宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

10/9(月)花火大会空室あり★海を眺める絶景温泉と本格フレンチ♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ2088件

ゆみこさん

期待していた分...

以前から宿泊したいと思っており、夏期休暇を利用して念願かなっての利用でした。お部屋は全体的にはキレイでしたが、窓ガラスの指紋や汚れ、隅の方の埃が気になりました。お風呂は眺めもよくて洗い場も仕切りがあってよかったのですが、昼間は日帰り利用のお客さんも多くてなんだか落ち着きませんでした...夕食後と朝は人も少なく、ゆったり利用できてとてもよかったです。夕食は食事そのものには満足ですが、ウェイターさんがちょっと...私は17:30からの利用で、最初はお客さんが少なかったのもあると思いますがウェイター同士の私語が多い!海の素敵な景色とホテルのレストランならではの落ち着いた雰囲気を楽しみたかったのに、小声でクスクスという話し声が響いて残念。また、喋り方も初々しいと言えばそうなのでしょうが、締まりのない感じで、もう少し落ちついて話せばいいのにと思わずにはいられませんでした。あと、これはホテルさんだけが悪いのではありませんが、向かいの部屋に女性グループが宿泊していて夕方からずっと騒がしく...早い段階でフロントに連絡すると、「注意だけはさせていただきますが...」という心許ないお返事。案の定、夜中の2時頃大きな声で一度目が覚めました。そのまま我慢して就寝しましたが、お行儀よくしているこちらが理不尽な目に合うとは、と感じてしまいました...全体を通して期待値が高かっただけに、とても残念です。落ち着ける宿を想定していた私が悪かったのでしょうが、もう利用することはないと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

イワシちゃんさん

お疲れ様

お祝いに美味しいご飯と温泉をという事で仕事終わりに二人で初めてのお世話になりました、部屋も温泉も素敵で料理も美味しく頂きました。凄く印象が良かったので部屋のシャワー室の外側のブラインドの埃が目立ってしまってそこだけが残念でした。又、行きたくなる宿ですね。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

てっちゃんさん

ロケーション抜群の温泉

今回ミクラスコンフォートというタイプの部屋を利用しました。
まず部屋のドアを開けた瞬間、幅の広い廊下から部屋の広さを感じます。壁と床に同じ素材を使用しており、統一感がありすっきりとした印象でした。
メインの部屋の広さは十分で、相模湾に面した大きな窓からの眺望は実に開放的。普段より少し早く起きて見る朝焼けも最高でした。
ただ荷物を置いておく台がもう少し大きなものであると便利だなと感じました。
バスルームもゆったりとスペースを確保されていて良かったです。
ただバスタブに所々汚れが見受けられました。
あまり気にならない程度のものですが、潔癖症の方には向かないと思います。
洗面台には鏡も2つ、コンセントも2つ、十分なスペースも確保されていて、2人で同時に使えて便利でした。
ホテル自慢の温泉ですが、男性は13階、女性は8階です。
朝は朝焼けを見ながら、昼は潮騒を感じながら、夜は海に映る月を見ながらゆったりと湯に浸かれます。
温泉の温度もそれほど熱くないので長風呂もできそうです。
道路からの目隠しとして、男性側にはガラスが、女性側には植栽があります。ガラスが少し汚れていたのが唯一残念です。
全体的にとても満足できました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

トッシーさん

温泉がおすすめです

有料駐車場が狭いのが難点です。
今回5回目の利用です、近隣の名所はほぼ制覇しましたが、次回はどこに寄ればいいのか?それとも湯河原か伊東でミカン狩りでもいたしましょうか。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8〜9月限定】温泉付き客室(眺望なし)ビールとベビーシャンパン付◆フレンチ・フルコース★★11時アウト ツイン 朝・夕

nonmamaさん

リゾート気分

前日…別の宿で、和を堪能したので、2泊目は洋を求めて利用させて頂きました。
送迎ないので、駅からの道は…トランク引きずりながらの坂道は、暑い時にはちょっと(^^;
ゆっくり過ごして、海を眺めながらの夕食♪
若干…飲み物、お高めかと思います(>_<)
朝食は、美味しかったですが…朝から、肩苦しかったかなぁ〜(笑)
帰りは、勿論上りなのでタクシー予約して駅まで…千円弱です。
熱海は、新幹線駅なので便利だし、また来たいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
前日のお宿様との違いはいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お食事の際にに関してのご意見ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。
熱海は東京などの都市にも近い交通も非常に便利な土地です。ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けーすけさん

