里山の恵みと二種の源泉の温泉。富山の自然(いのち)と生きる宿

春日温泉
JR高山線笹津駅下車、徒歩12分。北陸自動車道富山インターから車で20分。富山空港より車で15分。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中のクチコミ・評価

3.9

はなさん

<人気NO.1>【1泊2食】新鮮お造り6種と牛肉溶岩焼「とれたて季節の旬会席」◆朝は自家精米の五分づき米

料理が最高

食事も美味しくて温泉も最高でした。
お風呂も掃除のスタッフの方が掃除をしっかりされてました。
日本酒の飲み比べもとても安くてたっぷりお酒が入ってました。

くりさん

【1泊2食】新鮮(きときと)な!お造りが人気の「富山の幸御膳」プラン◆朝は自家精米の栄養満点五分づき米

食事の量が適量でした

60越えなので、いつも夕食、朝食を食べ残していますが、ここでは食べきれました。普通の人だと少ないかもしれません。 お風呂が硫黄じゃないのでもの足りないかもしれませんが、キレイでした。なので、いい感じです。部屋のテレビが、家と同じのREGZAだったので使いやすかったです。エレベーターが敷居隙間レスなのもよかったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

くり様、この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご宿泊のご感想・評価をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読したところ夕食・朝食共に完食されたご様子にとても嬉しく思います。
富山湾で新鮮に獲れたお造りと立山ポークの昆布〆を溶岩焼きでご堪能いただけましたでしょうか。温泉もお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事を食べ終えられた後は、お部屋でごゆっくりとテレビ鑑賞されおくつろぎいただけたようで心が温まりました。
また機会がございましたらお料理や温泉や楽しみにして来ていただけると幸いです。

返信日:2024/4/23

くまさんさん

じゃらん限定<満足度NO.1>【1泊2食】個室でゆったり「富山湾の宝石舟会席」朝は自家精米の五分づき米
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食 朝食ともに美味しかったです

お魚が食べたくて予約しました。
一人一舟盛大満足です。
朝食の五分づき米も美味しく頂きました。
お風呂も2か所交代制 大浴場と露天で源泉が違うとの事でびっくりしました。個人的にはジェットバスとお水があるのが嬉しかったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お魚が食べたいという事で、舟盛り会席を堪能していただけた事大変嬉しく思います。
当館では富山湾でとれた新鮮なお魚をふんだんに使用しております。また朝食では、澄んだ豊かな山の水と健全で肥沃な土壌で育まれたお米を五分搗き米で提供させていただいております。こちらも美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
温泉は塩分濃度の高い2種類の源泉を引いており、美肌やリラックス効果、神経痛の緩和、そして疲労回復にも効果があると言われております。
是非また機会がございましたらゆ〜とりあ越中にお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/18

イッタワンさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

小学生5年生の女の子との家族旅行

富山割を利用して、宿泊さしてもらいました。
食事、お風呂、すべて良かったです。
出切れば連泊したかったのですが、2泊目は素泊まりが良かったのですが、春休み中と富山割があった為かなかったので残念でしたので、2拍目は予約しませんでした。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

イッタワン様、この度は、数あるホテルの中からゆ〜とりあ越中をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただきまして、ご宿泊の感想をお寄せくださりましたことに感謝申し上げます。
北陸応援割を対応させていただいている4月にご利用というとこで大変混雑していたと思います。2泊目がご予約できなかったということでご不便をおかけして申し訳ございません。しかし、お食事お風呂ともにご満足いただけたこととても嬉しく思います。お食事は夕朝食ともに食材にこだわって料理を提供しており地元富山、大沢野の有機栽培の食材を中心に使用し富山の海の幸の食材を味わって頂くためのお食事内容になっております。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、ゆ〜とりあ越中に足を運んでいただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/4/11

