宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★コンドミニアムホテル 名蔵ヴィレッジ☆

ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。 MAP

• コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジのクチコミ・評判情報

にっせんさん

車を目の前に停められて良かったです。

コテージで価格が安かったので
2泊利用しました。
クチコミにヤモリが出ると書いてあり、かなりビクビクしながらだったのですが、出なかったです。
その代わり…と言ったらなんなのですが…
小さい蟻が沢山いました…
お風呂場、脱衣場。
ベッドにも…
小さなキッチンもあり、お部屋も広いですが…残念でした。
後、市街地までは車で15分くらい。
ホテルと提携してる代行会社が3件有るみたいで、2500円でしたよ。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】 現金特価 50%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

にっせん様 この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
蟻が沢山いたとの事で不快な思いをさせてしまった事を深く、お詫び致します。
場所柄、いろんな虫等に苦慮しているのが現状です。
次回お越しになる機会がありましたら万全を期してお迎えさせていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ちーちゃんさん

二泊三日

1/28〜1/30の二泊三日で女4人旅で利用しました。
街からは20分程離れていますが、この料金でこのお部屋ならかなりお得だと思います☆!
(繁華街から代行でホテルまで4000円くらいと書かれていました)
ダイビングをした後そのままチェックインしたのですが、料金は現金先払いで(このプランが最安??)利用説明があり、バスタオルの交換時はフロントで交換してもらえます。コインランドリーも洗剤が置いてあり、30分100円でした。
ジャグジーは2日目に使いました。シャンプーとリンスがサラッサラで持ってきたものをいつも使いますが、備付けの方がよかったです。
ヤモリと(注意書き有り)大きい蜘蛛が出たので嫌いな方は恐怖な所もあるかもしれないですが、空一面に見える星空や前の海で見られる夕日、お得に泊まれてとても良いと思います、また利用したいです!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行】 1万円ポッキリプラン♪【朝食無】 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
とても気に入って頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
又、石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用いただきお会い出来る
事を楽しみにしております。

おーなみこなみさん

お部屋もお風呂も解放感がありました。

海岸にも近く、室内の天井が高く、とてもリラックスできました。タオル交換も快く対応してくださいました。
ただし、扉開閉に鍵を回す手と扉を叩く手が必要なことと、トイレが温水洗浄機能付ではないこと残念でした。楽しみのジャグジーの半開排水を推奨します。5泊しましたが、アメニティ(髭剃り等)は人数分のみでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆シルバー割引☆最大30%OFF☆(朝食無)親子孫たび 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

おーなみこなみ様、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
設備面での不備がありました件については大変申し訳ございませんでした。
細めなチェックをしっかりと行い快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
よくお二人で仲睦まじくビーチ等へお散歩されているご様子を見かけのんびりと
過ごされている感じを受けました。
当ホテルは名蔵湾のすぐ近くで自然しかないので、都会を離れてゆっくり
のんびり過ごされたい方にはおすすめです。
次回お越し頂ける際は、今回以上に快適に過ごして頂けるお手伝いを
させていただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

いしもんさん

すべて満足です!

町のイオンで食材を購入し、早めにチェックイン後BBQを利用させて頂きましたが、
到着時間に合わせて火を起こして頂いていたり、
雨だったので大きめの屋根のスペースを用意して頂いたり、
本当にありがとうございました!
雨の中野外BBQだったので、スタッフの方に【寒くないですか】と声をかけて頂いたり、朝食時もお話しさせて頂き、優しい素敵な方ばかりでした!
夜は美崎町へ飲みに行こうかと予定しておりましたが、部屋がとても広く嬉しすぎて、終始部屋でノンビリさせて頂きました!
料金も安く、アメニティも全て完備で、バストイレも広く本当に最高でした!有難うございました!
※私たちは特に問題なかったのですが、部屋のバストイレのカギが閉まらなかったです。。修正頂ければな。と思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】 40%OFF 朝食付 4ベット 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用された日は石垣島にしては寒い上に雨が降っていたので折角の
ご旅行で体調を崩されては台無しだと思い声を掛けさせていただきました。
雨にも寒さにも負けずバーベキューを楽しんで頂けたご様子でとても
嬉しく思います。
ご指摘のバストイレのカギの件ではご不便をお掛けして、申し訳ございません。
しっかりとチェックして対応させていただきます。
石垣にお越しの際は是非、お越しくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、「ナグラスマイル」でお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

