宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  那覇東急REIホテル >

風を感じるバルコニー付ルームが人気☆★空港から約15分!

旭橋駅連絡通路直結/国際通り徒歩約10分/那覇バスターミナル徒歩約3分/奥武山公園徒歩約10分

那覇東急REIホテルのクチコミ・評価

papablackさん

☆お日にち限定☆【ビジネス応援!】ゆったりステイプラン(素泊まり)

モノレール旭橋駅から近い

モノレール旭橋駅から徒歩5分程度。2Fの遊歩道からダイレクトにホテルに行ける立地条件最高。1Fにはセブンイレブン、ローソンがあり便利。眼の前にはバスターミナルがあり、2Fにはレストランもある商業都市になっている。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗でした。ただ朝食会場は狭いので、時間帯によっては座れない可能性があるので。注意が必要です。

papablack 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
朝食会場につきましては、建物の構造上広げることは不可能ですが、
配席レイアウトをアレンジして、可能な限り収容人数を増やせるよう
検討させて頂きます。

返信日:2024/4/16

山さん

【レンタカーなしの沖縄旅】あら、便利!観光地へのアクセス抜群!スタンダードステイ (朝食付)

部屋は良いが朝食が、、、

接客やお部屋はとても良くて居心地は大変良かったですが、お風呂のシャワーブースはよいが
シャワーホースの向きが使いづらいく苦労します。鏡も無いので使いにくい。
また、朝食の品数が少なすぎて内容も悪くてびっくりしました。他の東急REIや、他のビジネスホテルと比べ、食べるものが無くて困り、しかも連泊でしたので、これなら那覇市内の他のホテルにすれば良かったなと後悔しました。

山 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
シャワーホースの向きにつきましては、清掃スタッフと設備スタッフへ報告させて頂き、
清掃時並びにメンテナンス時に細心の注意を行うよう指導して改善を進めます。
朝食につきましても、不定期ではございますが内容・品数共に変更させて頂いております。
ご多忙中の折、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/15

ykさん

【じゃらんのお得な10日間】旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利(朝食付き)

駅近で便利です。

ゆいレールの駅からから屋根付き歩道があり、雨天でもスーツケースを持って行ける所が良かった。
コーヒーやドリンクサービスがあり、たくさん利用させていただきました。
朝食はリゾートホテルまではいかないのですが、沖縄そばやもずく、ピザ、パン、ヨーグルトなどそれなりに種類があり味が良く、子供たちはピザとスープが気に入っていました。
部屋に携帯充電器があり、スーツケースから取り出す手間が省けました。シャワーはハイテクなのでバスタブ無しで温まりました。宿泊時はビジネスマンや成人の方の宿泊が多い印象でしたが1泊ということもあり、子連れでも安心して泊まれました。
1点だけ残念であったのは、普段使うところは綺麗でしたが、部屋のベッドサイドの壁の角に埃が1cm以上溜まっていました。
ここのホテルだけではないのですが、最近はこのように隅々まで清掃が行き届いていないホテルが散見されます。ぜひ日本のサービスレベルを保っていただけたら嬉しいです。
それ以外はとても良かったので、また利用させていただきます。

yk様
過日は、那覇東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジでご提供しておりますご宿泊者さま向けフリードリンクサービス(15時〜24時)や、
ご朝食のサービスをお気に召して頂けたようで何よりでございました。
朝食ではお客様に少しでも「沖縄」を感じて頂けるようメニューの中に沖縄料理や沖縄食材を取り入れて工夫しております。お子様にも厨房で焼き上げているピザや、スープがご好評であったと知り大変嬉しく存じます。また今後もお客様にお喜び頂けるよう工夫を重ねて参ります。
客室に関しましても、備品や多機能シャワーのご利用で快適にお過ごし頂けたようで、またお子様とご一緒の滞在でも安心してご利用頂けたと知り安堵致しました。
しかしながらお部屋の清掃につきましては、細部まで行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋は早速確認させて頂きました。今後も細部まで行き届いた清掃で、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
また那覇にお越しの際は是非私共、那覇東急REIホテルをご利用下さいませ。
yk様とご家族様の次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那覇東急REIホテル
中嶋