夢さん

平日限定【1泊2食】お得に富山の食と温泉を♪「お手軽美味御膳」◆朝は自家精米の栄養満点!五分づき米

温泉は大満足。

先日、友人と利用しました。
種類の違う泉質があって良かったです。温泉は大満足出来ました。
夕食担当の女性の方に芋焼酎を注文したのですが、全く違う物を持ってこられました。3回目にやっと、希望の焼酎を持ってきてくれたときに「ボトル注文じゃないから慣れなくて」と言われましたが、それ間違えた理由??
わたし、何回も銘柄を言いましたし、お金払うなら好きなお酒飲みたいですよね。ボトルで注文せず、グラス注文したわたしたちが悪かったのでしょうね。
その他は、満足の出来る旅行になりました。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

夢様、この度は、数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をお選び下さいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
この度は、夕食時に飲み物のご提供にてご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このような事が起こったことに対して、驚きと共に悲しく思います。
賜りましたご指摘については、このような事がないように注意して努めて参ります。残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらずご感想をお寄せくださりありがとうございます。これにこりず、是非またお越しくださいませ。笑顔でお迎えできるよう努めます.

返信日:2024/4/14

Zenさん

じゃらん限定<人気NO.1>【1泊2食】新鮮お造り6種と牛肉溶岩焼「とれたて季節の旬会席」◆朝は五分づき米

残念な夕食

この宿泊施設は過去に何度か利用していて、毎回食事が美味しかったことで予約しました。今回も期待していたのですが、出された夕食は残念なものでした。とても料金には見合わない内容で、添えてあった献立表とも違っていたりして。お風呂は気に入っているのですが、次からの利用は考え直さないとと思っています。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

Zen様いつもゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
いつもお食事を楽しみに当館に足を運んでくださりとても嬉しく思います。
当館のお料理は富山の海の恵みと地元の食材を使った料理が多く、お客様がお召し上がられた旬会席はお肉もお魚も両方ご堪能いただける会席でした。
しかしながら、お料理にご期待されていらしていただいたのに、添えてあったおしながきも違っていたとのことでご不快なご気分にさせてしまし申し訳ございません。
賜りましたご指摘については、さっそく全部署の朝礼で供給させていただきました。二度とこのような事がないように努めて参ります。残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらずご感想をお寄せくださりありがとうございます。また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

女性/30代 団体旅行

あすかさん

ゆっくりできました

仕事帰りに利用。
それほど混んでいるということもなく、ゆったりした時間を過ごすことができました。
部屋からの景色も良く、雪見風呂も入れて、贅沢な時間を過ごせました。
夜ごはんもおいしかったですが、朝ごはんのお味噌汁が特に良かったです。選べる味噌汁、トッピング。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

あすか様この度は、数あるホテルの中からゆ〜とりあ越中をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただきまして、ご宿泊の感想をお寄せくださりましたことに感謝申し上げます。お部屋や温泉、食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも光栄でございます。当館の献立は海の幸を中心に豊富に採れる富山の食材をふんだんに使用しております。特に朝食に力を入れておりますのでお味噌汁満足していただいたようでとても嬉しいです。また、温泉はマイナスイオンが豊富な泉質で、消火器の動きを良くし、神経痛や疲労回復の効果があるといわれてます。雪も降っておりましたので富山の雪景色も堪能していただけたようで幸いです。今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/26

パオさん

夕食、朝食どちらもとっても美味しかった。

部屋は広くて綺麗で大型ネットテレビがあってよかった。あとライトスイッチの場所がわかりづらいのと鏡が洗面所にしかなかったことは女性陣からは不評でした。食事は夕食の新鮮な刺身、炊き込みご飯、立山ポーク、朝食は五分つき米、焼き鮭、茶碗蒸し、味噌汁どれも美味しく全員大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

