宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

秋のスペシャルプラン販売中★絶景温泉と本格フレンチが自慢の宿♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1958

もりこさん

急遽熱海旅行

夫婦で急遽熱海旅行を計画し、前日にじゃらんさんで予約しました。
部屋は3人部屋で広く、窓の外にはサンビーチが!
THEオーシャンビュー!!という部屋で妻も感動してました。
お風呂も景色を楽しめ、大満足でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に野菜たっぷり朝食付き◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト ツイン 朝のみ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
サンビーチでは日没から22時まで毎日ライトアップされ、すぐお近くにムーンテラスという記念写真スポットもございます。
また、熱海市では一年を通し様々な催し物がございますので是非また熱海にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リモーネさん

眺めが良くおしゃれ

何度か利用していますが、いつもおしゃれで清潔感があります。フロントの方も感じが良く優しいです。海の目の前なので、眺めが良くくつろげます。特にお風呂は何度も来たいと思わせてくれるよさがあります。
今回、残念だったのがレストランの接客です。料理は美味しく、レストランの内装も良いのに、接客の方々はやっつけ仕事感が半端なく、料理の説明も決まったことを、ただボソボソ早口で述べて立ち去るのみで、感じがとても悪かったです。おかげでレストランの質を大いに落としていました。料理が美味しかったので本当に勿体無いです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフや眺望、お風呂へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながらレストランでの接客において、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが無いよう接客態度を見直し、次回お越しの際にはご満足していただけますように努めて参る所存でございます。

みゅうさん

熱海のご褒美旅

ミクラスさんが大好きで数年に1度の割合で宿泊しています。
今回もお料理おいしかったです。
展望露天風呂も海が一望できて最高にリフレッシュできました。
朝早くチェックアウトしたため、朝食はいただきませんでしたが、次回はゆっくりいただけたらと思います。
また伺いますね。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏のスペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト トリプル 朝・夕

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期待を裏切ることなくお料理を提供できましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食は工夫を凝らし定期的にメニューを変更しております。
これからも飽きさせることなく精進して参りますので是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

お部屋、大浴場は最高でした

初めて熱海に行きました。
ミクラスさんはクチコミ評価が高かったので利用しました。
フロントの方の対応、お部屋、大浴場とても良かったです。
レストランはみなさんがクチコミに書かれている通りでした。
朝のビュッフェの時まだ食べているのにお皿をさげられたので「まだ食べてます」と言うと「あ、ごめんなさい」と言われました。
ビュッフェなのになかなか補充されてなくて空が多くて食べるものがあまりなかった‥‥
それだけが残念です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

フロントスタッフやお部屋、大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながらビュッフェの際の配慮に欠けた対応や料理の補充が遅れました点で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に関係部署に伝え改善させていただきます。

わたるさん

家族旅行

お部屋、お風呂からの眺望は、かなり良かった!
朝夕食の食事も、美味しくいただきました。
目の前はビーチで昼間は、海水浴。夜は、ライトアップされてていい思い出になりました^_^

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト トリプル 朝・夕

わたる様の思い出に残っていただけましたご様子でスタッフ一同大変光栄に存じます。
お食事は、シェフが腕によりを掛けたメニューでご用意しております。
また地元の新鮮なお野菜を使用しており好評を頂いております。

セシリアちゃんさん

ちょっとがっかり

値段の割には、価値がないと思いました。
良い点:
部屋が清潔、お風呂が綺麗、オーシャンビューの露天風呂が良かった
がっかりした点:
ホテルよりもマンションを改造した印象。お部屋が46平米となっていますが、狭い感じがしました。
ゴミ箱が小ぶりで目立たない場所にあった。
床に置いてあったライトは、ほこりがついていた。
夕食のフランス料理や朝食は、同じ会場で、やや狭い感じがした。
朝食のとき、メインのおかずを食べ終えた頃、フォークが撤去され、そのままスタッフを呼んでお願いしないと、フォークを出してくれなかった(ブッフェにはフォークが置いていない)。
ビーチからホテルを見た時、英文字一文字のライトが消えていた(ホテルの方は気付かないだろうか?)。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

