エリア: 静岡県 > 熱海 > 熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉 ホテルミクラス 口コミ・評判

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

熱海温泉 ホテルミクラス
クチコミ201
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ハラオさん

熱海には無い、外観から内装までホテル全体がおしゃれでスタイリッシュであり、清潔で美しいホテルです。ですが、それを実現できているのはサービス、接客が一流のスタッフさんが根底にあるからです。皆さん素晴らしい方々ばかりでした。また、部屋と浴場からの眺めは天下一品です。部屋のシャワーブースも広く清潔で素晴らしいです。今回は食事をいただきませんでしたが、次回はそれも楽しみに伺います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【直前割】5室限定お得な9800円〜♪素泊まり

あかねさん

仕事帰りのチェックインが可能な夕食なしのプランで20時過ぎに伺うことができたので、ホテルシステムも素敵だな、と。平日でお部屋が空いていたとのことで、2人で4ベッドの大きなお部屋にアップグレードしてくださり、感激しました。おかげで、ゆっくりお風呂に浸かったあと、部屋で波音を聴きながらヨガをしてみたり、とても癒されるひとときを過ごせました。パジャマやアメニティも良質なものなので、最低限の下着や化粧品類さえ持って行けば事足ります。朝食は窓際のお席で1時間半もゆっくり過ごさせていただき、すみませんでした。とても美味しく、デザートまで高級感がありました。プリンが絶品です!野菜も沢山いただきました。以前伺った際は卵料理の種類が選べたのですが、今回はココットに入った温泉卵を洋風アレンジしたものでした。主人が苦手だったので、また選べるともっといいなあ、と思いましたが、他はおおむね大満足です!また伺います。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】じゃらん限定★湯めぐり&朝食付8,800円〜♪10時アウト

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ミクラスでは、お客様のようにお仕事帰りの方でもお気軽にお越し頂けるよう、様々なプランをご用意しております。遅いお時間にご到着のお客様には、ご朝食のみのプラン。夕食には間に合うけど朝はゆっくりと朝寝坊がしたい!というお客様にはご夕食のみでドリップコーヒーがついたプラン・・・などなど。迷ってしまうほどたくさんのプランをご用意して、お待ちしております。旅の始まりのプラン選びからワクワク出来るホテル。ご滞在の際は心からお寛ぎ頂けるお時間の提供をお約束致します。
    ぜひまたミクラスへ癒しを求めてお越しくださいませ。お客様のお越しを私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

テルさん

エステとお料理が気に入って何回か利用しています。エステは相変わらず上手で、いつも妻と一緒に受けています。
    今回、がっかりしたのは、夕食の時の接客ですが、席に着いてから待たせる事、10分位,その後の料理の出すタイミングのわるさは,せっかく美味しい料理を頂いても全然良い食事が取れませんでした。チェックインの時に何のために時間指定制にしているのか理解できません。今までとても感じの良いサーブをしていたのにとても残念です。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28日前】嬉しい5つの特典付・11時OUT☆カジュアルステイ/夕・朝食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食の際、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在時の貴重なお時間の中、気持ち良くお召し上がり頂くことができませんでした。今後、このようなことがないようスタッフ一同、サービスの見直しと、改善に努めて参る所存でございます。ぜひ、次回のご夕食時にご期待くださいませ。お客様からの貴重なご意見、ご指摘が、私共スタッフとホテルの成長に繋がります。お客様よりコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
    寒暖差の激しい日々が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

くまごろうさん

家族旅行で利用させて戴きました。
    2ベッドルームでゆったり過ごせました。
    窓に隣接したソファーからの眺めは海を正面に熱海城も望め絶景でした。
    部屋にあったコーヒーをのみながらゆったりと読書を致しました。
    女性用大浴場の上にはリラクゼーションラウンジがあり女性陣には好評でした。(お茶類や雑誌などが用意されているそうです。)
    サンビーチは夜ブルーにライトアップされるのですが、レストランの照明と
    マッチして良い雰囲気の中、食事ができます。
    朝食の温野菜は伊豆の野菜を利用しているとの事で珍しい野菜もありました。
    美味しかったです。
    あと、ケーキや夕食のスイーツはとても美味でした。
    ソファーの間にゴミとかみの毛があったのが残念でした。広い部屋の掃除は大変だと思いますが今後に期待いたします。
    フロントの方は親切丁寧でした。お薦めのホテルです。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【お得に4名1室12800円〜♪】お土産&スイーツ付☆カジュアルステイ/夕・朝食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

