宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ188

はなかっぱさん

うーん…。

掃除の行き届いていない残念なホテルでした。
トイレがヒドイ!前客の使用跡が床と便座に…ありえません。
この料金を取る宿なので安心しきって使ってしまい、使用後に気付きました。
気持ち悪く不愉快極まりない。一事が万事、全てが信用できず視線を落としたら床は毛ホコリ、ベッドの下には中身が散らばったタバコとビニール…。
ホテルのアンケートにも書きましたが何の返答も無し。
快適とは程遠い不快なホテルで旅行が台無しに。
夕食は量は少なく味も普通、金額には見合ってない。朝食は野菜が豊富で美味しかったです。
お風呂は脱衣所が狭く清潔さに欠ける。
洗面所は狭すぎる。ドライヤー洗面台は2つだけ。
アメニティーもクレンジングが無くてがっかり。
金額と内容が伴ってません。
残念な思いだけが残りました…お世話になりました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新装客室】高層階フロア確約★グラスシャンパン付♪フレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

みどりのさかなさん

オーシャンビュー!絶景露天風呂がステキなホテル

女性用のお風呂は7階。砂浜に面して設置された露天風呂に浸かると、まるで海とお風呂が繋がっているかのような開放的な景色が広がります。時間を忘れてずーっとお湯に浸かっていられるほど、気持ちのよいお風呂です。木曜から二泊三日でお世話になりましたが、お風呂は意外と空いていて、貸切り状態になることもありました。
夕食はフルコースのディナーで、こちらも大変満足な味とボリュームでした。
朝食はバイキング形式でしたが、地元で採れた新鮮野菜を自分でボイルして食べる温野菜が美味しかったです。朝食バイキングは、たまに残念な宿もありますが、ミクラスの朝食バイキングは比較的美味しかったです。また行こうと思えるホテルでした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】フレンチ・フルコース(★★)と和風館湯めぐり無料特典◆12時レイトアウト/2食付 ツイン 朝・夕

ベンクンさん

海を眺めながら

十国峠をハイキングしてホテルミクラスに宿泊しました。
部屋は広め、シンプルで清潔、大変満足です。大浴場は海を眺めながら
ゆっくり入ることができ、疲れを癒すことができました。パウダールームはもう少し席があるといいと思いました。食事はカジュアルフレンチのコースでしたが、レストランの雰囲気と器が素晴らしかったです。朝食はバイキング形式でしたが品数も多く特に温野菜は新鮮で美味しかったです。3月ということで料金もリーズナブルで気持ちの良い旅ができました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】春の得旅★日付限定で2食付13,800円〜♪カジュアルフレンチ(★)10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

せいちゃんさん

露天風呂が広く気持ち良い

海が見える近場の宿を探してミクラスさんにしました。
スーペリアで窓も広く取ってあり、デイソファーに寝転びながら、まったり過ごせました。
部屋のデザインも良く綺麗でしたが、お茶セット・ポットなどが置いてある台が狭く、少し使いづらかったです。
窓が二重サッシになっていたので、道路の音は気にならなかったのですが、廊下の話し声が思ったより聞こえます。
大浴場は日帰りの方もわりといて、脱衣場が狭く着替えにくい。
中に入ってしまえば広々としていて、特に海を眺めながらの露天風呂はとても広くて気持ちが良かったです。
プランに「ロクシタンアメニティー」となっているが、他のアメニティーの横にミニボトルが置いてあるだけなので、特別感に欠ける・・・ちょっとした袋にでも入っていると嬉しかったです。
未使用です、という感じも受けますし。
朝食は野菜豊富でデザートまであり良かったです。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティ&ゆとりの12時レイトアウト トリプル 朝のみ

ガタさんさん

部屋の眺望が抜群

夫婦と母親の家族3人で宿泊。モダンな4人部屋でベッドが4つあり、ゆったりできた。禁煙部屋で清潔感があり、室内の空気もきれいだった。男風呂は13階の高層にあり、湯船から、なにも遮るものがなく熱海湾を見渡せる。休憩用のチェアもあり、ゆっくり温泉が楽しめる。難を言えば、脱衣所が狭く感じた。
夕食は温泉街にしては珍しく洋食で、雰囲気のいい落ち着いたレストランでゆっくり頂ける。内容的には、男性には少し量が少ない感じがする。
朝食は眼玉焼きをテーデルまで運んでくれて、あとはブュッフェ形式で質も量も満足だった。
早めにチェックインして長く滞在するにはいいホテルだと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
いただいたご投稿から皆様お楽しみいただけた様子がお伺いでき、一同とても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた『カジュアルコース』以外にも量も内容もグレードアップした『プレシャスコース』とホテル一押しの『ザ・ミクラス』のお食事コースもございます。
次回もまたご満足いただけるよう精進していきますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