オーシャンビューが素晴らしい

オーシャンビューがとにかく素晴らしくて、有意義な時間を送れました。温泉は夜の遅い時間帯まで入れて助かりました。スタッフの対応が丁寧でまた利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
有意義な時間を送れたとのお言葉をいただきホテルとしてなによりでございます。
当館の温泉大浴場は男女両方とも深夜の1時まで開放しており、仕事の後に到着されたお客様などにもごゆっくりお過ごしいただけるようになっております。
またスタッフの対応が丁寧というお言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のお言葉を励みに更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。

さっちゃんさん

カップルや夫婦旅行にオススメです

値段の割にお風呂も部屋も朝食もよかったです。場所も外に食事に行くにもいいし海も見えるしDVDも観れたので退屈しませんでした。朝食は色んな物があって十分満足出来ました。また是非行きたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋とお食事とお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後もより一層お寛ぎいただける空間を目指してまいります。
スタッフ一同次のご利用を心よりお待ちしております。

景子さん

姉妹館のお風呂が良かった。

夕食が口に合わなかった。お風呂場は姉妹館のお風呂も入れて良かった。お部屋は海が見えて、立地がいい。ミクラスのお風呂は消毒の臭いが強かった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり特典付き◆10時アウト トリプル 朝・夕

今回ご利用いただいたご宿泊プランは有料でのご案内となる和風館大浴場の湯巡りが無料でご利用いただけます。
当館の温泉大浴場につきましては皆様に安心してご入浴していただけますよう衛生管理上、塩素管理を行っております。
臭いに関しましてはご不便をお掛けしましたが何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

景子さん

夕食が

お部屋に段差があり、案内してくれた方が段差の説明をされなかったため、母がつまづいて怪我をしました。若い方なら大丈夫ですが、お年寄りにはちゃんと説明しないと、そのあとの旅が台無しになります。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご案内の際の説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
今後はこのような事がないよう、ご案内を徹底させていただきます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
また熱海に来る機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしひろさん

設備は良かったのですが

一泊で宿泊させて頂きました。
宿泊は設備もアメニティも良く満足させて頂きました。
しかし、
お盆休みの時期だったからでしょうか。
宿泊後、海に入り荷物を預かって頂いてたので、荷物を受け取りに行きました。
その際、日帰り温泉に入りたいとお願いしましたら、「本日は予約でいっぱいなので」と、
まっ、この時期なら仕方がないかっと思っていたら
「別館の予約に空きができたので、そちらでしたら」
っと神対応。
荷物を受け取り、温泉に入れるならと、重い荷物を持って別館まで歩いて行きました。
まっ、上り坂を200メーターくらいでしたが。
入口に立っていた従業員らしき人に、
先程、予約に空きができたから案内されたとお話ししたところ、「今予約でいっぱいになりました。」
「あっ、その予約した者です。」
「違うお客様で予約が入りました」
「あっ!そのミクラスから予約した者です。」
「いや、違うお客様で」
???皆呆れて言葉が出ませんでした。
口約束は無効みたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

せっかくのご家族でのご旅行にも関わらずご不快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがありませんようミクラスと別館の和風館と再度、連携を徹底しサービスの改善と向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

qullaさん

素晴らしい

部屋はすごくおしゃれし、目の前は海だからすごく便利。
温泉の眺望も素晴らしい。
夕飯はおしゃれな洋食で大変満足でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

お部屋・温泉・お食事とお楽しみいただけたようでなによりでございます。
このお言葉に甘えないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NMさん

2人で利用

あいにくの雨で露天風呂から海の景色は残念でしたがとても気持ちの良いお風呂でした。お部屋も広く眺めも良いので、晴れていたらもっと良かったのだと思います。
夕食のコース内に出てくるスイカのソルベが季節を感じられ爽やかでした。
ワッフルパジャマがなぜか上下サイズ違いで準備をされていました。。
ホテル駐車場が狭く、ホテルから道を挟み離れており、また別料金だったことに少し驚きでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

