宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 ホテルミクラスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 ホテルミクラスのクチコミ・評判情報

クチコミ209

やあねえたんさん

花火大会の夜

花火が部屋から見える宿を探して、口コミからミクラスを選びました。確かに花火は目の前だし音も聞こえ大満足でした。ただ清掃・接客・食事は口コミから覚悟はしていましたが、不満が残る内容でした。特に花火大会の後の食事は無理です。悪いなと思いながら、半分くらい残しましたが、それでも胃腸への負担は重く、三人とも苦しい夜になりました。メインは花火大会!と納得させ帰りました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) トリプル 朝・夕

しぇるさん

ついつい長湯

以前日帰り入浴してお風呂が気に入ったので宿泊しました。朝も昼間も夜も、良いお湯でした。お部屋が思いのほかおしゃれでびっくり。友達と行くにはもったいないかもしれません。
女性専用の休憩室しかないので、日帰り入浴の場合男性が寛ぐ場所がない、ヨガが女性限定、というのがちょっと残念です。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に素泊り♪ ツイン 食事なし

LUMIONさん

嫁からの誕生日プレゼントです!

当日は花火大会で、部屋は12階だったので眺め最高でした!!
接客、料理、お風呂文句なしです!
毎年ここで花火を見たいと思いました!
嫁に感謝です!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

奥様からのお誕生日プレゼントのご旅行に、ミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。花火大会も開催され、12階の客室という特等席からご覧頂きました。少しでも思い出に残る、記念すべきご滞在となっておりましたら幸いです。熱海の花火大会は夏はもちろん、冬や春にも行われます。今はやはりベストシーズンでございますね♪冬の花火も空気が澄んでおり、とても鮮明に見えるのでオススメです。
ぜひ来年のお誕生日もミクラスへお越しくださいませ。まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心より、お待ちしております。

ゆうかさん

山側に泊まりました。

当日予約で山側の部屋が一部屋空いていたので泊まりました。
山側の部屋は窓がない為、解放感がないので少し残念に思いました。
前回海側に泊まったので、余計そう思ってしまいました。
露天風呂は眺めもよく最高でした。
次回は、海側に泊まりたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に素泊り♪ ダブル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

当日でのご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。
山側の客室は眺望が全くない為、100インチほどのプライベートシアターを完備しており、そしてお部屋で温泉がお楽しみ頂けます。オーシャンビューの客室はもちろんですが、山側の客室もリピーターのお客様がいらっしゃるほど、実は人気の客室でございます(^^)お部屋で温泉がお楽しみ頂けるのは山側の客室のみなので、やはりこちらも人気のひとつかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tomokoさん

無農薬野菜の朝食が最高

ご飯がとても美味しい!!
夕食のフルコースフレンチも本格的でしたが
オススメは朝食。
地元の無農薬野菜や、沢山のフルーツもあり
女性には嬉しい!!
海も近く、海水浴も出来るし、
お風呂も眺め良くリラックスできました。
お盆の時期で高いのが残念ですが。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】8/9〜16【お盆スペシャルウイーク】フレンチ・フルコースディナーと和風館湯めぐり◆12時レイトアウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
お盆期間中は、お食事のメニューも特別メニューのご提供でございました。ご朝食でご用意させて頂いております新鮮なお野菜は、地元農家の谷口ファーム様のご協力により、新鮮でみずみずしいお野菜をお客様にご提供させて頂いております。今月の9日から17日まで、フロントロビーにて販売もさせて頂いておりました。完全無農薬の安心で新鮮なお野菜は、お客様に大変ご好評頂いており、たくさんのお客様にご購入いただきました。
目にも、心にも、身体にも嬉しいミクラスオリジナルのご夕食・ご朝食を、ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

dekopongさん

お風呂からの眺めが最高

お風呂はシンプルに内湯・外湯とミストサウナだけでしたが、海を眺めながらぼんやりできます。お風呂の階から1フロア上がったところにラウンジスペースがありますが(女湯のみかな?)、そこでのんびり横になって、海を眺める時間が好きで、6回もお風呂にはいりました。
チェックアウト後は、美術館に行き、壱番さんで中華を食べましたが、電車までの時間が空いたので再度ミクラスさんに戻り日帰り入浴して帰りました。
エステは割高でしたが施術が上手で大満足でした!食事は夕食、朝食ともに満足でした。朝食は野菜が豊富で嬉しかったです。

