宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

南阿蘇癒しの宿!全室露天風呂付で温泉満喫!選べる夕食が人気です

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

ひょうちゃんさん

【別館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

大人が泊まるお宿です

他の口コミにもありましたが、入ってすぐのお部屋の匂いが気になりました。しばらくすると慣れたのか大丈夫になりました。気になったのはそのくらいです。
古い建物ではありますが、清潔でスタッフの方の笑顔が素敵です。特に食事所のスタッフの方は動きが素晴らしい!!
そして、何と言ってもご飯がとても美味しいです。お米も美味しいですが、私は最初に出てきた小鉢がすごく美味しいと感じました。思わず料金を払っておかわりしたくらいです。食べ終わった後に、おにぎりをサービスでもらえるのですが、冷めてもとても美味しいお米でした。(販売はしていたら買いたい!)翌日、もしおにぎりが昼食用に作っていただけるのでしたら間違いなく10個は買っています。(家族3人分)

rc211vさん

【別館】日頃の疲れを癒しましょう◆源泉掛流し露天風呂付客室◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

離れで、個室露天風呂が良い

離れなのでコテージ感があり、落ち着ける。
高級感は無いが掃除は行き届いている。
食事はおいしく、ボリュームもあり、満足できる。
いい宿だと思います。
お湯の温度:露天風呂はぬるめ、内風呂は丁度よい、個室露天風呂は熱い。
共同風呂も個室風呂もシャワー圧が低すぎて使えない、これだけが残念。

ミンクさん

【本館】すぐそこに露天風呂!◆露天風呂付客室◆24時間入浴OK!人気の選べる夕食(会席or焼肉)

とても居心地の良い旅館でした。

夕食時や大浴場、館内でのすれ違いの際など従業員の皆さんのお客さんに対する接客態度がとても良いと感じました。心からのおもてなしに心地良く過ごせました。お部屋のお風呂も時間を気にせず入れて良かったです。
チェックインが16:00がちょっと残念でした。やはり早めにチェックインしてのんびりお風呂三昧したいので☆4個にしました。

たろうさん

温泉最高

家族旅行でした。部屋の温泉はジャグジーも付いていて、とてもリラックスできました。また、大浴場にはサウナもあり、サウナ→水風呂→露天風呂の外気浴で整いました。

熊ゴローさん

【阿蘇五岳館】5部屋限定の特別室◆露天風呂付客室で贅沢な時間を満喫◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

阿蘇旅行

阿蘇旅行にて利用しました。露天風呂付きの部屋で一日中露天風呂に入る事が出来滞在中に何度も入りました。
部屋も2人には広いくトイレのデザインにはビッグリです
食事も食べ切れない位の量で美味しく頂きました

熊ゴロー様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、お選びいただけて、大変光栄に思います。
当旅館は全室客室露天風呂付となっており、24時間好きな時間にお入りいただけます。
ご滞在中にご利用いただいたとの事で大変嬉しく思います。
ご利用いただいた五岳館のお部屋は10畳+板の間となっており、広くお過ごしいただくことが出来ます。
また五岳館のお手洗いは竹林にいるかのようなデザインとなっており、びっくりさせてしまい申し訳ございません。
お手洗いのスペースも広く、開放的に用を足すことが出来ますね。
お客様の好みが別れるところもある部分ですので、個人的な意見になりますが、、、
開放的な気分で用を足すのが良いことなのか悪いことなのかはっきりと申す事も難しいですね笑
お食事はお二人とも焼肉のコースでしたね。
九州の和牛を焼肉で楽しめることできます。
他にも馬刺し、ヤマメの塩焼きとお食事を楽しんでいただけるような品数のコースとなっております。
選べる夕食のコースでは、お召し上がりいただいた焼肉のコースと会席のコースをお選びいただけます。
それぞれ違ったコースでシェアすることも出来、人気のコースとなっております。
会席コースでは和食のメニューをご提供しており、お刺身、天ぷら、小鍋などなど、こちらも楽しめるお食事をご用意しております。
お好きなコースを選んでいただき、楽しんでいただけますと幸いです。
またご夕食は少なめがご希望のお客様に「ミニ会席プラン」や「焼肉セットプラン」のご用意も御座います。
「ミニ会席」は品数が2品ほど減っており、少ない量で満足いただけるようにメニューをお作りしております。
「焼肉セット」は文字通り、焼肉を楽しむ定食のようなメニューとなっております。
どちらも少量でリーズナブルにご旅行したいと言うお客様にもご利用いただくことができます。
お客様に満足いただけるお料理をこれからも提供できるよう、厨房と連携し、良いものを作り上げて参ります。
多くのお客様に満足いただける旅館を目指して頑張ってまいりますので、
また阿蘇旅行で南阿蘇にお越しになる際には、白水温泉竹の倉山荘でお会いできることを心より、お待ち申し上げます。

ちーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天風呂付【本館】◆1泊2食付き

子連れでも安心

今回で3回目の宿泊になります。幼児一人を含めた四人での宿泊でした。
うるさい幼児がいたにもかかわらず、スタッフさんが笑顔で対応してくださいました。ご飯がとても美味しかったです。