ライトのほこりやサービスの至らなさで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各部署に伝え早急に改善させていただきます。
また、ホテルのライトにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました箇所は早急に改善し精進して参りますので、熱海にお越しの際は是非また当ホテルにお立寄りくださいませ。

ありっささん

最高な時間を過ごせました

お部屋もとっても綺麗で、景色も最高で、お食事もとっても美味しくて、素敵な時間を過ごせました。アレルギーにもしっかり対応して頂き、ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【誕生日/記念日】ケーキ&誕生月カクテル/フレンチ・フルコース★★と野菜たっぷり朝食♪12時アウト ツイン 朝・夕

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことを重ねてお礼申し上げます。
ディナーのメニューは季節の野菜を使用し、定期的に変更しておりますので次回ご利用の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ありっさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菫さん

ソフトに問題が

うかがったタイミングが悪かったのか、外来入湯を認めているために夕食前に大浴場に行ったら若い人たちでごった返していて入浴を諦めました。
外来入浴時間外でも従業員さんが入浴していましたが、従業員さんなら浴場の椅子や洗面器を整えるのが当たり前と思うのですが。。
愛社精神のかけらもないと感じました。
良い施設だけに残念です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯/ロクシタン/12時レイトアウト ツイン 朝・夕

この度は菫様へ折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
戴きましたご意見を基に再度スタッフへの教育指導をし、改善に努めていく次第であります。
菫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあ君の妻さん

部屋からの景色最高(^^)

海が見たくて景色の良いホテルと探していた所クチコミが良かったのでミクラスを選びました。オーシャンビューは最高です。カーテン閉めずにずっと開けて外を眺めていました(^^)
目覚めと同時に海が見え体も心もリフレッシュしました。アメニティも充実していて良かったです(^^)(体を洗うタオルも付いてました(^^))
食事、普段余りフレンチは食べないのでどうかな?と思いましたが温かい物は温かく、冷たい物は冷たくとても行き届いていて、味も美味しく大満足でした(^^)(味にうるさい和食党の主人も美味しいねと言ってました)
朝のビュッフェもどれも手作りで美味しく一通り食べた後でジャムにこだわりありを思い出し再度パンを貰いに行きましたがサクサクのクロワッサンが美味でお持ち帰りしたい程でした(^^)勿論ジャムも最高!!食べ過ぎてしまいましたf^_^;
レストランのお席も窓際にして下さって嬉しかったです(^^)
お風呂もオーシャンビュー。シャンプー等はとても良い香りでした(^^)ただ私は炭酸のお風呂が好きなのでそこは残念でしたf^_^;和風館の方には朝一で行ったので誰も居ず独り占め、又違った良さがあって落ち着けて良かったです。こちらもシャンプー等良かったです(^^)主人はお風呂は和風が良いと言ってました(^^)
コンビニもすぐ近くにあって便利です。
良い旅が出来て本当に満足です。又海が見たくなったらここに行きたいです(^^)ありがとうございましたm(_ _)m

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏〜秋のスペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト トリプル 朝・夕

ディナーや朝食の温野菜のビュッフェは無農薬栽培の新鮮な野菜を使用しているため皆様から好評を頂いております。
和風館のお風呂には樹齢300年の高野槙を使った露天風呂がございます。
こちらのお風呂もご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まえちゃさん

展望風呂からの海に癒される!オーシャンビューホテル

サンビーチが目の前で、初島や熱海城も見えて、夜景もいいです。立地は最高です。シンプルな受付、ロビーですが、お部屋のつくりやアメニティはgood!ホテルのお部屋で海を見ながらゆったり過ごせますよ。展望風呂もシンプルなつくりですが、横長の広々とした外風呂で、海を眺めながらゆったりできます。ひそかにミストサウナの中のデザインに驚き!!シンプルなおもてなしですが、ゆったり過ごせるホテルです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

