宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ202

earlyさん

好きなホテルだけに少し厳しい意見です。

年に一度、5回目くらいのリピーターですが、今回はそんなに混雑していないにも関わらず、目が笑っていないスタッフの方を多く見受けられました。夕食時もバタバタしていたのか目を合わさず乱暴に食器を下げる年配のスタッフの方が気になりました。若い人が雑なのは何となく腑に落ちるのですが、ベテランの方が慌てる様子はこちらも落ち着けないです。好きなホテルだけにもう少し余裕を持って対応して頂けると幸いです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) 4ベット 朝・夕

福助さん

いいホテル!

関西から遅めの夏休み旅行で初めて熱海へ。
部屋からは真っ青な海が一望できました。部屋も凄く素敵でした。
海を見ながらのお風呂も最高に気持ち良かったです。
料理も美味しく満足しました。ワイン三種飲み放題がすごく満足しました。
アメニティーのボディシャンプー、シャンプーリンスが凄く良くて買って帰りたかったのですが売ってなかったのが唯一残念でした。
また熱海に行く時は必ず宿泊したいホテルです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

こぞーさん

きまぐれ

突然ミクラスに行きたくなり、当日予約しました。
以前も宿泊していたので迷うことなく到着。
部屋は清潔感があり、眺めも良く快適です。
ひとつ注文は、廊下の音(会話や足音等)が聞こえるのが気になります。部屋との間にもう一枚扉があれば。と思います。
食事は満足。従業員の方が早歩きされるので、メニューが風で煽られるのが気になります。ただし接客等に問題ないので、席が悪かっただけかな。
朝食もいろいろ工夫されており、優雅な時をすごせました。
また伺います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

こっちゃんさん

2回目の利用です

去年利用し、とても満足し今年も楽しみにしていました。
部屋に用意してあったコップやお盆が埃っぽく使うのが少し気持ちが悪かったです。掃除不足だと感じました。夕食時の料理に髪の毛が入っていました。レストランの方に伝えると、交換してくださると言われましたが食欲が無くなってしまいお断りするとフルーツを食後にくださいました。
スパは満足しました。
しかしその他の点で去年のような感動は感じられませんでした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】極上のアロマトリートメント60分とプレシャスディナー♪12時レイトOUT・ロクシタン/2食付 ツイン 朝・夕

恵美さん

セレブリティなホテル

なかなか予約が取れないホテルですが、常にお客様を意識しながら、接客している姿勢は素晴らしいといつも感じます。
今回は女友達とエステ、食事を楽しみたいにいきましたが、期待を裏切らない接客とエステの技術と食事に満足しました。エステの時間の確認、何階で、着替えて行くなどの説明が、なかったのと大浴場の説明もフロントでなかったのが残念でした。チェックインで混んでいたのと、リピーターだと思ったからだと思います。室内の案内書で確認しましたが、前回はきちんと説明をしてくださったので、今回と比べてしまいました。
しかし、また行きたくなる素敵なホテルの一番は変わりないです。チェックアウトギリギリまで、楽しませていただきました。ありがとうございます。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

ikeさん

全てが予想以上に良かったです。

熱海観光の為、夫婦で朝食付きプランを利用しました。
宿泊当日にチェックイン時間を早めに変更をお願いしたところ、
快く対応してくださいました。
部屋は山側で、おしゃれで清潔感があり広かったです。
ベッドは固めのマットで寝やすかったです。
部屋の内風呂は、2人でもゆったり入れる大きなバスタブで温泉も
出るので、海側の部屋でなくても充分満足でした。
大浴場は脱衣所もお風呂も広めで、清掃が行き届いており快適に
利用できました。
露天風呂は海が一望でき開放感がすごいです。
寝湯ができる場所もありとてもリラックスできました。
朝食は野菜が多めで、サラダがおいしかったです。和食派の主人は
和食がおかゆしかなく残念そうでしたが、パン派の私は大変満足でした。
何の不満も無く、おかげで楽しい熱海旅行になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定スペシャル】室数限定♪お得に『朝食付き』◆10時OUT ダブル 朝のみ

