やぶ塚温泉『巌理湯』 江戸時代から続く、丘陵に囲まれた閑静な宿

やぶ塚温泉
藪塚駅下車徒歩約10分 北関東自動車道太田藪塚ICより約10分。東北自動車道佐野ICより約45分。

開祖 今井館のクチコミ・評価

アンさん

お手軽に温泉満喫♪朝食付きリーズナブルプラン

初めての藪塚温泉

平日だった事もあり(貸切りのような)とても静かに過ごせて良かったです。トロっとした源泉最高でした。
昭和レトロな館内で癒やされました。

チルさん

庭園を眺めながら源泉で湯ったりプラン

寒い日で温泉に早く入りたい!

トロとした温泉でした。宿泊客も二組でゆっくり入浴できました。もう少し入浴時間が長いと良いと思いました。

みみりんさん

ちょっぴり贅沢に… お食事満足 源泉湯ったりプラン

江戸時代から続く温泉と手料理に癒やされました

だれにも邪魔されず、非日常を楽しみ、のんびりするにはとてもいい温泉宿でした。
お料理も手料理が細やかで、どれも美味しく頂きました。温泉も時間が他のお客さんとずれていたのもあり、ほぼ貸し切りでした。
Wi-Fiが使えないことや、自販機が無い、テレビ番組が4つしか見られないのも、かえって趣がありました。
家族でのんびりとした時間を楽しみました。

みみりんさま
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
御礼が遅れまして恐縮です。
色々とご不便おかけしている中、寛大なお気持ち頂戴しまして
大変ありがたく感じさせていただきました。
またご家族との大切なお時間にご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/1/21

ぺこりんさん

ゆっくりできました

駅から少し距離がありますがそれも良い散歩道でした。館内にはクラシックが流れていたり、絵が飾られておりそれに因んだインテリアが置かれていたりと色々と拘りが感じられる。また、宿の外も館内も静かでゆっくりとした時間が流れていました。
朝食・夕食ともにとても美味しかったです。ほかほかごはんが美味しかったのでおかわりしてしまいました。お風呂は大抵熱くてなかなか入れない所が多いのですが、こちらのお風呂は適温でとてもゆっくり浸かることができて嬉しかった。他の宿泊客の方と時間がずれて貸し切り状態だった為のんびりしすぎて寝てしまいそうでした…。疲れていたのでとてもありがたかったです。
惜しいなと思ったのは水回りでしょうか。部屋にある洗面所の水が少し流れにくかったのと、大浴場のシャワーの具合が少し良くなかったかな?ただそれも年季が入っている建物であるが故だと思えば特に気にならなかったように思います。
宿泊する人にゆっくりしてもらおうという気持ちを感じられるお宿でした。このご時世、色々とご苦労はおありでしょうが、もっとたくさんの人に利用してもらえるといいなあと思いました。良い時間をありがとうございました。

ぺこりんさま
先だっては当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
御礼が遅れまして大変恐縮です。
のんびりお過ごしいただけたとのこと、また、ご指摘のお言葉大変ありがたく頂戴いたしました。
水回り確認して対応策について検討させて頂こうと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

N氏さん

お料理が最高

初めて泊まりました。初の宿泊。お湯はトロトロなのは変わらず良いです。浸かり過ぎは肌弱い人には危ないです。実はあまり期待してなかったのですが、お料理も大変美味しく大満足でした。また次回太田に用事の際は泊まらせていただきます。

N氏さま
先日は当館お選びくださいまして誠にありがとうございました。
大切な方とのお時間、良いものと感じていただけたとのこと大変ありがたく
メッセージ拝見しました。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

hveqtさん

庭園を眺めながら源泉で湯ったりプラン

食事・お風呂が良かったです

三日月村の観光施設を訪れるために、藪塚温泉のこの宿に泊まりました。食事は分量・品数・味ともに良かったです。またお風呂のお湯も肌に優しく中庭を見ながらゆっくりつかることができました。また機会があればお願いします。

hveqtさま
御礼が遅れまして大変恐縮です。
お言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
三日月村お楽しみいただけましたでしょうか。
秋もまた別の趣がございます。
またのご利用お待ちしております。

からあげさん

お手軽に温泉満喫♪朝食付きリーズナブルプラン

アットホームでのんびりできます

急に思い立って旅行へ。連休前だったのですが運よく予約できました。
当日はチェックイン時間が遅くなったので、電話で到着時間を伝えて向かいました。コンビニは近所に無いので途中で買い物は済ませた方がいいと思います。
ザ・昭和のお宿です。施設は年期が入ってますが、掃除も行き届いていて快適でした。お部屋の畳も綺麗で縁の模様も可愛かったです。
温泉は本当に良いお湯です。透明でこんなにとろみの有るお湯は初めてで、朝風呂もしっかり頂きました!温泉の由来も面白かったです。翌日はすぐ側の温泉神社へお参りにいきました。
朝食の量も丁度良く、何を食べても美味しいのでご飯もおかわりしてしまいました。食後の珈琲とデザートも美味しくて幸せです。
接客も丁寧で心地よく、田舎の親戚の家の様でくつろげました。

からあげさま
先だっては当館ご利用くださいましてありがとうございました。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
温泉神社へのご参拝まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
こころばかりのおもてなしですが、ご満足いただけたとのこと大変ありがたく
拝見いたしました。
またのご利用心よりお待ちしております。