清掃の件でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。客室の最終チェックを徹底し、お客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう努めて参る所存でございます。
    女性大浴場から、屋内階段を上がって頂くと、女性専用のリラクゼーションルームのご用意がございます。半個室のパウダールームを完備、そしてサンビーチを眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ソファもご用意しております。お飲物のご用意もございますので、お気軽にご利用くださいませ。サンビーチを眺めながら、心からお寛ぎくださいませ。
    ぜひ、お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーたんさん

母と妹と3人で母の誕生日祝いの旅行でしたがベッドルームも2部屋あり広く海が正面に見えロケーションも素晴らしかったです。夕食はフレンチのコース料理でしたが素材もボリュームも今一つという感じ。丁度プランがルームサービスでフルボトルのワインとおつまみ付きでしたので良かったですが…ワインはチリワインでしたが美味しかったですよ。朝食は野菜中心のハーフバイキングでお洒落な感じでのんびり女同士の素敵なブレックファーストで幸せなひと時を過ごせました。お風呂はインフィニティ露天風呂で開放感いっぱいで母も喜んでくれて楽しい旅行になりました。
    今度は主人と行きたくなるような大人のお洒落なホテルでした。

【2014年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【意外と女子旅】『楽しい女子会』ルームサービス&ワイン♪11時アウト☆カジュアルステイ/2食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回はルームサービス付きのプランをご利用頂きました。夜の10時前後にお部屋にフードとワインをお届けに上がらせて頂きます。このほかにも、女子会プランのご用意もございます。BAR de 女子会プランもお勧めです♪ミクラスの隠れ家のようなミクラスバーで、女子会をお楽しみ頂けます。次回ご利用の際はぜひ、また違うプランをご利用くださいませ。たくさんのプランをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

mimiさん

ご迷惑をおかけしてしまったのに、
    清掃担当の方やフロントの方々が
    とても優しく対応してくださいました。
    朝食のシェフの卵料理も美味しく
    ビュッフェに果物や野菜がふんだんに
    出ていたのがとても嬉しかったです。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【BAR&朝食】カクテル&レイトイン22時までOK・11時OUT♪/朝食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様から嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    当館のご朝食はお客様から大変ご好評頂いております。ジャムやドレッシングなども手作りにこだわり、安心・安全でお召し上がり頂ける内容となっております。ミクラスオリジナルの食パンは、プレーンとレーズンの2種類。そのまま食べても良し、焼いて食べると更に美味しくお召し上がり頂けます♪食パンは、ご朝食時の3階ダイニング、又は、カフェにてご購入頂けます。食パンを求めて来るお客さまもいらっしゃるほど人気の商品です。
    ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。そして、またミクラスオリジナルのご朝食をご堪能頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

NMさん

子供たちの春休みに合わせ家族旅行してきました。ここはやはり海を一望出来る露天風呂、開放的で眺めも良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
    部屋も清潔感があり、のんびり家族水入らずで楽しめました。夕食にもう少し産地の魚を使用するとか工夫があるとより良かったかと思いますが、それなりに美味しく食べられました。朝食は美容と健康を意識しての朝食だったので奥さんには好評でした。
    旅行で行くなら朝食のみのプランで夕食は外に行っても良かったかもですね。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【意外と熱海】来宮神社・伊豆山神社へ行こう♪湯めぐり・11時OUT☆カジュアルステイ/2食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご家族でのご滞在、ミクラスにてお寛ぎ頂き、心より感謝申し上げます。
    当館のフレンチのコース料理は、2ヵ月に一度、新しいメニューへと変わります。お客様が仰るように、地魚の使用を検討しております。もっと熱海を知って頂く為にも、ミクラスオリジナルのフレンチを心からご堪能頂く為にも、今よりもっと、産地の魚介類やお野菜をふんだんに使用できるフレンチをご提供させて頂ければと思っております。ぜひ次回のフレンチにご期待頂ければ幸いです。当館のフレンチもオススメですが、周辺にも美味しいお食事処がたくさんございます。フロントにてお食事処のパンフレットもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ぱんださん

