宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

新春のお得なプラン販売中★海を眺める絶景温泉と本格フレンチ♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

クチコミ2030件

りさりささん

よく呑む人にいい!

夕食で、ワイン(赤、白、スパークリング)を飲み放題に出来ます!
お食事は、カジュアルで充分な量でした。
楽しく美味しく、雰囲気よく頂きました。
お部屋も広々として、大きなテレビがあるし、DVDを持っていけば良かったなぁと思いました。
今度は、女子旅4人とかで映画鑑賞しても良いなーと考えました。
大満足です!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 ツイン 朝・夕

ようちゃんさん

シティ派の温泉旅行には◎

母との温泉旅行に選びました。
和風な温泉宿に行くことが多いので、今回はフレンチ付きのホテルということで、ここをチョイス。
母は、部屋からのオーシャンビュー、本格的なコースのフレンチ、お風呂からの眺めに、こんな温泉旅行は初めて!と喜んでくれました。
全体的に洗練されていて、温泉旅行ながらもシティ派の雰囲気が味わえます。
私は、夕食の女性でもちょうどいい量のフレンチ(男性には物足りないかも?)と、夜遅くと朝のすいていた露天風呂、朝の温野菜が気に入りました!
残念だった点は
部屋が何かの臭いが染み付いていた点。
朝食が9:30までという表記だったので、フロントで確認したところ、「9:30までの入場でOK、それ以降は食材が追加されません」とのことだったので、9:15分頃入場しました。
9時半を過ぎた頃から、テーブルの近くにウエイターさんがずっとこちらを見て立たれていて、急かされている印象を受けました。他のウエイターさんも、空いたテーブルのディナーの準備?をしながら、チラチラと覗いたりしていて、気分が悪かったです。
10時前には出たので、そんなに迷惑な客だったつもりもありません。
そういう対応をされるのであれば、9:30までの入場ではなく、9:30に閉場しますとアナウンスして欲しかったという点です。
あとはコストパフォーマンス的に標準的なサービスでした。
また機会があれば利用しようかと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★/12時アウト トリプル 朝・夕

まいさん

とてもよかったけど

部屋も綺麗でお風呂ものんびり入れて素敵でした。
ただ従業員の方々の接客が残念でした。
駐車場係の年輩の男性はせかせかとしてて少し離れた駐車場に私達を置いていくような勢い。チェックインの際には私たちの目の前でフロント係の若い男性にダメ出しをする始末。
そーゆうことは裏でやってほしいです。
朝ごはんの温野菜にコバエのような虫がビッシリと付いていて、半分くらい食べた後に気がつきました。
好きな野菜を選んでしゃぶしゃぶのようにして器に盛るタイプの料理なのですが、虫が付いていたのが一つの野菜だけではなかったので他の方の為にも係の方に伝えました。
2人の男性従業員の方に謝罪していただいたのですが二人共口を揃えて『無農薬野菜が売りですので』とのこと。
無農薬野菜に虫が付くのはよくあることかもしれませんが、それならば念入りによく洗うべきです。
こちらとしては沢山の虫を食べてしまっているわけなので謝罪していただくだけでよかった。
入れ替わり立ち替わり『いいわけ』を言われても…。『はぁ…』となりました。
夜ごはんは感動するような接客とお味だったので朝の出来事はとても残念でした。
今後は気をつけていただきたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、重ねてお礼を申し上げます。
駐車場からお部屋のご案内にかけて、また朝食時の生野菜の不手際があり大変申し訳ございませんでした。
これらにつきましては各セクションを通して改善するようにしてまいります。
またご夕食に関してはお褒めの言葉をありがとうございました。今後もお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中のご意見・ご感想をありがとうございます。

tjさん

広くて快適

部屋は広く、清潔で非常に快適でした。部屋内に大きな浴槽があるので落ち着いて過ごせました。夜遅くの到着で少しもったいない感じでしたね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト その他 朝のみ

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の温泉をお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
日にちによりますが19:00以降チェックインの限定プランもございますので、次回はご検討いただければ幸いでございます。

べいるさん

絶景のお風呂と素敵なお部屋(^^)