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
8階の女性の大浴場には、内風呂、露天風呂とミストサウナがございます。高い湿度と低い温度が特徴のサウナは、ミストが全身を包み、カラダへの負担を少なく、じんわり温めます。肌だけでなく喉や髪にもやさしいので、女性のお客様に大変ご好評頂いております。露天風呂からの景色は開放感溢れ、温泉に浸かりながら聞く波の音も、癒し効果があります。8階から屋内階段を上がると、女性専用のリラクゼーションルームのご用意がございます。半個室のパウダールームを完備しておりますので、ご入浴後ゆっくりとお過ごし頂けます。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

えみえさん

CPが高い

口コミでこのホテルに決めました。
露天風呂は眺望が最高で、女湯にはリラクゼーションスペースなどがあり、おもてなし満載のお風呂でした。風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋の風呂は使用せず、大浴場を利用して十分満足を得られると思います。
フルコースの夕食は、全体的には満足でしたが、伊豆鹿の料理はクセが強く、二口目を口にするのは無理でした。朝食は、女子には嬉しいメニューでとてもよかったのですが、新鮮野菜に泥がついていて食べられませんでした。新鮮はわかりますが、衛生面に注意していただきたいです。
全体的に、オシャレでとてもいいホテルだと思います。ですが、フロントスタッフが覇気がなくまだまだ教育が必要だと感じましたし、全体的な評価からして、一泊8万円を超える料金は高いかなと感じました。
値段設定がもっと低い時であれば、また泊まりたいと思いました。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、海を眺める展望風呂をお楽しみいただけました
ご様子でなによりでございます。時間や季節ごとに景観も変わるため、
一日に何度もご利用されるお客様も大勢いらっしゃいます。
お食事・フロントの対応の件ではご満足いただけるサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に向け、スタッフ一同でサービスの向上を図って参りますので、
今後ともご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント:日吉

happyismjさん

夕食が素敵!

海から近いのもとても便利でいいですが一番のオススメは食事です。サービスや料理のレベルは一流ホテルと変わりません。子供連れよりは夫婦か恋人同士に来たら最高だと思います。
電車を利用する場合はシャトルバスがないので坂道を歩くのはかなり大変でした。行く時は下り道で10〜15分ほどかかりましたが帰りは20分ほどかかりますので帰りはバスかタクシーがオススメです。

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、シーズンごとにメニュー内容も変更させていただいておりますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。
お客様に今後もより快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同で更なる
サービスの向上を図って参ります。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント:日吉

エアコンさん

とてもオススメです

夫の誕生日祝いに利用しました。事前に相談したら、丁寧に相談にのってくださり、助かりました。ホテル到着後の接客、特にロビーの方のサービスは期待以上で、夫もとても喜んでいました。期待以上の仕事をするのがプロだと教わったことがありますが、ミクラスさんに泊まり、その言葉を思い出しました。本当にお世話になりました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に朝食付き♪ ツイン 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日にご利用いただき、またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 川井

ゆうたさん

お風呂最高

熱海のビーチが目の前のわかりやすい立地で、熱海には珍しいタイプのホテルで、わりと客層は若い人が多かった。
男性の温泉は最上階にあり開放感は抜群!
朝食はセットアップの関係上、料理ピックアップに席を離れるたびに、まだかえらないが、ありがとうございましたといわれ笑いがとまらなかった。
席から、料理盛りにいくところまでにわりと距離があるが、満足できる内容でした。

【2014年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】カクテル&レイトイン22時までOK・11時OUT♪/朝食付 ツイン 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご宿泊にご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食のお声がけについて、誤りがあり恥ずかしい限りです。
スタッフには、注意をするよう指導致します。
今回は、朝食とBARでのカクテル付のプランでございましたが、次回は是非ご夕食付プランにてご利用ください。
当ホテルの夕食は、フレンチのコースとなっており、季節の食材を使い、とてもご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

