京都からJRで27分!全客室バス・トイレ・洗面所がセパレート♪

JR栗東駅より徒歩5分、JR京都駅より27分、JR米原駅より29分  栗東ICよりお車で5分

アートリッツホテルのクチコミ・評価

ゆきちゃんさん

【カップル】駅近・駐車場無料!大切な方と素敵な思い出を。カップルプラン

フロントの対応が良かった

角部屋で静かに過ごす事ができました。フロント対応も良かったです。お風呂とバスが離れてるセパレートタイプで良かった。部屋も広くて快適でした。ただ布団が毛布が真ん中にあって分離しちゃって気になりました。何度も布団をかけ直しましたし、なかなか動かず、、手こずりました。

イーちゃんさん

【週末限定】【Wi-Fi・駐車場無料!】カップルバリュープラン

駅近し綺麗なホテル

駅前で都会的センスのホテルです。
廻りには飲食店やショッピングモールなどもあり困ることはありません。また利用したいホテルです。

アートリッツホテルからの返信

この度はアートリッツホテルをご利用賜り、ありがとうございました。
ホテルは栗東駅や栗東ICからもアクセスしやすい場所にありますので、観光のお客様にもよくご利用いただいております。
また栗東駅周辺には、飲食店や大型スーパーがございます。周辺地図もお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

返信日:2024/1/27

Asknzmさん

可もなく不可もなく

ビジネス利用してはごく普通のホテルであり、問題ないです
設備、接客、朝食バイキングはふつう
すぐ近くにスーパーマーケット(アル・プラザ)があり便利です
テレビでYouTubeなどがみられるとよいです
(地上波とBSのみ)

アートリッツホテルからの返信

近くのショッピングセンターで大抵のものは揃いますので、皆様よくご活用していらっしゃいます。
また、テレビでのYouTube視聴に関しましては検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
「問題ない」とのお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りたいと考えておりますので、何かお気付きの改善点などございましたらお気兼ねなくお教え頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/27

ナイプさん

ゴルフの前泊利用

数年前にも泊まった事がありましたが、未だ綺麗なホテルでした。とにかくトイレと風呂が別で洗面台も別に有るのが最高です。部屋も十分広いです。平面駐車場なので車の出し入れも楽です。

アートリッツホテルからの返信

この度はアートリッツホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とても光栄に存じます。
お部屋はゆとりのある造りになっており、お風呂とトイレがセパレートであり、ご自宅のようにゆったりと過ごしていただけることはアートリッツホテルの自慢でございます。
今後もお客様からのお言葉に甘えることなく精進して参りますので、ご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/9

くりちゃんさん

【朝食付】朝食はレストランでバイキング♪朝食付プラン

朝食バイキングが最高!

当日は横浜から京都へ紅葉見学をしてからの宿泊でした。翌日朝7:00栗東駅発で長浜(竹生島観光)だったのですが、朝食が6:30からだったので助かりました。朝食バイキングはとてもおいしくて最高!な気分でした。
竹生島のあと安土城見学をして帰宅しましたが大満足な一人旅でした。

アートリッツホテルからの返信

この度はアートリッツホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
レストランの朝食は、スタッフが日々メニューに改良を重ねながら提供しております。お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みでございます。

返信日:2023/11/28

マッシュさん

【カップル朝食付】朝食はレストランでバイキング♪朝食付プラン

朝食が良かった。

滋賀県民の方から教えてもらい利用させてもらいました。チェックインしてから、少々のトラブルはありましたが、丁寧に対応してもらえました。
朝食の品数も多く美味しかったです。
お部屋は広く、お風呂も洗い場が広くゆったりできました。滅多に行く事のない地で快適に過ごせました。

アートリッツホテルからの返信

お部屋のアメニティ類の用意が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが無いよう徹底して参ります。
朝食やお部屋に関しましてはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋にはご満足いただけていたなか、お部屋の用意が不十分であり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
また滋賀県へお越しの際には、ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/11/28

Yさん

【当日限定】神出鬼没!ラッキープライスプラン

笑顔で対応!