パオ様この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔感にご満足頂けたこと大変うれしく思います。
客室清掃スタッフに共有させていただき今後の業務に一層精進して参ります。
しかしながら、ライトスイッチの場所がわかりづらいとのご意見大変申し訳ございません。
その他にも鏡が洗面所にしかなかったことでご迷惑お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は館内で共有させていただき鏡の設置を決定致しました
貴重なご意見ありがとうございました。
お料理に大変ご満足いただけたご様子に調理長も大変喜んでおりました。
季節ごとの食材をお楽しみいただきとてもうれしく思います。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。

返信日:2024/3/13

miyakenさん

じゃらん限定<早期割引45>新鮮お造り6種盛と牛肉溶岩焼「季節の旬会席」◆朝は自家精米の五分づき米

食事がおいしかった

親戚三家族の集まりで利用しました。
2回目です。食事、お風呂ともに満足しています。
お魚系が家族内でも好評でおいしかったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきましてありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
miyaken様が再度ゆ〜とりあ越中をお選びいただきましたこと心より感謝いたします。
当館自慢の食事、風呂に満足していただき大変嬉しく思います。当館の献立は海の幸を中心に豊富に採れる富山の食材をふんだんに使用し旬を味わっていただくため月替わりの献立で料理を提供しております。当館の温泉は、マイナスイオンが豊富な泉質で、消化器の動きを良くし、神経痛や疲労回復の効果がございます。日帰り入浴も営業しておりますので、お近くに立寄られた際にはぜひご利用ください。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスを提供していきたいとおもいます。また機会がございましたらゆ〜とりあ越中にお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

なかみらたんさん

【1泊2食付】<おひとり1万円>年末年始お年玉プラン■全7品の美味御膳+五分づき米のこだわり朝ごはん

リーズナブルでまたリピートしたい宿

夫婦とも食が細いとまではいかなくとも、どこの宿も量が多すぎて残すのが勿体ないと感じるのですが、こちらの夕食は刺身も新鮮で量もちょうど良かったです。お肉料理があれば星5つです。
部屋もキレイで、空気清浄機も完備され、寝心地が良かったです。
朝食は富山県のこだわり食材が使われており、五分づきのごはんもとても美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で良かったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご宿泊の評価とご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
夕朝食ともに食材にこだわって料理を提供しており地元富山、大沢野の有機栽培の食材を中心に使用し富山の海の幸の食材を味わって頂くためお食事の内容を月替わりで変更しておりますので、春夏秋冬の旬の食材をお楽しみいただけます。お客様のご利用頂いたプランにはお肉のないプランになっておりました。是非とも次回は別のプランでのご利用もお待ちしております。お部屋やスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。空気清浄機は最近導入致しましたお部屋でも快適に過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

うさぎさん

【素泊】チェックイン23時までOK◆浴衣・タオル・アメニティ付◆富山空港から20分◆ビジネス・ひとり旅にも

心地よい宿

リフレッシュの為にひとりで泊まりました。お部屋は、リフォームされており、ベッドの寝ごごちも最高でした。ゴミ箱などの備品も統一されおしゃれでした。
温泉も露天風呂があり、雪が降るなか入れ雪を見ながらのお風呂で大変良かったです。ただ、壺?のお風呂のお湯が少しぬるく感じました。また、疲れが溜まった時に泊まりたいと思います。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度はゆ〜とりあ越中をご利用くださいまして誠ににありがとうございます。
また、貴重なお時間にご利用のご感想、評価をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
感想を拝読したところ、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お風呂につきましては、露天風呂の温度がぬるくなっており申し訳ございません。
冬季は露天風呂の湯温があまり定まらずすこしぬるくなっている状況です。
お湯の調整温度を少し高めに設定するなどの工夫をし少しでも改善に努めて参ります。
ですが露天風呂からの景色を楽しんで頂けたようでうれしく思います。
当館の源泉は塩分濃度が高いので疲労効果、美肌効果に抜群です。
また日々の疲れを癒しに来ていただけると幸いです。