やすこさん

料理がおいしい

料理がすごくおいしかったです。コース料理なので多すぎるかなーと思ったんですが、ペロリとたべてしまいました。
部屋もゆっくりできてよかったです。窓際のソファーがよかったです。
シャンパン付のプランだったのですが、つまめるものもあるとうれしいなと思いました。ルームサービス(有料)でもいいので、なにか頼めるサービスがほしかったです。カフェも行こうと思った時にはラストオーダーが終わってしまっていたので・・・。
あと、残念だったのは、チェックイン時のフロントの人の対応。
マッサージとスパのことを聞いたのですが、ちゃんと案内していただけなかったのと、案内の手際がよくなかったのが残念でした。そのほかのスタッフの方の対応はよかったので、余計残念です。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】プール&海水浴♪スパークリングワインとフレンチ・フルコースディナー◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げてます。
お部屋でのおつまみの件、参考になります。早速検討させていただきます。
フロントの対応についてご指摘を賜り、ありがとうございます。
フロントスタッフの教育・指導を徹底し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
フロント 川井拓也

みきはなさん

女性が喜ぶ配慮が随所にある

車で到着しましたが一見入口とは分かりづらい所にホテルの方がいてくださり
笑顔で対応してくださいました。フロントでの接客対応も素早くすぐに部屋に案内していただきました。部屋に入ってホームページで見た通りのきれいでセンスのいいお部屋で家族全員大満足でした。お風呂も開放感あふれ、洗い場も仕切られていたり、サウナもお肌が乾燥しないようにミストサウナだったりと
気配り満載でした。お風呂のラウンジも女性用は2階もあり、そこでドライヤーをしたりお茶を飲みながらくつろいだりできて本当に女性の気持ちになってこのスペースを作ってくださったのだなと思いました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【曜日・室数限定♪】お得に『朝食付』◆10時アウト トリプル 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の女性様大浴場は、大変ご好評をいただいております。
日頃がんばっている皆様へ、身も心も綺麗になっていただける様、設備面・ソフト面共に充実を図って参ります。

しまちゃんさん

接客、料理、眺めが最高!!

女二人で少しリッチですが、一泊しました!
内装は新しくスタイリッシュな雰囲気。ホテルの方は男性が多いようでしたが、清潔感があり落ち着いた方でした。
カジュアルフレンチでしたが、肉、魚がありとても満足。リッチな気分を味わえました。
お風呂は、和風館にも入りましたが、特に普通の旅館のお風呂でしたので4です。
ミクラスの露天風呂はほんとに最高です。
次回はぜひ、スパも一緒にと思っています。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【サマースペシャル】カジュアルフレンチ&和風館湯めぐり無料◆11時レイトアウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。
当館の女性用大浴場は、海を見渡せる設計となっており、皆様に大変ご好評いただいております。
9月に入りますと、平日はお得なプランも販売を致します。
またのご利用を、スタッフ一同御待ち申し上げております。

貧困党党首さん

露天風呂がすばらしい

露天風呂は予想通りすばらしく、子供と楽しむことができました。接客もすばらしいと思います。
部屋には大きな不満はありませんが、露天風呂と比較して内風呂が少し古めな感じがしました。結局、露天風呂で十分だったため、内風呂は使用していません。ただし、子供連れの旅行で窓がいつも開くようになっているのはどうかと思います。鍵が付いていたのかもしれませんが、子供が近づくとヒヤヒヤしました。子供連れには朝食ももう少し種類が欲しいです。(個人的にはヨーグルトがあればよかったです。)
全体的にはリフレッシュできましたし、またお世話になろうと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ トリプル 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

この度はホテルミクラスをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
窓が開くようになっていたとの、リビング側の窓については、内側の窓は開くようになっておりますが、外側にもう一枚窓があり、そちらは安全上10センチほどしか開かない設計となっております。
ご朝食についてのご意見、ありがとうございます。
朝食は季節の野菜を中心に、手作りにこだわり安全な食材をご提供しております。
今後ともお客様にご愛顧いただける様努めて参ります。
フロント 川井

