宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 ホテルミクラスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ・評判情報

クチコミ206

ジュリまきさん

露天風呂が良い

オーシャンビューの部屋は眺めも良く、ベッド他ソファーがあっても狭さを感じませんでした。洗面台が2台あり友達との宿泊でしたが同時に使えて良かったです。旅行にいくと枕が合わずに首が痛くなるという友達も快適に寝られたと言っていました。夕食は前菜からデザートまでとても美味しくいただきました。盛り付けも楽しめました。朝食はバイキング食材も豊富で美味しいのですが、料理の並べてあるところが少し狭く、集中する時間は食べたいものが取りづらかったのが残念でした。露天風呂は広々として脱衣所が少し混んでいるなと思っても、お風呂に入った時に人が多くて嫌だなと感じることはなかったです。見落としがちな上のラウンジは清潔感のあるソファーがありのんびりできます。部屋着のパジャマもワッフル織で着やすく、リラックスできました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) トリプル 朝・夕

fksmさん

おおむね満足です

おおむね満足です。
ただし、夕食時のレストランでのスタッフの対応は再考をお願いしたい。
フランス料理なので、横文字の難しい料理名が多いです。
それを一品一品説明していただけるまでは良いです。
しかし、横文字だらけの料理法をそのまま言われるので、正直理解できません。
バーっと説明したらおもむろに立ち去る対応は何とかした方が良いです。
立ち去るまでに、若干の間を設け、質問できる雰囲気を作る、「ごゆっくりどうぞ」など一言言ってから立ち去るなどの「間」があってしかるべきだろうと思います。
非常にその辺が雑で、神経が行き届いていないと思いますよ。
今度、責任者の方は陰からこっそり見てみてはいかがかと。
せっかく素晴らしい料理が、ほんの少しの気遣いの足らなさで、マイナスになります。
ご一考を。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) 4ベット 朝・夕

maruさん

屋上の温泉がステキ

熱海観光で宿泊させて頂きました。屋上の温泉からの眺めが素晴らしく、とても癒されました。食事も文句なしでおいしかったです。今度は夏に来てみたいですね。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】湯めぐり無料&11時OUT☆カジュアルステイ/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

ルパンさん

熱海

お風呂は、景色もお湯もいいですね。
食事は、カジュアルフレンチでした。
味付け量とも、十分でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマースペシャル】和風館湯めぐり無料&11時レイトアウト☆カジュアルフレンチディナー/2食付 トリプル 朝・夕

さえちゃんさん

絶景なり露天風呂

オーシャンビューの露天風呂、朝からとても気持ち良く朝日が綺麗でした。朝食も新鮮な野菜や果物があり美味しくいただきました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】カクテル&レイトイン22時までOK・11時OUT♪/朝食付 トリプル 朝のみ

オダギリ☆ジョーさん

部屋と朝食が最高!風呂と夕食はそれなり

台風直後の平日だったので直前割の、お得感のあるプランが選べた。
・部屋:トリプルの海に面した広い部屋で快適だった。TVの画質がやや悪いか?
・食事:夕食お得なプランだったので質/量ともそれなりだった。
    朝食は地元産の珍しい野菜を使った料理が数多くあり味付けも
    シンプルでサービスも良かった。
・風呂:風呂はとても広くて綺麗かつ設備も良かった。
    ただ温泉との事だが無味無臭、味もないので効能が期待できるかは?
・サービス:フロント受付の対応は普通。レストランの接客は良かった。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪お得な『2食付』13800円〜☆カジュアルフレンチディナー付 トリプル 朝・夕

