エリア: 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路

[ペンション]宿番号:393648

レイクサイドリゾート クッシャレラ クチコミ

女満別空港から美幌峠経由で車で50分。JR摩周駅から車で15分。路線バスもあるが不便。 MAP

この宿をクリップする

• レイクサイドリゾート クッシャレラのクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/2/29)

クチコミ評点の見方・説明

レイクサイドリゾート クッシャレラ
クチコミ総合
クチコミ9
  • 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.9
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

アキさん
    女性 / 30代

初めてのペンション宿泊。宿泊メインの旅行で選びました。
    クッシャレラはとても綺麗な建物で、到着するとすぐにオーナー夫婦に笑顔で迎え入れてもらいました。
    冬の寒い時ですが、ペンション内は温泉の熱を利用した暖房で、とても暖かく快適に過ごせました。
    温泉も、内湯と露天風呂をプライベートで入れ、足をのばしてゆったりと入れる広さに、体の疲れもとれました。
    夕食も、朝食もどれもとても美味しく、お腹いっぱいになる量です!
    お部屋も綺麗で、窓からの冬景色や星も素敵でした。
    テレビも付けずに、のんびりと料理、温泉、景色を楽しめ癒されました。
    また、別な季節に宿泊してみたいです。ありがとうございました!

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】貸し切り温泉と北海道の食材満載フルコースプラン

アキさま
    この度はクッシャレラをご利用いただき誠にありがとうございました。初めてのペンション体験、貸切での温泉も十分お楽しみいただけたご様子、何よりのことでございます。また、お部屋にもお食事にもご満足とともに高い評価をいただき、大変喜んでおります。皆さま方のこうしたありがたい評価を糧にこれからも精進してまいります。ぜひまた、違う季節のお出でを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フケツさん
    男性 / 60代

夫婦で10回目の北海道旅行でした。妻の健康上大体三泊四日を限度にしています。屈斜路湖阿寒湖周辺でのよいホテルを物色中、じゃらん口コミにてオール5の当ホテルを発見。いったいどんなホテルだろうと興味津々、ペンションというのも初体験だしというわけで予約しました。
    結果は、他の人々の口コミ通り、環境・建物・温泉・料理すべて申し分ない内容でありました。
    ご夫婦二人だけでの切盛りのご様子そしてそれとないお気づかいは、まるで田舎のしゃれた爺ちゃんの家へ帰ってきたような、あたたかで懐かしく心地よいものでありました。
    ひとつ注文を言わせてもらえるなら、せめて風呂までは部屋着でOKであったらと切望いたす次第であります。
    いづれにしても満足させていただきました。この上は、ご夫婦ともどもいつまでもお元気で、いつか再訪と考えております私たちを円熟のスマイルでお迎えいただけたらと願っております。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】源泉掛け流し、貸し切りOK森の露天と夕食UPプラン

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

フケツ様 初のペンション体験、心地よくお過ごしになられた由、よかったです。ホッとしました。「田舎のしゃれた爺ちゃんの家」、とてもうれしい評価です。これからも温かで懐かしく、心地よいペンションライフをお過ごしいただけるよう、円熟のスマイルを忘れず元気に頑張ってまいります。ご注文のございましたお部屋着のガウンの件、お風呂にはOKの方向で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。ぜひ、またのお出でをお待ちしております。ありがとうございました。

まゆさん
    女性 / 30代

温泉ホテルとは違い、とても静かで、自然とゆっくり過ごせるペンションでした。お部屋も、素敵で清潔でとっても綺麗です。
    お料理は本格的で、見た目でも味でも楽しめるものでした!
    パエリア、完食したので流れ星が3回も見れたのだと思います☆
    露天風呂はまさに森の中のお風呂で、森林浴を楽しめました。
    北海道外出身の主人が運転手だったので、ご主人のご丁寧な観光案内とっても助けられました!
    また必ずおじゃまします。癒しの時間をありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

まゆ様 料理、温泉、接客サービスなど全てに高い評価をいただきありがとうございました。また、星空観察で流れ星を見ることが出来たり、露天風呂で森林浴も楽しんでいただけたとのこと、何よりでした。どうぞまた機会を見つけて、癒しのひとときを過ごすためお出かけ下さい。重ねましてスタッフ一同心よりお出でをお待ちしています。ありがとうございました。

でこまんさん
    男性 / 40代

非常にオーナーさんのセンスの良さを感じさせてくれる宿でした。
    私たちもこだわりを持った生き方や旅をしているつもりですが、
    そんな私たちが、「ああ、なるほど大人の宿だな」と心から感じさせてくれる一夜でした。またいつか必ずお邪魔したいと考えています。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

でこまん様 この度は「クッシャレラ」をご利用いただき誠にありがとうございました。当ペンションの「こだわり」にご理解をいただき、感謝と共に喜びを感じております。これからもお出でいただく皆さま、お一人、お一人を大事に、そしてお客さまがくつろぎのひとときをお過ごしいただけるよう、気配りとこだわりを徹底してまいります。またのお出でを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

jasさん
    女性 / 40代

今回の旅行は悪天候続きのすっきりしない旅行になってしまいましたが
    御宿に宿泊させていただけたことはせめてもの救いとなりました。
    本当にゆっくりさせていただきましたお部屋、温泉、食事どれをとっても大満足でした。
    ご夫婦お二人だけで切り盛りされているなんてとても信じられません。
    帰りは摩周湖を見て、釧路湿原は遊歩道を歩き気合で見て帰りました。
    その後、千歳空港までは途中高速道路が閉鎖になったりでヘトヘトになりましたが・・
    次回は晴天の中のドライブを楽しみながら知床を楽しみたいと思っています。
    その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
    それと、お尋ねしたいことがあります。
    深緑色の折り畳み傘の袋なんて落ちていませんでしたよね?いつの間にか失くしてしまったようで、
    思い出のある傘なのでもし見かけたらご連絡をいただけると嬉しいです。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】温泉付きB&Bプラン

