宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ192

nekocuteさん

贅沢な女子会が出来ました

友人と2人で温泉旅行に行きました。
今回はのんびりすることが目的だったので清潔感と贅沢感を求め口コミなどを参考にホテルを決めました。新装客室ということでお部屋も綺麗でとても広く2人には贅沢すぎる程!友人がとても喜んでくれました。
お風呂は内風呂・展望風呂・ミストサウナと1種類ずつですがこちらも広い。
特に展望風呂は横に長い作りになっていて他の人がいても間隔があいておりリラックス出来ました。ただ当日は雨でせっかくのオーシャンビューが残念なことに…天気が良ければもっと気持ちいいだろうなと思いました。
とても素敵なホテルでしたが欲を言えば大浴場にタオルの設備が欲しかったです。
せっかくの温泉、何回でも入りたいので常に綺麗なタオルが使えるともっと嬉しいです
あとはダイニングのスタッフさん、少し声の小さい方が多いように感じました。夕食のフレンチの説明が聞き取り辛かったです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新装客室】【お得な女子会】角部屋コーナーフォースに泊まる♪駄菓子セットとカジュアルフレンチ 4ベット 朝・夕

れいかさん

すごく良い

その節は、大変お世話になりました。お部屋から眺める海の景色には癒されました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフさんの気の抜けない緊張感は、プロ級の気配りがあり でも何処か、親しみのある庶民的な部分が融合していて、最高でした。
ディナーはお腹がいっぱいになってるのに、コース料理に慣れてなくて、食べた気がしなく近くの焼き鳥屋さんでまた食べました(笑)
朝食のブッフェは、最高に美味しく頂きました。
茹でるお野菜を知らなくて、生野菜と勘違いしてお皿に盛っている老夫婦の方が居られたので、もう少し分かりやすく茹で野菜だと表記するかなど改善されると良いと思います。
露天風呂からの眺めも良かったです。1泊では物足りなく、連泊したくなるような日々の日常を忘れさせてくれる素敵なホテルでした。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

ガンコさん

主人の骨折後の旅

仕事を午後4時までし、新幹線に乗り、午後8時の到着にて、コースの夕食で大変ありがたかったです。スタッフの皆様が、キビキビと仕事をされていて、おもてなしが素敵でした。
朝食では、新鮮な野菜が沢山あり、心安らぎました。
観光タクシーでの、日曜日の富士山は快晴で4か所とも、堂々としていて驚きました。
又、夏にも訪れたいホテルです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食は20時30分以降】湯めぐり&ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事の後の温泉で疲れを癒していただけたでしょうか。
少しでも日ごろの喧騒を忘れて頂けたら幸いでございます。
ただいま熱海では梅園梅祭りが開催されております。
夏になりますとホテル前のサンビーチの海開き、こがし祭りと熱海ならではの熱いイベントがございます。

ダヴィさん

清潔感と温泉で夫婦ともに満足です

奥さんが料理と清潔感、私が温泉とリラックスを求めていましたが、二人とも満足できるホテルでした。特に朝食のスープとデザートの美味しさに感動でした!
またのんびりしたいときに泊まろうと話しています。次は私は和風感の湯巡り、奥さんはエステをしたいと考えています。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人のおくつろぎの場をご提供できた事をスタッフ一同光栄に思います。
お食事に関しましては地元の食材を取り入れた旬のものを贅沢に使ってます。
また、特にお褒めいただいたデザートは当ホテルパティシェの手作りの品でございます。
エステでございますが、2月1日からスパ施設がリニューアルオープンいたします。
近日公式ホームページにも掲載されるのでぜひご覧いただければと思います。