返信日:2024/4/5

nozomichiさん

ゆいレール+ベビーカーでも楽に行けます

ゆいレールの駅からの直結通路で、ベビーカーでも楽に到着できました。
シャワーブースのみのお部屋だったので、乳幼児と入るのがちょっと大変でしたが、人数分のタオルも貸していただきありがたかったです。
夜まで使えるウェルカムドリンクや、沖縄色もある朝食など、心づかいが感じられ居心地よく過ごせました。

nozomichi 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当ホテルでは、バスタブ付きのデラックスツインルームも
ご用意がございます。次回沖縄へお越しの機会がございましたら、
是非ともご予約頂ければ幸いでございます。
新年度の始まりでご多忙中の中、貴重なご感想を頂き
厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/4/1

kbさん

【レンタカーなしの沖縄旅】あら!便利!観光地へのアクセス抜群!スタンダードステイ (素泊まり)

安定の過ごしやすさ

高層階ベランダ付き部屋
大変満足です部屋から港も見え
部屋も清潔で良く使う宿です
次も必ず利用します

kb 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
次回沖縄へお越しの際にも、那覇東急REIホテルへの
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
新年度の始まりでご多忙中の折、貴重なご感想を頂き
厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/4/1

コウイチさん

【じゃらんのお得な10日間】旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利 (素泊まり)

普通かなぁ

とにかく、普通でした。
フロントスタッフも普通、ただ、ひとりの方は
親切で丁寧でした。
フリードリンクにも、ビールや焼酎があれば良かったですね。

コウイチ 様
ハッピーアワーにつきましては、不定期となりますが季節に合わせた泡盛等を
ご提供しております。ビール並びに焼酎につきましては、ご提供を行っておりませんが
貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中の折、貴重なご意見並びにご感想を頂き、厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/3/19

ヒラリンさん

【東急ホテルズおすすめ旅】旭橋駅直結でアクセス抜群☆過ごしやすいこの時期に沖縄旅☆ (朝食付き)

立地、コスパ共に満足

ゆいレールからアクセスしやすく、きれいな部屋でした。広さは狭かったのですがアウトレットの部屋なので特に気にならず、朝食は大変おいしく満足しました。また利用したいと思います。

ヒラリン 様

返信日:2024/3/19

ももかさん

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ゆったりステイプラン(朝食付き)

モノレール駅、バスターミナルからすぐ

空港からゆいレールで旭橋駅まで行き、そのまま2階通路を通ってホテル迄行きました。スーツケースを持っての移動には大変便利でした。ホテルスタッフの対応もとても気持ち良く、バスタブが無いのが心配でしたがシャワーの機能も多くスッキリ!良いホテルでした。

ももか 様

返信日:2024/3/5

ばんびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付で朝から元気★旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利

アクセスがgood

離島に渡りたく、バスで港に移動するのに便利だから利用させていただきました。
前回も送迎バス停留所の側だったので泊まりましたが、その時のみなさんの感じの良さ、清潔感等がとても印象に残っていて再訪を決めました。
相変わらずのスタッフ教育の良さ、清潔感でした。
ラウンジの泡盛も楽しみにしています。ただおつまみがちんすこうだけになってたのが残念でした。ピーナッツ系かしょっぱい系も欲しいです。
朝ごはん、沖縄ホテルバイキングとしては品数すくないですけど、どれも美味しいです。以前おにぎらずがあってポーク玉子が美味しかったのですが無くなっちゃってたのが残念です。
ゆいレールからすぐだしまたお世話になりに行きますね。
今回もありがとうございました!