返信日:2024/2/2

まあちゃんさん

【朝食のみ】チェックイン23時までOK◆里山の恵みを詰め込んだこだわり自家精米と地元食材の朝ごはん

気持ちよくすごせました。

どこも キレイに清潔が保たれていて、気持ちよく ゆっくり過ごすことが 出来ました。
朝ごはんのお味噌汁 粕汁が程よい塩味で とっても美味しく頂きました。玄米 五分づきのご飯も とっても美味しく おにぎりにして  お腹が落ち着いてから あとで食べたいほどでした。
また 泊まりに行きたいお宿です。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

まあちゃん様この度は、数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご宿泊の評価とご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃、朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも館内衛生管理により一層力をを入れご来館いただく全てのお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
朝ごはんに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます
当館では、「海の幸・山の幸」どちらも味わっていただくために月替わりで2種のお味噌汁を提供しております。お米は大沢野の豊かな水に育まれたお米を玄米で仕入れ、最適である14℃で保管、お客様が召し上がる直前に自社精米し、炊き立てを提供しています。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/23

やえこさん

【朝食のみ】おわら風の盆 越中八尾駅まで2駅【10分】の好立地!★駐車場無料★

癒されお宿

リニューアルされたらしくお部屋は広くてとてもキレイでした、平日宿泊だったのでお風呂も貸切状態、朝食もこだわっていてとても美味しかったです♪

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用くださいまして誠にありがとございます。
また、貴重なお時間にご宿泊の評価とご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事お風呂ともにお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は今年の四月に一部リニューアルをし、朝食も全体的にリニューアルいたしました。
朝食は地元富山、大沢野の農家さんが作っているお米やお野菜をふんだんに使用しております。
県内外からお越しのお客様に富山の幸を味わい尽くしていただければと思います。
今回やえこ様は朝食のみのプランでしたが、夕食にも力を入れていますので、またご利用になられる際には夕食もお楽しみいただけると幸いです。
またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%オフ>新鮮なお造り8種盛りと牛肉溶岩焼き「華会席」プラン◆1泊2食付き

リピーター

もう10回以上利用してます。
お正月の混雑時でも、いつもと変わらない対応で、満足してます。
また、利用させてもらいます。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

たっちゃん様、いつもゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長らくのご愛顧、そして素敵なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お正月のご利用というとこで大変混雑していたと思いますが、ご満足いただけたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またいつでもゆ〜とりあ越中にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぺさんさん

じゃらん限定【1泊2食】新鮮(きときと)な!お造りが人気「四季会席」プラン◆ビジネス・ひとり旅も大歓迎

富山の素晴らしい食材

富山に帰省する折り、今までに母親と複数回宿泊しました。コロナ禍の時でも細やかな配慮をして宿泊者をもてなして下さり感謝しています。冬場は温泉で心も身体も温まります。
今回は特に、有機栽培の食材や旬の富山の魚介類をふんだんに盛り込んだ料理で、夕食も朝食も大満足!
アーリーチェックインでも加算料金も安く、癒されます。また、次回の宿泊を楽しみにしています。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は、数ある旅館さんの中でゆ〜とりあ越中をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、口コミ最高点と温泉やお料理について沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食朝食共に食材にこだわって料理を提供しており、地元富山、大沢野の有機栽培の食材を中心に使用しており富山の海の幸の食材を味わって頂くためお食事の内容を月替わりで変更しておりますので、春夏秋冬の旬の食材をお楽しみいただけます。
アーリーチェックインについてもご満足いただき大変うれしく思います。お部屋での滞在などゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。ぜひまた癒されに帰っていただけますと幸いです。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