まつこさん

のんびり旅

宿泊プランと日帰りプランを続けて利用しました。
チェックインの際にそのことを伝えると、部屋の滞在時間を融通してくださったり、2日目の部屋の案内や荷物運びなど多くのご配慮をいただきました。
2日目は3食すべてホテルでいただきましたが、どれも気配りが感じられ、優しい味付けで美味しかったです。
大浴場までオシャレで、洗い場が仕切られているので他の方に気兼ねなく利用できます。大浴場から行けるリラックススペースでは、お風呂上がりに海を見ながらゆったりくつろげるのでオススメです。
残念ながら天気に恵まれず、夕陽が見れませんでしたが、天気さえよければ素敵な景色が見れると思います。
BARではメニューにないお酒も快く出していただき、満喫させてもらいました。
オイルマッサージでは疲れを癒すリラックス方法を教えていただいたのでさっそく実践したいと思います。
また来たいと思う素敵なホテルです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ トリプル 朝のみ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。お客様からのご要望に関しましては、私共スタッフ一同、可能な限り対応させて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。当館のご夕食は、フレンチのコース料理のご用意でございます。今月の3日より新しいメニューへと変わりました。四季折々の旬な食材を使用し、目でも舌でも、心でもお楽しみ頂ける、ミクラスオリジナルのメニューとなっております。2か月に一度、新メニューとなります。ぜひ次回のメニューにもご期待くださいませ。次回ご利用の際は、良いお天気だと良いですね♪ミクラスからは夕日はご覧頂けないのですが、お天気の良い日は月と朝日がご覧頂けます。朝日は、オレンジ色に染まりゆくサンビーチがとても綺麗です。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 フロント:丸田

みーさんさん

3泊4日の夫婦旅

孫が1月に産まれる前にと旅行を計画で1日目の宿泊に熱海温泉を選びました。
前から行きたいと思ってたので楽しみでワクワクしながら宿を選んだのがホテルミクラス!
部屋はおしゃれで満足!景色も満足!対応も満足!また行きたい!

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマースペシャル】室数限定♪お得に『素泊り』◆10時OUT トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様からのとても嬉しいコメント、心より感謝申し上げます。
お孫さんの誕生、楽しみでございますね(^^)元気な赤ちゃんが産まれますように、私も、願っております♪お孫さんが誕生した際には、ぜひ元気なお姿を見せてください。お孫さんとのご旅行、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋にはもみじ祭や、周辺の紅葉、冬には3回程の花火大会が開催されます。年間を通して様々なイベントをご用意しております。ぜひまたお越しくださいませ。

のりたんさん

お野菜たっぷりのお食事とロケーションが最高

スタイリッシュなホテルなので家族よりカップルか女子旅に良いですね。夜のフレンチフルコースも朝のバイキングもお野菜がたっぷりで女性受けするメニューです。お味も良いです。
温泉も寛ぐスペースがあってゆっくり出来ました。アメニティも気に入り、何回も入りました。バスタオルが備え付けがなくお部屋から持っていくのが少し面倒でした。
お部屋はスタイリッシュで素敵でしたが、玄関の広すぎる空間がもったいないような?後はベッドスペースに入る廊下の段差が気になりました。
目の前がサンビーチの好立地で絶対に海側のお部屋がお薦めです。
チェックイン後、早々にトランクが開かなかったり、朝一で、朝シャンのグラスとクーラーを頼んだりと色々お願いしましたが、迅速に対応して頂いて良いホテルだなと思いました。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【BAR&DINNER】オリジナルカクテル&スイーツ★フランス料理フルコースディナー◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ミクラスは、特に女性のお客様から大変ご好評頂いております。美肌の湯と言われている温泉、そして充実しているアメニティ、お野菜たっぷりのお食事などなど。8階には「SPA the Ceada」というエステもご用意しております。女子会プランもご用意しております。女子会プランでは、夜の10時前後にお部屋にフードとワインをお届けに上がります。チェックインの際に赤ワイン、または白ワインをお伺い致します。こちらも人気のプランでございます。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あゆみさん