夢追い旅人さん

お洒落なお泊り女子会にはピッタリでしょう。

妻との会話で「温泉でゆっくりしたい。」とのことで、
「友人と行った「ミクラス」がよかったから、もう一度行きたいな」
とのことで、「ミクラス」に決めました。
[部屋の内装]:お洒落で使いやすかったです。お風呂なし、シャワールームのみ。
[眺め]よし。正面が熱海湾なので、熱海の花火大会がよく見えるでしょうね。
[温泉]内風呂と露天風呂が横並びであり、どちらも全面ガラス張りで熱海湾が見えます。
[ディナー]熱海・温泉とはかけ離れて、都会のお洒落なレストランですね。
久々のコース料理でしたが、とても優雅に美味しく頂きました。
[朝食]ディナーと同じ場所です。半ビュッフェ形式と表現したらいいのかな?
ボーイさんが、きちんと対応してくれますよ。
[総括]
女性同士で気軽に安心して、「熱海+温泉+女子会」を楽しめるホテルだと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルステイ/11時アウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。奥様は二度目のご来館ということで、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいコメントを多々頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
オーシャンビューの客室や、大浴場からはサンビーチがご覧頂けます。窓も大きい為、開放感たっぷりな空間です。当館のご夕食はフレンチのコース料理2種類のご用意で、2ヶ月に一度新メニューへと変わります。今月7日よりメニューが変わり、地元の農家さんや漁師さん協力のもと、新鮮で旬な食材を取り揃えております。デザートも夏らしく、カジュアルディナーではエキゾチックパルフェを、プレシャスディナーではココナッツとマンゴーのムースをご用意。ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

m.familyさん

部屋からの景色が最高でした!

天気が良かったこともあり部屋からの景色が最高でした。平日ということもあり風呂も貸切状態でゆっくりすることができました。また出張の際には利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リゾートビジネス】優雅なシングルユース5室限定♪16時IN(素泊り) トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様から嬉しいコメント頂戴し、心より感謝申し上げます。
お天気の良い日は、更にリゾート感が増したサンビーチがご覧頂けます。目の前の初島や、その右手にある伊豆大島もご覧頂けます。日没後にはサンビーチのライトアップもあり、昼間とはまた違った表情で魅せてくれるサンビーチです。客室や大浴場から海を眺めているだけでも、癒されます♪
日ごろの疲れも無くなるような癒しの場所、空間、お時間をこれからもご提供出来るよう努めて参ります。熱海の風景や、温泉、ミクラスでのご滞在で、またごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
台風も去り、これからますます暑い日が続きますが、体調崩されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

恵美さん

至福の時間が味わえるホテル

二回目の宿泊でしたが、スパも2時間コースをお願いしました。平日でしたが、やはり女性が多く、人気な訳がわかりますね。
女性に優しく、また来たくなるホテルです。
9月の花火大会の日を予約して帰りました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しい限りでございます。当館は、女性のお客様に大変ご好評頂いており、人気の点は熱海の「美人の湯」とも呼ばれている温泉や、オーシャンビューの客室、大浴場、スパなどからもご覧頂ける絶景。そして、ご朝食のメニューも女性の方には嬉しい、新鮮なお野菜たっぷりのヘルシーなメニューを取り揃えていること。女性のお客様より、このような点で嬉しいコメントを頂いております。
花火大会のお日にちのご予約、誠にありがとうございます。夏といえば、花火大会は欠かせないイベントでございますね♪熱海海上花火大会は、客室からももちろん大迫力でご覧頂けます。最高のお天気になりますように、祈っております。また、お客様にお会い出来る日を楽しみに、私をはじめスタッフ一同お待ちしております。

mikiさん

大満足です

お友達がお誕生日だったので、ちょっといいところに泊まろうということで探してずっと行きたかったミクラスに決めました。
スタンダードなお部屋でありながらも海が目の前でとってもテンションあがりました!お風呂も最高で女の子二人での旅でいつも以上に会話が弾みました♪
ぜひまた行きたくなるホテルです。ミクラスの皆様ありがとうございました!

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】気軽に10時アウト☆カジュアルステイ ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。オーシャンビューの客室からは目の前にサンビーチが広がり、リゾート感たっぷりのサンビーチがご覧頂けます。目の前のお宮緑地もリニューアルし、ジャカランダの公園として完成致しました。歩道も綺麗に整備され、紫色のジャカランダが綺麗に花を咲かせておりました。そんなサンビーチを眺めながら、次回は女子会プランなどいかがでしょうか(^^)ディナーのほかに、ちょっとしたおつまみと、ワインまたはシャンパンが付いたプランもございます。本日7日にサンビーチは海開きとなりました。いよいよ夏本番、花火大会もたくさん開催され、今月15・16日には【こがし祭り】も開催されます。楽しいイベント盛りだくさんです。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

