宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:393168

熱海温泉
東海道新幹線・JR熱海駅より徒歩約13分(タクシー利用で約5分)※送迎は御座いません。 MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ198

くじさん

プチフレンチ

夕食は軽めでしたが、女性には丁度良い量で美味しかったです。朝食も野菜好きなのでとても気に入りました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

くじさん

お風呂が良かったです。

お風呂からの景色、リラックスルームの雰囲気が良かったです。食事も美味しかったし、満足しました。また泊まりたいなって思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定】秋の謝恩企画★ロクシタン・和風館湯めぐり・11時レイトアウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

らぶこさん

最高にステキなおもてなしでした

熱海、というと、ちょっと昭和なイメージの旅館が多いとこ。ネットの写真と違うかも、と、ある程度覚悟して行ったのですが、いい意味で予想外!
お部屋は清潔で広々、目の前は海!暮れゆく海も、朝日が上る海も2人じめ。
夕食のフレンチも、オリジナリティあふれる見た目も美しいお料理の数々。朝食は、ビュッフェ。自分で茹でるお野菜とドレッシング、パンやデザートも豊富で美味しかったです。
お風呂も大浴場がオーシャンビューで、個室のパウダールームもあり、女性には嬉しい気配りが満載。
熱海に行ったら、この先もずっとこちらのホテルにしようと思ったくらい、大満足です。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★プレミアム(2食付) トリプル 朝・夕

ひよこやさん

部屋は満足でしたが・・・

いつも価格帯安めの宿に泊まっている夫婦ですので
今回の部屋にはちょっととまどいましたが
ゆっくりくつろぐことができました。
ただ朝食がもう少し品数があると。
温かいものが出てくるっていっても目玉焼きだけ?でしたし
料理がおいてある場所も動線があいまいで取りづらかったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に朝食付♪遅い到着もOK★10時OUT トリプル 朝のみ

えいちゃんさん

展望風呂は眺めよし

高齢の親を伴っての家族旅行、食事もおいしく、部屋もゆったりしていてよかったです。プランについていた焼き菓子もおいしかったです。展望風呂からの眺めもよく、快適な時間を過ごせました。ただ、徒歩七分とあったわりに遠く感じました。そのくらいなら店とかぶらぶら見ながら歩いていいくことにしましたが、坂が多かったので中高年には少し遠く感じました。ホテルに関しては満足度が高く、機会があればまた訪れたいと思いました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

しなさん

最高の旅行になりました!

とても素敵なところで、恋人と過ごすには最高でした!
お部屋もお風呂も文句なしです!
夕食時も男性のスタッフの方が丁寧にお料理の説明をしてくれたので、楽しく食べることができました!
カジュアルフレンチですが、満腹でした。
ただ、メインのお料理の味付けが私には濃すぎたように感じます。
しかし、すべてにおいてほぼ満足!
大切な人と過ごすなら、ここは本当にオススメです!!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】ハロウィンセール★かぼちゃプリン・湯めぐり・11時レイトアウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

ヤナヤナさん

記念日旅行

今回、妻が熱海に行きたいと言うことで利用させていただきました。部屋はオーシャンビュー。室内も綺麗で良かったです。料理もおいしかったしコンビニは近いし不満はありませんでした。妻も喜んでいたので選んで良かったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチと和風館湯めぐり無料◆10時アウト/夕・朝食付 ツイン 朝・夕

