宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンションマーベリックの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

和食中心の料理を福島のおいしい日本酒とエビス生ビールで楽しもう

猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側にカンバンあり MAP

• ペンションマーベリックのクチコミ・評判情報

baikuさん

また必ず伺います。

急に思い立ってツーリングに行こうと決めたのが前の夜。行先も決めずに地図を眺めていたら、福島最近行ってないなと思い(結構いってますが)じゃらんで宿探し。一人なので気楽にと思い何気にこの宿に決定。天気も良く久々の五色沼。水は相変わらずきれいでした。宿につくと屋根がある駐輪場。うちのマシンが独占です。部屋の雰囲気はログハウスということで音が響くのですが、そこは大人の世界。皆さんで気を付けれは問題ありません。
料理は素晴らしいの一言です。この値段でこの料理とはびっくりです。肉も焼き立てでおいしくいただきました。また名物の桜肉大好きです。お風呂は普通のご家庭のお風呂ですが、我が家のより広いですのでいいですね。飲み放題コースがあるのは知りませんでした。ちょっと飲みすぎた気分ですが。
何はともあれ今までに類を見ない宿でした。また、秋のようようシーズンに伺いたいと思います。この度は急な予約にも関わらす、大半ありがとうございました。まとまりませんがお礼とさせていただきます。m(_ _)m

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【サイクリング】 裏磐梯で高原サイクリングはいかがですか!?お一人様でも歓迎 ツイン 朝・夕

baiku様
このたびはペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして大変有り難く、嬉しいお返事に少し恐縮しております。
今回の裏磐梯ツーリングはいかがでしたか?
今年は梅雨が長く、今でも雨が続いたりしております。
震災以後、バイクの方々に多く足を運んでいただく様になり、今春簡易ではありますが駐輪場が完成いたしました。
昔ながらの山小屋風な宿ですので、baiku様のように大人の世界でご宿泊いただけるのは宿主として非常に嬉しく有り難い気持ちでいっぱいになりました。
お食事も飲み放題も喜んでいただけたようで、夫婦共々嬉しく思います。
こんな宿ですが、今後ともお近くにお越しの際は、お立ち寄り所としてお使いいただけたら幸いです。
また次回お会い出来るのを楽しみにしております。
こちらこそ大変有り難う御座いました。

雫酒さん

福島の地酒が充実

五式沼を回るのに利用させていただきました。食事に地酒付きのプランを頼んだのですが、想像以上に種類が豊富で、良い酒を揃えてました。サービスしてくれたので、ついつい飲み過ぎてしまいました。
また、翌日は銅沼に行くのに、近くまで車で連れて行っていただきました。とてもサービスが良いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日本酒利き酒】自慢の福島地酒で会津名産桜肉と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン ツイン 朝・夕

雫酒様
このたびは、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上、大変ありがたいお返事までいただけ、夫婦共々嬉しく思います。
(お返事が遅くなってしまいすみませんでした。)
小さな宿ですが、いかがでしたか?
施設面では、昔ながらの山小屋風な作りなもので、その他の面でご満足いただけるよう努めております。福島地酒喜んでいただけたようで、それだけでもとても嬉しいです。
銅沼も楽しんでいただけたようで、ご旅行全体が楽しい思い出になっていただけたら幸いです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
夫婦共々お会い出来るのを楽しみにしております。

シマザキさん

何度でも利用したい宿

磐梯山のツーリングのため連泊させていただきました。
バイク乗りとして屋根があり整地されたところにバイクを置けるのはとてもありがたかったです。
料理も大変美味しく、日本酒も種類が豊富で日本酒好きの私としてはとても楽しめました。
オーナー夫妻も気さくなかたで周辺の情報やお勧めの場所など教えていただき充実した休暇を過ごせました、口コミの高さもなるほどなと思えるほどのものです。
次は秋の磐梯山を見にお世話になろうと思ってます。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】バイク おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ! ツイン 朝・夕