久しぶりの熱海!ということで、最近はバイキングで沢山食べられる所ばかり宿泊していましたが、偶にはフレンチでも?と考え、口コミの良かった当ホテルに泊まることにしました。
良い点…フロントのスタッフの方々が笑顔で丁寧に説明をしてくれた点に好感を抱きました。部屋まで案内して頂いた際も、エレベーターのドアを開けて待ってくれるといったちょっとした気遣いが嬉しかったです。また、お風呂、部屋共に清潔感があり、外をふと見れば初島が見える絶景の海!素晴らしかったです。
悪い点…食事の際のスタッフの応対があまり良くなかったです。料理の説明もぼそぼそ、淡々と話すだけで、なんだかおもてなしの心が欠けていました。せめて説明の後に「どうぞごゆっくり、お楽しみ下さい」の一言でもあれば違ったかもしれません。
ただ、全体的には満足出来るものだったのでまた機会があれば泊まりに来たいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 トリプル 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事の際のスタッフの対応で至らぬ点がありました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省し、皆様が快適にご宿泊いただけるよう猛省して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うーまーさん

春、温泉旅行

熱海駅に近く、目の前はサンビーチという、立地。食事も地物野菜を使ったこだわりあるメニュー。部屋もスタイリッシュな感じでとても良かったです。温泉もたのしみました。また、部屋からの夜景も綺麗でした。一つだけ気になったのは、ホテルの入り口が分かりにくかった事です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

また、ご滞在に関するお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
入り口に関しましてはスタッフが立つようにして、分かりやすくご案内できるよう務めてまいります。

まーさん

朝日が美しかったです。

部屋からも、お風呂からも朝日が綺麗で感動しました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。
夕食時の座席と座席の空間がもう少しあると良いと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

ご滞在に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
座席に関しては今回のご意見を参考にしたいと思います。
夕食のメニューも2〜3ヶ月に1度変更しております。機会がありましたらご利用ください。

やなぎさんさん

オシャレに温泉

温泉は海が見渡せて絶景のロケーションでした!夕食は都内のオシャレなレストランにいるかのような内装でいただきました。一緒に行った彼女も大満足。デートにもオススメですよ。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】お得に特製スイーツ&カジュアルフレンチ★/野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

過大なるお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

まささん

最高でした。

名古屋の帰りに、利用しました。
お部屋がとてもキレイで、当日お部屋をランクアップしてもらい、広くて最高でした。
お風呂も広くて、露天風呂は最高でした。3回入っちゃいました。
夕食は、どの料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
朝食も、種類は少ないですが全部で美味しかったです。
特性のジャム、温野菜、どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
あと、景色が最高でした。
彼女にとても喜んでもらえました。
すべて、よかったです。
また、そちらに行くことがあれば、絶対に予約をします。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルミクラスをご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉をいただき、大変光栄でございます。
お近くへお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸甚でございます。
まさ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MEGさん

お風呂は最高

結婚記念日の熱海旅行に宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗で食事もどれも美味しかったです!!
特にお風呂は眺めも良く気持ちが良かったのと、女性専用のリラクゼーションルームはとってもくつろげました。
夜と日の出時間に利用させていただきましたが、夜の海も朝の海も堪能できました★
ひとつだけ気になったのは、廊下の音やお隣の声?が結構聞こえてくることでしょうか。。。
製氷機の近くの部屋だったからもありますが、ガコンガコン!という音に最初はびっくりしましたが、よく歩いた疲れもありますが、ベッドも心地よくぐっすり寝させていただきました♪
また熱海に行く際には利用させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉をいただき、光栄でございます。
製氷機や廊下の騒音の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
熱海へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸甚でございます。
MEG様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tammyさん