あゆみさんの熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ

彼の誕生日祝いにちょっと奮発して利用させて頂きました。
お部屋は広くておしゃれで、早めにチェックインして2人でごろごろできたので良かったです。海も目の前なので、お散歩とかもふらっと行きやすいですね。
夜はフレンチのフルコースでした。2人で慣れないナイフとフォークでカチャカチャしながら食べましたが、ひとつひとつが美味しかったです!あまりの美味しさにパクパク食べてしまいましたが、待たされることなく料理を出していただけたのでとてもありがたかったです。
お風呂も浜辺から見えてしまうんじゃないかと思うくらい開放感がありました。
彼も喜んでくれたので、とっても良い旅行になりました。
しいていえば、シャワールームに前の人が使ったゴミがあったのがちょっと残念でしたが、全体としてはとてもよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お連れ様のお誕生日という記念すべき日に、数あるホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。少しでも想い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。
しかし、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、客室の最終チェックにより一層力を入れて参ります。
目の前のサンビーチはお散歩にピッタリの場所です。昼間でも、日没後でもリゾート気分を味わえます。熱海のイベントといたしまして、来月8日・9日には、皆既月食、満月ヨガが開催されます。場所は親水公園・ムーンテラスにて行われます。詳細は熱海温泉ホテル旅館協同組合まで(^^)
ぜひまた熱海にお越しくださいませ。様々なイベントをご用意してお待ちしております。

かおりさん

清潔感があり料理も美味しい

リフレッシュ休暇に一泊で利用しました。
フロントの対応は丁寧で、部屋は清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
カジュアルフレンチのディナーもとても美味しく満足です。
朝食は野菜が豊富で女性に嬉しい内容でした。
露天風呂は海が目の前に広がり解放感がありとても気持ち良かったです。
リピートしたいホテルです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) トリプル 朝・夕

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
今月3日より、ご夕食のフレンチのメニューが変わりました。カジュアルディナーのコース料理では、メインのお料理をお客様にお選び頂けるようになりました。お肉料理は富士マスのムニエル、お魚料理は鴨もも肉のコンフィをご用意しております。プラス2000円にて2種類共にお召し上がり頂けます。デザートでは洋梨のクラフティ キャラメルアイス添えをご用意。今の時期にピッタリなメニューでございます。ご夕食のメニューに関しましては、2カ月に一度、新しいメニューに変わります。ぜひ、次回のメニューにもご期待くださいませ。

0909さん

温泉がとても良かったです

車で伺ったところ、駐車場にいらしたスタッフの方に
ロビーまでご案内いただき、とても印象の良いホテルでした。
海側のお部屋を利用させていただきましたが、
リニューアルされた室内の間取りが非常に使いやすく
眺めもとても満足です。
お料理も一品一品丁寧で、母も満足でした。
夕食はお食事中の飲み物がついていないため、
コース料理ということもあり、追加料金でオーダー
しなければならない雰囲気でしたので、
宿泊費とは別に、頭に入れておいた方がよさそうです。
お風呂は掲載されていた写真通り、広々として
清潔感がありました。
またぜひ泊まりたいホテルです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様より嬉しいコメントを頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。
夏季の賑わいも落ち着きを見せ、サンビーチも静けさが戻って参りました。
海側の客室からの景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。絶景を眺めながら、温泉に浸かるも良し。お連れ様との会話も自然と弾みますね♪
ご夕食はフレンチのコース料理をご用意しております。お飲物は、フレンチに合う様々なアルコールを選りすぐりの物をご用意しております。ソムリエやバーテンダーもおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。日没後は涼しく、とても過ごしやすい季節となって参りました。サンビーチをお散歩するにはぴったりですね(^^)
お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やあねえたんさん

花火大会の夜

花火が部屋から見える宿を探して、口コミからミクラスを選びました。確かに花火は目の前だし音も聞こえ大満足でした。ただ清掃・接客・食事は口コミから覚悟はしていましたが、不満が残る内容でした。特に花火大会の後の食事は無理です。悪いなと思いながら、半分くらい残しましたが、それでも胃腸への負担は重く、三人とも苦しい夜になりました。メインは花火大会!と納得させ帰りました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

熱海海上花火大会は、ミクラスからは目の前でご覧頂けます。客室の窓ガラスにも響くほどの大迫力です。花火大会のお日にちのご夕食のお時間は、花火大会前、又は花火大会終了後の二部制となります。チェックインの順番でお伺いしておりますので、遅いご到着の方は、予めご了承頂ければ幸いです。ご夕食会場のダイニングでは、テーブルの数にも限りがございます。お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
花火大会は今月15日に一度、冬季は3回ほど開催されます。冬場の花火は空気が澄んでいるため、とても綺麗にご覧頂けます。ぜひまたご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しぇるさん