りかさん

素敵なコンドミニアム

子連れで2世代で大人5人、子ども1人で泊まらせてもらいました。
室内はまるでアジアンリゾートのような雰囲気。
とても気分が上がりました。
夜はバーベキューを依頼しましたが、ホントに焼くだけで良い状態にしてくれており、面倒な片付けもお任せで楽チンでした。
お肉も期待以上でとても美味しく頂きました。
お風呂やトイレなども、キレイでした。
キッチンも必要な物も揃っており、簡単な夜食や離乳食を作るのに助かりました。
お風呂の音が結構うるさく、少しマイナスポイントかなっと思いました。
フロントの対応も、とても丁寧でした。
朝食は和食の日で、おかずも美味しく、ご飯や飲み物がセルフサービスで、好きな物を食べれ良かったです。
またぜひリピートしたいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【広々スイートルーム】 グループにお勧めプラン ★小学生以下60%OFF! 朝食付 禁煙 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねて、御礼申し上げます。
お風呂の音がうるさいとのご指摘に関しては早速、確認させていただき
しっかりとメンテナンスをさせていただきます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も是非、リピートして頂ける様しっかりと対応していく所存でございます。
この度はご宿泊ならびに、ご投稿頂きましてありがとうございました。

Jarincoさん

家族旅行

広々とした部屋で 清潔感もあり 過ごしやすい部屋でした。
お風呂も広く ジャグジーも良かったです。
夜キッチンに ヤモリの赤ちゃんが いたのには 少しびっくりしました。
スタッフの方々も親切で また 利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】 現金特価40%OFF 朝食無 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
併せまして、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ヤモリはあちらこちらにおりますが、家を守ると書くほどの
生き物ですので温かく見守って頂けると幸いです。
是非又のご利用をスタッフ一同、ナグラスマイルでお待ちしております。

みーちゃんさん

とても快適

初めて泊まりました。石垣島への旅行も初めてでした。
ちょうどカーブのところにあり、看板を見落とす可能性が大きいかもしれません。
部屋が広くて清潔で、大型犬ふたりと夫婦で泊まりましたが、ゆったりできました。近くにコンビニやスーパーもありますので、食事にも困りません。
初めての土地での宿泊で、ゆったりできることは、何より大事なことだと思います。大型犬との宿泊は、たいへんオススメの宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【限定3組】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き有難うございました。
並びにさっそくの口コミの投稿いただきありがとうございました。
たのしい旅の思い出作りの御役に立てましたでしょうか?
これからも、皆さんに喜んで頂けますようがんばってまいります。
またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。
                  スタッフ一同

toshiさん

2日間ありがとうございました。

良かったと思います。
周りは静かですし、夜に車で帰って来た時にちょっとした別荘感があって落ち着けました。
宿泊日が丁度「SUPER MOON」の日と重なり宿の外で写真を撮る事もできたので、とても満足しています。
マイナス点としては、オプションのキッチンセットを借りて石垣牛のすき焼きでも
しようかなと思っていたのですが、思っていたものと違いキッチンセット自体がしょぼかった事です。
IHなので仕方ないのでしょうが・・・。
マイナス点を差し引いても、価格と比較すれば十分満足できる点数だと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  その他】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂きありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
一部不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
市内からはちょっと離れていますが、そのぶん自然や、きれいな
星空が見ることが出来ます。
今度は是非星空の下でバーベキューなどいかがでしょうか?
スタッフ一同またの御来島、御宿泊心よりお待ち申し上げております。

nekoさん

満足

可愛いお部屋で大満足でした。
お風呂もジャグジーがついており、入浴剤も人数分もらえたので、日替わりで楽しむことができました。
1つ残念だったのは、初日に歯ブラシを使おうと思ったら、1つだけ開封されている状態のものが混じっていたことです。しかし、すぐに対応してくださったので、助かりました。
朝食も日替わりでボリュームもあり、美味しかったです。全体的にとても満足でまた石垣島に行くときは利用したいと思いました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子会プラン】【女子旅】 【朝食付】 4ベット 朝のみ