あじゅさん

お部屋からの景色最高です

日々多忙の主人、リラックスが目的でこのホテルを
選びました。お部屋の雰囲気や温泉からの風景…
やっとのんびり出来たと主人は大満足でした。
また、宿泊させて頂きたいと思います。が…唯一
フロントにいる若い男性女性、サービス業の接遇を
もう少し学ばれた方がよろしいかと。
チェックアウト時有難うございましたの言葉もないホテルは初めてでした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪お得な『素泊り』9800円〜 トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフに関しましては至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ひとりひとり日々の業務を見直し、今後のサービス向上に繋げて参る所存でございます。
7月に入り、大きな台風も去り、サンビーチは本日12日が海開きでございました。いよいよ夏が始まります。熱海はやはり、夏が一番の賑わいを見せ、海を楽しむ方や観光のお客様がたくさんいらっしゃいます。お越し頂いたお客様に、熱海やミクラスをご堪能頂けるよう様々なイベントをご用意しております。谷口ファームより産直新鮮夏野菜の販売や、ムーンノルディックウォークなど。夏の思い出の1ページとなれば幸いです。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュニアさん

最高ですね!

施設、接客は最高でした。食事も満足でしたが、大浴場が1時に閉まったのが残念でした。24時間解放してほしいです。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

大浴場に関しましては、私もお客様には24時間お楽しみ頂きたいところではございますが・・・、お客様に安心してご利用頂けるよう、11時から午後2時までは毎日清掃に入らせて頂いております。いつでも気持ちよくご利用頂けるよう、努めております。ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、お客様にもご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。今月7日より、ミクラスのディナーが新メニューへと変わりました。カジュアルディナーではイサキや低温ローストで焼いた豚肉、デザートにはエキゾチックパルフェを。プレシャスディナーでは天城軍鶏の燻製やスズキ、デザートにはココナッツとマンゴーのムースをご用意。ぜひまたご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あみさん

とても清潔感のあるホテル

お風呂が、思っていたより小さかったのが残念でした。けど朝風呂の露天は最高でした。
部屋は清潔感もありゆっくり過ごすことができました。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏のカップルプラン】グラスシャンパン&和風館湯めぐり♪11時レイトアウト☆カジュアルフレンチディナー トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

日没後のサンビーチのライトアップは毎日行われ、昼間とは違った幻想的なサンビーチがご覧頂けます。夕日はご覧頂けませんが、満月の夜は幻想的な世界に月が浮かび上がり、ムーンロードが出来ます。翌朝は、お天気が良ければ朝日もご覧頂けます。今の季節は日の出が早い為、大浴場からはご覧頂けませんが、6時以降の日の出の季節は客室、または大浴場からもご覧頂けます。
今回はスーペリアタイプの客室をご利用頂きましたが、当館では他にも数種類の客室をご用意しております。次回ご利用の際は、ぜひまた別の客室をご堪能頂ければ幸いです。

こつゆさん

夕食が…

チェックイン時に1時間30分のカジュアルコースと聞いてましたが、実際は2時間以上…。
一緒に行ったのが怒らない方なので、楽しく過ごせましたが…椅子に2時間以上も座りっぱなしは疲れました。料理が出てくる間が長過ぎですね。
部屋からの眺めとお風呂は二人とも☆☆☆☆☆でした。ベッドからも海が見えたら最高ですね。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】ロクシタンアメニティ&お土産付★カジュアルステイ/11時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご夕食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館のご夕食は、フルコースより品数の少ない【カジュアルディナー】と、フルコースの【プレシャスディナー】の2種類ご用意しております。お客様のお召し上がり頂くペースにもよりますが、カジュアルディナーは約1時間半ほど、プレシャスディナーは約2時間ほどを目安として見て頂いております。スムーズなサービスが出来るよう努めて参る所存でございます。
客室や大浴場からご覧頂ける景色は、ずっと眺めていたくなる、そんな絶景です。お天気の良い日は初島や伊豆大島などもご覧頂けます。今月はいよいよ海開きです♪お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふんふんさん

朝食が充実

ずっと前から気になっていたリノベーションホテル。
設備は細かいところまで気がきいていて良かった。
大浴場も使い勝手がよく、何度も入りたくなる。
季節柄、ツバメの声がしてとても癒されました。
驚いたのは朝食の野菜の豊富さ。これだけの西洋野菜を揃えるのは
大変だろうなと思いました。
ホテル全体がとても頑張っているように感じました。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様より嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思っております。改善すべき箇所、そしてより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
ご朝食は、たくさんのお客様から大変ご好評頂いております。野菜の種類も多く取り揃えており、目でも舌でもお楽しみ頂けます。そのほか、自家製にこだわったパンやジャム、ドレッシングやケチャップなどもたくさんの嬉しいコメントを頂戴しております。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょいたさん

のんびり温泉楽しめました

直前の予定変更で
楽しみにしていたオーシャンビューでお風呂付ルームは
利用できませんでしたが
展望風呂を満喫しました。
夕闇、夜の月、朝の太陽で光る海。
マウンテンビュー眺望なしの部屋でしたが
温泉のお風呂付で
お風呂も部屋も大きく楽しめました。
お世話になりました、

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ ダブル 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回は、マウンテンタイプの客室をご利用頂きました。窓が無い為、景色はご覧頂けませんが、100インチほどのプライベートシアターがあり、お部屋で温泉もお楽しみ頂けます。オーシャンビューの客室はシャワーブースのみ、又は温泉ではございませんが浴槽のついたお部屋となります。お部屋で温泉をお楽しみ頂けるのはマウンテンタイプのみでございます。数種類ございます客室のタイプはそれぞれに魅力的な点があり、どちらの客室もオススメです♪
次回はぜひオーシャンビューの客室をご堪能下さいませ。お客様のお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅人Kさん

素泊まりで利用させていただきました

熱海はいつも外の料理屋で食事をとるので、素泊まりで利用させていただきました。まず、風呂が素晴らしい!4人くらいで入れる広さのオーシャンビュー!
屋上の展望温泉も眺めがよく、気持ち良かったです。部屋も、機能的で十分に広く落ち着きました。CP的にはちょっと高め、かな、と思いましたが、この質ならしょうがないか、と納得しました。お陰さまでゆっくりさせてもらいました。

【2014年06月宿泊  その他】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回ご利用頂きました「エグゼクティブタイプ」の客室でございました。海の見えるお風呂のついた客室でございます。温泉ではございませんが、時間や周りを気にせずにごゆっくりと浸かって頂けます。日没後にはサンビーチのライトアップがご覧頂けますので、夜景を見ながらお過ごし頂けます♪
大浴場からの景色ももちろんオススメです。開放感溢れる大きな窓からは、パノラマでサンビーチがお楽しみ頂けます。男性の方は最上階の13階、女性の方は8階にご用意しております。
ぜひまた癒しを求めてミクラスへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えりさん

露天風呂に癒されました

写真と評価を見て是非行ってみたいと思っていて予約を入れました。
まず最初の印象はとても綺麗。部屋に着いてすぐに楽しみにしていた露天風呂へ行きました。露天風呂から景色を見て幸せな気分になりました。
朝は野菜が豊富なビュッフェを食べてから目の前にある海岸を散歩してゆっくりして帰りました。
ホテルにも露天風呂にもとても心が癒された休日になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に朝食付き♪ ツイン 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様より嬉しいコメントを頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。
大浴場とご朝食のハーフビュッフェは、たくさんのお客様から大変ご好評頂いております。露天風呂からご覧頂ける景色は、開放感溢れるサンビーチをご覧頂けます。今の時期はジャカランダがご覧頂けます。ジャカランダはミクラス前のお宮緑地と親水公園前、ブーゲンビリアは糸川沿いに綺麗に咲いております♪お散歩にピッタリなコースですね(^^)
来月12日には海開きとなります。熱海が一番盛り上がる時期がいよいよ到来でございます。活気溢れる熱海にぜひまたお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yさん

一人旅にお勧めです。

一人で素泊まりで利用しました。
お部屋はデイベッドと窓際のソファがあり、広さが十分でリラックスできました。また、部屋着でお風呂まで行けるルールもよかったです。
リラクゼーションミュージックを持って行くといいと思います。窓から海がよく見えます。
お風呂は海が一望でき、ゆっくりできました。女性専用のリラクゼーションルームの居心地がよく、海を眺めながら雑誌を読んだり、少し眠ったりとお風呂とセットで何度も行きました。女性に配慮されたホテルなので、お一人様にお勧めしたいです。

