宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
JR熱海駅(東海道新幹線・東海道線)より徒歩約12分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1900

きよすぱさん

風呂の絶景

お風呂からのながめが絶景で目の前に広がる海がとっても気持ちよかったです。
朝食も、かなり美味しくて大満足でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

ももさん

海外みたいな雰囲気

海外みたいな雰囲気のお部屋でした。広くて海が見えて、シャワーブースがあります。
ふらっと、一人旅に最高でした。あまりに快適だったのでまた予約しました。部屋にバスタブが無いですが、大浴場が快適だったのでちょこちょこ入りに行きました。 滞在中海の波の音を聞きながら昼寝したり、小田原とか箱根にドライブ行ったり気ままに過ごせました。
食事をつけてなかったですが一人旅なのでかえって良かったです。きままに食べ歩きしました♪

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルユース】リゾート&ビジネス◇気軽に美人の湯♪『素泊まり』(16時IN〜10時OUT) ツイン 食事なし

alexiaさん

眺めが最高でした

仕事の疲れを癒そうと1人で伺いました。
お部屋からも露天風呂からも眺めが素晴らしくて、とっても気持ちよかったです!
海の見える温泉は色々行きましたが、波の音が聞こえる露天風呂はあまり記憶になかったので、すごく癒されました。プロバンシアのアメニティもいい香り♪お部屋も綺麗で広々しててとても快適でした。
唯一残念だったのがスリッパ。
ここまで色々整っていて、なぜスリッパはあんなにペラペラなのでしょう?客室内の使用だけなら問題ないですが、温泉までの移動であれはどうかと…
せっかく露天風呂に入っていい気分なのに、100均の旅行用折りたたみスリッパみたいな履き心地のスリッパで部屋まで戻るのは何とも言えない感じでした。
また伺いたいと思いますが、その時はスリッパ持参しようかと思っています。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

ワタちゃんさん

黄金柑

半年ぶりの旅行ですが、近場なのに熱海は初めてでした。露天風呂の風景にひかれて予約しました。気持ちの良いお風呂でした。女性専用のリラクゼーションルームはなかなかGOODでした。朝食に出されたレモンの様なおみかんを主人が気に入り係りの方に尋ねたら、地場でこの時期に出る“黄金柑”だと教えてくださいました。帰路の道々、黄金柑を探し、やっと鄙びた(すいません)八百屋さんで見つけGETしました。ついでに、あく抜きされたタケノコも。
ホテルのお食事に地場の野菜等を使う事には、こういう楽しみ方を宿泊者に提供してくれる事もあるのだ。と、思いました。楽しい思い出になりました。ありがとう。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
当館での滞在と共に熱海旅行をお楽しみ頂けたご様子で
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しており、再度
ご来館いただいた際には、また新しい楽しみ方を発見して
いただけるよう努めて参ります。

なおちゃんさん

モダンでおしゃれ、お風呂も良いけど

お食事の内容にとても満足しました。量も良し。内容も良し。量、質、素材、デザインなど総合的に朝食も夕食も最近なかなか無いパーフェクトなお料理具合でした。お食事は文句なし200点ってかんじでした。
お風呂もとても清潔で眺めも良くお湯の質もよろしかったです。体が温まる本物のお湯でした。
お部屋もお掃除がよく行き届き眺めもとても良かったです。
サービス、、、 フロントの方の対応はだいたい良かったのですが、一番印象が良くなかったのは最初と最後。夫が職場から直接宿に参り私と別々のチェックインだったのですが、夫がチェックイン後レストランの予約時間に少々(15分程度)遅れてしまったのも良くなかったものの(館内のレストランでチェックイン後待ち合わせだったのですが)その館内のレストランの方の接客には驚きました。
夫が到着しテーブルにつくやいなや、いかにも早く注文しろ的な態度で私と夫が会話をするのもはばかって「まずはご注文を決めて下さい」と指示的な態度。。。。これくらいのホテルでは珍しい上から目線的な態度に驚きました。お客様も他にあまりおられずスタッフ全員がいすなどかたずけ初めいかにも早く食べて早く出ろ的なメッセージが伝わり美味しいお食事も味わうこと半分で急いでかきこみました、、、お食事を終えたのは9時前だと確信していますが、本当にびっくりでした。
また、宿をチェックアウトする時も新幹線の時間に合わせて時間指定でタクシーをお願いしたのにも関わらず10分ほどの遅れ。。。これにも驚きでした。
お食事内容も良く、お部屋も気に入ったのに、サービスがこれだったからもういかないだろうな。。。残念でした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
お食事会場ではスタッフの心無い対応・フロントでの
不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、関係各部署に伝え
早急に改善致します。
どうぞご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同

