宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

初夏のお得なプラン販売中★絶景温泉に癒される極上の休日を♪

熱海温泉
JR熱海駅(東海道新幹線・東海道線)より徒歩約12分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1927

むっつーさん

晩ごはんが美味しかったです

親子での旅行で利用させていただきました。
晩ごはんがとても美味しくて、使っているお野菜などについて丁寧に説明していただきました。
それと比べると朝ごはんがちょっと…という感じでしたが、温野菜にかけるお塩も種類があったりして面白かったです。
熱海駅から少し離れていますが、バスの本数も結構あったのでそこまで不便に感じませんでした。
お風呂については、パウダールームが充実してましたが、脱衣所が少し狭いと思いました。空いているタイミングで利用したので大丈夫でしたが、混んでいると使いづらそうに感じました。
総合的には清潔感のあるホテルだと思いました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
朝食の温野菜コーナーの野菜も夕食同様熱海の契約農家から仕入れた新鮮な野菜を使っておりご好評を頂いておりますので是非またご利用下さいませ。

なおさん

露天風呂が気持ちいい!

何度か利用させていただいてますが、露天風呂は目の前に海が見えて、何回来ても気持ちいいです。疲れもすっかりとれました。
また朝食ビュッフェも最高です。野菜が多くてヘルシーだし、デザートも美味しいので、毎回期待を裏切らないです。
今回一点残念だったのは、お風呂の脱衣場で生乾きっぽい臭いがしたこと。梅雨の時期でもあるので仕方ないかもしれないですが…。ただお部屋も含めて他が申し分ないだけに、少し残念でした。
とてもゆっくりできるので、また利用させていただきたいと思います。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食・大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
脱衣場の臭いに関しましては今後清掃の巡回を強化しご迷惑を掛けることのないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

むしめがねさん

満足度高いが…

総合的に満足度が高い。
熱海のイメージが覆った。
ただ部屋にWIFIが無いのがなんとも惜しい。
まあ仕事を忘れる意味でOKなのかな。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】温泉浴槽付客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪ロクシタン/12時アウト その他 朝・夕

当ホテルでのご滞在を概ねご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋でのWiFiの設備につきましては、お客様の貴重なご意見を基に今後の設置を検討させて頂きます。

なっちさん

お風呂と景色

お部屋からの景色が最高。
また、便利な場所であり、清潔。
お風呂もルーフトップの露天風呂は気持ちよく、寝湯もでき文句なし。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りがよかった〜
朝食のオムレツはちょっと残念だったけど、他は文句なし。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
またシャンプー類をお気に召して頂き
嬉しい限りでございます。シャンプー類につきましては
お土産の中で人気の商品でございます。
ご自宅用・プレゼント用にいかがでしょうか。

りこちさん

久しぶりに見つけた良い宿

海の見える宿には結構こだわりがあって、フォトギャラリーと口コミをチェックし、公式ホームページもさらにチェック。久しぶりに見つけましたよ、癒しの露天風呂。朝のビュッフェとお風呂の出入り口の汚れ、気になるところはいくつかありましたが、そんなこともぜーんぶ吹っ飛びます、ここの露天風呂。
何度でも足を運びたい!癒しの時間をありがとうございます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】カジュアルフレンチ★と野菜朝食/フィナンシェ&ロクシタン付/10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
大浴場からの景観をお気に召していただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件に関しましては、早急に確認し、改善致します。

じゅんさん

夕食朝食は満足。

部屋は予約していたお部屋より広いタイプのほうへ案内されましたが、ベッドが4つで寝室にいるような感じでした。居場所がないと言うか…。わたし的には、ちょっと狭い感じ。冷蔵庫に前の方のかな?牛乳の飲みかけが入ってました。朝食は野菜がたくさん食べられますし、夕食もお腹いっぱいになり美味しかったです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事につきましては、お気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
清掃の不備につきましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後同じ事が起こらぬよう、改善・教育を徹底させる
所存でございます。

sinさん

たまには ゆっくり休んで

熱海には、数回泊まりましたが今回ミクラスさんにお世話になりました。
スタッフの対応もとてもよくしていて下さり
気持も良かった。
奥方も満足してました。
梅雨時期の閑散期に利用したこともあり最上階の風呂も貸し切りに近い状態でゆっくりとくつろげました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏のスペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト ツイン 朝・夕