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

jasさま このたびは北海道の旅のお宿にクッシャレラをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋、温泉、食事のすべてにご満足いただき、高い評価をいただきありがとうございました。道東は春夏秋冬、素晴らしいところでございます。ぜひ、また違う季節にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
     さて、お忘れ物の件ですが、再度チェックいたしましたが、残念ながら見つかりませんでした。あしからずご了承くださいませ。ありがとうございました。

スターナさん
    男性 / 40代

母親と伯母夫婦の道東旅行の2日目に泊まりました。
    阿寒、川湯はパスしゆっくりできて、温泉があり、食事の良いところを探していたところクッシャレラさんを見つけました。
    建物、お部屋とも大変きれいで、温泉の泉質も文句なしに良かったです。当日は私ども二組のみで貸切状態でゆっくりできました。
    食事は夕・朝とも大変美味しくいただきました。
    母親がとても気に入っており、今度、釧路に行く時にまた泊まりますので、その時はよろしくお願いします。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

スターナさま 道東旅行のお宿にクッシャレラをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事、お部屋にも大変ご満足いただけたご様子、何よりのことと喜んでいます。これからも、みなさまにご満足いただき、ゆっくりとしたご滞在をご提供できるよう、日々精進を重ねてまいります。また違う季節のご来訪を心からお待ちしております。ありがとうございました。

まゆさん
    女性 / 30代

今回初めての利用でしたが、北海道の雰囲気にとてもマッチしたアットホームな素敵な宿でした。奥様お手製の料理は朝夕どれを食べても美味しく、こだわりの室内はとても快適で、部屋前のホールは無垢の床がとても気持ちよく、ずっと座っていたい居心地の良さがありました。早朝の温泉露天風呂では、北キツネに会えとても良かったです。ご主人様には色々観光のアドバイスも頂き、ありがとうございました。帰る時は最後まで見送りして頂き、もう一度帰ってきたいという気持ちになりました。是非とも、来年の夏には伺いたいと思っておりますので、お体に気をつけて頑張って下さい。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

レイクサイドリゾート クッシャレラからの返信

まゆ様 今回はクッシャレラをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お料理がおいしく、館内の居心地も快適でよかったと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。早朝の温泉露天風呂でキタキツネにもあえたそうですが、運がよければシカやリスにも会うことができます。みなさまの「もう一度帰ってきたい」宿を目指し、これからも頑張ってまいります。またのお出でを心からお待ちしています。ありがとうございました。

まやりんさん
    女性 / 30代

道東4日間旅行の最後を飾るお宿として、初めてクッシャレラにお邪魔しました。
    北海道の素材をふんだんに使った夕食・朝食。それは大量調理される(例えばホテルの)食事とは全く異なり、本当に素晴らしい。
    貸切で利用できる源泉かけ流しの露天風呂。
    一晩で3組に限られ、全員に行きとどく心遣い。
    ハードスケジュールな旅行で溜まった疲れが、一気に癒されました。
    朝食時には、残された時間で巡れる名所もアドバイスいただき、最高の道東旅行を締めくくることができました。
    宿を後にする際、私たちの車が角を曲がり切るまでお二人が大きく手を振って見送ってくださいました。かつて祖父母が小さい私にしてくれたその姿と重なり、懐かしさ・穏やかな心地よさを覚えました。
    この素敵な宿に、またきっと戻ってきます。どうぞ、ご夫婦ともご健康でいらしてください。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

まやりん様
     この度は道東の旅のお宿に、クッシャレラをご利用いただき誠にありがとうございました。そしてまた数々のお褒めの言葉をいただき感謝、感激でございます。今後とも、お出でいただく皆さまにくつろぎと安らぎのひとときをご提供できるよう精進してまいります。また、常にみなさまに「心地よさ」をご提供できるよう頑張ってまいります。
     屈斜路湖周辺は春夏秋冬素晴らしいところです。また別の季節のご来訪を心からお待ちしています。ありがとうございました。

キナマンさん
    男性 / 30代

先日は大変お世話になりました。前回訪れたのが6年前ということをオーナー夫妻に教えていただきビックリ!月日は経ってもお二人とお宿は相変わらずステキで楽しい時間を過ごすことができました。お料理は旬を感じる食材で彩りも鮮やか!パエリアも美味しくて全てしっかりいただきました。朝食のパンも焼き立て、ついおかわりしてしまいました。全てにおいて大満足でした!またお会いできる日を楽しみにしています♪

【2011年04月宿泊 夫婦旅行】

キナマン様
    この度は、またまたクッシャレラをご利用いただき本当にありがとうございました。お料理、朝食の自家製パンにもご満足いただき、何よりと喜んでおります。皆さまからいただきましたこうした「声」を励みに、今後ともゆとりと、くつろぎのひとときを提供できるよう精進してまいります。違う季節、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。