maiさん

夕食がとてもよかったです。

素敵なお宿でした。
富山旅行の際にはまた利用したいです。
子供が喜ぶ縁日のような企画や、半個室の食事処、夕食の内容が素晴らしかったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度はゆーとりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、貴重なお時間にご宿泊の評価とご感想をお寄せくださいまして重ねいて御礼申し上げます。
mai様がご利用いただいた期間はちょうど夏休み期間という事もありましたので、当館の1階ロビーでかき氷セルフサービスとあんばやしの無料サービス、小学生以下のお子様を対象としたおもちゃ釣りのイベントを開催しておりました。
今年の夏は特に暑く、県内外のお客様が暑い中遥々お越し頂きましたので、お部屋に入る前のちょっとしたクールダウンとしてやお風呂上がりの冷たいかき氷、夕食前後のひとつまみとしてのあんばやしなど、これから冬休み期間に入りますので、子連れのお客様など幅広いお客様が楽しんで頂ける様なイベント企画を考えていきます。
夏の富山を楽しんで頂けたようでうれしく思います。
冬になりますと、カニや寒ブリなどといった冬のシーズンでしか味わえない旬の食材もございますのでまたそちらの方もお楽しみください。
またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けると幸いです。

返信日:2023/9/13

すずめさん

【1泊2食】新鮮(きときと)な!お造りが人気の「富山の幸御膳」プラン◆ビジネス・ひとり旅も大歓迎

おわら風の盆にベストな宿

コロナ前にも宿泊したことがあるのですが、その際にはお料理の美味しさに感動した母が「もう一度来たい!」と言っていたお宿です。
八尾にも二駅と近く、ホテルからバスで最寄りの駅までの送迎もあります。
今回は再訪を希望していながら、今年の1月に亡くなってしまった母の供養のつもりで宿泊させてもらいました。
前回以上にお料理は美味しく、温泉もゆっくり楽しませていただきました。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

すずめ様、いつもゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、口コミ最高点と温かなご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は、海の幸を中心に豊富に採れる富山の食材をふんだんに使用し旬を味わっていただくために月替わりの献立で、お料理を提供しています。
すずめ様が召し上がられた富山の幸御膳は、お造りが5種盛りで揚げ物・鍋物・釜飯もつきまして9品になります。
ご朝食も富山県産にこだわった炊き立てご飯やご自身で焼いていただけるお魚など楽しんでいただけたご様子にとてもうれしく思います。
おわら風の盆期間は最寄りの笹津駅まで電車の時間に合わせてシャトルバスを運行しております。
すずめ様もご利用いただきありがとうございました。チェックイン時に少しお話させていただきまして、とてもお優しい方でお話するのがとても楽しかった記憶があります。
また富山県を訪れる際がありましたらぜひゆ〜とりあ越中にお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

Yさん

【1泊2食】《1日10食限定!》神通川とれたて◆◆天然鮎会席◆◆焼き物・揚げ物・釜飯天然鮎づくし

従業員の教育はしていますか?

他の方の従業員の接客に対するコメントを見て不安には思っていたのですが、鮎懐石のお料理に惹かれて予約しました。
しかし、やはり従業員の対応が不快極まりないものでした。
中でも1番不快だったのはお風呂掃除待ちの男性でした。
お風呂あがり急いで部屋に戻ろうとすると、普段着の男性2人が大きな声で椅子にふんぞり返りながら話していました。
ただでさえ夜遅く、こちらはすっぴんでラフな格好をしてるので足早に去ろうとすると、突然、『中に人いましたかー?』と大声で叫ばれ、驚きました。
一応返事はするも、私服で大声でふんぞり返っている人がまさか話しかけてくるとは思わなかったので非常に恐ろしく感じましたが、『明日は5時半からやってますから』の一言で従業員だとようやく理解できました。
従業員ともわからない格好の知らない男性が夜遅くに突然話しかけてくる、本当に恐怖しか感じませんでした。
お料理の配膳もコールボタンを押してもこない、付け合わせのソースも1人分しかこない、指摘すると、コールボタンは電池が切れていた、私が持ってきたんじゃないと言いたげな言い訳、呆れるばかりでした。
チェックアウトでフロントに苦言を呈そうとするも、ここでも、他の人がいる前で大きな声で明細を読み上げお会計までもまる聞こえ、の対応…この人に言っても伝わらないだろうと諦めました。
従業員の教育はされているのでしょうか?
お料理、お風呂はとても良かったのですが、それを打ち消す対応で二度と泊まることはないと思います。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は、数多くの宿泊施設から「ゆ〜とりあ越中」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
Y様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お料理やお風呂についてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、深夜にスタッフとは思えない係からの声掛けがあったことでY様が怖い思いをされたことを想像すると、非常に心苦しいことであり、重ねてお詫び申し上げます。 また、再発防止のため、清掃係スタッフには制服着用とお客様のスペースでの行動制限、不必要な会話の抑制を厳守するよう再徹底しました。フロント係の精算対応も改善し、請求書の読み上げをやめ、説明に専念するようにしました。 配膳係も日常点検とお客様へのサービス提供におけるチームワークを向上させるためのミーティングを実施しました。
Y様からの貴重なフィードバックは、今後のスタッフ教育とトレーニングの向上に役立つものと考えております。 Y様には、再び「ゆ〜とりあ越中」をご利用いただける機会を心よりお待ち申し上げ、繰り返しではありますが、お詫び申し上げます。