たけちゃんさん

一度行ったなら二度三度

部屋も風呂も接客もすごくいいです。特にロケーションはサンビーチが目の前で、お風呂から夜は浜辺で花火に興じる人たち、天気の朝は朝日が登るところをバッチリ見ることができます。清潔感があるので、女性グループで行くもよし、カップルで行くもよし、料金設定も色々あるので一度泊まればまた行きたくなること間違いなしです。
今回は2回目ということで、特典のカードをいただきましたが、一年間に何度も泊まらなければならない設定にはちょっと無理があるなぁと思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サマースペシャル】カジュアルフレンチ&和風館湯めぐり無料◆11時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。サンビーチでは、お客様が仰る通り、様々な景色がご覧頂けます。昼間は海水浴で賑わう様子、観光客の方々、初島や伊豆大島行きのフェリー。日没後は、サンビーチのライトアップに加え、花火を楽しむ人々や、夜景を見ながらお散歩をする方々など。ずっと眺めていても飽きない景色でございます。大浴場の露天風呂では景色と合わせて、波音もお楽しみ頂けますので、癒し効果は抜群です。ご来館2回目のお客様には、スタンプカードをご用意させて頂いております。有効期限は設けておりませんので、長い目で見て頂ければ幸いです(^^)スタンプがたまると特典もございます。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

なるさん

いいんだけど、もったいない!

ビーチの目の前ということで景色と利便性は満足でした。夕食に関して、コースとの事でしたが一品一品の間隔がまず長い!長時間テーブルに何もないのが続きなんだか疲れます。それと、サンビーチが夜になるとライトアップされるので、レストランのスタッフの男性に時間を訪ねたところ、22時からとの返答。ずいぶん遅いと相方と不信に思いつつ夕食後ビーチに行くと既にライトアップされていた。20時頃か。あまりに適当な答えに呆れました。この手の質問は少なくはないと思いますよ、ビーチが目の前なんですから。とても不快に感じました。あとはレストランも含め全体的にほぼ女性スタッフがおらず、なんだか暗いイメージでした。品はあるかもしれませんが…。あと、ホテルの風呂は景色も良く綺麗だったのですが、和風館?の方も入れるとの事で行ってみましたが、お世辞にも綺麗とは言えないくらい色々な所が古く特に露天風呂は怖かったです…

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7月30・31限定】狙い撃ち♪パティシエ特製スイーツ&絵葉書・湯めぐり・11時OUT★カジュアルフレンチ ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様には多々、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。サンビーチのライトアップは、毎日、日没から22時までの開催でございます。
ミクラスの姉妹館「大月ホテル 和風館」の大浴場は、ミクラスとは趣も泉質も異なっております。和風館の大浴場は、景色はご覧頂けませんが、ひのきの種類の高野槙のお風呂がございます。和風館自体が歴史ある旅館でございますので、お風呂全体も趣のある、昔ながらの大浴場でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に努めて参る所存でございます。ぜひ、今後のミクラスにご期待くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
毎日暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

リョウさん

最高級

二回目の宿泊でしたがやっぱり最高でした
素泊まりでも本当に最高です
恋人と是非オススメです♪

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金・日限定★直前割】お得に『素泊り』◆10時OUT♪ ツイン 食事なし

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室からご覧頂ける景色と、熱海の温泉、そしてモダンで大人な雰囲気の館内。素敵な時間を過ごして頂けましたでしょうか。今月1日より、ミクラスバーの営業時間が夕方6時からとなりました。お食事前でも、お食事後でもお気軽にご利用頂けるようになりました。ご宿泊以外のお客様もたくさんご利用頂いております。次回は、ぜひ隠れ家のようなバーで、優雅なひとときをお過ごしください。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心より、お待ちしております。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

ぽぽさん

料理が美味しく、お風呂も満足です

お部屋は広くはありませんでしたが、清潔でしたし、窓から海が目の前に見えてよかったです。
ケーキのサービスは期待していませんでしたが、期待に反してちゃんとした
フルーツ入りのロールケーキでした。
夜のフレンチはカジュアルとはいえ、魚と肉が両方入ったフルコースディナーでした。平日でしたので安く泊まれて満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルステイ/11時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

今回ご利用頂いたプランは、スイーツ付きのプランでございました。当館のパティシエ特製のショートケーキをご用意しております。こちらのケーキは1階のミクラスカフェでも販売しております。ショートケーキはやはり一番の人気商品でございます。
オーシャンビューの客室や大浴場からは、目の前のサンビーチがご覧頂けます。日没から夜の10時まではライトアップもしておりますので、こちらもお楽しみ頂ければと思います。当館ではお日にちや曜日により、料金が変わります。そして、たくさんのプランもご用意しておりますので、次回はぜひまた別のプランをご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。毎日暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