当ホテルのご滞在に満足していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
女性の大浴場にございますミストサウナはお肌に優しく大変好評を頂いております。
お部屋や大浴場からはお天気の良い日には初島の他伊豆大島までもご覧いただけます。
今後もご満足して頂けるよう日々精進して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。

うだえみさん

お誕生日旅行でした。

彼のお誕生日旅行に今回熱海へ。
遠距離なので、真ん中にある熱海へ。
仕事終わりからでしたので、20時半に
お食事ができることと、素敵なお部屋と
憧れのミクラスを選びました。
まず、ホテルの方の対応はとても丁寧でした。お料理は、どれも美味しかったです。
デザートにケーキが食べられない彼に
プレートでハッピーバースデーと書いてもらえるかチェックインの際にお願いしたんですが、対応してくださいました。
そしてお風呂!本当に良かったです。
女性にはリラクゼーションルームがあり
女子旅にもいいなと思いました!
お部屋も綺麗で素敵で、12時のチェックアウトまでゆったりとさせていただきました。
また次回も泊まりたいです!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★/12時アウト トリプル 朝・夕

お誕生日のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
また、スタッフやお部屋、お風呂などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
日曜日にはリラクゼーションルームで女性限定ではございますがミクラスオリジナルプログラムの朝ヨガを開催しております。
女子旅の際に是非いかがでしょうか?

hirorinさん

素敵な

素敵なお部屋とお風呂に大満足です(^-^)
友達も、大変喜んでおりました!また、利用したいです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏のスペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト ツイン 朝・夕

当ホテルでのご滞在に満足していただけましたご様子で大変光栄に存じます。
熱海では一年を通して花火大会やこがし祭りなど様々なイベントがございます。
是非また熱海にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ちりさん

柔軟な対応に感謝します

1歳の子連れでの宿泊でした。
予約した部屋はシャワーのみだったのですが、空き部屋があったとのことでグレードアップしてくださり、部屋で子どもを風呂に入れることができました。
夕食時には、寝ていた子どもが起きてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、周りのお客さまへさりげなく配慮して頂き、最後まで美味しくさせていただきました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

バスルーム付きのお部屋に満足していただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、夕食時のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

ももママさん

ずいぶん頑張っていると思います。

熱海はよく利用します。今回は夕飯のフルフレンチが目的でした。お料理はとても美味しくて、サービスの方もとても良かったです。朝の野菜朝食はみんなに一律に付くお料理についてもう少し詳しく説明した方がいいと思います。たくさん持って来られてお料理を取りすぎてしまいました。野菜のしゃぶしゃぶもカゴが2つしかないので、諦めてしまいました。お風呂は清潔感があって良いと思います。あと、レストランやフロントの方は良かったのですが、お掃除の方が狭いところで大きな荷物を持って私たちを押しのけて通ったり、エレベーターに大きな荷物を持って乗っていて私たちが乗れなかったりしたのが残念でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】夕食20:30以降〜シェフスペシャルディナー&野菜朝食◆12時アウト 4ベット 朝・夕

この度は清掃員が不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました御意見を基にスタッフの指導育成に努めていく次第であります。
ももママ様のまたのご来館をミクラススタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

