宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

新春のお得なプラン販売中★海を眺める絶景温泉と本格フレンチ♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ2022件

やなぎさんさん

オシャレに温泉

温泉は海が見渡せて絶景のロケーションでした!夕食は都内のオシャレなレストランにいるかのような内装でいただきました。一緒に行った彼女も大満足。デートにもオススメですよ。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】お得に特製スイーツ&カジュアルフレンチ★/野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

まささん

最高でした。

名古屋の帰りに、利用しました。
お部屋がとてもキレイで、当日お部屋をランクアップしてもらい、広くて最高でした。
お風呂も広くて、露天風呂は最高でした。3回入っちゃいました。
夕食は、どの料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
朝食も、種類は少ないですが全部で美味しかったです。
特性のジャム、温野菜、どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
あと、景色が最高でした。
彼女にとても喜んでもらえました。
すべて、よかったです。
また、そちらに行くことがあれば、絶対に予約をします。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

MEGさん

お風呂は最高

結婚記念日の熱海旅行に宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗で食事もどれも美味しかったです!!
特にお風呂は眺めも良く気持ちが良かったのと、女性専用のリラクゼーションルームはとってもくつろげました。
夜と日の出時間に利用させていただきましたが、夜の海も朝の海も堪能できました★
ひとつだけ気になったのは、廊下の音やお隣の声?が結構聞こえてくることでしょうか。。。
製氷機の近くの部屋だったからもありますが、ガコンガコン!という音に最初はびっくりしましたが、よく歩いた疲れもありますが、ベッドも心地よくぐっすり寝させていただきました♪
また熱海に行く際には利用させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

tammyさん

また利用したいホテルです

毎年恒例の河津桜を見に伊豆へ家族旅行。ビーチの目の前という立地や和室が苦手ということもありこちらのホテルを選択しました。
部屋に通されると目の前は海。夜は月明かりに照らされ朝は太陽が昇るのをベッドで寛ぎながら眺められ眺望は最高です。お風呂も源泉かけ流しではありませんが海を眺めながらの露天風呂。脱衣場とはべつに寛ぎスペースや個室のパウダールームもあり女性には嬉しかったです。
部屋も特に汚れを感じることもなく快適に過ごせました。欲を言えば加湿器が欲しいことと冷蔵庫が小さく飲み物や冷蔵したいお土産を入れるのに苦労しました。
朝食はジャムやドレッシングの手作りは美味しくいただきましたが、メニューや味は期待していたほどではなく、宿泊料金を考えると不満が残る印象です。
クチコミでお風呂の混雑を指摘されている方がいたので心配していましたが滞在中、気になることはありませんでした。
ホテルから熱海駅までは延々と登り坂が続くので、年配の方はタクシー等利用されると良いと思います。
土曜日とはいえ家族3人朝食のみで7万弱。庶民には少々痛い出費ですが、また熱海を訪れる際には利用したいホテルとなりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
加湿器・もしくは加湿空気清浄機につきましては貸し出しでのご案内となります。次回ご利用の際はお気軽にお申し出くださいませ。
今回の滞在・朝食に関してのご意見を真摯に受け止めこれからも快適なホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

すえすえさん

お風呂からの景色が最高

部屋からの景色も、お風呂からの景色も最高でした!
朝日が昇ってくるのも、夕焼けも、月も、それぞれ楽しめました。
お料理は盛り付けが美しく、野菜が多くてヘルシーでしたが、鯛の魚料理が2種類かぶったのが残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

今回はご投稿から滞在をお楽しみをお楽しみいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関してですが、ご意見を参考に次のメニューを決める際に参考とさせて頂きたいと思います。
夕食のメニューにつきましては2〜3ヶ月に1度に変更をしております。また次の機会にご賞味いただければと存じます。

ジェニさん

部屋が広いし、オーシャンビュー最高でした

部屋が広いし、オーシャンビュー最高でした!家族みんな満足して、よかったです。真正面が海で、商店街行くのも便利、機会があれば、また利用します。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族での滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
昨年11月に熱海駅前にラスカ熱海がオープンして、ますますにぎやかになる熱海、そしてミクラスに今後もご期待いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笛吹きプーさん

お風呂からの眺めが最高です。

昨年お風呂に感激したのでまた今年もお邪魔しました。
お風呂からの眺めがとてもよく、また、夏だと時間帯的に難しそうですがこの時期は大浴場から日の出を眺めることができました。今回、ビューバス付のお部屋だったのでお部屋のお風呂からでもよかったのですが、やはり露天風呂から見たいと思い朝から大浴場へ。最高の1日の始まりでした!
サラダが豊富な朝食もとても良いです。温野菜も、目の前で作ってくれるオムレツも、とても美味しいです。
また、予約時に、妊娠中で避けている食材があると入力したところ、すぐにお電話をいただき、詳細の確認をしてくれました。さらに夕食時も朝食時にもクッションを貸し出す配慮をいただき、とても嬉しかったです。という素敵な接客をしていただきながら5点満点ではないのは、チェックイン時に違う方と間違われかけたからです。すぐにこちらが気づき、特に問題はなかったですが、名前の確認はもう少ししっかりしていただくといいな、と思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

ご滞在をお楽しみいただけた様子をご投稿からお伺いでき、大変光栄にございます。
チェックインの際に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
同じご指摘を他のお客様から頂かないよう今後より一層の注意と確認をするようにいたします。

mihoさん

眺めが最高でした。

母と2人で宿泊しました。
ホテル入り口へ行く途中、ホテルの方が駆け寄って声をかけていただきました。
お部はスタイリッシュで素敵でした。
バスタオル、タオルも2枚づつ準備されていてありがたかったです。
お風呂からの眺めは最高で、本当にリラックス出来ました。
お風呂の上の階にあるパウダールームは1ヶ所ずつ仕切られているという嬉しい作りで、使っている人も少なくお勧めの場所です。化粧水、乳液、ヘアクリーム、綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤー等の準備もされてました。
雨が止んだ後のリラックスルームからの景色は素晴らしかったです。
夕食はフランス料理でしたが、2時間程かけてゆっくりいただきました。
量もちょうど良く美味しかったです。
朝食はバイキングでした。始めに健康ジュースが運ばれてきました。青汁にリンゴと柚子が入ってるそうですが飲みやすかったです。ジャムやドレッシングは珍しい物が並んでました。個人的には自分で作る温野菜が美味しかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

当館の温泉は太平洋を一望できる爽快な眺めと美人の湯といわれる源泉が自慢の展望露天風呂です。
夕食・朝食で用意しているお野菜は無農薬栽培の物を使用しております。
ジャムやドレッシングはホテルでの手作りでご用意しております。
今後も皆様に満足していたけるホテルを目指してます。
ホテルミクラス  フロント

こっしーさん

料理がおいしい

娘二人が結婚するので、娘の彼氏を含めた家族5人、二部屋で利用しました。
食事は本格フレンチでとてもおいしかったです。飲み物の値段も本格的で、庶民の我々には少し負担が強かったなー。レストランではパジャマのままで食事はできず、入浴後にまた洋服に着替え、靴を履くとは思いませんでしたが、あのレストランの雰囲気では仕方がないか。予約のところに説明はあったっけ・・・
ゆっくりしたかったので、着替えするのはきつかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の恵みフレンチ】メインはオマール海老と本日のお魚料理を堪能◆野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

また、ご家族でのご旅行として当館を選んで頂き重ねて御礼を申し上げます。
アルコールメニューの値段やダイニングへの服装の件につきましては貴重なご意見として賜り、反省・改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まやさん