返信日:2023/9/4

かりんとうさん

【素泊まり】6〜9月の期間限定《鮎釣りプラン》釣った魚をお預かりします!おひとり旅も大人数も歓迎!

釣り旅行

釣り人特典があったので利用しました。温泉が有るので疲れが取れて良いですよ。釣り人にはおすすめですよ。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は塩分濃度の高い2種類の源泉を引いており、美肌やリラックス効果、神経痛の緩和、そして疲労回復にも効果があります。
また釣った魚をフロントにて冷凍保存することも出来るので、釣行中にお持ちいただいた魚を保管し、チェックアウトの際にお渡しすることが可能です。安心して釣を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきます。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

西モッチャンさん

料理がおいしい

家族で利用しましたが、料理が美味しくゆっくりできる宿でした。
食堂でのおもてなしが良かったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
料理が美味しかったとのお声とても嬉しく思います。お食事には新鮮なお魚、季節の旬な食材をふんだんに使用しております。今の時期は鮎が旬なので、期間限定で「天然鮎会席」や、追加料理でも鮎の塩焼きをご準備しております。もし機会が御座いましたら是非ご賞味ください。
またお食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。いただいたお褒めの言葉は大変励みになったと共に身が引き締まるのを感じております。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

凛さん

家族でゆっくり出来ました

春に泊まり、良かったので夏も予約しました。
夕飯の四季会席、刺身が大きい切り身で新鮮、
季節の素材も美味しく、年配の家族も完食。
お風呂は夜朝と両方の湯を堪能、洗い場も多く
ゆっくり入浴出来ました。
朝食のあら汁、貴重な具をいただきました。
日々の忙しさを離れてゆっくり寛げました。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊の評価、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
春にもご利用頂き、そして今回も当館をお選びくださいました事、心より感謝いたします。
お食事とお風呂についてのお褒めのを沢山お寄せ頂き大変嬉しく思います。
お風呂は日替わり制です。夜と朝とまた違った雰囲気を楽しめます。
源泉は塩分濃度が高い二種類のお湯を引いています。
このお湯は「美人の湯」と言われており、美肌効果が期待されます。
お食事は季節の旬の食材をふんだんに使用しております。
今の時期は、鮎が旬です。
期間限定で1日10食限定ではございますが「天然鮎会席」のご準備もございます。
もし機会がございまいたら、ぜひご賞味ください。
短い時間ではございましたがゆっくりと堪能していただけたようで従業員一同嬉しく思います。
次回のご利用も楽しいひと時になるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