ばんび 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
ハッピーアワー並びに朝食メニューにつきましては、不定期ではございますがメニュー及び品数を変えてご提供しております。
次回沖縄へお越しの際にも、那覇東急REIホテルへのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中の折、貴重なご意見・ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/3/1

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旭橋駅直結でアクセス抜群!観光にもビジネスにも便利(素泊まり)

立地がよい

モノレール旭橋駅とバスターミナルが直結で傘をささずに歩けました。
一階にコンビニもあり、ロビーはフリードリンクコーナーがあるので便利です。
アメニティはフロントから必要な分を持っていくスタイル。SDGSに力を入れており、部屋のアメニティなど使わない場合はエコポイントがつきます。
冷蔵庫ありUSBポートもディスクにあり、枕元にもコンセントがあるのは地味に便利。寝巻きはワンピースタイプ。
沖縄らしく浴室はシャワーのみなのですが、短期間なら充分です。

はる様
過日は、那覇東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはモノレール旭橋駅や那覇バスターミナルに直結しており島内のご移動にも便利にご利用頂けたかと存じます。毎日15時から24時までラウンジで提供しておりますゲスト専用のフリードリンクコーナーもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
お部屋の仕様やグリーンコイン(使い捨てアメニティーの利用が無ければ森を育てる取り組み)へもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
また那覇へお越しの際にはぜひ、私どものホテルをご利用下さいませ。
はる様の次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございました。
那覇東急REIホテル
中嶋

返信日:2024/2/28

ヒロユキさん

交通の便利なホテルでした。

朝早い飛行機便でしたので、モノレールで飛行場に近いホテルに泊まりました、夕食も近くに沢山お店があり助かりました。朝食も美味しく中でもピザがとても美味しかったです。

ヒロユキ 様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたかと存じます。

返信日:2024/2/14

きょんちゃんさん

雨でも安心!

離島へ渡る前日、急遽予約しました。理由は、大荷物を抱えての雨が心配だったからです。ゆいレール直結で那覇空港にも近く最高です。

きょんちゃん 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたかと存じます。

返信日:2024/2/10

ジョニーさん

街中で便利

駅近で国際通りにも徒歩圏内で便利です。タクシーもそれなりに走ってるので移動もしやすいです。オススメです!

ジョニー 様

返信日:2024/2/9

みなもさん

出張で利用

旭橋から直結で便利。外国のお客さんが旅行でテンション高いのは分かるが、子供の声や、夜に強めにノックする音が気になった(ホテル側の不可抗力ですが)アメニティは充実。朝食は本州のホテルと比較すると上だか、沖縄の他のホテルと比較すると少し物足りなかった。利便性は高いので、出張予算内であれば、利用したい。

みなも 様
ご滞在中にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
夜間は警備員にて巡回を行っておりますが、フロントでもご指摘頂いた時点で、直接お部屋へ伺い注意をさせて頂いております。次回ご宿泊の機会があって、このようなケースがございました際には、フロントへご一報頂ければ幸いでございます。
朝食につきましては、不定期ではございますがメニュー並びに品数を変更してご提供をさせて頂いております。

返信日:2024/2/1

まんさん

【じゃらんのお得な10日間】旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利♪(朝食付き)

駅直結で雨も安心

何度か利用させてもらってます。朝食が以前より充実したように思えます。雨の日もありましたが、駅直結なの便利でした。

まん 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
不定期ではございますが、メニューはアレンジしてご提供しており、お客様へ
お喜び頂けるよう取り組んでおります。
ご多忙中の折、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

miemieさん

良かったですが‥‥

部屋の配置が少し変わっています。
テーブルと椅子のあるベランダがあるので、実際のサイズより閉塞感は感じられないですが、狭いとおもいます。
一点とても気になったのが、アメニティグッズでのやり取りです。
私の担当の男性は、アメニティグッズ案内がなかったので、女性に、クレンジングとかアメニティありますか?
とお聞きすると、女性限定なのですがあります。
1人1日3個との説明。
女性に見えないのでしょうか?
よりによって3人とも。
最近は男性でもクレンジングする人もいます。
もらえる人ともらえない人がいるなら、部屋に置いておいた方が良いのではないかと思う。
感じはよいホテルでした。

miemie 様
今回ご利用頂きましたデラックスツインルームのバリアフリータイプのお部屋も含めまして、
バルコニーの広さは統一されており、建物の構造上広くすることは出来兼ねます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際の案内おきましても当スタッフのご対応につきまして、不快な思いをさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたアメニティーにつきましては、今後改善できるよう社内で協議をさせて頂きます。

