宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山  >

 >  過ごしやすい! - 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

ようちゃんさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<朝食付>

過ごしやすい!

以前にすぐ近くの野乃に宿泊したが、今回はこちらのドーミーイン富山を選んでしみました。結論から言うと、やはりレベル高いです。
特に朝食は、白えびご飯や氷見うどんなどご当地メニューが豊富で、焼きたてオムレツもあるなど悩んでしまうものばかりでした。
欲を言えば、お刺身があると本当に文句なしです。
また、ひとつ、欠点としては部屋のつくりが少し古く、ベッド近くにドーンと流しが鎮座している件ですが、やはり、手洗いは入り口近くの方にあるとありがたいなと思いました。
トラムの半額チケットや車の出し入れ自由など、チェックイン後の過ごし方も自由度が高く大変良かったです。
また富山へ行く際には泊まりたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスや朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館のご朝食は和洋食バイキングでございます。白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので、ご滞在の思い出として富山名産品をぜひご堪能くださいませ。朝食に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにサービス向上にむけ検討してまいります。なお、お隣にございます御宿野乃富山では朝食にてご自身で刺身を盛り付けて作る海鮮丼の提供もございます。次回富山にお越しいただく際にはご検討くださいませ。
また、当館のセミダブルタイプのお部屋につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ありません。
セミダブルタイプのお部屋の構造といたしましては、ドレッサー兼テーブルがベッドサイドに設置されているというもので、お客様自身で必要に応じてテーブル板を付け外ししていただく使用になっております。
お客様により快適な滞在をしていただけるよう、今後ともドーミーイン富山スタッフ一同でサービス向上に尽力してまいります。
当館は、「富山駅」から徒歩で15分、あるいは「富山駅」から路面電車環状線にて「大手モール」下車徒歩約1分のところにございます。
近隣には、「富山城址公園」のほか、「大和」という百貨店や「富山市ガラス美術館」などがございますので、観光やお土産選びをしていただくのに絶好のロケーションではないかと存じます。路面電車の割引券はフロントにてお渡ししておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 高田

返信日:2024/5/11

クチコミ5,507

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

りゅうちゃんさん

ツーリング旅行で利用

連泊させてもらいました。 まず、バイクの駐輪場ですが、自転車用の駐輪場に、無料で止めることが出来ました。 あまり広い場所ではないので、数台しか止められないと思います。 場所は、建物の下にあるので、よほどの暴風雨でなければ、濡れる事はないと思います。 部屋は、一人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に清掃されていた部屋でした。 また、出入口と寝室の間に扉があり、とても静かに寝られる事が出来ました。 大浴場は、作りが工夫されていて、とても趣きがあり、泉質も、とても良かったです。 そして、温泉の温度は、露天の方が若干高く感じました。 朝食は、ます寿司、ホタルイカ、たら汁、氷見うどん等、地元の料理を楽しめる他、その場で作ってくれるオムライスが美味しかったです。 ただ、連泊すると、メニューがほとんど変わらないので、初日にあれもこれも手を付けない方が良かったなと、ちょっぴり後悔しました。 ホテルの場所は、駅からは若干歩く距離にありますが、周辺には飲食店もありますし、観光名所の富山城址公園も直ぐ側にあります。

はな♪さん

ドーミーインの中でも最高レベルの宿

いつもドーミーインチェーンを愛用しています。
この夏は姫路→富山→札幌→ラビスタ函館→EXPRESS浅草と利用しました。
ドーミーイン共通のサービスはここでもあり、安心して過ごせました。
富山ドーミーは特に風呂と食事会場が(もちろん食事も)立派で充実しています。
一般利用者はもちろん、各地でドーミーを利用してきたユーザーも立派と評価するのではないでしょうか。
基準はわかりませんが、なぜ富山がPREMIUMと名乗らないのかが不思議なくらいです。
そして、ありがたいのは金沢辺りより宿泊費が安いこと。
私にとって北陸用務の際の第一選択になっています。
富山駅から離れた地区ですが、路面電車からも徒歩圏内で問題ありません。
間違いなくオススメの宿です。

COOさん

文句なしです

ターミナルとなる富山駅から
ほんの少し距離はありますが、
風情ある路面電車や路線バスもあり、
綺麗に整備された富山の市街地を眺めながらホテルに着くことができます。
ホテルのすぐそばにコンビニはあり往来はしやすく、
私は利用しませんでしたが近くの食事処とのコラボもありました。
部屋は綺麗でしたし、利用しやすかったです。
大浴場は、部屋数の割には小さいような気もしましたが、
私の利用する時間に混雑で困ることはありませんでした。
フロントスタッフの対応もよく、
目的地のことなど丁寧に教えてくださいました。
夜泣きそばは適量。
朝食は、小鉢が豊富で種類も多く満足です。
ただ、贅沢をいうなら他(YouTube)でみたことがあるような、
お刺身てんこ盛り!、まではなかったです。
今回は通りすがりの利用だったのですが、
今度は観光で富山を訪れて、
こちらをリピートしたいと思いました。

はちみつるさん

【期間限定】15時イン〜9時アウト 18時間ショートステイプラン!!<朝食付>

朝ご飯付きプランにして良かった

あったらいいな。の声にたくさん応えているようなお宿の気がしました。
痒いところに手が届くサービスの一方、歯ブラシは必要な人だけ持っていくなど、無駄なく整えられていて快適に過ごせました。
朝ごはんは種類が多く、大変美味しかったですが、少し混雑していました。
靴を脱いで上がるスペースでいただいたのですが(そこしか空きがなかった)食事を運ぶ時に靴の脱ぎ履き、そして下駄箱に入れるのがちょっと大変でした。畳(だったかな?)に低めのテーブルでゆったり座れるのは足に気持ちよく良かったです。

たかこさん

朝食が美味しい!バイキングメニューも豊富!

富山観光で夫婦で宿泊しました。朝食の美味しいビジネスホテルということで、こちらを選びましたが間違いなかったです。特にタラ汁が鱈の切り身がしっかり入っていて
出汁もほんとに美味しかったです。和も洋もメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。食後のコーヒーも美味しくて、夫も次も必ずドーミーインだねと話していましたフロントの方もレストランの方もどのスタッフもとても丁寧で感じが良くて、おかげさまでいい旅になりました。ありがとうございます。

クチコミ(5,507件)をもっとみる

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし