凄く良くて買って帰りたかったのですが売ってなかったのが唯一残念でした。
また熱海に行く時は必ず宿泊したいホテルです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。関西から熱海までお越し頂き、心より感謝申し上げます。お寛ぎ頂き、私も嬉しい限りでございます。ご夕食の際は、お客様にもご利用頂きました、三種飲み放題3500円と、二種飲み放題3000円にてご提供しております。ミクラスオリジナルのフレンチと共に、ぜひまたご堪能くださいませ。客室にご用意しておりますアメニティーは、ロクシタンまたはプロバンシアのご用意でございます。プランによって異なりますので予めご了承くださいませ。プロバンシアは女性大浴場にご用意しており、Cafeでも販売しております。オーガニックのもので、シャンプー・コンディショナーはラベンダー配合、バスシャワージェルはアーモンド配合で優しい香りがします。大変人気な商品です♪ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント:丸田

こぞーさん

きまぐれ

突然ミクラスに行きたくなり、当日予約しました。
以前も宿泊していたので迷うことなく到着。
部屋は清潔感があり、眺めも良く快適です。
ひとつ注文は、廊下の音(会話や足音等)が聞こえるのが気になります。部屋との間にもう一枚扉があれば。と思います。
食事は満足。従業員の方が早歩きされるので、メニューが風で煽られるのが気になります。ただし接客等に問題ないので、席が悪かっただけかな。
朝食もいろいろ工夫されており、優雅な時をすごせました。
また伺います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

嬉しいコメントを頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。
お食事の際は、スタッフの配慮のない歩き方によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。周りを気にすることなく、ごゆっくりとお召し上がり頂けるよう、より良いサービスを心がけて参ります。ご夕食のフレンチは、今月より新メニューとなりました。「カジュアルディナー」またはフルコースの「プレシャスディナー」の2種類ご用意しております。2か月ごとに新しいメニューとなり、四季折々の旬な食材をお客様にご提供させて頂いております。ぜひまたご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こっちゃんさん

2回目の利用です

去年利用し、とても満足し今年も楽しみにしていました。
部屋に用意してあったコップやお盆が埃っぽく使うのが少し気持ちが悪かったです。掃除不足だと感じました。夕食時の料理に髪の毛が入っていました。レストランの方に伝えると、交換してくださると言われましたが食欲が無くなってしまいお断りするとフルーツを食後にくださいました。
スパは満足しました。
しかしその他の点で去年のような感動は感じられませんでした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の件、お食事の件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、清掃・衛生管理ともに徹底して参る所存でございます。お客様にまた感動して頂けるホテルになるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。今後のミクラスにご期待くださいませ。今月に入り、肌寒い日が多くなって参りました。今年も、11月15日より12月7日まで「熱海梅園もみじまつり」が開催されます。夕方5時から夜9時まではライトアップもございます。秋の風物詩のもみじまつりにぜひお越しくださいませ。ライトアップされた燃えるような真っ赤なもみじは、圧巻でございます。ぜひ熱海で「秋」をご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

恵美さん

セレブリティなホテル

なかなか予約が取れないホテルですが、常にお客様を意識しながら、接客している姿勢は素晴らしいといつも感じます。
今回は女友達とエステ、食事を楽しみたいにいきましたが、期待を裏切らない接客とエステの技術と食事に満足しました。エステの時間の確認、何階で、着替えて行くなどの説明が、なかったのと大浴場の説明もフロントでなかったのが残念でした。チェックインで混んでいたのと、リピーターだと思ったからだと思います。室内の案内書で確認しましたが、前回はきちんと説明をしてくださったので、今回と比べてしまいました。
しかし、また行きたくなる素敵なホテルの一番は変わりないです。チェックアウトギリギリまで、楽しませていただきました。ありがとうございます。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

