宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

8月限定のお得なプラン販売中★絶景温泉と本格フレンチが自慢♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1944

まあちゃんさん

食事も温泉も素晴らしかったです

素晴らしい宿に巡り合えたと、ただただ感激しました。
温泉は最高でした(広さ、眺め、湯質、温度、施設)。
食事も美味しいです。もったいないほど豪華なフレンチでした。
部屋もオーシャンビューで眺めも素晴らしかったです。そして部屋もおしゃれで、清潔でした。
スタッフの対応も親切で、とても気持ちよく泊まれました。
6月、7月と続けて泊まらせていただきました。
7月は11か月の孫も一緒でした。食事や寝具など一切使わないのですが、確か3400円の支払いを求められました。これは高いように思いました。
6階で奥の旅館と繋がっていて、そちらの宿泊客の外国人が風呂に入っていました。宿の草履を履いていました。静かなおしゃれな温泉を楽しんでいたのですが、急に大騒ぎになりちょっと残念でした。マナーの良い外国の方もいらっしゃいます。私たち日本人はどうアドバイスしたらいいのか、黙っていた方がいいのか、考えてしまいました。
でも、満足でした。また泊まらせていただきたいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

みなゆさん

急遽〜

夏休み中に海に行こうと思い立って検索してみたらたまたま空きが出てて予約できました。お部屋はベッドが4つあって、子ども2人と私の3人で行ったので2つのベッドは全く使わずちょっともったいなかったけど、お部屋は広々使えてよかったですし、お風呂も海とつながってるように見えてよかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト 4ベット 朝・夕

テツさん

ゆっくりできました

ゆっくりしたいと思い宿泊させていただきました。
客室は綺麗で景色もよく、お風呂もとても良かったです!
食事もおいしかったです!
ただ駐車場がとても狭いのとわかりにくいところがよくなかったと思います!

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト ツイン 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やお風呂、お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場の案内不足や手狭な駐車場でご不便をおかけしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

けんちゃんさん

前日予約だったので

宿泊料金は問わず空いている所で予約したのですが正直がっかりなホテルでした。食事に関しては夕食はあまり美味しくなくシェフスペシャルディナーと書いてあったがあまりパッとせずがっかり。大浴場は利用する方のモラルの問題もありますが使い終わったタオルが散乱。お湯の温度もぬるく5分で出ました。ただひとつ良かったのはハイシーズンにもかかわらずスタッフの対応は完璧でした。せっかくすばらしいスタッフさんがたくさんいるのであればもう少し考え方と目線を変えれば改善可能なことなので残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】夕食20:30以降〜シェフスペシャルディナー&野菜朝食◆12時アウト トリプル 朝・夕

この度はお客様の大切な旅行でがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
ご指摘頂きましたご意見を参考にし改善に努めて参りたいと存じます。
けんちゃん様のまたのご来館をミクラススタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グルミさん

サンビーチの目の前!

4歳の娘を連れた3人旅でしたが、海の家が無いサンビーチの海水浴には大変便利でした。部屋は広くは無いものの、機能的で新しく快適でした。食事も美味しかったです。(お子さまランチも。)ただ、チェックアウト後の海水浴の後も風呂や着替えをさせて頂けるともっと便利かな、と思いました。
また熱海に行くときは安心して利用出来る宿ができました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み直前予約】ポイントUP♪8月限定◆ショートステイでお得♪フレンチ・フルコース★★10時アウト トリプル 朝・夕

当館でのご滞在に概ね満足して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウト後の施設利用につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
正面玄関にございます足洗い場につきましてはご利用頂けます。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゆずかあちゃんさん

部屋満足

スタッフ方々の対応良かった。
4階でしたがお部屋からの眺めも良く落ち着いた内装でとても良かったです。
予定よりチエックアウト速くなり朝食をいただく時間がなくて残念でした。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。
予定よりお早い出発になってしまい朝食をお召上がりいただけなかったとのことでございますが、次回は是非新鮮な野菜と自家製ジャムをたっぷりと取り入れた朝食をお召上がりくださいませ。

ぴろこさん

景色もお風呂もお部屋も最高!

お部屋もお風呂も景色も最高でした。ディナーもたいへんおいしかったんですが、子連れだったので、アラカルトでもっと頼めるものやキッズプレートがあるとありがたかったです。
でも、のんびり楽しく過ごせました!