ちーくん様
いつも白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様は元気が一番ですので、元気にお過ごしいただけることが我々の目指すところだと思います。
可愛いお子様を見ることが出来、癒されることが多く、また元気をいただいております。
チェックアウトの際には、「ばいばい」と小さな手を振ってくれるのがたまらなく愛おしく思います。
お子様を連れてお越しになるお客様にもしっかりと寛いで楽しんでいただければ幸いです。
その為にも、少しでもお子様のご機嫌を取れるように接客をさせていただいております。
小さい時の記憶が大人になっても残っているかはわかりませんが、少しでも竹の倉山荘に泊まったことが楽しい想い出になってくれればと思います。
そして、今度はお子様がご両親を連れて皆様でご宿泊していただけることが最大の目標となります。
そうなっていただければ、感無量、旅館業冥利に尽きます。
そんな旅館をスタッフ一同、全力で作っていきたいと思います。
皆様に愛される旅館を目指してまいります。
またご飯が美味しかったとのお声大変嬉しく思います。
南阿蘇の地下水で作り上げられるお米は大変美味しく、お泊りお客様に大変好評でございます。
朝ごはんも、「おかわりをした」「いつも以上に食べてしまった」と嬉しいお声が聞けております。
これからも南阿蘇のお米を皆様にお召し上がりいただき、喜んでお帰りいただけると幸いです。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、皆様でお越しいただければと思います。
その時を心より、お待ちしております。

シゲちゃんさん

温泉と食事がよかった!

さすがにそれぞれの部屋にある露天風呂は、寒くて入れませんでしたが、浴室はたっぷりの源泉でよかったです。また、夕食、朝食とも、美味しかったです。ちょっと食べ過ぎたのを反省しています。
食事のお世話をしてくださる皆さんが親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

シゲちゃん様
3月にもなるのに、夜と朝は冷え込みますよね。
せっかくの客室露天が寒くて入ることが出来なかったとの事で、残念でなりません。
お泊りいただいた日の夜明けがとても冷え込んでおり、-4℃という真冬並みの冷え込みを記録しております。
寒い中で入る露天風呂も悪くはありませんが、寒すぎると露天に入る前に凍えてしまいますよね。
そんな時には大浴場をご利用いただけますと幸いです。
せっかく客室露天風呂のお部屋ですので、できれば客室のお風呂をご利用いただければとても嬉しいのですが、寒さには敵いません。
どちらかの温泉でお体を温めていただけますと幸いです。
ご夕食、ご朝食ともに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
食べ過ぎるほどに美味しかったとのご評価と受け取らせていただきます。
普段よりいっぱい食べたとのお声が何よりも嬉しく、ご飯をおかわりして食べたとおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
お食事会場のスタッフも皆親切に接客をしていたとの事で、誇らしく思います。
レストランのスタッフは皆さんお優しい方たちで、お客様のことをよく見てらっしゃいます。
何か必要なものがないか直ぐにお声かけし、空いた器などはお下げし、お飲み物の追加は必要かどうかを確認して下さります。
とても気の利いたスタッフたちでいつも助けられております。
お客様にも喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
こちらこそ、ご評価いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
温泉とお食事、満足いただけて嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は当旅館で一番最初にできた建物で、古さが目立ってしまったかもしれませんね。
今後の課題として、お客様に満足いただけるお部屋の提供に力を入れていきたいと思います。
また南阿蘇に遊びにいらっしゃる時には、他のお部屋タイプでお過ごしいただき、更なる評価をいただければと思います。
またお越しをお待ちしております。

おこもさん

年末年始【本館】プラン★露天風呂付き客室で温泉満喫★

いいお宿

1月3日に高齢の母とお邪魔しました。
通常の基本プランとは違い正月特別プランの料理を楽しみにお邪魔しました。
チェックイン後お部屋の露天風呂へ。二人で入っても十分足を延ばせる広さの岩風呂で源泉かけ流し、チェックアウトまでいつでも入浴可能で、高齢の母は最短距離の温泉に喜んでいました。
一つ気づいた点が岩風呂に手すりがないので足元に不安がありました。
手すりはつけたほうが危なくないので検討いただきたい点です。
冷えた体を温めてお食事へいきました。
この日の食材がいつもと違うことにすぐ気付きました。馬刺しも部位の違った盛りでトロンと甘くおいしかったです。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
お部屋の露天風呂は体を洗うには寒いので大浴場へいきました。
内風呂は大きく洗い場も適度に離れていて洗いやすかったです。
駐車場から受付まで少々離れてて坂道もありますが、母も歩けたのでまたお邪魔したいお宿です。