オーシャンビューのお部屋&温泉露天風呂♪

27日の金曜日から1泊、祖母とお邪魔しました。
車を寄せてすぐ駆け寄ってきてくださったスタッフさん、強風の中有難うございました。
館内からもスタッフさんが来てくれて荷物を持って下さり助かりました。
駐車場案内の際も後ろを振り返りながら案内してくれて、優しさが伝わってきました^^*
祖母が足が悪いため、予めエレベーター近くのお部屋があれば…とリクエストしていたところ、部屋までの案内時にそのように説明して頂きました。
フロントスタッフさんがチェックインだけでなく、ドアマンやベルボーイの仕事も兼ねているのでしょうか。
仕事量が多く大変だとは思いますが、皆さん丁寧に接客されている印象でした。
お部屋も広く、期待していた通りのオーシャンビューで感動しました。
大浴場も広々としていて、夜朝共に温泉と景色を満喫出来ました。
また、嬉しかったのがアメニティの充実さ。
タオルは各自2セット、レディースアメニティやシャワーキャップ、ティーパックなども充実していました。
お夕食はフレンチフルコースを頂きました。
メインのお肉もお魚も美味しく、得に魚料理に使われていたクリームソースが絶品でした!あとイチゴ尽くしのデザート!どれも違った味で美味しかったです。
よく食べる私と祖母なのですが、品数・味共に大満足でした。
レストランスタッフさんも優しくて、祖母にクッションやお冷を持ってきてくれたりと配慮してくださり助かりました。
チェックアウトも12時までのプランだったのでゆっくり出来ました。
熱海は暖かくて過ごしやすく、また自宅からも然程遠くないことが分かりました。
また熱海に行く際は、ぜひホテルミクラスさんを利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

この度は、 HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただけたご様子を伺え大変光栄でございます。
弊館ではフロントスタッフがドア係とベル係も兼ねて運営しております。
熱海では3月5日まで梅祭りを開催しており、また、温泉街の桜もまだ見頃でございます。
まや様ならびに御家族様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gaspardさん

食事以外、素晴らしい

部屋も、風呂も、どこでも 最高ですけど、
料理の方はおいしくない!!!!
料理改進では、オススメなホテルです!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト トリプル 朝・夕

弊館の客室とお風呂をお褒めいただき、大変光栄でございます。
ご指摘いただきました料理につきましては、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、善処するよう関係各署と協議致します。
Gaspard様並びにお連れ様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURAS フロント

カボチャママさん

オーシャンビューの露天風呂とお部屋が最高

温泉好き夫婦で熱海は仕事帰りでも充分ゆっくりできるアクセスの良さがお気に入り。以前から気になっていた当館の露天風呂は想像以上に開放感バツグンで熱海のビーチを一人占めした気分。またお部屋もベッドに横になりながら海を眺められ、夕焼けの空、ライトアップされ幻想的な砂浜、昇る朝日に照らされて海にうつる光の道、うっとりする光景が広がります。ルームウェアも着やすくリラックス。大浴場にはそのまま行かれるからうれしい。ただし、レストランには服に着替えないといけないのが、主人は面倒だったよう。
おしゃれなディナーでリーズナブルなプランでも、しっかりしたコースでおいしく充分な量でした。朝食の新鮮野菜や手作りオムレツ、デザートのプリンなど、手抜きのない美味しさで気に入りました。全体にシティホテルのような洗練されたおしゃれな空間演出なので、今度は娘やお友達と女性会でエステにきたいですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
カボチャママ様がご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
熱海では3月5日まで梅祭りが開催されており、温泉街の桜もまだまだ見頃でございます。
カボチャママ様並びに皆様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koroさん

フレンチ・フルコースよかったです。

家族旅行で利用しました。
温泉宿でのフレンチは初めてでしたが、雰囲気、料理ともに予想以上によかったです。
娘も同様に言っておりました。
部屋はエグゼクティブ(オーシャンビュー)を選びましたが、
日の出がとても美しく、オーシャンビューにして正解だと思っています。
朝食は洋食のみで、品数が多いとは言えませんが、
その場で作ってもらえるオムレツや自分で温める温野菜等があり、
私達には十分な品数と内容でした。
お風呂は大きくありませんが、露天風呂から見える海辺の景色は素敵です。
ちなみに娘がシャンプーをとても気に入っていました。
できましたら、リピートしたいと思っています。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
熱海では3月5日まで梅祭りが開催されており、また温泉街では桜もまだまだ見頃でございます。
熱海へお越しの際は是非、弊館へお立寄りいただければ幸甚でございます。
koro様並びにご家族様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アスティさん

