★ホテルの様な清潔さゲストハウスのアットホームを組み合わせた宿

GoogleMapのご利用をお勧めいたします。ナビには表示されない時や誤った場所を表示される時がございます

UmiOto ウミオト 女子旅・一人旅にオススメのゲストハウスのクチコミ・評価

nanaさん

【タイムセール】〈女性限定〉ゲストハウス初めての方にお勧め!清潔・ぐっすり☆

ゲストハウス初心者さんも安心!

宿泊当日は女性をみかけませんでしたが、女性にこそオススメしたい宿です。オーナーさんのこだわりなのだと思いますが、全てが可愛い!
タオルも高級ホテル仕様、置いてある基礎化粧品も上質な物
リピ確定の宿でした!

cocoさん

【女性限定(連泊)】日頃のストレスから解放されるリフレッシュな旅

我が家のような居心地の良さです

シングルユースで利用させていただきました。部屋のお菓子にはメッセージカードが添えられていて、温かい心づかいが嬉しかったです。枕も選ばせていただけて、ゆっくり眠ることができました。広いリビングやキッチンも自由に利用でき、まるで我が家のような心地よさ。またぜひ宿泊したいと思います!

UmiOto ウミオト 女子旅・一人旅にオススメのゲストハウスからの返信

coco様
この度は数ある宿の中からUmiotoにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のメッセージカードは最近始めたばかりなので喜んでいただけてらしいです。
coco様のチェックインの際、館内のご案内中になんだか楽しくなりそう!と仰っていて、そのキッチンやリビングで我が家のように寛いでいただけたのなら私たちも喜ばしいです。
これからも、また宿泊したいと思っていただけるように尽力してまいりますので、
また宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoにご宿泊いただきますようお願い致します。
またcoco様に会えるの楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/11

じいちゃんさん

No1人気☆彡【18歳〜35歳限定の宿泊プラン】若者に大人気のスペシャルプラン

居心地のいいゲストハウス

天気は曇りや小雨だったので、綺麗なリビングルームを使用させてもらい設置してある泡盛コーナーで少しづつ飲み比べをして楽しませてもらいました。滞在中の方や、新しくチェックインされる方々がお越しになって賑やかになり、お話も聞けてとても楽しく過ごさせてもらいました。夏くらいにまた宮古島に伺いたいと計画しているので、その時はお願いします。

この度はUmiOtoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
泡盛コーナーのご利用いただきありがとうございます!!
宮古島には現在6社の泡盛酒蔵があり、その中でも有名どころや、その他人気の蔵が販売しています
泡盛を設置してあります。これからは泡盛の水割りやロックだけでは無く、
皆様にお楽しみいただけますよう、女性でも飲みやすいレシピも設置していく予定でございます。
また、ゲストハウスの醍醐味であります、旅先での出会いを楽しくお過ごしいただけ私ども嬉しく思います。
また、宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用いただけますよう、心からお願い申しあげます。

返信日:2024/3/10

yumiさん

癒し

ゲストハウスに初めて泊まりました。観光目的です。
エントランスからもうお家に上がるような感覚でスタッフさんが「お帰りなさい」と温かく迎え入れてくれます。
建物は新しく館内はお掃除が行き届いてキッチンや共有エリアが自由に使えて便利です。リビングで食事をしながら他のお客さんやスタッフさんと交流したり観光情報が聞けたり楽しいひとときでした。
季節は冬でも寒くなく半袖で過ごせるしエアコンもいらない、お部屋は十分な広さで白を基調とした明るい内装、枕が選べる心遣い、ビーチが近く自然に囲まれて夜は虫の音だけ、静かにゆっくり過ごせます。
オーナーさんが作られた映像でダイビングでウミガメに会うシーンが魅力的でした。ダイビングも体験したいですね。
日常を忘れて島巡りも宿も満喫できて大変満足です。
次回もここに泊まろうと決めています。

yumi様
この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊いただきありがとうございます。
UmiOtoの建物は10年目ですが、清掃などお褒めいただきありがとうございます。
ゲストハウスが初めてとyumi様は仰っていましたが、
他のゲスト様とも観光情報の交換もされて楽しいお時間になられた様で、
私達も嬉しい限りです。
リビングで流しているシュノーケル動画も興味を持っていただきありがとうございます。
次回は是非、マリンアクティビティもお楽しみ下さい。
またお越しの際はグッズ情報教えて下さいね!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
UmiOtoオーナー 山本豪  麻里

返信日:2024/1/26

リー☆さん

ースタンダードー「カップルやおひとりさまに最適・自分へのご褒美旅にでかけよう♪」

とても雰囲気がいい女子旅に良い

宿泊内清掃も行き届いて くつろぎスペースもあり とてもいい雰囲気のゲストハウスだと思います。
ハウスで飼われている わんこと遊んで 癒されました
捨て犬だったらしいですが、とても幸せそうに 暮らしていました 笑笑。

リー☆様
この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届き、くつろぎスペースがあり、いい雰囲気のゲストハウスとお褒めの言葉を頂戴し感謝、感激しております。
清掃に関してはお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう日々意識をして念入りに行っていますので、リー☆様からのお言葉を励みに今後も取り組んでまいります。
愛犬、チャチャともたくさん遊んでいただきありがとうございます。チャチャもとても喜んでいました!!
また、宮古にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

さおさん

No1人気【18歳〜29歳限定の宿泊プラン】若者に大人気のスペシャルプラン

素敵な時間

2回目の宿泊でしたが、今回もゲストさんに恵まれ、最高のUmiOto LIFE過ごせました。また必ず行きます!