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
また口コミにご投稿いただき有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフ一同努力して参ります。
是非また石垣お越しの際は、名蔵ヴィレッジにお泊り頂けますよう

もりちゃんさん

ないことが贅沢

台風の影響にて離島に行けず、急遽宿泊。室内の広さとジェットバス、最高でした。
当日は雲がきれて満点の星空。石垣の空を満喫することが出来ました。
夕食はBBQを予約。ボリュームもしっかりあり、何よりも美崎牛が柔らかくておいしい!焼きそばのボリュームもちょうどよく、というか、とにかくおなか一杯になりました。
チェックイン時のスタッフの方の対応も親切で気持ちのよいものでした。
市街地から車で20分ほどの距離、なのにこの星空。川平湾にも近く、翌朝は日の出を観に行きました。
次回の旅行の際にはぜひ連泊をしたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期得割3】現金特価10%OFF【朝付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は離島に行けず急なご宿泊にも関わらずご満足頂けた様で
とても嬉しく思います。
是非次回お越しの際は、連泊されてゆっくりとご満喫頂けると幸いです。
またお会い出来る事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ゆ〜りちゃんさん

今回もとても良かったです!

昨年の10月に初めて泊まり
今回もワンコ1頭と家族3人で泊まりました。
お部屋も朝食も大満足です。
強いて言えば冷蔵庫が小さいかも。
ダイビングをする予定でいつも石垣島に行くのですが
名蔵ヴィレッジさんを定宿に決めております。
また泊まりたいと思っていますので
その時はよろしくお願いいたします!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット 4連泊〜割引プラン♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
早速のクチコミ投稿も頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、私たちも嬉しく思います。
是非また石垣にお越しの際は、名蔵ヴィレッジにお泊り頂けますよう

ゆきんこさん

部屋がとっても良い

恋人と一晩宿泊で利用しました。二人〜四人の部屋に二人で泊まれるので、
外国のホテルに泊まるみたいに広いお部屋でとっても快適でした!冷蔵庫や電子レンジも備えてあり、お風呂はガラス張りでブクブク泡を出しながらレインボーに色の変わる仕掛けもあります。
朝食も、沖縄の脂っこい食事が続いていた私達の胃を労ってくれる丁度良い量のあっさりしたメニューで、大満足でした〃

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】現金特価20%OFF【朝食付】 4ベット 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、お褒めのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
とても気に入って頂けた様で、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
当ホテルの客室はジェットバス対応となっておりますので次回
ご利用頂ける際は泡がすごい入浴剤(有料)をご利用頂くと
もっと楽しいバスタイムになると思います。
朝食もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
担当スタッフも喜びます。
又次回、石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用きお会い出来る
事を楽しみにしております。