海の目の前のホテル♪

部屋から海が見えて、非常にリラックスして過ごせました。
温泉も最高でした。男女別なので貸切があればいいなと思いました。
1つだけ気になったのは、チェックイン時に他のお客様もいて待たされたのですが、いざ自分の番になったときに、割と淡々とした対応をされ、マニュアル通りっぽいなと感じました。
なので、接客に関しては良い印象を持てませんでした。
ただ、全体としてはコスパの良いホテルだと思うので、熱海に行く際にはまた利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては男女とも1箇所のみのご案内になりますので貸切のスペースはございません。
お部屋にお風呂付、もしくは温泉付きのお部屋がございますのでそちらのお部屋のご検討をいただければ幸いにございます。
チェックインの際の至らぬ点につきましては大変申し訳ございませんでした。
次にご利用の際に同じご指摘をいただかないようフロント内で共有し、今後の対応として参考としていきたいと思うところにございます。
お忙しいところのご意見、ご感想ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヒカさん

朝日が素晴らしい!

女子会一泊旅行で利用しました。海側の部屋で、朝日がとにかく美しかったです。部屋も清潔感があり、ベッドルームが二つあったのには驚きでした。夕食はカジュアルフレンチでしたが、満足出来る量でした。出来れば、朝食には和の物があれば…仕事を定時でおわらせて、また泊まりたいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた内容から皆さまお楽しみの様子がお伺いでき、ホテルとしてもとても嬉しく思います。
ご指摘のありました和食の希望につきましては、今回の貴重なご意見として各部署へと伝えさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シノパンさん

お食事にとても満足しました

久しぶりに主人と休みが合ったので、ゆっくりとお食事して温泉を満喫したいと思い予約しました。
お風呂付きのお部屋が空いているとのことで、グレードアップして頂きました。海を見ながらのお風呂は最高でした!また、お食事は期待以上で、量とバランスも大満足です!
是非、また伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

今回特別にご用意させていただいたお部屋は「エグゼクティブ」というオーシャンビューの内風呂が付いたお部屋でございます。
「ハイフロアエグゼクティブ」という高層階の内風呂付きのお部屋もございます。
機会があればそちらのお部屋もご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とらちよさん

大人の方にお薦めします

前回利用した時にとても感じが良かったので今回は二泊させていただきました。スタッフの対応はやはり大変良かったです。また食事の時も喧騒感はなく、夕食のメニューも二日目もかぶることなくゆっくりと楽しむことができました。ホテルのバーでも心地よいBGMとマスターの気遣いの溢れた会話を楽しみながら落ち着いて過ごすことができました。昼下がりから温泉に浸かり、その後部屋で読書と普段の都会の疲れを癒すには最適のロケーションでした。大人がまったりと時間を過ごすには格好の宿だと思います。私にとって熱海に行く時はこの宿は欠かすことができなくなってしまいました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ホテルに対し過大なるお褒めの言葉を頂きとても光栄に存じます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう、ホテル一丸となって取り組む次第です。
また、とらちよ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

u5koさん

オーシャンビューが素敵でした!

お友達とゆったりしようということで、お邪魔しました!都内からそんなに遠くなくて、オーシャンビューのお部屋で探して見つけました!お天気にも恵まれて、素晴らしいお部屋、お風呂からの景色で感動しました!是非昼間、夜、朝焼け、全部の景色を楽しんでほしいですー!夕飯に一緒に行った友達の誕生日ケーキもお願いしましたが、夕飯の後お部屋まで届けてもらったり、気を遣っていただき助かりました!朝ごはんもとても美味しかったです!また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいです!大満足の二日間でした!ありがとうございました!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春得旅セール】2食付13,800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

東京あたりからでしたら新幹線で約50分、電車でも約2時間で来れるので思ったより身近に感じていただける距離かと思います。
また、大浴場の景色もお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。大浴場からの開放感ある景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛下さい。