TERUさん

初めて利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感がありとても良かったです。
接客は丁寧でしたがもう少し笑顔があればもっと素敵だと思いました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定!お得に朝食付き◆10時アウト ツイン 朝のみ

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランはチェックインのお時間が19時以降になるのとお部屋タイプが選べない代わりに、お得な料金でご宿泊いただけるプランでございます。
今回のご指摘をチェックインを担当したスタッフ・ならびに関係部署に伝えて今後の指標とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

とっきーさん

お洒落だが子連れで行く宿ではない

一歳半の子供と妻の3人で一泊2食、温泉付きの部屋を利用しました。
ホテルは新しいだけあって、綺麗で清潔でした。特に部屋の温泉の湯船がとても広く、解放感があり、これが一番良かった点です。ただ、カップル向けの内装で、子連れがくつろげる雰囲気ではありませんでした。
食事は、質、量ともに、正直残念でした。夕飯はカジュアルフレンチのコースだったので量はしょうがないとしても、味も正直おいしくなかったです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春スペシャル】伊豆山神社・来宮神社へ行こう♪カジュアルフレンチ(★)と和風館入浴◆10時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
お食事に関しましては今後、メニューの構成の参考とさせていただきます。
お部屋に関しましては、温泉ではございませんがオーシャンビューの室内浴室付きのお部屋もございます。次回はそちらもご検討いただければ幸いでございます。

wakachanさん

お部屋もお風呂も満足

1年振り2度めの利用です。
前回家族で宿泊し、とても良かったので今回も熱海に行くならミクラスさんと決めてました。
スタンダードを予約してましたが、グレードアップして下さり高層階の新装されたツインルームに宿泊出来ました。
お部屋もお風呂もとても清潔で広く、あいにくのお天気でしたが目の前がビーチで景色の良さは最高。開放感があってリフレッシュ出来ました。
コンビニもすぐ近くにあるし、飲食店などのお店も徒歩圏内、バス停も目の前なので車じゃなくても観光などに便利な立地だと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト ツイン 食事なし

お部屋のキャンセルがあり、今回お部屋のアップグレードをさせていただきました。
とても良かったとの事でしたので、ホテルとしても嬉しい限りでございます。
熱海も暖かくなりまして3月21日から4月5日まで熱海城で『熱海城さくら祭り』が開催されております。
季節ごと異なるイベントがあるのでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミーさん

大人の宿

初めて利用させて頂きました。夫、子供2名でお世話になりました。我が家は子供も成人しています。夕食も落ち着いた大人の雰囲気で良かったです。子供達も気に入ったようで次はお友達と利用するのではないでしょうか。ルームサービスワイン付きのプランだったのですが、ワインと一緒にフルーツの盛り合わせとおつまみがついてきてとてもよかったです。ワインも美味しかったです。ただ、お料理がフレンチだった為洋服で食事をしなくてはいけなかったのがちょっと窮屈でした。いつも温泉に行った時は着くとすぐ温泉に入って浴衣で過ごすので・・今回は着替えるのが面倒だったので食事が終わってから温泉に入りに行きました。あまりフレンチ式のところに泊まらないので・・女性に好感をもたれるホテルだとおもいます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ルームサービス&シャンパン】湯めぐり・12時レイトアウト★フレンチ・フルコースディナー/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

ご家族皆さまのご滞在が思い出に残る日となり、大変嬉しく思います。
今後も新しいプランを考えるなど皆さまに喜んでいただける場所を提供できるように励んで参ります。
ぜひまた皆さまでのご利用をお待ち申し上げております。

TOMTOMさん

温泉が素晴らしい

久しぶり(1年ぶりくらいか・・)に、利用させていただきました。
以前は、ダブル仕様の部屋がツイン仕様に改装され、イメージが一新。
AVシステムも、100インチから、50インチにサイズダウンしていますが、システム構成がシンプルになって、使いやすくなりました。
部屋のお風呂は、以前と同じで源泉かけ流しにできるのもうれしい限り。
今後も、定期的に利用させていただきます。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉浴室付きの客室は混雑している日でも誰にも邪魔されずに温泉に入れるというところがとてもご好評いただいております。
また次回ご利用いただいた際もよりいっそうご満足いただけるように精進して参ります。
再びお会いできるできる日を心よりお待ち申し上げております。