北関東40代既婚男性さん

広くて清潔なコンドミニアム

2016年8月16日から3泊で利用しました。大人2名、子供1名(5歳♀)で7万ちょい。朝食つきです。
大人1名につき1泊朝食が1.2万ほどで、子供の分は料金にカウントされません。朝食も子供分はつきませんが、大人2食分を分けて食べました。
【お値段】
3泊7万円の絶対的価値はないですが、夏休み時期、石垣島の宿は通常期の2倍くらいに高騰しており、どこも満室です。そのあたりを考慮すると(釈然としないながらも)お値打ちなのかな、と思います。
【部屋】
部屋は十分に広く、パーソナルスペースが侵害されることなく、リラックスして過ごすことが出来ました。
ジャグジーですが、他の方のレビューに「運転するとゴミが出てきて」とありましたが、うちの場合でも出てきました。2~3回お湯はりして、ジャグジーを運転して、お湯を抜いて、と繰り返してから使用しました。ちなみに子供にとって、この旅行一番の思い出がこの泡のお風呂だったそうです。
【設備】
洗濯機と乾燥機が2台ずつ用意されているコンテナがあるのですが、これの利用時間が9:00〜21:00に設定されており、これが絶妙に使いづらい。(多くの旅行者は9:00に出て、21:00に帰ってくるようなプランになるんではないか、と)むしろ、21:00〜9:00の間、利用したかったです。
【朝食】
毎日、違うものが出てきました。美味しかったです。私も妻も朝はコーヒーを飲んでから活動するので、デロンギのエスプレッソマシンが嬉しかったです。量も内容も多くの人にとっては十分だと思います。「朝からガッツリ」食べないと気がすまない人は別途、何か調達しておいた方が良いです。
【サービス】
コンドミニアムなのでスタッフサービスはありません。善意の範囲で対応してくれます。クローゼットに機内で着るための服を吊しておいたのですが、暑すぎて、すっかり持ち帰るのを忘れておりました。スタッフさんから連絡をいただいたときにはすでに石垣空港でレンタカー返却後で、どうにもならない状況でしたので、着払いにて送っていただきました。翌日、到着して、その早さに驚きました。15cm3程度の箱で石垣→北関東が1,500円でした。(もっといくかと思ってドキドキしていました。)ご対応くださり、ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆」【親子孫たび】ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食付 4ベット 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
又細かいご指摘とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて、御礼申し上げます。
客室のジェットバスのゴミの件につきましては細心の注意を払って清掃
致しておりますがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お子様の旅行一番の思い出が泡ぶろとの事でとても、微笑ましく思います。
コインランドリーの時間に関しては、裏側に客室がある事からこの様な時間設定と
させていただいておりますので、ご理解頂けると幸いです。
色々と行き届かない点もあったかとは思いますが、又次回石垣島へお越しの際は
是非遊びにお越しください。
スタッフ一同、ナグラスマイルでお待ち申し上げております。

デコタンさん

3世代旅行で幼児も祖母も大満足

3家族8人で2部屋借りて3連泊しました。部屋は清潔な上にとても広くて快適で、ジャグジーでゆっくり休むことができ、コストパフォーマンスの良さに驚きます。朝食も美味しいし、ホテルの方もとっても親切で快適な旅行となりました。一緒に泊まった家族からも大変に評価の高い宿でした。次回石垣島を訪れる際もぜひ利用させていただきたい宿ですが、可能であればぜひ洗濯機の数を増やしていただきたいです。お世話になりました!

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット 2連泊〜割引プラン♪♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのクチコミもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の思い出作りのお手伝いが出来た様でとても、嬉しく思います。
洗濯機の件につきましては、時間帯によってかなり集中する事がありご不便を
お掛けしたのであれば申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
また次回石垣島へお越しの際も当ホテルをお選び頂けるとと幸いです。
スタッフ一同、「ナグラ・スマイル」でお待ちしております!

つちさん

お風呂がよい

ジェットバスを子どもが気に入り、楽しみながら疲れをとることができました。調理器具をかり自炊しました。部屋でのんびりと食事がとれ、自分たちのペースで過ごせました。また、石垣に行くことがあれば、利用したい宿です。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】  50%OFF 朝食付 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き有難うございました。
並びに口コミの投稿いただきありがとうございました。
ジェットバスが気に入っていただいた様子でこちらも
嬉しく思います。
別荘に遊びに来るという感覚でご利用いただけましたら幸いです。
またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。
                  スタッフ一同

みねさまさん

朝食おいしかったです

三世代八重山旅行で利用させていただきました。
部屋は清潔にされており、すぐ前に車が停められるので便利でした。
夜にはヤモリが出て、子供は喜んでいました。
朝食は、ハンバーガーや和食など日替わりでおいしかったです。朝は軽めに食べる家族なのでちょうどよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

みねさま
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きまして重ねて御礼申し上げます。
石垣島は、ヤモリ以外にもたくさんの珍しい生き物達がおりますので
次回お越しの際もいろいろな発見をされてみて下さい。
当ホテルの朝食は、会場は狭くご迷惑をお掛けする事もありますが
中身は、アットホームな感じの朝食を提供させていただいておりますので
気に入って頂き大変嬉しく思います。
みねさまに又、お会い出来る事を楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました。

シンザトさん

癒されました☆

お風呂も大きく気持ちよく、内装もお洒落で広くてとてもくつろげました。
ご飯を食べに市街地まで行くには少し遠いので、そんな方はBBQも予約出来るので利用するとのんびり出来ると思います。
是非、また利用したい宿です。