一人旅で利用しました。
    まず、受付はスムーズに利用できました。
    対応よく感じが良いです。
    室内もネットでみた写真とかわりなくよかったのですが、ベッド周りに数本の髪の毛が落ちてました!リネン周りには特に注意して頂きたいものです。
    露天風呂は最大の景色の良さに長湯してしまった。洗面台は脱衣所に2箇所(ドライヤー)、階段を上がって上に行った方が沢山あって、個室っぽくなってて使いやすいです。
    無料の飲み物もお茶なと数種類あっていい。
    レストランも朝、夕申し分なですが、最後にありがとうございましたの一言がないのにはがっかりです。
    それに引き替え、barの方は気さくで感じが良い方です。
    最後に、大浴場の下の階は、排水の音がうるさくて夜中も目が覚めるほどでした。
    日中も音はしてたけど周りの雑音で然程気にしなかったのですが、夜は静まりかえってるのでうるさいです。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【BAR】ホテルミクラスを満喫♪オリジナルカクテル&スイーツ★プレミアムステイ/夕・朝食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

清掃の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。気持ち良くご利用頂くために、客室の最終確認を徹底して参る所存でございます。
    女性大浴場がある8階から屋内階段で9階に上がって頂くと、女性専用のリラクゼーションルームのご用意があります。お寛ぎ頂けるソファ席と、半個室のパウダールームを完備しております。入浴後のケアを周りを気にせずごゆっくりとして頂けます。無料のお飲物もご用意しており、お茶やリンゴ水など数種類ございます。温かいものと冷たいもの、お好きな方をお選びくださいませ。
    ぜひまたミクラスへ癒しを求めてお越しくださいませ。お客様のお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心より、お待ちしております。

ガミガミさん

花火大会の日に予約をしただけあったのか、チェックインの際、フロントが混んでいました。
    順番でお呼びしますと言われてから、20分も待たされ、気づくと自分達よりも後から来た人達ばかり、先にチェックインをして後回しにされました。大変感じが悪かったです。ホテルの人達の対応も悪く、4回も利用してるのに、がっかりです。サービス業として、周囲の気配りが足りてません。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【夕・朝食付】ゆとりの12時アウト★プレミアムステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

チェックインの際にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点により、お客様の貴重なお時間を奪ってしまいました。取り戻すことの出来ない貴重なお時間を奪ってしまったことを、深く反省しております。今後の課題として、真摯に受け止めております。プロとして、更に良いサービスが出来るよう、今回の件を心に刻み、精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。ぜひ、今後のミクラスにご期待頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

まぁちゃんさん

直前割りでお得に宿泊させて頂きました。
    さらにエグゼクティブルームにランクアップして頂き、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    今度は花火大会の当日にお世話になろうと思います。
    贅沢な時間をありがとうございました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【直前割】最安値♪5室限定お得な『2食付』13800円〜☆カジュアルステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂きまして、嬉しい限りでございます。
    客室の空き状況により、チェックインの際にグレードアップもご提案させて頂いております。より良いご滞在となるよう、私共スタッフ一同も努めて参ります。
    海上花火大会は、ミクラスからは目の前でご覧いただけます。次回は4月12日に開催予定でございます。砂浜で大迫力の花火を肌で感じるも良し、お部屋のプライベート空間でお連れ様と楽しむも良し♪ぜひまたのお越しをお待ちしております。

aiさん

熱海は初めてで、イメージ的にあんまり期待していなかったのですがすごく良かったです。
    お部屋もオーシャンビューでゆったりしていてきれいで良かったですし、すごくリラックスして過ごせました。
    夕食のフレンチも美味しかったです。ホテルの方が皆さんシャキッとされていてサービスも行き届いていたと感じました。
    お風呂もすごくきれいでしたし、お肌もつるつるになりました。
    朝食も、メニュー豊富で美味しかったです。
    夕食朝食共に野菜がたくさん使われていて良かったです。
    機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【ハリウッドツイン】グラスシャンパン&湯めぐり・12時アウト★プレミアムステイ/夕・朝食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

嬉しいコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
    熱海の温泉は美肌の湯と呼ばれており、お湯に入るとお肌がつるつるになります。塩のパック効果で湯冷めもしにくく、体の芯からポカポカになります。そして、大浴場からの絶景もオススメポイントです。
    熱海は桜の見頃も終わり、これからの季節は4月26日〜5月6日まで【姫の沢公園 花まつり】が開催予定です。4月12日には今年2回目の海上花火大会が開催されます。熱海は今年もたくさんのイベントをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。熱海にお越しの際はぜひ、ミクラスへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