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
お子様のお食事に関してでございますがキッズプレートもご用意いたしておりますので次回ご利用の際は予約時に是非お問い合わせくださいませ。
この度は私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。

yasu24333さん

海が目の前に

急に思いたって素泊まりですが高層階確約のプランで予約しました。
駐車場はナビで設定していきましたが、ホテル裏手にありすぐに分かりました。
ただし駐車場の出入り口の傾斜が結構あり、出入りは慎重になりました。
夕食は外で食べチェックアウトも早めだったので、従業員の方とそれほど接点はありませんでしたが皆さん普通に対応していただきました。
大浴場は広くて露天風呂は海が目の前で解放感があり、初島などの連絡船を眺めながら長湯をしてしまいました。
最上階のお部屋だったのですが、その1フロア上が男性の大浴場で階段があった為エレベーターを待つことなくすぐ大浴場に行けたのは良かったです。
お部屋はシャワーブースと洗面台・トイレまで靴でベッドルームへは素足で上がるスタイル。景色もよくTVも壁掛けですが向き変えられたので過ごしやすかったです。
家具全般が黒を基調としたものでしたので、若干ほこりが気になりました。
お食事もお勧めのホテルのようなので、また違うプランで利用してみたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

駐車場は出入り口が1階と2階の2箇所ございます。
1階への出入り口は傾斜が比較的緩く車高の低いお車やホイールベースの長いお車でもお入りいただけます。
お部屋のほこりに関しましては大変申し訳ございません。
関係各部署に伝え早急に改善させていただきます。
お食事は四季折々の新鮮な伊豆の食材を取り入れた料理でございます。
カフェやバーもございますので是非ご利用くださいませ。

keiさん

妻の誕生日に

ミクラスホテルには何度も宿泊させて頂いています。
6月が妻の誕生日ともあり、景色がいい最上階を選びました。
部屋も広く清潔で気持ちよく宿泊出来ました。
ホテルの温泉も13階にあり露天風呂からの景色も最高でした。
また機会がありましたら利用します。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
高層階のお部屋は9階から12階にございます。高層階ならではの景色をお楽しみ頂けるため好評を頂いております。
今後もご満足して頂けるよう日々精進して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。

Mayakoさん

誕生日休暇を取って一泊

総合的にとても満足して帰宅しました。
部屋はビーチが真下の眺め最高のロケーション。掃除も行き届いていました。
8階の露天風呂は、これまたビーチが真下で気分爽快です。日中と夜とでは又、眺めも違い楽しめます。肩まで湯に浸かりながら海を眺めていたら、湯と海の境い目がリンクして幻想的な気分になりました。
夜の食事はフレンチフルコース。
少しだけ非日常的な、リラックスしているけど背筋が伸びるような大人の空間を演出しています。どれも素材の味が活きていて美味しかったです。また、スタッフ全員の目配り、気配りが素晴らしく、全体を見ていらっしゃるのが伝わります。18:00に席につき、ゆっくりコース料理をいただいてるうちに窓の景色も暮れていき、その変化も美しかったです。朝のバイキングも新鮮野菜が充実しており、陳列も綺麗で食欲をそそります。冷製スープとプリン、物凄く美味しかったです!また必ず予約します!

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯/ロクシタン/12時レイトアウト トリプル 朝・夕

ハード面、ソフト面ともにお褒めの言葉を頂戴しました事誠に光栄に存じます。
朝食の野菜は契約農家から仕入れた新鮮なものを使用しており好評を頂いております。
大浴場は、太平洋を一望でき日の出もご覧いただけるロケーションにございますので日帰り・ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。
またの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がじゅまるさん

のんびりできました。

スタッフの皆さんの丁寧なお心遣いが嬉しかったです。夕飯のコース、お部屋の温泉、一人旅でもドキドキしないで本当にゆっくりできました。また利用してみたいホテルです。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉”美人の湯”浴槽付き客室『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/11時アウト ツイン 朝・夕

当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことまことに光栄に存じます。
熱海では一年を通し花火大会やこがし祭りなど様々なイベントがございます。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

とても良かったです。

当日空きがあるからと1人2000円ずつプラスでグレード上げてもらいましたが、部屋からも浴室からも海が一望できてとてもいいお部屋でした。
夕食も朝食も満足のいく食事でした。
熱海にはよく行くのでまた来たいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト トリプル 朝・夕

