宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  ホテルセレクトイン古川 >

お得なプラン続々登場♪この機会にぜひ当ホテルをご利用下さい!

東北新幹線「古川駅」徒歩13分 東北自動車道「古川IC」より4Km

ホテルセレクトイン古川のクチコミ・評価

3.3

さゆらんさん

【BEST RATE+朝夕食】2食付きプラン●Wi−Fi無料接続可●【じゃらん限定】
セミダブル 朝・夕

2食付きプラン、オススメです。

リピーターです。枕2つを用意しただきありがとうございます。ぐっすり眠れました。
今回は2食付きプランにしました。
今回の夕食は当たりで、美味しくいただきました。
朝食のカレーも美味しくいただきました。
とうぶん、古川の用事が続きますので、また利用したいと思います。

やんすさん

【BEST RATE】素泊まりプラン●Wi−Fi無料接続可●

帰省

26時まで受付してくれるところがなかなかないのでこちらのホテルを予約しました。お部屋は昔ながらの和室でひとりで使うには勿体ないほどの広さで小さい洗面所もあったのが良かったです。お風呂はセキュリティがあるので安心して入ることが出来ました。トイレは男女一緒なので、そこだけはちょっと女ひとりだと怖かったですがホテルの方が気を利かしてくれたのか、誰とも合わずに済みました。

かこさん

とりあえずなら

駐車場もありコスト的に安いと思います。初めて利用しましたがフロントの対応は良くベッドも綺麗にしてあり、ホテルは古いですが寝るだけと思えば特に不満はありませんでした。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

素泊まりも良かった

今回で3度目のお泊まりです。
今回は素泊まりで利用です。
2食付きにすれば安あがりだったけど、近くに飲食店がよりどりみどりだったので、今回はあえて素泊まりプランにしました。
大浴場は3回入浴。どの時間帯も他の客と出会わなかったので1人で伸び伸び入浴できた。
今回の不満は、枕がペナペナだったのにはがっかりで、もう少し高めのがあればいいのにな。って思いました。
とうぶん古川の用事が続きますので、また利用します。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり備品の部分でご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。同じタイプの枕にはなりますが、追加の貸し出しも行っております。ご要望がございましたらフロントにお申し付けください。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/3/16

CLOVERさん

他の口コミと同じです。

安価で泊まれるホテルがこちらだったので利用しました。
他の方の口コミのとおり、設備は古く、あまり使い勝手が良いとは言えないです。大浴場は、早い時間ということもあり今回は貸し切りの状態で入れましたが、人数が多くなると窮屈さを感じてしまうなぁと思いました。
今回、駐車場の利用を希望していて、予約確認時に念のため問い合わせしましたが、いまいち話が通じず、少し嫌な思いをしました。チェックイン時の対応は普通でしたが、説明不足が否めない印象でした。
接客や設備に期待せず、安価で泊まりたい時には便利かもしれません。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 お問い合わせいただいた際、ご不快な思いをさせてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/3/14

食事が美味しかった

古川に用事あり、今回2度目のお泊まりです。
今回は、主人とお泊まりにきました。
今回、食事美味しくいただきました。日替わりの食事、当たり外れあるんですね。前回お泊まりした時は微妙だったので。
今回の不満は枕がペナペナだったんで、高さがあったほうがいいな。

返信日:2024/3/14

しーたんさん

【14日前早期割・10%off+朝食】朝食付きプラン●Wi−Fi無料接続可●【じゃらん限定】

昭和のホテル

悲しいほど古いホテル。昔の病院みたいな作りです。部屋にオートロックもありません。良かったのはユーチューブが見れるテレビだけです。朝のカレーだけはおいしかったです。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり設備的な部分でご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/3/9

ただ寝るだけなら

前から気になっていたビジネスホテル。
2食付きで5600円は激安。

建物は古いがただ寝るだけで利用するなら良いではないかな。
駐車場も広いし近くには飲食店あるので便利だし良いんじゃないかな。
たぶん、激安なんでまた利用します。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/3/7

かずきさん

セミダブル 朝・夕

夕食が結構ボリュームありました

意外にボリュームあり助かりました!
朝飯はカレーが美味しかった!噂通りでした!また泊まった時食べようかなあ

返信日:2024/3/7

ゆーじさん

【14日前早期割・10%off】素泊まりプラン●Wi−Fi無料接続可

大浴場

大浴場は誰もいなかったので独り占めできてよかったです。
部屋の作りが狭く、椅子も固くて仕事するのが辛かった。
部屋のライトを消灯するスイッチが枕元になく不便でした。

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり設備的な部分でご不便をおかけしました。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/29

にもさん

お風呂があって良かったです

朝食無しプランでしたが、チェックイン時にフロントで朝食付きへ変更してもらいました。ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

かっちゃんさん

【BEST RATE+朝食】朝食付きプラン●Wi−Fi無料接続可●

以前にも利用した事があり

正月期間なのに近隣の騒音工事等で急にホテル等利用する事になりネットで調べるがやはり正月期間は割高でここが安く泊まるだけならと思い予約したがビジネスホテルにしては御粗末過ぎで建物は古めで浴場は1つだが利用者のタオルや歯ブラシ剃刀等が翌朝まで置きっぱなしやら脱衣室の足拭きのタオルも濡れたまま朝食も品数量も少なくてかなり残念だった