ぽぽらぶちゃんさん

開放的

目の前が海でとても開放的でした。
お部屋も綺麗で、お部屋の冷蔵庫にケーキが入っていたのも嬉しかったです。
大浴場が大きく、海を見ながらゆっくり入りました。
お食事も綺麗でおいしかったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の卒業旅行♪4名1室グループ】特製スイーツ&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
熱海では夏季の期間が一番賑わってはおりますが
一年を通じ様々なイベントを催しており、観光の
お客様を市全体で迎える体制となってますので
また是非熱海市・当ホテルへお越しくださいませ。

ミルキーさん

素晴らしい☆

従業員一同みなさんの笑顔挨拶、対応とてもリラックスした時間を過ごせました。
高級な印象の中に、ホッと出来る景色や接客にゆっくり落ち着けました。
お料理も旬のフレンチコースで美味、またのんびりしたくなったら是非利用したいホテル。
おすすめです。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト 4ベット 朝・夕

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事

ラクダさんさん

ロケーションは最高です

初めての熱海観光で利用しました。
海側の部屋を利用しましたが、海まで遮るものが無く、眺めは最高です。
花火のシーズンには最高でしょう。
また、夕食はカジュアルダイニングのコースを利用しましたが、想定外の美味しさです。
事前の調べでは量が少なめなコースとの事でしたが、カジュアルでも充分な量でした。
観光で色々間食する方ならこちらで問題無いかと思います。
(前菜→スープ→お魚料理→お肉料理→デザート+パン、コーヒー)
また、メイン料理は差額の支払いで変更可能でした。
総合的に満足しましたし、ぜひ次回も利用したいと思いますので幾つか不満な点も挙げさせて頂きます。
まず部屋について、どなたかもコメントされていましたが、ソファーが古いです。
カバーは毛玉だらけで、少し臭い。
しかも、ちょっと壊れているのか片方座面が沈み過ぎます。
せめて毛玉くらいとりませんか?
二つ目は予約に関して、じゃらんで予約しましたが、コースが多過ぎます。
比較検討しようにもどのコースがどう違うのか、間違い探し状態です。
選びづらい事この上ありません。
三つ目、ご存知の方もいるかと思いますが、和風館という旅館と館内の渡り廊下で繋がっています。
そして、そちらの温泉施設も利用出来ます。
利用したい旨フロントに伝えるとタオルを持って来てくれます。
が、利用に関してのチェックはありません。
和風館のタオルとも同じ物のようです。
つまりフロント通さなくても・・・
色々と知らない人が損をするホテルかと思ってしまいました。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の得旅セール】日付限定2食付13,800円〜カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
ご夕食・大浴場をお気に召して頂けたご様子で
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、この場を
お借りし、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
早急に確認し、改善に取り組み、貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ちーさんさん

素敵でした。

とても素敵なホテルでした。
スタッフのサービスも良く洗練されています。
部屋にウェルカムウォーターとオリジナルフィナンシェ又はプチマカロンくらいはあると少し残念な地方のホテルの香りが抜けると思います。
更に向上し頑張って下さい。又利用させて頂きます。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユース/素泊り】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降〜翌朝10時アウト トリプル 食事なし

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
お客様の貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせて
頂きたく存じます。
またお越し頂けた際、ご満足して頂ける様努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