【2014年06月宿泊  一人旅】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回ご利用頂きました客室は、エグゼクティブコーナーという角部屋の客室でございました。約50平米ほどの広さ、そしてベッドの反対側には、キングサイズのデイベッドをご用意しております。海を眺めながら、お寛ぎ頂ければ幸いです。
女性専用のリラクゼーションルームには、ソファがあり、雑誌やお飲み物のご用意もございます。半個室のパウダールームも完備しており、入浴後のケアをごゆっくりして頂けます。開放感のある大きな窓からはサンビーチが一望出来、優雅なひとときをお過ごし頂けます。
ぜひまたミクラスへお越し下さいませ。お客様のお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

yankeebrianさん

記念日に

彼女がいきたがっていたホテル。
部屋にオーシャンビューの浴室もついていて
相模湾を一望できる露天風呂
美味しいフレンチとスパークリングワインに出会えた
上質の旅行になりました♪

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春のおすすめ】伊豆の花めぐり♪特典満載★プレミアムステイ/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お連れ様のご希望ということで、数あるホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
客室のタイプによって、シャワーブースのみの客室、沸かし湯でございますが海の見えるお風呂のついた客室、景色はご覧頂けませんが山側の客室のみお部屋で温泉がご利用頂けます。ミクラスでは数種類の客室をご用意しております。次回ご利用の際はまた別タイプの客室もご検討くださいませ。
ミクラスには隠れ家のようなBARもございます。ご夕食後に優雅なひとときをお過ごし下さい。ただいまのオススメはモヒートの中に季節のフルーツをふんだんに入れた「フルーツ・モヒート」ぜひご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なみさん

なみさんの熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ

毎年利用させていただいてます!ミクラスの温泉が大好きで、一回の宿泊で3回も入ってしまいました!ホテル全体の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方の対応もとても気持ちがいいです。ただ、駐車場が狭すぎるのが毎回窮屈です。でもまた来年も必ず訪れたくなる良いホテルです!

【2014年05月宿泊  友達旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様から嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、毎度ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご到着の際にはスタッフがきちんとご誘導させて頂きますので、ご安心くださいませ。
ミクラス自慢の大浴場は、皆様から大変ご好評頂いております。6月6日に完成致しました、ミクラス前のジャカランダの公園は、歩道も綺麗に整備され、ジャカランダの花も見頃を迎えております。お宮緑地から親水公園前まで紫色の可愛らしい花が咲いております。糸川沿いにはブーゲンビリヤも咲いております。この機会にぜひご覧くださいませ。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同お待ちしております。

しょーごさん

雨でしたが

梅雨時期だったため雨でしたが景色もよく、温泉も見晴らし最高で良かったです。自分自身は静岡に住んでいるため食事は問題なかったですが、他の地域から来た方にとっては伊豆の味覚をもっと堪能したいと思う方といるのではと思います。ご家族で宿泊している方が多かったので朝食は和食もあった方がいいのではないかと思います。でも是非また利用したいと思います。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お足元の悪い中、ミクラスにお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、フレンチのコース料理のご提供でございます。2ヶ月に一度新しいメニューへと変わり、四季折々の旬な素材を使用しております。地元農家の方や漁師の方にご協力頂き、新鮮な食材をご用意しております。お食事に関しましては、次回のメニューにご期待頂ければ幸いです。
ご夕食後にぜひご利用頂きたいのが、「ミクラスバー」でございます。毎日21時から営業しております。只今のオススメが「モヒート」。ミントの清涼感が暑い夏にはピッタリです♪そのモヒートに季節のフルーツをふんだんに入れた「フルーツ・モヒート」も始めました。この機会にぜひご堪能くださいませ。

さやかさん

さやかさんの熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ

女友達とゆっくりリラックスできるホテルを探していて利用させて頂きました。
室内はとてもキレイで部屋と大浴場からは海が一望でき大変満足でした。
近くにはオシャレなカフェもあり、少し散歩するにはおすすめです!
夜にはホタル観賞、翌日はローズガーデンに行きましたがタクシーの手配や行き方を丁寧に教えて頂き嬉しかったです。
朝のブッフェも手の込んだものが多く驚きました。
エステが満員だったのが残念でしたが、女子旅する際にはまた活用したいと思えるホテルでした。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】嬉しい5つの特典付・11時OUT☆カジュアルステイ/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
ただいまの時期、熱海では、世界三大花木の【ジャカランダ】が咲き、アカオハーブ&ローズガーデンではバラが見頃を迎えております。そして、夜にはホタル観賞。見所満載の熱海です。ホタル観賞は明日15日19時〜21時までとなっております。ミクラスの目の前のお宮緑地の工事が終わり、ジャカランダの公園にリニューアル致しました。歩道も整備され、お散歩にもぴったりです。
女子旅にぴったりな【女子会プラン】もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひ別のプランもご堪能頂ければ幸いです。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