おこも様
お正月は雰囲気が出るように特別なメニューでご案内させていただいておりました。
食材がいつもと違うことにすぐにお気づきになられたとの事で、とても喜ばしく、また味もしっかりと美味しかったとご評価いただけて、嬉しく思います。
当旅館は全室客室露天風呂付のお部屋となっており、どのお部屋もこじんまりとしたお風呂ではなく、大きなめなお風呂でご用意させていただいております。
お二人で入られても、問題なくご利用いただけたとの事で大変嬉しく思います。
客室に露天風呂が付いていると、いつでも何度でも温泉に浸かることが出来、温泉を堪能することが出来ます。
客室の露天風呂に手すりがあれば、安全にご利用いただけるとのご意見誠にありがとうございます。
確かに、手すりがあると安全にゆっくりとお風呂に入ることが出来ますね。
直ぐに取り掛かれることではございませんが、お客様の安全、快適にご利用いただけるお部屋づくりの為にもぜひとも検討し、改善に努めてまいりたいと思います。
客室のシャワーは内側に設置しておりますが、冬場はそれでも寒いですよね。
大浴場をご利用されたとの事で、施設全体をまんべんなくご利用いただいてとても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋タイプは駐車場からは一番遠くにある建物で、竹の倉山荘の一番最初の建物です。
坂道もあり、道のりが少し大変なこともあり、お客様にご迷惑をお掛けしております。
ご高齢のお母様も歩くこと出来たのことで一安心です。
またご利用したいとの声までいただくことができ、とても嬉しく思います。
南阿蘇にお越しになることがございましたら、またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。
寒暖の差が激しい春ですので、お体にお気をつけてお過ごしください。
春の桜が咲き始めるころで早く暖かくなれと思うばかりですが、朝晩の冷え込みには敵いません。

返信日:2024/3/14

翼さん

のんびり旅行

前日の予約にも関わらず確認のお電話を有難うございました。
南阿蘇旅行で以前から気になってましたが空いており仕事を終わらせてからのんびり旅行でした。
15時過ぎにチェックインし湯船につかり夕食となりましたが、普段は焼肉を食べに行かないので焼肉コースにしましたが馬刺しとヤマメの塩焼きもついており大満足の内容でした。皆さんのコメントにもありますがご飯が美味しく、夜食のおにぎりも嫁さん曰くまた食べたいと言ってます。
朝食もご飯が美味しくおかわりをしてしまいました。
また、お世話になろうと思います。

翼様
こちらこそ、急な確認のご連絡に対応していただき、ありがとうございます。
以前から、気になっていた南阿蘇でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
のんびりお過ごしいただくことはできたでしょうか?
お仕事終わりの温泉は体の疲れがお湯に溶け込んでいく感覚がなんとも言われない気持ちの良さですよね。
ご夕食までの間、温泉で体を癒していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食のコースは焼肉コース。
普段焼肉を食べないとの事でしたが、お味はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰る通り、焼肉コースには馬刺し、ヤマメの塩焼きと焼肉と言いつつも、いろいろなお食事を楽しむこともできます。
また選べる夕食プランでは、焼肉コースと会席コースの2種類から、お選びいただけます。
それぞれのコースでシェアして、お召し上がりいただくこともでき、当旅館で一番人気のプランとなっております。
ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
皆様から、お米が美味しいとお声をいただけており、
「いつも以上に食べてしまった」「おかわりをしたのは初めて」などなど
嬉しいお声をいただいております。
お夜食でおにぎりをお配りしており、そちらも「また食べたい」と大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、感激でございます。
ご飯が美味しく、おかわりしたとの事で、ご満足いただけようで嬉しく思います。
また南阿蘇にお越しになられる時にはぜひとも、竹の倉山荘にまたお越しいただけますと幸いです。
いつでも、お待ちしております。
その時は、またご飯を沢山お召し上がりいただければと思います。

返信日:2024/3/6

ビビままさん

ゆっくり過ごせる

部屋付き風呂にこだわっていて竹の倉山荘さんに泊まってみました。お風呂は広くて隣まで距離があり周りを気にする事なくゆっくりと温泉を楽しめました。夫は
6回私は5回温泉に入り大満足てす。
食事は会席コースを頂きましたがとても口にあい美味しく頂きました。朝ご飯も量ともに美味しく満足しました。

ビビまま様
この度は竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋付き風呂にこだわっていて、我々の旅館を見つけていただけて、大変嬉しく思います。
昔は客室露天風呂がある旅館は少なく、この辺では竹の倉山荘ぐらいだったのですが、最近では南阿蘇周辺では、客室露天風呂付の旅館が増えてきております。
そんな中から、我々の旅館を選んでいただけたのがとても嬉しいです。
お泊りいただいた五岳館は露天風呂に加え、ミニ庭園もあり、広くご利用いただけたかと思います。
周りを気にすることなくゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子で、なんと、6回も入られたと!!
客室露天風呂付、冥利に尽きますね!
お身体ふやけてしまいませんでしたか?
冗談はさておき、当旅館の泉質は炭酸水素塩温泉で、お肌に良い泉質となっております。
お肌の角質や油を落としてくれる効果がございます。
乾燥してしまいますので、入浴後の保湿はマストですね!!
美肌の湯、最高の響きです。
何度も入られてお綺麗になられたかと思います。
旦那様はより、肌の質感が良くなったのではないでしょうか!?
大満足との事で、喜んでいただけてとても嬉しく思います。
お食事、会席コースをお召し上がりいただき、美味しかったとのご評価、嬉しく思います。
当旅館でも人気のプラン、選べる夕食では、会席コースと焼肉コース二つのコースから、お好きな方を選んでいただけます。
またそれぞれのコースを選んでいただき、お食事をシェアすることも出来るので、美味しく、楽しくお食事をすることが出来ます。
会席のコースはお刺身、南阿蘇で育ったヤマメの塩焼き、天ぷらや釜飯等々、いろいろな種類のお食事を楽しむことが出来、焼肉のコースでは九州産の和牛を焼肉でいただくことが出来ます。
それはもう、いい匂いでいつも焼肉食べたいなぁとフロント内で嘆いております。
ご夕食、ご朝食共に満足いただけて、光栄です。
沢山のお客様にご満足いただけるお食事をご提供していけるよう、これからも厨房と連携して参ります。
また南阿蘇にお越しになられる際には、竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
又のお越しをお待ちしております。
竹の倉山荘