今後もご満足していただける様精進して参りますので
またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

熱海を満喫

3歳になったばかりの娘と私の2人旅で利用しました。新幹線に乗ることが目的の旅でしたが、それ以上の経験ができたのはミクラスに泊まったお陰だと思います。
ローズガーデン散策、ほたる見物、ジャカランダフェスティバル、観光船乗車、、、1泊2日で熱海を大満喫できました。平日宿泊だったせいか、オーシャンビューの部屋風呂付のお部屋にグレードアップして下さり、朝日を見ながらの朝風呂はまさに至福でした。素敵なお部屋に滞在できたからこそ、活動的になれたのだと思います。朝食は洋食ビュッフェでしたが、普通のビュッフェとは違い、おいしいだけでなくおしゃれでした。今回は子連れであったので夕食は遠慮しましたが、きっと素晴らしいのだろうと思います。スタッフの方々は観光への出発・帰着時、いつも笑顔で出迎えて下さり、子連れを邪険にせず安心して過ごせました。また再訪したいですし、知人などにも勧めたいホテルです。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
当館での滞在・熱海を満喫していただけたご様子が
文章から窺うことが出来、大変嬉しく存じます。
熱海では夏季の期間が一番賑わってはおりますが
一年を通じ様々なイベントを催しており、観光の
お客様を市全体で迎える体制となってますので
また是非熱海市・当ホテルへお越しくださいませ。

こだぬきさん

オーシャンビュー

2度目の利用です。
今回もオーシャンビューのお部屋、曇りで日ノ出は楽しめませんでしたが、眺めはやはり抜群。短時間滞在でしたが、リラックスできました。
また、宿泊させていただきます!

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候が曇りでしたが、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
満月の夜にはムーンロードが出来、海側のお部屋からご覧いただけます。
スタッフ一押しの景色ですので是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。

kumichanbooさん

ケーキが美味しかったです。

職場の友人と利用しました。前日にホールケーキを頼みましたが受けてくださり、デザートの時に持って来て頂きました。
カジュアルのコースでしたが、お腹いっぱいになり、ケーキを部屋に届けて頂いてみんなで食べました。とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。アメニティも気遣いがあり、女性にやさしいホテルだと感じました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト 4ベット 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
大浴場・ケーキをお気に召して頂けたご様子で
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

キョンさん

もはや、欠点が見つからない。

口コミを見て予約しました!
想像通りの素敵な外観。
掃除の行き届いた、おしゃれな館内。
清潔感のある、かつ海を眺めながら入ることの出来る温泉。
美味しい、ボリューム感も抜群な夕食。(とくにデザートが絶品。)
女子には嬉しい野菜中心のモーニングビュッフェ。
オーシャンビューなお部屋。気持ちよすぎるベッド。ゴミひとつ落ちていないクリーンな空間。着心地よすぎなパジャマ(帰りに購入してしまったほど)
親切で感じのいいスタッフさん。
全てにおいて満足です。こんなに泊まって心から満たされたホテルは初めてかも。
今回は友人とでしたが、母や彼も連れて来たい!って心から思いました。
絶対にまた泊まります!

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマー得旅セール】日付限定2食付13800円〜カジュアルフレンチ★&野菜朝食/10時アウト トリプル 朝・夕

大変嬉しく存じます。
詳細なご意見・ご感想ありがとうございます。
今後も頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを提供
できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。

makojacさん

またお伺いしたいです!

今回、妹との旅行で行ってまいりました。
入口が分からず一度通り過ぎてしまいましたが(^_^;)
受付の方もお部屋まで案内してくれた方もすべてのスタッフの方がとても親切でした。
お風呂が少し狭かった気がしますが 景色は良かったです。
お風呂の近くにリラックスルーム?がありましたがソファが置いてあるだけで殺風景だなぁと感じたので、造花などで飾ったらさらに素敵になるんじゃないかと思います。
朝食もとってもおいしくて、おかわりしてしまいました!
今度は花火大会の時にお伺いたいです。
本当にありがとうございました。

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。
早急に確認し、改善致します。
花火大会では、ほぼ正面に打ち上げられ、海側のお部屋
全室でご覧頂けます。機会がございましたら、熱海の
花火大会を当館でご堪能頂ければ幸いに存じます。

ぴーさん

シーツ

部屋に3つベッドが有り、一つにシーツが無く違和感を感じました。2名宿泊のため不要という配慮かもしれませんが、ベッドにシーツがないのは不潔感があるので改善求めます。スタッフの対応は、花丸です。
ビジネスホテルとリゾートホテルの中間という表現が合致します。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