とむさん

目の前が海なのでとても眺めが良かった。
    朝食は健康に良さそうな食材でとても良い。
    残念なのは部屋に段差があり、何度も転びそうに成った。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

客室の段差に関しましては、改善に努めております。安心、安全にご宿泊頂きたいと思っております。今後にご期待頂ければ幸いです。
    当館のご朝食は、自家製パンとジャムが人気のハーフビュッフェでございます。そして、新鮮なお野菜をたっぷりとご用意。そのお野菜を富士山の湧水で茹で、温野菜にてお召し上がり頂きます。アラカルトでは、うどんとおにぎりがご注文頂けます。海に面した大きな窓から朝日が燦々とふりそそぐ明るいテーブルで、ミクラス自慢のご朝食をご堪能くださいませ。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

yoshieさん

33年ぶりに熱海で一泊することとなり、たまには高級ホテルでゆっくりしたいとこのホテルを選びました。
    夕食場所も高級感があり、妻も大喜び、予想以上の加点評価でした。
    部屋の広さ、朝食すべてに満足しました。
    温泉は高層階の風呂で景色は最高だったが、湯質が温泉の感じなかったのがやや残念。景色は最高、温泉が目的ならば、ちょっとお勧めできません。
    また、空調の温度設定が調節できず、寝苦しかったことが、やや残念でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【ポイント10%】12時アウト★プレミアムステイ2食付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    空調の件ではお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。只今は、一斉管理をさせて頂いており、ご調整の際はお手数でございますが、フロントまでご連絡頂ければと思います。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    当館の泉質の特徴は、塩のパック効果で湯冷めがしにくく、メタケイ酸とカルシウムで角質がツルツルになります。そして、美肌効果のアルカリ性が高い、【美肌の湯】と呼ばれております。さっぱりとした柔らかいお湯です。お湯から上がってからの方が効果を感じて頂けるかもしれません(^^)
    ぜひまたミクラスに日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ゆきさん

初めて宿泊しました。大浴場は景色がとても綺麗で、ロクシタンのアメニティ、お野菜たっぷり朝食も大満足でした。残念だった点はお部屋の空調が調整できず、100インチのプロジェクターもリモコン操作が難しかったです。
    あと夕食のフレンチのフルコースも味はいいのに量が少なく感じました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様にお喜び頂き、私も嬉しい限りでございます。
    客室の設備に関しまして、多々ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。プロジェクターやテレビ等の操作は、今後改善に努めて参る所存でございます。空調は一斉管理をさせて頂いておりますので、フロントまでご連絡頂ければと思います。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    お褒め頂いたご朝食は、やはり他のお客様からも大変ご好評頂いております。目覚めの一杯は当館のオリジナルの青汁をご用意。新鮮なお野菜をたっぷりと使用し、ジャムやドレッシングなども自家製でございます。ぜひまた、ミクラスにお越しくださいませ。私をはじめ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

金蔵さん

全体に清潔感が感じられるホテルです。部屋の窓からは、さえぎるものがなく
    太平洋が見渡せます。日の出もばっちりみえました。
    このホテルの売りは、風呂です湯船につかると、これまたさえぎるものがなく
    海と一体化して、気持ちがいいの一言につきます。
    夕食はもう少し、レベルアップしてほしい。もっともこの価格では、あまり
    贅沢はいえませんね、ダイニングのテーブルに着いてから、メニューを見せるのではなく、チェックインの時に、夕食のメニューがわかれば、ゆゅくり
    考えれるとおもいます。ワインは一種類でもいいので、ぜひ国産を置いて
    ほしい。朝のバイキングは種類も多く、料理の入れ替えも清潔に行われていました。 ホテルの前も遊歩道が整備され、朝の散歩も満開の桜を見ながら
    楽しみました。次回は海上花火の日に、訪れたいです。満足な旅行でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28】嬉しい5つの特典付★カジュアルステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    当館自慢の大浴場は、サンビーチを一望できる絶景ポイントです。温泉に浸かり、リゾート感溢れるビーチを眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
    海上花火大会の日は、熱海も賑わい、ミクラスからは目の前にご覧頂けます。窓ガラスに響き渡るほどの大迫力でございます。次回はぜひ、花火大会にお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ターキーさん

