大岩風呂【混浴】&露天風呂!秘湯・姫川温泉、昭和レトロな宿。

姫川温泉
JP大糸線 平岩駅より徒歩5分

姫川温泉 湯の宿 朝日荘のクチコミ・評価

kyonnekoさん

1泊2食【夕食は季節の懐石料理】

岩風呂が最高です。

巨大な岩風呂は混浴ですが、岩の壁に仕切られているので、抵抗なく入れます。屋上の露天風呂からはかわいい一両の大糸線がベストポイントで見ることができます。平岩からのアクセスも良く、かけ流しの温泉もいいし、大糸線の眺めも最高です。

旅の人さん

温泉三昧

当日は蓮華温泉、翌日は雨飾高原露天風呂に行くために姫川温泉に泊まり、口コミ評価の高い朝日荘に宿泊しました。
当日は平日だったためか客は私一人だったようでとても落ち着いて過ごせました。
トイレ無しの部屋という事でしたがトイレ付(温水洗浄付)の部屋に案内されとても良かったです。
夕食は写真と比べると若干少なめで、秘境の宿で値段からするとまあ妥当かなと思いましたがそれでも充分美味しく頂けました。
お風呂は期待以上に満足のいくものでした、大巨石風呂は圧巻で内風呂としては今までで最大の迫力、掛け流しの湯量も豊富でひとり独泉を満喫出来ました。
夜の展望露天風呂は曇っていたため星はあまり見えませんでしたが、ほのかな家の明かりと川のせせらぎの音でしばし至福のひと時を過ごせました。

南のしんちゃんさん

1泊2食【夕食は季節の懐石料理】

温泉、最高です!

露天風呂は、川が前に眺められ、開放感があり良かった。内湯は今までで一番の巨石風呂でした。部屋にトイレがあればなお良かったです。