しいまさん

料理がおいしい。

金曜からの一泊でしたが、ゆっくりできました。
料理は洋食だった点、量的にもちょうどよかったですが
最後にデザートを間違えたらしく、間違えたデザートを一旦テーブルにおいてから下げられて、その後、自分たちのデザートもコーヒーを出すタイミングも
すごく遅かったです。間違ったデザートを下げる時も丁寧ではありませんでした。最後に、そこがとても残念でした。
ただ、またリピートしたいホテルだと思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人のミクラス】ウイスキー3種飲み比べ♪翌朝11時OUT・カジュアルフレンチ/2食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご夕食の際、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
ただいま熱海の【熱海梅園】では、「ほたる観賞の夕べ」が開催されております。今月1日より、15日まで、お時間は19時から21時までとなっております。熱海梅園の初川清流に舞う、幻想的な「ほたる」をこの機会にぜひご堪能くださいませ。今期はほたるの数が多く綺麗という情報も入ってきております。
ぜひまた、魅力満載の熱海にお越し下さいませ。お客様のお越しを、私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

nanaさん

露天風呂がよかった

部屋はとても清潔で、海が見えて景色が良かったです。ただ公園の工事を行っていたためクレーン車が見えて少し残念でした。
お風呂は露天風呂からの景色が最高でした。リラクゼーションルームもとても清潔でした。
夕食はフレンチで、内容的には味付けがどれも似ている感じでした。デザートが一番おいしかったです。
朝食は、ビュッフェでした。夕食がフレンチだったので和食があればよかったです(おかゆはありましたが...)。
ホテルの方の接客もとても感じがよかったです。
夕食が和食も選べるといいなと思いました。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14日前】3つの特典・11時アウト☆カジュアルステイ/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ただいま、ミクラス前ではお宮緑地の工事をしております。お客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。緑地帯の工事が終わりますと、世界三大花木の【ジャカランダ】が綺麗に咲くようです。歩道も綺麗に整備され、お散歩に大変オススメなジャカランダの公園となります。ジャカランダは、5月下旬から6月にかけて見ごろを迎え、紫色の鮮やかな花をブドウのように房状に咲かせます。こちらと併せてご覧頂きたいのが、【ブーゲンビリア】です。5月から10月にかけて赤・白・ピンクなどの花が咲きます。糸川沿いでは真っ赤なブーゲンビリアがお客様をお出迎えしてくれますよ♪ぜひこの機会にご覧下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はしみきさん

お風呂が最高

部屋、お風呂からの景色いずれも最高でした。
東京から一時間と思えないほどリゾート気分にひたれて大満足です。
スイーツ付のプランにしたのですが、19時チェックインだったのですぐに夕飯時間となり、食べるタイミングを逃してしまいました。残念。
あと、ホテルのホームページでお風呂から日の出を見るのが楽しみだと書いてあったのに、日の出の時間は空いてなくて、がっかりでした。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様の仰るとおり、都心から近いのが熱海の魅力のひとつです。そうだ!と思い立ったら、一時間でリゾート気分を味わえる、魅力溢れる熱海です。夏場になると、ミクラスの目の前のサンビーチが海水浴のお客様で大変賑わいます。海上花火大会もたくさん開催されます♪当館からは目の前にご覧頂けますので、ぜひ一度はご堪能頂きたいですね。日の出に関しましては、私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。大浴場のご利用は朝6時からとなっており、冬場の日の出が6時以降の時間帯以外は、露天風呂からご覧頂くことが出来ません。オーシャンビューの客室からはご覧頂くことは可能でございます。次回はぜひミクラスから日の出をご覧くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

けんちゃんさん

部屋が広く最高

ウエルカム時のケーキセットはとても良かった。夜のディナーは野菜が多くちょっと不満。でも部屋がすごく良かったので家族も大満足。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】パティシエ特製★スペシャルスイーツ&グラスシャンパン♪プレミアムステイ 4ベット 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランの特典と致しまして、パティシエ特性のスイーツとミニスパークリングワインのご用意でございました。今回ご用意させて頂きましたいちごのショートケーキは、1階のミクラスカフェでも販売しております。カフェは11時からオープン致しまして、午後4時半がラストオーダーとなります。ショートケーキのほかにも、数種類のケーキをご用意しております。
6月1日より30日まで、ミクラスカフェにて【パフェフェア】を開催いたします♪いちごフェアで人気だったいちごパフェをはじめ、レモン、バナナ、マンゴー、モモを使った全5種類のパフェが登場です。レモンパフェはさっぱりしていて、今の暑い時期には良いかもしれません♪機会がございましたらぜひまたミクラスへお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