kinokoさん

部屋は綺麗ですが。。

1泊素泊まりプランで恋人と宿泊しました。
ベッドが4つある少し広めな部屋です。
【良かった点】
・部屋に入ってすぐに消毒液?のような臭いがしました。(部屋のクリーニング時の消毒液の可能性あり)個人差もあるかと思いますが、頭痛がするほどでしたのでフロントに相談したところ、すぐに別の部屋に移動させていただけたので、本当に助かりました。
【改善の余地がある点】
・チェックインに時間がかかりすぎること。誰も並んでいない中、署名にサインしてからカードキーをいただくまでに5分以上かかりました。
・今回2回目の利用となりましたが、過去宿泊している顧客かどうかを調べていない、共有されていないので、顧客満足度を上げれない(とても勿体無い)
・同系列の旅館が連絡通路で繋がっており、そちらの宿泊客もこちらのホテルの大浴場を使えるので、とにかく浴場が混んでいる(日帰り入浴サービスも展開しているので、なおさら混む)
→経営としては正しいとは思いますが、多少は静かにゆっくり入りたいところです。例えば、系列旅館利用者と日帰り温泉利用者の入浴時間を限定し、同ホテル利用者のみしか使えない入浴時間をチェックイン時に説明いただくなど、機転を効かせて欲しいところです。
【総評】
・少し厳しめかもしれませんが、値段が安いので仕方ないところもありますが、お金も労力をそんなに使わずして、改善出来るようなことが目立つだけに、勿体無い
なぁと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト 4ベット 食事なし

まず、チェックインにつきましてはお時間をかけてしまい申し訳ございません。
また顧客情報の共有に付きましても共有ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々あったと思いますが今後の改善策として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニコちゃんさん

駐車場以外は大変満足

駐車場の場所がわかりずらく通り過ぎてしまい、たどり着くまで時間がかかったのが残念。
また、駐車場の中もかなり狭く、とめるのもドアを開けるのも大変で、はじめからかなりテンションが下がった。
部屋は洗面所が二つついてたのがよかった。
部屋からの眺めもよかった。
お風呂は普通。メイク落としがお風呂の洗い場にあればいいなぁと思った。
夕食はどれも美味しくて優雅な時間を過ごすことができ大満足。
朝食も種類はそんなに多くないが、満足のいくものだった。
駐車場以外は、大変よかった。
機会があればまた、フレンチを食べに行きたい。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTELMICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の際、駐車場までスタッフが誘導できず大変申し訳ございませんでした。
また、手狭な駐車場でありご不便をおかけしましたこともこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足のいただけるお料理を提供できましたご様子で大変嬉しく存じます。
メイク落としの洗い場の設置につきましては、お客様の貴重なご意見を元に今後のサービス向上の為に検討させていただきます。
機会がありましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

よっしいさん

今回も良かったです

3年連続で利用させていただいてます。
予定があえばまた来年も利用したいです。ただ、部屋のテレビが毎年私が10回ぐらいやってもつけられない。(難しい)妻が5回ぐらいやるとなんとかつけられる。テレビが簡単につけられるといいなと思うのと部屋でもWi-Fiがつかえるともっといいのにな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食&湯めぐり◆11時アウト トリプル 朝・夕

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
来年も利用していただける旨のコメントを頂戴できましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
テレビの操作方法につきましては、案内不足によりご不便をおかけしまして申し訳ございません。
熱海では、桜が咲き始め熱海梅園では梅祭りを開催しております。
当ホテルから徒歩5分ほどのところにございます糸川の桜は見頃となってきました。
来年またよっしい様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

siraさん

仕事以外では初めての熱海宿泊でした。

14時チェックインの予定が、下田からの道が混んでいたため15時過ぎのチェックインになり、結果、夕食が17時or20時の選択肢しかありませんでした。昼飯13時と少し遅かったので夕食は20時にしました。時間がありましたので、熱海駅までぶらぶら歩きラスカ熱海、仲見世を見て、それから熱海銀座周辺を散策しました。もう熱海桜が咲いていたり結構楽しめました。でもやはり少しお腹が空いたので小料理屋でビールと馬刺しなどを食べてしまいました。それでも夕食はワインとともに美味しくいただけました。部屋や風呂からの景色は最高です。唯一駐車代1000円は?です。大月ホテルの露天風呂もなかなか良かった。フロントの対応もよく、残念なのは夕食時間と駐車代だけですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 トリプル 朝・夕

