チェックアウト12:00でゆっくり過ごせる

JR長野新幹線及びしなの鉄道軽井沢駅下車、タクシーで8分

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜のクチコミ・評価

チビエミさん

クリスマス ハーフポーション フルコースディナー付プラン【2食付】

静かな時の流れ

過度なサービスがなくストレスフリー。
とてもゆっくりな時間を過ごせます。
いつも安心して宿泊できるホテルです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度は大切な方とのクリスマスをお過ごしいただく場として当館をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
寒い時期かと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく拝見させていただきました。
今後とも永年に渡り築いてきた伝統に少しずつ新たなサービスを加え、皆様が快適にお過ごしいただけうるよう改善を重ねて参ります。
本年もご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

ぱんしょんさん

シンプルステイ【室料のみ】

イメージが先行しすぎた

鹿島ノ森=良いホテル!というイメージを持っておりこの度初めて泊まる機会があったのですが、思っていたより普通というか、ホスピタリティーがそこまで高いホテルではないと感じました。
チェックイン時の対応であったり、部屋も綺麗っぽく見えるけどゴミが落ちていたりと気になりました。
部屋風呂も排水が怪しいなんとも絶妙なユニットバスでした。
ただ、とても静かな場所だったのはよかったです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。
一年の計、元日という晴の日にご予約を賜りましたが、残念ながらその期待にお応えできないご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
あまり付かず離れずといった接客を日頃より心がけておりますが、それが返って少し冷たくお感じになられたかもしれません。今回あまりタッチポイントは多くはありませんでしたが、せめてチェックイン時〜お部屋までのアテンドではご利用の感謝やお客様とのコミュニケーションを増やすよう、検討を行います。
また、客室の不備に関しましては私共としても看過できません。稼働の高低に関わらずこの点は常に高品質を維持できるよう、至急関係スタッフと改善を行います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、お気軽に私共までお申し付け下さい。
また機会がございましたら是非、お客様のご利用お待ち申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いします

返信日:2024/1/18

もとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ【選べる朝食付】

朝食がおすすめ

朝食をいくつかの種類から選ぶことができて、今回はフレンチトーストを選びましたが、パンの中まで染みていてとても美味しかった。朝食の量も適量でよかった。
ただし、朝食の時間が予約制になっていて希望の時間に予約ができない可能性もあるが、チェックアウトが12時のため、どの時間を選んでもゆっくりと朝を過ごすことができるのはとてもよかった。
また、ワインを持ち込んだ為、栓抜きやワイングラスが必要でフロントに問い合わせたところ快く貸してもらえてサービスがよかった。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

コメントに頂きましたフレンチトーストはホテルオークラより継承されたレシピを今に伝えているものでございます。お気に召していただき嬉しく存じます。この他にも当館には虹鱒の燻製など古いレシピを今に伝える名物料理がございます。また機会がございましたらお試しいただければと存じます。
サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルによりましてはワイングラスや栓抜きは予め室内に置いている所もございますが、私共はスペース上の制約などもありリクエストでお届けしております。この他にも様々な貸出用備品をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお知らせください。
お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

あさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ【選べる朝食付】

朝食が美味しかった

和食の朝食を頂きました。とても美味しかったです。
お部屋はトイレが個室になっており、とても良かったです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

すこし肌寒いご滞在だったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
朝食へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。お客様からの励ましを糧に今後もサービス向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、いつでもご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

ケロさん

ハーフポーション フルコースディナー【2食付】.

静かな川辺の居心地の良いホテル

コロナ後の初の旅行は定番の軽井沢。熱かった年なので紅葉も遅いと思いましたが、11月上旬では枯葉が優勢。それでも名残の鮮やかなモミジやカエデが迎えてくれて満足でした。リニューアルしたということで使い易い間取りと上質感のある調度にも満足でした。ただ良く言えば落ち着いた静かで押し付けないフロント対応はぶっきらぼうと愛想なしと紙一重でしたが、喧しいよりはこの地とこの時期に相応しいと納得しました。お客様も落ち着いた余裕ある年配者が多くホテルの雰囲気とマッチしていました。また違う季節に訪ねようと思います。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉の色付いた良い時期にお越し頂けたようで、秋の軽井沢をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
接客へのご意見、誠にありがとうございます。ご納得いただきお恥ずかしい次第でございますが、恐らく笑顔が足りなかったと仰りたかったのではと推察いたしました。つかず離れずの接客を心がけてはおりますが、同時に温かさも感じられるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、いつでもご来館、お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/11