誠に光栄に存じます。
ご指摘いただいた件につきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を

いたちさん

とにかく癒されました

母と旅行で宿泊しました。部屋は広い部屋に通していただき、ゆったり過ごせました。
ビーチが目の前で開放的でした!
料理もおいしく、リッチな感じでした。食事の時間が早い時間になったのと、コースなので、次の時間があるのか、最後は少しバタバタしました…

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の得旅セール】日付限定2食付13,800円〜カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お部屋をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。
お食事会場ではお寛ぎ頂けなかった様で、誠に
申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、関係各部署に伝え早急に
改善致します。

しぇりーたそさん

本当にありがとうございました!

去年、熱海を訪れたときから気になっていたミクラス。
GW期間中にも関わらず、お値段がお手頃な日があり、
早速泊まってみました!
*お部屋
お部屋はとても広く、眺めも抜群でした!ベッドの近くにコンセントがあったらもっと使いやすいかもしれません(^^)
*お風呂
露天風呂からの眺め、アメニティーのクオリティー、お湯加減、全てが完璧でした。ミストサウナも気持ちよかったです!朝のお風呂が開く時間と同時に入ったのですが、床の角にホコリが落ちていたので、気を付けて清掃してみてほしいです!
チェックイン、お部屋へのご案内、チェックアウト時に研修バッチを付けた韓国人らしい女の方が対応をしてくれました。とても親切で笑顔が素敵でした。これからも頑張ってほしいです!
今回は素泊まりだったので、今度はごはん付きでまた戻ってきたいです!ありがとうございました!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
当館での滞在をお寛ぎいただけたご様子が文章から
伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

のんちゃんさん

露天風呂が最高です

朝一番の露天風呂は最高でした。
朝食はすべて美味しく、特にクラムチャウダーとデザートが非常においしく
他も満足です。
夕食は前菜が似たようなものが多くて量が多い気がします。
なのでアルコールがあまり飲めなかったです。
接客も親切で朝食は寝坊してぎりぎりでしたがゆっくりさせていただけました。
次回も予約します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝食/ロクシタン/12時アウト トリプル 朝・夕

大変嬉しく存じます。
夕食の内容につきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
お食事内容は定期的に変更をしており、再度お越し頂いた際には
満足して頂けるよう努めて参ります。

ゴロヤンさん

花火体感!

母の傘寿祝いをかねて、花火大会開催日に宿泊しました。お部屋にいながら花火の振動を体感できるほどで、期待以上の迫力に母も大変喜んでいました。
夕食はコース料理のため、高齢の母の口に合うか心配でしたが、とても彩り豊かで食べやすかったのでペロッと平らげていました。デザートにBIRTHDAYプレートをさりげなく添えてくださっていて、更にテンションが上がってました。
朝食で提供された地元野菜のしゃぶしゃぶでは、シェフが食材の説明をしてくださり、珍しい野菜を楽しむことができました。
以前も感じたことですが、従業員のみなさんがプライドを持ってお仕事をしておられるから、宿泊客への気配りが行き届いているのだと思います。
母もまた宿泊したいと言っていますので、近いうちに再訪したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”◆11時アウト トリプル 朝・夕

今回は大切な誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂き
更にお手伝い出来た事を大変光栄に存じます。
また当館にお越し頂け、更にホテルでの滞在をご満足して
頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご満足していただける様精進して参りますので
またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

絶景

お風呂から海を眺める景色が素晴らしい。部屋もゆったりして癒されました。全く不自由なくゆっくり過ごす事が出来て満足しました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お部屋・お風呂では、お寛ぎいただけたご様子が
文章から窺うことができ大変嬉しい限りでございます。