みきさん

身心ともにリラックス

カジュアルディナーコースプランで宿泊しました。夜中に空腹になったらどうしようという不安を抱いての宿泊でしたが、ゆったりした落ち着いた雰囲気で目にも楽しい美味しい料理でお腹はもちろん、気持ちも満腹になりました。
館内、室内はとても清潔で過ごし良く、ぐっすり眠れました。スタッフの方々の接客も丁寧でとても好感がもてました。
一泊ではなく、もっと滞在したい!と思う素敵なホテルでした。また利用します。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1月限定】新春お年玉企画★ロクシタン・和風館湯めぐり・11時レイトアウト◆カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はとてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただいた際もよりいっそう快適にお過ごし頂けるよう、これからも日々サービス向上に努めて参ります。

たぺさん

いいお宿でした

夕食の口コミの一部に少し不安を覚えたまま伺いましたが、私にとっては大満足でした(プレシャスディナーコース)。おそらく、カジュアルプランとプレシャスプランのメニュー内容に大きな開きがあるんでしょう。
大浴場にはチェックイン直後の空いていると思われる時間帯に一度だけ行きましたが、結構人が多かったですね。部屋のビューバスは多機能シャワーあり、広い洗い場あり、深く大きい浴槽に背もたれの傾斜あり、などなどかなり贅沢な作りになっています。バスルームの照明を落として、薄闇のなか持ち込んだアロマの湯につかりとてもリラックスできました。
部屋の壁紙の一部にかなりの汚れが目立っていたので、そろそろ張り替えてもらいたいですね。その薄汚れた壁紙の脇のbarコーナーにウェッジウッドの茶器がありこれはこれで仰天しました。
ともあれ、色々特典がついたこのプラン、かなりお得な内容だったと思います。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】フレンチ・フルコースと焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

ご宿泊に関しましてはごゆっくりいただけたようでなによりでございます。
お部屋の壁紙に関しましては早急に確認させていただきます。
お土産つきのプラン・館内利用券付プランなどお得なプランを多数ご用意しております。
またご利用の際はそちらもご検討ください。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をありがとうございました。

ゆまじょうさん

お風呂が気持ちよかった

母親をつれていった旅行だったので
食事とお風呂が良ければと思いクチコミの評判の良いここのホテルを選びました。
お風呂は、露天が気持ちよく
お湯もとても良かったです。お部屋も文句なく良い感じでした。
しかし、部屋がとにかく暑くてねれませんでした。
食事もフレンチの魚が、口に合わず母は
残念ながら一口しか食べられませんでした。
もう一度来たいという印象にはならず残念な感じです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事に関しましてはお母様のご期待に副えることができず、大変心苦しく思います。
お部屋の空調に関しましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスのあり方として参考とさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

まさたかさん

オーシャンビューの大浴場が最高!

1泊2日で利用させていただきました。料理も夜はもちろん、特に朝のバイキングが魅力的でした。
そして、何より大浴場のオーシャンビューは最高です!晴れた日の朝風呂をお勧めします!

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

冬の今の時期は空気が澄んでいて外の景色が一層きれいに見えますね。当館の大浴場の景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は眺望が無い代わりに室内温泉が用意されているお部屋でございます。
海側のお部屋も多数ご用意してますので、機会がございましたらそちらもご利用いただければと思います。

sanemaruさん

やはり噂通り、食事が充実していました。

すでに多くの書き込みでもコメントされているように、
ディナー、朝食ビュッフェ、いずれも満足できるものでした。
都心の必要以上に高いフランス料理に行くよりは、
眺めの良い部屋と温泉を楽しめる分、
コストパフォーマンスは良いと思います。
年末料金でしたが、それでも満足できました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 4ベット 朝・夕

とてもご満足いただけた様子がご投稿から伺う事ができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ご利用いただいた際も今回以上にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。また熱海を利用する機会がありましたらミクラスをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

恵美さん

最高の宿です

毎回宿泊が楽しみにしています。
期待を裏切らない宿で、なかなか取れないのが
残念です。
また、行きないです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日限定プランや当日キャンセルで特別なプランを出すこともありますのでお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

よしかずさん

Lovelove旅行最高でした(笑)