新しい熱海のイメージ

建物も内装もお風呂もとても良かった。お部屋も海をよく眺められるようベッドのレイアウトなども工夫されていた。お風呂もお湯につかりながら海を見れるので美しい朝焼けと海を同時に見ながら最高の朝ぶろだった。朝食も大変おいしく珍しい物もたくさんあった。
残念な点はエレベーター、フロント周りにあるあまり洗練されていないポップの数々。ハイクラスのホテルには似つかわしい感じがした。バーの案内などももっとセンスが良いものだと行こうかなという気持ちになれる。
また朝食のスタッフの多さと、客席・バイキングの配置の悪さ。通された席が真ん中の席だったため、バイキングを取りに行くお客さん、補充する従業員、片づける従業員と、右往左往する中での食事でゆったりできなかった。提供する物がいいだけに残念だった。
でも素晴らしい施設のホテルで、熱海の雰囲気が変わりました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お部屋・大浴場につきましては、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、関係各部署に伝え
早急に改善、又は検討課題とさせて頂きたく
存じます。

suckさん

ハードだけでなくソフトの充実を

以前から宿泊したいと思っていたので、期待して伺いました。観光するにも便利な立地で、目の前がビーチなのも良かったです。さて、お部屋ですが、禁煙ルームの選択は出来ないようだったので、ある程度はしかないと思いましたが、エレベーターを降りた時点からタバコの匂いが・・・
案の定、部屋の中はかなり臭い。このレベルのホテルだと、通常、喫煙ルームでも消臭処理をしてあるのが当たり前だと思うのですが残念です。
部屋はよく清掃がされていてその点ではさすがだと思いましたが、ソファにかけているシートが古臭く、所々にシミなどがありました。
肝心のお風呂ですが、内風呂のみが掛け流しということでしたが、温泉臭はほとんどなく、カルキの臭いがしました。源泉温泉が高いので加水していると書いてありましたが、加水せずに源泉を適温にする方法もあるので、検討すべきでは?
一緒に入っていたお客さんが「これ、本当に温泉?」のような事を言っていました。
また、妻が言うには、女性風呂に洗面台がほとんどなく、外国人の方が占領して使えなかったみたいです。あとでわかったのですが、女性風呂の上のフロアに女性専用のリラックスルームがあり、そこにも洗面台があったみたいですが、チェックインの際も説明はなく、女性風呂にも案内は無かったとの事です。その他にも、外国人の方が女性風呂の中に携帯を持ち込んで、撮影していた事が二度ほどあったようです。重大な事態だと思います。風呂の入り口に小さく注意書きがあるだけでは、防止措置にはなりません。先ほどからの件も含め、サービスとは何か、考えていただきたいと思います。
楽しみにしていた宿泊でいたが、少し残念でした。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、この場を
お借りし、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
早急に改善に取り組み、貴重なご意見を基に、今後の
検討課題とさせて頂きたく存じます。

たかママさん

娘とお花見に

前回大浴場からの眺めが素敵だったので、またお世話になりました。お部屋の窓からもお風呂からも春の海と初島が眺められ、清潔で広い洗面台が2つ並んでいるところも嬉しいです。熱海近辺だとお昼は和食が多いので夜の仏料理も良いですよね。とてものんびりした楽しい時間を過ごせたので、またお世話になりたいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】カジュアルフレンチ★と野菜朝食/フィナンシェ&ロクシタン付/10時アウト ツイン 朝・夕

頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよく過ごせるよう精進して参りますので

リンリンさん

朝食に大満足

友人に薦められて初めて宿泊させて頂きました。
朝食の野菜の豊富さにびっくり。美味しく大満足な朝食になりました。今回は朝食のみのプランでしたので、次は夕食も頂いてみたいと思います。
オーシャンビューも最高です。
また利用させて頂きたいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
ご朝食をお気に召していただけたご様子で大変
嬉しく存じます。
ご夕食は、シェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
またのご来館の際には、是非ご堪能下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zagoroさん