返信日:2024/1/12

美都さん

【東急ホテルズ秋旅イチオシ】レイトアウト11時でゆっくり滞在 (素泊まり)

移動も便利で綺麗なホテル

ゆいレール、バスも利用しやすく綺麗で快適でした。
コンビニやスーパーも近く買い物にも困りません。
那覇滞在はこちらで安心できそうです。

美都 様
心よりお待ち申し上げております。
年明けのご多忙中の折、貴重なご感想を頂き厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/1/11

あがいさん

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ゆったりステイプラン(素泊まり)

部屋がいい

部屋が広い、また、アミニティが充実してます。家族連れ、カップルなどで泊まると最高じゃないかなぁと、感じます。出張などもいいと思います。

あがい 様
この度は那覇東急REIホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂き厚く御礼申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

さいさん

【じゃらん限定】レイトアウト11時の特典付き☆ゆったり滞在したい方におすすめ(朝食付き)

部屋がきれい

ゆいレールの駅からは看板を見ながら無事到着できました。
那覇ではあちこちのホテルに泊まっていますが、こちらは部屋がとにかく清潔で綺麗なので清潔重視の方におすすめです。
自然食系のお店が周囲に多くホテルの朝食も健康的なため、自然志向の人にも満足度が高いと思いました。ホテルの周囲に車が停めやすいため仕事先の人にお迎えに来てもらうのにも便利でした。

さい様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
ご多忙中の折、お褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。
これから、寒さが増してまいりますが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/21

ナナさん

綺麗なホテル

今回、初めて泊まらせて頂きました。
部屋も思ってた以上にキレイで快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ただ残念だったのが飛行機の関係でハッピーアワーの時間に間に合わなかった事…凄く残念でした。
朝食も美味しく頂きました。それと、昨日ハッピーアワーに間に合わなかった…泡盛があって凄く嬉しかったです!また、今度是非、泊まらせて頂きたいので、もし、その時にハッピーアワーがあれば、その時はハッピーアワーの時間に間に合うように飛行機の時間を予約をしようと思います。

ナナ 様
この度は、那覇東急REIホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

はせさん

【2連泊以上の宿泊限定】土日祝を含む連泊でもお得にステイ (素泊まり)

国際通り徒歩圏内で観光立地には最適な場

今回は那覇マラソン大会の会場が近く宿泊をさせていただきました!
観光立地には凄く良くて国際通り徒歩圏内やゆいレールも近くにあり空港にも行きやすい場所です。
ホテルの方の接客も良くてフリードリンクや時間帯でお酒が飲み放題などあり凄く良かったです。
また来年もご利用したいと思えるくらい綺麗で最高でした。
ありがとうございました♪

はせ 様

返信日:2023/12/8

シラネアオイさん

【東急ホテルズ秋旅イチオシ】レイトアウト11時でゆっくり滞在(朝食付き)

フロント対応が丁寧

お気に入りのホテルです、フロント対応も皆さんとても丁寧親切です。
小さいながら水槽があり毎回癒されるます(孫も毎回楽しみにしています)、ラウンジには幼児本もあり、大人から小さな子まで寛げます、できたら小さな子供もいただけるドリンクがあると嬉しいです。
朝食のパンがとても美味しく毎回楽しみでしたが、(他のメニューが増えたので仕方ないのでしょうが)種類が少なくなってしまったのでちょっと残念です。よもぎ入りパンなどまた復活したらいいなと思います。

シラネアオイ 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
朝食メニューに関しましては、不定期ではございますがメニューを変えて
おり、お客様へご満足頂ける内容になるよう取り組んでおります。
お待ち申し上げております。
ご多忙中の折、貴重なご意見ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。