また利用したいホテルです

毎年恒例の河津桜を見に伊豆へ家族旅行。ビーチの目の前という立地や和室が苦手ということもありこちらのホテルを選択しました。
部屋に通されると目の前は海。夜は月明かりに照らされ朝は太陽が昇るのをベッドで寛ぎながら眺められ眺望は最高です。お風呂も源泉かけ流しではありませんが海を眺めながらの露天風呂。脱衣場とはべつに寛ぎスペースや個室のパウダールームもあり女性には嬉しかったです。
部屋も特に汚れを感じることもなく快適に過ごせました。欲を言えば加湿器が欲しいことと冷蔵庫が小さく飲み物や冷蔵したいお土産を入れるのに苦労しました。
朝食はジャムやドレッシングの手作りは美味しくいただきましたが、メニューや味は期待していたほどではなく、宿泊料金を考えると不満が残る印象です。
クチコミでお風呂の混雑を指摘されている方がいたので心配していましたが滞在中、気になることはありませんでした。
ホテルから熱海駅までは延々と登り坂が続くので、年配の方はタクシー等利用されると良いと思います。
土曜日とはいえ家族3人朝食のみで7万弱。庶民には少々痛い出費ですが、また熱海を訪れる際には利用したいホテルとなりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

加湿器・もしくは加湿空気清浄機につきましては貸し出しでのご案内となります。次回ご利用の際はお気軽にお申し出くださいませ。
今回の滞在・朝食に関してのご意見を真摯に受け止めこれからも快適なホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

すえすえさん

お風呂からの景色が最高

部屋からの景色も、お風呂からの景色も最高でした!
朝日が昇ってくるのも、夕焼けも、月も、それぞれ楽しめました。
お料理は盛り付けが美しく、野菜が多くてヘルシーでしたが、鯛の魚料理が2種類かぶったのが残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

今回はご投稿から滞在をお楽しみをお楽しみいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関してですが、ご意見を参考に次のメニューを決める際に参考とさせて頂きたいと思います。
夕食のメニューにつきましては2〜3ヶ月に1度に変更をしております。また次の機会にご賞味いただければと存じます。

ジェニさん

部屋が広いし、オーシャンビュー最高でした

部屋が広いし、オーシャンビュー最高でした!家族みんな満足して、よかったです。真正面が海で、商店街行くのも便利、機会があれば、また利用します。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ご家族での滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
昨年11月に熱海駅前にラスカ熱海がオープンして、ますますにぎやかになる熱海、そしてミクラスに今後もご期待いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笛吹きプーさん

お風呂からの眺めが最高です。

昨年お風呂に感激したのでまた今年もお邪魔しました。
お風呂からの眺めがとてもよく、また、夏だと時間帯的に難しそうですがこの時期は大浴場から日の出を眺めることができました。今回、ビューバス付のお部屋だったのでお部屋のお風呂からでもよかったのですが、やはり露天風呂から見たいと思い朝から大浴場へ。最高の1日の始まりでした!
サラダが豊富な朝食もとても良いです。温野菜も、目の前で作ってくれるオムレツも、とても美味しいです。
また、予約時に、妊娠中で避けている食材があると入力したところ、すぐにお電話をいただき、詳細の確認をしてくれました。さらに夕食時も朝食時にもクッションを貸し出す配慮をいただき、とても嬉しかったです。という素敵な接客をしていただきながら5点満点ではないのは、チェックイン時に違う方と間違われかけたからです。すぐにこちらが気づき、特に問題はなかったですが、名前の確認はもう少ししっかりしていただくといいな、と思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

ご滞在をお楽しみいただけた様子をご投稿からお伺いでき、大変光栄にございます。
チェックインの際に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
同じご指摘を他のお客様から頂かないよう今後より一層の注意と確認をするようにいたします。

mihoさん

眺めが最高でした。

母と2人で宿泊しました。
ホテル入り口へ行く途中、ホテルの方が駆け寄って声をかけていただきました。
お部はスタイリッシュで素敵でした。
バスタオル、タオルも2枚づつ準備されていてありがたかったです。
お風呂からの眺めは最高で、本当にリラックス出来ました。
お風呂の上の階にあるパウダールームは1ヶ所ずつ仕切られているという嬉しい作りで、使っている人も少なくお勧めの場所です。化粧水、乳液、ヘアクリーム、綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤー等の準備もされてました。
雨が止んだ後のリラックスルームからの景色は素晴らしかったです。
夕食はフランス料理でしたが、2時間程かけてゆっくりいただきました。
量もちょうど良く美味しかったです。
朝食はバイキングでした。始めに健康ジュースが運ばれてきました。青汁にリンゴと柚子が入ってるそうですが飲みやすかったです。ジャムやドレッシングは珍しい物が並んでました。個人的には自分で作る温野菜が美味しかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