ついつい長湯

以前日帰り入浴してお風呂が気に入ったので宿泊しました。朝も昼間も夜も、良いお湯でした。お部屋が思いのほかおしゃれでびっくり。友達と行くにはもったいないかもしれません。
女性専用の休憩室しかないので、日帰り入浴の場合男性が寛ぐ場所がない、ヨガが女性限定、というのがちょっと残念です。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に素泊り♪ ツイン 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

日帰り入浴をご利用頂き、その際にお気に召して頂いたとのこと、心より感謝申し上げます。
館内や客室はモダンテイストで、落ち着いた雰囲気でございます。ベッドもシモンズをご用意しておりますので、ぐっすりとお休み頂けます。日帰り入浴の際は、女性にはリラクゼーションルームのご用意、男性は1階のロビーでお寛ぎ頂けます。男性の大浴場は最上階の13階にご用意している為、眺望が良い分、女性の方には専用の休憩室を設けさせて頂きました。ヨガに関しましても、会場が女性専用の休憩室の為、女性のみのご利用をお願いしております。ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

LUMIONさん

嫁からの誕生日プレゼントです!

当日は花火大会で、部屋は12階だったので眺め最高でした!!
接客、料理、お風呂文句なしです!
毎年ここで花火を見たいと思いました!
嫁に感謝です!

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

奥様からのお誕生日プレゼントのご旅行に、ミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。花火大会も開催され、12階の客室という特等席からご覧頂きました。少しでも思い出に残る、記念すべきご滞在となっておりましたら幸いです。熱海の花火大会は夏はもちろん、冬や春にも行われます。今はやはりベストシーズンでございますね♪冬の花火も空気が澄んでおり、とても鮮明に見えるのでオススメです。
ぜひ来年のお誕生日もミクラスへお越しくださいませ。まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心より、お待ちしております。

ゆうかさん

山側に泊まりました。

当日予約で山側の部屋が一部屋空いていたので泊まりました。
山側の部屋は窓がない為、解放感がないので少し残念に思いました。
前回海側に泊まったので、余計そう思ってしまいました。
露天風呂は眺めもよく最高でした。
次回は、海側に泊まりたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に素泊り♪ ダブル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

当日でのご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。
山側の客室は眺望が全くない為、100インチほどのプライベートシアターを完備しており、そしてお部屋で温泉がお楽しみ頂けます。オーシャンビューの客室はもちろんですが、山側の客室もリピーターのお客様がいらっしゃるほど、実は人気の客室でございます(^^)お部屋で温泉がお楽しみ頂けるのは山側の客室のみなので、やはりこちらも人気のひとつかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tomokoさん

無農薬野菜の朝食が最高

ご飯がとても美味しい!!
夕食のフルコースフレンチも本格的でしたが
オススメは朝食。
地元の無農薬野菜や、沢山のフルーツもあり
女性には嬉しい!!
海も近く、海水浴も出来るし、
お風呂も眺め良くリラックスできました。
お盆の時期で高いのが残念ですが。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】8/9〜16【お盆スペシャルウイーク】フレンチ・フルコースディナーと和風館湯めぐり◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
お盆期間中は、お食事のメニューも特別メニューのご提供でございました。ご朝食でご用意させて頂いております新鮮なお野菜は、地元農家の谷口ファーム様のご協力により、新鮮でみずみずしいお野菜をお客様にご提供させて頂いております。今月の9日から17日まで、フロントロビーにて販売もさせて頂いておりました。完全無農薬の安心で新鮮なお野菜は、お客様に大変ご好評頂いており、たくさんのお客様にご購入いただきました。
目にも、心にも、身体にも嬉しいミクラスオリジナルのご夕食・ご朝食を、ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

dekopongさん

お風呂からの眺めが最高

お風呂はシンプルに内湯・外湯とミストサウナだけでしたが、海を眺めながらぼんやりできます。お風呂の階から1フロア上がったところにラウンジスペースがありますが(女湯のみかな?)、そこでのんびり横になって、海を眺める時間が好きで、6回もお風呂にはいりました。
チェックアウト後は、美術館に行き、壱番さんで中華を食べましたが、電車までの時間が空いたので再度ミクラスさんに戻り日帰り入浴して帰りました。
エステは割高でしたが施術が上手で大満足でした!食事は夕食、朝食ともに満足でした。朝食は野菜が豊富で嬉しかったです。