返信日:2023/12/2

マックさん

ゆいレールも直結、便利で清潔感あり。

ゆいレールへも直結、国際通りにもアクセスよく部屋もホテルも綺麗で清潔感あり。欲を言うとシャワーのみなのでお風呂の用意またはスパ等との提携などがあったらいいと思います。

マック 様
この度は那覇東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
当ホテルには、室数限定ではございますがバスタブ付きのお部屋(デラックスツインルーム)もご用意しております。
次回沖縄へお越しの際には、是非ともご予約頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/26

Liwalkerさん

車で移動するならこのホテルが便が良い

沖縄にかれこれ出張を通して50回以上行っています。結論として、出張時の宿は東急REIにしてます。ホテルの下にローソンとセブンイレブンが並んであるので超便利です。
沖縄の移動手段が基本レンタカーの方へはおすすめです。国際通り付近や58号線沿いにもいくつか良いホテルはありますが、車の出入りや駐車場に難がある(機械式で出庫に時間かかるなど)ホテルが多いなか、東急REIは目の前の立体駐車場に平置きできるので◎。
南に行くにも北に行くにも、道路が出やすいです。58号線沿いだと朝の時間帯とかなかなか南側へ出るのに難しかったりするので、それがないのはとても良い。
立地も、旭橋駅からペデストリアンデッキ直結なので、車を置いてモノレールでも移動が簡単です。OPA目の前なので、OPAの先を歩いていくと国際通りまで5分ぐらいで辿り着けます。

Liwalker 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
いつもご予約頂き厚く御礼申し上げます。
今後ともご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

オンリーさん

大人3人の家族だ利用しました。

ウェルカムドリンクのサービスが良かったです。ソフトドリンクのほかに泡盛もあり初めての沖縄旅行で満足出来ました。

オンリー 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
次回沖縄へお越しの際にも那覇東急REIホテルへのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

よっちゃんさん

便利でした♪

空港からゆいレールで旭橋へ降りてからは案内をみて少し距離はありましたが到着できました。バスセンターも近いので便利ですね。国際通りには徒歩で観光しながら食事してちょうど良い距離でした。ラウンジで18時までの泡盛ハッピーアワーで珈琲泡盛を頂きすっかり気に入ってお土産屋さんで探して買ってきました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

よっちゃん 様
この度は、那覇東急REIホテルをご利予頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/24

あっきーさん

【早期割引45+ポイントアップ】“45日前まで”のお得なプラン (朝食付き)

アクセス抜群です

駅からホテルまで雨でも濡れずに移動できます。綺麗なホテルですし、何度か利用させて頂いていますがまた利用させて頂きたいと思います。

あっきー 様

返信日:2023/10/24

ひろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ウエルカムドリンクもあります

お部屋は清潔感もあり、とても満足です。バスタブのないお部屋を選択したので、シャワーでなく、お湯に浸かりたい人は注意が必要です。ウェルカムドリンクもあり、総合的に満足です。

ひろ 様

返信日:2023/10/21

KAZUさん

駅やバスターミナル、コンビニが近くて便利です

部屋は風呂(シャワー)トイレ別だったり、ベッドが広く使いやすかったです。
ラウンジでは夜間いろいろな飲み物を飲むことができます。

KAZU 様
この度は那覇東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

るんさん

観光拠点に便利

駅からぬれずに行けるとのことで、丁度ホテルに向かう時に雨が降っていたので傘をささずに行けるのは便利でした。旭橋はバスターミナルもあり、ゆいれーるの駅にはロッカーもあり、観光拠点として便利。ホテルは新しく清潔、ベッドは広く、ウェルカムドリンクも充実していてとても満足してます。追加で朝食を追加しましたが、朝食は内容からちょっとお高いかなと感じました。

るん 様
この度は那覇東急REIホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ご指摘のございました朝食につきましては、不定期ではございますが
メニュー並びに品数を考慮してご提供しており、今後もお客様にご満足
頂ける様、努めて参ります。
次回沖縄へお越しの機会がございましたら、那覇東急REIホテルへのご予約を

返信日:2023/10/17