【2016年07月宿泊  その他】

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
またクチコミ投稿も頂きありがとうございます
ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
市街地まで少し距離はありますが その分素晴らしいサンセットと
満天の星空でのんびりしていただけると思っております。

okaさん

のんびり出来ました。

友人と3人で宿泊させていただきました。
部屋も広くのんびり出来ました。
市街地から程よく離れており、静かです。
また、機会があれば泊まりたい宿です。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

oka様、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございます。
お友達とのんびり出来たとの事で、嬉しく思います。当ホテルのある名蔵エリアは名蔵湾に面したとても自然豊かな静かな場所です。市街地にも近すぎず遠すぎずの場所ですのでまた機会がございましたら是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、名蔵スマイルでお待ちしております!

マメタさん

友達が勧めてくれた通りでした!

毎年ここを利用しているという友達に聞いてすぐに予約しました。
事前予約でしたので、すごくお値打ちに泊まれました。
清潔で、広くて、気に入りました。また、すぐ前が海で日没の景色はため息が出そうでした。
米原ビーチもちかくなので、シュノーケリングに出かけるのも便利です。冷えたら戻ってちょっと部屋で休憩。こんなにのんびりできて快適な場所はなかなかありません。
、部屋にレンジはあるのですが、料理を作ろうとすると、鍋などがないので、レンジで温める食品を買ってきて部屋でゆっくり食べました。聞いたら貸し出しはしてくれたのかどうかは、わかりません。
全体的に大満足の場所です。人にも勧めています。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
調理器具のレンタルは常備しておりましたが、情報が足りずに利用して頂けず
お食事にご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
みなさまに喜ばれますよう改善努力して参りますので、機会がございましたら、
また名蔵ヴィレッジご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

あつしさん

いい部屋ですが・・

今回はツアーの時間の都合でチェックインが遅くなったにも関わらず、待って頂いたスタッフさんに感謝です。
部屋も浴室も広くてきれいです。
ただ、それを差し引いても、朝食付きでの値段は高いです。朝食がハンバーガーのみというショボさが、余計に割高に感じます。
スタッフさんの対応と、部屋がいいだけに、惜しいと思いました。
送迎がないので、レンタカーないと厳しいですよ。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早決60】ペット同伴プラン♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

また口コミにご投稿いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食に関しまして、和食、洋食と日替わりになっておりまして
日曜日は石垣牛のハンバーガーと言う事なのですが、もう少し
内容をご満足いただけるように、改善努力して参りますので、機会がございましたら、

てゅるさん

別荘のような感覚!!

友人と3人で利用。人数変更やこちらの要望も快く引き受けて下さりとても感じ良いスタッフばかりでした。初めての石垣でしたがいい3日間を過ごせました。お風呂はジャグジー付きだったのですがお湯をためると汚いお湯が出てきたので低評価にしてます。また、バーベキュー付きなのに格安プランで、朝食は石垣ならではの郷土料理などで美味しいし、わざわざ食べに行かなくても良かったくらいでした。ただ、バーベキューの際、食べ物にカラフルな色の虫がいたのが残念でした。多分、外なので焼いてる時に飛んできたんだと思います・・・初めて見るカラフルな色の虫はこれも沖縄!という感じでした(笑)それでも、毎年でも利用したいと思ってます。お世話になりました!!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 【2連泊以上でBBQ1回付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

てゅる様、この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
又クチコミへのご投稿もありがとうございます。
お風呂で汚いお湯が出たとの事で不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご宿泊料金やお食事面でのお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
又、バーベキューご利用の際のカラフルな色の虫に関してはどうしても石垣島という土地柄と敷地の
すぐ裏手に森もある事から美味しそうな臭いにつられて虫が来る事はあるかと思いますのでご容赦頂けると幸いです。
機会がありましたら別荘感覚で是非、お越し下さい。
スタッフ一同「ナグラスマイル」でお待ち申し上げております。