ホテル、スタッフともに良いのですが

混んでいるチェックインの時も少々スタッフが少ないようでもありますが、たいへん感じの良い対応でした。夕食のサーブも適度な距離感で、とてもおいしく頂けました。
惜しむらくは、露天風呂の湯船の中でタオルを使ってごしごしと体を洗う人がいたり、湯を跳ね上げて歩き回る人がいたり、深夜の廊下で大きな音が何度もたてられたり。。。
あまりの光景に、楽しみにしていた露天風呂には一回も入りませんでした。また、夜は早めに休んだのですが、何度も起こされる羽目に。
多分、ホテルが悪いのではないのでしょう。なんというか、たいへん客筋がよろしくないというのが理由なのでしょう。
返す返すも、たいへん残念でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
大浴場・深夜の館内では、定期的に巡回を行っておりますが
至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヒルさん

元気な野菜で気持ちのいい朝

毎年、夫婦(今年は娘も一緒)で伺っています。
特に決めているわけではないのですが、温泉に行きたいね、
とお互い感じたときに、最初に名前が出てくるのがミクラスさんです。
なんといってもお風呂がいい、そして部屋がきれいで目の前のビーチの景色も最高です。
少し早起きして日の出を是非!温泉から眺められます。
今年は特に朝食の野菜が元気で美味しかったです。
できれば地産地消で地元の農家さんの顔が見える朝採れ野菜や卵があるといいですね。
予定はしていませんが、また来年もきっと行くことになると思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館にお越し頂け、更にホテルでの滞在を満喫して
お客様の貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせて
頂きたく存じます。
またお越し頂けた際、ご満足して頂ける様努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミミちゃんさん

熱海旅行

熱海は東京から近いのと海があるので旅行で行きます。熱海で一番大好きなHotelはミクラスです。
今まで熱海の名だたる旅館にも泊まりましたが
また泊まりたいと思うのはミクラスです。
温泉の景色もサイコーだし、朝食もディナーも
美味しいです。
また癒されにミクラスに戻ってきますね。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを
提供できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

あゆさん

熱海サンビーチ目の前のホテル☆

熱海の山の方には泊まったことがありましたが、海の目の前のホテルは初めてでした。前から泊まって見たかったホテルなので今回利用できてよかったです。総合的に良かったです。
部屋はツインでしたが、高層階のテーブルがある部屋にしていただけたようで大変満足です。清潔感があり落ち着けました。海を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。夕飯の白豚肉料理の脂身がダメで、残してしまいすみませんでした。それ以外は全部美味しくいただきました。
朝食も野菜中心でよかったです。
天気がいい日に、また宿泊できたらと思っています。今回はありがとうございました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト ツイン 朝・夕

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
お食事につきましては、事前にご連絡いただいた以外に
ご到着時に申し出て頂ければ出来る限り対応致して
おりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

まいまいさん

新婚旅行

今回、新婚旅行で伺いました。部屋とお風呂からのながめはとても良かったです。
女性専用のリラクゼーション室にもドライヤーやアメニティがそろっており、お風呂あがりにゆっくりと支度ができリラックスすることができました!
また、夕食と朝食についてもとても美味しかったです。ただ、ひとつ残念だったのが、お部屋の窓際のソファーの間に前の宿泊者のタバコが残っていました。
到着直後に発見し、喫煙しない私どもにとっては、ちょっと嫌な気持ちになりました。
ホテル全体的には清潔感もあり、スタッフの方々もとても丁寧な対応をしていただいたので、満足してます。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”/11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、大切な新婚旅行でお越しいただきまして
今回は大切な新婚旅行に当ホテルをお選び頂き
更にお手伝い出来た事を大変光栄に存じます。
タバコの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館は海側のお部屋につきましては、禁煙ルームと喫煙ルームを
フロア毎でお分けしております。
前のご宿泊者様も禁煙ルームとしてご利用いただいた筈でしたが
今回この様な事が起こり、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後清掃の不備が起こらぬよう、改善・教育を徹底させる
所存でございます。

