宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

12/4、11、18花火大会空室あり★絶景温泉と本格フレンチが自慢♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ1989

まーちゃんさん

大満足です

朝食の野菜がとても新鮮でした。客層も、子供連れが
少なく、夫婦、恋人、女子が多くとても静かなホテルでした。部屋から見る夜景についても、最高です。
従業員の方も、対応が素晴らしい!地元の美味しい
お店も紹介してくれました。次回も必ず利用したいと
思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス、品質の向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べブヌさん

お部屋がとても綺麗でした。

お部屋と露天が素敵でした。食事付きの1番安価なプランにしたため、夕食のフレンチはイマイチ、朝食は良かったですが、全て洋食で、好みが分かれると思います。とても人気で宿泊者が多く、客層が若めで、素敵なお風呂でもマナー面が少し残念でした。これは宿のせいではないですが、外国人向けにパッケージプランなどがあるのかな、と少し思いました(あくまで私見です) 。接客は、若いみなさんが頑張っているという感じで好感が持てましたし、こちらの要望にも応えて頂き、気配りは行き届いていると思います。総合的な内容を考えると、コスパもあまり良くないと思うので、積極的にまた利用しようとはあまり思いませんでした。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 ツイン 朝・夕

この度のご滞在でお客様へ大浴場で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく思っております。
巡回の強化をするなどお客様がより少しでも気持ちよく温泉を利用できるように努めて参りたいと思います。
今後とも皆様にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

Mackeyさん

ゆったりくつろげます

よくある洋室の間接照明は雰囲気はあるが暗いので少し苦手だが、こたらは窓からの光もあるし照明自体も数もあり部屋が暗く感じることもなく、適度な広さがあり快適な部屋である。部屋の大きさの割りにテレビが大きく、逆に見づらいのではと感じた。苦手な食材を申告していたが、わざわざ問い合わせを受けご配慮頂き有り難かった。夕食も朝食も美味しかったしスタッフもたくさんいらっしゃるのでサービスも素晴らしい。ただ、せっかく海の近くなので朝食でも地の魚があればなぁと思った。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の得旅セール】日付限定2食付13800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト ツイン 朝・夕

この度はHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊を戴きました際の貴重なご意見を戴き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました客室内のテレビ、朝食の食材の件につきましては、今後の改善点として検討させて頂きます。

JJなおじさん

フレンチフルコース満足 シャルドネも最高でした

単身赴任身Xマスも帰れそうもないのでちょっとだけ贅沢と思って利用させてもらいました。
ベタ熱海と思いつつフレンチにひかれて利用しました。夕食は5時30分からといささか早いかなと思いきや美味しい食事と美味しいワインでたっぷり2時間半楽しいく過ごす事が出来ました。
飲み物と食事のタイミングは大変よく優雅な気分になれました。担当の方のさりげない会話がサービスレベルの高さが感じられました。ディナー大満足でした。
ちなみに朝食もバイキング方式でしたが、野菜タップリてらうことなくなん皿もおかわりすることが出来ました。一定の雰囲気を保ちつつカジュアルさを感じ気に入りました。
温泉は絶景満足。
but女性用は相当満足みたいですね。なかなか戻って来ませでした。
ゆっくり優雅な気分になれました。
フレンチ銀座でXマスに食べるなら熱海で優雅で優雅な気分でフレンチ!
また利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

たくさんの温かいお言葉を頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

yurit*さん

お料理がおいしい!

母の還暦のお祝い旅行で、記念日プランで利用しました。
お料理もおいしく、温泉もとってもよく母も喜んでくれてよかったです。
オプションでお願いしていたプレゼントのフラワーアレンジメントもとてもセンスよかったです。スタッフのみなさんも感じよく、お部屋も清潔、眺めもよく(朝陽がとてもきれいでした!!)また行きたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生日/記念日】ケーキ&誕生月カクテル/フレンチ・フルコース★★と野菜たっぷり朝食♪12時アウト トリプル 朝・夕

この度は、お母様の還暦のお祝いという大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので是非熱海にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