けいちゃんさん

【1泊2食付】おひとり<1万円ぽっきり!!!>創立記念の大感謝■富山の新鮮なお造りや季節の釜飯など全7品

高齢者4姉妹での宿泊

高齢者4姉妹の宿泊だったのですが 夕食ちょっと物足りない感じがしました。記念キャンペーンだったからかな
若い人だと 全然足りないと思います。
料理自体は美味しかったです。
スタッフの方々もとっても良い感じでした。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からゆーとりあ越中をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回けいちゃんさんがご利用頂いたコースは当館の創立記念日を兼ねて期間限定で開催してる
お一人当たり一万円ぽっきりコースとなっております。
そのため、お料理の品数が七品と通常会席より2品控え目なため足りないと思われたのだと思います。
「料理自体は美味しかった」とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
料理の品数は今後検討をし改善に努めてまいります。
スタッフについてのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからもお客様に喜んでもらえれる様な接客を心がけていきます。
繰り返しになりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
次の機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

そそそさん

温泉,夕食は良かったが‥

子連れで宿泊しました。
露天風呂はちょうどいい温度で子供も入りやすかったです。温泉は日帰りの方が多いイメージでした。夕食のお刺身やご飯も美味しく頂きました。子供の夕飯はおかずに白米とうどんがついてきて、好きな方を食べれて満足してました。
いろいろ満足して1日目を終えましたが、問題は次の日です‥
朝食会場はバイキングでは,ないのですが、セルフでおかずやサラダ、ご飯など盛る形式でした。
ちゃんとした説明もなく、盛り付けていると横からあーだこーだと言ったりと、お客様に対する言い方か?と思う、女性の従業員の方がいました。なら最初から説明してくれと思いました。朝からとても嫌な気持ちになり、美味しいご飯も残念でした。
せっかくの楽しい旅行も,二日目の朝から嫌な思い出でした。もう泊まることはないと思います。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設からゆーとりあ越中ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂と夕食に関しましてお褒めの言葉嬉しく思います。ありがとうございます。
当館のお風呂は男女入れ替え日替わり制となっており、翌朝には昨日とは一味違う温泉を楽しめます。
源泉は塩分が濃いめの露天風呂と、ほどよい塩分を含んだ大浴場のの2種類のお湯を引いております。
この源泉の塩のパワーは、美白効果あることから「美人の湯」と言われております。
露天風呂もそれぞれ違った雰囲気がありますので、ご堪能ください。
朝食につきましては、当館の従業員がお客様に不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
旅を締め括る朝食のお時間に不快な思いをかけたことは、お客様をおもてなしする接客面であってはならないことです。
賜りましたご意見は、従業員一同に情報共有し、改善に努めます。
お客様に楽しかったと思っていただける様な、料理、接客を提供できる様精進して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いです。
従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

こうさん

雨の中の宿泊

食事が地元の食材を使っていて良かったと思います。接客してくださった方もとても気さくに観光案内や色々気遣っていただきました。近くを散策出来ると良かったと思います。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は数ある宿泊施設からゆ〜とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の献立は海の幸を中心に豊富に採れる富山の食材をふんだんに使用し旬を味わっていただくため月替わりの献立で料理を提供しております。また今月からは鮎漁が解禁になるので天然鮎を使用した鮎会席も始まります。
当館のフロントに富山市内のマップやいくつかの観光名所のパンフレットも置いてありますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
ぜひまた機会がございましたらゆ〜とりあ越中にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