ひろみさん

とても素敵なホテル

まずホテルに着いて駐車場まで案内してくれた方がダッシュで走りながら誘導してくれました。足がとても早く素敵な走りを披露してくれました。
全体的に生活感のあるとても綺麗なホテルでした。
景色もよくお風呂も気持ちよかったです。
お食事もディナー、モーニング共に美味しかったです。ディナーのフルコースの美味しさに感動しました。
あとワッフルパジャマの着心地が良かったです。
スタッフさんも感じ良くて快適に過ごす事ができました。
是非また利用したいです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】フレンチ・フルコースと焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF◆12時レイトアウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。チェックインが始まる午後2時頃より、スタッフがミクラスの玄関先に立ち、お客様のお出迎えをさせて頂きます。ホテルの裏手の駐車場まで、ご誘導させて頂いております。安全に確実にご案内することを心がけ、少々の上り坂でもダッシュになってしまいます・・・(^^)走る姿もお褒め頂き、恐縮でございます。当館でご用意しておりますパジャマは、ミクラスオリジナルのワッフルパジャマでございます。肌触りが良く、着心地が良いと大変ご好評を頂いております。ご自分へのお土産に、または大切な方への贈り物にも選ばれる商品です。サイズもSサイズからLLサイズまで取りそろえております。ご自宅でも、ミクラスの心地よさをご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

けん坊さん

久しぶりの熱海

一つの申し分ないホテルですね!
ホテルから!見える海、部屋の清潔感。
フロントの対応!お風呂。残念なのは、夕食を付ければ良かったです。
この値段でのコスパの高さは、他にはあり得ないと思います。また利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト ツイン 朝のみ

とても嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回はご朝食のみのプランをご利用頂きました。ご朝食もお客様から大変ご好評頂いております。ご夕食は、ミクラスオリジナルのフレンチのコース料理をご用意しております。今月5日よりメニューが新しくなりました。フルコースよりもお品数の少ないカジュアルディナーのコース料理では、メインディッシュがお選び頂けます。本日のお魚または、豚ばら肉の煮込みのご用意です。フルコースのプレシャスディナーでは、お魚・お肉いずれもお楽しみ頂けます。2種(ワイン赤・白)または3種(スパークリングワイン・ワイン赤・白)の飲み放題もご用意しております。お食事とご一緒にご堪能くださいませ。またのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

501yasuさん

まぁまぁ

駐車場代くらい無料にするべきです。
あと朝食がおかゆだったのが残念!
部屋からの眺めは最高でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『朝食付き』♪10時アウト トリプル 朝のみ

ミクラスの客室からは、サンビーチがご覧いただけます。大きな窓いっぱいに、リゾート感たっぷりのサンビーチが広がり、日頃の疲れを癒してくれます。
当館では、1泊につき1080円の駐車場料金を頂戴しております。ご滞在の際には、お客様のお車を私共で「お預かりさせて頂く」と考えております。スタッフもお客様の安全を第一に、ご到着時やご出発時のお車の誘導、駐車場の見回り等も行っております。お客様には何卒、ご理解ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。
今月15日より、熱海梅園にて「もみじまつり」が開催されます。リゾート感たっぷりな熱海とはまた別の、熱海の魅力をぜひご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを、私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっころさん

女子会旅行で

しっぽり温泉女子会で3人で利用しました。仕事帰りからのチェックインだったので、ホテルに着いたときにはもう午後8時ちょっと前でしたが、ミクラスダイニングでのディナーもちゃんと間に合いました。カジュアルフレンチコースでしたが、ボリュームいっぱいで満足でした、
 お部屋は、シックで大人っぽく、3つ並んだベッドからは、寝ながら海が見える仕様でした。朝起きてとても気持ちがよかったです。そして、アメニティもロクシタン♪女子には嬉しいです。
 お風呂は、そんなに広くはないものの、半露天からは海が眺められて素敵でした。館内の500円券が付いていましたが、ディナーのカクテルの一部に利用できました。
 朝食のバイキングは、バーニャカウダーがあったり、朝からおしゃれなメニューでテンションが上がりました。
 チェックアウトが10時だったので、もう少しゆっくりできたらよかったなあと思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】館内利用券・ロクシタンアメニティ・湯めぐり・SPA10%OFF☆カジュアルフレンチ(2食付) トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。客室にご用意しておりますアメニティはプランによって異なっており、ロクシタン又は、プロバンシアのご用意となります。ロクシタンは、女性のお客様に大変ご好評頂いております。プロバンシアのアメニティは、オーガニック製品で、肌や髪に優しく、シャンプーはラベンダーの香り、シャワージェルはアーモンドの良い香りがします。香りでも癒されますね。今回ご利用頂いたプランは、10時のチェックアウトでしたが、月曜日から木曜日までの平日限定で、レイトチェックアウトも承っております。1時間お一人様1000円の追加料金にてご利用頂けます。次回ご利用の際はぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。レイトチェックアウトのプランもご用意しております。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