食事も温泉も素晴らしかったです

素晴らしい宿に巡り合えたと、ただただ感激しました。
温泉は最高でした(広さ、眺め、湯質、温度、施設)。
食事も美味しいです。もったいないほど豪華なフレンチでした。
部屋もオーシャンビューで眺めも素晴らしかったです。そして部屋もおしゃれで、清潔でした。
スタッフの対応も親切で、とても気持ちよく泊まれました。
6月、7月と続けて泊まらせていただきました。
7月は11か月の孫も一緒でした。食事や寝具など一切使わないのですが、確か3400円の支払いを求められました。これは高いように思いました。
6階で奥の旅館と繋がっていて、そちらの宿泊客の外国人が風呂に入っていました。宿の草履を履いていました。静かなおしゃれな温泉を楽しんでいたのですが、急に大騒ぎになりちょっと残念でした。マナーの良い外国の方もいらっしゃいます。私たち日本人はどうアドバイスしたらいいのか、黙っていた方がいいのか、考えてしまいました。
でも、満足でした。また泊まらせていただきたいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
大浴場でのことでございますが大変申し訳なく思っております。
その外国の方もご滞在をお楽しみいただけていたものと思いますゆえなかなか難しい部分ではございますが、わたくしたちとしましては今まで以上に、寛ぎとやすらぎのホテルとしてのあり方を真摯に求めていくしかないと襟を正しております次第です。
また熱海にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

みなゆさん

急遽〜

夏休み中に海に行こうと思い立って検索してみたらたまたま空きが出てて予約できました。お部屋はベッドが4つあって、子ども2人と私の3人で行ったので2つのベッドは全く使わずちょっともったいなかったけど、お部屋は広々使えてよかったですし、お風呂も海とつながってるように見えてよかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト 4ベット 朝・夕

今回ご利用いただきましたコンフォートタイプのお部屋はリビングが広くお部屋にバスルームがございますので皆様からご好評をいただいております。
お風呂は眼下に海がございます。花火大会の日は目の前で繰り広げられる花火をお楽しみいただけます。
ぜひまた熱海にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

テツさん

ゆっくりできました

ゆっくりしたいと思い宿泊させていただきました。
客室は綺麗で景色もよく、お風呂もとても良かったです!
食事もおいしかったです!
ただ駐車場がとても狭いのとわかりにくいところがよくなかったと思います!

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/“美人の湯”/11時アウト ツイン 朝・夕

客室やお風呂、お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場の案内不足や手狭な駐車場でご不便をおかけしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

けんちゃんさん

前日予約だったので

宿泊料金は問わず空いている所で予約したのですが正直がっかりなホテルでした。食事に関しては夕食はあまり美味しくなくシェフスペシャルディナーと書いてあったがあまりパッとせずがっかり。大浴場は利用する方のモラルの問題もありますが使い終わったタオルが散乱。お湯の温度もぬるく5分で出ました。ただひとつ良かったのはハイシーズンにもかかわらずスタッフの対応は完璧でした。せっかくすばらしいスタッフさんがたくさんいるのであればもう少し考え方と目線を変えれば改善可能なことなので残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】夕食20:30以降〜シェフスペシャルディナー&野菜朝食◆12時アウト トリプル 朝・夕

この度はお客様の大切な旅行でがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
ご指摘頂きましたご意見を参考にし改善に努めて参りたいと存じます。
けんちゃん様のまたのご来館をミクラススタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グルミさん

サンビーチの目の前!

4歳の娘を連れた3人旅でしたが、海の家が無いサンビーチの海水浴には大変便利でした。部屋は広くは無いものの、機能的で新しく快適でした。食事も美味しかったです。(お子さまランチも。)ただ、チェックアウト後の海水浴の後も風呂や着替えをさせて頂けるともっと便利かな、と思いました。
また熱海に行くときは安心して利用出来る宿ができました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み直前予約】ポイントUP♪8月限定◆ショートステイでお得♪フレンチ・フルコース★★10時アウト トリプル 朝・夕

当館でのご滞在に概ね満足して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウト後の施設利用につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
正面玄関にございます足洗い場につきましてはご利用頂けます。
是非またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゆずかあちゃんさん

部屋満足

スタッフ方々の対応良かった。
4階でしたがお部屋からの眺めも良く落ち着いた内装でとても良かったです。
予定よりチエックアウト速くなり朝食をいただく時間がなくて残念でした。

【2016年08月宿泊  その他】

スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。
予定よりお早い出発になってしまい朝食をお召上がりいただけなかったとのことでございますが、次回は是非新鮮な野菜と自家製ジャムをたっぷりと取り入れた朝食をお召上がりくださいませ。

ぴろこさん

景色もお風呂もお部屋も最高!