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
8階の女性の大浴場には、内風呂、露天風呂とミストサウナがございます。高い湿度と低い温度が特徴のサウナは、ミストが全身を包み、カラダへの負担を少なく、じんわり温めます。肌だけでなく喉や髪にもやさしいので、女性のお客様に大変ご好評頂いております。露天風呂からの景色は開放感溢れ、温泉に浸かりながら聞く波の音も、癒し効果があります。8階から屋内階段を上がると、女性専用のリラクゼーションルームのご用意がございます。半個室のパウダールームを完備しておりますので、ご入浴後ゆっくりとお過ごし頂けます。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

えみえさん

CPが高い

口コミでこのホテルに決めました。
露天風呂は眺望が最高で、女湯にはリラクゼーションスペースなどがあり、おもてなし満載のお風呂でした。風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋の風呂は使用せず、大浴場を利用して十分満足を得られると思います。
フルコースの夕食は、全体的には満足でしたが、伊豆鹿の料理はクセが強く、二口目を口にするのは無理でした。朝食は、女子には嬉しいメニューでとてもよかったのですが、新鮮野菜に泥がついていて食べられませんでした。新鮮はわかりますが、衛生面に注意していただきたいです。
全体的に、オシャレでとてもいいホテルだと思います。ですが、フロントスタッフが覇気がなくまだまだ教育が必要だと感じましたし、全体的な評価からして、一泊8万円を超える料金は高いかなと感じました。
値段設定がもっと低い時であれば、また泊まりたいと思いました。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、海を眺める展望風呂をお楽しみいただけました
ご様子でなによりでございます。時間や季節ごとに景観も変わるため、
一日に何度もご利用されるお客様も大勢いらっしゃいます。
お食事・フロントの対応の件ではご満足いただけるサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に向け、スタッフ一同でサービスの向上を図って参りますので、
今後ともご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント:日吉

happyismjさん

夕食が素敵!

海から近いのもとても便利でいいですが一番のオススメは食事です。サービスや料理のレベルは一流ホテルと変わりません。子供連れよりは夫婦か恋人同士に来たら最高だと思います。
電車を利用する場合はシャトルバスがないので坂道を歩くのはかなり大変でした。行く時は下り道で10〜15分ほどかかりましたが帰りは20分ほどかかりますので帰りはバスかタクシーがオススメです。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、シーズンごとにメニュー内容も変更させていただいておりますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。
お客様に今後もより快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同で更なる
サービスの向上を図って参ります。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント:日吉

エアコンさん

とてもオススメです

夫の誕生日祝いに利用しました。事前に相談したら、丁寧に相談にのってくださり、助かりました。ホテル到着後の接客、特にロビーの方のサービスは期待以上で、夫もとても喜んでいました。期待以上の仕事をするのがプロだと教わったことがありますが、ミクラスさんに泊まり、その言葉を思い出しました。本当にお世話になりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に朝食付き♪ ツイン 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日にご利用いただき、またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 川井

ゆうたさん

お風呂最高

熱海のビーチが目の前のわかりやすい立地で、熱海には珍しいタイプのホテルで、わりと客層は若い人が多かった。
男性の温泉は最上階にあり開放感は抜群!
朝食はセットアップの関係上、料理ピックアップに席を離れるたびに、まだかえらないが、ありがとうございましたといわれ笑いがとまらなかった。
席から、料理盛りにいくところまでにわりと距離があるが、満足できる内容でした。

【2014年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】カクテル&レイトイン22時までOK・11時OUT♪/朝食付 ツイン 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご宿泊にご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食のお声がけについて、誤りがあり恥ずかしい限りです。
スタッフには、注意をするよう指導致します。
今回は、朝食とBARでのカクテル付のプランでございましたが、次回は是非ご夕食付プランにてご利用ください。
当ホテルの夕食は、フレンチのコースとなっており、季節の食材を使い、とてもご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