makomakoさん

素敵なホテル

母と二人で利用しました。
海一望の温泉、お部屋と大満足。
お料理は、美しく、美味しく、量も十分でお腹一杯になりました。
従業員の皆様の適度な距離感のサービスときめ細やかな気遣いが、とても心地良かったです。
スパも写真通りのロケーションで、別世界に来たようでした。施術も気持ち良く、母もとても喜んでいました。身体が軽くなりました。
また利用させて頂きます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SPA&DINNER】極上のアロマトリートメント60分とプレシャスディナー♪12時レイトOUT・ロクシタン/2食付 ツイン 朝・夕

お母様とのご旅行にミクラスをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。
ミクラスの8階にございます「SPA the Ceada」は「アロマトリートメント」のエステをご用意しております。前室完全個室なので心おきなくご満喫頂けます。そして、ミクラスの温泉には美肌成分メタケイ酸が豊富に含まれているので温泉との相乗効果も期待できます。トリートメント前なら、オイルの浸透が良くなりトリートメント効果をより実感して頂けます。トリートメント後なら温泉成分の浸透が良くなり、美肌効果をより実感して頂けます。SPAでは様々なコースメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた別のコースもご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

くりぼーさん

料理も景色も最高!

熱海は温泉地ということもありはじめは旅館に泊まろうと思ったのですが、このホテルのオーシャンビュー付きの部屋の写真を見て、泊まることにしました。フロントから部屋まで荷物を運んでくれ、接客もとても丁寧ではじめから好印象でした。部屋は広く海も見渡せる絶景で、彼女も感動していました。料理はカジュアルフレンチと聞いていたのでそこまで量に期待はしていなかったのですが、パンお代わり出来て、メインのお肉もとても美味しく頂けました。雰囲気も味も量も満足です。全体的にとても清潔感のある館内で、また泊まりに来たいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『2食付』13,800円〜☆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご夕食のフレンチはミクラスオリジナルのメニューで、2か月に一度、その時期にあった旬な食材を取り入れ、メニューを考案しております。次回ご利用の際のメニューにもご期待頂ければ幸いです。ただいま、熱海のMOA美術館では「あたみゆったりアートフェスティバル2014」が開催中です。12月24日までの期間中は様々なイベントが行われ、その中でもオススメが漫画フェアです。10月31日から今月5日までは「銀河鉄道999」や「宇宙戦艦ヤマト」で知られる松本零士展。今月21日より28日までは「鉄腕アトム」や「ブラックジャック」で知られる手塚治虫展が開催されます。お得な前売りチケットの販売もご用意しておりますのでフロントまでお気軽にお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。 フロント:丸田

久美ちゃんさん

景色が最高

景色が最高でした!
宿泊の翌日はとても天気が良く、部屋からは、初島や大島が
見え、風景はとても綺麗でした。
夕食のフレンチは良いのですが
折角温泉でのんびりしたいので
浴衣のままの食事ができれば、文句なしでした。
デートにはとてもいいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『定番♪』フレンチ・フルコースディナーとロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト/夕・朝食付 トリプル 朝・夕

当館からの景色は絶景でございます。リゾート感溢れるサンビーチは、ずっと眺めていても飽きない景色ですね。熱海は昔ながらの温泉街ではございますが、ホテルミクラスのコンセプトは、ミクラスの名前が示す通り、「私の癒し」でございます。熱海という場所、そして温泉、寛げる場所の中にもちょっぴり優雅な空間で非日常気分をご堪能頂きたい。そんな思いを込めております。お手数ではございますが、ご夕食の際にはお洋服と、お靴でお願いしております。ドレスコードはございませんので、カジュアルな格好で構いません。日頃の喧騒を忘れ、ミクラスの雰囲気を味わって頂ければ幸いです。ぜひまたミクラスへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

つっきーさん

初めての熱海旅行!