シマザキ様
新緑の裏磐梯ツーリングいかがでしたか?
お食事も日本酒も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
屋根付き駐輪場は、手作りですが5月にようやく完成したばかりで、喜んでいただけたようでなによりです。
完全に雨風が凌げるものでも御座いませんが、ツーリングでお越しのみなさまの、少しでもお役に立ててたら幸いです。
秋の裏磐梯は、寒くなりがちですので、防寒対策をお忘れなく。
また次回もお会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。

acidmanさん

温かくて優しくて楽しい宿です。

いつもの東北帰省で利用させて頂きました。
今回初めての宿泊です。
山小屋風の建物は趣があり、足を踏み入れるとより一層それを感じます。
部屋は広くありませんが、小さな窓に斜めの天井など、山小屋の雰囲気たっぷりです。
廊下や隣の部屋の音など聞こえてきますが、そういうものと理解すればそれもまた楽しいです。
お風呂は家族風呂的なものが2つあり、他のお客様とタイミングをずらせば貸し切りです。
お風呂の広さも2人では不満とも思いませんし、温泉ではありませんが、近くに日帰り温泉もあるので、必要に応じて利用するのも良いですね。
トイレと洗面所も共同ですが、不便とも思いませんでしたが、女性の方は洗面所が共同なので少し抵抗ある方も中にはいらっしゃるかな。
若くない私達には何の抵抗もありませんが(笑)
夕食時や朝食は他のお客様と相席になります。
ひとつのテーブルに相席というスタイル。
お料理は朝夕共にとても良かったです。
シンプルながらお客様に美味しいものを食べさせたいという想いと拘りを感じられました。
お箸で食べられるのも嬉しいですね。
夕食の熱々ステーキも絶品でした。
余談ですが…
夕飯時に相席だった隣の席のご夫婦と意気投合し、一緒にお酒を呑みながらすっかり盛り上がってしまいました。
遅い時間までお酒を提供していただき、宿のご夫婦には遅くまでご迷惑掛けましたが、お陰様で最高に楽しむ事ができました。
こういうのも相席ならではの楽しさですね。
観光地や美味しいもの等々、初めてお会いする方々との情報交換は、この宿のおもてなしと共に私達に素晴らしい思い出を与えてくれました。
オーナーご夫婦のお人柄も暖かく、皆さんの口コミが良くリピーターが多い理由も納得です。
少し残念なのは、オーナーご夫婦とゆっくりお話が出来なかった事です。
これは次回のお楽しみとします(笑)
近くにも色々な観光地があり、アクティビティも色々と楽しめそうで、四季折々の雰囲気を遊びつくせるオールシーズン活躍の宿だと感じます。
何を求めるかによって、この宿の評価は大いに別れると思いますが、人との関わりを大切に思える方、その場所なりに楽しむ事が出来る方にはお薦めする価値ある宿だと思いました。
また次回お世話になります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題】エビス生ビール60分飲み放題と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン ツイン 朝・夕

acidman様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして大変有り難く、嬉しいお返事とても感謝いたします。
愛ある表現と、ご旅行を楽しんでいただけたと言うのが、とても伝わってまいります。
裏磐梯へ来て十数年、初めのころは古臭い印象で、どうしたらよいのだろう?と考えていたのが、お客様みなさまのおかげで、私達もお客様も楽しんでいただける宿になってきたように思います。
特に、お客様同士楽しんでいただけたり、盛り上がっていただけるのは、私達も凄く嬉しく、楽しい思い出として残っております。
施設面では、小さく古いので、ご迷惑おかけす事も多々あるかもしれませんが、今後もみなさまのご旅行のお役に立てるよう努めてまいりたいと思います。
文章力が乏しくなかなかお伝えしきれなそうなので(笑)、また次回お会いした時に、お返事で来たらなぁなんて思います。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。
ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

ナオちゃんさん

何度でも訪れたい宿

3度目の宿泊となりました。前回2回は,美味しい料理と福島の地酒を楽しみに宿泊しました。
今回は,スノーシューでのトレッキングを希望したところ,体力と時間帯の希望に合わせて,とても楽しいコースを案内してくださいました。ワカサギシーズンが終わり,誰もいない檜原湖の湖面を歩くことができました。小高い丘に登り,磐梯山を眺望することができました。とても,素晴らしい経験でした。オーナーのご夫婦の心遣いが嬉しくて,また,宿泊しようと思いました。この日宿泊した3家族も,リピーターのようでした。
様々な楽しみ方のできる素敵なお宿です。みなさんにおすすめします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ナオちゃん様
3度目のご宿泊有り難う御座いました。いつもお話が弾み楽しい時間をいただいております。今回はトレッキングまでご一緒させていただきましたね(楽しい時間でした)
大変優しく心のこもった投稿、とても感謝いたしております。
ここ数年で私達夫婦も、いつも来てくださるお客様達との楽しい時間、思い出を多く残したいと言う思いが強くなりました。そして以前にも増してより積極的に、より楽しく宿泊業をさせていただけるようになったと思います。(大変有り難い限りです)
今回もその一つで、とても楽しく心に残る思い出となりました。
またいつでも気兼ね無く、遊びにいらして下さいね。
家族共々お会い出来るのを楽しみにしております。ご宿泊有り難う御座いました。