この度はHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今季の熱海桜は、12月が寒かった為昨年よりも約2週間早く開花しております。
また、「日本一早咲きの梅」で知られている熱海梅園では現在梅まつりを開催しております。
ご夕食のお時間ですが、皆様のご到着のお時間などによりご希望のお時間のご予約をうけたまわりかねる場合がございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承の程をお願い致します。
駐車料金につきましては、大変恐れ入りますが施設維持及び管理の為駐車料金を頂いております。

レナさん

レストランは最高でした

急に静岡に用ができて、セッカクだからと1月4日に泊まれるところを探し、フレンチとお風呂の写真で選びました。お部屋は3つのベッドが並び手狭な感じ。でもアミニィテイはロキシタン等でルンルン。
お風呂は露天が良い。朝は日の出を見れました。一押しはお食事。
大変凝ったフレンチで全て美味しく、シャンパンもアカデミー賞で提供されたシャンパンと、一流!
大満足なお食事でした。朝はビュッフェですがシンプルなお料理ながらドレッシングやコンフィテュールがオリジナルで沢山有り、楽しかったですね。タクシーの運転手さん曰く、女子の泊まりたいホテルの一位だそうです。頷けます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

当ホテルでのご滞在に満足していただけましたご様子でスタッフ一同大変光栄に存じます。
アメニティや女性用大浴場にございますリラクゼーションルームは女性のお客様から大変好評をいただいております。
お食事の際のソースやジャムは自家製にこだわり、そのものの旨みや香りを愉しんでいただける様なシンプルな味付けは当ホテルの自慢の一つでございます。
次回お越しの際もご満足していただけますよう日々精進して参る所存でございます。

ボンボンちゃんさん

贅沢しました!

部屋は清潔で綺麗だったのですが、喫煙室希望したのに灰皿が用意されておらず、パジャマも無くて二度電話しました。
でも対応はまあまあだったので良しとします。
オーシャンビューの部屋で満足しました。
料理は美味しかったです。
ちょっと来るのが遅いかなとも思いましたが、味が良かったのでこれも良しとします。
元日の宿泊で、多分満室で混んでいたと思いますが、夕食の時間も決まっていたせいか、混み混み感が全くなく、ゆっくり食事出来ました。
お風呂も選んだ時間帯のせいか空いていてのんびり入れました。
ただ、女性向けではないかな?
浴場のアメニティは少なくて、ドライヤーブースも二ヶ所しかなくて。
女性の浴場は8階、男性は13階でした。
全体的に、贅沢感は味わえたのでこの評価です。
きっと食べるなら、★3の料理なんでしょうね。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

灰皿やパジャマが用意されていなかった点でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
関係各部署と連携を取り今後このようなことが無いよう徹底して参る所存でございます。
大浴場は、空いている時間帯でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ドライヤーに関してましては、脱衣所にはドライヤーブースが2箇所のみと少なくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大変お手数をおかけいたしますが、9Fのリラクゼーションルームにございますドライヤーブースをご利用くださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので是非また熱海にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

reekunさん

年に一度の温泉旅行

お世話になりました。毎年、年末に温泉旅行に行っているのですが、ほとんどが箱根でたまには違う場所にしてみようと熱海を選択しました。東京から新幹線で50分程度なので、初めて車を使わずに行ってみることにしたのです。送迎はなかったので坂を下って歩いていくと海岸通りの目の前で場所としては最高です。チェックインの時間より少し前に到着したのですが、快く受け入れていただけました。部屋は山側でしたがとても広く、大きなお風呂も付いていてビックリでした。楽しみにしていた夕食のフルコースはとても美味しく大満足しました。ただ大浴場のお風呂は普通すぎて残念だったのと、大学生らしき集団に露天は占領されていた感じで楽しめませんでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉浴槽付き客室♪『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

お部屋とご夕食に満足していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
山側にございます温泉の出るバスルームは、ご家族様やカップルのお客様から大変好評を頂いております。
大浴場のご利用に関しまして、混雑時は日帰りのご入浴をお断りしたり定期的な巡回をしたりとお客様に快適にご利用していただけますよう心がけております。
しかしながら、この度は大浴場の状況の確認不足によりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、より良いサービスを提供できますよう努めさせていただきますのでぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

ヨウコさん

美味しいフレンチが楽しめるホテル

以前宿泊して良かったので、クリスマスに再訪しました。夕食のフレンチは期待通り美味しかったです。泡・白・赤のおすすめワイン3杯セットはとてもお得ですね。
お風呂でスリッパを間違えられたので、何か目印になるようなもの(前日泊まった宿には目印の為のクリップがありました)があると良いと思います。
また伺いたいと思う宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

お食事がお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食のメニューは定期的に変更し、お客様に飽きさせることのないようシェフが腕によりをかけて提供させていただいております。
お風呂でのスリッパの管理方法につきましては、お客様の貴重なご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。

さっちんさん

露天風呂が良い!