今回は、電車でゆっくりと温泉に入る旅と思い熱海駅から近いホテルにしました。室内は見晴らしが良く清潔で満足でしたが、風呂が客室露天風呂と思っていたので、イメージが違い残念。ちなみに客室は温泉か聞くのを忘れました。浴室の窓が開かないのは安全の為だと思いますが、ガラスを2段にして、上部があけるようになれば尚良かったです。食事については夕食の料理が出てくるのが遅く間が持てませんでしたしメインとなる料理がほしかったです。また朝食バイキングは野菜がメインらしいですが熱海らしく魚料理も一品ほしかったです。翌日12時まで入れるのは良かったです。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【新春おすすめ】特典満載★梅祭り!プレミアムステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のお風呂に関しましては、今回ご利用いただきましたエグゼクティブは
    沸かし湯、マウンテンタイプのお部屋は温泉となっております。
    窓の開閉に関しましては仰る通り安全上の観点から開閉できなくなっておりますが、
    今後の参考とさせて頂きます。
    お食事の面では、より多くのご希望に添えるサービス・内容を模索しながら、
    今後の改善を進めて参る所存でございます。
    これに懲りず、今後のミクラスの成長を見守って頂けますと幸いでございます。
    是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。
    フロント:日吉

しんさん

仕事の関係で数回宿泊させて頂いてます。
    清潔感もあり気に入ってます。
    ただタバコを吸うため喫煙室に泊まっておりますが…。
    部屋に入っていつも思う事が部屋自体がかなりタバコ臭いのでもう少し消臭しておいてほしいです。

【2014年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【素泊まり】ゆとりの12時アウト★プレミアムステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度は、ホテルミクラスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、平素からのご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の臭いの件では御不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
    安全上の観点から、窓の開閉など難しい状況ではございますが、消臭対応など
    出来る事から改善を進めて参る所存でございます。
    是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。
    フロント 日吉

ミキンだよさん

利用日は三連休初日でしたが、直前にじゃらんを覗いていて、たまたま空いていたホテルでした。
    スタンダードなお部屋で19〜10時ステイ食事なしのプランでしたが、当日空きが出たためか、ジュニアスイートにアップグレードしてくださいました!
    ベッドルームからの眺望ですが、夜は海面に映る月明かりが美しく、朝焼けのグラデーションにも感動しました。
    彼も広くて良い部屋だったと満足してくれたようです。
    お風呂もリラクゼーションルームも想像以上に素晴らしく、また利用する際には食事付きにしようと思いました。
    本当にありがとうございました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に素泊り♪

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今回のジュニアスイートのお部屋は、角部屋となっており、スペースを贅沢に使用したお部屋です。リビングの窓の形から、三日月の間とも呼ばれております。
    秋の満月の夜には、海面にムーンロードが輝き、幻想的な風景をお楽しみいただけます。
    今後ともお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

ひろみさん

直前割で予約をして利用させていただきました。
    お部屋は5階で、高層階ではありませんでしたが、目の前に海が見えて、朝も朝日が昇るのが見えてとても癒されました。
    露天風呂は、ビーチにいる人から見えてしまいそうで心配になりましたが、後からビーチに行きホテルの方を見てみたら、露天風呂の中は全く見えなかったので安心しました。海を見ながらの朝風呂も気持ちよかったです。
    料金が安かったので食事は期待していませんでしたが、夕食は少な目のコースになっていて、味もよかったです。男性の方には少し足りないと感じるかもしれません。
    レストランでのサービスが行き届いていて、「頑張っているな。」という感じがとても伝わってきました。千葉にある某テーマパークのホテルのサービスと同じくらい素晴らしかったです。
    景色もサービスも期待以上で満足できました。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなります。
    直前割プランは日付限定となりますが、平日を中心に販売しております。
    また、特典満載のお得なプランなどもございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

やっくんさん

夕食のフランス料理の素材、味付けは物足りなかったが、朝食バイキングは、果物、野菜がいっぱいあり良かった。朝風呂で太陽が拝めたのは良かった。部屋はベッドフロアが高くなっていて、スリッパも脱ぐのは面倒なので、平らなフロアが良いと思います。ベッドはとても寝心地良かったです。
    また、駐車料金を別途取るのは余計でした。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げてます。
    客室の段差について、ご夕食の内容については、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