お部屋からご覧いただけます海の景色は四季によって初島や大島の見え方が異なり春夏秋冬、季節の移り変わりをお楽しみいただけます。
またこの夏の時期は様々なイベントを開催しておりますので是非また足をお運びくださいませ。

taka114さん

出張時に利用しました。

大浴場の景色がよく良かったです。
出張時に泊まるような宿ではないですね。
カップルや家族向けです。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春の得旅セール】日付限定2食付13,800円〜カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場からは初島やお天気の良い日には伊豆大島までもご覧頂けますので好評を頂いております。
また、夜になりますと当館の正面のサンビーチがライトアップされます。

しんやさん

大満足でした。

熱海に行くのは初めてだったのですが、スタイリッシュなホテルで大満足でした。
他のクチコミを見て朝食はイマイチかなと思っていたのですが、かなり美味しかったです。
ただ、残念だったのは夕食のスイーツが美味しくなかった所です。スイーツにシソが入っていたのですが、多分美味しいと思う人はいないと思います。
それ以外パーフェクトでした。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマー得旅セール】日付限定2食付13800円〜カジュアルフレンチ★&野菜朝食/10時アウト トリプル 朝・夕

当館の朝食をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は契約農家から仕入れました四季折々の新鮮な野菜を使用しております。
ご夕食にお召し頂いたデザートでございますが頂きました貴重なご意見を参考の基に改善点として検討させて頂きたく存じます。

KNPさん

ゆったりと過ごすことができました

オーシャンビューからの熱海サンビーチの眺めがよく、大変ゆったりと過ごすことができました。
■よかった点
・大浴場がとても景色よく、温泉の水質は最高でした。お肌ツルツルでピカピカになります。
・お風呂のアメニティーのプロバンシオが香りがよく、嬉しかったです。
・お部屋のカップやコップがとてもきれいでした。
・部屋の水回りもとても清潔で臭いもなくよかったです。
■残念な点
・朝食は美味しかったですが種類はそんなに多くなくおかわりしたいとは思いませんでした。
・サービスで朝食に目玉焼きがでるそうですが、ボリュームがあり残してる人が多かったです。もったいないので、要否を確認した方がよいです。
・授業員の方が少し固く、ぎこちない感じをうけました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

当館の大浴場をお気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。泉質は湯当たりがやわらかくお肌にとても優しいものとなっております。
スタッフに関してでございますが頂きましたご意見を基に指導、育成に努めて参ります。

sayopoppoさん

展望露天と食事に大満足☆

展望露天とリラクゼーションルームがすごくよかったです。
お風呂あがりにリラクゼーションルームでドリンクを飲みながら、初島に行き来するフェリーをゆったり眺めてボーっとしました。とても癒やされました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋は広くて綺麗で落ち着きのある空間でした。
お風呂付きの部屋にしましたが、浴槽に温泉の成分!?がこびり付いてて、入る気になりませんでした。
またリピートしたいです(*^▽^*)

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

大浴場やリラクゼーションルームをお気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。
日曜日の朝には、女性のお客様限定で女性の為に開発されたミクラスオリジナルプログラムの朝ヨガをリラクゼーションルームで開催しております。
お部屋のお風呂の汚れに関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。

ましゃの由美ちゃんさん

渚親水公園 ムーンテラスの旅

ドラマ『ラヴソング』の最終回ロケ地、親水公園 ムーンテラスに行きたくて、1番近くの展望の良いホテルを選びました。露天風呂も開放的で、海の風景を眺めながら心癒されました。夕食も美味しく ボーイさんの接客も良かったです。全体的に満足でしたが、朝食は和食も準備して欲しかった。行きは熱海駅から徒歩で向かったが 坂が多く暑くて、道も迷ったので大変だった。バス停が近くに有った事を後で知り、アクセスの所に明記して欲しかったです。そこが残念でした。展望露天風呂が魅力でしたので、いつかまた訪れたいホテルです(^-^)v

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【初夏のスペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト ツイン 朝・夕

大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
海が正面にございますので花火大会の日は海側のお部屋ですとほぼ正面からお楽しみいただけます。
ご指摘頂きました件につきましては貴重なご意見を基に今後の検討課題にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むっつーさん

晩ごはんが美味しかったです

親子での旅行で利用させていただきました。
晩ごはんがとても美味しくて、使っているお野菜などについて丁寧に説明していただきました。
それと比べると朝ごはんがちょっと…という感じでしたが、温野菜にかけるお塩も種類があったりして面白かったです。
熱海駅から少し離れていますが、バスの本数も結構あったのでそこまで不便に感じませんでした。
お風呂については、パウダールームが充実してましたが、脱衣所が少し狭いと思いました。空いているタイミングで利用したので大丈夫でしたが、混んでいると使いづらそうに感じました。
総合的には清潔感のあるホテルだと思いました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

夕食をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
朝食の温野菜コーナーの野菜も夕食同様熱海の契約農家から仕入れた新鮮な野菜を使っておりご好評を頂いておりますので是非またご利用下さいませ。

なおさん

露天風呂が気持ちいい!