ま〜くんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりまったり最高の旅館。

部屋に天然温泉露天風呂が付いていて風情があり、
とてもリラックスできて、まったり過ごせる良い旅館です。
夕食も朝食も個室で、とても美味しくてサービスも良いです。
夜食のおにぎりは2つあります。1つは高菜のおにぎりに
して頂ければ、更にご当地感がアップすると思いました。
また泊まりたいと思える素晴らしい旅館です。

ま〜くん様
ご夫婦での熊本旅行いかがでしたでしょうか?
南阿蘇には何度かいらっしゃっているとの事でしたが、ゆっくりは出来ましたでしょうか?
当館は全室客室露天風呂付のお部屋となっており、24時間いつでも、何度でも温泉に浸かることが出来ます。
ご利用いただいた、五岳館の露天風呂はミニ庭園が付いており、夜になるとライトアップされた姿がとても綺麗です。
ご夕食は五岳館に併設されているレストランにて、個室でのご案内となります。
美味しく、サービスも良かったとのご評価、大変嬉しく思います。
接客していただいてるレストランのスタッフは皆、明るく、元気な方で、とてもいい雰囲気でお食事が楽しめるかと思います。
お夜食のおにぎり、高菜のおにぎりであれば阿蘇らしさが出るとのご意見ありがとうございます。
自家製のお米を使ったおにぎりをお夜食として、お客様にお渡ししており、喜んでいただけております。
ご当地感が出るのは間違いないですね!
また一つ竹の倉山荘の名物として、知名度アップに繋がるのと同時にお客様満足度アップに繋がりますね!
検討し、実現できるように努めて参ります。
従業員の減少や食材の高騰等、問題点は色々とございますが、お客様により満足いただける様、頑張ってまいります。
また泊まりたいと思っていただけて、大変光栄です。
熊本、南阿蘇にお越しになりましたら、竹の倉山荘をお選びいただき、まったりとお過ごしいただけますと幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しく、感覚がおかしくなりそうな日が続きますが、
お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

くまさん

年末年始【阿蘇五岳館】プラン★露天風呂付き特別室で温泉満喫

親子3代で旅行

子供の帰省に合わせ、孫の顔を見せるため、親子3代で宿泊に利用しました。正月なのに比較的リーズナブルなので大丈夫かなと思いましたが、全く杞憂でした。部屋にも露天風呂あったので、いつでもお風呂に入れ快適でした。おかげ様でいい親孝行が出来ました。

くま様
親子3代でのご宿泊との事で、お孫さんとの対面、思い出深いものになったかと思います。
そんな場面で、我々の旅館をご利用いただけて大変光栄に思います。
お正月なのに、こんな値段で!と不安になられたかと思いますが、
ご心配とは裏腹に、快適にお過ごしいただけたとの事でとても嬉しく思います。
竹の倉山荘では全客室に露天風呂が付いており、好きな時に何回でも露天風呂にお入りいただくことが出来ます。
良い親孝行が出来たとの事で、最高の誉め言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいた、五岳館は、当旅館で一番広い間取りとなっております。
五岳館のレストランにて、お食事をしていただけますので、ご移動が少なくなっております。
ただ、大浴場が離れた場所にある為、少し歩くことになります。
お風呂前の運動と思っていただけますと幸いです。
(お風呂上りは、逆に運動をしてしまい、汗をかいてしまうかもしれません)(;^_^A
他にも、本館と別館があり、五岳館より前にできた建物ですので、五岳館よりもリーズナブルにご提供しております。
本館は建物が古く、扉の開閉する音が響いたりしますので、音に敏感なお客様は別館や五岳館をおすすめいたします。
お部屋のタイプごとに特徴があり、好みが色々あるかと思います。
お好きなお部屋タイプを見つけていただき、南阿蘇に遊びに来られた際には、
白水温泉竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
沢山のお客様に愛される旅館を目指して日々、研鑚を積んでいきたいと思います。
ご家族の思い出の場所となり、お子様たちが受け継いで来ていただけますと最大の誉れと思います。
またご利用いただけることを心より、お待ち申し上げます。

りくりさん

【本館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付き客室をリーズナブルに満喫☆

お風呂がオススメ☆

何度か利用させて頂いております。露天風呂付き客室の割にリーズナブルに泊まれるので、とてもおすすめです。4人でも余裕で入れるほど、広い露天風呂で何度も入浴しました♪ 次は別館の方に泊まりたいです。