やすこさん

料理がおいしい

料理がすごくおいしかったです。コース料理なので多すぎるかなーと思ったんですが、ペロリとたべてしまいました。
部屋もゆっくりできてよかったです。窓際のソファーがよかったです。
シャンパン付のプランだったのですが、つまめるものもあるとうれしいなと思いました。ルームサービス(有料)でもいいので、なにか頼めるサービスがほしかったです。カフェも行こうと思った時にはラストオーダーが終わってしまっていたので・・・。
あと、残念だったのは、チェックイン時のフロントの人の対応。
マッサージとスパのことを聞いたのですが、ちゃんと案内していただけなかったのと、案内の手際がよくなかったのが残念でした。そのほかのスタッフの方の対応はよかったので、余計残念です。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】プール&海水浴♪スパークリングワインとフレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げてます。
お部屋でのおつまみの件、参考になります。早速検討させていただきます。
フロントの対応についてご指摘を賜り、ありがとうございます。
フロントスタッフの教育・指導を徹底し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。
フロント 川井拓也

みきはなさん

女性が喜ぶ配慮が随所にある

車で到着しましたが一見入口とは分かりづらい所にホテルの方がいてくださり
笑顔で対応してくださいました。フロントでの接客対応も素早くすぐに部屋に案内していただきました。部屋に入ってホームページで見た通りのきれいでセンスのいいお部屋で家族全員大満足でした。お風呂も開放感あふれ、洗い場も仕切られていたり、サウナもお肌が乾燥しないようにミストサウナだったりと
気配り満載でした。お風呂のラウンジも女性用は2階もあり、そこでドライヤーをしたりお茶を飲みながらくつろいだりできて本当に女性の気持ちになってこのスペースを作ってくださったのだなと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【曜日・室数限定♪】お得に『朝食付』◆10時アウト トリプル 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の女性様大浴場は、大変ご好評をいただいております。
日頃がんばっている皆様へ、身も心も綺麗になっていただける様、設備面・ソフト面共に充実を図って参ります。
今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

しまちゃんさん

接客、料理、眺めが最高!!

女二人で少しリッチですが、一泊しました!
内装は新しくスタイリッシュな雰囲気。ホテルの方は男性が多いようでしたが、清潔感があり落ち着いた方でした。
カジュアルフレンチでしたが、肉、魚がありとても満足。リッチな気分を味わえました。
お風呂は、和風館にも入りましたが、特に普通の旅館のお風呂でしたので4です。
ミクラスの露天風呂はほんとに最高です。
次回はぜひ、スパも一緒にと思っています。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【サマースペシャル】カジュアルフレンチ&和風館湯めぐり無料◆11時レイトアウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。
当館の女性用大浴場は、海を見渡せる設計となっており、皆様に大変ご好評いただいております。
9月に入りますと、平日はお得なプランも販売を致します。
またのご利用を、スタッフ一同御待ち申し上げております。

貧困党党首さん

露天風呂がすばらしい

露天風呂は予想通りすばらしく、子供と楽しむことができました。接客もすばらしいと思います。
部屋には大きな不満はありませんが、露天風呂と比較して内風呂が少し古めな感じがしました。結局、露天風呂で十分だったため、内風呂は使用していません。ただし、子供連れの旅行で窓がいつも開くようになっているのはどうかと思います。鍵が付いていたのかもしれませんが、子供が近づくとヒヤヒヤしました。子供連れには朝食ももう少し種類が欲しいです。(個人的にはヨーグルトがあればよかったです。)
全体的にはリフレッシュできましたし、またお世話になろうと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
窓が開くようになっていたとの、リビング側の窓については、内側の窓は開くようになっておりますが、外側にもう一枚窓があり、そちらは安全上10センチほどしか開かない設計となっております。
ご朝食についてのご意見、ありがとうございます。
朝食は季節の野菜を中心に、手作りにこだわり安全な食材をご提供しております。
今後ともお客様にご愛顧いただける様努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 川井