まれさん

癒されたけど…

日頃の疲れを癒しに、熱海に泊まってみたくて、クチコミの高評価でこちらのホテルを予約しました。
良かったのは温泉とエステ。全身と顔をしたけど、すごく良かったです。エステ直後に目元パッチリしたと言われても実感なかったけど、翌日起きたら目がスッキリ&パッチリでした!温泉も気持ち良かったです。
残念だったのは、お料理。朝夕食事付にしたのですが、朝夕ともご飯がなくて(涙)夕食はパン、朝はパンとお粥。正直パンもお粥も苦手だったので、すごく残念でした。せめて朝だけでもご飯を食べたかったです。
朝にお土産のレモンケーキを買おうとしたら品切れとのこと。多目に仕入れるか朝食時のパンフに品切れと表示をして欲しかった。朝食時にパンフレットを見たから購入しようと思ったのに残念でした。
温泉とエステには癒されたけど…何となく後味の悪い旅でした。

【2015年03月宿泊  一人旅】

数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし、ご期待に添えないご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
今回ご投稿いただいた点につきましてはスタッフ一同対策・検討させていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海に来る機会がありましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。

もうこさん

満足です(*^_^*)

熱海はよく行くので以前から気になっていたホテルでした。
今回のプランはお得感を感じさせるプランかと思います。
夕食はカジュアルフレンチコースでしたが、メインのお肉は大きく満足のいくコースの量でした。
朝食はシャレた温野菜コーナーと種類の多いパン、サラダ、自家製ドレッシングに
「うわ〜)^o^(」となり
ふと見た5種類のデザートに再び「うわ〜(*^。^*)」というメニューです。
ミクラスという名の通り癒され寛げました。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ(★)&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/2食付 トリプル 朝・夕

ご利用いただいたプラン・お食事とお気に召していただきホテルとしてとても光栄でございます。
ただいまミクラスカフェでは3月31日までイチゴを使ったスイーツを提供しております。
今後も旬のお野菜や果物を用いたミクラスならではのスイーツをご用意させていただきます。
その際はご試食いただければ幸いでございます。

さおりんさん

ご褒美女子旅

今回は母と娘でお世話になりました。
高層階のオーシャンビューのお部屋で、天気も良く、まるでハワイにいるかのような最高の景色でした。
露天風呂から見た日の出もとても綺麗で朝から幸せな気分でした。朝食ブュッフェもおいしかったです。(特に新鮮な野菜と焼き立てパン)
湯上り処もきれいでくつろげました。アメニティーやホテルの至る所にある細かな気配りが嬉しかったです。
ただひとつ、チェックインに時間がかかったのが残念でした。すぐ改善されるかと思いますので、是非また利用したいと思います。熱海旅行にオススメのホテルです☆

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

『まるでハワイにいるかのような・・・』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
チェックイン作業に関しましてはお時間をいただく結果となってしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に作業を見直していきたいと思います。
今後のミクラスに期待の意味を込めて、さおりん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

雨庵さん

梅と熱海桜と温泉を楽しみました

初めての熱海でした。
海の近くのホテルを探し、クチコミ評価の高かったこちらを選びました。
思ったよりフロントは小さめでしたがお部屋はとても広々していて目の前にビーチがあり、朝は海からの日の出が楽しめました。
 お掃除も丁寧にしてあり間取りもゆったりくつろげるものでした。
 また、大浴場からの眺めもステキでした。
お食事もオトナな雰囲気の中でフレンチをいただきました。見た目もお味も満足しました。ただ、カジュアルフレンチのコースでしたので、今度泊まる時はフルコースをいただきたいと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

今の時期は6:00過ぎに日の出がご覧いただくことができます。お楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回ご利用いただいたのは内容・量ともにお手軽なカジュアルコースでございます。
他にも当館のシェフが腕を奮った『ザ・ミクラス』と『創作和風フレンチ』もございます。
次回また宿泊の機会がございましたらご堪能いただけたらと思います。

puyoさん

とても素敵なホテルなのですが…

夫婦二人旅でお世話になりました。眺めの良いモダンなお部屋、清潔でゆったりとしたお風呂、美味しいお食事、施設・サービスに対しては満足度200%でした。
残念だったのは、小さいお子さんを連れたファミリーが廊下で大声で遊んでいるのが部屋の中まで聞こえたり、女子会らしきグループ客が露天風呂の一角を長時間陣取り仕事と会社の話に夢中になっていたり、のんびり気分をぶち壊しの客層でした。
客のマナーの悪さまでホテル側のせいだとは申しません。
ただ、静かにくつろぎたいおじさんとおばさんのふたり旅には不向きな施設かなと思いました。
とても素敵なホテルでしたが団体?が多いので、このクラスのところに泊まるならほかを選ぼうと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】湯めぐり無料特典&フレンチ・フルコースディナー◆12時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

