宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  モンゴリアビレッジ テンゲル >

 >  モンゴルの文化にふれて知育 - モンゴリアビレッジ テンゲル

那須高原温泉 (那須)
車/那須ICより約15分。 電車/黒磯駅より「友愛の森」下車。バス停まで送迎有(要予約)。

モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・評価

ミノフスキーさん

2017年2月宿泊
【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆
4ベッド 朝・夕

モンゴルの文化にふれて知育

家族で利用しました。雪は降っていませんでしたが、敷地内では残雪が残っており、雪遊びができて子供も喜んでいました。
【客室】
ゲルタイプですが、清潔でベッドも快適。暖房もばっちりすぎるくらいで暑くて寝るときは消していました。冷蔵庫もあり、グラスなどの貸し出しもあってよかったです。お酒など買い込んでいって酒盛りするのもよさそうです。
【風呂】
多くの方がクチコミで書かれていましたが、温度は低めでしたが、良かったと思います。欲を言えばサウナ(モンゴルの塩を使った塩サウナとか)があるとよかったですね。
【食事】
最初は足りないかなとも思いましたが、十分でした。たれや調味料がいくつかあると良かったなと思いました、ソーセージも豚肉も本当においしかったです。
朝食も野菜も多くあってよかった。
【その他】
モンゴルに関する本があったのは良かった
民族衣装の貸し出しや馬頭琴、星空、ゲルなど子供にモンゴルの文化を知るきっかけをつくれてよかった。知育にもつながると思います。
WIFIが敷地内で使えると良かったです。

モンゴリアビレッジ テンゲルからの返信

ミノフスキー様
お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
冬ならではの雪遊びもお楽しみいただけたとのこと、皆様にとって思い出に残るご旅行となっていましたら何よりです。
フロントにあるモンゴル関連の書籍は、お子様向けのものから専門的なもの、モンゴル国のもの、内モンゴルのものと各種そろえてあります。テンゲルへお越しくださったきっかけはいろいろだと思いますが、ゲルでのご宿泊や民族衣装での試着なども含めてモンゴルや異文化に興味を持っていただく機会になりましたらうれしいです^^
那須は観光スポットもたくさんございますし美しい自然も楽しめますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。
ミノフスキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村

返信日:2017/2/12