当館の温泉は太平洋を一望できる爽快な眺めと美人の湯といわれる源泉が自慢の展望露天風呂です。
夕食・朝食で用意しているお野菜は無農薬栽培の物を使用しております。
ジャムやドレッシングはホテルでの手作りでご用意しております。
今後も皆様に満足していたけるホテルを目指してます。
ホテルミクラス  フロント

こっしーさん

料理がおいしい

娘二人が結婚するので、娘の彼氏を含めた家族5人、二部屋で利用しました。
食事は本格フレンチでとてもおいしかったです。飲み物の値段も本格的で、庶民の我々には少し負担が強かったなー。レストランではパジャマのままで食事はできず、入浴後にまた洋服に着替え、靴を履くとは思いませんでしたが、あのレストランの雰囲気では仕方がないか。予約のところに説明はあったっけ・・・
ゆっくりしたかったので、着替えするのはきつかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の恵みフレンチ】メインはオマール海老と本日のお魚料理を堪能◆野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

また、ご家族でのご旅行として当館を選んで頂き重ねて御礼を申し上げます。
アルコールメニューの値段やダイニングへの服装の件につきましては貴重なご意見として賜り、反省・改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まやさん

オーシャンビューのお部屋&温泉露天風呂♪

27日の金曜日から1泊、祖母とお邪魔しました。
車を寄せてすぐ駆け寄ってきてくださったスタッフさん、強風の中有難うございました。
館内からもスタッフさんが来てくれて荷物を持って下さり助かりました。
駐車場案内の際も後ろを振り返りながら案内してくれて、優しさが伝わってきました^^*
祖母が足が悪いため、予めエレベーター近くのお部屋があれば…とリクエストしていたところ、部屋までの案内時にそのように説明して頂きました。
フロントスタッフさんがチェックインだけでなく、ドアマンやベルボーイの仕事も兼ねているのでしょうか。
仕事量が多く大変だとは思いますが、皆さん丁寧に接客されている印象でした。
お部屋も広く、期待していた通りのオーシャンビューで感動しました。
大浴場も広々としていて、夜朝共に温泉と景色を満喫出来ました。
また、嬉しかったのがアメニティの充実さ。
タオルは各自2セット、レディースアメニティやシャワーキャップ、ティーパックなども充実していました。
お夕食はフレンチフルコースを頂きました。
メインのお肉もお魚も美味しく、得に魚料理に使われていたクリームソースが絶品でした!あとイチゴ尽くしのデザート!どれも違った味で美味しかったです。
よく食べる私と祖母なのですが、品数・味共に大満足でした。
レストランスタッフさんも優しくて、祖母にクッションやお冷を持ってきてくれたりと配慮してくださり助かりました。
チェックアウトも12時までのプランだったのでゆっくり出来ました。
熱海は暖かくて過ごしやすく、また自宅からも然程遠くないことが分かりました。
また熱海に行く際は、ぜひホテルミクラスさんを利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

この度は、 HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただけたご様子を伺え大変光栄でございます。
弊館ではフロントスタッフがドア係とベル係も兼ねて運営しております。
熱海では3月5日まで梅祭りを開催しており、また、温泉街の桜もまだ見頃でございます。
まや様ならびに御家族様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gaspardさん

食事以外、素晴らしい

部屋も、風呂も、どこでも 最高ですけど、
料理の方はおいしくない!!!!
料理改進では、オススメなホテルです!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト トリプル 朝・夕

弊館の客室とお風呂をお褒めいただき、大変光栄でございます。
ご指摘いただきました料理につきましては、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、善処するよう関係各署と協議致します。
Gaspard様並びにお連れ様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURAS フロント