高層階のエグゼクティブの部屋でしたが部屋は最高、部屋からの朝日最高でした!
夕食も朝ごはんも最高言う事がありません。
また行きたいと思います。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新装記念】高層階フロア確約★グラスシャンパン付き♪フレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた客室は12月にリニューアルをさせていただいた新装高層階客室でございます。
お気に召していただいて、一安心いたしました。
1月10日〜3月8日まで熱海梅園梅祭り・また、4月4日は海上花火大会とさまざまなイベントをご用意してお待ちしております。ぜひ熱海まで足をお運びくださいませ。

けいちゃんさん

露天風呂からの海が最高!

目の前に海が広がる素敵なお部屋でした。また、疲れたところに焼き菓子のプレゼントがあり、とてもおいしく頂きました。3人で泊まっても、洗面台が2つある広い部屋で、大変ゆったりと過ごせました。
 露天風呂からの海もとても素敵な眺めでした。レイトチェックアウトだったため、翌日も朝食後の空いた時間に入ることができ、大満足です。
 高齢の父を連れて行ったので、早い時間の夕食を希望したところ、親切に対応してもらえました。
 食事もおいしかったです。個人的には、朝食のバイキングがよかったです。
 ただ一つ難点は、暑すぎてもセントラルヒーティングのため、部屋で温度調節ができなかったことです。フロントのアドバイスで、ついに窓を開けました。それ以外は、とても気分よく過ごせ、よい旅となりました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

まず特典の焼き菓子でございますが、当館パティシエの手作りで、お土産にも人気の商品でございます。
お気に召していただいてとても光栄に思います。
空調に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
設備担当とも相談し、快適にお過ごしいただけるいただけるように改善策を出していきたいと思います。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

lilyさん

景色がいい

オーシャンビューで景色もよく、お部屋も広くてよかったです。
チェックインの時間が遅かったのですが、23時まで対応して下さって助かりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト 4ベット 朝のみ

ご利用いただいたコンフォートタイプのお部屋は各階に1部屋の角部屋でご用意しております。
利用された方からはゆっくり過ごせたと数多くのお声をいただいております。
フロントスタッフも24時間対応なので到着が遅くなる際もお気軽にお問い合わせください。対応させていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。また熱海をご利用する機会がありましたらミクラスをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

まなちゃんさん

オーシャンビューの部屋で素敵!

思ったよりも部屋の雰囲気がよくて、クリスマスということもあり部屋の入り口にはリースが飾ってあったりと、すごく素敵で、部屋もオーシャンビューで朝日がすごくきれいに見ることができました!!本当に素敵な時間を過ごさせてもらい大満足です!次回も必ずミクラスがいいねと話していました。ありがとうございます!!

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

お部屋の入り口に飾られていたリースはスタッフの手作りのものでございます。
お連れ様とも素敵なひと時をすごしていただけたようですね。
大満足のご感想ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

PANETONDEPERUさん

窓からの眺めの良さ、温泉、食事の充実感、三拍子揃ったホテル

夫婦で熱海花火大会の日に初めて利用。寒いこの時期に暖かい部屋から真正面に花火を観ることができて感動しました。普段食べる機会のないフランス料理のフルコースをぎこちなく堪能し舌鼓。朝食のブッフェも大変美味しかった。部屋のことでいくつか言わせていただくと、空調が私達には暑くて温度を下げたり止めたりしたが集中管理されているのか夜から朝まで暑かった。それから窓にはレースカーテンの他に昇降式のカーテンがあるのだが、操作方法もリモコンもなく上げ降ろしできなかった。他にはワッフル生地のパジャマのサイズが子供かってほど小さかったため使用できなかった。大人が宿泊すると分かっているのだからパジャマはリラックスして着られるよう、ゆとのある大きなサイズを用意しておいてほしかった。それだけが気になったところ、あとはすべて良し、また利用させていただく機会を楽しみにしてます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/14限定】花火大会★直前割!フレンチ・フルコースディナー◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