何度か利用させていただいてますが、露天風呂は目の前に海が見えて、何回来ても気持ちいいです。疲れもすっかりとれました。
また朝食ビュッフェも最高です。野菜が多くてヘルシーだし、デザートも美味しいので、毎回期待を裏切らないです。
今回一点残念だったのは、お風呂の脱衣場で生乾きっぽい臭いがしたこと。梅雨の時期でもあるので仕方ないかもしれないですが…。ただお部屋も含めて他が申し分ないだけに、少し残念でした。
とてもゆっくりできるので、また利用させていただきたいと思います。

【2016年06月宿泊  一人旅】

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食・大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
脱衣場の臭いに関しましては今後清掃の巡回を強化しご迷惑を掛けることのないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

むしめがねさん

満足度高いが…

総合的に満足度が高い。
熱海のイメージが覆った。
ただ部屋にWIFIが無いのがなんとも惜しい。
まあ仕事を忘れる意味でOKなのかな。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】温泉浴槽付客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪ロクシタン/12時アウト その他 朝・夕

当ホテルでのご滞在を概ねご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋でのWiFiの設備につきましては、お客様の貴重なご意見を基に今後の設置を検討させて頂きます。

なっちさん

お風呂と景色

お部屋からの景色が最高。
また、便利な場所であり、清潔。
お風呂もルーフトップの露天風呂は気持ちよく、寝湯もでき文句なし。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りがよかった〜
朝食のオムレツはちょっと残念だったけど、他は文句なし。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
またシャンプー類をお気に召して頂き
嬉しい限りでございます。シャンプー類につきましては
お土産の中で人気の商品でございます。
ご自宅用・プレゼント用にいかがでしょうか。

りこちさん

久しぶりに見つけた良い宿

海の見える宿には結構こだわりがあって、フォトギャラリーと口コミをチェックし、公式ホームページもさらにチェック。久しぶりに見つけましたよ、癒しの露天風呂。朝のビュッフェとお風呂の出入り口の汚れ、気になるところはいくつかありましたが、そんなこともぜーんぶ吹っ飛びます、ここの露天風呂。
何度でも足を運びたい!癒しの時間をありがとうございます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪エグゼクティブ】カジュアルフレンチ★と野菜朝食/フィナンシェ&ロクシタン付/10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
大浴場からの景観をお気に召していただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件に関しましては、早急に確認し、改善致します。

じゅんさん

夕食朝食は満足。

部屋は予約していたお部屋より広いタイプのほうへ案内されましたが、ベッドが4つで寝室にいるような感じでした。居場所がないと言うか…。わたし的には、ちょっと狭い感じ。冷蔵庫に前の方のかな?牛乳の飲みかけが入ってました。朝食は野菜がたくさん食べられますし、夕食もお腹いっぱいになり美味しかったです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事につきましては、お気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
清掃の不備につきましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後同じ事が起こらぬよう、改善・教育を徹底させる
所存でございます。

sinさん

たまには ゆっくり休んで

熱海には、数回泊まりましたが今回ミクラスさんにお世話になりました。
スタッフの対応もとてもよくしていて下さり
気持も良かった。
奥方も満足してました。
梅雨時期の閑散期に利用したこともあり最上階の風呂も貸し切りに近い状態でゆっくりとくつろげました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
今後もご満足していただける様精進して参りますので
またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