しいなさん

誰と行っても喜ばれる癒しのホテル

今までに何度も宿泊しています。両親、恋人、女子旅と行く人は様々ですが毎回一緒に行くと喜ばれる素敵なホテルです。
一つだけ気になる点がありました。些細なことですが、朝食の時に従業員の方同士がぶつからないように「通ります。」の声かけをしています。ぶつからないように工夫していると思いますが声も大きく何度もなので、優雅な朝食には耳障りです。
それ以外は、部屋からお風呂や従業員の方の対応など素晴らしいホテルです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋〜冬の得旅セール】2食付13,800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時のスタッフ同士の声かけにより耳障りな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に関係部署と連絡を取り、お客様のご迷惑にならない方法を見つけていく所存でございます。
これからも、より良いサービスを提供できますよう努めさせていただきますのでぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

おのみさん

今年も利用しました

2年連続で女子会で使わせてもらいました。エステもお部屋もお料理も美味しかったです。個人としては4回目、毎回違うタイプのお部屋で毎回楽しく気持ちよく過ごせています。また利用したいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト 4ベット 朝・夕

エステやお料理などご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
トリートメントを中心とした「サナシオン・スパ」はボディ・トリートメントやフェイシャル・トリートメントなど様々なコースやオプションがございますので男性のお客様からもご好評をいただいております。
熱海市では一年を通し様々なイベントを開催しておりますのでぜひまたお越しくださいませ。

とらちよさん

スタッフの対応が最高です

ホテルだったので敷居がちょっと高いかなと思っていましたが、実際にはホテルの格式もありながら決して上から目線ではなく、目配り気配りのあるおもてなしの気持ちのこもったものでした。朝食は目覚ましの青汁をいただきました。その他の料理も冷めてなくとてもおいしくいただきました。何よりスタッフの皆さんの爽やさがよかったです。夜にバーにもお邪魔したのですが、こちらが一人だったこともあると思いますが、マスターにはさりげなく気のきいた言の葉を紡いでいただき、心地よい時間を過ごさせていただきました。今度も熱海に行ったら是非とも寄らせていただきますね。あっ、お風呂は勿論○でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Barカクテル飲み放題付】20種類以上のカクテルを楽しむ大人旅♪カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

たくさんのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
とらちよ様のご満足いただけるサービスを提供できましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
バーは毎日21:00PMよりオープンしておりご予約することなくご利用いただけますので大変好評をいただいております。
これからもご満足していただけるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので是非また熱海にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

pochikoさん

コスパ最高でした

まず部屋に通されて「狭っ!」でもそれを補って余りある食事の旨さ!
野菜の価格高騰・質が気になる昨今、夕食も朝食も多種多様な野菜たっぷりで手の込んだ大満足な食事でした。あのレストランでの食事なら当然かと思いましたが浴衣(備え付けはパジャマでした)スリッパは禁止で、最小限の荷物でホテルに行った私と母はお風呂上りに空調も冷房が入らず(集中暖房?)汗まみれのまま、ホテル到着時の服装・ブーツに着替えレストランに行くことになってしまい、次は準備して来ようと思いました。
あとタオルをいちいち持って大浴場に行くのがねえ・・・。そしてせめて濡れたタオルを掛けるラックがあれば良いと思います。大浴場からの景色も最高で宿泊者がそれなりにいるようでしたが、平日だからなのかあまり混み合うこともなく、ゆったりくつろげました。
熱海は自宅からも近く、もう観光など興味のない私たち夫婦もミクラスさんなら仕事を終えて平日、時間ができたら食事と温泉だけ楽しむのにぴったりだと思いました。
レストランのスタッフさんの人数も多くて感じもとても良く、ゆったりとした美味しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

空調の設備につきまして案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の調節はお部屋から変更可能でございますが運転の切り替えにつきましてはフロントにご連絡いただき切り替えさせていただいております。
また、大浴場の設備に関しましてお手数をお掛けして申し訳ございません。
大浴場にタオルを設置することやタオルを掛けるラックの設置など貴重なご意見として参考にさせていただきます。
日帰りのご入浴やお食事のみのプランもございますのでぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

あやさん

女三人旅

女友達三人で利用させてもらいました!チェックイン時間より1時間早く着きましたがそのまま案内してもらえ、お部屋も綺麗でるんるんでした♪♪お風呂もオーシャンビューの露天風呂は朝と夜で雰囲気も変わり良い眺めです。夕食も美味しく量も満足です!とても良い思い出ができました。機会があればまた利用したいです!