仕事での出張で宿泊しました。
夜間作業で夜に出て深夜にホテルに戻ってくるため、フロントにて色々質問したのですが、笑顔で丁寧に対応して頂きました。
お風呂もトイレ別で広く、ゆったり入れました。
気持ち良い対応をして頂き、付近を赴く際はまた宿泊させて頂ければと思います。

アートリッツホテルからの返信

浴室・トイレ・洗面所は当ホテル自慢のセパレートとなっており、お疲れを癒して
頂けましたことたいへん嬉しく存じます。
フロントの接客も笑顔を第一に、おもてなしの心を常に持ってこれからも皆様に
愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/10

ちゅうぎさん

朝食が良かった

急に思いたって、直前に予約をした宿泊だったが、泊まって正解でした。なんせ朝食の味付けが全て好みの味で、品数は正直少ないと思いますがそれでも十分満足できました。

アートリッツホテルからの返信

レストランの朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食の品数につきましては、レストランスタッフにご意見を共有致します。
お褒めの言葉をいただきました味とともに、合わせて改良を重ねてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/9/24

スマイルふくちゃんさん

朝食がおすすめの宿

守山・栗東近辺で夫婦で宿泊出来る宿を探しておりまして、じゅらんで見つけました。部屋がきれい、近江富士が見える部屋も、あと何と言っても朝食が大手のホテルに質量ともに負けておりません。ベテランの男女の給仕さんの細やかな気配りが料理を一層美味しいものしてくれる。感謝!

アートリッツホテルからの返信

いつもアートリッツホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度はレストランの朝食、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/9/10

ujiさん

【当館人気!】【駐車場無料】 バス・トイレ別の快適ステイ!素泊まりプラン

広い部屋です

近江にゴルフをするために泊まりました。
部屋は広くて快適でした。
朝御飯は食べませんでしたが、次は食べようと思います。

アートリッツホテルからの返信

ゴルフはお楽しみになられましたでしょうか。
お客様にゆったりと過ごして頂けたのであれば、幸いに存じます。
朝食は、レストランスタッフがバランスを考えながら提供しております。日々改良を重ねておりますので、次回は是非お試しくださいませ。
嬉しいお言葉ありがとうございました。また滋賀県へお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

かずさん

素敵な対応

過去の利用歴をみて禁煙、喫煙の再確認を頂いた。前回喫煙で予約していたが間違え入力である事を思い出した。受付時再確認を頂き禁煙へ変更。柔軟なご対応で助かりました。

アートリッツホテルからの返信

当ホテルでは過去の履歴を参照し、ご予約時のお部屋のタイプに相違がある場合確認を取らせて頂いております。禁煙ルームは人気の為、満室となることが多いのですが、可能な限りお客様のご希望に
添えるよう今後も対応につとめてまいりたいと存じます。

返信日:2023/8/12

東京ものさん

駅が近く便利

滋賀県の山に登った後に宿泊。翌日京都祇園祭を見にいくにも京都市内まで40分ほどで行くことができる位置にある。部屋は清潔感があり、居心地は良い。

アートリッツホテルからの返信

京都祇園祭をお楽しみになられましたか。
アートリッツホテルがお役に立てたのであれば、何よりでございます。
ホテルは栗東駅や栗東ICからもアクセスしやすい場所にありますので、京都観光のお客様にも、よくご利用いただいております。
またお部屋につきまして、清潔感があり居心地が良いとのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。
アートリッツホテルは清掃にも力を入れておりますので、お客様からのお言葉はとても励みになります。
嬉しいお言葉、ありがとうございました。京都、滋賀にご用の際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

しろくまさん

お得

駐車場も無料、お部屋も2人でかなり安かったので心配でしたが、少し狭いかな?くらいでトイレとお風呂も別々だし、接客も丁寧で充分満足しました。ありがとうございました。

アートリッツホテルからの返信

全ての項目に満点を付けていただき、さらにスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、とても光栄に存じます。
お部屋の広さに関しましてですが、今回ご宿泊頂いたワイドシングルよりさらに広めのスーペリアのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひ御一考くださいませ。

返信日:2023/7/15