8月中は熱海もすっきりしないお天気が続いております。
しかしながら気持ちの良い温泉とお褒めの言葉をいただき、ホテルとしてもとても嬉しく思います。
パジャマにつきましては通常、上下同じサイズの物を用意しております。
確認不足でサイズ違いが紛れ込んでしまったかもしれません。ご不便をお掛けいたしました。
駐車場につきましては施設維持や管理の為1泊1台ごとに駐車料金を1,080円をいただいております。
こちらは何卒ご理解の程をお願い申しあげます。
貴重なご意見を有難うございました。また機会がございましたらNM様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウタさん

熱海の海が一望

花火大会の日に行けば部屋から花火が見れて最高です
屋上のお風呂も海が一望できてのんびり入れます!
目の前がビーチなので海にもすぐ行けます。
飲食店も近くにいっぱいあるのでお食事処もすぐ見つかり助かりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に素泊り◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト ツイン 食事なし

この度は、熱海温泉 HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
お寛ぎいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
熱海温泉では9月と10月にも花火大会を予定しております。
ユウタ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。
ホテルミクラス フロント係

ひろちゃんさん

朝食が残念

休日の前夜、急遽娘と出かけようという話になり当日予約可能なところを探したところ、こちらにお世話になることに。
短時間だけの滞在でしたのでスタッフと会うことはあまりなかったですが事前の電話応対も含め対応に不満はありませんでした。
部屋も低層階ながら海が目の前で、天気が良ければ素晴らしいと思います。花火大会の日は特等席になりますね。備品なども過不足なく、またベッドサイドも靴やスリッパを脱いで利用するようになっているので清潔感もあり綺麗でした。
お風呂は遅い到着にもかかわらず25時まで利用可能だったので慌てることなく利用できました。ただ、露天は天気がいいことを前提にしているのか雨が気になりゆっくりできませんでした。庇を作るのならもう少し雨がしのげるようにされた方がいいと思います。庇のすき間がありすぎて、どこに入っても雨に打たれるという…。
また、とても残念だったのが朝食。夕食が取れなかったのでせめて朝はホテルの朝食を、と期待していたのですがバイキングの割に品数少なすぎ。これなら一人ずつのコンチネンタルにしてパンやサラダ、飲み物はおかわり自由とした方が良いと思います。バイキング特有の人が右往左往する煩わしさだけはそのままで、なんとも期待外れなものになりました。また、席は窓側が空いているにもかかわらず1番奥の席。
この朝食と雨の露天のせいで全体評価は限りなく3に近い3.5といったところ。おまけして4という感じですね。立地、部屋とも良かっただけに残念です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に野菜たっぷり朝食付き◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト ツイン 朝のみ

大浴場の庇とご朝食の件ではご不快とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、改善に努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
ひろちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURASフロント係

こうちゃんさん

素晴らしい熱海

久しぶりに夏休みが取れたので、熱海に行くことにしてこのホテルを利用させていただきました。
チェックインの予定時間に遅れてしまいそうだったので、連絡したらとても快く対応していただきました。夕食の時間もずれてしまうのに丁寧に対応してくれました。
食事は夕食がコースメニューだったのですが、1つ1つとても美味しくいただきました。
朝食は野菜が豊富で、とてもヘルシーな料理群でした。初めて自分で温める温野菜をやったのですが、とても楽しくたくさん野菜を食べることができました。オムレツのサービスも最高でした。
お部屋はとても清潔感があり、熱海の海や夜景がとても綺麗でした。
最高の夏の思い出をいただき、ありがとうございます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

弊館をお気に召していただけ、お寛ぎいただだけご様子を伺え、大変光栄でございます。
こうちゃん様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURASフロント係