【2016年11月宿泊  友達旅行】

この度は、HOTELMICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
また、あや様にご満足の頂けるご宿泊を提供できましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、更なるサービス、品質の向上に努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
またあや様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

碧ちゃんママさん

汚い

部屋に入って、第一印象は、まず、不潔そのもの!
お部屋に、ビューバスがあったが、全てのガラス窓が水垢だらけ!!!
これ、本当に掃除したの?かと思うくらい、どのガラスも、白く乾いた水垢ばかり。
たぶん、予想するに、清掃の際、ただ、シャワーで流して、拭きあげはしていないと思われる。
これでは、せっかくの、ビューバスが台無し!
これまで、数々のビューバスのあるホテルを利用してきたが、ここまで汚い残念なホテルは初めてでした。
足元にある、小さな照明器具も、ホコリがかぶっていて、照明をつけると余計にホコリが目立つ、目立つ…
主人の誕生日にサプライズ旅行に利用したが、記念日には適さないホテルです。
フレンチのコースは、良かったです。
多分、食事にお金掛けてて、部屋はおまけみたいなものでしょうね。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は清掃が行き届いておらず碧ちゃんママ様へ折角の記念日という大切なご旅行でお越しいただいたにも関わらず、不快な気持ちを残したまま本日に至ります事、お詫び申し上げます。
再度清掃スタッフへの教育指導を徹底し、改善に努めていく次第であります。
本当に申し訳ございませんでした。

りんさん

とっても楽しかった

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く丁寧に案内していただきました。
お部屋から見る景色がとても素敵でした。
景色が見られるお部屋にして良かったです。
8階の露天風呂も景色が最高でした。
化粧品乳液ブラシなどしっかり揃って
清潔感あって気持ちよく利用できました。
夕食はカジュアルフレンチのコースでしたが
十分すぎるくらいお腹いっぱい。
おいしく頂きました。
シンプルでキレイでおしゃれで、
ゆったり寛ぐことができました。
とてもいい旅行になりました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋の得旅セール】日付限定2食付13800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
まだまだ至らない所ばかりでございますがサービス、品質の向上に努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
またりん様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくちむさん

良いホテルです!!

今回は友達との旅行で利用させていただきました!
部屋に入ってまず驚いたのは景色です。
目の前が海でまさにオーシャンビュー。
こんな景色の良い場所に泊まれて最高でした!
ベッドから海を眺められるのがよかったです!
また最上階にある温泉はまさにその景色を独り占めするかのようで、ゆっくりと浸かることができ、日々の疲れを癒すことができました!
朝風呂も最高でした!
朝ごはんも野菜が美味しくついつい欲張ってしまいました。オムレツも美味しかったです!
また熱海に旅行に来るときは是非利用させていただきたいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

また、たくちむ様のご満足の頂けるご宿泊を提供できましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご満足していただけます様、サービスの向上に努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。

たかママさん

娘はエステで大満足

今回はエステプランを利用しました。娘は眺めの良いエステルームでとても気持ちが良かったそうです。夕食はどのお皿も美しく、特にイチジクのデザートはお腹いっぱいなのに完食。眺めの良い温泉に浸かり、のんびり楽しい時間が過ごせました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Spa&Dinner】癒しのサナシオンボディ又はフェイシャル60分付◆フレンチ・フルコース★★/12時アウト ツイン 朝・夕

エステやご夕食、温泉にご満足していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
8階にございます女性大浴場やエステルームは、地上25メールの位置にございますのでその眺望から好評をいただいております。
ぜひまた熱海にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

宮ちゃんさん

景色が素晴らしい

夫婦二人旅で利用しました。好天にも恵まれ、窓からの景色は
海、海岸、熱海城、朝日が海に照らされた情景は特に感動モノです。
フレンチのコース料理も量、質ともバッチリ。最上階の露天風呂からの眺めが最高でした。
日当たりが良すぎて11月初旬ですが、部屋が暑くて冷房も出来ず窓を開けてました、温度調節を各部屋毎に自由に出来ない点と隣部屋の客が夜中までバタバタしていて寝つきが悪かった点以外は
文句なし。次回また利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

お部屋の温度の調節と風量に関しましてはお部屋にございますスイッチにて変更可能でございます。
暖房や冷房への切り替えは大変お手数ではございますがフロントへご連絡いただき切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もご満足していただけますよう日々精進して参る所存でございます。