今回は彼女との旅行で素泊まりの利用をさせていただきました.
熱海ビーチにとても近く,夜景がとても綺麗でした.
部屋もお風呂も清潔であり,特に問題はありませんでした.

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】室数限定◇お得に『素泊まり』♪10時アウト トリプル 食事なし

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ミクラスの目の前のサンビーチは、毎日日没から夜の10時まで、ライトアップされます。ヤシの木が揺れるビーチはリゾート感たっぷりです。夕日はご覧頂けませんが、月が夜空に浮かび上がり、満月ならば海にムーンロードもご覧頂けます。そして、お天気がよければ朝日もご覧頂けます。サンビーチ一体がオレンジ色に染まり、目が離せないほどの美しさです。こちらもミクラスでのオススメの過ごし方です。11月に入り、ますます寒くなって参りましたね。紅葉のベストシーズン!熱海梅園では「もみじまつり」も今月15日より12月7日までの開催となります。期間中の17時から21時までは、もみじのライトアップもしますので、併せてご堪能くださいませ。真っ赤に色づくもみじのライトアップは圧巻です!お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント:丸田

なつみさん

オーシャンビュー

お部屋や露天風呂からの眺めが素敵でした。スイーツ付きのプランだったので、景色をみながら部屋でケーキをいただきました。
入浴後はリラクゼーションルームに行くと、飲み物もあり寛げるペースだったのでゆっくり過ごせました。
夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でしたし美味しかったです。
食事も眺めも大満足でした。宿泊した日は曇りでしたが、せっかくのオーシャンビューなので今度は晴れた日にまた泊まりに来たいな〜と思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト ツイン 朝・夕

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室や大浴場からは、サンビーチがご覧頂けます。晴れている日は、リゾート感たっぷりの熱海をお楽しみ頂けます。雨の日でも風情があり、なんだか切なげなサンビーチも熱海のひとつの魅力かもしれません(^^)先月、客室の一部リニューアル工事を致しました。山側の客室をリニューアルし、さらに心地よい空間に仕上がりました。景観の無い客室ではございますが、ご家族やお連れ様とゆっくり過ごして頂ける充実した客室でございます。ぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

裕ちゃんさん

夜空の星を眺めながらのお風呂は最高!

今回は母と娘と3人で伺いました。部屋からの眺めもよく、広く開放感のある露天風呂は最高です。夜は星空を眺めながら、朝は朝日を浴びながら---。2年前にも母と利用しましたが、全く期待を裏切らない、素敵なホテルです。部屋着もとても気持ちよかった。また違う季節にも伺いたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】パティシエ特製スイーツ付★カジュアルフレンチディナー/11時アウト トリプル 朝・夕

お客様よりお褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しく、心より感謝申し上げます。当館自慢の温泉は、開放感溢れる大浴場です。四季折々、季節の移り変わりをご堪能いただけます。これからの季節は、紅葉に染まる熱海がご覧いただけます。来月の15日からは、熱海梅園にて「もみじまつり」も開催されます。夕方5時よりライトアップもされますので、この機会にぜひ秋の熱海をご堪能頂ければ幸いです。
お客様のお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お部屋が良い!