カボチャママさん

オーシャンビューの露天風呂とお部屋が最高

温泉好き夫婦で熱海は仕事帰りでも充分ゆっくりできるアクセスの良さがお気に入り。以前から気になっていた当館の露天風呂は想像以上に開放感バツグンで熱海のビーチを一人占めした気分。またお部屋もベッドに横になりながら海を眺められ、夕焼けの空、ライトアップされ幻想的な砂浜、昇る朝日に照らされて海にうつる光の道、うっとりする光景が広がります。ルームウェアも着やすくリラックス。大浴場にはそのまま行かれるからうれしい。ただし、レストランには服に着替えないといけないのが、主人は面倒だったよう。
おしゃれなディナーでリーズナブルなプランでも、しっかりしたコースでおいしく充分な量でした。朝食の新鮮野菜や手作りオムレツ、デザートのプリンなど、手抜きのない美味しさで気に入りました。全体にシティホテルのような洗練されたおしゃれな空間演出なので、今度は娘やお友達と女性会でエステにきたいですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
カボチャママ様がご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
熱海では3月5日まで梅祭りが開催されており、温泉街の桜もまだまだ見頃でございます。
カボチャママ様並びに皆様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koroさん

フレンチ・フルコースよかったです。

家族旅行で利用しました。
温泉宿でのフレンチは初めてでしたが、雰囲気、料理ともに予想以上によかったです。
娘も同様に言っておりました。
部屋はエグゼクティブ(オーシャンビュー)を選びましたが、
日の出がとても美しく、オーシャンビューにして正解だと思っています。
朝食は洋食のみで、品数が多いとは言えませんが、
その場で作ってもらえるオムレツや自分で温める温野菜等があり、
私達には十分な品数と内容でした。
お風呂は大きくありませんが、露天風呂から見える海辺の景色は素敵です。
ちなみに娘がシャンプーをとても気に入っていました。
できましたら、リピートしたいと思っています。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

この度は、HOTEL MICURASをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
熱海では3月5日まで梅祭りが開催されており、また温泉街では桜もまだまだ見頃でございます。
熱海へお越しの際は是非、弊館へお立寄りいただければ幸甚でございます。
koro様並びにご家族様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アスティさん

海の目の前のホテル♪

部屋から海が見えて、非常にリラックスして過ごせました。
温泉も最高でした。男女別なので貸切があればいいなと思いました。
1つだけ気になったのは、チェックイン時に他のお客様もいて待たされたのですが、いざ自分の番になったときに、割と淡々とした対応をされ、マニュアル通りっぽいなと感じました。
なので、接客に関しては良い印象を持てませんでした。
ただ、全体としてはコスパの良いホテルだと思うので、熱海に行く際にはまた利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては男女とも1箇所のみのご案内になりますので貸切のスペースはございません。
お部屋にお風呂付、もしくは温泉付きのお部屋がございますのでそちらのお部屋のご検討をいただければ幸いにございます。
チェックインの際の至らぬ点につきましては大変申し訳ございませんでした。
次にご利用の際に同じご指摘をいただかないようフロント内で共有し、今後の対応として参考としていきたいと思うところにございます。
お忙しいところのご意見、ご感想ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヒカさん

朝日が素晴らしい!

女子会一泊旅行で利用しました。海側の部屋で、朝日がとにかく美しかったです。部屋も清潔感があり、ベッドルームが二つあったのには驚きでした。夕食はカジュアルフレンチでしたが、満足出来る量でした。出来れば、朝食には和の物があれば…仕事を定時でおわらせて、また泊まりたいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ご投稿頂いた内容から皆さまお楽しみの様子がお伺いでき、ホテルとしてもとても嬉しく思います。
ご指摘のありました和食の希望につきましては、今回の貴重なご意見として各部署へと伝えさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シノパンさん

お食事にとても満足しました

久しぶりに主人と休みが合ったので、ゆっくりとお食事して温泉を満喫したいと思い予約しました。
お風呂付きのお部屋が空いているとのことで、グレードアップして頂きました。海を見ながらのお風呂は最高でした!また、お食事は期待以上で、量とバランスも大満足です!
是非、また伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