Sunさん

スタイリッシュな滞在時間

前回いつだったか思い出せないほど久しぶりの熱海ですが、違う宿泊タイプを経験するため、あえて旅館ではなく、ホテルタイプの宿にしてみました。駅から地図アプリを見ながら、見つかるかなとキョロキョロしながら歩いていると、入口に近づいたら、誘導するスタッフがいらして、とても心強かったです。ロビーでのチェックインは手厚い人員体制で迎えられ、荷物を運ぶのを手伝っていただいたり、部屋まで案内してくださったり、丁寧に部屋の説明をしてくださったりして、接客には申し分ないと思いました。ホテル自体は国道沿いに位置し、サンビーチはもう目の前。窓から海が見える部屋はとてもスタイリッシュでした。自慢の展望露天風呂からの眺めは絶景ですし、温泉自体も泉質が優しく湯冷めしないので、とても良かったです。温度が低めのサウナも、個人的に好みでした。今回は素泊まりのプランなので、ホテルで食事をしませんでしたが、熱海の市街地はすぐそこですし、外食やコンビニでの買い物も全く困りません。夜は館内の小さいながらもお洒落なバーでアルコールをいただきましたが、ここも良かったです。今回の宿泊で、ミクラスさんのおかげで、熱海全体に対する印象が変わるほど良かったです。色々な面で、個人的の好みに合致していて、とても気に入りました。強いて言えば、これさえあったらなと欲張りな希望を申し上げますと、部屋にWi-Fiを飛ばしたり、ベッドの横にスマホ充電用のコンセントを用意したりしていただけたら、尚更完璧です。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユース/素泊り】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降〜翌朝10時アウト トリプル 食事なし

しぇるさん

朝食も満足!

温泉は4回目、宿泊は2回目、朝食は初めての利用でした。温泉が気に入って、お部屋が気に入って、今回はすっかり朝食が気に入りました。
正直、朝食についてはあまり情報がなかったので期待していなかったのですが、鮮やかな野菜・果物が豊富にあり、タンパク質系も一捻りされていて、食前ジュースやお茶もヘルシーでよかったです。
平日だとかなり割安感があります。ま次はヨガのあるときに行きたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
朝ヨガにつきましては、日曜日限定ではありますが
女性の為に開発されたミクラスオリジナルの体に
優しいプログラムとなっており、皆様にお薦めして
おります。是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ボンジョビさん

至れり尽くせりです!

チェックイン時の接客はこちらが恐縮してしまうほど丁寧で満点です!
部屋もきれいだしアメニティも豊富で言うことありません!

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

大変嬉しく存じます。
更に、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事

さえたたんさん

絶景温泉とフレンチフルコース

大浴場は思った以上に絶景で癒されました。温泉も大変に濃度が濃い印象で逆に長湯できないほど。
お部屋は展望なしの部屋に温泉風呂つきの部屋に宿泊しましたが、これも思いの外、良いお風呂でした。
フレンチの夕食はプレシャスを選択しましたがボリューム満点で味はとてもよく本当に満足しました。お値段もそれほどではなかったので、全体としてはリピートしたい宿屋となりました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のパワースポットめぐり】カジュアルフレンチ(★)&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご夕食・お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
ご夕食は、シェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
またのご来館の際には、是非ご堪能下さいませ。

naoさん

高級感があります。

夫婦二人の定期旅行で利用しました。
ホテルに着いた直後からチェックアウト時まで接客は満点でした。
アメニティはロクシタン、タオル類は2枚ずつあり何度も温泉に入る私達にはありがたかったです。ワッフルパジャマは着やすくてとても気に入りました。ホテルの露天風呂は解放感があって素敵です。隣の和風館のお風呂はまた趣が変わって良かったです。
夕食のフランス料理のフルコースもボリュームがあって満足しました。朝夕食共にパン食でしたので還暦近い主人は白米がほしかったようですが若い方にはお勧めです。
高層階で眺望・食事・アメニティ・調度品すべて良しでこの値段は納得がゆくものでした。
ただ1つ残念だったのは窓の端と建物の壁の間に鳩(?)が飛んでくるようでその糞が目につきました。
改善を希望します。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

めいさん

料理がとても美味しかったです

旦那さんの誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
口コミどおり、お料理は夕食、朝食共にとても満足しました。野菜嫌いの私も沢山頂きました。盛り付けもきれいで、添えてある少量のソースの美味しさにも感動しました。
朝食のパンが最高に美味しかったです。外カリ中フワが絶妙で、全てのパンを頂きたいくらいでした。
お風呂は開放的過ぎてちょっと躊躇してしまうくらいでしたが、お天気に恵まれ、すごく景色がよくて気持ちよかったです。
ただ、残念だったのは、日帰り温泉の方が多すぎて、脱衣所が満員で入れませんでした。大きくないお風呂なので、長期連休時は人数制限を設ける等、宿泊者に優しい宿にして欲しいです。
又、夕食の際、幼児の大声が気になりました。本格的なフレンチなので、雰囲気も大事だと思います。夕食時間を尋ねる際、一言あったら、時間をずらす等こちら側で配慮できるので、もっと楽しく食事が出来ただろうと思いました。
チェックアウト時に荷物を預け、観光に行って戻ったら、フロントの横でランチ営業をされていました。満席でしたので、地元の方にも好評なのだと思います。とても美味しそうな匂いがしていました。機会があったら食べてみたいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