お風呂の眺望が良いのはもちろんのこと、お部屋が広々として海にも面していて
とても良かったです。軽めの夕食のコースでしたが、ニジマスか鴨肉を選ぶというもので、もう少し普通の鶏肉とかを選べたらと思いました。

嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お召し上がり頂きましたご夕食は、「カジュアルディナー」のコース料理でございました。フルコースよりもお品数の少ないコース料理となっております。メインのお料理は、富士マス、または鴨もも肉のご用意。お好きなお品物をお選びいただけます。季節に沿ったメインディッシュのご用意をさせて頂いております。2ヶ月に一度メニューも新しくなります。来月の新メニューにご期待ください。ミクラスオリジナルのフレンチを、ぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

としねぇさん

娘とのんびり旅行

思った以上に、の〜んびり、ゆ〜たりできました。
お部屋もお風呂も配置がすばらしいので、より景色を味わえた。
ただ、レストランの配置は×ですね。スタッフがせわしなく動かなくてはいけない様になっているので、仕方ないですけど、なんとか出来れば良いですね。
でも、また是非行きたいです。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ロクシタンアメニティとゆとりの12時レイトアウト★プレミアムステイ トリプル 朝のみ

先日は当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのこと、私も嬉しい限りでございます。
レストランに関しましては、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、スタッフのサービス、そして立ち居振る舞いにおいても最善を尽くし、配慮して参る所存でございます。
ただいま「MOA美術館」では、「あたみ湯ったりアートフェスティバル」を開催中です。漫画フェアや食イベントなど、様々なイベントをご用意して、皆様をお待ちしております。フロントにてチケットの販売もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。イベントの詳細に関しましてはMOA美術館のホームページをご覧ください。

スカーレットさん

ゆったり女子会を楽しめました

散歩から帰り、飲み物を入れようと冷蔵庫を開けて、びっくり!!
ジャックオランタンの飾りが乗っているケーキが人数分入っているではないですか。
スィーツプレゼントのプランだった事を思い出し、嬉しかったです。
ただ、控えめに「ルームキー」ケースに案内が入っていたので、プレゼントであることに気付かず、怪しいものと疑ってしまいました(^_^);;
お部屋まで案内していただいた時か、チェックイン手続きの時に説明をして頂けると有難かったです。
夜には、部屋から海面に浮かぶ幻想的なムーンロードを楽しめました。
とても素敵でしたよ。
朝食は、温野菜の場所に人が多かったので、後で頂こうと思い他の物を頂いたら満腹になり、温野菜を頂けず残念でした。(友人曰く絶品だったと)

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得に4名1室12800円〜♪】お土産&スイーツ◆11時レイトアウト★カジュアルフレンチディナー/2食付 4ベット 朝・夕

今回は、スイーツ付きのプランをご利用頂きました。チェックインの際のご案内が無く、大変申し訳ございませんでした。当館のパティシエ特製のショートケーキでございます。他にも様々な特典が付いたプランをたくさんご用意しております。宿泊予約をご検討中の際も、ワクワクしながら、お楽しみ頂けるよう努めております(^^)
ご朝食はたくさんのお客様より大変ご好評頂いております。新鮮なお野菜をたっぷりと取り揃え、富士の湧き水で茹でてお召し上がり頂きます。ご朝食でご用意しておりますドレッシングやジャムは自家製のものでございます。こちらも大変人気でお客様より「購入したい!」との嬉しいお声を頂くことも♪ぜひ次回は、お野菜もすべてご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルークさん

フレンチがよい

今回、テレビで見てこのホテルを選びましたが、たまたま息子も利用した事があり、より期待して宿泊しました。夕食のフレンチのフルコースはややボリュームがありましたが、内容的にもおいしさも文句ありませんでした。カジュアル・フレンチという選択もいいかも?また朝食のチョイスも良かった。部屋についてはとても綺麗でよかったですが、できればトリプルベッドより、少し大きなテーブルを置いてほしかったという点だけがリクエストです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】焼き菓子・館内利用券・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★プレミアム(2食付) ツイン 朝・夕

ご家族皆様でミクラスをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食は2種類のご用意となりまして、フルコースのプレシャスディナーまたはフルコースよりもお品数の少ないカジュアルディナーでございます。2カ月に一度、メニューは新しく変わります。今月10日前後に新メニューへと変わりますので、ぜひまたミクラスオリジナルのフレンチをご堪能頂ければ幸いです。
客室にテーブルが無く、ご不便をおかけいたしました。小さなテーブルではございますが、フロントに貸出用のテーブルもございます。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。ご滞在の際、ご要望等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り、対応させて頂きます。

canonlottoさん

ツイン部屋をとった

接客は良かった。不足ところはルームマッサージを体験したかったけど、予約は混んでた。体験出来なかった。とりあえず、良いホテルだと思う。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン!お得に朝食付き♪ ツイン 朝のみ