今回特別にご用意させていただいたお部屋は「エグゼクティブ」というオーシャンビューの内風呂が付いたお部屋でございます。
「ハイフロアエグゼクティブ」という高層階の内風呂付きのお部屋もございます。
機会があればそちらのお部屋もご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とらちよさん

大人の方にお薦めします

前回利用した時にとても感じが良かったので今回は二泊させていただきました。スタッフの対応はやはり大変良かったです。また食事の時も喧騒感はなく、夕食のメニューも二日目もかぶることなくゆっくりと楽しむことができました。ホテルのバーでも心地よいBGMとマスターの気遣いの溢れた会話を楽しみながら落ち着いて過ごすことができました。昼下がりから温泉に浸かり、その後部屋で読書と普段の都会の疲れを癒すには最適のロケーションでした。大人がまったりと時間を過ごすには格好の宿だと思います。私にとって熱海に行く時はこの宿は欠かすことができなくなってしまいました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ホテルに対し過大なるお褒めの言葉を頂きとても光栄に存じます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう、ホテル一丸となって取り組む次第です。
また、とらちよ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

u5koさん

オーシャンビューが素敵でした!

お友達とゆったりしようということで、お邪魔しました!都内からそんなに遠くなくて、オーシャンビューのお部屋で探して見つけました!お天気にも恵まれて、素晴らしいお部屋、お風呂からの景色で感動しました!是非昼間、夜、朝焼け、全部の景色を楽しんでほしいですー!夕飯に一緒に行った友達の誕生日ケーキもお願いしましたが、夕飯の後お部屋まで届けてもらったり、気を遣っていただき助かりました!朝ごはんもとても美味しかったです!また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいです!大満足の二日間でした!ありがとうございました!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春得旅セール】2食付13,800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

東京あたりからでしたら新幹線で約50分、電車でも約2時間で来れるので思ったより身近に感じていただける距離かと思います。
また、大浴場の景色もお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。大浴場からの開放感ある景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛下さい。

kinokoさん

部屋は綺麗ですが。。

1泊素泊まりプランで恋人と宿泊しました。
ベッドが4つある少し広めな部屋です。
【良かった点】
・部屋に入ってすぐに消毒液?のような臭いがしました。(部屋のクリーニング時の消毒液の可能性あり)個人差もあるかと思いますが、頭痛がするほどでしたのでフロントに相談したところ、すぐに別の部屋に移動させていただけたので、本当に助かりました。
【改善の余地がある点】
・チェックインに時間がかかりすぎること。誰も並んでいない中、署名にサインしてからカードキーをいただくまでに5分以上かかりました。
・今回2回目の利用となりましたが、過去宿泊している顧客かどうかを調べていない、共有されていないので、顧客満足度を上げれない(とても勿体無い)
・同系列の旅館が連絡通路で繋がっており、そちらの宿泊客もこちらのホテルの大浴場を使えるので、とにかく浴場が混んでいる(日帰り入浴サービスも展開しているので、なおさら混む)
→経営としては正しいとは思いますが、多少は静かにゆっくり入りたいところです。例えば、系列旅館利用者と日帰り温泉利用者の入浴時間を限定し、同ホテル利用者のみしか使えない入浴時間をチェックイン時に説明いただくなど、機転を効かせて欲しいところです。
【総評】
・少し厳しめかもしれませんが、値段が安いので仕方ないところもありますが、お金も労力をそんなに使わずして、改善出来るようなことが目立つだけに、勿体無い
なぁと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト 4ベット 食事なし

まず、チェックインにつきましてはお時間をかけてしまい申し訳ございません。
また顧客情報の共有に付きましても共有ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々あったと思いますが今後の改善策として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニコちゃんさん

駐車場以外は大変満足

駐車場の場所がわかりずらく通り過ぎてしまい、たどり着くまで時間がかかったのが残念。
また、駐車場の中もかなり狭く、とめるのもドアを開けるのも大変で、はじめからかなりテンションが下がった。
部屋は洗面所が二つついてたのがよかった。
部屋からの眺めもよかった。
お風呂は普通。メイク落としがお風呂の洗い場にあればいいなぁと思った。
夕食はどれも美味しくて優雅な時間を過ごすことができ大満足。
朝食も種類はそんなに多くないが、満足のいくものだった。
駐車場以外は、大変よかった。
機会があればまた、フレンチを食べに行きたい。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景♪リニューアル高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