熱海を満喫

3歳になったばかりの娘と私の2人旅で利用しました。新幹線に乗ることが目的の旅でしたが、それ以上の経験ができたのはミクラスに泊まったお陰だと思います。
ローズガーデン散策、ほたる見物、ジャカランダフェスティバル、観光船乗車、、、1泊2日で熱海を大満喫できました。平日宿泊だったせいか、オーシャンビューの部屋風呂付のお部屋にグレードアップして下さり、朝日を見ながらの朝風呂はまさに至福でした。素敵なお部屋に滞在できたからこそ、活動的になれたのだと思います。朝食は洋食ビュッフェでしたが、普通のビュッフェとは違い、おいしいだけでなくおしゃれでした。今回は子連れであったので夕食は遠慮しましたが、きっと素晴らしいのだろうと思います。スタッフの方々は観光への出発・帰着時、いつも笑顔で出迎えて下さり、子連れを邪険にせず安心して過ごせました。また再訪したいですし、知人などにも勧めたいホテルです。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
当館での滞在・熱海を満喫していただけたご様子が
文章から窺うことが出来、大変嬉しく存じます。
熱海では夏季の期間が一番賑わってはおりますが
一年を通じ様々なイベントを催しており、観光の
お客様を市全体で迎える体制となってますので
また是非熱海市・当ホテルへお越しくださいませ。

こだぬきさん

オーシャンビュー

2度目の利用です。
今回もオーシャンビューのお部屋、曇りで日ノ出は楽しめませんでしたが、眺めはやはり抜群。短時間滞在でしたが、リラックスできました。
また、宿泊させていただきます!

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候が曇りでしたが、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
満月の夜にはムーンロードが出来、海側のお部屋からご覧いただけます。
スタッフ一押しの景色ですので是非ともまたミクラスへお越し下さいませ。

kumichanbooさん

ケーキが美味しかったです。

職場の友人と利用しました。前日にホールケーキを頼みましたが受けてくださり、デザートの時に持って来て頂きました。
カジュアルのコースでしたが、お腹いっぱいになり、ケーキを部屋に届けて頂いてみんなで食べました。とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。アメニティも気遣いがあり、女性にやさしいホテルだと感じました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の伊豆♪桜と花めぐり】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯と湯めぐり付/10時アウト 4ベット 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
大浴場・ケーキをお気に召して頂けたご様子で
熱海市では1年を通して花火大会等様々なイベントを
行っており、またお食事内容も季節毎旬な食材を使用し
飽きさせることの無い様に努めております。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

キョンさん

もはや、欠点が見つからない。

口コミを見て予約しました!
想像通りの素敵な外観。
掃除の行き届いた、おしゃれな館内。
清潔感のある、かつ海を眺めながら入ることの出来る温泉。
美味しい、ボリューム感も抜群な夕食。(とくにデザートが絶品。)
女子には嬉しい野菜中心のモーニングビュッフェ。
オーシャンビューなお部屋。気持ちよすぎるベッド。ゴミひとつ落ちていないクリーンな空間。着心地よすぎなパジャマ(帰りに購入してしまったほど)
親切で感じのいいスタッフさん。
全てにおいて満足です。こんなに泊まって心から満たされたホテルは初めてかも。
今回は友人とでしたが、母や彼も連れて来たい!って心から思いました。
絶対にまた泊まります!

【2016年06月宿泊  友達旅行】

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
詳細なご意見・ご感想ありがとうございます。
今後も頂いたお言葉を胸に、より良いサービスを提供
できるよう様々な努力を重ねてまいりたいと存じます。

makojacさん

またお伺いしたいです!

今回、妹との旅行で行ってまいりました。
入口が分からず一度通り過ぎてしまいましたが(^_^;)
受付の方もお部屋まで案内してくれた方もすべてのスタッフの方がとても親切でした。
お風呂が少し狭かった気がしますが 景色は良かったです。
お風呂の近くにリラックスルーム?がありましたがソファが置いてあるだけで殺風景だなぁと感じたので、造花などで飾ったらさらに素敵になるんじゃないかと思います。
朝食もとってもおいしくて、おかわりしてしまいました!
今度は花火大会の時にお伺いたいです。
本当にありがとうございました。

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
お食事をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、関係各部署に伝え
早急に確認し、改善致します。
花火大会では、ほぼ正面に打ち上げられ、海側のお部屋
全室でご覧頂けます。機会がございましたら、熱海の
花火大会を当館でご堪能頂ければ幸いに存じます。

ぴーさん

シーツ

部屋に3つベッドが有り、一つにシーツが無く違和感を感じました。2名宿泊のため不要という配慮かもしれませんが、ベッドにシーツがないのは不潔感があるので改善求めます。スタッフの対応は、花丸です。
ビジネスホテルとリゾートホテルの中間という表現が合致します。

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事
誠に光栄に存じます。
ご指摘いただいた件につきましては、お客様の貴重なご意見を基に
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を重ねて御礼申し上げます。またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。