この度のご滞在では騒音等によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ここ数年は幅広い年齢層のお客様がご利用される事が増え、それに伴いホテルの設備・対応が十分でなく、
またそのことでpuyo様にご迷惑おかけしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じ様な指摘をいただかないよう、館内に表示を増やす等改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海に来る機会がありましたら、ホテルミクラスをご利用ください。

ひろちゃんさん

コンセプトルームがお勧めです

今回はコンセプトルームを利用させていただきました。ケシゴムアートは部屋の雰囲気にマッチしていました。部屋は広く、大きな温泉の内風呂があり、とても贅沢でした。食事、接客はいつもの通り、文句なしでした。利用者側のいろいろなニーズを捉えて常に変化してゆく経営姿勢は素晴らしいと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】湯めぐり無料特典&フレンチ・フルコースディナー◆12時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

ご利用いただきましたお部屋は、熱海市在住の消しゴムはんこ作家・津久井智子氏のコンセプトルームでございます。お気に召していただいて幸いでございます。
これからも熱海のミクラスならではのイベントを企画していく予定ですのでお楽しみにしていただければと思います。
今後ともホテルミクラスを末永くよろしくお願い申し上げます。

レイさん

とても満足できました

女子旅で利用しました。
お部屋、お食事どれをとっても女子向きです。お風呂からの景色も最高でした。
そして、お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応頂いたおかげでちゃんと手元に戻ってきました。感激☆
本当にお世話になりました。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14日前】フレンチ・フルコースディナーと焼き菓子・湯めぐり・SPA10%OFF◆12時レイトアウト 4ベット 朝・夕

嬉しいご感想をありがとうございます。ホテルとしてとても励みとなります。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう日々精進していきますので
また熱海に来る機会がございましたらご利用いただけたらと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ゆかさん

あと少しだけ

気遣ってくださると完璧なホテルだと思います。
夕食時の提供時に笑顔ひとつないこと、途中のお酒を下げること、チェックアウトが混んでて待ったのにお詫びの言葉がないこと。
一度利用し気に入ったのでまた伺っただけに少し残念でした。朝食も遅いタイミングになると野菜がなかったりしました。
お風呂の絶景は本当に素晴らしいのであと少しだけ改善して頂ければと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただいた点はホテルとして、とても猛省すべき点と捉えさせていただきます。
また、期待を裏切るご滞在になってしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後期待の意味を込めまして、またご宿泊いただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

Lammyさん

熱海旅行

熱海観光に利用しました。立地が良いです。海岸まで歩いてすぐ、駅までちょっとありますが散歩にはちょうど良いです。駐車場の場所がちょっと分かりづらいかもしれませんが、ホテルのスタッフがすぐに誘導してくださって助かりました。部屋はおしゃれな感じで綺麗でした。部屋のお風呂が大きすぎてお湯をためるのに時間がかかりますが大満足です。大浴場は、日帰り入浴の方が多く夕方はあまり落ち着けませんでした。夜間と早朝はとてもゆったり気持ちよく浸かれました。今度は海側の部屋に泊まってみたいです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

駐車場は当館のちょうど後ろにあり、国道から入っていただく様になると少し分かりにくいかもしれません。ご迷惑をお掛けいたしました。
海側のお部屋は温泉ではございませんが、浴槽がついたお部屋もございます。次回は是非そちらもご検討いただけたらと存じます。

みこさん

お部屋が最高〜

初めての宿泊でしたが、自分の誕生日記念に母を誘って、本当にゆっくり過ごせました。お部屋が新装の高層階だったので、とても眺望が良く気持ちが良かったです。
朝食は他のホテルのバイキングと比べても、かなり良く満足できました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お箸で食べる本格フレンチ】フルムーン・結婚記念日・女子会・お祝いの席におすすめ◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