お部屋もお風呂も景色も最高でした。ディナーもたいへんおいしかったんですが、子連れだったので、アラカルトでもっと頼めるものやキッズプレートがあるとありがたかったです。
でも、のんびり楽しく過ごせました!

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室♪フレンチ・フルコース★★&野菜朝たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
お子様のお食事に関してでございますがキッズプレートもご用意いたしておりますので次回ご利用の際は予約時に是非お問い合わせくださいませ。
この度は私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。

yasu24333さん

海が目の前に

急に思いたって素泊まりですが高層階確約のプランで予約しました。
駐車場はナビで設定していきましたが、ホテル裏手にありすぐに分かりました。
ただし駐車場の出入り口の傾斜が結構あり、出入りは慎重になりました。
夕食は外で食べチェックアウトも早めだったので、従業員の方とそれほど接点はありませんでしたが皆さん普通に対応していただきました。
大浴場は広くて露天風呂は海が目の前で解放感があり、初島などの連絡船を眺めながら長湯をしてしまいました。
最上階のお部屋だったのですが、その1フロア上が男性の大浴場で階段があった為エレベーターを待つことなくすぐ大浴場に行けたのは良かったです。
お部屋はシャワーブースと洗面台・トイレまで靴でベッドルームへは素足で上がるスタイル。景色もよくTVも壁掛けですが向き変えられたので過ごしやすかったです。
家具全般が黒を基調としたものでしたので、若干ほこりが気になりました。
お食事もお勧めのホテルのようなので、また違うプランで利用してみたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

駐車場は出入り口が1階と2階の2箇所ございます。
1階への出入り口は傾斜が比較的緩く車高の低いお車やホイールベースの長いお車でもお入りいただけます。
お部屋のほこりに関しましては大変申し訳ございません。
関係各部署に伝え早急に改善させていただきます。
お食事は四季折々の新鮮な伊豆の食材を取り入れた料理でございます。
カフェやバーもございますので是非ご利用くださいませ。

keiさん

妻の誕生日に

ミクラスホテルには何度も宿泊させて頂いています。
6月が妻の誕生日ともあり、景色がいい最上階を選びました。
部屋も広く清潔で気持ちよく宿泊出来ました。
ホテルの温泉も13階にあり露天風呂からの景色も最高でした。
また機会がありましたら利用します。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
高層階のお部屋は9階から12階にございます。高層階ならではの景色をお楽しみ頂けるため好評を頂いております。

Mayakoさん

誕生日休暇を取って一泊

総合的にとても満足して帰宅しました。
部屋はビーチが真下の眺め最高のロケーション。掃除も行き届いていました。
8階の露天風呂は、これまたビーチが真下で気分爽快です。日中と夜とでは又、眺めも違い楽しめます。肩まで湯に浸かりながら海を眺めていたら、湯と海の境い目がリンクして幻想的な気分になりました。
夜の食事はフレンチフルコース。
少しだけ非日常的な、リラックスしているけど背筋が伸びるような大人の空間を演出しています。どれも素材の味が活きていて美味しかったです。また、スタッフ全員の目配り、気配りが素晴らしく、全体を見ていらっしゃるのが伝わります。18:00に席につき、ゆっくりコース料理をいただいてるうちに窓の景色も暮れていき、その変化も美しかったです。朝のバイキングも新鮮野菜が充実しており、陳列も綺麗で食欲をそそります。冷製スープとプリン、物凄く美味しかったです!また必ず予約します!