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。ルームマッサージに関しましては、ご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。提携先の指圧マッサージのスタッフがお部屋にお伺いし施術を行うのですが、大変人気で、予約が取りづらい場合もございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
当館の8階には「SPA the Ceada」というエステの直営店が入っております。全室完全個室なので、心おきなくアロマトリートメントを満喫できます。ボディやフェイシャルなど、様々なコースをご用意しております。ご宿泊の方はもちろん、外来のお客様もご利用頂けます。温泉とアロマトリートメントの相乗効果もご期待頂けて、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃるんですよ♪お気軽にお問い合わせ下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント:丸田

かねちさん

お風呂が最高のきれいめホテル

入籍の記念で利用しました。
□利用プラン
・BAR飲み放題
・夕飯 カジュアルフレンチ
・朝食バイキング
・部屋タイプ:スーペリアルーム(オーシャンビュー)
□感想
・お風呂(男性最上階)
男性用は最上階13階、女性用8階にあって海を眺めながらのお風呂は良かったです。
・部屋
とても清潔感があって、良かった
・夕飯
カジュアルフレンチの料理全般は普通という印象。ただしデザートはとても美味しかった。
飲み物がほぼすべて一杯1200円以上なので、
予想以上の出費がマイナス評価。
・バー(飲み放題)
飲めるメニューがスタンダードなカクテル、スパークリングワイン、グラスの赤、白ワイン、ウイスキーだったかな。
→メニュー、眺めなど特別感はなし、利用しなくても良かったという印象。
・朝食バイキング
全体的に美味しかった。カボチャのサラダが気に入りました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BARカクテル飲み放題】20種以上のカクテル&スイーツ★ブランチ振替OK♪11時アウト◆カジュアルフレンチ トリプル 朝・夕

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご入籍、心よりお祝い申し上げます。そして、大切な記念日に数あるホテルの中からミクラスをお選び頂きまして、感謝申し上げます。今回ご利用頂きましたミクラスバーは「隠れ家」をイメージして作られております。当館自慢のバーテンダーが確かな腕と、会話でお客様に優雅な空間をご提供致します。オススメは「フレッシュキウイのビタミンカクテル」ビタミンCがたっぷり入っており、キウイのつぶつぶした食感をお楽しみ頂けます。口当たりもさっぱりしており、爽やかなカクテルです。「フレッシュベリーのスムージーカクテル」ベリーのリキュールを数種類使用し、見た目も鮮やかなフルーティーなカクテルとなっております。ご夕食後に、隠れ家のようなミクラスバーで優雅なひとときをお過ごし頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント:丸田

蒼氓さん

レッドビーツ

当日割引で行く。毎度の綿埃が見えなく安堵。大浴場も部屋の風呂の湯の色が何時になく茶褐色で不思議だった。朝食に初めて早めに行ったジュースのグラスに続き、卵料理がフライドエッグに変わり簡略化されていた。野菜しゃぶしゃぶにレッドビーツがある過酸化マンガン水の夢、全く珍しい美味。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に朝食付♪遅い到着もOK★10時OUT 4ベット 朝のみ

いつもミクラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場と客室内のお風呂のお湯の色に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。温泉は自然のものでございますので、日によっては透明ではなく、少し茶褐色になる場合もございます。大浴場の清掃は毎日行っておりますので、不衛生ではございません。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ご朝食はたくさんのお客様にご好評頂いており、野菜しゃぶしゃぶも人気のひとつです。20数種類の新鮮なお野菜を取り揃え、目でも舌でもお楽しみ頂けるご朝食をご用意しております。ぜひまたご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