今回は大切な誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂き

まいさん

お気遣いありがとうございました。

結婚記念も兼ねて、ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
食べられない食材があり、事前にお願いしておいたところ、しっかりと対応してくださいました。
また、ゴールデンウィークで他にもお客様がたくさんいらっしゃりお忙しい中、食事の際に優しく気遣いの言葉を掛けてくださり、気持ちよく食事をすることができました。
夫婦共に大満足で、思い出に残る旅となりました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
今回は大切なご結婚記念日のお祝いに当ホテルをお選び頂き
更にお手伝い出来た事を大変光栄に存じます。
お食事会場ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
更にレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを
提供できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。

さくらさん

海を見ながらゆっくり温泉

海を見ながら温泉にゆっくり入りたくて利用しました。希望通りのホテルでした。行きは駅から歩きましたが、路線バスでもホテルの前まで行くことができます。真鶴でしだれ桜を見たり来宮神社に行ったりしました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコースディナー(★★)と野菜たっぷり朝食♪ロクシタン◆12時アウト/2食付 ツイン 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も飽きさせる事無く、ご満足出来る様にスタッフ
一同向上に努めて参りますので、是非ともまたのご来館を
お待ちしております。

kanaさん

露天風呂最高!

GWに一泊で利用しました。
とにかく海が一望できる露天風呂が最高に気持ち良かったです!朝昼晩の3回入りましたが、それぞれ海を望む景色が違い、最高にリラックスできました。
お食事も一品ずつ丁寧に作られており、とても美味しく食べ過ぎました(笑)
アレルギーにも個別に対応して下さり助かりました。
スタッフ皆さんの接客も丁寧で、広々したお部屋からも海が一望でき、終始気持ち良く過ごすことができました。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食◆11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
当ホテルでのご滞在をお気に召していただけたご様子で
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

きよすぱさん

風呂の絶景

お風呂からのながめが絶景で目の前に広がる海がとっても気持ちよかったです。
朝食も、かなり美味しくて大満足でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お風呂からの景色・ご朝食ををご堪能していただいたご様子
が文面からお伺いでき大変嬉しく存じます。
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。

ももさん

海外みたいな雰囲気

海外みたいな雰囲気のお部屋でした。広くて海が見えて、シャワーブースがあります。
ふらっと、一人旅に最高でした。あまりに快適だったのでまた予約しました。部屋にバスタブが無いですが、大浴場が快適だったのでちょこちょこ入りに行きました。 滞在中海の波の音を聞きながら昼寝したり、小田原とか箱根にドライブ行ったり気ままに過ごせました。
食事をつけてなかったですが一人旅なのでかえって良かったです。きままに食べ歩きしました♪

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルユース】リゾート&ビジネス◇気軽に美人の湯♪『素泊まり』(16時IN〜10時OUT) ツイン 食事なし

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お寛ぎいただけたご様子が文章から伺うことができ
大変嬉しい限りでございます。

alexiaさん

眺めが最高でした

仕事の疲れを癒そうと1人で伺いました。
お部屋からも露天風呂からも眺めが素晴らしくて、とっても気持ちよかったです!
海の見える温泉は色々行きましたが、波の音が聞こえる露天風呂はあまり記憶になかったので、すごく癒されました。プロバンシアのアメニティもいい香り♪お部屋も綺麗で広々しててとても快適でした。
唯一残念だったのがスリッパ。
ここまで色々整っていて、なぜスリッパはあんなにペラペラなのでしょう?客室内の使用だけなら問題ないですが、温泉までの移動であれはどうかと…
せっかく露天風呂に入っていい気分なのに、100均の旅行用折りたたみスリッパみたいな履き心地のスリッパで部屋まで戻るのは何とも言えない感じでした。
また伺いたいと思いますが、その時はスリッパ持参しようかと思っています。

【2016年04月宿泊  一人旅】

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
お部屋・大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、お客様の貴重なご意見を
基に、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。