モコポコさん

お風呂最高

今回女3代で訪問させて頂きました。
少し奮発して部屋にビューバスのあるものにしました。
母も娘も大興奮で早速一緒にはいりました。バスタブは大きく3人が横並ぶに入ってもゆったりしていて、大満足です。
次に大浴場にも行ってみましたが、こちらも清潔感がありお湯の温度も丁度良く長湯してものぼせることなく見晴らしが良かったです。
ただ、何故女湯が下の階で男湯が最上階なのかが不思議でした。
外からは見えない様になっているのかもしれませんが、娘が窓際辺りに移動で歩くと気持ち的にハラハラします。
部屋もお風呂も立地も大満足でしたが、翌日の朝食だけが、何だかなぁと感じました。
まず、入口近くに誰も居なく、違うスタッフが3人前を通って担当が来ますのでお待ちくださいと忙しそうに通りしばらく待ちましたが、店内至って空いてます。
何だかなぁと3人で佇んでいました。
やっと担当の方が来て、ビュッフェ台から中々遠い場所まで案内されました。
トレー等がないので、何度も往復するのが厄介と感じました。
スタッフがそこら中に立っていて、居ることによって、何か説明やら手助けが有るわけではありません。ただボーとしてるようでした。見られている感があり、ゆっくり食事を楽しむ感がそがれました。
私だけが嫌な感じかと思って我慢していましたが、後から母にも訪ねてみたら、母も娘も同じ気持ちだった様です。
食事内容はとても良かったので、あの空間演出は何か改善してもらいたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度は、熱海温泉HOTEL MICURASをご利用いただだき、誠に有難うございました。
大浴場の階層の件でございますが、女性大浴場のみリラクゼーションルームが併設されており、男性大浴場に比べ、より多くのスペースを確保しております為、構造上の問題で階層が下になっております。当然の事でございますが、女性大浴場・男性大浴場共に外から見られない構造になっておりますので、安心してご利用いただけます。
ご朝食の件ではご不快とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした、担当部署に伝え、改善に努めさせていただきます。
モコポコ様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
熱海温泉HOTEL MICURASフロント係り

kakaroxtutoさん

お風呂は最高です

お風呂、レストラン、部屋の設備は良かったです。ただし接客応対は改善の余地があります。14時から16時にチェックインが遅れることを午前中に連絡したにも拘わらず、チェックイン時に部屋の用意が出来ていない理由で30分も待たされた。
夕食時には水を頼んだら、ドリンクを飲み干したグラスに直接水を入れられた。
歯ブラシが備置されてなかった。
部屋にある風呂のシャワーの湯が時間がたたないと水のまま。しばらくすると
湯が出てくると表示をして欲しかった。洗えないと思い結局は大浴場に行った。
接客もレストランのスタッフは笑顔もなく、淡々と事務的に給仕しているだけで
おもてなしの心が表面にででません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

せっかくのご旅行でしたが数々の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は直ちに各部署へ連絡し、今後の改善案とさせて頂きます。
今後は同じご指摘をいただかないよう、おもてなしの心を大事にしていきたいと思います。
お忙しい中のご意見とご感想をありがとうございました。

ヨチ子さん

夕食のフレンチは良かったです

夫婦旅行。値段の割に部屋が狭かったです。
お風呂もこれといった特徴はありませんでした。接客も淡々としてますがホテルだからこんなものかと。夕食のフレンチコースは満足でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景♪高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪11時アウト ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますように努めて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

ふみさん

また行きたいです。

2回宿泊しました。
部屋からの景色、温泉からの景色、とてもいいです。
部屋も綺麗ですし、お料理も美味しいです。
お料理はフレンチで上品で美味しいですし、さらに
食べ方を親切に教えてくれたのが嬉しかったです。
(この料理はフォークだけで食べてください等)
スタッフの対応も親切、ご飯も美味しい、お部屋も綺麗、温泉も素敵でオススメです。
また利用したいです!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

また、再度のご利用ということで重ねて御礼を申し上げます。
当館への沢山のお褒めのお言葉をいただけた事も大変うれしい限りでございます。
今後も皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう更に努めてまいります。

yohooさん

総合的に満足!また行きたいです!