せおさん

熱海の海を眺めてノンビリ

風呂付きの部屋は広々して海を眺めながらノンビリ。
部屋風呂は広く、窓も広く海も眺められる。
ウォシュレットの洗浄調整が細かくなっている。
隣や上下の部屋の音が聞こえない。
エステは家族全員で好評!男性客も結構いたらしい。混んでいるので私は断念…。事前予約することをお勧め。
部屋にソファーはあるがテーブルはない…。
髭剃りはあるが髭剃りクリームはない…。
夜は各部屋で空調調整出来ない…。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

ご滞在時、お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた「エグゼクティブ」タイプの客室は、海のご覧頂けるお風呂の付いた客室でございます。お風呂は温泉ではございませんが、海を見ながらごゆっくり浸かって頂けます。
8階のエステは「SPA the Ceada」という直営店が入っております。お日にちによりましては、当日のご予約が承れない場合がございますので、やはり事前にご予約を頂ければ幸いです。お気軽にお申し付けくださいませ。ご宿泊時、ご予約が取れず、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ、ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを私をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

あっきー。さん

丁寧な接客

彼女との2泊3日の旅行で利用させて頂きました。
学生ですので、食事は節約し、素泊まりで2人合わせて46000円です。
もともとミクラスは口コミでの評価が高かったので、期待して利用させて頂きました。
実際、期待を裏切らないレベルの接客、清潔感で大変満足させて頂きました。
熱海駅からバスで行くのが一番楽かと思いますが、歩いて行っても20分程度だったと思います。
近くにコンビニやスーパーもありますし、何と言ってもビーチが目の前なので立地は抜群かと思います。
指摘する点があるとすれば、お風呂と冷蔵庫ですかね?
お風呂は綺麗で景色もいいのですが、個人的には温度が少しぬるめだと感じました。
また、ビーチから直接温泉に来る客も多いようで、床が砂っぽくザラザラしているのが気になりました。
冷蔵庫は思いのほか小さく力も弱く、さらに冷凍スペースがないのが少し残念でした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマー】曜日限定♪お得に『素泊まり』◆10時アウト トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

嬉しいコメントを頂戴し、そしてクチコミをご覧頂いてのご宿泊、心より感謝申し上げます。熱海駅からは路線バス、又は「湯〜遊〜バス」という周遊バスも便利です。熱海周辺の観光スポットを巡ることが出来ます。チケットはバスにご乗車の際にご購入となります。バス内では、ボランティアガイドさんの観光スポットのご案内も聞くことが出来ます。乗ってるだけでも楽しめる、そんな周遊バスです。ミクラス周辺は、コンビニやスーパー、お食事処やお土産屋さんなど、いろいろと揃っております。目の前がサンビーチという立地はやはり今の時期一番の強みですね♪リゾート感たっぷりの景色も見逃せません。ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

かおさん

ミクラス大好き

先週の花火大会の日に彼氏と泊まりました。大好きな彼氏と最上階の部屋から大空中ナイアガラを見れて本当に幸せでしたo(^-^o)(o^-^)oミクラスは接客が丁寧で部屋もとてもキレイで海の目の前。大好きなホテルです★

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ゆとりの12時アウト★プレミアムステイ ツイン 朝のみ

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
大切なお連れ様との花火大会当日のご宿泊、思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。
熱海海上花火大会は、ミクラスの目の前でご覧頂けます。サンビーチや親水公園からご覧頂いたり、ミクラスのオーシャンビューの客室からも大迫力でご覧頂けます。ご宿泊の方以外でも花火をご堪能頂けるよう、特別観覧席をご用意しております。事前のご予約が必要となりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。年間を通して、花火大会は多数開催されます。ぜひまたお越しくださいませ。冬の時期の花火は寒空の下ですが、空気が澄んでいるため、とても綺麗にご覧頂けますよ♪またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑い日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