HOTSQUALLさん

お食事を楽しみに訪れましたが今後に期待します

直前の予約のため海側は満室で眺望なしのお部屋でした。広くてスタイリッシュで素敵なのですが、自分で開閉できる窓がない。お部屋のタオルがなかったり、ソファ横のライトがセロテープで止められていたり手抜きがありました。
食事がおいしいとのクチコミでしたが、どれも印象に残りにくいものでした。ディナーではソースが2度同じものを作っていたり、テーブルロールもパサついていたり、デザート時の紅茶がすごくぬるかったりとフレンチフルコースとしての満足度は低いです。
朝食も期待していたのですが、ブッフェの種類も少なく焼きたてパンもどれも味わいが薄く、売りとしている様子のコンフィチュールも平坦なお味でした。
お若いカップルやお子さんのフレンチレストランデビューなどにはぴったりのホテルだと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

特に、旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事には、お詫びの言葉もございません。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、食材や味付けを工夫・研究し、品質の向上を図って参りますので御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

さとみさん

癒されたひとときでした

仲良し三人組で久しぶりの旅行でした。とにかくのんびりすることと、海を眺めたかった為、また、夕食は仕事帰りに駆けつける友人がいたため、遅めの夕食も希望でしたので、こちらのホテルがピッタリでした。
当日、部屋も空いていたとの事で、ランクアップしていただき、広いお部屋でのんびり過ごせました。やはり海が常に見えるロケーション、大満足でした。お風呂からも海が見え、日の出はしっかり湯船につかりながらみれました。
夕食は★ひとつの、カジュアルフレンチでしたが。お腹も心も満足でした。遅い時間にあれだけのものを出していただけるプラン、有り難いです。美味しくいただきました。
朝食は、予想以上の、品数で満足です。ただ、出される目玉焼きですが、友人は食べられず、固い、スクランブルエッグなら食べらルと伝えたのですが、バイキングにもありますと言われましたが…柔らかい、半熟めのスクランブルエッグだったので、食べられませんでした。要望を聞いて対応していただけると嬉しいのですが。
お部屋も広くのびのび使え、アメニティもよかったです。
気に入っています。お世話になりました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、仲の良いご友人との久しぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
また、温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゃら美さん

朝食が豪華

お部屋は海が見えてよかったけれど、やや狭い。段差があるので、気をつけないといけません。お年寄りが意外と多かった。夕食も軽めのフレンチでしたが、皆さんのクチコミ通り、女性には充分です。また、朝のビュッフェも大変種類が多く、おいしく優雅に頂けました。お風呂も清潔でお休み所も海外のホテルの様で、大変満足できました。駅から送迎があれば便利なのですが・・・

【2016年10月宿泊  家族旅行】

当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
じゃら美様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんじゅさん

とても清潔でした

東京へ行ったついでに、初熱海。
沢山、ありすぎて迷いましたが、お風呂の写真をみて決めました。
が、温泉街は、かなり写真と違う場合があるので、あまり期待せずな感じでしたが、ついてびっくり
大満足。。。とても清潔で至る所に女性スタッフの気配り、心遣いを感じました。
お風呂も、綺麗でしたねー。
浴槽のところの足マットとか、気配りが素晴らしいですね
部屋も完璧な清掃!目の前は海で、ロケーションも最高でした。
品川から新幹線で30分なので、又、東京ついでに今度は連泊したいです。
大満足なホテルでした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

お風呂や清掃面に関しましてご期待に添えましたことを、心より嬉しく存じます。
東京駅から約45分と好アクセスの熱海は、東京に行かれるお客様や東京からお越しになるお客様が多数いらっしゃいます。
熱海では1年を通し花火大会やこがし祭りなど様々なイベントがございます。
次回お越しの際はぜひ連泊でごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

panさん

やっぱりミクラス

今回も、家族で利用させていただきました。
10日間限定の特典が付いたプランでした。
プランの1つのスイーツが冷蔵庫に入っており
ウェルカムスイーツでお茶をしながら
ゆったり熱海の海を眺める、、、
まるで自宅のリビングに居るような安心感もあり
「やっぱりミクラス」と熱海に来たことを
いつも嬉しく思います。
部屋はミクラスコンフォート(オーシャンビュー、4ベッド)2ベッドずつ分かれてるので、両親と姉妹で利用するのに最適です。友達同士で利用した時も良かったので二人以上の時はミクラスコンフォートに決めてます。
温泉ではありませんが、湯船があるのが助かります。年老いた両親が利用するのでお風呂用の椅子をお願いした所、直ぐに持ってきてくれました。
次回予約する際は その準備をお願いしようと、思います。
癒しの時間を ありがとうございます。
(〃ω〃)