りくり様
ご家族でのご旅行、ご満足いただけたでしょうか?
ご利用いただいた本館は、竹の倉山荘で一番最初にできた建物です。
建てられてから、もう20数年は経ちますので、雰囲気はばっちりです。
客室には露天風呂が付いており、いつでもご自由にお入りいただけます。
一点だけ、本館にご宿泊の際にご注意いただきたいのが、建物が古いこともあり、
扉の開閉音がお隣同士で響いてしまいます。
その為、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
一度、壁を改装して音が響かないようにしたのですが、あまり効果が出ず、現状も音は響いてしまいます。
ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご理解いただけますと幸いです。
おすすめいただけて大変光栄に思います。
客室の露天風呂ではご家族全員で入れるほど、余裕があったとの事で、皆様、楽しんでいただくことはできたでしょうか?
せっかくの客室露天風呂ですので、何度もご利用いただけることが我々にとってはとても嬉しいことでございます。
お帰りの際に、何度も入って気持ちよかったですと、お声がけいただくことがありますが、嬉しい気持ちでいっぱいになります。
夜はもちろん、朝も露天風呂で南阿蘇の空気を感じながらゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
次は別館に泊まりたいと、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
別館の露天風呂からは久木野側の夜景を見ることが出来るので、おすすめでございます。
すぐ下にある、コンビニの自動販売機が眩しいのがネックですが、、、、
別館はシャワーが外付けになっている為、冬場は大変寒く、凍えるほど寒いことがあります。
今後、改装し、外むき出しのシャワーではなく、内側でシャワーが浴びれるように手を入れていく予定です。
タイミングはいつになるかはわかりませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りを目指してまいります。
また南阿蘇にご宿泊いただける機会がありましたら、是非別館をご利用いただければと思います。
春に向けて気温が上がってきておりますので、シャワーを浴びる時に寒い思いをすることがないと思いますので、またご家族でお越しいただけることをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

こはくさん

以前と比べて料理の質が悪くなってた。

ヤマメの塩焼きは塩だらけで、辛くてとても食べられた物では無いです。
刺身も食べられた物ではありません。内容は同じですが全て味が落ちてます。
部屋温泉は、良かったです。

こはく様
いつも白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のコースでお出ししているヤマメの塩焼きが塩だらけで、とても辛かったとの事で、お客様にお出し出来ない、お食事をお出ししてしまいました事をこの場をお借りし、謝罪させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
お刺身に関しましては、食べられたものではないとのご指摘でしたが、どのような内容でしたでしょうか?
単純に美味しくなかったとの事でしたでしょうか?
以前に比べて料理の質が落ちているとの貴重なご意見をいただけたこと、感謝いたします。
料理長と今後のお食事についてお話をさせていただき、改善に向け話し合っていきたいと思います。
数ある温泉旅館の中から、竹の倉山荘を選んでいただいているのですから、いい旅館だったと思ってもらえるよう、尽力していきたいと思います。
世界的な物価高による影響で、食材の高騰などもあり、お客様に影響が出ないよう頑張ってまいりましたが、それも限界がございました。
お泊りいただくお客様に満足いただけるご夕食を提供できるよう、食材やメニューの改善に取り組んでいきたいと思います。
美味しいお食事と露天風呂付きの客室でゆったりとご寛ぎいただける空間を提供していければと思います。
部屋や温泉に関しては、問題なく、満足いただけたご様子で嬉しく思います。
全てにおいて満足いただける、旅館を目指してまいります。
今後とも、白水温泉竹の倉山荘がどのような変化をしていくのか、見守っていただけると幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ともさん

子供の一歳誕生日旅行で

子供の一歳の誕生日を祝って初旅行で泊らせていただきました!
想像以上に大満足です!子供が小さく心配でしたが、旅館の方々みな親切にしてくれて話しかけてくれて子供も楽しそうで、ここに来て良かったなと思いました。夕飯もすごく豪華でお腹いっぱいになり、夜食のおにぎりまでついてたので幸せでした
1番良かったのはやはり部屋に露天風呂があることですかね。最高です。朝も夜も入りました暑いけど水をたせばちょうどよくなるしあちあちいいながら楽しく入りました!

とも様
この度は、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのお子様の一歳の誕生日を当旅館でお祝いいただき、大変嬉しく思います。
お子様が楽しんでいただけ、そしてご家族の皆様が心地よく過ごしていただけたこと、何よりも嬉しく思います。
また、お食事やお部屋の露天風呂についてのご満足いただけたというお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
とも様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