高層階オーシャンビューの部屋に宿泊。晴れていたので眺めもよく気持ち良かったです。
部屋の床のカーペットに清潔感が無かったかな。
露天風呂は、更に眺めが良くグッド!
ただし、仕切り(透明な壁?)に湯垢?があり、それがなかったら大満足。
夕食のフレンチフルコースは、美味しかったです。ワイン系も程よく種類有り。グッドポイント。
朝食も美味しかったものの、野菜たっぷりのイメージがちょっと寂しかったのと温野菜にする手間が少しバッドポイント。
一番良かったのは、スタッフの方々の対応のでした。
総合的には満足。また行きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

この度は熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)をご利用いただき、誠に有難うございました。
客室の床と大浴場の仕切り壁の件につきましてはご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当者とも協議の上、改善出来ますよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
yohoo様並びにお連れ様のご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) フロント係

いっくんさん

旅行の前泊に

夜からのチェックインで旅行の前泊に利用させていただきました。
部屋からの眺めやお風呂など口コミ通り良かったです。
コスパ的にはかなり良かった。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

この度は、熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)をご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
いっくん様並びにお連れ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くへ起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。

はなももかさん

とてもステキなホテルです。

海沿いにあるとてもステキなきれいなホテルです。
入り口が分かりにくかったけど、海側に向いていないことに気付き、納得。湿った風や砂が入ってこないようにかなぁとおもいました。お部屋のレイアウトも使い勝手が良いばかりではなく、ロケーションも最高。お風呂がこれまた、ロケーションばかりではなく、行き届いたアメニティ、飲み物、1000点満点!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

弊館をお気に召していただけたご様子を伺え、またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
はなももか様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

あやたろーさん

部屋が素敵でした!

一番の感動はお部屋でした!予約時にちらっと見ていた通りで、綺麗に海が見えるし、お部屋の造りがわたしの好みにマッチしててとてもわくわくしました。いままで泊まったホテルで一番お部屋が気に入りました!大浴場も今風の造りで、綺麗でした!夜ごはんのフレンチフルコースは、初めてフルコースを経験したので疲れてしまいましたが笑、あじはとても美味しくて、担当の方が気さくに話しかけてくれたのでよかったです!機会があればまた泊まりたいです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】夕食20:30以降◆シェフスペシャルディナー&野菜たっぷり朝食♪12時アウト トリプル 朝・夕

眺望・客室・お食事をお気に召していただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
あやたろー様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)フロント係

うりさん

部屋も広くサービスも良かったです

妊娠中の利用だったので部屋に温泉の付いている部屋を選択しました。
眺望はなしでしたが部屋に付いているお風呂がとても広くてゆっくり入れました。
お湯は少しぬるかったですが、主人に聞くと上の階の大浴場もぬるめだったとの事でした。
私はぬるめのお湯が好きなのでちょうど良かったです。
お部屋も広くてとても良かったです。
眺望なしとの事で海が見えないだけと思っていましたが、曇りガラスがはめこまれていて全く窓が開けれないのは少し残念でした。
ご飯は朝夕ともにとても美味しかったです。
予約時、妊娠中な事を伝えるのを忘れていたのですが
クッションを貸していただいたり、ナマモノが大丈夫か聞いて下さったりと気を使って下さり有り難かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉浴槽付き客室♪『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

この度は熱海温泉HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)をご利用いただき、誠に有難うございました。
弊館の温泉・お食事をお気に召していただけたご様子をお伺い出来、大変光栄でございます。
うり様並びにお連れ様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)フロント

わんこさん

温泉浴槽付き客室

はじめは、バス無しの別のホテルを予約していたのですが、腕を怪我して、水に浸けないよう腕を挙げての恥ずかしい入浴なので、温泉浴槽付き客室があるこちらのホテルに変更しました。当日広いお部屋が空いていたとアップグレードしていただき、ゆうに5、6人は入れる部屋風呂で大浴場には入れなくても、熱海温泉を満喫させていただきました。従業員の方も丁寧でしたが、レストランでは従業員同士ぶつかったり、物落としたりとバタバタした印象でした。食事は普通でした。次回は、是非とも露天風呂からの景色も楽しみたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】温泉浴槽付客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪ロクシタン/12時アウト ツイン 朝・夕