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月・11月限定】10日間限定◆10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト 4ベット 朝・夕

ご期待に添えたご宿泊になられましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
11月1日からディナーの「カジュアル」と「プレシャス」のコース内容が変更いたしました。
また、開業10周年を記念しまして「感謝コンサート」や「熱海の夜会」など様々なイベントを企画しております。
これからも飽きさせることなく日々精進して参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんまむさん

食事が期待はずれ

夕食のフレンチフルコースに期待し予約しましたが、コースとして食べ続けるのが辛い内容でした。
吟味した素材を使っているとは思いましたが、すべてが甘く、食感に変化がない。
甘いマンゴーの前菜、続く甘めのさつまいもマッシュの上にフォアグラソテー(どちらもこってり!)、二層のスープの下層がまたペースト状、ステーキのワインソースも甘め(まあこれは標準的)、デザートのバニラアイスがこれでもかと言うほど甘い…。
調理される方は全量召し上がった上で提供しているのか?と疑いたくなりました。
それとも地域柄??
翌朝のバイキング、一切和食がないのが、もたれた胃に辛かったです。
朝食で卵料理がつくのですが、ハムステーキと別皿で野菜のソテーもあるなら一言いっていただきたい。知らずに似たような物をとってきてしまい、一通り食べ終わってから注文の料理が運ばれてきたので(タイミング遅いと思います)、食べきれませんでした。
4ベッドルームに泊まりました。
内装はシンプルで落ち着きがあり、綺麗に清掃されていました。
丸テーブルと椅子がありましたが、ソファがあるとくつろげて良いと思いました。
窓一面に目の前の海が見え、熱海銀座にも徒歩数分とロケーションは最高です。
お風呂も画像のとおり。浴槽は内と外の二つのみですが、海を見ながらの外風呂は温度も丁度よく、朝夕とも眺めを楽しめました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上級コース/ポイントUP】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食/ロクシタン/12時アウト 4ベット 朝・夕

朝食時にスタッフの配慮が足りずお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の件につきましては今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
ご利用ありがとうございました。
のんまむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

オーシャンビュー

外観は経過してますが、中はすごく綺麗で宿泊客も平日なのにたくさんいました。
部屋が少し小さかったのが残念ですが、中は綺麗でなんと言っても目の前が海なので、温泉もとても気持ちよく入れました(*^◯^*)
温泉は男女ともにひとつなのでたくさん入りたい方には物足りないかもしれませんがロケーションは最高です!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

温泉をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
当ホテルは姉妹館の大月ホテル和風館もございましてそちらの温泉もご入浴いただける宿泊プランもご用意しております。
当ホテルの温泉とは泉質と雰囲気も異なり、湯めぐりをお楽しみいただけますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

ウキさん

宿としては、とても良かっただけに、、、。

高級感溢れる所でした。宿泊者もフレンチディナーとあり、私服に着替えてからの食事。お風呂は、最上階にあり(男性は最上階、女性は中間階)景色は良かったです。熱海のサンビーチが目下にあり、部屋からもお風呂からも見られました。夕食時は、友人が体調不良により、2人して食事を途中で、退席してしまいましたが、フロアの方々が、とても親切に心配してくださいました。高層階の部屋で、部屋のアメニティの香りがとても良く、売店に売っていなかったのが、少し残念でしたね。
前から泊まってみたい所だったので、不満点は特に無し!
また、次回も行きたいと思えるような宿でした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【誕生日/記念日】ケーキ&誕生月カクテル/フレンチ・フルコース★★と野菜たっぷり朝食♪12時アウト ツイン 朝・夕

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在も満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご利用ありがとうございました。
またウキ様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みおこさん

持て余すくらい広い部屋においしい料理

ディナーはコース料理で、誕生日だったのでサプライズでケーキわいただきました。
食べきれない分は部屋まで運んでいただき、サービスがよかったです。
お風呂はとても広い温泉で露天風呂も外の海風が気持ちよくゆっくり入ることができました。
部屋はとても広く、熱海の海を眺めることができる最高のロケーションでした。
夕食のコース料理も朝食のバイキングも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★/12時アウト トリプル 朝・夕

お誕生日の記念に当ホテルを選んでいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お食事や露天風呂、更にサービス面に対してのお褒めのお言葉を頂戴いただけましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。
ディナーは定期的にメニューを変更しシェフが腕によりをかけた料理でご用意致しております。
これからもお褒めのお言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。
ぜひまた熱海にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ひろさん