きょうこさん

シングル 朝・夕

きょうこさんのクチコミ

チェックイン時フロントに日帰り温泉の方しか居なく、その方にじゃらんで予約した○○ですとお伝え。宿泊のスタッフ現れ又同じセリフ言わされヽ(`Д´)ノ↓館内案内も何も無く…お部屋は広く清潔ですが、ベッドのシーツが布団の下に1枚ベロ-で寝返り沢山の私は夜中にシーツ気になりイラッ↓お風呂は日帰りの老若沢山で落着かず↓露天風呂からの眺望も無く↓夕食の味は全てgooでしたが、季節感感じられず富山県は食の宝庫、一泊2万位なら安いプランでも白海老やホタルイカの刺身etc少し期待しましたが残念ながら無↓ご飯は地元の筍ご飯釜飯の筍小さすぎ↓朝食…おかずはビジネスホテルのバイキング用の正方形の皿に出来合物が用意され、ご飯味噌汁サラダはご自由に…とスタッフ1人が案内。ご飯も富山米は旨いのに普通??勿論おかずは出来合ばかり↓ここ数年ビジネスホテルや温泉旅館色んなとこに宿泊してますが一泊2万もするのに素晴らしく手抜な朝食でビックリ!!ココは宿泊じゃ無く日帰で利用する温泉だと思います。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からゆ〜とりあ越中をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のご対応ですが、新人教育中につきご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。この春、当館には新しい仲間が加わりましたので、今後はより一層スタッフ間の連携・教育を強化してまいります。
そしてお風呂ですが、きょうこ様の仰る通り、残念ながら露天風呂に眺望はございません。ただ、当館は自然に囲まれた立地にございますので、川のせせらぎや虫の声、晴れていれば星空を楽しみ、静かな空間でリフレッシュいただくことができます。お泊りいただいた日は、地元のお客さまで賑わっていたとのことでしたが、日帰りでもご宿泊でも大切なお客さま皆様に気持ち良く使っていただけるよう、今後は混雑時間のご案内等検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食は、食材や内容等を見直し、現在改善検討させていただいております。夕食は、同じ会席コースでも時期によって食材を変えており、ホタルイカが旬の時期には天ぷらや酢味噌和え、しゃぶしゃぶなどもご予約にて準備できます。朝食では蛍烏賊沖漬けを提供しております。また他の季節にお越しいただき違った富山食材をお楽しみいただければ幸いです。
お部屋や館内の清潔感につきましては、高評価をいただきありがとうございます。今後も衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまに優雅なお時間をご提供できますよう努めてまいります。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

ひろぽんさん

サービスはイマイチ

富山駅の新鮮なものがとても美味しく食べられ夕飯は良かったです。朝ご飯は少ししょっぱいものが多く、ご飯のお供ばかりでした。もう少しバランスよいとさらにいいかなと思います。またご飯がとてもパサパサしていて遅めの朝食だったので炊き立てではないのかもしれないですが、イマイチでした。
お風呂は洗うところもたくさんあり、待つことなく出来ました。早くに旅館に到着したので子供が暇していたけど、すぐ外に芝生やちょっとした遊具がありまたお風呂前にはキッズスペースのエリアもあり遊べて満足していました。とても良かったです。
1番は接客が良くないことでまた泊まろうとは思えないほどでした。夕飯の料理の説明は何もなく飲み物頼まなかったら冷たい態度になりました。
さらに朝、コーヒーのサービスがフロント前にありましたがコーヒーが切れてて追加しているのに時間がかかっていたのでフロントでどのくらいかかるのか聞くと、わからないとかもう少しかかると言われたのでチェックアウトまでに1時間切っていて時間なかったから部屋に電話もらえるかと聞くと、そういうサービスはしてないと言われました。コーヒーはサービスなんだからなくなったら待てみたいな対応が気分があまりよくなかったです。
コーヒーが切らさないようにこまめに見てもらいたいのと、たとえ切れてもチェックアウトの時間までコーヒーサービスを延長するとか、もう少し、柔軟な対応をしてもらいたかったです。

神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中からの返信

誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当館のお料理は、富山の新鮮な食材をたくさん使っておりお客様にお気に召して頂けましたことは
何より嬉しく思います。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございません。
特に接客面に関しましては、あってはならない事でございます。
賜りましたご指摘につきましては館内で共有させていただき、
今一度お客様をお迎えする大切さを考え、継続的な指導に努めて参ります。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらずクチコミ投稿を下さいました事感謝申し上げます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです

返信日:2023/5/11