お誕生に当ホテルを選んでいただけた事、お母様とごゆっくりお過ごしいただけた事はホテルとしてとても光栄に思います。
今回のご投稿を励みといたしまして、これからもスタッフ一同精進していきます。
また機会がございましたらミクラスをご利用ください。

さとさん

お風呂、食事が最高

部屋、露天風呂からの眺めは最高で、食事も美味しく、彼女も喜んでくれました。
ただ、外階段の扉なのか分かりませんが、朝からバタンバタンと開け閉めの音が響いてきて、目が覚めてしまいました。
それ以外は満足のいくものでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%★フレンチ・フルコースディナーとロクシタン◆12時レイトアウト/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたということですが、廊下の音でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
原因を調査するのと防音対策を検討させていただきたいと思います。
ご指摘・ご感想をいただけたことを重ねて御礼申し上げます。
また熱海に来る機会がありましたらぜひミクラスをご利用ください。

もっくんさん

とっても綺麗

今回、久しぶりの熱海旅行で利用させてもらいました。
熱海のイメージを良い意味で変えてくれた素敵なホテルでした。
とにかく、清潔な施設なので、嫁も大変喜んでくれました。
サプライズのケーキも大変美味しく頂きました。
また、機会があれば、利用させてもらいます。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】パテシエケーキ&誕生月カクテル★フレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

オーシャンビューの客室と大浴場は、まさに絶景でございます。
ただいま熱海梅園の梅祭りが見頃を迎えております。
ホテル内で発行している宿泊証明書を梅園でご提示いただければ通常300円が100円でご入場いただけます。
一足早い春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

タンタンさん

とてもよかったです。

お部屋もお食事も露天風呂もとてもよかったです。他ではみたことないパジャマがとても着心地よく最高でした。館内のサナシオンスパも よかったです。
ただパジャマのサイズ交換をお願いしたら15分くらいかかり、とても遅かったです。パジャマのサイズはあらかじめ聞いておいくなどした方がよいとおもいます。この点だけがとても残念でした。なので総合評価は満足にしました。
今度は主人と是非伺いたいと思います。
コストパフォーマンスは妥当だと思います。
ケーキもおいしくゆっくりしたよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】パテシエケーキ&誕生月カクテル★フレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

2月4日にリニューアルオープンしたサナシオン・スパをお気に召していただいてとても幸いに思います。
パジャマに関しましてはワッフル地を使用したもので、お土産としてご購入される方もいるほどご好評いただいております。
サイズ交換に関しましては、お時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を反省し、改善していきたいと思います。

ともみんさん

初めての熱海旅行

初めて熱海を訪れました。
部屋から眺める海はとてもきれいで、朝、海から日が昇るのが見えて感動しました!
お食事もおいしく、スタッフさんがとても丁寧で親切だったので大満足です。
ただお部屋が少し臭うかな?………といった感じです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

お食事・スタッフの対応とお褒めの感想をいただき、今後の励みとさせていただきます。
お部屋の臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に原因を調査していきたいと存じます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。また貴重なご意見ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

ヒロくんさん

ゆったりとした時間に夫婦で満足

熱海は初めてで結婚30周年のプチ旅行で来ました。
駅からホテルまでの道のりは少し苦労しましたが、早めにチェツクインをして
最初は部屋で海を眺めながらゆっくりと二人で余韻を楽しみました。
ホテルでの一泊は全てにおいて満足しました。女性フロントさんの笑顔での対応が第一印象を良くしてくれました。展望風呂が楽しみでホテルを選択しましたが、眺めや泉質も含め期待通りでした。夕食はもちろん朝食のバイキングも
夫婦ともに満足しました。今回はMOA美術館がメインで熱海に来ましたが、熱海の町並みに惚れ込み又来たいと思います。
皆様お体に気をつけてこれからも頑張って下さい。大満足でした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

結婚30周年という記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
熱海をご堪能いただけた様子がご投稿からも伺うことができました。
4月4日は熱海海上花火大会が開催されます。また、6月頃からはジャカランダという紫色の花が熱海を彩ります。また違った熱海が発見できるかと思います。

なおさん

とにかくのんびり

普段家族が揃うことがないので、たまには顔を合わせてのんびりしたいと思い計画しました。
楽しみにしていた食事も期待どおりでゆったりと楽しめました。食後バーに寄り、それぞれにカクテルを作っていただきました。何よりもバーテンダーさんの雰囲気が良かったです。そのときに撮ったグラスを5つ並べた画像を携帯の待ち受けにしました。夜は月を、翌日は登る朝日(その後、雨に..)を見ながらの入浴に最高な非日常を感じることができました。ホテルミクラスはそれぞれの住まいからのアクセスも良いので、またぜひ時間をとって来たいと思いました。みんなが満足できたホテルでした。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ご家族皆様がごゆっくりしていただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ミクラスバーでの雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、スタッフにお申し出いただければメニューに無いものも、できる限りご対応させていただきます。
また機会がありましたらミクラスをご利用ください、スタッフ一同お待ちしております。