景色が良かったです。

彼女と行きました。
部屋からの景色が最高でした、サンビーチを一望でき、心が安らぎました。
お風呂も良かったです、更衣室、洗い場は狭かったですが、露天風呂は広くこちらも景色が良かったです。彼女から聞きましたが女性のほうにはリラクゼーションルームもあるみたいでした。
夕食も美味しかったです。
カジュアルでしたが、非常に美味しく、説明もわかりやすく、大満足でした。
男性だけで行くよりは、カップルや女子会向けな宿なのかなとは感じました。笑
また泊まりにいきたいと思います、ありがとうございました!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータムスペシャル】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 トリプル 朝・夕

大浴場ではお客様に不便な思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。
夕食は四季折々の野菜を取り入れ、定期的にメニューも変更しておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただければと思います。

naoconicさん

露天風呂が素晴らしい

部屋に空きがあるということで高層階の部屋にアップグレードしていただけました。大きめのテレビと居心地の良いソファがありセンスの良い部屋で大変リラックスできました。浴衣じゃなくてパジャマなのも良かったです。
1人だったのでDVDの貸し出しはありがたかったです。ただ、部屋のDVDリストにあったピンポンがフロントのリストにはなく、部屋のリストを更新したほうがいいと思います。
食事も朝夕ともとても美味しかったです。夕食はカジュアルフレンチのコースでしたがオードブル、スープ、魚、肉、デザートとわたしには女性には十分な量でした。一点、バックヤードに出入りする際のスタッフの方の通りまーす、という掛け声があまりに頻繁で若干気になりました。ぶつかったりを防止するためなのでしょうけど、近くの席だとかなり聞こえるのでせっかく良い雰囲気のダイニングなのにもったいないと思いました。
露天風呂は8階で開放感があり、時間帯のせいかほぼ貸し切り状態でとてもリラックスできました。
全体的にとても満足でき、久々にまた行きたいと思えるホテルでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

ご滞在をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご指摘の件につきましては早急に確認し訂正させていただきます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

たくやさん

部屋のお風呂が大きい

家族で宿泊しましたが部屋のお風呂で
十分に満足!
食事は小さい子供には 少し贅沢で
あまり食べなかったです。。。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】野菜たっぷり朝食ビュッフェ&絶景温泉:美人の湯◆10時アウト ツイン 朝のみ

さて、ご宿泊をいただきました際に貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご感想を基に小さなお子様もお食事を楽しめるようメニューに工夫を取り入れていきたいと思う所存であります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

YOUちゃんさん

また泊まりたい

大きなお部屋でとてもリラックスできました。外観は潮風の関係か少し古くみえますが館内や室内は綺麗、部屋着もアメニティも素敵でした。唯一残念だったのが大きな部屋風呂。浴槽、タイルの目地の黒ずみがどうも気になり大浴場を利用しました。部屋、浴室も立派なので何とも言えませんが素泊まりの割には割高かもしれません。次回はお食事付きで海側に連泊してみたいなと思っています!

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

ながちゃんさん

オーシャンビューが素晴らしい

リフォームをしたばかりということで内装はとても清潔感があり、アメニティ、ソファーなども気持ちよく利用することができました。
外観は古いなと思いましたがホテル内は清掃も行き届いていてまた利用したいと思いました。
部屋から、大浴場からの眺めは素晴らしく気持ちよかったです。
当日にたった+2,000円で部屋をランクアップさせてっもらえたため素敵な宿泊にすることができました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

清掃が行き届いているというお言葉を頂きましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。
お部屋のランクアップの提案もお客様に満足していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ミクラスは開業し、おかげさまで10周年が経とうとしております。
10周年の感謝の気持ちを込めまして様々なご宿泊プランや企画をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

KOH+さん

念願の熱海

温泉が良かった。料理もアレルギー対応していただき、美味しくいただきました。部屋も広く、最高でした。また、利用したいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食&湯めぐり◆11時アウト トリプル 朝・夕

ご宿泊にご満足していただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しになられる旨のお言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたエグゼクティブルームのお部屋は海を眺めながらご入浴いただけるバスルームがお部屋にございますので大変好評をいただいております。
ぜひまた熱海にお越しの際は当ホテルにお立寄り下さいませ。