花火大会はごゆっくりご鑑賞いただけたようですね。
お部屋の設備に関してはご案内時のご説明不足で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
パジャマでございますが通常は男性Lサイズ・女性Mサイズでご準備しております。
変更の連絡をいただければその都度サイズ交換をさせていただきます。
この度は貴重なご意見・ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。参考にさせていただきます。

ゆうさん

仏作って魂入れず

直前割引プランを利用しました。
温泉は、海と空の青さを感じることができる開放的な作りでした。
お部屋は広くてベッドルームが2部屋あるオーシャンビューで、とても心地よく過ごしました。
夕食はカジュアルでしたが量が多く、誰にでも好かれそうな良い味付けでした。
朝食のビッフェは、品数はそれなりで、パンとデザートが特に美味しかったです。
温泉、お部屋、料理、と、この値段からすれば、お得感満載です。
しかし接客については、三流と感じました。
若いスタッフは、とてもよく教育されていて素晴らしいのに、中年以降の男性スタッフの「激安ビジネスホテル」並みの応対は、ホテルの雰囲気を害するのに十分すぎると思います。
応対するスタッフに「もてなす気持ち」が無いければ、どれほど素晴らしい設備を整えても、ただの居心地の悪い空間でしかないことを理解してもらいたいなと感じました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ 4ベット 朝・夕

とてもごゆっくりお過ごしいただけたという感想がいただけて安心いたしました。
ご指摘いただいた点につきましては、担当部署に伝え今後の課題としていきたいと思います。
また機会がありましたらミクラスをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント
南橋 麻実

ねむり猫さん

ずっと海を見てたくて

海を一日中見ていたいと思って探したホテル。
天気予報と自分の予定を見ながら晴れた日を選んで予約!!
大正解でした。
落ち着いた静かなお部屋の窓から、少しずつ表情を変えながらずっとそこにある海をソファーに寝転がって居眠りしながらず〜っと見てました。
お料理もちゃんとしてました。十分な彩りとバランスで、カロリーを気にされる方も気兼ねなく楽しめる内容と思います。
お部屋の雰囲気、ホテル全体の雰囲気は全体にあったかい上品さをそなえていて、安心して楽しめました。男女とも若い子達ががんばってる感じがかわいらしい。そのままずっと辞めないで年取っていい感じになってくださいね。
お風呂は室内のシャワーのみ使用でしたので評価できてません。
うるさいわけではないですが、お部屋の星4つはドアと窓の遮音性がイマイチでしたので。
季節毎にまたうかがいたいと思います。

【2014年12月宿泊  一人旅】

お部屋でごゆっくりおくつろきいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
ねむり猫様の応援のお言葉を忘れずに、これからも皆様に満足していただける場所を提供できるように日々精進していきます。
2015年1月10日からは熱海梅園で梅祭りが開催されます。次に宿泊された際は違った熱海の魅力をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

⊂((・⊥・))⊃さん

突然の思い付き旅行

花火の日にお世話になりました。当日思い立ったので夕方5時に検索して予約しました。
3年前くらいに利用し、素晴らしいホテルだったのでまた泊まることが出来て幸せです。
今回も変わらず素敵でした!
お部屋は喫煙希望で、4階のコーナースーペリアでした。窓側にソファがあると思いましたがなく、テーブルとイスがありました。ベッドは4つありどこで寝ようか悩みますね!
この日は双子座流星群ピークの日だったので、部屋からいくつも流れ星が見れました。素晴らしかったです。
それと露天は最高です。女子限定の展望室?で足を伸ばしながら夜景を見ていたら寝てしまいそうになります。
誰の視線も気にせずにお化粧直ししたり、髪を乾かしたりできるのでとっても助かりました。
彼もとっても満足していました。
温泉は牛乳があればなおgoodだそうです。
また伺えるようにお仕事がんばります!