シゲさん

結婚記念旅行で柿田川湧水郡〜浄蓮の滝〜河津桜を周遊し宿泊させていただきました。車で到着したら、すぐに女性スタッフの方が出迎え誘導してくれました。熱海とは思えないスタイリッシュなエントランスに期待を膨らませながら入室…期待を裏切らないオシャレな部屋やアメニュティに妻も大満足!眺望抜群の大浴場には夫婦で大満足!!今回は、朝食のみのプランでしたが、チェックインの際にフロントの方が熱海のグルメスポットの冊子を提供してくれたので夕食は、それを参考に決めました。朝食のダイニングからの眺望もスタッフの方の対応も良く、ぜひ再訪したいと思います。希望があるとしたら…(ルームサービスがあればなぁ)と思いました。リラックス出来たホテルライフを有り難うございました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【朝食付】ゆとりの12時アウト★プレミアムステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたお部屋は、エグゼクティブルームとなり、お風呂から海をご覧いただけるお部屋です。熱海の夜景や朝日をお楽しみいただくにはお勧めのお部屋となっております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

mitsuさん

急きょ予約を入れさせていただいたのにもかかわらず広いお部屋にしてくださり、ありがとうございます。
    二人で泊まるには開放感も十分でコスト面からでも、とっても満足できました。
    お風呂の露天風呂も眺めもよく気持ち良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館の自慢の露天風呂をご満喫頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
    ご入浴頂く時間によっても見える風景が違って参りますので、ご滞在中何度も
    ご利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
    次回は是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。
    フロント:日吉

panさん

通常価格での、お部屋グレードUPプランでした。bedの他にキングサイズのDayベッドがあり、そこでストレッチしたり ゴロゴロしたりできました(*^^*)
    ただ、残念だったのはdayベッドの窓側下にゴミ、埃があったこと。寝ながら外を見る可能性を考えて、掃除をしてほしかったです。その他は流石ミクラス♪快適でした。

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【金・日限定】人気のお部屋へ無料グレードアップ★

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご予約いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室の清掃について、ご指摘いただき気の引き締まる思いでございます。
    今後はこのようなご指摘を受けぬよう、清掃スタッフの教育・指導・チェックを徹底していきたいと考えております。
    ご利用いただいたエグゼクティブコーナールームは、4階〜6階の角部屋を贅沢に使用し、ゆったりとお過ごしいただけるようデイベッドを設置しているお部屋でございます。
    ご夫婦様・カップル様でのご利用におすすめでございます。
    今後とも末永くご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

hiroさん

熱海の海岸沿いにありロケーションも最高で大浴場からの眺めも大変よく、部屋も清潔感があり、とても快適でした。しかしながら、食事がパンの洋食スタイルで朝夕とも和食が食べられなく残念に思いました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【春の癒し旅♪】お得にエグゼクティブ★カジュアル

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

当館では、ご夕食は【フレンチのコース料理】、ご朝食は【洋食のハーフビュッフェ】のみのご用意でございます。ご夕食もご朝食も、当館自慢のシェフが考案したメニューとなっております。ミクラスでしか味わえないフレンチ、そして、洋食のハーフビュッフェでございます。レストランスタッフのサービスもお客様より大変嬉しい評判を頂いております。美味しいお食事と、レストランスタッフの細やかなサービスも合わせて、ご堪能頂ければ幸いです。
    そして、当館と姉妹館の【和風館】にて和食がお召し上がり頂けるプランもございます。和風館の空き状況にもよりますが、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    お客様のお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒼氓さん

今回の部屋は湯船が広く、明かり取り窓が二面あり良かったのであるが以前同じ部屋のプランであった筈だが設備が違うのでおかしな話しである。掲出の部屋とは違うと云うわけだ。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回ご利用頂いた客室は、デラックスマウンテンという山側の客室でございました。同じタイプの客室でも、各階により、部屋の向きや、浴槽の形、光を取り込む為の窓が1面又は2面ということなど、少々異なる点がございます。私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。同じ客室でも異なるため、お客様のお気に入りの客室を見つけて頂ければ幸いです。

birdhjさん

海が見えるオーシャンビューROOMだったので、すごく景色が良かったです。
    スタッフも気配りが良くて、満足しました。
    ただ、和食も取り入れたらもっと良いかと個人的に思いました。
    また、泊まりたいと思っています。
    楽しく、良い思い出になりました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【春のカップルプラン】グラスシャンパン&湯めぐり♪11時OUT☆カジュアルステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お寛ぎ頂き、私も嬉しい限りでございます。
    ミクラスでは、ご夕食はフレンチのコース料理、ご朝食は洋食のハーフビュッフェでのご用意でございます。フレンチはミクラスのオリジナルフレンチを、朝食は、パンやジャム、ドレッシングなども自家製でございます。当館自慢のお食事をぜひ、ご堪能頂ければ幸いです。和食をご希望のお客様は、当館と姉妹館の【和風館】でのご夕食がついたプランもご用意しております。和風館の空き状況にもよりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