ゆきポンさん

久々の熱海♪

いつも素通りか?熱海はイマイチ古い宿ばかりで食事もワンパターンでしたので
 今回はネットで(以前からTV等でしってたので)中年家族で利用しました。三人なのに部屋は狭くカップル向け?かな〜?食事もわざわざ服装を着換えるのが面倒でしたけど期待しないでレストランに入ったら、キチンとしたホール係りの人を見て浴衣等では不向きな事が一目瞭然でした!
担当して頂いた人も素敵な接客でした(*^。^*)又、お風呂も清潔で解放感あり良かったです♪又今度は子供達とも一緒に利用させて貰います☆

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のおすすめ】絵葉書セット・スイーツ・和風館湯めぐり★フレンチ・フルコース◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただいただきましたスーペリアタイプのお部屋はミクラスでは最も多い客室でございます。
沸かし湯ではございますが浴槽の付いたお部屋。また、消しゴムはんこ作家「津久井智子」氏が監修製作されたお部屋などミクラスならではのユニークな客室もございます。
次回はぜひそちらもご検討いただけたらと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

miroさん

絶景の露天風呂とお洒落しての2人でフレンチ

目の前が熱海のビーチで露天風呂も良い天気で最高にリラックスタイムを満喫。又少しお洒落してフレンチ、お料理はとても美味しかったです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

miro様のご満足のいただけるご滞在がご提供でき、ホテルとしてとても光栄に思います。
お食事は季節ごと伊豆の食材をふんだんに取り入れております。
ご満足いただけたようで一安心いたしました。
また機会がありましたら是非ミクラスをご利用ください。

kaolynさん

kaolynさんの熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ 2015/02/04

昨年2月の結婚記念日に続き、二回目の宿泊でした。今回は妊娠中で、お部屋にお風呂があるエグゼクティブツインを予約しました。昨年、ご厚意で高層階にしていただいたせいか、今回は低層階で少し残念でしたが宿泊当日はお天気も良く、オーシャンビューは満喫させてもらいました。朝食時にさりげなくクッションを貸して下さり、お気遣いが嬉しかったです。
ひとつ残念だったのが、チェックインの際のフロントの女性とお部屋までご案内下さった女性のスタッフの方が、少しお声が小さく笑顔でない感じがしてしまい、洗練された素晴らしいホテルの魅力を自信を持って明るくスタイリッシュにアピールできたら、もっと素敵な印象のホテルになるのではと思いました。出産して落ち着いたら、ミクラスファンとして、また宿泊させてもらいたいと思っています♪

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

結婚記念日という記念すべき日に数あるホテルからご選択いただきとても光栄に思います。
フロントのスタッフの対応につきましては、ご無礼が重なり大変申し訳ございませんでした。
次回宿泊された際は皆様を笑顔でお迎えできるよう今後の課題としていきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

ブーちゃんさん

おしゃれでコスパの高い素敵なホテル

清潔、おしゃれな部屋で広さも十分でした。
 源泉掛け流しの温泉も良かったです。露天風呂に寝湯がついていて満喫しました。バスタオル・フェイスタオルが2枚ずつ用意してあったのもうれしかったです。女湯の中の2階のリラクゼーションルーム?のセルフサービスのお茶がとっても美味しく得した気分になりました。お風呂もリラクゼーションルームも客室も海を堪能できるようにつくられていて好印象。
 夕飯のフレンチもおいしかったです。夕飯以上に私は朝のビュッフェに満足しました。とても美味しくたくさん食べてしまいました。お昼が入らなかったほどです。特にデザートは充実していました。
 主人もコスパが高いなと言っていました。家族3人たいへん満足しました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

嬉しいご感想をありがとうございます。ご家族皆様とてもごゆっくりしていただけた様子がお伺いできました。ホテルスタッフとしても、とても嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましては季節ごとに旬の食材を取り入れております。
次会お越しいただけた際も温泉・お食事とお楽しみいただけることと思います。
また熱海に来る機会がありましたらミクラスをご利用ください。