お連れ様とのご滞在をお楽しみ頂けたとの事、私も嬉しい限りでございます。
チェックインの際のお客様へのエステのお時間の確認、ご説明も無く、大変申し訳ございませんでした。エステの時間や、ご利用方法に関しては、きちんとご説明をし、その際に館内のご案内等もお話するべきでした。今一度、チェックインの対応を見直し、改善して参る所存でございます。
8階の「SPA the Ceada」では、秋の新メニューが登場です。夏の日焼けによる肌のダメージや、疲れなどを、ぜひまたミクラスに癒されにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心より、お待ちしております。

ikeさん

全てが予想以上に良かったです。

熱海観光の為、夫婦で朝食付きプランを利用しました。
宿泊当日にチェックイン時間を早めに変更をお願いしたところ、
快く対応してくださいました。
部屋は山側で、おしゃれで清潔感があり広かったです。
ベッドは固めのマットで寝やすかったです。
部屋の内風呂は、2人でもゆったり入れる大きなバスタブで温泉も
出るので、海側の部屋でなくても充分満足でした。
大浴場は脱衣所もお風呂も広めで、清掃が行き届いており快適に
利用できました。
露天風呂は海が一望でき開放感がすごいです。
寝湯ができる場所もありとてもリラックスできました。
朝食は野菜が多めで、サラダがおいしかったです。和食派の主人は
和食がおかゆしかなく残念そうでしたが、パン派の私は大変満足でした。
何の不満も無く、おかげで楽しい熱海旅行になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定スペシャル】室数限定♪お得に『朝食付き』◆10時OUT ダブル 朝のみ

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。お部屋のお支度が整っておりましたら、早いお時間でもご案内させて頂いております。当日の空室状況、清掃状況にもよりますので、予めご了承くださいませ。ご朝食は、やはり女性のお客様より大変ご好評頂いております。新鮮なお野菜、そして自家製のパン。朝から楽しくお召し上がり頂けるのも魅力のひとつです。10月は、熱海市内や伊豆山、網代などにおいてイベントもたくさん開催されます。MOA美術館でも今月から、12月24日まで「あたみ湯ったりアートフェスティバル2014」が開催中です。11月21日からは美術館内で「手塚治虫展」が開かれます。「鉄腕アトム」や「ブラックジャック」などの絵画をお楽しみくださいませ。お客様のお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

まつこさん

のんびり旅

宿泊プランと日帰りプランを続けて利用しました。
チェックインの際にそのことを伝えると、部屋の滞在時間を融通してくださったり、2日目の部屋の案内や荷物運びなど多くのご配慮をいただきました。
2日目は3食すべてホテルでいただきましたが、どれも気配りが感じられ、優しい味付けで美味しかったです。
大浴場までオシャレで、洗い場が仕切られているので他の方に気兼ねなく利用できます。大浴場から行けるリラックススペースでは、お風呂上がりに海を見ながらゆったりくつろげるのでオススメです。
残念ながら天気に恵まれず、夕陽が見れませんでしたが、天気さえよければ素敵な景色が見れると思います。
BARではメニューにないお酒も快く出していただき、満喫させてもらいました。
オイルマッサージでは疲れを癒すリラックス方法を教えていただいたのでさっそく実践したいと思います。
また来たいと思う素敵なホテルです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。お客様からのご要望に関しましては、私共スタッフ一同、可能な限り対応させて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。当館のご夕食は、フレンチのコース料理のご用意でございます。今月の3日より新しいメニューへと変わりました。四季折々の旬な食材を使用し、目でも舌でも、心でもお楽しみ頂ける、ミクラスオリジナルのメニューとなっております。2か月に一度、新メニューとなります。ぜひ次回のメニューにもご期待くださいませ。次回ご利用の際は、良いお天気だと良いですね♪ミクラスからは夕日はご覧頂けないのですが、お天気の良い日は月と朝日がご覧頂けます。朝日は、オレンジ色に染まりゆくサンビーチがとても綺麗です。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 フロント:丸田

みーさんさん

3泊4日の夫婦旅

孫が1月に産まれる前にと旅行を計画で1日目の宿泊に熱海温泉を選びました。
前から行きたいと思ってたので楽しみでワクワクしながら宿を選んだのがホテルミクラス!
部屋はおしゃれで満足!景色も満足!対応も満足!また行きたい!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマースペシャル】室数限定♪お得に『素泊り』◆10時OUT トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様からのとても嬉しいコメント、心より感謝申し上げます。
お孫さんの誕生、楽しみでございますね(^^)元気な赤ちゃんが産まれますように、私も、願っております♪お孫さんが誕生した際には、ぜひ元気なお姿を見せてください。お孫さんとのご旅行、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋にはもみじ祭や、周辺の紅葉、冬には3回程の花火大会が開催されます。年間を通して様々なイベントをご用意しております。ぜひまたお越しくださいませ。