ジュリまきさん

露天風呂が良い

オーシャンビューの部屋は眺めも良く、ベッド他ソファーがあっても狭さを感じませんでした。洗面台が2台あり友達との宿泊でしたが同時に使えて良かったです。旅行にいくと枕が合わずに首が痛くなるという友達も快適に寝られたと言っていました。夕食は前菜からデザートまでとても美味しくいただきました。盛り付けも楽しめました。朝食はバイキング食材も豊富で美味しいのですが、料理の並べてあるところが少し狭く、集中する時間は食べたいものが取りづらかったのが残念でした。露天風呂は広々として脱衣所が少し混んでいるなと思っても、お風呂に入った時に人が多くて嫌だなと感じることはなかったです。見落としがちな上のラウンジは清潔感のあるソファーがありのんびりできます。部屋着のパジャマもワッフル織で着やすく、リラックスできました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館の客室は、洗面台を2つご用意しており、特に女性のお客様にご好評頂いております。ベッドはシモンズをご用意しております。枕に関しては、硬すぎず、柔らかすぎず、丁度良い素材のものをご用意しております。ご朝食も大変ご好評頂いており、新鮮な野菜を多数取り揃えております。お時間帯によりましては、混雑も予想されます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。8階の女性大浴場から屋内階段に上がると、女性専用リラクゼーションルームがございます。海を眺めながらソファでお寛ぎ頂けるスペースとなっております。お飲物のご用意もございます。ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

fksmさん

おおむね満足です

おおむね満足です。
ただし、夕食時のレストランでのスタッフの対応は再考をお願いしたい。
フランス料理なので、横文字の難しい料理名が多いです。
それを一品一品説明していただけるまでは良いです。
しかし、横文字だらけの料理法をそのまま言われるので、正直理解できません。
バーっと説明したらおもむろに立ち去る対応は何とかした方が良いです。
立ち去るまでに、若干の間を設け、質問できる雰囲気を作る、「ごゆっくりどうぞ」など一言言ってから立ち去るなどの「間」があってしかるべきだろうと思います。
非常にその辺が雑で、神経が行き届いていないと思いますよ。
今度、責任者の方は陰からこっそり見てみてはいかがかと。
せっかく素晴らしい料理が、ほんの少しの気遣いの足らなさで、マイナスになります。
ご一考を。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』【夕・朝食付】ゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理フルコースディナー) 4ベット 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお気づきになった点を担当部署に伝え、若手スタッフの教育に繋げていきたいと思います。

maruさん

屋上の温泉がステキ

熱海観光で宿泊させて頂きました。屋上の温泉からの眺めが素晴らしく、とても癒されました。食事も文句なしでおいしかったです。今度は夏に来てみたいですね。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】湯めぐり無料&11時OUT☆カジュアルステイ/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みになります。
夏の熱海は、目の前の熱海サンビーチ海水浴にて多くのお客様がお越しになります。一年で一番賑やかな季節です。
8月も是非ご利用いただければ幸いです。
今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ルパンさん

熱海

お風呂は、景色もお湯もいいですね。
食事は、カジュアルフレンチでした。
味付け量とも、十分でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマースペシャル】和風館湯めぐり無料&11時レイトアウト☆カジュアルフレンチディナー/2食付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
景色について、お食事について、ご満足いただきスタッフの励みとなります。
今回ご利用いただきましたカジュアルフレンチコースの他に、フレンチ・フルコース(プレシャスコース)もご用意がございますので、次回は是非プレシャスもご賞味いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さえちゃんさん

絶景なり露天風呂

オーシャンビューの露天風呂、朝からとても気持ち良く朝日が綺麗でした。朝食も新鮮な野菜や果物があり美味しくいただきました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BAR&朝食】カクテル&レイトイン22時までOK・11時OUT♪/朝食付 トリプル 朝のみ

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
朝食に関しては、食材にこだわり、ジャムなども手作りにてご準備しております。
またミクラスバーに関しては、8月限定で18:00〜OPENしております。
大人だけの雰囲気をお楽しみください。
予約担当 川井