ばるぼあ2さん

再訪したい宿

20代の頃は前を通るたびに「いつか泊まろう」と思っていた憧れの宿。軽井沢には毎年来ているにも関わらず、これまでご縁がありませんでした。部屋はスタンダードルームでしたが、十分な広さで、調度品も新しく、窓からは緑いっぱいの庭が望め、居心地がとても良い空間でした。夕飯は2部制の後半だったので、バーに寄って食前酒を楽しみました。こちらも良い雰囲気でお値段もリーズナブル。ディナーはメインの魚と肉がハーフポーションのものを選択。還暦前の夫婦には丁度良い量で、デザートまで美味しく楽しめました。お料理はどれも素晴らしかったですが、前菜の魚介のタルタルはシャンパンにピッタリでした。
朝食も4種類から選べ、私達は二人ともアメリカンブレックファーストにしました。オムレツと付け添えのラタトゥイユがいけてました。
チェックアウトが12時なので、朝食後に散歩がてら軽井沢銀座で買い物をするなど、のんびり過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフの皆さんのホスピタリティもさすがオークラホテルズ、行き過ぎたところが無いところも含めて素晴らしかったです。また泊まりたい宿が増えました。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度はホテル鹿島ノ森にご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお忙しい中、お食事への数々のお褒めのお言葉をいただき誠御礼申し上げます。
長年の憧れが叶い私共も嬉しく存じますと共に、先輩方が築き上げた当館の歴史の重みに改めて身の引き締まる思いでございます。接客の向上に終わりはございません。今後も伝統を重んじつつ新たなホテルの歴史作りに邁進して参ります。お気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けください。

返信日:2023/11/11

ニコラスさん

フルコースディナー付プラン【2食付】

初めての鹿島の森

旧軽井沢の別荘地の中に位置し、広いお庭が素敵で、とても静かな時間を過ごすことが出来て、癒されました。以下にポイントを並べます。
・夕食はフルコース、朝食はアメリカンブレックファーストにしましたが、共に美味しくてサービスも行き届き素晴らしかったです。
・部屋は2階のスタンダードツインでしたが、静かで清潔で寛げました。
・到着日にチェックイン前にカフェでケーキセットをいただきましたが、ケーキも美味しく、お庭の席も素敵で良かったです。
・従業員の方々の気配りが行き届いていて、また行きたいと思いました。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

旧軽井沢の森の中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お食事へのお褒めのお言葉、ブッフェ全盛の昨今、私共は敢えてセットメニューのご提供にこだわっておりますが、お食事もお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのご意見を糧に、今後もサービス向上に邁進して参ります。
今後ともお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

返信日:2023/8/24

はるちゃんさん

ベーシックステイ【選べる朝食付】

軽井沢の杜にいだかれた低層ホテル

義理の母親連れ夫婦で宿泊しました。軽井沢の杜に囲まれ、ゴルフ場のとなりの環境でみどりを満喫。
低層のホテルは車椅子への配慮がなされていました。
朝食もバイキングでなく、落ち着いて美味しく食べられました。
やはり、オークラ系列でもあり、サービス対応は良かったです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

当地は森と緑に囲まれた、避暑地軽井沢らしい古き良き面影を今も残す場所にございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
何度もお席を立つ必要もなく、ごゆっくりお召し上がりいただくスタイルが当ホテルには相応しいとの思いから、セットメニューでのご提供を行っておりますが、大変励みとなるお言葉でございます。
お客様からの貴重なご意見を糧に、今後もサービス向上に勤しんで参ります。
またいつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。
ホテルフロント

返信日:2023/7/12

おこじょさん

静かな時間の流れ

フロントの対応も優しく、全体にとても静かな雰囲気のホテルです。当日は雨天でしたので、なおさら森の中、しっぽりとした風景にいやされました。
ディナーは、家内はポーションでの注文。それでも、満足のいく食事でした。
ただ、御料理の説明をしてくださるホールの方の声が、とても上品で、聞き取れなかったのが残念。当然、コロナの影響とは思いますが、も少しボリュームを上げて頂いても大丈夫だと思いました。
室内の清潔感、アメニティの充実度は大満足。バスルーム、シャワーですが、工夫をされているようでしたが、タブより外に飛び散りバスマットがびしょびしょになり、逆に申し訳ない位でした。
翌日、モーニングをチェックアウト後のランチに変更出来たのは、素晴らしいシステムなんですが、前日のディナーとほぼ同じだったのが、少し残念。一言ほしかっかたな。もちろん美味しかったので、二度いただいても満足でした。
大袈裟なゲスト対応もなく、静かなホテルです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

静かにお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。然しながらレストラン、お食事、設備面においてはまだまだ改善の必要があると感じております。設備面において直ぐの改善は難しいとしても、サービス面でのご指摘は各スタッフと共有し、早速今後のサービス向上の貴重な参考とさせていただきます。
至らぬ点も多々ございましたが、お客様のご厚意により全体感として高評価を頂戴いただきましたこと、感謝申し上げます。
お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルフロント

返信日:2023/7/12

金井さん

ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

居心地良いホテル

居心地は良いと思います。料理も評判通りで美味しいです。
大浴場が無いので部屋のシャワーを使いました。
しかしながらバスタブの外にシャワーの水が飛び散る感じです。

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度はホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の居心地やお食事の美味しいとのお声をいただけたことを嬉しく思います。
バスルームに関しましては貴重なご意見を前向きに検討させていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

ポッキーさん

フルコースディナー付プラン【2食付】.

とても癒されました。

2泊しっかり癒され
のんびり出来ました。
30年前に宿泊した時と変わらずのんびり出来
一日中鳥の声に癒され従業員の静かなおもてなしに癒されました。又、癒されに宿泊したいと思います♪
2泊お世話になりました。
又、宜しくお願い致します(p*'v`*q)

ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
30年ぶりにご滞在いただきありがとうございます。
ご満足のお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
鳥の声が聞こえる四季折々の自然豊かなホテル鹿島ノ森へまたお越しください。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10