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

ご予約いただいたお部屋はスーペリアというタイプでございますが、当日空室が発生しておりましたので角部屋にのコーナーフォースのお部屋へご案内させていただきました。
(予約いただいたタイプと違うお部屋を用意させていただいた説明がされていないようでしたら、こちらでお詫び申し上げます)
ご利用いただいた客室は11月にリニューアルされた新装客室でございます。お気に召していただいたようでホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
12月からは11階12階をリニューアルした高層階客室も販売しております。
こちらもぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

@さん

初の熱海花火大会鑑賞

部屋から観る花火はとても綺麗でした。
ただ、窓が安全の為に少ししか開かないのが残念。
下が道路なので仕方ないですが。
でも、十分楽しめました。
花火大会鑑賞プランなので、夕食が鑑賞前か後を選択できるのは良かったです。
サービスはいつも通り、不満点なし。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

いつもホテルミクラスをご愛用いただき、ありがとうございます。
窓に関しては@様の仰るとおり、安全のため少ししか開かないように設計されております。
しかしながら花火大会をご満足していただけたということ、ホテルに対しての言葉を励みとし更なるサービス向上に努めてまいります。

ちなってぃさん

花火が見られるプラン最高!

熱海花火大会の日に急遽旅行に行くことになり、探してたところ花火が部屋から見られるプランがあったのでちょっと予算より高くなりましたが何かの縁だと思い予約させてもらいました。部屋は綺麗だし夕食のフレンチも美味しくいただけました!ただ、花火が見られるってうたってるのに木が一本邪魔で全体的に綺麗に見れましたが、打ち上げる場所によっては木に花火が被ったり、、、。
ここだけ少し残念だったかなと。
お風呂は景色も綺麗で流れ星を見れ満足です!
アメニティーもロキシタンで女子には嬉しいですね!

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【12/7・14限定】花火大会★直前割!フレンチ・フルコースディナー◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

お客様視点での貴重なご意見、大変参考になります。
次回の花火大会の際に確認し、これからご宿泊いただくお客様の案内とさせていただきます。
また熱海に来る機会がありましたらミクラスをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

panさん

相変わらずのミクラス

今回は夏の花火大会以来。
7階のエグゼクティブに宿泊。
バスタブが海側にあるので、海を眺めながら
ゆっくり入れます。
(温泉ではありませんが)
セミダブルが2つにエキストラが1つなので
割と広めです。
ただ、部屋の構造の関係でなのか
ドアから直ぐにベッドルームなのが気になります。
しかも、部屋がエレベーターの前なので
音も気になりました。
ディナーはカジュアルフレンチでしたが
アラカルトを注文したので充分満足でした。
フォアグラが品切れだったのが残念(>_<)
(次回は予約の時に伝えておきます。)
お風呂は部屋付き、大浴場、どちらも
気持ちよくて何度も入りました( ´ ▽ ` )ノ
いつも、ミクラスさんには
癒されます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カジュアルフレンチ&グラスシャンパン♪湯めぐり◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の花火大会もお楽しみいただけたでしょうか?
今回ご利用いただいたエグゼクティブタイプのお部屋は各階のエレベーターホールの前にございます。
各階1室限定となっておりますが、お部屋にオーシャンビューの浴室をご用意させて頂いております。
ご夕食のフォアグラの件でございますが、ご迷惑をおかけしてしまいホテルとしてとてもお恥ずかしい事態でございます。
その代わり次にお越しいただいた際はどのお料理をご注文いただいても、ご満足いただけるようにしていきたいと思います。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し出ください。
またのご利用を私をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 南橋 麻実

あかしあさん

眺望がいい。

部屋からすぐ近くに海があり、熱海城もきれいに見えてよかった。
お部屋にベッドが4台ありどこで寝ようか迷いました。
お食事は嫌いな物を事前にお伝えしたのですが、豚のテリーヌがオードブルにあり少し残念でした。でも総合的に良かった。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【客室新装記念】館内利用券・湯めぐり特典付き★フレンチ・フルコースディナー◆11時レイトアウト 4ベット 朝・夕