you1510may24thさん

久々の訪問も最高のおもてなし

宮城在住時に何度か宿泊させて戴き、裏磐梯の定宿となっていました。
今回、7年ぶりに鹿児島からうかがいましたが良い意味で何も変わってなかった
イヤむしろパワーアップしてました。食事の量や質、お酒のラインナップ。
そして何よりホスピタリティが他にない位素晴らしいです。
※他の方の口コミと同じです。
何度かお邪魔したからなのか二日間洗濯を対応下さり、車も貸して下さり
Skiの日は和食変更を快諾下さったり、雪山へもご一緒下さったりと至れり尽くせりでした。東北旅行のついでとは言え本当に伺って大正解でした。総合評価の点数が5点満点は足りない位(笑)
同時期の宿泊者もリピーターでしたが頷けます。又、機会を見つけて裏磐梯へ
伺おうと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン ツイン 朝・夕

you1510may24th様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
久しぶりにお会いしましたが、お変わりなくお元気そうで嬉しく思いました。
7年ぶりの裏磐梯でのスキーはいかがでしたか?
私達もご一緒させていただき、大変楽しい思い出をいただきました。
以前と比べるとお食事は、地元の美味しい食材を使わせていただく事で喜んでいただきやすくなりましたね。宿(施設)面はまったく変わっておりませんがね(笑)
遠方からのご宿泊なのと、面識がありましたので精一杯ご旅行を楽しんでいただきたくご協力させていただきました。(みなさまに出来る内容ではありませんが)
楽しい思い出になっていただけたようで、大変嬉しく思います。
また次回お会い出来るのを、家族共々楽しみにしております。
私達も機会を見つけて、伺わせていただこうと思います。
ご宿泊有り難う御座いました。

さくまさん

とても楽しいスノボ旅行になりました

今年の春にグランデコで滑る際、一度使用させていただき私も友人もとても満足して今年のシーズンインでグランデコに行くって決まった瞬間にマーベリックに泊まろう!となって今回も使用させていただきました。
とにかくオーナー夫妻がとてもいい方で、その日は天気が悪かったためチェックイン前で部屋の準備等があるにも関わらず部屋で着替えさせていただいたり、荷物を置かせていただいたり、前回は急な人数変更にもすぐに対応してくださって部屋を替えていただいたりとこちらの要望にも快い対応をしていただきました。
料理は前回も今回もとても美味しかったです。日本酒やビールなどお酒も種類豊富で最高です!
部屋も木の作りでとても落ち着ける空間でした。漫画もたくさん種類が置いてあり読んでて夜更かしをしてしまうくらいです笑。
乾燥室もあり板やブーツ、ウェアを干せるので福島にスキーに行く方はとてもお勧めです。
今回初めて連れて行った友人も大満足で気に入ったようで第二の故郷と言ってしまうくらいでした笑。
また福島に滑りに行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スキーヤー&ボーダー応援!】一泊二食&選べるリフト一日券(ネコマorグランデコ)付で¥9900 トリプル 朝・夕

さくま様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳御座いません。
とても温かく、心のこもったクチコミ投稿大変感謝しております。
今回の裏磐梯スノーボード旅行はいかがでしたでしょうか?
当日はちょうどよく降雪もあり、みなさまお楽しみいただけたら嬉しいです。
夕食もお口に合い気に入っていただけたようで、夫婦共々喜んでおります。
少しでもお客様達のご旅行のお手伝いをしたいと思っておりますので、何なりと言っていただきご協力出来る限り協力したいと思っております。今後もお家感覚で、気軽にご宿泊していただければ幸いです。
古く小さな宿ですが、またお近くにお越しの際は是非お使いくださいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