くれ!パトラさん

ヤモリがいっぱい

お部屋はタイル敷で清潔感があり広々としてとても良いと思いました。ただ楽しみだったジャグジーのスイッチを入れたら沢山の長短髪の毛や塊が出てきて驚きました。
自然の中にあるのでヤモリが部屋内外におり、何の鳴き声なのか昼となく夜となく部屋のあちこちで聞こえ夜、目が覚めると虫が2匹動いていて備え付けの殺虫剤を使いました。主人や娘は平気で私だけが怯えておりました。
虫や爬虫類が好きなお子さんが居るご家族には良いかもしれませんが苦手な方は覚悟してお泊り下さい。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
周りに自然が多い為、ヤモリや虫が多く、都会ではなかなか体験できない
自然の中に泊まるという気持ちで過ごして頂ければ幸いです。
これからもより良くお客様に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

くみさん

4月の土日に連泊しました★

暑い中入ったお部屋は冷房が効き、広々としていてくつろげました。
このお部屋だけだと思いますが、シャワーの蛇口を上げると緩いのか、自然と下に下がってきました。下がらない位置でお湯を出すと水圧が凄く調整に苦戦しました。
また、排水溝が流れにくく床にお湯が溜まっていきました。
コスパ、静かさ等総合的には満足でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】 現金特価30%OFF【朝食無】 4ベット 食事なし

また口コミにご投稿いただきありがとうございました。
色々ご指摘ありがとうございます。御不快おかけしましたことお詫び申し上げます。

ぽかりさん

手軽にリゾートを体感!

早割でかなりお安く泊まることができました。
恋人と2人でしたが、フォースルームを案内されました。早割で2人で1万円強の価格なのに、ベッドが4台洗面所が2つ!部屋が広々としすぎていて、どのベッドで寝るか悩みました!(笑)家具もアジアンテイストでリゾート気分を満喫!夕食は石垣港周辺で済ましたので、バーベキューなどしませんでしたが、次行くときはぜひやりたいです!
また、朝食は日曜日とあって石垣牛の手作りハンバーガーとスープで、ボリュームたっぷり♪朝食のコーヒーはハワイのコナコーヒーをブレンドしているとあって、とても美味しかったです。
宿の隣で陶芸体験もできる施設があったので、気になるところ。今度は連泊してみたいです!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

ぽかり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご一泊でしたので是非次回は、ご連泊頂き人気のバーベキューも
是非ご賞味下さいませ。BGMは、名蔵湾の波の音です。
今回は日曜日のご朝食でしたので、石垣の美崎牛ハンバーガーの日でしたが
普段は、洋食と和食を交互にご提供させていただいておりまた、コーヒーも
よくお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ぽかり様にまた、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
今回は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

signoriさん

コスパが良い!

友人4人で利用しました。部屋やお風呂や朝食は言うことなしでした。
夕食にBBQを頼んだのですがBBQをする場所が良くなかった。道路沿いで石垣島の雰囲気ゼロでした…それだけが残念でしたがトータルでは良かったです!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】グループ割☆ 【卒業旅行】(朝食付) 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変
嬉しく思います。
バーベキュー会場につきましては、確かに道路に面しておりますので
石垣島の雰囲気をご満喫頂けなかった事は、申し訳ありません。
晴れた日や時間帯によっては、綺麗な夕陽もご覧いただけますので
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のびたさん

悪くないけど。

家族で気兼ねなく泊まれた。お風呂のジャグジーは気持ちいい。
ただ、景色が良いというわけでもなく、部屋の作りが豪華というわけではなく、まぁ普通という感じ。料金は安いから贅沢は言えない。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
ジャグジーが気に入っていただいたようで、嬉しく思います。
市街地からは離れてはいますが、気さくにご利用していただけるよう
な価格とサービスでお客様が長期、または何度でも石垣に訪れていただければと
考えています。

あ〜すさん

また利用したいと思いました。

大人3名、子ども2名で利用しました。部屋も広くお風呂もジャグジーがついていてとてもよかったです。天井にはファンがついていて2月には寒くてヒモを引っ張って消したらヒモが切れたときはビックリしたがホテルの方が直してくれて安心しました。ファンもスイッチでON/OFFできればよいと思った。目の前には名蔵湾が広がり朝は子ども達と散歩でき気持ちよかったです。お店が遠いので買い物はしていった方がオススメですよ。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂きありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
ジャグジーが気にいっていただいたようで嬉しく思います。
市内からはちょっと離れていますが、そのぶん自然や、きれいな
星空が見ることが出来ます。
今度は是非星空の下でバーベキューなどいかがでしょうか?