オダギリ☆ジョーさん

部屋と朝食が最高!風呂と夕食はそれなり

台風直後の平日だったので直前割の、お得感のあるプランが選べた。
・部屋:トリプルの海に面した広い部屋で快適だった。TVの画質がやや悪いか?
・食事:夕食お得なプランだったので質/量ともそれなりだった。
    朝食は地元産の珍しい野菜を使った料理が数多くあり味付けも
    シンプルでサービスも良かった。
・風呂:風呂はとても広くて綺麗かつ設備も良かった。
    ただ温泉との事だが無味無臭、味もないので効能が期待できるかは?
・サービス:フロント受付の対応は普通。レストランの接客は良かった。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪お得な『2食付』13800円〜☆カジュアルフレンチディナー付 トリプル 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、今回ご利用いただいたカジュアルディナーコースの他に、プレシャスディナーコース(フレンチ・フルコース)もございます。
次回ご利用の際は是非、こちらのご夕食もご利用いただければ幸いです。

夢追い旅人さん

お洒落なお泊り女子会にはピッタリでしょう。

妻との会話で「温泉でゆっくりしたい。」とのことで、
「友人と行った「ミクラス」がよかったから、もう一度行きたいな」
とのことで、「ミクラス」に決めました。
[部屋の内装]:お洒落で使いやすかったです。お風呂なし、シャワールームのみ。
[眺め]よし。正面が熱海湾なので、熱海の花火大会がよく見えるでしょうね。
[温泉]内風呂と露天風呂が横並びであり、どちらも全面ガラス張りで熱海湾が見えます。
[ディナー]熱海・温泉とはかけ離れて、都会のお洒落なレストランですね。
久々のコース料理でしたが、とても優雅に美味しく頂きました。
[朝食]ディナーと同じ場所です。半ビュッフェ形式と表現したらいいのかな?
ボーイさんが、きちんと対応してくれますよ。
[総括]
女性同士で気軽に安心して、「熱海+温泉+女子会」を楽しめるホテルだと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルステイ/11時アウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。奥様は二度目のご来館ということで、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいコメントを多々頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
オーシャンビューの客室や、大浴場からはサンビーチがご覧頂けます。窓も大きい為、開放感たっぷりな空間です。当館のご夕食はフレンチのコース料理2種類のご用意で、2ヶ月に一度新メニューへと変わります。今月7日よりメニューが変わり、地元の農家さんや漁師さん協力のもと、新鮮で旬な食材を取り揃えております。デザートも夏らしく、カジュアルディナーではエキゾチックパルフェを、プレシャスディナーではココナッツとマンゴーのムースをご用意。ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

m.familyさん

部屋からの景色が最高でした!

天気が良かったこともあり部屋からの景色が最高でした。平日ということもあり風呂も貸切状態でゆっくりすることができました。また出張の際には利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リゾートビジネス】優雅なシングルユース5室限定♪16時IN(素泊り) トリプル 食事なし

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

お客様から嬉しいコメント頂戴し、心より感謝申し上げます。
お天気の良い日は、更にリゾート感が増したサンビーチがご覧頂けます。目の前の初島や、その右手にある伊豆大島もご覧頂けます。日没後にはサンビーチのライトアップもあり、昼間とはまた違った表情で魅せてくれるサンビーチです。客室や大浴場から海を眺めているだけでも、癒されます♪
日ごろの疲れも無くなるような癒しの場所、空間、お時間をこれからもご提供出来るよう努めて参ります。熱海の風景や、温泉、ミクラスでのご滞在で、またごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
台風も去り、これからますます暑い日が続きますが、体調崩されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

恵美さん

至福の時間が味わえるホテル

二回目の宿泊でしたが、スパも2時間コースをお願いしました。平日でしたが、やはり女性が多く、人気な訳がわかりますね。
女性に優しく、また来たくなるホテルです。
9月の花火大会の日を予約して帰りました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

熱海温泉 ホテルミクラスからの返信

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しい限りでございます。当館は、女性のお客様に大変ご好評頂いており、人気の点は熱海の「美人の湯」とも呼ばれている温泉や、オーシャンビューの客室、大浴場、スパなどからもご覧頂ける絶景。そして、ご朝食のメニューも女性の方には嬉しい、新鮮なお野菜たっぷりのヘルシーなメニューを取り揃えていること。女性のお客様より、このような点で嬉しいコメントを頂いております。
花火大会のお日にちのご予約、誠にありがとうございます。夏といえば、花火大会は欠かせないイベントでございますね♪熱海海上花火大会は、客室からももちろん大迫力でご覧頂けます。最高のお天気になりますように、祈っております。また、お客様にお会い出来る日を楽しみに、私をはじめスタッフ一同お待ちしております。