とことこさん

居心地よかったです

急な宿泊だったので、朝食付きのみのプランでした。お部屋は眺めがよく、
清潔で居心地良かったです。
お風呂も海と垂直な感覚になる露天風呂、洗い場も仕切りがあるし、休息できる場所もあってうれしい設備でした。
朝ごはんもおいしくいただけました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『朝食付き』11,500円〜☆10時アウト ツイン 朝のみ

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。急なご宿泊とのこと、その際に数あるホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。当館の大浴場の露天風呂からは、目の前にサンビーチが広がり、リゾート感たっぷりの雰囲気をご堪能頂けます。日没後にはライトアップもお楽しみ頂けますよ♪波の音を聞きながら露天風呂に浸かり、日頃の疲れを存分に癒して頂ければ幸いです。10月に入り、徐々に肌寒くなって参りました。もみじが色づき始めるのももうすぐでございます。熱海梅園では、今年も11月15日〜12月7日まで、「もみじまつり」が開催されます。期間中、夕方5時からは梅園のライトアップがはじまり、真っ赤に染まるもみじの幻想的な世界をご堪能頂けます。ぜひこの機会に、秋の熱海をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

sh60jさん

リゾート感最高

デイベッドがあり、海と砂浜がすぐそこにあって、落ち着けるきれいな部屋でリゾート感抜群。
食事はレストランでの洋食。ベテランのスタッフの気配りある対応で、居心地良く食事てきました。ただ、参考までですが(調理場のキャパは当然あると思いますので)、二日間滞在の場合は、食事にもう少し面白いと思える変化をつけてもらえると良いかと思いました。
総体的にリラックスできるいいホテルでした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14日前】焼き菓子・湯めぐり・SPA10%OFF・12時レイトアウト★フランス料理フルコースディナー ツイン 朝・夕

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事に関しましては、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう検討して参る所存でございます。連泊のお客様にもご満足頂けるよう、努めて参ります。今後のミクラスにご期待くださいませ。
当館と姉妹館の「大月ホテル 和風館」にて和食のご用意もございます。こちらは事前のご予約となります。お日にちによりましては承れない場合もございますので、予めご了承くださいませ。お気軽にお問い合わせください♪
ぜひまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

くーさん

キレイです。

お部屋からもお風呂からも景色が良い!お湯の温度も丁度いいし最高でした。アメニティー、サービス充実で女性にいい宿です。また、リピートしたいです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5室限定♪チェックイン15:00〜◆お得な『素泊まり』9,800円〜☆10時アウト トリプル 食事なし

お褒めのコメントを頂戴し、私も嬉しい限りでございます。
熱海の温泉は、「美人の湯」と呼ばれております。当館ミクラス、そして姉妹館であります大月ホテル和風館のお湯は、塩分が多く湯冷めしにくいのが特徴です。お湯もさっぱりとしており、何度も入りたくなる、そんな温泉です。女性大浴場にご用意しておりますアメニティーは「プロバンシア」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープを完備しております。オーガニックの製品で、お肌に優しいのが女性には嬉しいですね♪シャンプー類はラベンダーの香り、ボディソープはアーモンドの良い香りが広がります。ミクラスカフェにて販売もしております。
ぜひまたミクラスへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

gotzさん

熱海でセレブ気分

彼氏の誕生日祝いで泊まりました。
部屋はお風呂からサンビーチが見えるエグゼクティブタイプにしました。
【ミクラスに泊まって印象的だったこと】
◎お部屋が清潔、広い、綺麗、オシャレ!
◎ワッフルパジャマが最高に気持ち良い!
◎温泉のアメニティー(特にシャンプー類)が良い!
◎泉質が非常に良い上に露天の展望が最高!
◎女性に限りパウダールーム他にリラックスルームがある!
◎夕食のフレンチコースが美味しくて贅沢!
◎朝食もこだわり野菜からデザートまで幅広く楽しめるビュッフェが美味しい!(特にくるみのパンが美味しくて驚きました。その辺のパン屋より全然美味しい!)
◎レイトチェックアウト12時が嬉しい!
とにかく贅沢な気分にさせてくれる素敵なホテルです!いつもよりリッチな旅行をしたい時に持ってこいのホテルだと思います!カップル、友達、家族でもオススメです!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】12時レイトアウト★プレミアムステイ(フランス料理・フルコースディナー) トリプル 朝・夕