まとんさん

温泉すごく良かったです。また入りに行きたいと思います。
    お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
    おかげさまでとてもいい旅となりました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    当館の大浴場は、開放感溢れる露天風呂、そして内風呂の2種類のご用意でございます。泉質は塩分が多いため、塩のパック効果で湯冷めしにくい温泉です。メタケイ酸とカルシウムで角質がツルツルになる効果もございますので、美肌の湯と呼ばれております。波音を聞きながらゆっくりと浸かって頂くことで、自律神経が安定するという特徴もございます。当館と姉妹館の【大月ホテル:和風館】という旅館の大浴場も合わせてご利用頂けるプランもございます。特典についていないお客様は、お一人様1000円でご利用頂けます。和風館の大浴場は景色が全くご覧頂けませんが、ミクラスとは趣も泉質も異なっておりますので、両館湯めぐりをお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

オバKさん

田舎から両親を呼んで1泊2日の伊豆&箱根ツアーで利用しました。
    昨年末に予約をして当日行ってみると、10年前に遠泳大会で向かった海水浴場が目の前のホテルでビックリしました。
    ホテルはシックで高級感が有り、接客をされた従業員の方々も丁寧で此方が恐縮しました。
    客室も浴場も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
    朝食のビュッフェも地産地消の新鮮食材にこだわっている様子で、美味しく頂けました。
    いい美肌の湯を頂き、家族で大満足です。御世話になりました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご両親とのご旅行にミクラスをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。
    目の前に広がるサンビーチは、異国情緒溢れ、夜にはライトアップもしますので、昼間と夜では違った表情を魅せてくれます。オーシャンビューの客室や、大浴場からも絶景をお楽しみ頂ければ幸いです。
    ご朝食のハーフビュッフェはお客様に大変ご好評頂いております。目覚めのいっぱいは「青汁」のご用意です。ミクラスの青汁は青臭さが無く、さっぱりとした飲み口で、お子様にもオススメです。
    ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いとぅーさん

車で行ったのですが、ホテルに横付けしてからのスタッフの対応も良く、スムーズにチェックインできました。
    部屋は広くてムードもあって、何泊もしたいと彼女も喜んでました。
    部屋のお風呂は浴槽が広くて、足を伸ばせて入れるし、大浴場の方もとても良かったです。
    夕食は久々に良い素材の料理を食べてるなって思える素晴らしい内容でした。
    量もちょうど良いくらいで、満足できました。
    一つ残念だったのは朝食が7時30分〜だったので、もう少し早い時間から食べられると、出かける計画が立てやすいなと思いました。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】new【早割28】5つの特典付★プレミアムステイ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    チェックインの際は、14時頃からフロントスタッフが正面玄関に立ち、お客様のお出迎えをさせて頂いております。当館ミクラスは、国道135号線に面しておりますが、正面玄関が少しわかりづらいということもあり、電車でお越しのお客様はもちろん、お車でお越しのお客様は正面玄関より、駐車場までご誘導させて頂いております。
    ご朝食に関しましては、平日は7時から9時半、週末は7時半から10時までのご用意でございます。週末にご滞在のお客様は、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう、このお時間でのご用意となっております。ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

れいこさん

夜ご飯のコース料理がイマイチでした。メインの肉料理は牛肉で豪華にと期待していましたが鶏肉だったのが残念でした。
    お部屋は広く部屋風呂も広く快適でした!大浴場の露天風呂も広く外を見渡せるので良かったです!

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【1/19〜23・28】お得にエグゼクティブ♪お土産付

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご夕食に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食のフレンチは2カ月に一度、新しいメニューへと変わります。ご宿泊頂いた際のカジュアルディナーのお肉料理は「鶏肉のバロティーヌ グリーンマスタードのソース」のご用意でございました。プレシャスディナーのお肉料理は牛肉を使用しております。今月1日より新メニューとなり、カジュアルディナーでは豚肉を使用、プレシャスディナーでは国産牛フィレ肉を使用しております。カジュアルディナーをご希望のお客様は、追加料金にて和牛のサーロインステーキ、又は和牛のテンダーロインステーキに変更が可能でございます。次回ご利用の際はぜひ、こちらもご堪能くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。