さくらさん

部屋風呂と焼肉

一年前に利用させていただいた時の部屋のお風呂が忘れられず、再度利用させていただきました。
前回今回共、五岳館でしたが部屋は広く女性には嬉しい三面鏡が設置してあり、何より鏡よ照明が明るくてお化粧しやすいです。
ホテルや旅館の鏡の照明は割と暗かったりオレンジ色の照明でお化粧しずらいのですが、ここはとてもよいです。
昨年はすごい雪で外気が冷たかったからか温泉の湯加減がちょうど良かったのですが、今年の冬は暖かいからか、少し熱く感じました。
しかし、浸かっているとすごくいいんですよね。ずっと入ってられると言うか…。夕飯も焼肉にして正解でした。お赤牛とても美味しいです。焼肉メインなのですが、ヤマメの塩焼きなどもあります。でも、それでお腹いっぱいになるこがないように考えてあり、ちゃんとメインの焼肉のお肉の美味しさをを十分に楽しめます。
宿の近くに、水源がありすごく澄んだ水が湧き出ているのを見て癒され、温泉でと癒されて、食事で満たされて満足の旅行となりました。
お世話になりました

さくら様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティについてご満足いただけたことは、私たちも大変嬉しく思います。
温泉に関しても、温泉の効能を存分に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、焼肉コースをお楽しみ頂きご満足いただけたようで何よりです。
南阿蘇村は、11の湧水地による「南阿蘇村湧水群」が御座います。
温かい季節に、また水源を巡って頂くのも癒しの一つになるかもしれません。
さくら様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ひさっちゃんさん

温泉最高!

昨年の12月にお世話になりました。年末近かったんですが、寒さはあまりなく快適に過ごせました。温泉がとても熱く、子供たちとキャーキャー言いながら入りました!気持ち良かった〜!最高でした。。
お夕食も馬刺、ご飯、何もかも美味しかった。お腹いっぱいで、おにぎりまで頂いて食べれるか心配でしたが、何のその、ペロッと平らげました笑。お米が美味しすぎる。。
また、是非行きたいと思います。ありがとうございました!

ひさっちゃん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様とお子様が楽しいひと時を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
温泉を楽しんで頂き、お食事に関しましても、馬刺しやご飯にご満足いただけて何よりでございます。
特に、おにぎりまで召し上がっていただき、お米の美味しさがお伝えできて大変嬉しく思います。
ひさっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ひーさん

【本館】1泊朝食付き◆露天風呂付客室◆で心も身体もリフレッシュ♪

最高です!!

お部屋に付いている露天風呂は、最高でした!!
朝食も豪華でとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

ひー様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂や朝食とも満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は是非夕食もご検討頂ければと思います。
通常プランは「会席コース」と「焼肉コース」をお選び頂けるプランで、おひとり様づつお選びいただけます。
ひー様のまたのご利用をお待ちしております。

Senaさん

【阿蘇五岳館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付特別客室でごゆるりと〜☆

お夜食おむすびのお米も宿で働く方々も素材が良いからだね、ご馳走様でした

一週間前の確認のお電話からワクワク期待してました、その期待以上のお宿でした。主人の誕生日...実は胃癌で3分の2切除し、抗がん剤治療1年半が終わりを迎えてのゆったり温泉をと、私が選んだ五岳館。食事もミニ懐石...少量なのでと希望しましたが、美味し過ぎて何とか制覇、そしてお酒と無縁な2人にジュースのお祝いまで頂いて、お腹の容量超えて感動致しました。
そして、露天風呂付き離れ..湯加減、庭園や広さ、星空、自由に入れて着いて食べて部屋に帰って寝る前に...起きて朝食後にも。なんと6回もゆったりお風呂は最高でした。冷え性の主人が布団から素足だしちゃうくらい、外は5°C切ったという日な
のに〜、良か湯最高でした。
また少量ずつ分けての食事を…の主人のために、夜食おむすびをお願いして部屋に持ち帰りました。深夜の星見ての湯上がりにふと開けて、自家製コシヒカリ真っ白なおむすび何コレ...絶妙塩味、、みんなにぜひ是非お願いして食べてもらいたい一品です!
まだコロナも消えない中に、他のお客様とは全く会わずに個室、最後のお会計などなど、朝早くからのおばちゃん(失礼ながら)達のお人柄伝わる元気なお声掛け、とっても良かった〜◎サンジュウマル!。南阿蘇に住みたいよ〜を凝縮してあるお宿でした。私ちゃんと最後にまた寄らせて下さい言えました...主人に生きてておめでとうをしっかり伝えられて私も満足しました、また来ます、またお祝いしたいから。明日からまた私仕事頑張ります!帰り着いても感謝が続くおススメのお宿です。
と、最後に日本庭園眺めるトイレも気持ちの良い楽しいものでしたが、自宅に戻っての我が家のトイレもなぜだかホッとしましたよ笑笑。

Sena様
この度は、白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、また胃癌の治療を終えられたご主人の誕生日に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
お部屋や温泉、食事、そして星空や庭園など、全てにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
特にお食事に関して、少量ながらもお楽しみいただけたようで、安心致しました。
お食事につきましては、阿蘇五岳館は「お食事処五岳」で個室でのお食事ですが、
本館・別館は同じ「お食事処竹の倉」で、各お席でお食事頂いております。
お風呂に関しても、お部屋の露天風呂で6回もお楽しみいただけたこと、そして冷え性のご主人様が気持ちよく入浴され、寝具から素足を出されたとのこと、心地よいお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、深夜の星空の下で自家製コシヒカリのおむすびをお楽しみいただけたことも、重ねて嬉しく存じます。
またご来館頂けるとのお声かけ頂き感謝申し上げます。
Sena様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆりりんさん

日頃の疲れをとる旅行に最適

本館に泊まりました。
温泉にゆっくり入りたいという目的で夫婦2人小学生2人3歳1人で利用。宿に着いて、部屋に入って古いなという印象ではっきり言って、予約したことを後悔しました。安い宿泊料金だったので仕方ないなと。気を取り直し、大浴場に行きました。露天風呂は冬季は低音のため入れず、内湯も普通の昔ながらの銭湯と変わらず。これといって感動はしませんでした。が!!ここからこの宿にして良かった来てよかったと思える時間になりました。夕食の時間になりあまりの美味しさに心打たれ感動しました。古き良き。この宿の為に作られた言葉かな。美味しい食事は心が満たされるのです。部屋に戻り、部屋の露天風呂を家族で利用しました。夕食後、子供たちが寝た深夜、朝方4時後、朝食後の朝。何度も入りました。シャワー室が付いてるので身体を洗う時も寒くなかったです。最高でした。今回の目的だった、ゆっくり温泉に浸かりたいという願いが叶いました。コスパも良い。夜食に貰った塩おにぎり最高でした。接客も素晴らしい。
老夫婦が泊まりにきてて、ほっこりしました。私たち夫婦もまた老夫婦になりまた来たいねと夫と話しました。
広さは8畳一間だったので家族5人なら狭いなという印象でしたが夫婦2人なら最適かな。しかし5人で宿泊しても夫婦仲、家族仲もより深まる広さかなと。
古さが気になる方は五岳館や別館の利用をおすすめします。コスパ優先なら本館でも良き。古さだけが気になりましたが掃除が行き届いて清潔でした。壁紙を新しい壁紙にしてくれたらまた古さの印象も変わるかもしれません。
また利用したいです。食事と温泉が最高の宿です。

ゆりりん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
また、お客様がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋や共用施設の古さに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、古き良き趣が感じられる一方で、ご期待に添えぬ部分もあるかと存じます。
阿蘇五岳館や別館も選択肢となりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひご検討いただければと存じます。
一方で、ご夕食やお部屋の露天風呂については、お客様が心からお喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館すべてのお部屋に露天風呂がついておりますので、お好きな時に何度でも御入浴頂けます。
シャワー室は、本館と阿蘇五岳館に御座いまして、別館は露天風呂側にシャワーがついております。
また、従業員にもお褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
ご家族で楽しんでいただけたことが何より嬉しいことでございます。
ゆりりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまさんさん

【別館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン☆露天風呂付き客室で日頃の疲れを癒しましょう☆

露天風呂最高

定年退職で時間に余裕ができたので阿蘇周辺の観光をかねて宿泊しました。
二人とも少食のため宿のミニ会席料理でしたが品数、量共に大満足でした。露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

やまさん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございます。
お二人が阿蘇周辺の観光でお越しいただき、当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
お料理や露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
やまさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

さぁちゃんさん

年末年始【本館】プラン★露天風呂付き客室で温泉満喫★

部屋風呂付きが良かった

何度かお正月に利用させてもらってますが、部屋に露天風呂付きでこの値段はどこもないです。 ゆっくりお風呂に入れて いいお正月が過ごせました。

さぁちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の露天風呂付き部屋で、お正月をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
いつもありがとうございます。
さぁちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

なおさんさん

温泉最高♪

年末の旅行で利用させていただきました。
予約確認の、電話がありとても丁寧で説明も分かりやすかったです!
部屋の温泉は最高で何度も入浴しました!
露天風呂もあり、室内にシャワーもあるので冬の洗髪は助かります!
食事は、コースを1人づつ選べるのが、とてもよかったです。
(2人で焼肉、懐石、別々のコースを食べました)
沢山の品数で全て美味しかったです、中でもお米が最高でした!
スタッフの方の対応もよく、素敵な時間を過ごす事ができました。
是非、また利用したいです!
ひとつ気になるのは、隣の部屋の音です。
引き戸のガラガラ音や、トイレの扉を閉める音などが聞こえる所です。

なおさん様
また、お褒めの言葉、そしてご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様には、当館の温泉や食事、サービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
特にお米が最高とのお言葉、大変光栄に存じます。
お米は社長自ら作っておりますコシヒカリです。
ご宿泊中に隣の部屋の音が気になったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見も頂いており今後の検討課題とさせて頂きます。
なおさん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

anglerさん

純和風

前回の九州旅行で感激の宿でした。震災で休業していたので旅行を延期しての宿泊でしたが、前回のような感動が得られず残念かな?忙しそうで話しかけるのも憚られ落ち着かない食事でした。

angler様
休業期間を経ての再開で、お客様に以前のような感動を届けることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。
前回は「阿蘇五岳館」にお泊り頂いておりまして、そちらはお食事がレストランの個室でのお食事となっております。
今回お泊り頂いた「別館」は、別のお食事処で「本館」のお客様もご一緒のフロアーでのお食事で御座いました。
少し趣が違っていたかもしれません。
ただ、スタッフの様子がお客様に伝わり、食事の雰囲気が落ち着かなかったと感じられたのは反省点であり、今後はお客様がくつろいでお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会が御座いましたらangler様のまたのご来館をお待ちしております。