カトマンさん

パーフェクトなホテルです。凄いです。感動しました。

部屋から料理からお風呂まで満点をつけるしか無い!全く穴が無い!
そんなパーフェクトなホテルでした。
大きめの窓から見える熱海の素晴らしい夜景や海やビーチ。
でもそんな事を忘れさせてしまう程のフルコースの食事。
カジュアルステイなので量も質もまぁまぁかな?と思っていたのですが、
量は十分満腹になるし、味はもちろん絶品の一流の味。
料理も、アイディアと工夫が詰まった創作料理で、最初の一品から感動。
ハイレベルでゴージャスな静寂した優雅なレストランで
魚料理も肉料理も両方楽しめて、美味しいとかそういうレベルでは無くて
勉強になりました。朝食のバイキングも贅沢な料理が並んで感激。
熱海の海やビーチが丸見えの露天風呂は何度も入りました。
駐車場も徒歩30秒で楽、とにかくゴージャスな気持ちに浸れました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】最安値♪5室限定お得な『2食付』13800円〜☆カジュアルステイ トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様から大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
ミクラスからの眺めは、いつ見ても、素敵な景色が広がります。日中は愛犬の散歩をする人や観光客など、思い思いにサンビーチで過ごす人々を眺め、日没からはサンビーチのライトアップがお目見え、そして翌朝には日の出がご堪能頂けます。様々な表情を魅せるサンビーチはずっと眺めていたくなる、そんな景色です。そんな景色を、オーシャンビューの客室や、大浴場などからご堪能頂ければ幸いです。自家製にこだわったミクラスのご朝食は、たくさんのお客様にご好評頂いております。目覚めの一杯の青汁もミクラスオリジナルブレンドで青臭さも無く、後味さっぱりとしていて、お子様にも人気です。
お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

あかねさん

もう行かない

海側の部屋でしたが、4階だったので、道路工事が丸見えで眺めが良くありませんでした。部屋もチョット良いビジネスホテルみたいでした。
夕食のフレンチ普通でした。もっと熱海らしい食材を使った料理が食べたかった。
朝ごはんは、バイキングの種類が少なすぎ!主食は、パンとおかゆしかなく
ごはんは小さいおにぎり3個で300円と書いてありました。
接客は気取ってる感じで、おもてなし感ゼロでした。
お風呂だけは大満足。眺めも良く肌もツルツルになりました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時アウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ただいま、ミクラスの目の前のお宮緑地の工事をしておりまして、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。喫煙のフロアーは4階のみのご用意となっております。禁煙の客室でしたら5階以上の客室のご用意が可能でございます。高層階ご希望のお客様は、あくまでもリクエストという形で承っておりますので、予めご了承くださいませ。
フレンチのコース料理は、2ヶ月に一度、新メニューへと変わります。ミクラスオリジナルのフレンチをお客様にはご堪能頂きたいと思っております。伊勢海老やあわびなど、熱海にふさわしい食材をふんだんに使用したコース料理のプランの販売も始まりました。機会がございましたら、ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めぐさん

親孝行できました

母の日のプレゼントとして母娘旅行で泊まらせていただきました。私は何度か伺っているので、いつも通りまんぞくでしたが、今回はじめての母も大変満足していました。海側のお部屋は初めてでしたが、サンビーチがよく見えて素敵でした。オプションで付けたお食事も◎スパもいつも通りとても良かったです。またお邪魔します!

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ付】1名様にボディ スパ60分コース付♪<素泊りプラン> ツイン 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回はお母様とのご滞在ということで、ミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
オーシャンビューの客室や大浴場からはサンビーチがご覧頂けます。初島やヨットハーバーなど、リゾート感たっぷりのサンビーチ。いつまでも眺めていたくなる、そんな景色です。
来月6月には、世界三大花木の【ジャカランダ】の花が咲き始めます。お宮緑地と国道135号の親水公園前でご覧頂けます。紫色の鮮やかな花が咲きます。この時期にしか見ることの出来ないジャカランダ。ぜひご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。