さお様
いつもUmiotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゲストさま同士の交流・情報交換をゆんたくを行うことで楽しまれ、
最高のウミオトライフと感じられていただけたことを大変嬉しく思います。
次、お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同こころよりお待ちしております。
今回もありがとうございました!!

返信日:2023/10/5

Makiさん

素敵なゲストハウス

ウミオトは、オーナーさん、スタッフの方、ゲストの皆様がすごく温かい人達で素敵な時間が過ごせました。沢山ありがとうございました。また行きます!

Maki様
いつもUmiOtoをご利用いただきまことにありがとうございます。
オーナー、スタッフ、ゲスト様がみんな温かいとお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
2015年にオープンしたUmiOtoは今まで多くのお客様に支えられここまで運営できました。
心温まるお客様ばかりで感謝しています。
Maki様から頂戴したお褒めの言葉を励みに今後も楽しいゲストハウス運営に取り組んで参ります。
また、宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

返信日:2023/10/4

はっしーさん

とても綺麗な宿

宿の部屋、トイレ、リビングがとても綺麗だった
こまめに清掃してくれてます
スタッフの方々もとても優しく楽しく過ごせました。
リビングでみんなで集まって飲めるが23時には消灯なのでそこからは静かな環境で寝れます。
宮古島の他の宿も気になるが宮古島にまた旅行する機会があったらまたここを利用すると思います

UmiOto ウミオト 女性ひとり旅に大人気のゲストハウスからの返信

はっしー様
館内がキレイとお褒めいただきありがとうございます。
リビングでのゆんたくも楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
UmiOtoは、23時に消灯することで、次の日に備えて眠りたい方は就寝していただける様にしております。
消灯後のお部屋での過ごし方は各々自由ですが、みなさまのご理解・ご協力のお陰で、ぐっすりお休みいただける環境を提供することができ感謝しております。
オススメのお店などのご提案もまたさせてくださいね。
はっしー様、宮古島の他のお宿も気になるとおっしゃっていましたが、
次回、宮古島にいらした際は是非UmiOtoにもご宿泊していただけます様お願い申し上げます。
ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています!
UmiOtoオーナー  山本麻里

返信日:2023/10/3

ゆなさん

はじめてのゲストハウス

始めてのゲストハウス利用をさせてもらいました。他のゲストさんとお話ができて楽しかったです。リフレッシュでき満足できました。

ゆな様
この度は数ある宿の中からウミオトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
UmiOtoは一人旅で初めてのゲストハウス!というお客様がとても多くいらっしゃいます。
旅先の出会いが楽しめるゲストハウスの醍醐味を楽しんできただけリフレッシュもできたとお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また宮古島にお越しの際は、どうかUmiOtoをご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

あっちゃんさん

ーうちなんちゅプランー「県民限定」綺麗・安心・ぐっすり」ゲストハウスで気分転換!!

落ち着くお宿さん

宿がきれいでとても快適でした!
今度行く時は宮古島の海にもぐってみたいです。
ありがとうございました

あっちゃん様
宿が綺麗とお褒め頂き大変嬉しく思います。あっちゃん様から頂いたお言葉を励みに今後も徹底した清掃に取り組んで参ります。
次回はぜひぜひ宮古島の海の中も見てみて下さいね!とても感動しますよー

プチさん

初の宮古島

来年も行きます。夜空を見上げると星満天!流れ星がこんなに見れるとは!ホタルもみれました。たくさんの感動をありがとうございました。

プチ様
この時期は星空観察がお勧めです。プチ様にもこの綺麗な星空、天の川をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。ホタルも見れたんですね!よかったです(*^^*)

とぴちゃんさん

【女性限定 〜連泊プラン〜 】女子旅応援☆【じゃらんのお得な10日間】

看板犬チャチャに癒やされました

10年振りの宮古島、そして宮古島は初めての一人旅でしたので、他の方の口コミなど参考にこちらを選びました。砂山ビーチの近くでとても静かな場所にありました。レンタカーで迷わず到着できました。チェックインの際に料金先払いなので、チェックアウトもスタッフが不在でも自由にできます。共有スペースやキッチン、シャワールームなど清潔感があり気持ちよく過ごせました。共有スペースで他利用者と情報交換ができたり、オーナーさんやスタッフの方々も親切でおすすめスポットや美味しい食事場所など教えていただきました。タイミングよくおそばもサーターアンダギーもいただくことができました!急な予定変更で最後お話できずにチェックアウトしましたが良い時間を過ごすことができました。看板犬チャチャとも沢山遊べて癒されました。スタッフさんまた会いに行きますね!

とぴちゃん様
ご滞在中、たくさんのゲスト様と情報交換をされ、お楽しみいただけましたようで私共もたいへん嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝!感激!しております。
とぴちゃん様のお言葉を励みにこれからも努力してまいります。
UmiOtoの看板犬チャチャちゃんもたくさん遊んでもらえて喜んでいましたよー☆
とぴちゃん様がまた宮古島にお越しの際は、どうかUmiOtoをご利用いただけますよう、
心からお願い申し上げます。

返信日:2023/5/23