とらちゃんさん

裏磐梯の拠点に。

風景撮影で息子と利用しました(素泊まり)。
木造のsimpleな造り、温かい空間。
コンパクトで快適な一夜を過ごしました。
コンビニが近く、いつでも風呂に入れることが嬉しく、次回は食事をいただこうと思っています。
裏磐梯のど真ん中のため効率的に撮影計画を組むことができるので次回も是非。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定!】素泊2980円〜プラン  コンビニまで徒歩3分! 目的に合わせた宿泊が可能です。 ツイン 食事なし

とらちゃん様
このたびは、ご宿泊及び嬉しいお返事までいただけ大変有り難く思います。
息子さんとの裏磐梯撮影旅行はいかがでしたか?
お二人の楽しい思い出になっていただけたら幸いです。
夫婦で営んでいる小さな宿ですが、裏磐梯へお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
旬の美味しいお食事もご用意しておりますので、次回は是非お召し上がりいただければと思います。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。

のぶさん

何回行っても飽きません

夫婦でのツーリング旅で毎年お世話になってます。
建物の経年による音や使い勝手など、気になる箇所はあると思いますが、それを補って余りあるオーナーご家族の温かさ、料理、福島の地酒の美味しさなどなど。
帰ってくると、「次はいつ行こうか!」と思わせる宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーナーおすすめっ!!「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン ツイン 朝・夕

のぶ様
いつもご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
今回のツーリングはいかがでしたか?
生憎のお天気でしたが、色々ゆっくりお話が出来て夫婦共々良い思い出をいただきました。
施設面は小さく古い宿ですが、「古き良き何か」を出していけるよう、私達夫婦も精進していきたいと思います。また次回お二人にお会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。
ご宿泊いただき有り難う御座いました。
次回は「ワカサギ釣り」ですね。お待ちいたしております。

チャッピーさん

食事が最高

車を買い替えたので、慣らしを兼ねてちょっと遠出をしました。日本酒飲み比べにひかれて予約をしました。野菜を中心にした夕食がとてもおいしく、薦めていただいた日本酒が進みました。もちろんステーキもおいしかったです。
部屋はこじんまりした山小屋風で久しぶりにのんびりと過ごすことができました。オーナー夫妻も気さくな方で、心配りもばっちりでした。また、違う季節に行って見たいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

チャッピー様
このたびはペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
とても嬉しいお返事、夫婦共々大変有り難く感じております。
お食事と地酒お口にあって喜んでいただけたようでなによりです。
施設面では、古く小さい宿ですので、少しでもお客様のご旅行・ご観光のお力になれるようかんがえております。裏磐梯は自然豊かな地ですので、またいつか機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。夫婦共々、またお会い出来るのを楽しみにしております。

みんみんさん

おもてなしのペンション

お盆休暇に大阪の長男家族(1歳4か月の孫も一緒)と郡山の私たち夫婦で二部屋の利用でした。裏磐梯は初めての宿泊でしたが、多くのペンションの中で口コミの高いマーベリックに宿泊しました。建物は築4,50年とのことでそれなりに古く、トイレが不便だったり、廊下の声が響くなどありましたが、お風呂は小さいけれど二つあり、貸し切りで利用できて気持ち良かったです。食事は手作りのお料理が並び、どれもおいしかったです。オーナーのご夫婦に声掛け頂いて楽しく夕食も朝食も頂きました。リピーターが利用するわけがわかりました。
翌日は教えて頂いた喜多方ラーメンのお店に行って来ました。違う季節にまた行きたいと思っています。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 幼児・小さなお子様連れでも大歓迎! 3歳未満無料 ツイン 朝・夕

みんみん様
ご宿泊ならびに嬉しいお返事大変有り難く思います。
裏磐梯家族旅行はいかがでしたか?
小さな宿ですが、みなさまのご旅行のお役に立ててたら嬉しいです。
自然豊かな裏磐梯、小さなお子さんを遊ばせるには最適な場所が多いです。
お孫さんが大きくなったらまた裏磐梯の自然で遊んでいただけたら私達も嬉しく思います。
お食事も気に入っていただけたようで、なによりです。
近年、地元の美味しい食材を楽しんでいただこうと取り組んできたので、喜んでいただけた事に夫婦共々大変嬉しく思います。
また違う時期に是非お会い出来るのを楽しみにしております。