たけちゃんさん

一度行ったなら二度三度

部屋も風呂も接客もすごくいいです。特にロケーションはサンビーチが目の前で、お風呂から夜は浜辺で花火に興じる人たち、天気の朝は朝日が登るところをバッチリ見ることができます。清潔感があるので、女性グループで行くもよし、カップルで行くもよし、料金設定も色々あるので一度泊まればまた行きたくなること間違いなしです。
今回は2回目ということで、特典のカードをいただきましたが、一年間に何度も泊まらなければならない設定にはちょっと無理があるなぁと思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サマースペシャル】カジュアルフレンチ&和風館湯めぐり無料◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。サンビーチでは、お客様が仰る通り、様々な景色がご覧頂けます。昼間は海水浴で賑わう様子、観光客の方々、初島や伊豆大島行きのフェリー。日没後は、サンビーチのライトアップに加え、花火を楽しむ人々や、夜景を見ながらお散歩をする方々など。ずっと眺めていても飽きない景色でございます。大浴場の露天風呂では景色と合わせて、波音もお楽しみ頂けますので、癒し効果は抜群です。ご来館2回目のお客様には、スタンプカードをご用意させて頂いております。有効期限は設けておりませんので、長い目で見て頂ければ幸いです(^^)スタンプがたまると特典もございます。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

なるさん

いいんだけど、もったいない!

ビーチの目の前ということで景色と利便性は満足でした。夕食に関して、コースとの事でしたが一品一品の間隔がまず長い!長時間テーブルに何もないのが続きなんだか疲れます。それと、サンビーチが夜になるとライトアップされるので、レストランのスタッフの男性に時間を訪ねたところ、22時からとの返答。ずいぶん遅いと相方と不信に思いつつ夕食後ビーチに行くと既にライトアップされていた。20時頃か。あまりに適当な答えに呆れました。この手の質問は少なくはないと思いますよ、ビーチが目の前なんですから。とても不快に感じました。あとはレストランも含め全体的にほぼ女性スタッフがおらず、なんだか暗いイメージでした。品はあるかもしれませんが…。あと、ホテルの風呂は景色も良く綺麗だったのですが、和風館?の方も入れるとの事で行ってみましたが、お世辞にも綺麗とは言えないくらい色々な所が古く特に露天風呂は怖かったです…

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7月30・31限定】狙い撃ち♪パティシエ特製スイーツ&絵葉書・湯めぐり・11時OUT★カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様には多々、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。サンビーチのライトアップは、毎日、日没から22時までの開催でございます。
ミクラスの姉妹館「大月ホテル 和風館」の大浴場は、ミクラスとは趣も泉質も異なっております。和風館の大浴場は、景色はご覧頂けませんが、ひのきの種類の高野槙のお風呂がございます。和風館自体が歴史ある旅館でございますので、お風呂全体も趣のある、昔ながらの大浴場でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に努めて参る所存でございます。ぜひ、今後のミクラスにご期待くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
毎日暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

リョウさん

最高級

二回目の宿泊でしたがやっぱり最高でした
素泊まりでも本当に最高です
恋人と是非オススメです♪

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金・日限定★直前割】お得に『素泊り』◆10時OUT♪ ツイン 食事なし

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室からご覧頂ける景色と、熱海の温泉、そしてモダンで大人な雰囲気の館内。素敵な時間を過ごして頂けましたでしょうか。今月1日より、ミクラスバーの営業時間が夕方6時からとなりました。お食事前でも、お食事後でもお気軽にご利用頂けるようになりました。ご宿泊以外のお客様もたくさんご利用頂いております。次回は、ぜひ隠れ家のようなバーで、優雅なひとときをお過ごしください。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心より、お待ちしております。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

ぽぽさん

料理が美味しく、お風呂も満足です

お部屋は広くはありませんでしたが、清潔でしたし、窓から海が目の前に見えてよかったです。
ケーキのサービスは期待していませんでしたが、期待に反してちゃんとした
フルーツ入りのロールケーキでした。
夜のフレンチはカジュアルとはいえ、魚と肉が両方入ったフルコースディナーでした。平日でしたので安く泊まれて満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルステイ/11時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回ご利用頂いたプランは、スイーツ付きのプランでございました。当館のパティシエ特製のショートケーキをご用意しております。こちらのケーキは1階のミクラスカフェでも販売しております。ショートケーキはやはり一番の人気商品でございます。
オーシャンビューの客室や大浴場からは、目の前のサンビーチがご覧頂けます。日没から夜の10時まではライトアップもしておりますので、こちらもお楽しみ頂ければと思います。当館ではお日にちや曜日により、料金が変わります。そして、たくさんのプランもご用意しておりますので、次回はぜひまた別のプランをご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。毎日暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。