この度は、HOTELMICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の際、駐車場までスタッフが誘導できず大変申し訳ございませんでした。
また、手狭な駐車場でありご不便をおかけしましたこともこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足のいただけるお料理を提供できましたご様子で大変嬉しく存じます。
メイク落としの洗い場の設置につきましては、お客様の貴重なご意見を元に今後のサービス向上の為に検討させていただきます。
機会がありましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしいさん

今回も良かったです

3年連続で利用させていただいてます。
予定があえばまた来年も利用したいです。ただ、部屋のテレビが毎年私が10回ぐらいやってもつけられない。(難しい)妻が5回ぐらいやるとなんとかつけられる。テレビが簡単につけられるといいなと思うのと部屋でもWi-Fiがつかえるともっといいのにな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★と野菜たっぷり朝食&湯めぐり◆11時アウト トリプル 朝・夕

いつもHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
来年も利用していただける旨のコメントを頂戴できましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
テレビの操作方法につきましては、案内不足によりご不便をおかけしまして申し訳ございません。
熱海では、桜が咲き始め熱海梅園では梅祭りを開催しております。
当ホテルから徒歩5分ほどのところにございます糸川の桜は見頃となってきました。
来年またよっしい様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

siraさん

仕事以外では初めての熱海宿泊でした。

14時チェックインの予定が、下田からの道が混んでいたため15時過ぎのチェックインになり、結果、夕食が17時or20時の選択肢しかありませんでした。昼飯13時と少し遅かったので夕食は20時にしました。時間がありましたので、熱海駅までぶらぶら歩きラスカ熱海、仲見世を見て、それから熱海銀座周辺を散策しました。もう熱海桜が咲いていたり結構楽しめました。でもやはり少しお腹が空いたので小料理屋でビールと馬刺しなどを食べてしまいました。それでも夕食はワインとともに美味しくいただけました。部屋や風呂からの景色は最高です。唯一駐車代1000円は?です。大月ホテルの露天風呂もなかなか良かった。フロントの対応もよく、残念なのは夕食時間と駐車代だけですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンタースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】 トリプル 朝・夕

この度はHOTEL MICURASをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今季の熱海桜は、12月が寒かった為昨年よりも約2週間早く開花しております。
また、「日本一早咲きの梅」で知られている熱海梅園では現在梅まつりを開催しております。
ご夕食のお時間ですが、皆様のご到着のお時間などによりご希望のお時間のご予約をうけたまわりかねる場合がございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承の程をお願い致します。
駐車料金につきましては、大変恐れ入りますが施設維持及び管理の為駐車料金を頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レナさん

レストランは最高でした

急に静岡に用ができて、セッカクだからと1月4日に泊まれるところを探し、フレンチとお風呂の写真で選びました。お部屋は3つのベッドが並び手狭な感じ。でもアミニィテイはロキシタン等でルンルン。
お風呂は露天が良い。朝は日の出を見れました。一押しはお食事。
大変凝ったフレンチで全て美味しく、シャンパンもアカデミー賞で提供されたシャンパンと、一流!
大満足なお食事でした。朝はビュッフェですがシンプルなお料理ながらドレッシングやコンフィテュールがオリジナルで沢山有り、楽しかったですね。タクシーの運転手さん曰く、女子の泊まりたいホテルの一位だそうです。頷けます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

当ホテルでのご滞在に満足していただけましたご様子でスタッフ一同大変光栄に存じます。
アメニティや女性用大浴場にございますリラクゼーションルームは女性のお客様から大変好評をいただいております。
お食事の際のソースやジャムは自家製にこだわり、そのものの旨みや香りを愉しんでいただける様なシンプルな味付けは当ホテルの自慢の一つでございます。
次回お越しの際もご満足していただけますよう日々精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。