その後のお怪我の具合はいかがでしょうか。
当日は当館の都合でしたが、広めのお部屋でご案内させていただきました。お寛ぎいただけた様子をお伺いできとても嬉しく思います。
お食事の際には慌しい印象を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を猛省し、今後の課題へとしていきたいと思います。
次回はぜひ大浴場からの景色をお楽しみいただければ幸いと存じます。
これからも暑い日が続きますがご自愛下さい。

hiroさん

部屋広くてよかった

フロントは多少狭く感じるが、対応はとてもはやくて、親切でした。
入口は少々分かりにくかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルの入口に関しましてはhiroのお申し出のとおり、少々わかりにくく感じるかと思います。
その代わり昼間は入口にスタッフを配置しフロントへご案内をしております。
また機会がありましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうし上げております。

しゅんさん

ホテルミクラス

料理、部屋、風呂とてもよかったです。
ディナーの際は料理の説明や配慮がとてもきいていてよかったです。
化粧品を彼女が忘れたため買いに行こうと思いフロントに聞いたところ丁寧に地図を見ながら線を引っ張っていただき説明してくれました。
1つあるとしたら駐車場がかなりせまかったところです。
自分の車はでかく少し車高が低くて入るのに戸惑っていたところすぐさまフロントの人が来てくれて入りづらかったらホテルの車が停めてあるところ(お客さん駐車場の路肩)に停めていいですよとの事でとても素早い神対応で感動しました。
景色も良く最高のホテルです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特製スイーツ&カジュルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり◆10時30分アウト トリプル 朝・夕

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉はホテルスタッフにとりまして何よりの励みになります。
また、高い評価も重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはお申し出の通り、車高が低いお車ですと停めにくい駐車場でございます。
お手間をお掛けしましたが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
しゅん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pcm22さん

3人でも快適

以前日帰り温泉で利用し、とても良かった為、「今度は泊まりに来よう!」ということで、お泊り。3人旅でも快適なお部屋で、窓際に置かれたソファに座って海を眺めるのは最高でした。また泊まりたいです。素敵な旅になりました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

また、再度のご来館もいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
他にもご滞在に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事を心からお礼を申し上げます。
次回も素敵な旅行のお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。
pcm22様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひめみゆさん

眺め最高でした

フロント、案内の人達はとても感じが良く分かりやすい説明。近くにコンビニやファミレスがあるので、好きな時に食事が出来てゆっくり時間を過ごす事ができました。露天風呂は海が目の前に見えます!これは最高でした。朝食はバイキングでしたが目が悪い母には取り方がわからず、中に居た女性に聞いても無愛想な対応で… それだけが残念でした。部屋からの眺めも良かったし いい親子旅行が出来ました。
お世話になりました!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

お忙しい中のご投稿をありがとうございます。
仰るとおり近くにコンビニ・ファミレスなどの飲食店も有り、事前の情報が無くとも便利にお過ごしいただけるかと思います。
朝食につきましてはスタッフの対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今回のいただいたお言葉を猛省し、皆様により快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

リピートします

海の前ですが、波はあまりないので、部屋から静かにゆったり景色を眺められます。ツインの部屋には洗面台が2つあり、窓辺には寝そべることもできるソファーがあるので大変快適に過ごせました。
大浴場はあの、水平線と露天が繋がって見えるのがウリでおなじみですが、期待通りです。右手には熱海城も見えました。お湯は適温だし、アメニティーはさることながら、女性は大浴場の上の階にラウンジもあり、個室メイクルームのほか各種ドリンクのベンダーもあってかなり快適。
朝食ビュッフェは、品数が多すぎず、かつ一品一品、野菜もパンも美味。お客様の前は横切らないなどの接客態度が徹底されていて、スタッフの態度は他のホテルの群を抜いており、感心しました。
GWにも関わらず客層も落ち着いていたし、早速じゃらんで夜のコース付きプランを予約しました(笑)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、再度のご来訪を心よりお礼申し上げます。
沢山のお礼のお言葉をいただき、ホテルとしてとても光栄な事でございます。
早速今回のご投稿を各部署へと連絡させていただきました。
りか様に今後もご利用頂けるよう、スタッフ一層精進していく次第でございます。