お連れ様のお誕生日という記念すべき日に、数あるリゾートホテルの中からミクラスをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ミクラスでご用意しております「ワッフルパジャマ」は、ミクラスオリジナル商品でございます。コットンとテトロンの組み合わせの生地は、肌ざわりがとても柔らかく、優しい素材です。通気性に優れ、夏でもサラッとお召しいただけるのが特徴です。サイズもSサイズからLLサイズまでご用意しております。ミクラスカフェにて、1着5000円で販売もしておりますので、ご自宅でもワッフルパジャマをご堪能頂けます。ミクラスのオリジナル商品の中でもベスト3に入る人気商品でございます♪
お客様からの嬉しいコメントを励みに、日々精進して参ります。またのお越しを私をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

lavayuさん

最高でした。

前からこちらのホテルは気になってたので、ついに宿泊できました!
部屋には、温泉付で、部屋も広く綺麗で凄い良かったです(´∀`)
朝食もバイキングになっててたくさん食べられました☆
次は景色が見られる部屋に泊りたいです(^^)

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定スペシャル】室数限定♪お得に『朝食付き』◆10時OUT 4ベット 朝のみ

お客様からの嬉しいコメントは、私共スタッフの何よりの励みとなります。心より感謝申し上げます。今回ご利用頂きました客室は、山側の温泉付きのお部屋でございました。景色は全くご覧頂けませんが、100インチほどのプライベートシアターを完備しており、テレビやお好きな映画を大迫力でご堪能頂けます。白やベージュを基調とした客室は心からお寛ぎ頂ける癒しの空間となっております。
ご朝食に関しましては、ハーフビュッフェスタイルとなっております。お好きなものをお取り頂けるブースをご用意、そして温かいお食事はワンプレートにてお席までご提供させて頂いております。自家製にこだわったミクラスオリジナルのご朝食をぜひまたご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを、私をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃむさん

女子旅♪最高!

1か月前に彼氏と泊まった時には、利用しなかったリラクゼーションルームを使用し、また初めて朝食を頂きました。
リラクゼーションルームは個室っぽくなっている化粧台でじっくり髪を乾かすことができ、ヘアミルク、化粧水、乳液、コットン、綿棒もありとても便利でした。なにより清潔感がありとても気持ちよく利用できました。3人で並んでソファに座り、ゆっくり景色を見つつ備え付けの機械から各自好きな飲み物が飲め、最高の時間をゆっくり過ごせました。また露天風呂からは波の音が聞こえ、砂浜で花火をする人の手持ち花火も見え、備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープもとても良い香りで大満足です◎
朝食はどれもとても美味しく、海を眺めながらゆっくり食べれました。席まで卵焼きとハムを運んで頂けるので出来立てを食べられて良かったです。特にあの美味しいクルミパンを是非販売して頂きたいです!
大満足の女子旅でした☆

【2014年09月宿泊  友達旅行】

嬉しいコメントをたくさん頂戴し、心より感謝申し上げます。
8階より屋内階段を上がると、女性専用のリラクゼーションルームがございます。半個室のパウダールーム、そしてお寛ぎ頂けるソファを完備。開放感のある大きな窓からは目の前にサンビーチが広がり、お飲物もご用意しておりますので、入浴後はごゆっくりとお過ごし頂けます。女性大浴場にご用意しておりますシャンプー類は、「プロバンシア」という商品で、オーガニックの製品でございます。シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香り、ボディソープはアーモンドの香りで、とても良い香りに癒されます。ミクラスカフェにて販売もしております。女性のお客様に大変人気な商品です♪