ホテルセレクトイン古川からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご利用にあたり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける施設として努めて参ります。 またのお越しをホテル従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/12

Knyackさん

安価には泊まれますがレトロですし注意点有です

10月にひたち乗り鉄、岩出山観光で利用しました。
古川駅から徒歩12分です。
部屋はやや広めですが、机は奥行きに乏しいです。
コンセントは5口ありますが、机、ベッドにはありません。デスクワークするようですと冷蔵庫の隣から電源を取る形になる為、1〜2m程度のケーブルが必要です。
LANは無線のみです。速度は並です。
エアコン、冷蔵庫の効きは良好です。
駅からは離れている方なのもあり周辺騒音は静かです。
大浴場がある為か、ユニットバスは狭いです。
22時まではロビーでウェルカムドリンクがあります。
大浴場はシャワーは5基あります。深夜でも入れるのはよいですが、朝は8時までなので朝風呂したい方は時間に注意が必要です。
このホテルですが、本館の部屋になると2階の別館と本館を繋ぐ通路での移動が必要になります。本館はエレベーターが無い為、自分みたく本館の3階の部屋になると2→3階の移動は階段になりますので、荷物が多い場合は注意が必要です(別館はエレベーターが1台あります)。ただ、別館、本館共に階段移動もできますので、エレベーター待ちを気にしなくていい面もあります。
フロント、ロビー、大浴場、朝食会場は全て別館の1階にある為、本館の3階からですと移動に1分強かかります。
あとは客室入口のドアが昔ながらでオートロックもありませんが、施錠の仕方にコツがいる印象です。
朝食は種類はそれ程多くないバイキングです。
コンビニは徒歩2分にファミリーマートがあります。
飲食店は古川はどこにでもあるような飲食店ならば特に困りませんが、ご当地モノの飲食店は少な目です。
総じて部屋で仕事目的では厳しい感想です。
条件面で古川周辺ではお安めに泊まれる形です。
今回は新幹線代含めても仙台より安価に泊まれましたが、条件によって検討したいと思います。

返信日:2023/11/28

mameさん

必要して十分

バイクのツーリングで利用させていただきました。
行き当たりばったりのツーリングで当日夕方の予約で、和室、トイレと風呂が共用…だか格安なのか?
最初から寝ることだけが目的で何の期待もなく訪れました…確かに建物や設備は古いですが部屋もお風呂も快適でした。
3名一室の利用でしたが昭和の時代の修学旅行を思い出したのが新鮮、更にお財布に優しく有難かったです。
部屋、設備、フロントの対応も必要にして十分…格安で宿を提供するには相当なご苦労があるかと思いますが次回も利用して応援したいと思います。

返信日:2023/10/7

アンソニーさん

出張にはちょうどいいです。

近くに繁華街があるので、夕食には事欠かないです。
コンビニも近くにあるので、良いです。
駅からはそこそこ遠いので、徒歩はきついかもしれません。
私は車で行きましたが、そこくらいがちょうどいいです。
出張にはいい感じのホテルです。

返信日:2023/9/8

フライフィッシャーさん

とても清潔感があり、接客もよかった

建物は古めですが、とても掃除が行き届いていて清潔感がありました。接客も良かった。
部屋のエアコンもよく効いて過ごしやすかった。
大浴場があり、朝までいつでも入れて使いやすかったです。大浴場はリニューアルされたのか?設備が新しく感じました。脱衣所のエアコンがほどよく効いていて、汗がすぐ引くのでよかった。
あえて要望あげるなら、3階の共同トイレにも洋式トイレがいくつか欲しいかな。でも2階やお風呂のトイレにはあったので、事足りました。案内してもらえればこのままでOKです。

返信日:2023/8/29

もももさん

泊まるだけと思えば

いろいろ思う人入ると思いますが、値段相応ですよ、素泊まりにはもってこいだと思いました。狭くて古くても排水さえしっかりしてれば文句はないし、鏡の前にテレビがドンとあろうが、それぞれが綺麗だったので文句なしです。

返信日:2023/8/13

vvvさん

朝食がおいしい

夜おそくてまで
チェックインできるのがよい
朝食がおいしい
また泊まるでしょう
コンビニ近くてべんり

返信日:2023/6/28

こさん

快適に過ごさせていただきました

観光などの予定はなく、宿泊場所として予約させていただきましたが、部屋も清潔で(畳も新しく)、大浴場も丁寧に管理されていて、スタッフの方も的確に対応してくださって、快適に過ごさせていただきました。部屋のWiFiもストレスなく動きましたし、朝食も充実していました。
お部屋の作務衣も便利でした。
初めて利用させていただいたので、駅からちょっと離れていないかだけが少し不安だったのですが、道も分かりやすく、十分に徒歩圏で、飲食のお店やコンビニもすぐ近くにあって、利用しやすかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。出張の方などにおすすめです。

返信日:2023/5/31

vvvさん

出張でたすかります

夜おそくてまで
チェックインできます
今回もたすかりました
朝食は
おいしい
具たくさんの味噌汁うまい
たべすぎる

返信日:2023/5/13