車で行きましたが、まず駐車場が分かりづらかったです。そして誰でも停められるような駐車場(縦列駐車)で、狭く、チェックインしてからチェックアウトまで鍵はフロントに預けることというのに、高い駐車料金を取られるのは納得いきませんでした。
部屋と露天風呂はとても綺麗で充実していました!!ゆっくりできるのでおすすめです。
チェックアウトの際、部屋のカードキーが1枚壊れていたことを伝えましたが、すいませんの一言で流され、会計に移ったのは驚きました。
そして、チェックアウト手続きをしているのはスタッフ1人で10分ほど待ちました。元気がなく、謝り方も対応も適当で少し残念です…

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、縦列駐車場におきまして他のお客様のお車の前にお止めいただいた際、移動させていただく場合がございますので鍵をお預かりさせていただいております。
駐車料金につきましては、施設維持及び管理の為駐車料金を頂いております。何卒ご了承の程をお願い致します。
チェックアウトの際のフロント係りの対応や、長いお時間お待たせしてしまったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省し、お客様に快適にご宿泊していただけるよう改善して参る所存でございます。

ヒーローさん

温泉が素敵

何度か訪れているが、いつでも清潔感があり、綺麗。
温泉も深夜まで行っており、お部屋も広々使える。
ただ、10時チェックアウトは厳しい。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
チェックアウトのお時間ですが、大変恐れ入りますが当ホテルはプランにより一部異なりますが10時がチェックアウトのお時間でございます。
空室状況によりお受けできない場合もございますが、お一人様1時間につき1,000円でチェックアウトのお時間を延ばすことも可能でございます。
次回お泊りの際はぜひスタッフにご相談くださいませ。

かじちゃんさん

ちょっと残念

熱海で泊まったことがなかったので、ネットでミクラスさんを見つけて予約しました。部屋はスイートで広くて大変満足、食事もおいしくいただけて満足でしたが、部屋の調度品についてメッキが一部剥げていたためそれで指をけがしてしまいました。また自由に使用できる冷蔵庫のスイッチがわからずまた普通にスイッチを操作できるところでないところがやや不親切かなと思います。部屋を案内してくれた職員は感じがいいのですが新人なのか少し手際が悪くスリッパなどが用意してなかったりやや残念でした。シチュエーションもいい所なのでぜひ改善していただきたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯/ロクシタン/12時レイトアウト ツイン 朝・夕

調度品の常日頃の確認不足によりお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、指のお怪我はいかがでしょうか?
また、冷蔵庫のスイッチやスリッパが用意されていなかった点でご迷惑をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
関係各部署に連絡し早急に改善させていただきます。
お食事は、お気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
四季折々の新鮮な伊豆の食材を取り入れたコース料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
また熱海にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

まりこさん

最高!

素泊まり、2人での宿泊でしたが予約時に大きめのお部屋があいていたのでそちらを予約。
目の前がビーチで大きな窓から一望できます!
窓から朝、日の出を眺めましたが本当に最高に綺麗!お風呂から眺めることもできるそうで、次はチャレンジしてみたいです。
大浴場もとても清潔で綺麗!プロバンシアのアメニティーの使い心地もよく香りも癒されます。眺めもとっでよく寝湯があるのでそこでぼーーっと朝焼けや、夜空、海を眺めて入れる贅沢なひとときでした。
部屋についているティーカップがウエッジウッドのもので、そこからも贅沢な気分が味わえて細かな所にも気を配られているホテルです。また訪れたいです!

【2016年12月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
また、ご満足の頂けるご宿泊を提供できましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、更なるサービス、品質の向上に努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
またまりこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。