かおちゃんさん

温かい対応でとても良かったです。

行ったのが12月、阿蘇ということもあり、雪が残る場所で、暖房をしていても、古い建物のせいか、寒く、温度を上げてやっと普通になった他は、とても、よかったです!
お料理も美味しく、仲居さんの対応も、優しくて温かくて、機会があればまだ利用させていただきたい、素敵な旅館でした。
貸切露天風呂つきで、お肉とお魚の美味しい料理、とても満足しています。

かおちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋が、寒さを感じられた点について、心よりお詫び申し上げます。
この辺りも12月ごろより朝晩氷点下の日も御座います。
大浴場の露天風呂のみ12月から2月末まで閉鎖させて頂いております。
ご了承頂ければと存じます。
お料理やお部屋の露天風呂についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければと存じます。
かおちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

サイモンさん

食事が美味しいかったです

露天風呂付きでリーズナブルな料金で泊まれます。
前回は本館を利用しましたが今回は別館に宿泊しました。
会席と焼き肉コースを利用しました。
お肉は塩で食べると甘みが感じられます。
妻は肉が苦手なので選べるのがいいですね。
量も適量で二人とも満足しました。
お夜食のおにぎりはもう少し塩味があったらと感じました。
部屋の露天風呂は丁度いい温度でゆったりと入れました。
また機会があったら伺いたいと思います。

サイモン様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様と奥様が別館でのご滞在をお楽しみいただけたこと、そして会席と焼肉コースでのお食事がご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
食事の量もご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館ではご宿泊の約1週間前に最終確認のお電話をさせて頂いております。
お苦手なものが御座いましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来る限り対応させて頂きます。
また、お夜食のおにぎりに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。
部屋の露天風呂で、ゆったりとお楽しみいただけたこと、また、次回もご検討頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
サイモン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

toradoraさん

ゆっくり出来た

とても気持ちの良い温泉でした。サウナもそんなに熱くなくて気持ち良く入れました。露天風呂も良かったです。お料理も美味しく頂きました。

toradora様
お風呂、お食事ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、お泊り頂いた当日の夜10時までご利用頂けます。
翌朝は閉鎖しておりますのでご了承くださいませ。
toradora様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ヒロミさん

夕飯美味しい

食事が美味しい!外のお風呂は、寒いかなと思いましたがジャグジーもあり温まりました!夜の星がとても綺麗でした!2回目の利用でした!帰りには樹氷も見れて最高の旅となりました!復活した阿蘇神社にも行かせていただきました!

ヒロミ様
この度は、白水温泉竹の倉山荘を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、そして周辺の観光地までお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事にご満足いただけたこと、お部屋のお風呂に温まりながらお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しい限りです。
夜には美しい星空が広がり、その光景が旅の思い出になりましたこと、心より喜ばしく思います。
樹氷や阿蘇神社もお楽しみいただけたようで、阿蘇の美しい自然や文化に触れていただけて光栄です。
ヒロミ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みかりんさん

喜寿のお祝い

今回は両親の金婚式と喜寿のお祝いを兼ねて、利用させていただきました。
久しぶりの阿蘇観光をして、その後冷えた身体を温める為に早めに到着し夕飯の前に一風呂浴びました。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂は充分な大きさと温度で疲れて冷え切った身体を温めてくれました。
予め旅行の目的を伝えていたので、食事の時に心温まるプレゼントもしていただき両親も大変感動してました。
夜食のおにぎりがお腹いっぱいで食べられなくて残念でしたが‥。
温泉を始め、スタッフの対応や食事もとても満足しました。
また利用させていただきます、素敵な思い出をありがとうございました。

みかりん様
この度は、大切なご両親の金婚式と喜寿のお祝いに白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親のお祝いの一環として、阿蘇観光を楽しんでいただけ、また温泉で心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
温泉やスタッフの対応、食事についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は利用されなかったとのことですが、またの機会にぜひお試しいただければと思います。
因みに12月から2月末まで冬期低温の為、大浴場の露天風呂のみ閉鎖させて頂いております。
夜食のおにぎりがお腹いっぱいで食べられなかったとのこと、次回はお腹に余裕を持ってお召し上がりいただけると嬉しいです。
みかりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みみさんさん

客室露天風呂でゆっくり

私達が宿泊した日は,小雪がちらついた寒い日でしたが,部屋に露天風呂が付いていて、お風呂の温度も自分好みに簡単に調整でき、広くてゆっくりと何回もはいりました。
食事も朝夕とも美味しく頂きました。お野菜が美味しかったです。
スタッフの方々も応対もやさしくてよかったと思います。
お部屋に温泉が付いているので、バスタオルがあと一枚あるとありがたいです。

みみさん様
寒い日にもかかわらず、お越しいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂をご満喫いただけたこと、何度もゆっくりと入浴いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お料理に関しても朝夕ともに美味しく召し上がっていただけたこと、
特にお野菜の美味しさが感じられたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございました。
タオル・バスタオル追加でご必要な時はフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
みみさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。