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番♪】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪美人の湯/ロクシタン/12時レイトアウト トリプル 朝・夕

ハード面、ソフト面ともにお褒めの言葉を頂戴しました事誠に光栄に存じます。
朝食の野菜は契約農家から仕入れた新鮮なものを使用しており好評を頂いております。
大浴場は、太平洋を一望でき日の出もご覧いただけるロケーションにございますので日帰り・ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。
またの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がじゅまるさん

のんびりできました。

スタッフの皆さんの丁寧なお心遣いが嬉しかったです。夕飯のコース、お部屋の温泉、一人旅でもドキドキしないで本当にゆっくりできました。また利用してみたいホテルです。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉”美人の湯”浴槽付き客室『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食/11時アウト ツイン 朝・夕

当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことまことに光栄に存じます。
熱海では一年を通し花火大会やこがし祭りなど様々なイベントがございます。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

とても良かったです。

当日空きがあるからと1人2000円ずつプラスでグレード上げてもらいましたが、部屋からも浴室からも海が一望できてとてもいいお部屋でした。
夕食も朝食も満足のいく食事でした。
熱海にはよく行くのでまた来たいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

お部屋からご覧いただけます海の景色は四季によって初島や大島の見え方が異なり春夏秋冬、季節の移り変わりをお楽しみいただけます。
またこの夏の時期は様々なイベントを開催しておりますので是非また足をお運びくださいませ。

taka114さん

出張時に利用しました。

大浴場の景色がよく良かったです。
出張時に泊まるような宿ではないですね。
カップルや家族向けです。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春の得旅セール】日付限定2食付13,800円〜カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場からは初島やお天気の良い日には伊豆大島までもご覧頂けますので好評を頂いております。
また、夜になりますと当館の正面のサンビーチがライトアップされます。

しんやさん

大満足でした。

熱海に行くのは初めてだったのですが、スタイリッシュなホテルで大満足でした。
他のクチコミを見て朝食はイマイチかなと思っていたのですが、かなり美味しかったです。
ただ、残念だったのは夕食のスイーツが美味しくなかった所です。スイーツにシソが入っていたのですが、多分美味しいと思う人はいないと思います。
それ以外パーフェクトでした。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマー得旅セール】日付限定2食付13800円〜カジュアルフレンチ★&野菜朝食/10時アウト トリプル 朝・夕

当館の朝食をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は契約農家から仕入れました四季折々の新鮮な野菜を使用しております。
ご夕食にお召し頂いたデザートでございますが頂きました貴重なご意見を参考の基に改善点として検討させて頂きたく存じます。

KNPさん

ゆったりと過ごすことができました

オーシャンビューからの熱海サンビーチの眺めがよく、大変ゆったりと過ごすことができました。
■よかった点
・大浴場がとても景色よく、温泉の水質は最高でした。お肌ツルツルでピカピカになります。
・お風呂のアメニティーのプロバンシオが香りがよく、嬉しかったです。
・お部屋のカップやコップがとてもきれいでした。
・部屋の水回りもとても清潔で臭いもなくよかったです。
■残念な点
・朝食は美味しかったですが種類はそんなに多くなくおかわりしたいとは思いませんでした。
・サービスで朝食に目玉焼きがでるそうですが、ボリュームがあり残してる人が多かったです。もったいないので、要否を確認した方がよいです。
・授業員の方が少し固く、ぎこちない感じをうけました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

当館の大浴場をお気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。泉質は湯当たりがやわらかくお肌にとても優しいものとなっております。
スタッフに関してでございますが頂きましたご意見を基に指導、育成に努めて参ります。

sayopoppoさん

展望露天と食事に大満足☆

展望露天とリラクゼーションルームがすごくよかったです。
お風呂あがりにリラクゼーションルームでドリンクを飲みながら、初島に行き来するフェリーをゆったり眺めてボーっとしました。とても癒やされました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋は広くて綺麗で落ち着きのある空間でした。
お風呂付きの部屋にしましたが、浴槽に温泉の成分!?がこびり付いてて、入る気になりませんでした。
またリピートしたいです(*^▽^*)

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

大浴場やリラクゼーションルームをお気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。
日曜日の朝には、女性のお客様限定で女性の為に開発されたミクラスオリジナルプログラムの朝ヨガをリラクゼーションルームで開催しております。
お部屋のお風呂の汚れに関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。