熱海の景色をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関してでございますが、事前にお伺いしていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
予約・フロント・厨房・ダイニングスタッフ、共に話し合い今後このような事のないよう改善していきたいと思います。
また熱海に来る機会がございましたらぜひミクラスをご利用ください。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

ケンドウクンさん

常宿にしたい。

料理が、季節ごとに楽しめるので機会をつくっていきたい宿。
お風呂も楽しみのひとつ。
ゆったりするには最高です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10/13〜10/16】秋の謝恩企画★ロクシタン・湯めぐり・11時アウト◆カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

大浴場からの海の眺めはいかがでしたでしょうか。
年明けの1月10からは熱海梅園・梅祭り。また1月24日からはミクラスの近所にございます糸川遊歩道にて桜祭りも開催されます。
次にお越しいただけた際も違う熱海の雰囲気を感じていただければ…と思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

umekoさん

洗練されたホテル

部屋は洗練されたスタイルで、お料理も美味しく、全体的にお洒落な感じでとても満足でした。
一寸残念だったのは、夕食のライスボールの御飯が美味しくなかったことですが、たまたまかもしれません。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。当館は、近日まで、山側の客室、海側の角部屋、そして高層階の数室のリニューアルを致しました。内装もガラリと変わり、モダンテイストな落ち着いた客室に仕上がりました。次回はぜひ別のタイプの客室もご利用頂ければ幸いです。
お食事の件に関しましては、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ミクラスオリジナルのフレンチをご提供させて頂いており、食材にもこだわり、メニューも二ヶ月に一度、スタッフが考案したものでございます。ライスボールもミクラスオリジナルのメニューでございます。細部まできちんと徹底し、お客様に心からご堪能頂けるよう努めて参る所存でございます。お客様のお越しを私をはじめ、スタッフ一同お待ちしております。    フロント:丸田

みゅうさん

大好き

ミクラスさんが大好きで、何度か伺っています。
お料理・接客・立地、どれをとっても素晴らしく、年に一度は伺いたいくらい大好きなホテルです。
中でも展望露天風呂から見る朝日は最高です!
また伺います☆

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28日前】カジュアルフレンチと館内利用券・ロクシタン・湯めぐり・SPA10%OFF◆10時OUT(2食付) ツイン 朝・夕

この度はホテルミクラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素からのご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
大好きなホテル、とこの上ない嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
展望風呂からの絶景はミクラスならではの癒しでございますので、
お気に召していただけました様でなによりでございます。
今後もより良いホテルとなります様、スタッフ一同で邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

YUKIさん

エグゼブティブルーム宿泊

2年ぶりの宿泊でした。2年も経つと多少なりとも全体的に劣化している感が
ありました。
初めて夕食付きプランでしたが、カジュアルディナーで十分でした。
お部屋のグレードで食事場所の席が決まるのでしょうか?
希望はしていませんでしたが、夕朝食とも海側の窓際のゆったりした席に
案内していただきました。
こちらの問題ですが朝、夜洋食は飽きるので次回は朝食だけで良いかなと
思います。
予約時に総合的に考えてスイーツ付きのプランになってしまいましたが、甘いものが好きではなくチョコレートケーキとかだったら嫌だなと思っていたら、予想外に美味しいスタンダードな苺のケーキで良かったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト トリプル 朝・夕

この度はホテルミクラスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素からのご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお席に関してはお時間などの関係もございますので、基本的には
当ホテルにお任せいただきますが、お気に召して頂けるお席をご用意させて
いただけました様で安心致しました。
スイーツは当ホテルパティシエの手作りでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
お客様のお声に応え、今後もより良いホテルとなります様、邁進して参ります。