キャサリンさん

又行きたいと思います

以前から一度泊まりたいと、思ってました。熱海でゴルフの帰りに行きました。到着が夕方でしたが少し予定より遅れると連絡した所電話の対応は良かったです。お部屋に通され休憩し、早速大浴場へ。
外からの冷気が入り込み洗い場に居ると寒くてたまりませんでした。お風呂は広さ景色共に最高で脱衣所もとても清潔に清掃されてました。
フレンチのフルコースも美味しく頂きました。
ホールスタッフの足を擦りながら歩く音が気になりました。少し残念です。
翌朝最後に又大浴場に入り髪を乾かしていると清掃の方が来て終わりだからと急かされました。
直ぐでますと、答えたのに、3度催促されたのは不愉快でした。
ですが又仲間と行きたいと、思います。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝食/ロクシタン/12時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
電話対応・お風呂で好印象を与えることができ、
大変嬉しく存じます。
ご指摘の件につきましては、今後この様な事態が
起きぬよう、早急に関係各部署に伝達し接客を徹底致します。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kako64さん

初めての熱海

サンビーチに面していて開放的です。
お部屋は狭めですが充分な広さです。
展望風呂は広くて眺めも最高でした。
休憩スペースはオットマン付きソファーがありゆっくり寛げました。サービスドリンクも種類が豊富。
スタッフの方の対応も悪くありませんでした。
特にレストランスタッフの方々はとても丁寧な対応をして下さり大満足。
クチコミ通り食事はとても良かったです。
野菜が豊富なフルコースメニューは見た目も味も素晴らしかったです。
そしてかなりボリュームがありました。
私は結構大食漢の方ですが途中できつくなってきて、デザートは夫に半分食べてもらいました。
カジュアルフレンチでも良かったかなと思いました。
朝食も良かったし、食事だけを見てもオススメのホテルです。
また熱海に行く際にはぜひリピートしたいと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お風呂・お料理をお気に召して頂けたご様子で
お食事内容は地元の食材を多く取り入れ定期的に変更をし
四季折々旬な素材を用いたメニューをご用意しております。
是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。

gracechungさん

室内風呂の清潔な不足

私は予約する室内風呂の部屋があるので、しみこんで入浴する時多くの髪の毛と毛を発見して、とても苦心しました。
サービスの方面はとてもいくてで、部屋の中の清潔多重を望みます。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春スプリングスペシャル】カジュアルフレンチ(★)と野菜たっぷり朝食◆和風館入浴◆10時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
客室内のお風呂の清掃不備につきましては、大変
申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、関係各部署に伝え
早急に改善致します。
ご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
どうぞご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同

だだださん

良かったです

2月に海の見える部屋、朝食付のプランで泊まりました。
部屋の目の前にはサンビーチがあり、窓辺にソファがあるので、そこでお酒を飲みながらゆっくり過ごすことができました。
朝は海を見ながら温泉に浸かります。
朝食はサラダが豊富で朝にちょうど良い。バイキング形式です。
また泊まりたいと思います。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
当館での滞在をお寛ぎいただけたご様子が文章から
伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

516さん

バーも楽しみに!

眺望のよい温泉と美味しい料理が気に入ってリピートしている宿。今回もその点は満足でしたが、加えて見晴らしのいい高層階の部屋だったため、さらに快適な滞在を楽しめました。しかし、それ以上にうれしかったのがバーのサービス。あまり呑めない同行者は国産フレッシュフルーツのカクテル、酒好きの自分は完成度の高いスタンダードカクテルや品揃えのいいウイスキーを堪能し、バーテンダー氏との会話も弾んで、素敵な時間を過ごしました。バー料金込みのプランもあるようなので、チャンスがあればそちらも利用してみたいと思います。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食&湯めぐり◆11時アウト ツイン 朝・夕

頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
バーにつきましても、お褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
定期的にバーでの特典がついたプランをご用意して
おりますので是非HP等をご覧いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなちゃんさん

のんびり女二人旅

今年も熱海梅園に出かけました。熱海は伊豆旅行の入り口にしか思っていなかったのですが今回のホテルミクラスは朝食の新鮮野菜と開放的なお風呂に入りたかったので決めました。お部屋もお風呂も従業員さんたちの応対も大満足でした。翌日
帰る予定でしたが気分もよく河津まで足を伸ばして満開の河津桜を楽しんで来ました。お世話になりました。ありがとう御座いました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】高層階リニューアル客室&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト ツイン 朝のみ

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
お食事はシェフが腕によりをかけ、地元の食材を取り入れ

ムラちゃんさん

不満が最後に爆発

主人の退職祝いで姉、姪、主人と2部屋を予約して利用させていただきました。
部屋からのロケーション、朝焼け等見晴らしは最高でしたので少しの不満は我慢して過ごしました。
普通の温泉地では姉妹館のお風呂は無料で利用させているのに、このホテルは別料金(1,000円)を取ります。
夕食の魚料理、肉料理と味付けが同じでメリハリにかけているようです。朝食のバイキングは品数は良いのですが、トレーがなく奥の席だったので何回も席との往復をするのが大変です。箸もなく白いご飯もありません。
今までじゃらんの口コミを見て4点以上の宿に宿泊してこのような思いは初めてです。今までお礼のメールを書いたことはありますが不満爆発メールはここのみです。経営者の気持ちがお客様の目線になっていません!
折角の記念旅行が台無しでした。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/絶景温泉“美人の湯”/11時アウト ツイン 朝・夕

この度は、退職祝いの記念旅行でお越しいただきまして
今回のご滞在ではせっかくの記念のご旅行にも関わらず
私共の不適格な対応で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
改善に取り組んで参ります。

hiroki1224yさん

大切な思い出づくりに是非

部屋がとてもきれいでした。
窓が無いタイプでしたが、部屋自体はかなり広く、プライベートバス付きで、かなり快適でした。
ただそのプライベートバスの清潔感が、少しいまいちでした。
他の点(アメニティ、大浴場、立地条件、清潔感など)はほとんど文句の付けようがなく、とても素晴らしかったです。
また熱海に旅行する際には、是非とも利用したいです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”◆レイトイン23時までOK◆10時アウト ツイン 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
お褒めの言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
プライベートバスにつきましては、早急に確認をし
今後無い様徹底いたします。
貴重なご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を

みすずあめさん

何度も行きたくなる最高のおもてなし

今回で5回めくらいの宿泊です。非日常を味わえて、海の目の前という最高の立地や味つけが抜群の料理のおもてなし、つやつやになるアメニティなどまた行きたくなるホテルです。好きな人と女子旅や家族旅行と様々なニーズでもステキな思い出となるホテルです。1つだけ改善点をいうならば、スリッパのグレードをあげてもらえるとより快適に過ごせます。また是非利用します!いつも最高のおもてなしに感謝しています。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】ボディ又はフェイシャル60分&絶景温泉で癒し旅♪フレンチ・フルコース★★/12時アウト トリプル 朝・夕

頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スリッパにつきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後も満足していただけるよう精進して参りますので

いちごちゃんさん

ゆっくり過ごせました。

初めての熱海旅行でした。少し早く着いたのですが親切に対応してくださいました。部屋からも温泉からも眺めがよく、ゆっくり過ごせました。
夕食、とても美味しかったです。パンは一つ一つ持ってきてくださるのですが、お願いしたら持ってきてくれるので、最初からバスケットにいくつか入れておいてくださるといいかな。と思いました。飲み物はいいタイミングで出してくださり、さりげなくドリンクメニューを置いてくださったり、気配りが夜も朝もとても良かったです。
部屋の雰囲気もよく、従業員の方々も親切で丁寧で快適に過ごせました。次は夏に行きたいです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
ご指摘頂いた件に関しましては、今後の検討課題と
させて頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を

蒼氓さん

蒼氓さんのクチコミ

初めてビューバスの部屋に行く。値段だけの事はある。部屋の不備は無かったが寝巻きの大きいのとインの時に頼んだが結局忘れられた。朝食にかわりばえがほしい。

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】気軽に手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪◇レイトイン23時までOK◇10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
スタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事態が起きぬようマニュアルの見直し・情報の共有を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お客様にまたお越し頂けるようなホテルを目指して参りますので、
どうぞご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タロくんさん

気持ちの良いお宿です

家族で伺いましたが、部屋からもお風呂からも見晴らし最高でした。女性のお風呂には休憩施設もあるようで、家内も大満足でした。食事もなかなかのフレンチでした。機会あればまた伺います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

この度は、HOTEL MICURASにご宿泊いただきまして
大浴場・お部屋からの景観をお気に召していただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。