マッシュさん

オーシャンビューのお洒落なホテル

前から泊まりたいホテルで利用させて頂きました。予約した部屋ではなくホテルの御厚意で改装されたコーナーフォースを用意して頂きましたが、1人なので正直広すぎて勿体ないと思いました。室内はダブルの洗面台やトイレ、開けると照明の点くクローゼット等どこも洗練され清潔感がありました。シモンズのベッドは初めてでしたが丁度良い硬さの寝心地でした。皆さんの口コミにあるように、ワッフル地のパジャマはリラックス出来ますね。和風館の大浴場を含め3回入浴しましたが、ミクラスの方が湯加減は丁度良かったです。生憎の雨で露天風呂や部屋からの眺めは靄っていたのが残念です。
カジュアルフレンチも朝食も野菜とパンが美味しいですね。特に朝食ビュッフェはパン、サラダや野菜の種類が多く、デザートまで頂き食べ過ぎてしまいました(笑) 温野菜は人気がありました。
機会があれば天気の良い日にまた宿泊したいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

この度はホテルミクラスへご予約頂き、誠にありがとうございます。
また、あいにくの雨でしたが、ご旅行をお楽しみ頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は新装の広めのお部屋タイプでございます。
角部屋となりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける造りとなっております。
お食事に関しましてもシーズンによってメニューが変わりますので、
次回はぜひ季節を変えてお越しください。

みなさん

キレイでした★

まず、フロントの方の対応が丁寧でとても気持ちの良いものでした。
チェックイン前に荷物だけを先に預けていたのですが、チェックイン時にホテルに戻ったところ、名前を告げなくとも覚えて下さっていて、プロフェッショナルだな・・と感じました。
館内はとてもキレイでした。
和を求める方には不向きかと思いますが、お部屋の広さと清潔さ、お風呂の気持ち良さはかなり満足です。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

フロントの対応をお褒めいただき、とても光栄に思います。
お言葉に満足せず、今後も皆様におくつろぎ頂ける場所を提供できるようスタッフ努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Katsuさん

オーシャンビューの温泉

眺めの良い温泉はとても気に入っており、あいにく曇っていたものの遠くに初島が見え、ハーバーのヨットを眺めながらのんびり入る温泉は格別です。冷蔵庫にイチゴがいっぱいのケーキが入っていたのでチェックイン後に部屋でお茶を楽しみました。以前はレモンケーキの時もありましたが今回も美味しく頂きました。食事はカジュアルなディナーを選びましたが、シニアには丁度良いボリュームで味も満足です。朝食のブッフェもなかなか充実しており思わず食べすぎてしまいました。部屋は床暖房で暖かく落ち着ける雰囲気でくつろげました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト ツイン 朝・夕

あいにくのお天気でしたが熱海をお楽しみいただけたでしょうか。
プラン特典の内容は定期的に変更させていただいております。
今回のプラン特典のケーキは当館パティシエの手作りでございます。また以前ご利用いただいた際のレモンケーキ・そして売店で販売している焼き菓子なども手作りです。
また夕食・朝食も季節の食材にあわせて定期的に内容を変更しております。
Katsu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タケさん

食事も風呂も

女性2名で利用しました。部屋は広く清潔で、部屋内の浴槽もかなり大きかったです。温泉に持っていく用のバスタオルとフェイスタオルのセットが3組ずつあり便利でした。夕食は軽めのフレンチでしたが十分なボリュームで、給仕の男性がとても親切で気持ち良く食事をすることができました。全体的に従業員の方の感じが良く親切でした。また利用したいです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

先日はホテルミクラスご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食はカジュアルディナーとプレシャスディナーの2種類をご用意させていただいております。
ご利用いただいたカジュアルディナーの方が量もお値段もお手軽なコースとなっておりますが、追加メニューを別途ご用意しておりまして量・内容ともにお楽しみいただける内容となっております。
季節ごとに地元の食材を取り入れた新しいメニューをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。